Как варить листы лазаньи: Как варить листы для лазаньи?

Рецепт: Как варить листы для лазаньи

Рецепт: Как варить листы для лазаньи — практические советы и рекомендации

Вы здесь » Полезные советы » Кулинарные советы » Как сварить листы для лазаньи

Ингредиенты

5 листов лазаньи
2,5 литра воды
1/2 столовой ложки соли
2,5 столовые ложки масла

Лазанья — отличное блюдо, которое можно приготовить заранее. Вы когда-нибудь задумывались, как сварить листы из лазаньи? Оказывается, все не так просто приготовить и сварить, как другие виды макарон и лапши, и если вы сварите их неправильно, вы, скорее всего, испортите все блюдо.

Это руководство расскажет вам, как именно варить листы лазаньи, чтобы получить идеально приготовленную лазанью, которую можно использовать для любого рецепта. Ниже приведены сведения из расчета 5 листов на человека, поэтому просто умножьте эти данные на количество людей или необходимое количество листов.

Следуйте этому пошаговому руководству, чтобы узнать, как правильно варить листы для лазаньи каждый раз.

Рецепт: Как сварить листы для лазаньи — пошаговое приготовление


  1. Найдите кастрюлю, достаточно большую, чтобы вместить листы для лазаньи по длине. Поставьте на плиту (без листов лазаньи). Затем налейте в кастрюлю 2,5 литра (8,5 стакана) воды и включите средний огонь, чтобы вода закипела.
  2. Когда вода начнет показывать признаки кипения, добавьте 1/2 столовой ложки соли и осторожно перемешайте, чтобы она растворилась.
  3. Добавьте в воду 2 1/2 столовых ложки масла (лучше всего подсолнечное, оливковое или растительное, хотя подойдет любое). Масло останется на поверхности воды и предотвратит выкипание воды, а также поможет предотвратить прилипание листов друг к другу в кастрюле и из нее.
  4. В зависимости от размера кастрюли возьмите примерно 5 листов лазаньи и аккуратно опустите их в кипящую воду. Варите 3-4 минуты, пока они не станут твердыми, но готовыми.
  5. Пока листы для лазаньи варятся, найдите большую тарелку и накройте ее пищевой пленкой, чтобы листы не прилипали к ней и не рвались, когда вы снова попытаетесь их сдвинуть. Если у вас нет большой тарелки, подойдет и разделочная доска, обернутая пищевой пленкой. (Если у вас нет пищевой пленки, подойдет и легкий слой масла на тарелке.)
  6. Выньте лист из воды и выложите на тарелку рядом. Постарайтесь, чтобы листы лазаньи не накладывалась друг на друга. Если необходимо, используйте другую тарелку; это лучше, чем складывать листы друг на друга.
  7. Наконец, повторяйте этот процесс, пока у вас не будет столько листов для лазаньи, сколько вам нужно для вашего рецепта. Скорее всего, вы можете использовать ту же воду для еще двух порций по 5 штук, но если вода выглядит мутной, для достижения оптимальных результатов начните с нуля.
  8. Теперь у вас есть идеально приготовленные листы для лазаньи, их можно использовать для еды. Наслаждайтесь!

Сколько листов нужно для приготовления лазаньи?

Лучший способ подсчитать, сколько листов вам понадобится для приготовления лазаньи, — это достать форму, которую вы будете использовать для лазаньи, и положить на дно сухие листы, чтобы увидеть, сколько вам нужно, чтобы сделать один слой. Затем посчитайте, сколько слоев вам нужно для того количества слоев, которое вы планируете иметь.


Выбор редакции: Шаг за шагом: Рецепт лазаньи с соусом бешамель



масло растительное соль макароны лазанья

X

Зарегистриваться/Войти

Наверх

Как правильно подготовить листы для лазаньи

ВойтиНа главную

NEW! Диетические столы

Cтол №1: при язве и гастрите (5)Cтол №2: при гастрите, колите и болезнях печени (5)Cтол №3: при болезнях кишечника (5)

ПП-рецепты

ПП-завтраки (74)ПП-обед (56)ПП-ужин (74)ПП-десерты (75)Блюда с низким гликемическим индексом (30)

Рецепты для детей

Рецепты для детей 2-3 года (428)Рецепты для детей от 3 лет (950)Рецепты для детей 1-2 года (176)

По виду блюда

Выпечка и десерты (1913)Основные блюда (1800)Закуски (1048)Салаты (747)Коктейли (389)Супы (352)Завтраки (344)Паста (136)Маринады (76)Сэндвичи (76)Пицца (58)Бульоны (2)

Национальная кухня

Русская (357)Итальянская (200)Французская (105)Грузинская (67)Американская (65)Европейская (52)Украинская (43)Японская (39)Английская (31)Мексиканская (30)Испанская (24)Узбекская (22)Греческая (19)Индийская (19)Китайская (19)другие кухни

По времени

от 3-х до 10 минут (1101)от 10 до 25 минут (2654)от 25 минут до 1 часа (3833)от 1 до 2-х часов (575)более 2-х часов (201)несколько дней (14)

Предпочтения

Вегетарианское блюдо (321)Постное меню (488)Детское меню (215)Низкокалорийное блюдо (135)В мультиварке (33)В хлебопечке (11)На пару (33)

К празднику

Любимые рецепты (161)День рождения (104)День святого Валентина (85)Масленица (118)Рецепты на Новый год 2021 (308)Рождество (35)Пикник (27)Хэллоуин (8)8 марта (56)Великий пост (225)Пасхальные рецепты (46)

Статьи

Избранное

Голосовой навигаторО проектеОбратная связьПользовательское соглашениеПолитика конфиденциальности

Вернуться обратно

Секрет вкусного блюда — в этом совете.

В идеальной лазанье (см. наш пошаговый мастер-класс) соединяются вкусы соуса, начинки и теста — готового, но упругого. Чтобы получить правильный результат, сухие листы для лазаньи следует сначала отварить 2—3 минуты, а потом сразу погрузить в холодную воду. А лучше — в очень холодную (для этого в кастрюлю с водой нужно добавить 1—2 упаковки кубиков льда). В ледяной воде процесс варки мгновенно остановится, и паста не разварится.

Свежую пасту отваривать не нужно. Достаточно достать ее из упаковки (если вы покупали готовую), чтобы она немного согрелась. Если вы готовили листы лазаньи самостоятельно, их стоит присыпать мукой и накрыть полотенцем, чтобы они не заветрились.

«Есть рецепты, в которых листы лазаньи предварительно отваривать не нужно, — их выкладывают в форму сухими. Но в этом случае в соусе должно быть достаточно жидкости, чтобы за время, проведенное в духовке, тесто успело провариться, — рассказывает Анна Доконт, ведущая мастер-классов Кулинарной Студии Clever, кулинарный блогер и фуд-фотограф. — Но лично мне такой вариант не нравится. Соус все-таки должен быть не жидким, а густым и насыщенным. Паста должна пропитаться им и вобрать в себя весь его вкус, только тогда случится та самая магия, за которую мы любим итальянскую кухню».

Другие полезные советы

Как правильно питаться в пост

Как приготовить ребрышки барбекю

Как приготовить мясо сразу с гарниром

Как приготовить кислые щи

Новые рецепты

Hi-chef

Запеченные рулетики из индейки в беконе

30 минут

Hi-chef

Мусака «Праздничная» с мясным фаршем и овощами

55 минут

Hi-chef

Говядина в бананово-сырном соусе

50 минут

Hi-chef

Салат с копченой курицей, грушей и хурмой

10 минут

Как приготовить и наслоить лазанью

Сытная, вкусная лазанья — одно из лучших семейных блюд. Традиционная итальянская версия требует любви и заботы, а ее способность хорошо замораживаться делает ее идеальной удобной едой для подарка семье и друзьям. Узнайте все лучшие советы по приготовлению лучшего рецепта лазаньи, а также версию быстрого чита, которую вы можете сделать из остатков болоньезе.

Что такое лазанья?

Классический рецепт из слоев макарон, свежих или сушеных листов макарон, бешамель, соуса Болоньезе и сыра.

Что такое бешамель?

Бешамель, также известный как белый соус, делается из муки и масла, которые образуют заправку, а затем добавляются молоко и приправы, чтобы превратить его в шелковистый, насыщенный соус.

Рецепт бешамель из классического рецепта лазаньи с говядиной, приведенный ниже, содержит травы и специи, включая лавровый лист, гвоздику, петрушку и мускатный орех, а также немного пармезана. Это делает соус, который идеально сочетается с болоньезе, но имеет отчетливый и восхитительный вкус, который может сохраниться сам по себе.

Здесь вы найдете рецепт идеального бешамеля и другие советы по его приготовлению.

Соус Болоньезе

Болоньезе, используемый в лазанье, готовится из мелко нарезанных овощей, говяжьего фарша, помидоров и красного вина. Существуют также вегетарианские версии, в которых мясо заменяется чечевицей или фасолью, и более здоровые версии болоньезе, приготовленные из более постного мясного фарша, такого как курица или индейка.

В рецепте «Болоньезе в классическом говяжьем фарше» в качестве ароматной основы используются лук, сельдерей и чеснок. Говяжий фарш хорошо подрумянивается для аромата, затем добавляется томатная паста и красное вино. При желании бульон можно заменить вином. Затем в соус добавляют помидоры и пассату, а затем варят на медленном огне в течение 45 минут, превращая его в густой, сочный соус с нежным мясом.

Какой сыр лучше всего подходит для лазаньи?

Моцарелла – любимый сыр. В традиционном рецепте лазаньи с говядиной, приведенном ниже, используется моцарелла Perfect Italiano, так как она натерта для удобства и имеет правильную формулу для красивой растяжки и легкого сливочного вкуса.

Какие листы макаронных изделий использовать свежие или сухие?

Листы свежей пасты готовятся быстрее. Если вы не можете найти листы свежей пасты, вы можете использовать листы сухой пасты.

Чтобы использовать листы сушеной пасты в лазанье, готовьте листы лазаньи на 10–15 минут дольше, чем свежие листы. Если ваша лазанья выглядит слишком коричневой сверху, вы можете накрыть ее фольгой на это дополнительное время приготовления.

Если у вас мало времени, см. также Лазанью Cheat’s Frypan Lasagne ниже. Есть также рецепты лазаньи для вегетарианцев, так что каждый может насладиться этим вкусным блюдом из макарон!

Как выкладывать слои лазаньи (с видео)

1. Смажьте дно формы оливковым маслом.

2. Налейте четверть соуса бешамель на сковороду.

3. Выложите листы лазаньи сверху в один слой, сломайте или разрежьте листы по размеру.

4. Положите 1/3 соуса Болоньезе, затем еще 1/4 бешамель. Сверху положите листы для лазаньи.

5. Повторяйте последний шаг, пока не израсходуете все ингредиенты. Сверху посыпьте моцареллой.

Посмотрите видео ниже, если хотите увидеть, как можно наслаивать лазанью.

Как варить листы для лазаньи

Идеальная лазанья — это та, которая правильно сварена и запечена. И, как и во всем остальном в итальянской кухне, в этом есть своя хитрость.

Листы для лазаньи готовятся немного иначе, чем другие макароны. Если вы воспользуетесь нашим советом по приготовлению лапши для спагетти и примените его, например, к листам лазаньи, вы получите сомнительное блюдо, которое, вероятно, так и останется несъеденным.

Чтобы помочь вам понять это, давайте поговорим о правильной технике, а также о том, что можно и чего нельзя делать при варке листов лазаньи.

Объяснение шагов по приготовлению листов лазаньи

Существует два этапа приготовления листов лазаньи: кипячение и промывание . Вот как они поступают.

Доведите кастрюлю с водой до кипения и добавьте листы:

Наполните большую кастрюлю водой и щедро посолите. Используйте 1 галлон (1,2 литра) воды, чтобы отварить 1 фунт (450 граммов) листов лазаньи. На каждый литр воды добавьте 1-2 столовые ложки соли.

Поставьте кастрюлю на плиту, зажгите горелку и включите огонь до максимума. Когда вода закипит, уменьшите огонь до среднего, добавьте листы лазаньи и быстро перемешайте.

В курсе Ultimate Cookery от Гордона Рамзи британский шеф-повар, обладатель нескольких звезд Мишлен, рекомендует аккуратно наклонять противень из стороны в сторону, когда вы кладете листы лазаньи, чтобы они не слипались.

Приготовить листы на медленном огне до состояния al dente:

Пусть листы лазаньи варятся на медленном огне до состояния al dente, то есть слегка недожаренных. Помните, что они впитают часть соуса и продолжат готовиться в духовке, и вы не хотите, чтобы они переварились, так как ваша лазанья не сможет держать форму.

Листы лазаньи со шпинатом готовятся за 15–30 секунд; свежие листы лазаньи готовятся за 1–2 минуты; высушенные листы лазаньи готовятся до состояния al dente за 3–4 минуты, а до полной готовности — за 5–6 минут.

(В случае сомнений см. инструкции по приготовлению на обратной стороне упаковки.)

В той же книге, которая должна быть на книжной полке у каждого домашнего повара, Рамзи пишет о том, как лучше всего понять, готовы ли листы для лазаньи. Вытащите лист и прижмите его пальцами, инструктирует он. Если вы чувствуете, что ваши пальцы встречаются посередине, дело сделано.

Слейте воду и высушите листы, затем выложите слои лазаньи:

Слейте воду с листов лазаньи, промойте их под холодной проточной водой, чтобы остановить процесс приготовления, и высушите как можно лучше. Как только с них перестанет капать вода, их можно использовать для выкладывания слоями лазаньи в форму для запекания.

Избегайте этих ошибок при приготовлении лазаньи

Приготовление листов лазаньи сводится к регидратации и приправе их. Кипящая вода позаботится о регидратации, а соль в воде позаботится о вкусе.

Переваривание макарон:

Если вы будете варить листы лазаньи слишком долго, оставите их в воде после приготовления или забудете охладить их под проточной водой, вы рискуете их переварить. Переваренные листы лазаньи становятся мягкими и не могут держать форму, что портит идеально приготовленное блюдо для лазаньи.

Не посолить воду:

Если воду не посолить, листы лазаньи будут безвкусными. Вы не можете компенсировать это, даже если ваша начинка для лазаньи восхитительно вкусная.

Избегайте этих двух ошибок, и вы приготовите лазанью, как итальянская бабушка.

Как сварить лапшу для лазаньи, чтобы она не слипалась

Многие непрофессиональные повара, такие как вы и я, жалуются, что их лапша для лазаньи прилипает во время приготовления. Это проблема, потому что может быть проблематично их отклеить. Иногда, когда вы пытаетесь их расклеить, вы можете безнадежно разорвать их.

Чтобы лапша для лазаньи не слипалась, отварите ее в большой кастрюле с большим количеством подсоленной воды. Когда вы погружаете лапшу в воду, быстро перемешайте ее, затем снимите кастрюлю с плиты и осторожно вращайте ее взад-вперед в течение нескольких секунд.

Масло в воду добавлять не нужно. На самом деле это может привести к обратным результатам: лапша покроется маслом и не сможет впитать и удержать соус во время запекания.

Как варить листы лазаньи, не ломая их

Как погружать листы лазаньи в воду

Если вы постоянно ломаете листы лазаньи, когда кладете их в кастрюлю, вероятно, вы погружаете их в воду неправильно. Хорошая новость заключается в том, что все зависит от техники, а технику очень легко исправить. Так давайте поможем вам это исправить!

Держите листы лазаньи вертикально и медленно погружайте их в воду, ожидая, пока конец, который уже находится под водой, размякнет. Если вы попытаетесь поместить их в воду горизонтально, пузырьки могут привести к тому, что твердая лапша сломается еще до того, как она начнет готовиться.

Это особенно важно для сухих макарон, потому что они жесткие. (Свежие макароны, напротив, мягче, и вам не нужно быть осторожным, опуская их в воду.)

Вам обязательно нужно варить лапшу для лазаньи?

Большинство видов лапши для лазаньи необходимо кратковременно варить в подсоленной воде.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *