Баклажаны запеченные с фаршем в духовке: Запеченные баклажаны с фаршем и сыром в духовке

Содержание

Запеченные баклажаны с фаршем и сыром в духовке

вернуться назад

Запеченные баклажаны с фаршем и сыром в духовке — сытное, а со свежими, ароматными травами еще и яркое во вкусе блюдо. Когда говорят о баклажанах и фарше, чаще всего представляются классические лодочки, но это совсем не обязательно.

Фарш для блюда я всегда беру смешанный: свинина + говядина, но можно брать и один сорт мяса. Ну, и конечно же, зелень! Очень рекомендую для этого рецепта базилик и орегано, и лучше брать их свежими, поскольку аромат будет намного ярче, чем с сухими.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 3 отзыва Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    3

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 3 порции
  • org/NutritionInformation»> Калорийность (100g): 123 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать
Ингредиенты:
  • Баклажан – 380 г
  • Помидор – 350 г
  • Фарш мясной – 450 г
  • Сыр полутвердый – 60 г
  • Лук репчатый – 160 г
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Хмели-сунели – 1 ч.л.
  • Зелень – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу
  • Масло оливковое – 2 ст.л.

Приготовление: Шаг 1

  • Приготовить все ингредиенты для рецепта запеченных баклажанов с фаршем, помидорами и сыром в духовке. Вес баклажана указан именно моего. Если у вас будет чуть меньше или больше — ничего страшного. Нам нужен один не маленький баклажан либо 2 поменьше. Из зелени люблю брать базилик и орегано (по-другому ее еще называют душица).

    Если нет хмели- сунели, то добавляю немного молотого кориандра. Помидоры лучше брать мясистых сортов. Оливковое масло можно заменить топленым либо любым растительным.

  • Шаг 2

    В первую очередь, нарезать шайбами баклажан, шириной примерно один сантиметр. Чем толще он нарезан, тем больше будет готовиться блюдо, что нежелательно, поскольку фарш может пересохнуть. 1 см. — оптимальная ширина. Посолить баклажан с двух сторон и отставить его в сторону.

  • Шаг 3

    Помидор разрезать на дольки, вырезать плодоножку. Небольшую половинку одного помидора я всегда оставляю на верх готового блюда для украшения, как и верхушки базилика  с орегано. В блендер поместить дольки помидоров, снятые со стебля листики базилика и орегано. Если стебельки зелени молодые и нежные, то можно их оставить, блендер с ними прекрасно справится.

     

  • Шаг 4

    Измельчить помидоры с зеленью. Нам не нужно супер однородное пюре, пусть остается все немного грубым, с небольшими кусочками. Потереть сыр и измельчить очищенную дольку чеснока.

  • Шаг 5

    В фарш добавить одну измельченную луковицу, 1 измельченный зубчик чеснока, хмели-сунели, половину тертого сыра (вторая половина пойдет на присыпку уже готового блюда), 2 большие столовые ложки измельченных томатов с зеленью из блендера, а также соль с перцем. Всегда покупаю мясо и сама перекручиваю фарш. Вместе с мясом кручу и лук с чесноком. Чеснока можно взять и пару зубчиков.

  • Шаг 6

    Фарш тщательно перемешать. Если он по ощущениям вам кажется суховатым, нужно добавить пару ложек воды. Я всегда немного пробую фарш на соль, так могу быть уверена во вкусе.

     

  • Шаг 7

    Порезать некрупно вторую луковицу и измельчить любым способом второй зубчик чеснока.

  • Шаг 8

    В сковороду налить пару столовых ложек оливкового масла (либо любого другого), обжарить до мягкости и золотистости лук. После добавить чеснок, вылить содержимое блендера, все посолить, поперчить и попробовать, подрегулировать вкус. Выключить сковороду. У нас готов легкий и ароматный томатный соус для запеченных баклажанов с фаршем и сыром в духовке.

  • Шаг 9

    Промокнуть бумажным полотенцем  шайбы баклажана, убрав выделившуюся на них жидкость. Заранее включить духовку на 180 градусов.

  • Шаг 10

    В форму выкладывать поочередно: немного фарша — кружок баклажана — лепешку фарша — кружок баклажана. После все полить приготовленным ранее томатным соусом с луком.

  • Шаг 11

    Поставить баклажаны с фаршем в разогретую духовку примерно на 35-40 минут. Смотреть по готовности и мягкости баклажана. В самом конце выключить духовку, присыпать блюдо оставшимся сыром и дать постоять в духовке еще пару минут, пока он не растает. В конце украсить оставшейся зеленью и подавать с пылу, с жару. Запеченные баклажаны с фаршем и сыром в духовке готовы. Приятного всем аппетита!

Категории: Баклажаны в духовке: рецепты, Баклажаны с сыром, Баклажаны с фаршем: рецепты, Блюда и меню на праздничный стол, Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин, Вторые блюда на обед и ужин, Меню и рецепты на новоселье, Овощи с фаршем: рецепты, Рецепты из баклажан, Рецепты из говяжьего фарша, Рецепты из свиного фарша, Рецепты из фарша, Рецепты повседневные, Что приготовить из фарша кроме котлет, Что приготовить на обед быстро и вкусно, Что приготовить на ужин для всей семьи быстро и вкусно, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Ольга Котельникова

Повар по образованию.
Автор кулинарного блога в Живом Журнале.
Автор рецептов в журнале “Кулинарные советы”.

Просмотреть все рецепты автора

Баклажаны с фаршем в духовке, рецепт быстрый и вкусный от ГуруВкуса

традиционное блюдо испанской кухни, которое со временем разошлось по Европе, давая жизнь множеству интересных вариаций. Каждый регион разработал свою версию на основе привычных продуктов. В Италии, конечно же, в фарш непременно добавляют сыр. Фаршированные баклажаны — это семейная традиция, один из классических бабушкиных рецептов. Особенно часто их готовят летом, когда овощ в изобилии и «в самом соку».
Их едят как в холодном, так и в горячем виде. Баклажаны наполняют самыми разными ингредиентами, такими как мясо, макароны, овощи или рис, поэтому и подают их как закуски, первые, вторые блюда и гарниры, а иногда даже как десерт.
Предлагаем вам один из самых классических итальянских рецептов, в нём из баклажанов очищается мякоть, которая затем обжаривается вместе с мясом, чтобы получилась насыщенная и вкусная начинка. Под шубой из густого томатного соуса, они отправляются в духовку, чтобы все вкусы сошлись воедино. Попробуйте и вы. Возможно и в вашей семье появится традиция собираться на баклажаны «нового урожая».

Ингредиенты из расчёта на два не слишком крупных баклажана, весом около 700 гр:
• Фарш свиной 300 г
• Густой томатный соус пассата (в Италии каждая домохозяйка делает заготовки пассаты в сезон, когда самые вкусные помидоры стоят совсем недорого. Для этого даже существуют специальные шнековые соковыжималки для томатов) 300 г
• Луковица
• Черствый белый хлеб 50 г
• Белое вино 60 г
• Оливковое масло первого холодного отжима по вкусу
• Базилик 6 листочков
• Черный перец, соль – по вкусу, примерно по 1 щепотке
• Сыр 175 гр, в оригинальном рецепте это Качокавалло (Caciocavallo), который туристы, впервые попавшие в Италию, запоминают очень быстро благодаря необычной форме — капли, кегли или мешочка, которые можно подвесить за узкую часть.
Кухонная утварь и приспособления:
• разделочная доска и нож,
• глубокая сковорода или сотейник,
• форма для запекания подходящего размера или противень.

Как вкусно приготовить баклажаны в духовке, пошагово с фото

Баклажан вымыть и обсушить (1), разрезать вместе со стеблем пополам, начиная с узкой стороны (2). Извлечь мякоть (3). Должны получиться лодочки, которые и будем фаршировать.

Мякоть нарезать крупными кубиками (4). Лук нарезать мелко (5). В сковороду налить масло, лук и обжаривать несколько минут (6).
  
В сковороду добавить фарш (7), обжаривать его в течение 3-4 минут и деглазировать белым вином (8), дать вину испариться. Добавить в сковороду кубики мякоти баклажанов (9).

 

Обжаривать еще 4-5 минут с солью и перцем, добавить часть томатного пюре, оставив около 30 гр (10) и разорванные листочки базилика (11). Выключить нагрев. Черствый батон нарезать небольшими кусочками (12) и измельчить в блендере.

 

На крупной тёрке натереть сыр (13), добавить сыр и хлеб в сковороду (14) и перемешать (15).

 

Включить духовку на разогрев до 200⁰С. Половинки баклажанов выложить в подготовленный противень (16), посолить (17) и нафаршировать приготовленной начинкой (18).

 

Поверх выложить оставленный густой томатный соус (19), приправить небольшим количеством оливкового масла (20) и запекать в нагретой духовке в течение 30 минут. Для крупного баклажана может потребоваться чуть больше времени. Фаршированные баклажаны готовы, их можно подавать (21)

 

Приятного аппетита!


Ваш ГуруВкуса

Ливанские запеченные баклажаны с говядиной и кедровыми орехами

  • 1 ингредиенты
  • 2 Как сделать запеченные баклажаны с говядиной
  • 3 Легкие замены
  • 4 Часто задаваемые вопросы:
  • 5 , Поделиться!
  • 7 Баклажаны, запеченные по-ливански с говядиной

Более полезная версия популярного блюда из запеченных баклажанов по-ливански, насыщенная вкусом благодаря поджаренным кедровым орешкам, корице и нежным баклажанам.

Баклажан — один из моих любимых овощей. Я ем его почти каждую неделю, особенно летом, когда он так легко доступен. Обжаренный с соей и имбирем, приготовленный на гриле с оливковым маслом и травами или запеченный с перцем и помидорами — это чрезвычайно универсально, очень доступно и очень питательно. Традиционный рецепт ливанских баклажанов готовится из фарша из баранины и топленого масла, но, стремясь снизить количество калорий, насыщенных жиров и холестерина, я создал более здоровую версию, которая до сих пор актуальна: мои запеченные баклажаны по-ливански с говядиной.

Ингредиенты

  • Баклажан: Густой и мягкий на вкус, он отлично поглощает другие ароматы вокруг себя.
  • Оливковое масло: Полезное для сердца масло, которое отлично подходит для жарки и приготовления пищи.
  • Кедровые орехи: Сладкий ореховый вкус, который значительно усиливается при обжаривании.
  • Говяжий фарш: Подойдет либо вырезка, либо вырезка, я предпочитаю вырезку из-за более низкого содержания жира.
  • Острые специи: Корица, мускатный орех и душистый перец обычно используются в блюдах из говядины в ливанской кухне, поскольку они придают еде вкусную теплоту, а также являются отличными антиоксидантами.
  • Лук: Я использую белый лук, так как он мягкий на вкус и хорошо карамелизуется, чтобы подсластить вкус.
  • Куриный бульон: С измельченными томатами придает вкус и влажность соусу блюда.
  • Измельченные помидоры: В сочетании с теплыми специями получается классический томатный соус ливанской кухни.

Как приготовить запеченные баклажаны с говядиной

Приготовьте запеченные баклажаны по-ливански, нарезав баклажаны дисками и нарезав лук кубиками.

Затем на подготовленном противне смажьте баклажаны с обеих сторон оливковым маслом.

Приправить кошерной солью и перцем с обеих сторон, прежде чем жарить в духовке при высокой температуре примерно по 5 минут с каждой стороны.

Затем в большой кастрюле или сотейнике разогрейте немного оливкового масла и обжарьте лук.

Добавьте говяжий фарш и разломайте на мелкие кусочки.

Приправьте мускатным орехом и душистым перцем.

И щепотка соли и перца.

Когда подрумянится, добавьте измельченные помидоры и куриный бульон.

Обильно приправьте измельченные помидоры корицей, добавьте поджаренные кедровые орешки и снимите с огня. №

Затем в стеклянную форму для запекания выложите слой томатно-говяжьей смеси на дно и равномерно распределите.

Затем выложите жареные баклажаны ровным слоем по всей тарелке.

Покройте баклажаны оставшейся томатно-говяжьей смесью и поместите в духовку при 350°С примерно на 45 минут.

По окончании украсьте свежей петрушкой и кедровыми орешками.

Подавайте отдельно или поверх рисового плова и насладитесь ливанскими запеченными баклажанами с говядиной!

Легкие замены

  • Сделайте его вегетарианским. Вместо говядины добавьте другие овощи, такие как цветная капуста, морковь или кабачки.
  • Переключить белок. Сделайте это более традиционным способом и используйте фарш из баранины, или вы можете использовать фарш из индейки.

Часто задаваемые вопросы:

Нужно ли замачивать баклажаны перед запеканием?

Можно, если хотите, но не обязательно, чтобы получить вкусные сливочные баклажаны.

Очищаете ли вы баклажаны перед жаркой?

Нет! Я думаю, если текстура вас беспокоит, вы можете, но вы будете упускать важные питательные вещества!

Как хранить остатки печеных баклажанов?

Хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней.

Другие рецепты ливанской кухни

  • Баклажаны по-ливански с рагу из нута
  • Куриный шашлык
  • Ливанский хиндбе
  • Веганский томатный киббе
  • Ливанский рисовый салат

Ешьте, любите, делитесь!

Вы попробовали этот рецепт и он вам понравился? В следующий раз, когда вы сделаете это, сделайте снимок и поделитесь им в социальных сетях! Отметьте @thelemonbowl и #thelemonbowl, чтобы мы могли восхищаться вашим блюдом и делиться им.

Мои запеченные баклажаны с говядиной по-ливански, подаваемые с рисом или отдельно, — отличный способ погрузиться в ливанскую кухню.

Ваш форк ждет.

Баклажаны, запеченные по-ливански с говядиной

В среднем 4,73 звездочки

Более полезная версия популярного ливанского блюда, насыщенного ароматом благодаря поджаренным кедровым орехам, корице и нежным баклажанам.

Подготовка: 10 минут

Кука: 1 час 15 мин

Всего: 1 час 25 минут

Сохранить для любимых рецептов. Отпечаток по электронной почте

Сервины: 4

  • ▢ 2 Средние баклеты
  • ▢ 1000. масло
  • ▢ ¼ стакана для кедровых орехов
  • ▢ 1 -фунтовый заземляющий фили (или ягненка)
  • ▢ 1 столовая ложка корицы
  • ▢ ¼ чайной ложки орех
  • ▢ ¼ Teaspoon Allspice
  • ▢ 1 -й солона 9000 -й. ▢ 1 большая луковица (нарезанная кубиками)
  • ▢ 8 унций куриного бульона (с низким содержанием натрия)
  • ▢ 32 унции измельченных помидоров (с низким содержанием натрия)
  • Предварительно разогрейте жаровню и застелите противень фольгой.

  • Нарежьте баклажаны кружками диаметром 2 дюйма и положите их на противень, выстланный бумагой для жарки. Отмерьте оливковое масло в небольшую миску и равномерно смажьте им обе стороны кружков баклажанов. Посыпать кошерной солью и перцем.

  • Обжаривайте баклажаны по 5 минут с каждой стороны, пока они не подрумянятся, и положите в стеклянную форму для запекания. Уменьшите температуру духовки до 350°С.

  • Тем временем в небольшой кастрюле поджарьте кедровые орехи на медленном огне, пока они не подрумянятся, примерно 5-6 минут. Не уходи!

  • Пока это происходит, нагрейте большую сковороду до средней температуры и распылите антипригарный спрей.

  • Подрумяненная говядина с посыпкой из соли и перца, корицы, мускатного ореха и душистого перца 5-7 минут, используя деревянную ложку. Добавьте лук и продолжайте жарить еще 5-7 минут, пока лук не станет прозрачным.

  • Добавьте куриный бульон и деглазируйте сковороду тыльной стороной деревянной ложки, чтобы соскоблить коричневые кусочки. Добавьте помидоры и поджаренные кедровые орешки, затем снимите с огня.

  • Аккуратно вылейте смесь мяса и помидоров на кружочки баклажанов и запекайте 45 минут. Подавать с простым йогуртом, свежей петрушкой и кедровыми орешками.


Калорийность: 312 ккалУглеводы: 33,4 г Белки: 21,3 г Жиры: 12,6 г Насыщенные жиры: 4 г Холестерин: 52 мг Натрий: 615 мг Клетчатка: 11,8 г


ПОКАЖИ И РАССКАЖИ В INSTAGRAM! Покажи мне свое творение и оцени его ниже! Упомяните @thelemonbowl или отметьте #thelemonbowl! Я бы хотел увидеть!

Баклажанный говяжий фарш Рецепт

значок поиска

Автор Lisa MarcAurele · · 29 комментариев

3.5K акции

Перейти к рецепту

Хотите быстро перекусить в будний день? Этот простой рецепт сковороды из говяжьего фарша с томатами и баклажанами с низким содержанием углеводов и без глютена прост и вкусен. Это также бюджетно.

Указатель статей
  • Похожие рецепты
  • Рецепт

Что ты выращиваешь в своем летнем саду? Обычно мы выращиваем помидоры, огурцы, тыкву, кабачки, зеленый перец и баклажаны.

Баклажаны — одни из моих любимых блюд, они идеально подходят для низкоуглеводной диеты. Этим летом мы посадили азиатский сорт баклажанов, который плодоносит как сумасшедший.

Это дает нам бесчисленное количество баклажанов меньшего размера, в то время как наша традиционная баклажанная фабрика пока произвела только два баклажана. Я хотел поделиться этим рецептом сковороды из говяжьего фарша с баклажанами и помидорами в блоге, потому что это самый простой способ, который я нашел, чтобы использовать наши азиатские баклажаны.

В течение года я готовлю множество простых блюд из говяжьего фарша на сковороде. Мы все знаем, что говядина, откормленная травой, самая лучшая, но я не покупаю ее, потому что в нашем морозильнике хранится фарш из оленины для гамбургеров.

Итак, технически мои блюда не совсем из говяжьего фарша, потому что вместо этого я использую фарш из оленины. Тем не менее, вы никогда не сможете заметить разницу, а оленина — это мясо дичи, которое обычно полезнее, чем большинство мяса, выращенного на ферме.

Я люблю посыпать нарезанные баклажаны солью, а затем готовить их в небольшом количестве оливкового масла, пока они не станут мягкими. Я считаю, что он имеет наибольший вкус, когда сначала готовится отдельно.

Пока баклажаны готовятся, я нарежу помидоры. Мой муж и сын всегда перебарщивают с томатными растениями, поэтому я иногда просто продолжаю резать то, что поместится на сковороде. Тем не менее, хорошее количество для этого рецепта составляет около двух чашек.

Когда баклажаны будут приготовлены, я поджарю говяжий фарш из оленины в той же сковороде с небольшим количеством измельченного чеснока. Я люблю мясной фарш, потому что он готовится так быстро, что делает его идеальным для ужина в будние дни.

Когда мясо подрумянится, я добавляю баклажаны и помидоры, а затем добавляю жидкие аминокислоты. Раньше я использовал соевый соус, но теперь я использую жидкие аминокислоты, потому что большинство обычных соевых соусов содержат пшеницу и глютен.

Если добавить слишком много помидоров, блюдо станет жидким. Обычно я готовлю это блюдо из говяжьего фарша с баклажанами и томатами на сковороде, пока не выпарится жидкость. Мой любимый способ подачи — поверх риса из цветной капусты, но он также восхитителен и сам по себе.

Если вам нравится это быстрое блюдо из мясного фарша на сковороде, попробуйте и другие рецепты кето-говядины!

  • Японский стейк для гамбургера — это пикантная мясная котлета в азиатском стиле, которая готовится менее чем за 30 минут.
  • Жаркое в горшочке на кето медленно готовит мясо, которое каждый раз получается сочным и нежным. Идеально подается с пюре из цветной капусты в качестве традиционного ужина.
  • Стейк во фритюре — отличный способ приготовить говядину без использования специальных навыков, гриля или духовки. Это также очень быстро, так как готовится в течение 15 минут.
  • Перцовый стейк — это быстрое и простое блюдо, приготовленное на сковороде стир-фрай, которое отлично подходит для насыщенного ужина в будний день.
  • Тыква из говяжьего фарша — еще один очень простой рецепт приготовления садовых овощей на сковороде.

Следуйте за нами на FACEBOOK , PINTEREST и INSTAGRAM , чтобы узнать еще больше вкусных кето-дружественных рецептов!

Рецепт

Сковорода из говяжьего фарша с баклажанами и помидорами

4.59 от 31 голосов

Хотите быстро перекусить в будний день? Этот простой рецепт сковороды из говяжьего фарша с баклажанами и помидорами без глютена с низким содержанием углеводов прост и вкусен. Это также бюджетно.

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 20 минут

Всего времени: 30 минут

Курс: основной курс

КУЗИНА: Американская

ПИН ПИН -СПОС. 1 столовая ложка оливкового масла
  • ▢ ¼ чайной ложки соли
  • ▢ 1 фунт говяжьего фарша
  • ▢ 2 измельченных зубчика чеснока
  • ▢ 2 чашки крупно нарезанных помидоров
  • ▢ 1 столовая ложка соевых аминокислот или соевого соуса без глютена
  • Стандарт США — Метрическая система измерения

    • Посыпьте баклажаны солью и обжарьте на оливковом масле, пока они не станут мягкими. Отложите.

    • Готовьте говяжий фарш с чесноком, пока мясо не подрумянится.

    • Добавьте баклажаны и помидоры в говяжий фарш. Добавьте соевые аминокислоты. Готовьте, пока жидкость не уменьшится.

    • Подавать отдельно или с рисом из цветной капусты.

    На 6 порций

    Питательная ценность на порцию: 2,1 г чистых углеводов

    Подсластители с низким содержанием углеводов | Таблица преобразования подсластителей кето

    Калории: 209 | Углеводы: 6,3 г | Белок: 15,7 г | Жир: 13,8 г | Натрий: 311 мг | Клетчатка: 4,2 г

    Чистые углеводы: 2.1 г | % углеводов: 4.3 % | % белка: 32.1 % | % Толстый: 63,6 % | Умные точки: 5

    Примечания к информации о пищевой ценности

    Информация о пищевой ценности рецепта предоставлена ​​в качестве любезности и является лишь приблизительной. Мы не можем гарантировать точность информации о пищевой ценности любого рецепта на этом сайте.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *