Как варить кашу дружба на молоке: пошаговый рецепт с фото от Maggi

Содержание

Как варить кашу «Дружба» на молоке и другие рецепты приготовления

  • 1 Тонкости приготовления
  • 2 Каша «Дружба» на молоке (классический рецепт)
  • 3 Каша «Дружба» со сметаной
  • 4 Каша «Дружба» с тыквой в мультиварке
  • 5 Каша «Дружба» в духовке с сухофруктами
  • 6 Каша «Дружба» в микроволновой печи
  • 7 Каша «Дружба» на воде в пароварке

Многие о такой каше даже не слышали. А некоторые считают, что это особый вид крупы.

На самом же деле каша «Дружба» была популярна в советское время. По сути, это микс из двух или нескольких видов круп, сваренных вместе.

Такая каша актуальна и сейчас. Ведь не всегда у хозяйки есть в запасе достаточное количество крупы, чтобы накормить многочисленное семейство. А каша «Дружба» – удобный вариант соединить вместе разные крупы и получить в итоге вкусное и питательное блюдо.

Но чтобы каша не превратилась в неаппетитное месиво, нужно знать несколько простых правил.

Тонкости приготовления

  • Для каши берут одинаковое количество круп.
  • Можно использовать разные крупы, но время варки у них не должно сильно отличаться.
  • Если используют несколько видов круп, то соблюдают последовательность закладки в кастрюлю, учитывая время их приготовления.
  • Каждый вид круп тщательно промывают в нескольких водах или на некоторое время замачивают.
  • Сорт крупы тоже имеет значение. Рис для каши лучше брать круглозёрный. Он хорошо впитывает воду, быстро разваривается, поэтому лучше всего подходит для каш.
  • Пшено для каши лучше брать ярко-жёлтое, потому что оно меньше горчит. Но перед смешиванием пшена с другой крупой его нужно тщательно промыть, а затем проварить в течение 5 минут в большом количестве воды. Воду вылить и только тогда соединить пшено с другой крупой.
  • Чтобы каша быстрее сварилась, её сначала варят на воде, а затем добавляют молоко.
  • Кашу «Дружба» можно варить как вязкую, так и рассыпчатую.
  • Для вкуса в неё добавляют изюм, курагу, орехи, сахар, ягоды или мёд.
  • Кашу варят на очень медленном огне, чтобы она не пригорела.
  • Её можно готовить на плите, в духовке, в микроволновой печи, в мультиварке.

Каша «Дружба» на молоке (классический рецепт)

Ингредиенты:

  • пшено – 0,5 ст.;
  • рис – 0,5 ст.;
  • молоко – 1 л;
  • сахар – 40 г;
  • соль – 3 г;
  • масло сливочное.

Способ приготовления

  • Рис тщательно промывают в нескольких водах.
  • Пшено промывают в горячей воде до тех пор, пока вода не станет прозрачной.
  • В кастрюлю наливают не менее литра воды и ставят на огонь. Засыпают пшено в кипящую воду и варят 5 минут.
  • Затем воду аккуратно сливают.
  • В казан наливают молоко и доводят почти до кипения. Засыпают рис и пшено. Хорошо перемешивают.
  • Кладут сахар и соль, уменьшают огонь до минимума и неплотно закрывают крышкой, чтобы каша не убежала.
  • Варят 40 минут, пока крупа хорошо не разварится.
  • Сливочное масло кладут в конце приготовления или добавляют каждому в тарелку.

Каша «Дружба» со сметаной

Ингредиенты:

  • пшено – 0,5 ст. ;
  • рис – 0,5 ст.;
  • сахар – 40—50 г;
  • соль – 3 г;
  • сметана – 100 г;
  • вода для варки пшена – 1 л;
  • молоко – 1 л;
  • сливочное масло.

Способ приготовления

  • Рис и пшено тщательно промывают в горячей воде.
  • В казанок наливают воду и доводят до кипения.
  • Пшено засыпают в кипящую воду и варят пять минут.
  • Воду аккуратно сливают, а к пшену добавляют рис.
  • Наливают молоко, кладут соль и сахар.
  • Варят при очень слабом кипении 40 минут, периодически помешивая, чтобы на поверхности не образовалась толстая пенка.
  • Когда каша полностью сварится, добавляют сметану и всё хорошо перемешивают.
  • Каше дают настояться 20 минут и раскладывают в тарелки, не забыв положить по кусочку масла.

Каша «Дружба» с тыквой в мультиварке

Ингредиенты:

  • пшено – 0,5 ст.;
  • рис – 0,5 ст.;
  • тыква – 150 г;
  • сахар – 30 г;м
  • соль – 3 г;
  • вода – 200 мл;
  • молоко – 600 мл;
  • масло сливочное.

Способ приготовления

  • Тщательно промывают рис и пшено в нескольких водах.
  • Отваривают в отдельной кастрюльке пшено в течение 5 минут. Воду сливают.
  • В чашу мультиварки наливают стакан кипятка, засыпают рис и пшено. Добавляют соль и перемешивают.
  • Мультиварку закрывают крышкой, выставляют программу «Каша» и варят 10 минут.
  • Кладут натёртую тыкву, сахар, доливают горячее молоко и варят ещё 40 минут.
  • Отключают мультиварку. Кладут в кашу масло, перемешивают и дают каше настояться под закрытой крышкой ещё 20 минут.
  • Раскладывают по тарелкам.

Каша «Дружба» в духовке с сухофруктами

Ингредиенты:

  • пшено – 0,5 ст.;
  • рис – 0,5 ст.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • сахар – 50 г;
  • соль – 3 г;
  • курага – горсть;
  • изюм – горсть;
  • молоко – 600 мл.

Способ приготовления

  • Рис и пшено тщательно промывают. Пшено отваривают в течение пяти минут в большом количестве воды, которую затем аккуратно сливают.
  • Курагу и изюм промывают и на 15 минут замачивают в тёплой воде.
  • В миске перемешивают рис и пшено.
  • Раскладывают крупу в горшочки. Сверху кладут сухофрукты. Добавляют соль и сахар.
  • Крупу заливают молоком, оставляя место в горшочках для кипения. Кладут по кусочку масла.
  • Ставят горшочки в холодную духовку и выставляют температуру 200°С.
  • Готовят 50—60 минут.
  • Готовую кашу настаивают 20 минут и подают прямо в горшочках.

Каша «Дружба» в микроволновой печи

Ингредиенты:

  • пшено – 3/4 стакана;
  • рис – 3/4 стакана;
  • сахар – 50 г;
  • соль – 0,3 ч. л.;
  • вода – 200 мл;
  • молоко – 700 мл;
  • сливочное масло – 50 г.

Способ приготовления

  • Рис и пшено промывают в нескольких водах.
  • Пшено отваривают в течение 5 минут в 1 л воды. Затем воду сливают.
  • Оба вида крупы смешивают вместе и высыпают в кастрюлю, пригодную для микроволновой печи.
  • В посуду наливают воду и кладут соль.
  • Ставят в печь и на высокой мощности готовят 10 минут.
  • Наливают горячее молоко, размешивают и снова ставят в печь. Варят, не закрывая крышкой, 15 минут. За это время крупа разбухнет, и каша немного загустеет. Её перемешивают, кладут сахар.
  • Мощность уменьшают до минимальной, и варят кашу ещё 15 минут, периодически аккуратно перемешивая.
  • В кашу кладут масло, размешивают и закрывают крышкой. Оставляют на 15 минут, а затем раскладывают по тарелкам.

Каша «Дружба» на воде в пароварке

Ингредиенты:

  • рис – 0,5 ст.;
  • гречка – 0,5 ст.;
  • соль – по вкусу;
  • масло растительное – 1 ст. л.;
  • вода – 400 мл;
  • сливочное масло.

Способ приготовления

  • Рис и гречневую крупу тщательно промывают и смешивают в миске, добавив соль.
  • Крупу перекладывают в ёмкость для варки риса.
  • Наливают горячую воду и добавляют растительное масло.
  • Ёмкость для варки риса ставят в чашу пароварки. Закрывают крышкой.
  • Варят 40 минут. Примерно через 20 минут с начала варки кашу перемешивают.
  • Каше дают настояться в течение 15 минут и раскладывают в тарелки, положив в каждую порцию по кусочку масла.

Любой из этих рецептов хорош тем, что всегда можно заменить один ингредиент другим, получив новое блюдо.

А также все эти рецепты легки в исполнении, и их без труда может приготовить даже начинающая хозяйка.

Дата: 23.02.2016.

Обновлено: 07.02.2019

Фото:nakormi.com

Каша «Дружба» на молоке — 9 самых вкусных рецептов на любой вкус

Какую кашу вы предпочитаете на завтрак или на ужин? На мой взгляд один из самых оригинальных и, конечно, вкусных вариантов, это та, что получила название «Дружба». В ней в равных пропорциях используется две крупы – рис и пшено. И готовить её можно разными способами.

Но сегодня мне хотелось бы рассказать моим читателям о том, как приготовить кашу «Дружбу» на молоке так, чтобы она была вкусной, рассыпчатой и полезной. Тем более, что рецептов приготовления существует огромное количество.

Давайте же и мы с вами не будем откладывать в долгий ящик приготовление этой каши. А из всех представленных рецептов вы выберете тот, который придётся вам по душе.

Каша «Дружба» на молоке в кастрюле – классический рецепт (на 4 — 5 порций)

Если вы никогда прежде не готовили эту кашу, то начинать лучше всего вот с этого простого классического рецепта. Он не сложен, и не требует слишком много хлопот. К тому же рецепт идеально подходит в том случае, когда в семье есть дети.

Что понадобится:

  • молоко — 1 л,
  • рис — 125 г,
  • пшено — 125 г,
  • вода — 500 мл,
  • соль — 5 г,
  • сахар — 40 г,
  • масло — 50 г.

Чтобы каша не подгорела, её следует не варить на сильном огне, а скорее, томить под крышкой. Иногда рис или пшено заменяется пшеничной крупой — но это больше дело вкуса.

Как готовить

Рис + пшено тщательно промыть в проточной воде.

В кастрюлю налить 500 мл воды, поставить на плиту. Дать закипеть. Всыпать пшено, варить не менее 5 минут.

После воду слить так, чтобы не выплеснуть крупу.

Влить в кастрюлю молоко, снова дать закипеть, теперь всыпать рис. Всё перемешать. Добавить соль, сахар.

Теперь осталось только неплотно закрыть крышкой, сделать огонь минимально возможным и варить кашу до полной готовности. На этой уходит около 40 минут.

За 5 минут до окончания варки можно добавить сливочное масло. Готовую кашу разложить по тарелкам и подать к столу.

«Дружба» на молоке и воде – самый вкусный рецепт

Если вам хочется, чтобы крупы разварились как можно лучше, но при этом не потратить на этот процесс много времени, можете смело готовить кашу вот по этому простом рецепту.

Что понадобится:

  • пшено — 120 г,
  • рис — 120 г,
  • вода — 300 мл,
  • молоко — 700 мл,
  • сахар — 40 г,
  • масло — 80 г.

Как обычно рис + пшено следует промыть под проточной водой так, чтобы сливаемая жидкость была прозрачной. Только после этого можно приступать к приготовлению.

Как готовить

Пшено выложить в кастрюлю, залить водой, варить на среднем огне 15 минут. Следите, чтобы крупа не пригорела. При необходимости воду можно время от времени доливать.

Всыпать рис, накрыть крышкой, оставить на медленном огне ещё на 10 минут.

Также проследите, чтобы ничего не пригорело, время от времени перемешивайте.

Влейте в кастрюлю подогретое молоко, всыпьте сахар, накройте неплотно крышкой, оставьте томиться на минимальном огне около 30 минут. Если хотите получить жидкую кашу, то увеличьте количество молока.

А уже готовую кашу заправить сливочным маслом и горячей подавать к столу.

Молочная каша «Дружба» с тыквой – вкусный и полезный рецепт

Если вам хочется разнообразить свой завтрак, то почему бы не обратить внимание вот на такой простой и полезный рецепт.

Что понадобится:

  • рис — 80 г,
  • пшено — 80 г,
  • тыква — 300 г,
  • молоко — 500 мл,
  • вода — 250 г,
  • масло — 80 г,
  • сахар — 40 г.

Особенность этой каши в том, что добавлять тыкву мы будем за 20 минут до окончания варки. При желании тыкву можно заранее потушить или отварить – кому как больше нравится. А можно воспользоваться сырым овощем – в нём витаминов и полезных микроэлементов сохранится в разы больше.

Как готовить

Рис + пшено хорошо промыть под водой.

После переложить обе крупы в кастрюлю, залить водой, варить примерно 15 минут на медленном огне после закипания. Следите за тем, чтобы ничего не пригорело.

После всыпьте сахар, выложите сливочное масло. А ещё через 10 минут тыкву, которую надо порезать на кубики.

После этого кашу томить с закрытой крышкой около 10 минут. Саконец, снять с огня, укутать в тёплое махровое полотенце, держать до полуостывания.

Подавать полезную «Дружбу» с тыквой в индивидуальных тарелках с кусочком маслом.

«Дружба» на молоке в духовке – пошаговый рецепт с фото

Ароматная, сладкая, томлёная каша на основе пшена и риса в духовке – это та еда, от которой не сможет отказаться никто. Считается, что именно этот рецепт позволяет сохранить в злаках всю пользу и витамины для организма человека. Поэтому можете смело готовить её по этому рецепту хоть каждый день.

Что понадобится:

  • пшено — 125 г,
  • рис — 125 г,
  • вода — 550 мл,
  • молоко — 1 л,
  • сахар — 80 г,
  • масло — 20 г,
  • яйцо — 1 шт.,
  • соль — 10 г.

При желании в этот рецепт также можно добавить вкусную и полезную тыкву. От этого каша станет и красивой, и привлекательной. Особенно такой способ работает там, где ребёнок буквально отказывается от овощей, но любит каши.

Как готовить

Рис промыть и замочить в холодной воде.

Пшено промыть, выложить в кастрюлю, залить водой и после закипания варить 15 минут.

После выложить сюда же промытый рис и варить на медленном огне ещё 10 минут.

Готовую кашу выложить в форму для запекания. Её надо предварительно смазать маслом.

Яйцо взбить с молоком, залить кашу в форме для запекания.

Поставить в духовку и томить при температуре 180 градусов около 40 минут. Готовый завтрак разложить по тарелкам, добавить сливочное масло и подавать к столу.

Как приготовить кашу «Дружба» в горшочке в духовке – рецепт на молоке

По этому рецепту любимую кашу готовили ещё на Руси. Правда, вместо духового шкафа использовалась печь. Но и современный адаптированный вариант приготовления окажется ничуть не хуже старинного варианта.

Что понадобится:

  • пшено — 100 г;
  • рис — 100 г;
  • молоко — 750 мл;
  • масло — 50 г;
  • сахар — 20 г.

Готовится эта каша без использования воды. Однако прежде, чем начинать готовить, крупу необходимо тщательно промыть водой.

Как готовить

Промытую крупу – рис и пшено – выложить в горшочек. Добавить молоко комнатной температуры. Всыпать сахар, а на верх поместить кусочек сливочного масла.

Поместите горшочек в холодную духовку. Поставить таймер на 1 час, а температуру выставить на уровне 200 градусов.

Через 30 минут снизить температуру до 180 градусов и довести кашу до полной готовности. Подавать либо в горшочке, либо выложив на индивидуальные тарелочки, предварительно перемешав.

Готовим «Дружбу» с молоком в мультиварке

Каша, приготовленная по этому рецепту, получается вкусной, сладкой, буквально тающей во рту. Рецепт приготовления прост. А для того, чтобы получить полноценный ужин или завтрак, не придётся тратить слишком много времени или сил.

Что понадобится:

  • рис — 90 г;
  • пшено — 90 г;
  • сахар — 40 г;
  • масло — 50 г;
  • вода — 180 мл;
  • курага — 40 г;
  • молоко — 900 мл.

А чтобы еда оказалась ещё более полезной, в качестве дополнительного компонента мы возьмём курагу.

Как готовить

Промыть под проточной водой рис и пшено. Выложить в чашу мультиварки.

Курагу промыть, залить кипятком и дать постоять 10 минут. После снова промыть и порезать на дольки. Эти дольки также выложить в крупу.

Добавить сахар и масло, влить воду и подогретое молоко.

Закрыть мультиварку и готовить в режиме «Каши» в течение 40 минут. После оставить при закрытом приборе ещё на 20 минут.

Подавать к столу в горячем виде на индивидуальных тарелках.

Каша «Дружба» как в детском саду

Если у вас до сих пор время от времени возникает ностальгия по той вкусной каше, которую вам готовили повара в детском саду, то этот рецепт точно для вас! Получается вкусно, рассыпчато и очень ароматно. Обязательно попробуйте!

Что понадобится:

  • рис – 40 г,
  • пшено – 40 г,
  • вода – 100 мл,
  • молоко – 600 мл,
  • масло сливочное – 25 г,
  • сахар – 25 г,
  • соль – по вкусу.

Перед тем, как начинать готовить, рис и пшено надо перебрать, обязательно промыть сначала под проточной водой, а после обдать кипяточком.

Как готовить

В кастрюльку влить воду, вскипятить. Всыпать пшено и варить на медленном огне после закипания 10 минут. Обязательно помешивайте лопаточкой.

Всыпать рис, и также помешивая, варить ещё минут 5.

Теперь необходимо сделать самый главный шаг. В отдельной кастрюле вскипятить молоко и тут же влить его к крупам. Молоко вы можете брать то, что больше нравится вам – обезжиренное, пастеризованное, домашнее.

Всыпать соль и сахар, перемешать, накрыть крышкой и готовить на самом медленном огне. Время от времени кашу надо помешивать и пробовать на готовность.

В уже готовую кашу выложить растопленное сливочное масло, перемешать. Теперь кашу можно подавать к столу. Она получилась вкусной, сладкой и очень ароматной – попробуйте!

Как приготовить в микроволновке с изюмом

Если вам нравятся каши с изюмом, то этот вариант создан специально для вас. Ведь более вкусного и ароматного завтрака просто не найти!

Что понадобится:

  • рис — 70 г,
  • пшено — 70 г,
  • кипяток — 250 мл,
  • молоко — 700 мл,
  • изюм — 80 г,
  • масло — 50 г.

Этот рецепт выручит в том случае, когда на приготовление еды утром остаётся минимально времени.

Как готовить

Крупу промыть под проточной водой. Залить кипятком и поместить в микроволновку на 15 минут при максимальной мощности.

После влить в миску горячее молоко. Снова поместить в микроволновку ещё на 15 минут.

Всыпать в кашу изюм, который надо предварительно пропарить, снизить мощность до минимальной и готовить на протяжении 20 минут.

Вытащить, переместить на кухонный стол, добавить сахар и масло, перемешать и подавать к столу.

Каша «Дружба» со сметаной — самый вкусный рецепт

Ещё один довольно популярный рецепт вкусной и полезной каши. Особенность приготовления в том, что здесь в рецепте используется сметана. Она придаёт уже готовой крупе нежность и дополнительный молочно-сливочный вкус.

Что понадобится:

  • пшено – 0,5 стакана,
  • рис – 0,5 стакана,
  • сахар – 40—50 г,
  • соль – 3 г,
  • сметана – 100 г,
  • вода для варки пшена – 1 л,
  • молоко – 1 л,
  • сливочное масло.

Такую кашу можно варить с любыми сухофруктами, например, изюмом или курагой. Получится ещё вкуснее. А самое главное – полезнее.

Как готовить

Рис и пшено тщательно промывают в горячей воде.

В казанок наливают воду и доводят до кипения.

Пшено засыпают в кипящую воду и варят пять минут. Воду аккуратно сливают, а к пшену добавляют рис.

Наливают молоко, кладут соль и сахар.

Варят при очень слабом кипении 40 минут, периодически помешивая, чтобы на поверхности не образовалась толстая пенка.

Когда каша полностью сварится, добавляют сметану и всё хорошо перемешивают.

Каше дают настояться 20 минут и раскладывают в тарелки, не забыв положить по кусочку масла.

Действительно, каша «Дружба», которая варится на молоке, считается одной из самых популярных. Готовить её можно и на завтрак, и на ужин. А самое главное, если каждый раз делать кашу по новым рецептам, то она точно никогда не надоест!

Хлеб для дружбы амишей

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моими условиями использования и политикой раскрытия информации.

Перейти к рецепту

Если вы любите хлеб дружбы амишей, вам обязательно нужно иметь под рукой активную закваску. Обычно он передается от человека к человеку, поэтому каждый пакетик с закваской несет в себе немного любви кухни, из которой он был приготовлен (и любой кухни до этого).

Закваска для хлеба дружбы амишей — это сердцевина того, что делает хлеб дружбы амишей таким особенным, потому что все дело в том, чтобы поделиться тем, что у нас есть, с другими. Маленький старт может иметь большое значение.

Прокрутите вниз, чтобы найти рецепт приготовления собственной закуски, или читайте дальше, если хотите узнать больше о том, как работает закваска для хлеба дружбы амишей.

Так что же такое стартер?

Хлебная закваска «Дружба амишей» представляет собой разновидность закваски. Он слаще, чем обычная закваска, и это (почти) безошибочный способ приготовить закваску (подробнее об этом можно прочитать здесь), если вы не хотите хлопот и суеты, связанных с обслуживанием традиционной закваски.

Закваска используется для приготовления удивительного хлеба с корицей и сахаром, похожего на быстрый хлеб, и я придумал более 250 способов использования 1 чашки закваски.

Закваска начинается с одного пакета дрожжей, и с этого момента вы можете использовать закваску для выпечки в любое время. С более чем 250 рецептами в ящике рецептов вы всегда сможете найти что-то потрясающее, чтобы приготовить — и поделиться — со своим первым.

Стартер передается от друга к другу, от соседа к соседу. Если у вас нет закваски, приведенный ниже рецепт позволит вам сделать ее с нуля, чтобы вы могли не только испечь для себя, но и завоевать любовь AFB в своем сообществе.

Что происходит на 10-й день

После приготовления закваски следуйте 10-дневным инструкциям по уходу за закваской.

 На 10-й день вы разделите свою закуску, отмерив 1 чашку на каждый пакет Ziploc объемом в галлон и зарезервировав 1 чашку для выпечки. У вас может получиться от 4 до 6 пакетов Ziploc, в зависимости от того, насколько активен ваш стартер. Затем вы передадите эти пакеты друзьям, соседям и коллегам в вашем сообществе и испечете две буханки из своей 1 чашки.

Если вы хотите испечь Хлеб дружбы амишей только один раз, все готово. Но если вы хотите иметь возможность испечь его в любое время, сохраните для себя дополнительный пакет и либо бросьте его в морозильник до готовности к использованию, либо начните процесс заново, рассматривая День 10 как День 1. Стартер вкус становится лучше со временем, поэтому вместо того, чтобы делать его свежим, когда вы хотите немного дружбы амишей, подумайте о том, чтобы держать сумку под рукой.

Хлеб для дружбы амишей

Хлебная Кухня Дружбы

Вы не получили пакет закваски Amish Friendship Bread, но хотите испечь хлеб? Вот рецепт, как начать свой стартер с нуля.

4.18 от 181 голосов

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Время подготовки 10 минут

Общее время 10 минут

Хлеб

Американская кухня

  • .25 унция активных сухих дрожжей (или 1 пакет)
  • ¼ стакана теплой воды 110°F/45°C
  • 1 стакан муки
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан молока
  • В небольшой миске растворите дрожжи в воде. Дайте постоять 10 минут.

  • В 2-литровом стеклянном, пластиковом или керамическом контейнере смешайте 1 стакан муки и 1 стакан сахара. Тщательно перемешать венчиком или вилкой.

  • Медленно вмешайте 1 стакан молока и растворенных дрожжей.

  • Неплотно накройте крышкой и дайте постоять при комнатной температуре до появления пузырьков. Считайте, что это День 1 10-дневного цикла. В течение следующих 10 дней обрабатывайте закваску в соответствии с инструкциями для хлеба дружбы амишей.

  • Стартер следует оставить при комнатной температуре. Свободно накройте кухонным полотенцем или полиэтиленовой пленкой. Не используйте металлическую посуду или миски. Если вы используете запечатанный пакет Ziploc, не забудьте выпустить воздух, если пакет слишком вздулся.
  • Ваш выход может превышать 4 чашки в зависимости от температуры вашей кухни и рвения вашей закуски. Если это произойдет, зарезервируйте одну чашку для выпечки, а оставшееся тесто разделите на пакеты с застежкой-молнией по 1 чашке в каждой, чтобы заморозить для будущего использования или поделиться с друзьями.
  • Чтобы узнать, как ухаживать за закваской для хлеба «Дружба амишей» в течение десяти дней, нажмите здесь. У нас также есть множество БЕСПЛАТНЫХ печатных инструкций, так что вы можете стильно подарить свой стартовый набор!
Вы сделали это? Упомяните @friendshipbreadkitchen или отметьте #friendshipbreadkitchen!

Хранение закваски

Если вы держите активную закваску под рукой и выпекаете каждые 10 дней, подумайте о том, чтобы обеспечить ей счастливый дом. На протяжении многих лет я использовал все и вся, в чем можно было хранить стартер. Сейчас мой фаворит – 9-Квадратная банка Bormioli Rocco Fido с синей крышкой (ниже). Я даже не могу начать говорить вам, как сильно я люблю его (подсказка: очень). На Amazon он стоит около 10-15 долларов и оставляет достаточно места для роста вашего стартового хлеба дружбы амишей. Его можно мыть в посудомоечной машине, и ваш стартер выглядит ХОРОШО.

Эта банка имеет защелкивающуюся крышку с резиновой прокладкой. Вы никогда не захотите запечатывать стартер в банке, но вы можете защелкнуть защелку, не закрывая ее полностью, чтобы воздух мог входить и выходить, но вам не нужно беспокоиться о жуках или других предметах.

Посмотрите другие банки для хранения в магазине или узнайте больше о том, как определить подходящий вам тип контейнера (мешок, миска или банка).

Примечание: банка никогда не должна быть плотно закрыта — я запираю ее так, чтобы крышка оставалась опущенной, но оставалось место для входа и выхода воздуха.

О добавлении дрожжей

Один из наиболее часто задаваемых вопросов: «Почему я должен использовать коммерческие дрожжи?» Ну, ответ в том, что вы этого не сделаете. Вы можете начать с традиционной закваски, а затем превратить ее в закваску для хлеба дружбы амишей.

Коммерческие дрожжи дают толчок вашему стартеру, после чего он будет использовать дикие дрожжи в воздухе, чтобы поддерживать свою работу. Мука, ​​сахар и молоко питают закваску, и именно это придает вашей закваске «Хлеб дружбы амишей» уникальный острый вкус.

Вам нужно добавить дрожжи только в начале — как только ваш стартер заработает, вам не нужно будет снова добавлять дрожжи.

Хранение закваски при комнатной температуре

Тем из вас, кто не знаком с хлебом для дружбы амишей, может показаться странным и даже антисанитарным хранить его на прилавке, тем более что закваска содержит молоко. Но закваска быстро расщепляет муку, молоко и сахар, и этот процесс ферментации сохраняет вашу закваску здоровой.

Вы можете хранить стартер в холодильнике (кормить его еженедельно) или заморозить для использования в будущем. Ключевым моментом является то, что всегда подает на стартер правильное соотношение . Узнайте больше о поддержании здорового стартера AFB здесь.

Как может выглядеть ваша закваска

Здоровая и активная закваска пузырится по крайней мере один раз в течение 10-дневного цикла, особенно через 12-24 часа после кормления. В другие дни он может быть «тихим» или ровным. Если ваша закуска испортится или испортится, вы узнаете: она может обесцвечиваться или иметь неприятный запах. Конечно, я не из тех людей, которые думают, что закваска прекрасно пахнет, но простое нюхание, пузырьковая проверка и проверка цвета покажут состояние вашей закваски.

Вот краткая проверка для начинающих, а также обязательно ознакомьтесь с нашими руководствами:

  • Запах.  Должен быть дрожжевым и пивным. Если он резко пахнет и его не кормили в течение последних 4-6 дней, дайте ему поесть, а затем еще раз понюхайте через 24-48 часов.
  • Пузыри.   После кормления он должен быть активным и пузыриться в течение 24 часов. Это особенно верно для новичков в первый и шестой день кормления (что означает, что вы увидите активность довольно скоро). В другие дни оно может быть «тихим» или плоским, как тесто для блинов, но при быстром перемешивании должно появиться несколько пузырьков. Важно ежедневно сжимать пакет или перемешивать закваску, просто чтобы убедиться, что все ингредиенты имеют возможность метаболизироваться.
  • Цвет. Кремовый, почти белый.

Вот фотография закваски Amish Friendship Bread утром 7-го дня. Пузыри шли всю ночь после кормления 6-го дня и образовали небольшую корку. Не паникуйте, просто перемешайте и продолжайте свой день.

Остались вопросы? Ознакомьтесь с нашими часто задаваемыми вопросами или прочитайте ниже, прежде чем оставлять комментарий. Ответы на большинство ваших вопросов, скорее всего, находятся в одном из двух мест. У нас также есть отличные учебные пособия, которые помогут вам устранить любые проблемы со стартером, которые могут у вас возникнуть.

Хотите знать, что делает ваш стартер, когда вы не смотрите?

блог фбк | Хлеб Дружба Кухня

Стартер не работает? Не можете разобраться в инструкции? Озадачились рецептом? Получите ответы на все свои вопросы о хлебе дружбы амишей здесь. … [Читать далее…]

2 комментария

Приходилось ли вам когда-нибудь кормить свою закваску и обнаруживать, что у вас закончилось молоко? Или, может быть, ищете заменитель молочного молока? Не волнуйтесь, есть много вариантов, каким молоком вы можете кормить свою закваску! Перво-наперво. Основным строительным материалом для любой закваски является мука и вода. В случае закваски Amish Friendship Bread мы используем муку, сахар и молоко для питания и поддержания нашей закваски. Включение сахара и молока поможет вашему хлебу дружбы амишей… [Читать далее…]

1 Комментарий

Нет ничего лучше, чем запах теплого, тягучего печенья с шоколадной крошкой, только что вынутого из духовки, не так ли? Может быть, хлеб на закваске, если вы не любитель шоколада (есть ли такие?). Этот рецепт идеально подходит для веганов или тех, кто не употребляет молочные продукты или яйца. Эти печенья с шоколадной крошкой — еще один способ окунуть в банку остатки закваски, которые лежат у вас в холодильнике. Во многих наших рецептах хлеба для дружбы амишей используется яблочное пюре, когда вы хотите… [Читать далее…]

2 комментария

Что такого в домашнем хлебе для сэндвичей? Запах, хрустящие корочки с мягкой, теплой серединкой? «Хороший хлеб — это самая сытная из всех продуктов; и хороший хлеб со свежим маслом, величайший из пиров». — ДЖЕЙМС БЕРД На протяжении десятилетий пекари Amish Friendship Bread использовали свои закваски для приготовления сладких булочек с корицей и сахаром, которые можно было легко приготовить и поделиться с другими. Но в Friendship Bread Kitchen вы знаете, как сильно мы любим находить новые способы использования вашего… [Читать далее…]

Оставить комментарий

Это было в моем списке, чтобы сделать НАВСЕГДА, и я рад поделиться им с вами сегодня! Если вы регулярно печете хлеб дружбы амишей, этот рецепт хлебного пудинга очень прост и легок в приготовлении. Я использовал оригинальный хлеб с корицей и сахаром, но вы можете превратить почти любой рецепт хлеба дружбы амишей во вкусный хлебный пудинг. Он выглядит и пахнет потрясающе, когда выходит из духовки, и станет отличным десертом или угощением на выходных. Запеките его в форме для запекания или в отдельной посуде… [Читать далее…]

Оставить комментарий

Мы любим адаптировать старые фавориты к одной чашке закваски для хлеба дружбы амишей, и этот рецепт торта колибри из хлеба дружбы амишей не является исключением. Выпечка с закваской — прекрасное дополнение к большинству рецептов тортов, потому что в результате часто получается плотная, влажная крошка. Не знакомы с пирожными с колибри? Впервые на него обратили внимание, когда миссис Л. Х. Виггинс отправила свой рецепт в Southern Living в 1978 году. Говорят, что он возник на Ямайке, где, как говорили, он был «настолько сладким, что привлекал колибри». … [Читать далее…]

1 Комментарий

Ничто так не говорит об осени, как сладкий картофель! Вам понравится этот хлебный пирог дружбы амишей со сладким картофелем и пеканом, сбрызнутый карамельной глазурью в любое время года. Сладкий картофель является отличным источником клетчатки и содержит важные витамины и минералы, такие как железо и кальций. Это отличный способ заставить детей съесть немного овощей и наполнить их вкус продуктами, которые, как мы знаем, полезны для нас! Недавно я вытащил из своего сада 6-фунтовый сладкий картофель. Он пробрался на другую грядку, где была почва… [Читать далее. ..]

1 Комментарий

Мне часто задают вопрос, как заморозить хлеб, пирожные, печенье или любой другой рецепт из нашего набора рецептов. Заморозка — отличный способ сэкономить время занятым пекарям. Это позволяет выпекать оптом, чтобы угощение всегда было под рукой. Как заморозить стартер Прежде чем мы начнем, позвольте мне уточнить: да, вы можете заморозить стартер! Замораживание избыточного (и сытого) хлеба дружбы амишей и закваски на закваске сохраняет активные дрожжи. Это ставит стартер в сорт… [Читать далее…]

Оставить комментарий

Пять ингредиентов и пять минут — все, что вам нужно, чтобы приготовить эти восхитительные блинчики на закваске! Если вы в настоящее время подкармливаете и поддерживаете банку с закваской для закваски, у вас, скорее всего, всегда будет под рукой немного отходов, а это значит, что вы можете приготовить их в любое время! Если у вас есть банка с закваской для закваски, и если вы регулярно подкармливаете ее, у вас в холодильнике останется банка с закваской для отходов (либо так, либо выбросьте — не делайте этого, РЖУ НЕ МОГУ!). … [Читать далее…]

5 комментариев

Эти крекеры на закваске (используются традиционная закваска для закваски) — один из самых простых домашних проектов для кладовой, которые вы когда-либо готовили. Рецепт очень прост, на его приготовление уходит менее 5 минут, и, по сути, он безупречен благодаря множеству различных комбинаций специй, семян и трав, которые можно менять. Вы будете ждать следующей партии отходов, чтобы сделать это снова! При хранении баночки с традиционной закваской для закваски вы будете сливать отходы каждый раз, когда будете кормить… [Читать далее…]

1 Комментарий

Теперь, когда вы приготовили традиционную закваску для закваски и наблюдали, как она растет и падает с каждым кормлением, вы готовы испечь свою собственную буханку хлеба на закваске, также известную как буль. Этот рецепт прост и гарантирует, что вы всегда будете получать идеальную буханку хлеба. «Буль» по-французски означает «шар», это классическая форма, которую вы получите, если испечете буханку в жаровне.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *