Каша дружба с тыквой рецепт: Каша «Дружба» с тыквой, пошаговый рецепт на 1093 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Каша «Дружба» с тыквой, пошаговый рецепт на 1093 ккал, фото, ингредиенты

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Рисовая каша с корицей, медом и сухофруктами

Если любите жидкую кашу, добавляйте сухофрукты вместе с водой, в которой они варились. Готовую кашу можно посыпать любыми орехами.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Рисовая каша со свежим инжиром и пряностями

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Каша с пряными яблоками

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Гречневая каша, запеченная с творогом

Юлия Высоцкая

17 января 2012

Реклама

Едим Дома

Подготовка

20 минут

Приготовление

40 минут

Рецепт на:

3 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Каша «Дружба» для некоторых — блюдо ностальгическое. Традиционно эта каша состоит из двух и более видов круп. В ее классический рецепт входит рис и пшено. Их сочетание подходит для сладких каш с добавлением сухофруктов, варенья и ягод. Готовить кашу «Дружба» можно не только на воде, но и на молоке. Мы предлагаем вам попробовать молочную версию каши «Дружба» с тыквой, медом и сухофруктами. 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность порции

364

кКал

15%

Белки10 г
Жиры8 г
Углеводы63 г

% от дневной нормы

2 %

1 %

4 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

рис круглозерный

100 г
100 г
½ л

молоко

½ л
100 г

сухофрукты

по вкусу
1 ч. л.
по вкусу
по вкусу

сливочное масло

по вкусу

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

Тщательно промойте крупы, пока вода в емкости не станет прозрачной. Крупы не смешивайте.


Залейте пшено кипятком на 5–7 минут, чтобы убрать горьковатый привкус, который иногда бывает у этой крупы. Слейте воду.


Залейте сухофрукты кипятком на 2–3 минуты. Сухофрукты выбирайте на свой вкус. Чернослив, курагу, сушеные яблоки, груши или финики нарежьте на мелкие кусочки. Изюм и сушеные ягоды добавляйте в кашу целиком. 


Мякоть тыквы натрите на терке. Лучше всего использовать в рецепте тыкву мускатных сортов.


Переложите крупы в кастрюлю с толстым дном, залейте их водой, поставьте на огонь и доведите до кипения. Добавьте тыкву. После убавьте огонь и варите кашу еще 10–12 минут, пока вода полностью не выкипит. 


Затем влейте в кастрюлю молоко, положите сухофрукты, сахар и соль. Доведите кашу до кипения, убавьте огонь до минимального и накройте кастрюлю крышкой. Варите кашу, периодически помешивая, до загустения еще 5–10 минут.


Снимите кашу «Дружба» с огня, дайте ей настояться.


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

кашикаши на завтраккашикашакаша из тыквытыквенная кашадружбарецепты из тыквырецепты с тыквойблюда из тыквыблюда с тыквойсезон тыквытыквытыкварецепты от редакцииварить, тушитьрусская кухнякашикашизавтрак

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Готовим солянку

Аппетитные салаты с курицей

Вкусная домашняя пицца

Согревающий чай

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Каша Дружба с тыквой в духовке

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (5) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Пшено 120 гр. Рис белый 120 гр. Тыква 200 гр. Молоко коровье 2 ст. Вода 1 ст. Сахар-песок 2 ч.

л. Масло сливочное по вкусу

Процесс приготовления

Промываем тыкву и снимаем с нее кожуру. Оставшийся плод нарезаем на небольшие кусочки.

Следующим шагом подготавливаем крупы. Тщательно промываем рис и пшено под водой.

Соединяем воду с молоком в сотейнике. Ставим на плиту и нагреваем до горячего состояния. Дожидаться кипения не обязательно.

Крупы, тыкву и сахар размешиваем и выкладываем в подходящую для выпекания посуду. Заливаем содержимое горячим молоком с водой. Готовим блюдо 1 час при температуре 200 градусов.

Каша дружба с тыквой в духовке готова. Раскладывайте готовый продукт по тарелкам, дополняйте сливочным маслом и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A 7. 63%

Витамин В1 5.13%

Витамин В2 5.46%

Витамин В4 4.02%

Витамин В5 6.85%

Витамин В6 5.43%

Витамин В9 2.58%

Витамин В12 6.11%

Витамин С 1.57%

Витамин D 4.6%

Витамин E 1.3%

Биотин 4.82%

Витамин К 0.3%

Витамин РР 4.79%

Калий 5.03%

Кальций 5.72%

Кремний 75.13%

Магний 5%

Натрий 1.55%

Сера 5.56%

Фосфор 10.17%

Хлор 2.35%

Алюминий 131%

Железо 2. 56%

Йод 3%

Кобальт 14.3%

Литий 1.03%

Марганец 11.32%

Медь 9.69%

Никель 0.95%

Рубидий 796.67%

Селен 6.13%

Фтор 1.18%

Хром 3.15%

Цинк 4.35%

Бор 3120.14%

Ванадий 159.92%

Молибден 7.58%

Витамин A 91.51%

Витамин В1 61.6%

Витамин В2 65.5%

Витамин В4 48.29%

Витамин В5 82.2%

Витамин В6 65.2%

Витамин В9 30.95%

Витамин В12 73.33%

Витамин С 18.

89%

Витамин D 55.2%

Витамин E 15.6%

Биотин 57.84%

Витамин К 3.57%

Витамин РР 57.48%

Калий 60.35%

Кальций 68.62%

Кремний 901.6%

Магний 59.95%

Натрий 18.65%

Сера 66.76%

Фосфор 122.08%

Хлор 28.24%

Алюминий 1572%

Железо 30.74%

Йод 36.05%

Кобальт 171.6%

Литий 12.34%

Марганец 135.79%

Медь 116.26%

Никель 11.4%

Рубидий 9560%

Селен 73.56%

Фтор 14. 14%

Хром 37.84%

Цинк 52.17%

Бор 37441.67%

Ванадий 1919%

Молибден 90.97%

Витамин A 22.88%

Витамин В1 15.4%

Витамин В2 16.38%

Витамин В4 12.07%

Витамин В5 20.55%

Витамин В6 16.3%

Витамин В9 7.74%

Витамин В12 18.33%

Витамин С 4.72%

Витамин D 13.8%

Витамин E 3.9%

Биотин 14.46%

Витамин К 0.89%

Витамин РР 14.37%

Калий 15.09%

Кальций 17.16%

Кремний 225.4%

Магний 14. 99%

Натрий 4.66%

Сера 16.69%

Фосфор 30.52%

Хлор 7.06%

Алюминий 393%

Железо 7.68%

Йод 9.01%

Кобальт 42.9%

Литий 3.09%

Марганец 33.95%

Медь 29.07%

Никель 2.85%

Рубидий 2390%

Селен 18.39%

Фтор 3.54%

Хром 9.46%

Цинк 13.04%

Бор 9360.42%

Ванадий 479.75%

Молибден 22.74%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A823. 6 мкг900 мкг7.622.9
Витамин В10.9 мг1.5 мг5.115.4
Витамин В21.2 мг1.8 мг5.516.4
Витамин В4241.4 мг500 мг412.1
Витамин В54.1 мг5 мг6. 920.6
Витамин В61.3 мг2 мг5.416.3
Витамин В9123.8 мкг400 мкг2.67.7
Витамин В122.2 мкг3 мкг6.118.3
Витамин С17 мкг90 мкг1.64. 7
Витамин D5.5 мкг10 мкг4.613.8
Витамин E2.3 мг15 мг1.33.9
Биотин28.9 мг50 мг4.814.5
Витамин К4.3 мкг120 мкг0.30.9
Витамин РР11. 5 мг20 мг4.814.4
Калий1508.8 мг2500 мг515.1
Кальций686.2 мг1000 мг5.717.2
Кремний270.5 мг30 мг75.1225.4
Магний239.8 мг400 мг515
Натрий242. 4 мг1300 мг1.64.7
Сера333.8 мг500 мг5.616.7
Фосфор976.6 мг800 мг10.230.5
Хлор649.6 мг2300 мг2.47.1
Алюминий471.6 мкг30 мкг131393
Железо5. 5 мг18 мг2.67.7
Йод54.1 мкг150 мкг39
Кобальт17.2 мкг10 мкг14.342.9
Литий8.6 мкг70 мкг13.1
Марганец2.7 мкг2 мкг11. 333.9
Медь1162.6 мкг1000 мкг9.729.1
Никель22.8 мкг200 мкг12.9
Рубидий191.2 мкг2 мкг796.72390
Селен40.5 мкг55 мкг6.118. 4
Фтор565.6 мкг4000 мкг1.23.5
Хром18.9 мкг50 мкг3.29.5
Цинк6.3 мг12 мг4.313
Бор449.3 мкг1.2 мкг3120.19360.4
Ванадий383. 8 мкг20 мкг159.9479.8
Молибден63.7 мкг70 мкг7.622.7

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Каша на молоке из риса и пшена на плите
Каша из пшена и риса на воде
Каша Дружба на молоке в кастрюле на плите
Каша Дружба на молоке в мультиварке Редмонд
Каша Дружба на воде в кастрюле
Каша Дружба с тыквой на молоке в духовке
Каша из риса, пшена и тыквы в духовке
Рассыпчатая каша Дружба на молоке в духовке
Каша Дружба на молоке в мультиварке
Каша из риса, пшена и тыквы на молоке в духовке
Каша Дружба на воде в мультиварке
Как сварить кашу Дружба – пропорции

Пшенно-рисовая каша на молоке

Каша Дружба на молоке

Молочная каша Дружба в горшочке в духовке

Каша Дружба

Каша Дружба с тыквой

ТЫКВЕННАЯ КАША – Библия вкуса

Алена Богданова Завтрак, Рецепты, Рис, Сладкое, Овощи Оставить комментарий

Идеальная и сытная еда на осень или зиму. Листья меняют цвет и хочется чего-нибудь теплого. Эта каша густая и очень кремовая. Потому что мы тушим тыкву в небольшом количестве воды. Это идеальный завтрак или обеденный перекус.

Тыквенная каша очень популярна в Украине. Его едят как десерт или на завтрак. Бабушка готовила его для меня в детстве, и это было одно из моих любимых блюд. Раньше здесь почему-то продавались только крупные, слегка приплюснутые тыквы. Их нарезали на базаре, потому что тащить домой целую тыкву никто не хотел, да и не могли. Но цвет сразу видно. Если у вас есть возможность выбирать, выбирайте яркую тыкву. У меня сорт Хоккайдо. У него плотная мякоть и слегка ореховый вкус.

В каши обычно добавляют сахар, но я предпочитаю не использовать его вообще или добавлять сверху ложку меда или кленового сиропа при подаче. Если вы едите сахар и любите сладкое, добавляйте 2-3 столовые ложки сахара, когда будете вливать сливки.

Используйте круглый рис. Также для каши идеально подходит рис арборио или карнароли.

Вы можете взять 29-унциевую банку 100% тыквенного пюре и заменить обычные сливки на кокосовые. Просто выберите густой кокосовый крем, а не молоко.

Надеюсь, вам понравится мой рецепт! В нем вам будет тепло и уютно.

Рецепт

Тыква каша
Время приготовления Время приготовления Make
2 минуты 30 минут
2-й минуты 2-3-3-3-3-3-3636 2-3-3-3-3-3-3-3-3-3-3-3-36 2-3626 2-3- 2-й. 3)

  • 700 г (1 фунт 9 унций) тыквы (или банка на 29 унций со 100% чистой тыквой)
  • 60 г круглого риса
  • 80 г сливок 10% (или кокосовых сливок)
  • 200 мл (7 жидких унций) воды
  • 20 г (1 столовая ложка) сливочного масла
  • Щепотка корицы
  • 1 веточка тимьяна
  • Очень маленькая щепотка мускатного ореха
  • Щепотка соли
  • Сахар или мед

ИНСТРУКЦИЯ

  1. Тыкву очистить, удалить семена и мягкую волокнистую часть под семенами. Разрезать на мелкие кусочки.
  1. Поместите тыкву и рис в кастрюлю и залейте холодной водой. Доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума и варите под крышкой 20 минут. Периодически открывайте крышку и помешивайте (примерно каждые 4-5 минут).
  2. Влить сливки, добавить сливочное масло, корицу, тимьян, соль и совсем немного мускатного ореха. Просто натрите мускатный орех на мелкой терке над кашей 3-4 раза. Варить, помешивая, еще 5-7 минут.

Если вы хотите добавить сахар, добавьте 2-3 столовые ложки сахара, когда будете вливать сливки.

  1. Используйте толкушку для картофеля, чтобы немного размять кашу.

Если вы хотите получить полностью однородную текстуру, измельчите кашу погружным блендером.

  1. Подавать с медом, кленовым сиропом, рубленым миндалем, орехами пекан, кедровыми орехами или кешью.

УКРАИНСКАЯ ДОМАШНЯЯ КУХНЯ
Любимые рецепты с любовью

Книга доступна на Amazon в разных странах.

50% от каждой продажи будет передано в Благотворительный фонд для помощи детям и людям Украины.

Подпишитесь на мою бесплатную еженедельную рассылку!

Обработка…

Успех!

Упс! Произошла ошибка, и мы не смогли обработать вашу подписку. Пожалуйста, обновите страницу и попробуйте еще раз.

Еще осенние рецепты

Что приготовить на этой неделе?

Оценить:

Нравится:

Нравится Загрузка…

Тыквенная каша | Ваниль с фасолью

Автор Traci · Перейти к рецепту ·

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей партнерской политикой.

Гладкая, сливочная, сытная и согревающая, эта тыквенная каша готовится быстро и легко, ее можно приготовить заранее, когда вы завтракаете. Этот рецепт вегетарианский, веганский и легко безглютеновый.

Я хочу поговорить с вами о гречневой крупе на этой неделе. Я знаю, прошло не так много времени с тех пор, как я в последний раз публиковала рецепт каши. Но что делать? Знаешь, тебе просто нужно поделиться тем, что ты любишь, с друзьями. Ну, это одна из тех вещей.

И я готовлю эту версию с тех пор, как несколько недель назад жарил тыкву. Но не волнуйтесь, рецепты тыквы не будут появляться каждую неделю до Дня Благодарения…

, может быть, еще один. Ладно… два (ееееее).

Моя любовь к тыкве глубока. Просто загляните в мой морозильник, и вы, вероятно, обнаружите, что несколько замороженных блоков тыквы упадут вам на ноги. Да, это случилось, и это больно. Так что берегитесь!

Попробовали кашу? Или вы все время этого хотите? Я чередую зеленые коктейли с кашей, овсянкой и иногда яйцами. Но больше всего я жажду полной миски овсянки.

Не обращайте внимания на погоду на улице, овсяная каша теперь часто бывает в моем холодильнике с тех пор, как легко ее взбить, она универсальна, полезна для здоровья, а также насколько кремовой и ароматной является каша.

Давайте поговорим о простоте приготовления.

Замочите крупу и орехи пекан на ночь. Крупу, орехи, специи, финики, тыкву и кленовый сироп бросить в блендер. Взбить или смешать и попробовать на приправу и/или сладость.

Чтобы приготовить завтрак навынос, разложите его по ложкам в отдельные банки с крышками, чтобы он был готов в любое время. Или подавайте в отдельных тарелках с топпингом du jour.

Это так просто.

Каша универсальна. Подумайте, какие вкусы вам нравятся, и бросьте их в блендер с замоченной кашей и орехами. Не любите орехи пекан? Используйте грецкие орехи или кешью. Предпочитаете шоколад в миске? Опустите тыкву и добавьте сырой какао и немного банана.

Кашу можно подавать теплой или холодной. Я предпочитаю холодную кашу, потому что просыпаюсь голодной, а она уже готова. Но если вам нравится горячий брейкки, разогрейте его с небольшим количеством молока или воды, и все готово.

Этот рецепт — просто основа, предложение. Есть так много, что можно сделать. Измените его и выйдите за пределы коробки с завтраком!

Текстура имеет большое значение, верно? Итак, что касается каши, вы сами решаете, какой уровень текстуры вы предпочитаете. Мне нравится однородная консистенция, поэтому я измельчаю ингредиенты в VitaMix, пока каша не станет однородной. Если вам нужна более густая текстура, добавьте ингредиенты в пульсирующем режиме и используйте трамбовку или соскребите контейнер, пока не будет достигнута желаемая консистенция.

Теперь, когда каша готова, давайте поговорим о начинке. Потому что все дело в начинках, верно?

Нарежьте кубиками яблоко или грушу или любой другой сезонный фрукт или ягоду, смешайте с корицей и добавьте в миску. Затем добавьте немного орехов, сухофруктов, семян, какао-бобов и хорошенько сбрызните кленовым сиропом.

Это забавная часть каши. Смешивайте и наслаждайтесь текстурой и ароматами сезона.

Теперь, когда мы разобрались с кашей, во всяком случае, с этой версией, попробуете? Посмотрите, нравится ли вам это. Я хотел бы услышать от вас! Или, если вы едите кашу, какой ваш любимый способ ее приготовления?

Распечатать рецепт

Время приготовления:10 минут

Общее время:10 минут

Порции:4 порции

Калорийность:381 ккал

Автор:Traci York | Ваниль с фасолью

Эта быстрая и легкая каша — это готовый завтрак, который можно взять с собой и приготовить по утрам, когда вам нужен быстрый питательный завтрак. Vegan + Без глютена

Для каши;
  • ▢ 1 C Гречневая каша, замоченная минимум на 4 часа или на ночь и промытая., 164 г, АКА Гречневая крупа – поджаренный сорт
  • ▢ 1/2 C Орехи пекан, замоченные минимум на 4 часа или на ночь и промытые, 60 г
  • ▢ 1 1/2 ст. Ямный ям
  • ▢ 3 столовые ложки кленового сиропа
  • ▢ 1 TSP Cinnamon Ground
  • ▢ 1/2 TSP Имбирный заземление
  • ▢ 1/4 ч.
  • ▢ 3/4–1 стакан воды 170–236 г
  • ▢ Щепотка морской соли
Варианты для начинки: