Жареный рис: рецепт | Волшебная Eда.ру
Приготовить рассыпчатый рис можно не только в кастрюле или пароварке, но и на сковороде. Пожарить рис, чтобы он не слипался, был «рисинка к рисинке» – искусство, которым хорошо владеют на Востоке. Жареный рис с ароматом специй, аппетитного золотистого цвета, хорош и на гарнир, и в качестве основы для более сложных блюд.
Всю жизнь жарю рис на сковороде, и лишь недавно узнала, что это популярное блюдо Азиатско-Тихоокеанского и Южно-Азиатского региона. В Индии, Китае, Японии, Таиланде жареный рис подают по любому поводу и без. Готовят по-разному: и предварительно сваренный, и жареный “всухую”. С добавками: специями, зеленью, в составе сложных блюд (с яйцом, овощами, морепродуктами и т. п.) и просто так. Мой вариант – сухой рис со специями. Фишка рецепта жареного риса всегда в одном и том же: как уложить зернышко к зернышку. Вовсе не в добавках.
Принцип приготовления состоит в следующем.
Общее время приготовления: 45 минут / Выход: 4 порции
Ингредиенты
- растительное масло – 2 ст. л.
- чеснок – 1 зуб.
- рис пропаренный – 1 ст.
- вода – 2 ст.
- соль – 1 ч. л.
- карри или куркума – 0,5 ч. л.
- смесь молотых перцев – 2 щеп.
- сладкая паприка – 2 щеп.
- острый перец – 1 щеп.
Приготовление
Большие фото Маленькие фотоДля этого рецепта я использую глубокую и широкую сковороду с антипригарным покрытием. Хорошенько ее разогреваю и вливаю масло, обязательно рафинированное. Обжариваю зубчик чеснока, раздавленного ножом. Как только чеснок станет светло-золотистым, убираю его из сковороды.
В горячее масло засыпаю сухой рис, шлифованный, пропаренный. Обжариваю на среднем огне, помешивая, примерно 2 минуты. Постепенно рис побелеет и впитает в себя жир, станет прозрачным, а затем желтовато-золотистым.
Добавляю соль и все специи: карри или куркуму для цвета, сладкую паприку, перец для остроты и аромата (подбирать специи и их количество можно на свой вкус). Перемешиваю и обжариваю еще полминуты. За это время лучше раскроется аромат приправ, он впитается в рис. Важно не передержать, чтобы специи не подгорели, иначе будут горчить!!!
Вливаю ровно 2 стакана холодной воды и довожу до кипения. Готовлю на среднем огне без крышки (!) до тех пор, пока рис не впитает в себя всю жидкость. В среднем процесс занимает минут 15.
Убавляю огонь до минимума, накрываю сковороду крышкой и оставляю готовиться на 20 минут. Перемешивать не нужно! Снимаю сковороду с огня и оставляю под закрытой крышкой еще на 10 минут, чтобы рисинки распарились. Открываю и слегка разрыхляю.
Получается идеально рассыпчатый рис, жареный на сковороде.
Как его использовать? Можно как базу для приготовления других блюд. Для меня индийский рис жирноват, поэтому я обычно смешиваю его с мексиканской овощной смесью или миксом овощей, приготовленных на пару. Хорошо сочетается с морепродуктами, в частности, с креветками.
Подавать жареный рис можно и в качестве гарнира, дополнив долькой лимона и мелкорубленным зеленым луком. Приятного аппетита!
Сколько жарить рис на сковородке. Как приготовить рис на сковороде. Рис по-тайски на сковородке. Как пожарить рис с креветками.
Рис после варки выложить на сковородку, политую растительным маслом, и жарить 5 минут, помешивая.
Сырой рис жарить с добавлением воды (на 1 стакан риса — 2 стакана воды) в течение 20 минут.
Как жарить рис на сковороде
Продукты для жарки риса
Рис — 1 стакан
Вода — 2 стакана
Соль, перец — по вкусу
Сливочное масло — 1 кубик стороной 2 сантиметра
Как жарить рис на сковородке
1. Рис перед жаркой промыть и выложить в сито.
2. В сковородку выложить сливочное масло и поставить сковородку на тихий огонь.
4. Жарить рис 3 минуты на тихом огне, добавить соль и специи, перемешать и разровнять.
5. Влить в сковородку воду (на 1 стакан риса — 2 стакана воды), накрыть крышкой и варить 20 минут, не мешая.
6. Затем добавить по вкусу чёрный молотый перец и зелень. Жареный рис на гарнир готов!
Как пожарить рис с креветками
Продукты
Рис - 80 грамм
Креветки сырые (крупные) - 10 штук
Яйцо куриное - 2 штуки
Болгарский перец - 1 штука
Чеснок - 3 зубчика
Зеленый горошек консервированный - 6 столовых ложек
Зеленый лук - 4 пера
Корень имбиря — 1 корень длиной 5 сантиметров
Соевый соус - 3 столовые ложки
Рыбный соус - 1 чайная ложка
Растительное масло - 2 столовые ложки
Сахар, соль - по вкусу
Подготовка продуктов
1.
2. 10 креветок почистить.
3. Корень имбиря и 3 зубчика чеснока почистить, измельчить.
4. Перец болгарский почистить, нарезать брусочками, 4 пера зеленого лука нарубить.
5. 2 яйца взболтать вилкой в чашке.
Как пожарить рис с креветками
1. В глубокой сковороде с толстыми стенками разогреть растительное масло.
2. Болгарский перец, обжарить, помешивая, 1 минуту на сильном огне.
3. Добавить чеснок и имбирь, спустя 30 секунд добавить креветки, жарить 1 минуту.
4. Выложить рис, 6 столовых ложек зеленого горошка. Жарить на среднем огне 5 минут.
5. Рис с креветками отодвинуть к краям сковородки, освободив середину. На середину вылить 2 яйца, жарить, помешивая, пока белок не схватится. Все перемешать.
6. Добавить сахар по вкусу, 3 столовые ложки соевого соуса, все перемешать. Затем добавить 1 столовую ложку рыбного соуса, перемешать, жарить 2 минуты.
Как жарить рис по-тайски
Продукты
Филе куриное - 300 грамм
Креветки замороженные - 900 грамм
Яйцо куриное - 1 штука
Рис - 170 грамм
Перец болгарский (красный) - 1 штука
Перец чили (красный) - 1 штука
Репчатый лук - 2 головы
Лук зеленый - 2 пучка
Чеснок - 3 зубчика
Ананас консервированный (кусочками) - 150 грамм
Орехи кешью - 100 грамм
Куриный бульон (или вода) - 3 столовые ложки
Соевый соус - 3 столовые ложки
Оливковое масло - 1 столовая ложка
Карри - 1 столовая ложка
Сахар - 1 чайная ложка
Соль - по вкусу
Подготовка продуктов
1. 170 грамм риса отварить, готовый рис остудить.
2. Отварить 900 грамм креветок, вареные креветки почистить.
4. Перцы болгарский и чили почистить, порезать брусочками.
5. 2 луковицы и 3 зубчика чеснока почистить. Лук нарезать кольцами, чеснок дольками.
6. 100 грамм кешью обжарить на сухой сковороде 30 секунд.
7. 2 пучка зеленого лука мелко нарезать.
8. Яйцо взболтать вилкой в чашке.
Как жарить рис по-тайски
1. На сковороде разогреть оливковое масло на среднем огне.
2. Репчатый лук, перцы болгарский и чили, чеснок, обжарить, помешивая, на среднем огне 2 минуты.
3. Влить яйцо, жарить в течение 1 минуты.
4. Добавить 3 столовые ложки куриного бульона (или воды), 3 столовые ложки соевого соуса, 1 столовую ложку карри, чайную ложку сахара, все перемешать.
5. Выложить куриное филе, жарить 5 минут.
6. Всыпать 100 грамм кешью, перемешать.
8. Снять сковороду с огня, посыпать жареный рис зеленым луком, все перемешать.
Жареный рис с овощами. Пошаговый рецепт Сергея Джуренко
Вступление
При всем разнообразии национальных блюд из риса, пожалуй, большинство уверено, что любое блюдо, состоящее из риса и мяса — это плов. Причем переубедить очень сложно. Помнится, как безуспешно пытались разубедить одного человека, что валенсийская паэлья это не «обычный» плов.
Кроме плова мир знает множество выдающихся блюд на основе риса. В Валенсии блюдо из подкрашенного шафраном риса с обилием морепродуктов именуемое паэлья. Итальянское ризотто не похоже на плов по консистенции и может готовиться со многими добавками.
Турецкий пилав с орешками и потрошками — удивительное сочетание. Собственно говоря, где-то читал, что термин плов, возможно, пришел в современный язык из санскрита, и приблизительно значит «вареный рис». Так это, или нет — технология приготовления плова и большинства блюд из риса — варка в поглощаемой жидкости.
В США в качестве фастфуда очень распространен так называемый «жареный рис» с добавками всевозможных лакомств: овощей, морепродуктов или мясных — жареная свинина, курица. Конечно же, жарить сухой рис невозможно, так как сухой рис практически полностью состоит из крахмала, и для готовки нужна вода. Поэтому жарят отваренный рис. К традиционному восточноазиатскому блюду такой «рис» не относится.
Чао фань (炒飯)— жареный рис, это основа или составляющее для блюд, и подается в конце обеда. Готовится несложно, и, как правило, для приготовления используется рис оставшийся от обеда.
Самый распространенный способ приготовления жареного риса — обжаривание предварительно отваренных зерен с добавкой воды и специй. Процесс отваривания риса до готовности сильно зависит от местных традиций. Иногда рис отваривается в обычной воде, без специй и соли. Иногда все специи добавляются непосредственно в воду для варки. Часто блюдо готовится из отваренного и охлажденного (принципиально) риса, и никак не иначе.
Рис для жарки может готовиться и из сухого риса, это допускается. Процесс несколько схож с приготовлением ризотто и плова. Рис обжаривается в масле и только затем добавляется жидкость. Добавки в это блюдо также могут добавляться на любом этапе готовки, можно приготовить ризотто с луком.
Удивительно, как обычное обжаривание отваренного риса может превратить безвкусные белые зерна в превосходный гарнир, который может быть и самостоятельным блюдом. В самом простом варианте нужен только рис, специи и масло. А можно приготовить с овощами, мясом и вообще чем угодно.
Жареный рис с яйцом и овощами – рецепт с фото
Рис с овощами на сковороде готовила, наверное, каждая хозяюшка. А вот жареный рис с яйцом для многих будет в новинку. Яйцо делает блюдо более питательным и сытным, а также немного разнообразит и улучшит вкус гарнира. Что касается овощей, то можно готовить с любыми на выбор. Например, к рису отменно подходит зеленый горошек и перец. Ароматность блюда достигается благодаря чесноку. Рис заранее отваривается, затем хорошо прожаривается в масле на сковороде, далее смешивается с овощами и яйцом. Такая технология приготовления дает просто потрясающий результат!
Чтобы приготовить жареный рис с яйцом и овощами потребуется:
- 200 г длиннозерного риса
- 400 мл воды
- 1 сладкий перец
- 2 яйца
- 1 головка лука
- 50 г мороженного зеленого горошка
- 2 зубочка чеснока
- 3-4 ст. л. постного масла
- соль, перец
Жареный рис с яйцом и овощами – рецепт с фото:
Рис несколько раз промойте, сливая грязную воду 2-3 раза. Далее засыпьте его в кастрюлю с бурлящей водой. Огонь сбавьте, рис варите до полного испарения жидкости примерно 15 минут. Чтобы рис не получился пресным, воду в период варки приправьте солью. Готовый рис перекиньте в дуршлаг, промойте проточной прохладной водой, оставьте в таком состоянии, чтобы вода стекла, а рис полностью остыл.
Холодный рис закиньте на хорошо разогретую сковороду, предварительно влив 2 ложки масла. Жарьте рис на высоком огне следующие 6 минут до появления хрустящей корочки, иногда перемешивая лопаткой.
Лук и чеснок отделите от пленки, ополосните. Лук нарубите квадратиками среднего размера, чеснок меленько нарежьте ножом.
Когда рис хорошо приобретет золотистый оттенок, сдвиньте его в одну сторону сковороды, а пустое место заполните шинковкой чеснока и лука, предварительно добавив еще порцию масла.
Жарьте лук до мягкости, далее добавьте перец, нашинкованный соломкой. В этот же момент закиньте мороженый горошек. Перед использованием размораживать горох не нужно.
Овощи первые 3 минуты пассеруйте отдельно, далее смешайте их с рисом.
Яйца разбейте в пиалочку, посолите, поперчите и расколотите их вилкой, получая однородную смесь.
Яичный состав слейте на пустую поверхность сковороды, сдвинув рис с овощами в один бок.
Через минуту начинайте яйца часто перемешивать, чтобы вышли пышные хаотичные кусочки.
Еще через 2 минуты смешайте яйца с рисом и овощами. Сдобрите смесь солью и перцем, перемешайте, томите на медленном огне еще 1 минуту под крышкой, после снимите с огня.
Вкусный и рассыпчатый жареный рис с яйцом и овощами готов!
Приятного аппетита!
Тэги:жареный рис с овощами по-китайски
Когда хочется попробовать новое блюдо из риса, и с доступными ингредиентами, да и к тому же, что бы получилось вкусно, тогда попробуйте приготовить жареный рис с зеленым горошком и кукурузой на сковороде по-китайски с яйцом.
Родина этого блюда, является Китай, правда в оригинальном рецепте кукуруза не используется, и яйцо нужно сначала обжаривать, а потом добавлять отварной рис, но какая хозяйка не любит экспериментировать. Так и я решила немного отойти от оригинального рецепта жареного риса по-китайски, и в итоге у меня получилось очень вкусное блюдо. Рис я использовала красный круглозерный, но конечно можно использовать тот рис, который вам больше нравится, вполне можно обойтись и обычным рисом. Зеленый горошек, кукурузу и я добавляла стручковую фасоль в жареный рис, все это я покупала замороженными. Это блюдо можно использовать как самостоятельное, или же в качестве гарнира к мясным блюдам. Рецепт выполнен пошагово с фото.
data-ad-client=»ca-pub-6402463165117135″
data-ad-slot=»2718633205″
data-ad-format=»auto»
data-full-width-responsive=»true»>
Распечатать рецепт
жареный рис с овощами по-китайски
Жареный рис с зеленым горошком и кукурузой на сковороде по-азиатски — простой рецепт блюда на ужин или на второе. Выполнен пошагово с фото.
Голоса: 1Оценка: 4
Вы:
Оценить этот рецепт!
Инструкции
А для начала подготовим необходимые нам продукты. Рис промываем в нескольких водах отварим до готовности ( на одну часть риса, две части воды). Морковь очистим и порежим соломкой одного размера. Зеленый горошек, кукурузу и стручковую фасоль я использую замороженные.
В разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем морковь и обжариваем на среднем огне 3-5 минут.
Затем добавляем фасоль, кукурузу, зеленый горошек и обжариваем 7-10 минут.
Добавляем измельченный чеснок по желанию острый жгучий перец.
Высыпаем прованские травы и соевый соус. Пробуем на вкус и на то на сколько про тушились овощи, они должны быть готовыми, но держать форму.
В миске разбиваем яйца слегка подсолим и вливаем помешивая к овощам. Обжарим 1-2 минуту.
Затем добавляем готовый отварной рис, все перемешаем, еще раз пробуем на специи и даем прогреться пару минут.
А наш жареный рис с овощами и яйцом готов. Всем любителям блюд из риса этот рецепт возьмите себе на заметку как на обед, так и на ужин. Приятного аппетита.
Жареный рис с овощами на сковороде
Жареный рис с овощами — простейшее блюдо в азиатском стиле, которое разнообразит повседневное меню и в несет в него нотку оригинальности. Блюдо получается ярким, вкусным и ароматным.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 906 г.
- Калорий на 100г: 127 ккал
- Калорий на порцию: 287 ккал
- Калорий всего блюда: 1147 ккал
- Белки: 51. 9
- Жиры: 199.9
- Углеводы: 132.5
- Рис отварной
400г.
- Лук репчатый
100г.
- Масло оливковое
1ст. л.
- Масло сливочное
1ст. л.
- Перец черный молотый
по вкусу
- Специи
по вкусу
Как приготовить Жареный рис с овощами на сковороде — пошаговое описание
1Разогреваем сковороду, добавляем сливочное масло с оливковым. Выкладываем нарезанные кубиками лук с морковью и обжариваем все в течение 4-5 минут, периодически помешивая.
2Овощи сдвигаем на край сковороды, а на свободное место вливаем взбитые яйца с молоком. Жарим омлет в течение 1,5-2 минут.
3Солим, перчим по вкусу и добавляем горошек. Перемешиваем и готовим 5 минут.
4Затем добавляем отварной рис и аккуратно перемешиваем. Вливаем соевый соус и желаемые специи по вкусу.
5Готовим 3-4 минуты и даем блюду немного настояться. Раскладываем по тарелкам и подаем к столу. Приятного аппетита!
Или сохраните, чтобы не потерять
Похожие рецепты
Жареный рис с овощами на сковороде рецепт с фото пошагово
Рис:2 чашки риса (440 грамм)
Капуста 60 грамм, жесткие стебли удалены, вымыты, осушены и нарезаны
225 г очищенной корейской редьки (или дайкона, репы), нарезанных на спички
225 г очищенных ростков сои
2 больших вешенки (170 г), нарезанные ломтиками
4 яйца солнечной стороной вверх (или более легкие), опционально
gochujang (корейская паста из острого перца) и жареное кунжутное масло для сервировки, по желанию
Для соуса (ganjang yangnyeomjang):
¼ чашка соевого соуса
2 чайные ложки гочу-гару (корейские перцы)
1 чайная ложка сахара (или натуральный подсластитель с нулевой калорийностью, такой как Swerve)
3 зеленых лука, расколотых
1 зубчик чеснока, рубленый
2 чайных ложки жареных кунжутных семян
1 столовая ложка жареного кунжутного масла
5. Убавила огонь до малого, ещё на 7 минут. Это не обязательно 7 минут прошло. Выключаем. Хорошо. Хорошо проварилось. Редька прозрачная, грибы уменьшились. Листовая капуста стала мягкой. Замечательно. Сейчас попробую проварился ли рис. О хорошо. Вот яйцо, как я сказала это не обязательно. Но можете добавить очень просто. Добавлю кунжутное масло Yangyeomjang И я люблю добавлять пасту острого перца gochujang Всегда когда я готовлю такой рис я очень довольна. Очень полезный, куча овощей, немного риса. Редька такая нежная хрустящая. Проростки сои сочные и хрустящие. И листовая капуста. Листовая капуста очень полезная. Я так хорошо себя чувствую после неё. И яйцо. Но если вы обожаете мясо, можете порезать говядину.
6. Или свинину или фарш и добавить сюда. Но я специально не добавила сюда мясо. Старушка Maangchi живу одна. За раз приготовила много, переложу в контейнер и уберу в холодильник. Можете хранить в холодильнике неделю. Когда будете есть, просто достаньте и разогрейте. В микроволновке или на плите. Перемешайте и кушайте на здоровье. Если чуть чуть подгорит рис снизу. Просто аккуратно отскребите и съешьте ! Сегодня мы приготовили полезный овощной рис! Наслаждайтесь моим рецептом, пока!
ЛУЧШИЙ жареный рис! | Дай мне немного духовки
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации.
Этот рецепт жареного риса в китайском ресторане — САМЫЙ ЛУЧШИЙ. Его легко и быстро сделать, добавить в него любую из ваших любимых добавок, и он невероятно вкусный.
Привет, ребята! Сегодня я копаюсь в архивах блога, чтобы снова поделиться с вами одним из моих самых любимых рецептов. И я действительно имею в виду за все время.
Потому что жареный рис и я идем обратно. ♡
В частности, вернемся к моим придирчивым дням, которые длились — ох — до колледжа , года, когда я была полностью «той девушкой», которая отказывалась даже смотреть на что-либо еще в меню китайского ресторана, кроме жареного риса и моего верного суп из яичных капель. Ребята, я был без ума от моего жареного риса. И это было во многом благодаря нашему удивительному маленькому китайскому ресторану по соседству, который знал, как поджарить среднюю партию риса, и установил высокую планку для того, что я ожидал от жареного риса.Я имею в виду, тогда я просто предполагал, что все жареного риса были идеально обжаренными, полны ярких ароматов и невероятно вкусны! Я мало что знал о болезненно пресных, скучных и безвкусных вещах, с которыми я столкнулся бы в слишком многих других китайских ресторанах, когда рискнул бы выйти из гнезда. Даже сегодня я все еще не могу поверить в это, когда натыкаюсь на плохую партию. Такая упущенная возможность!
Как бы то ни было, я довольно быстро понял, когда уехал в колледж (в маленьком городке с ноль хорошего жареного риса), что это проблема, которую мне придется решать на собственной кухне.Итак, за многие годы и буквально десятков тестовых партий я наконец-то остановился на своем любимом рецепте еще в 2014 году, который с тех пор остается моим постоянным. Его можно сделать на удивление быстро, легко настроить с помощью ваших любимых надстроек, и он более вкусный и восхитительный, чем любая еда на вынос, которую я когда-либо заказывал. И все это благодаря нескольким простым советам, с которыми согласились сотни читателей, полностью работает.
Давай приготовим жареный рис по-домашнему!
ЛУЧШИЙ рецепт жареного риса | 1-минутное видео
Советы по приготовлению лучшего жареного риса:
Хорошо, давайте перейдем к делу.Вот важные вещи, которые я узнал за эти годы о том, как приготовить лучший жареный рис.
1) Используйте холодный рис: Вы должны планировать заранее и использовать тщательно охлажденный вареный рис. Свежая партия теплого (или даже чуть теплого) риса плохо прожарится, когда попадет на горячую сковороду, и в результате получатся мокрые и липкие комки — бесполезно. Так что оставшийся охлажденный рис идеален! Или, если вы торопитесь — (или у вас есть импульсивная тяга к жареному рису, что я полностью понимаю 😉), просто приготовьте свежую партию риса.Затем разложите его на противне или другом большом плоском противне, оберните рис слоем полиэтиленовой пленки, затем поместите его в холодильник на 30 минут (или в морозильную камеру на 10-15 минут), пока он полностью не остынет ( не заморожен).
2) Используйте масло: Да, масло. Я приготовил много партий жареного риса с использованием различных масел, и теперь я убежден, что есть причина, по которой японские стейк-хаусы используют этот большой старый кусок масла, когда готовят жареный рис. Он просто на вкус намного лучше , а также делает все идеально коричневым.(Хотя, в отличие от японских стейк-хаусов, в этом рецепте мы используем только 3 столовые ложки на большую партию риса.)
3) Используйте овощи: Это одна из моих любимых мозолей с хромым жареным рисом на вынос — овощей недостаточно! В дополнение к добавлению приятных пятен цвета, овощи идут по пути и , добавляя аромат и свежесть жареному рису. В нашем местном китайском ресторане всегда добавляли и белый, и зеленый лук, который я включил в этот рецепт. Но не стесняйтесь модернизировать этот рецепт, добавив еще несколько вкусных жареных овощей!
4) Используйте поджаренное кунжутное масло и устричный соус: Если вы не едите морепродукты, вы можете не добавлять устричный соус, и жареный рис все равно будет отличным.Но этот ингредиент составляет таких отличия от хорошего жареного риса, и небольшая часть имеет большое значение. Так что, даже если вы не любите устрицы, не бойтесь устричного соуса! С другой стороны, поджаренное кунжутное масло на 100% не подлежит обсуждению. Это мой любимый ароматный ингредиент на моей кухне, и он прекрасно сочетается с жареным рисом. (Также обратите внимание, что кунжутное масло предназначено как масло для отделки, а не как масло для жарки, поэтому снимите кастрюлю с огня и , затем , перемешайте.)
5) Используйте сильный огонь: Это поможет хорошо поджарить и подрумянить рис и овощи, а также предотвратит запаривание риса на сковороде вместо жарки.
6) Дайте рису немного подрумяниться на дне: Если вы похожи на меня и любите, чтобы рис был немного хрустящим, дайте ему немного подрумяниться между перемешиванием, чтобы он немного поджарился на дне. Также очень полезно использовать сковороду с антипригарным покрытием, чтобы рис не прилипал ко дну.
7) Не бойтесь добавить немного соевого соуса в конце: Я знаю, что у всех разная чувствительность к соли, и разные марки соевого соуса также содержат очень разные уровни натрия. Поэтому я немного осветил соевый соус в рецепте ниже. Но , пожалуйста, добавьте еще в конце, если вам это нравится. Я почти всегда добавляю в свою порцию еще немного, и мне это нравится.
Домашний жареный рис Ингредиенты:
Хорошо, давайте поговорим об ингредиентах. Для приготовления этого рецепта жареного риса вам понадобится (включая партнерские ссылки):
- Вареный, охлажденный рис: Подойдет любой белый или коричневый рис. Просто убедитесь, что он приготовлен (я всегда готовлю свой в этой рисоварке, которая работает как шарм) и тщательно охлаждено (в закрытом контейнере в холодильнике), прежде чем добавлять его в горячую сковороду.Опять же, свежеприготовленный рис не подойдет для этого рецепта .
- Яйца: , которые придают отличный вкус, текстуру и белок.
- Морковь, лук, зеленый лук и горох: Это базовая смесь овощей, которую я всегда использую для жареного риса, но не стесняйтесь добавлять в другие овощи для жарки, которые вам нравятся (см. Идеи ниже).
- Чеснок: Свежемолотый.
- Соевый соус: Я создал этот рецепт с использованием соевого соуса с низким содержанием натрия.Так что добавляйте меньше, если вы используете традиционный соевый соус.
- Устричный соус: Это главный усилитель вкуса жареного риса и (не волнуйтесь) на вкус не как устрицы. Вы можете найти его в азиатском разделе продуктовых магазинов или заказать на Amazon.
- Поджаренное кунжутное масло: Последний штрих в этом рецепте, который является обязательным. Вы также можете найти его в азиатском разделе продуктовых магазинов или заказать на Amazon.
- Масло: Мой любимый способ перемешать жареный рис.
Как приготовить жареный рис:
Чтобы приготовить этот домашний рецепт жареного риса, просто:
- Яичница-болтунья: С помощью небольшого кусочка масла взбейте несколько яиц в большом сотейнике, по ходу разбивая их на мелкие кусочки. Затем переложите яйца в отдельную тарелку и отложите.
- Обжарьте овощи и чеснок: Верните сотейник на огонь и обжарьте лук, морковь, горох и чеснок до готовности и готовности.
- Жареный рис, перемешивая: Затем включите горелку на сильный огонь. Переложите овощи на одну сторону сковороды, растопите оставшееся масло в другой половине и добавьте охлажденный рис, соевый соус и устричный соус (если используете). Затем перемешайте, чтобы смешать с овощами, и продолжайте обжаривать рис, помешивая каждые 15-20 секунд или около того в течение 3 минут, или пока вы не заметите, что рис и овощи начинают слегка подрумяниваться.
- Снимите кастрюлю с огня. И добавьте зеленый лук, кунжутное масло и яичницу.
- Вкус и сезон. Дайте рису вкус и приправьте солью и перцем, а также при необходимости добавьте соевый соус или кунжутное масло.
- Подавать! Затем выложите это блюдо и подавайте красиво и теплым!
Варианты жареного риса:
Нет предела, когда дело доходит до вариаций домашнего жареного риса, поэтому не стесняйтесь проявлять творческий подход и использовать другие оставшиеся ингредиенты, которые могут оказаться под рукой. Тем не менее, вот несколько классических надстроек:
- Жареный рис с курицей: Вы можете либо обжарить курицу в отдельной сотейнике, пока готовите жареный рис.Затем измельчите или нарежьте кубиками и добавьте в жареный рис. Или, для более быстрого решения, я люблю шинковать курицу-гриль. Или даже лучше, измельчите остатки моего любимого рецепта запеченной куриной грудки.
- Жареный рис со свининой: Обжарьте свиную отбивную без костей в отдельном сотейнике, пока готовите жареный рис. Затем нарежьте кубиками и добавьте в рис.
- Жареный рис с говядиной: Обжарьте стейк или коричневый говяжий фарш в отдельной сотейнике, пока готовите жареный рис. Затем покрошите или нарежьте кубиками и добавьте в рис.
- Жареный рис с креветками: Обжарьте полфунта очищенных сырых креветок в отдельной сотейнике, пока готовите жареный рис. Затем добавьте креветки в рис.
- Жареный рис с овощами: Любые овощи, пригодные для жарки, отлично подойдут для жареного риса! Просто обжаривайте одновременно с луком, морковью, горошком и чесноком. Затем перемешайте, чтобы смешать с жареным рисом.
- Жареный рис кимчи: Свежее кимчи придает жареный рис сильный аромат.Просто нарежьте и перемешайте, чтобы получился жареный рис с кимчи.
- Жареный рис с ананасом: Свежий ананас может быть традиционным китайским или тайским жареным рисом. Просто нарежьте и перемешайте, чтобы все смешалось.
Кроме того, вместо традиционного белого риса в этом рецепте вы можете приготовить:
- Жареный коричневый рис: Для более здорового вкуса используйте вареный коричневый рис в этом рецепте вместо белого риса.
- Жареный рис с киноа: Вот мой любимый рецепт.
Что подавать с жареным рисом:
Ищете вдохновение? Вот некоторые из моих любимых рецептов жареного риса:
РаспечататьОписание
Узнайте, как приготовить жареный рис по классическому рецепту. Это займет всего 15 минут, его легко настроить с помощью ваших любимых надстроек, и это НАСТОЛЬКО ароматно и вкусно!
Масштаб 1x2x3x
Состав
- 3 столовые ложки сливочного масла, разделенных на части
- 2 яйца, взбитые
- 2 средние моркови, очищенные и нарезанные кубиками
- 1 маленькая белая луковица, нарезанная кубиками
- 1/2 стакана замороженного горошка
- 3 измельченных зубчика чеснока
- соль и черный перец
- 4 чашки вареного и охлажденного риса (я предпочитаю короткозерный белый рис)
- 3 тонко нарезанных зеленых луковицы
- 3–4 столовые ложки соевого соуса или больше по вкусу
- 2 чайные ложки устричного соуса (по желанию)
- 1/2 чайной ложки обжаренного кунжутного масла
Инструкции
- Нагрейте 1/2 столовой ложки сливочного масла в большом сотейнике * на среднем или сильном огне, пока оно не растает. Добавьте яйцо и жарьте до однородной массы, периодически помешивая. Вынуть яйцо и переложить в отдельную тарелку.
- Добавьте еще 1 столовую ложку сливочного масла в сковороду и нагрейте, пока не растает. Добавьте морковь, лук, горох и чеснок и приправьте щедрой щепоткой соли и перца. Обжаривайте около 5 минут или пока лук и морковь не станут мягкими. Увеличьте огонь до сильного, добавьте оставшиеся 1 1/2 столовые ложки сливочного масла и перемешайте, пока не растает. Сразу же добавьте рис, зеленый лук, соевый соус и устричный соус (если используете) и перемешайте до однородности.Продолжайте тушить еще 3 минуты, чтобы обжарить рис, периодически помешивая. (Я люблю давать рису немного отдохнуть между перемешиванием, чтобы он стал хрустящим на дне.) Затем добавьте яйца и перемешайте, чтобы они смешались. Снимите с огня и добавьте кунжутное масло до однородности. При необходимости попробуйте и приправьте дополнительным соевым соусом.
- Подавайте сразу же или поместите в холодильник в закрытом контейнере на срок до 3 дней.
Банкноты
* Сотейник: Если у вас есть антипригарная или чугунная сковорода, я бы порекомендовал ее для этого рецепта.Но при этом любая сковорода, которая у вас есть, может работать — возможно, вам просто нужно быть немного более внимательным при перемешивании, чтобы рис и яйца не прилипли.
Жареный рис — Как приготовить жареный рис
Этот классический жареный рис готов менее чем за 20 минут и является отличным способом израсходовать оставшийся рис. Наслаждайтесь этим рецептом отдельно или вместе с ним!
Хотя жареный рис часто готовят как гарнир к основным блюдам китайской кухни, таким как апельсиновая говядина или курица гун Пао, иногда я делаю большую миску жареного риса и ем его как еду.
Вы можете сделать его настолько сытным, насколько захотите, добавив в жареный рис различных белков, чтобы он был достаточно хорош для ужина.
Жареный рис — одно из самых ностальгических блюд моего детства и один из первых рецептов, который я узнала от мамы.
Точное исполнение зависело от того, что нужно было вынуть из холодильника, но сегодняшний рецепт — это вариант, который мне всегда нравился больше всего.
Почему жареный рис потрясающий:
- So Quick — Мы говорим чуть меньше 20 минут.
- Универсальный — Вы можете использовать так много различных комбинаций ингредиентов, как с овощами, так и с белками. Варианты поделюсь ниже.
- Delicious — Даже с минимальным количеством ингредиентов в каждом кусочке есть тонны аромата.
- Остатки хранятся красиво — Можно хранить в холодильнике несколько дней или заморозить на потом.
Обзор приготовления жареного риса:
Сначала приготовьте яйцо
Готовить яйцо отдельно НАСТОЛЬКО лучше, чем разбивать яйцо прямо в рис и перемешивать его, потому что в противном случае оно потеряно.
Я готовлю его толстым, как омлет, а затем нарезаю большими кусочками:
Так вы почувствуете вкус яйца. Это большая разница!
Теперь, когда сковорода хорошая и горячая, можно продолжать.
Соте из овощей:
Возьмите ту же сковороду и обжарьте нарезанную морковь, горох и зеленый лук до мягкости:
Добавить холодный оставшийся рис:
Мне нравится добавлять холодный оставшийся рис прямо в сковороду, помешивая, чтобы он все рассыпался.
Холодный рис с остатками идеален, потому что он более сухой и с меньшей вероятностью слипнется на сковороде.
Не осталось риса? Я использовал горячий, свежеприготовленный рис в крайнем случае, и он тоже неплохо работает. Я стараюсь наливать в рисоварку (партнерскую) немного меньше воды, чтобы она была сухой.
Затем добавьте соевый соус, помешивая все вокруг в течение нескольких минут, чтобы распределить аромат:
Я рекомендую использовать качественный соевый соус.Мне нравится Сан-Дж.
Добавьте свой белок и яйца:
Добавьте приготовленные молодые креветки и предварительно приготовленное яйцо:
Я люблю добавлять крошечные креветки, потому что они очень экономичны и подходят по размеру для жареного риса. Хорошо смешивается, к тому же уже приготовлено.
Добавьте еще немного соевого соуса и перемешивайте еще минуту или две:
Вот и все! Рис готов к употреблению.
Блюда, которые хорошо сочетаются с жареным рисом:
Часто задаваемые вопросы и советы:
Для версии с низким содержанием углеводов попробуйте жареный рис с курицей и цветной капустой.Или посмотрите мой учебник по приготовлению риса из цветной капусты.
Способ заморозки: Дайте жареному рису остыть, затем храните в герметичном контейнере в морозильной камере до 2 месяцев. Я рекомендую дать ему оттаять в холодильнике на ночь, прежде чем разогревать / подавать снова.
Как разогреть: Я рекомендую два способа:
- Микроволновая печь — это проще всего. Просто убедитесь, что у вас есть какая-то крышка или тарелка, чтобы удерживать влагу и пропарить рис , иначе вы получите твердый и высушенный рис вместо пушистого.
- Разогрейте на сковороде, помешивая, чтобы снова нагреть, около 5 минут на среднем огне.
Может ли жареный рис быть полезным? Здоровое означает разные вещи для разных людей, но я ем это во время кето, чтобы увеличить количество углеводов. Если вы используете тамари, он не содержит глютена.
Изменения в составе:
Белки:
- Фарш из свинины или курицы — Эти ароматы хорошо сочетаются с рисом. Обжарьте мясо, измельчите его и полностью готовьте после приготовления яйца.
- Бекон — Полностью приготовьте и покрошите (см. Как приготовить бекон в духовке), затем добавьте в рис после того, как овощи приготовятся.
- Ветчина — После того, как я делаю большую спиральную ветчину на такие праздники, как Пасха, я нарезаю оставшуюся ветчину и кладу ее в морозильную камеру. Затем добавьте кусочки ветчины в жареный рис. Вы даже можете разогреть его прямо из замороженного, приготовив его с овощами.
Другие ароматы:
- Кимчи — Нарезать на мелкие кусочки и использовать в дополнение к OR вместо моркови и гороха.
- Ветчина + ананас — Если вы используете ветчину, как указано выше, добавьте кусочки ананаса, чтобы улучшить вкус.
- Зеленый карри жареный рис
Жареный рис
Время приготовления: 5 минут
Время приготовления: 14 минут
Общее время: 19 минут
Этот классический жареный рис превращает оставшийся белый рис в вкусный ужин с морковью, креветками и многим другим!
- 3 больших яйца
- 4 столовые ложки нейтрального масла или сливочного масла
- 1 стакан нарезанной моркови
- 1 стакан размороженного гороха *
- 1/2 стакана нарезанного зеленого лука
- 4 столовые ложки соевого соуса с низким содержанием натрия или тамари
- 4 стакана вареный оставшийся рис, желательно суточной выдержки **
- 1 стакан вареных креветок, размороженных из замороженных
- соль
Взбейте яйца в миске со столовой ложкой воды и щепоткой соли (или 1 чайной ложкой соевого соуса) до однородной массы.
- Нагрейте одну столовую ложку масла в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне и добавьте взбитые яйца. Дайте яйцам повариться пару минут, не перемещая яйцо по сковороде, а просто оставив его, пока оно не превратится в омлет.
Выложите яйцо на разделочную доску и нарежьте крупными кусочками.
Добавьте две столовые ложки масла в ту же сковороду, поставьте на средний огонь и добавьте морковь, горох и зеленый лук.
Добавьте 1 столовую ложку соевого соуса и варите около 5 минут, пока морковь не станет немного мягкой.
Добавьте оставшийся рис и перемешивайте в течение 1 минуты, пытаясь разбить комки риса.
Добавьте 2 столовые ложки соевого соуса и оставшуюся столовую ложку масла, обжаривая и перемешивая рис в течение 3-4 минут.
Добавьте креветки, яйцо и оставшуюся столовую ложку соевого соуса и перемешивайте еще 2 минуты, пока рис не станет равномерно коричневым. Наслаждайтесь!
калорий: 455 ккал, углеводов: 54 г, белков: 17 г, жиров: 18 г, насыщенных жиров: 3 г, холестерина: 203 мг, натрия: 323 мг, калия: 352 мг, клетчатки: 4 г, сахара: 4 г, витамина А: 5926 МЕ, витамина С: 20 мг, кальций: 109 мг, железо: 2 мг
Питание оценивается с использованием базы данных по пищевым продуктам и предназначено только для использования в информационных целях.
Курс: гарнир
Кухня: китайская
Пост обновлен в августе 2020 года.Первоначально опубликовано в марте 2012 г.
Рис для жарки, перемешивание — Советы по приготовлению
Приготовление жареного риса с сырым рисом | Приготовление жареного риса с предварительно приготовленным рисом
Существует множество методов, используемых для приготовления рецептов жареного риса, но два метода, сочетающие в себе методы влажного тепла (кипячение / абсорбция / пропаривание) и методы сухого тепла (жарки / жарки с перемешиванием), являются одними из самых популярных. Методы в основном те же, за исключением того, что некоторые шаги выполняются в обратном порядке.Один из методов требует использования сырого риса, в то время как другой метод требует использования предварительно приготовленного риса. Оба метода дают отличные результаты.
|
Приготовление жареного риса с сырым рисом
|
Препарат Промойте 1½ стакана длиннозерного белого риса в холодной воде. | |
Замочите рис в холодной воде на 30 минут и хорошо процедите. | |
В большой кастрюле или сковороде с крышкой нагрейте 2–3 столовых ложки оливкового масла на среднем или сильном огне. Добавьте ¼ чашки мелко нарезанного белого или желтого лука в сковороду и быстро обжарьте (1-2 минуты). | |
К луку добавьте 2 измельченных зубчика чеснока и готовьте чеснок и лук еще 30 секунд. | |
Добавьте 1½ стакана замоченного и высушенного длиннозернистого белого риса и жарьте, помешивая, около 3 минут. | |
Налейте в сковороду 2½ стакана воды или овощного бульона, добавьте соль и перец и доведите до кипения. | |
Уменьшите огонь до минимума, накройте сковороду и тушите 15–18 минут или пока рис не впитает жидкость. | |
Подавайте рис немедленно.Используйте жареный рис в качестве гарнира или ложки для жареной курицы, индейки или рыбы; или жареные блюда из говядины или свинины. По этому рецепту получается около 4 порций на одну чашку. |
Приготовление жареного риса с предварительно приготовленным рисом
|
Лучший рецепт жареного риса — как приготовить идеальный жареный рис
Жареный рис был основным продуктом кухни еще со времен династии Суй (589–618 гг. Н. Э.) В Китае.Основная причина неизменной популярности и повсеместности этого блюда сводится к двум вещам: его адаптируемости и тому факту, что люди почти всегда готовят слишком много риса.
Жареный рис — это быстрый и вкусный способ превратить остатки еды во что-нибудь вкусное! Хотя мы иногда думаем, что некоторые ингредиенты являются типичными (яйца, чеснок, соя), единственное, что вам нужно для приготовления жареного риса, — это нагревание, рис и масло. Все, что вы добавите, зависит от вас. Прежде чем приготовить партию, прочтите наши советы по приготовлению жареного риса.
Кунжутное масло> любое другое масло.
Как только вы купите кунжутное масло (да, вам нужно еще масла ), вы захотите использовать его во всем. У него богатый тостовый ореховый вкус. Но будьте осторожны: небольшое количество имеет большое значение.
Холодный, оставшийся рис — ключ к успеху.
Причина, по которой так много рецептов жареного риса требует наличия остатков риса: сушеный холодный рис становится намного более хрустящим на сковороде, чем свежеприготовленный. Если вам хочется жареного риса и вы не хотите ждать, пока рис остынет в холодильнике, выложите свежеприготовленный рис на противень и заморозьте его на 10-15 минут.
Мне нужно взбивать яичницу отдельно или я могу все это делать на одной сковороде?
Вы можете полностью начать готовить рис, приготовив овощи, а затем отодвинув их в сторону от сковороды, разбейте яйца и начните взбивать. Но будь осторожен. Таким образом яйца можно легко пережарить.
Какой еще вкус имеет жареный рис?
Кроме кунжутного масла, мы добавляем измельченный чеснок, соевый соус и имбирь.
Могу ли я добавить другие ингредиенты?
Совершенно верно! Как мы уже говорили, жареный рис можно бесконечно адаптировать.Поджарьте немного бекона и добавьте немного кимчи, и вы получите нереальный жареный рис с беконом и кимчи. Или добавьте нарезанный кубиками ананас, чтобы придать классическому вкусу сладкий оттенок.
Сделал это? Сообщите нам, как это прошло, в разделе комментариев ниже!
Примечание редактора: это введение к этому рецепту было обновлено 21.07.20, чтобы включить дополнительную информацию о блюде. Название рецепта также было изменено.
Узнать больше + Читать меньше —Реклама — продолжить чтение ниже
Урожайность: 4 порции
Время подготовки: 0 часы 10 минут
Общее время: 0 часы 20 минут
3 ст.кунжутное масло, дробленое
3зеленый лук, мелко нарезанный, разделенные белыми и зелеными частями
1 ст.очищенный и измельченный имбирь (из кусочка размером 1 дюйм)
4 c.вареный длиннозерный рис (желательно с остатками)
3 ст.соевый соус с низким содержанием натрия
Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержании на их веб-сайте.
- Нагрейте большую чугунную сковороду на сильном огне, пока она не станет очень горячей, примерно 2 минуты. Добавьте 1 столовую ложку масла.
- Взбить яйцо с 2 чайными ложками воды и большой щепоткой соли и добавить в сковороду. Готовьте, помешивая, до образования большого мягкого творога, около 30 секунд. Перенести на тарелку.
- Верните сковороду на сильный огонь и добавьте 2 столовые ложки масла, морковь и белки зеленого лука. Готовьте до слегка золотистого цвета, около 2 минут. Добавьте чеснок и имбирь и готовьте, помешивая, до появления аромата, 1 минуту.
- Добавьте рис, горох и вареные яйца в сковороду. Влейте соевый соус и готовьте, помешивая, пока не прогреется, 1 минуту.Приправить солью и перцем и добавить оставшийся зеленый лук.
Паркер Файербах
Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти то же содержимое в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.
Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Реклама — продолжить чтение ниже
Рецепт жареного риса налистов | Food Network Кухня
Убрать выделение со всего
4 стакана вареного риса (желательно оставшегося и слегка подсушенного)
5 зеленых луковиц, разделенных белыми и темно-зелеными частями, тонко нарезанных
2 большие моркови, очищенные и натертые на крупной терке
3/4 стакана замороженного гороха, размороженного
2 мелко натертых зубчика чеснока
1 столовая ложка мелко натертого имбиря
1/4 стакана растительного масла
1/4 стакана соевого соуса
3 столовые ложки приправленного рисового винного уксуса
1 столовая ложка кунжутного масла
3 больших яйца, взбитых до однородной массы
Креветки среднего размера 3/4 фунта, очищенные и очищенные, без хвостов
Поджаренные семена кунжута и шрирача для подачи
Ресторанный рецепт с жареным рисом
действительно просто и вкусно! ВАЖНОЕ ПРИМЕЧАНИЕ: если вы хотите, чтобы он был похож на настоящий ресторанный стиль, вам нужно положить рис только в кастрюлю на сильном огне и помешивать около 5 минут перед приготовлением. это помогает зернам риса оставаться отдельными (больше похоже на ресторанный стиль) и менее липкими. Я также использовал замороженный горошек / морковь из пакета … отлично сработало!
Это отличный рецепт! Единственное, что я хочу добавить, так это то, что для того, чтобы ощутить настоящий «вкус» ресторанного жареного риса, вам нужно добавить около полбутылки устричного соуса.Его легко найти в азиатском отделе продуктового магазина. Откажитесь от этого, если он слишком крепкий, но после многих лет жизни в Японии и пробования множества вариантов рецептов жареного риса устричный соус — это билет!
Я нашел это довольно вкусным после нескольких корректировок. Я приготовила его на говяжьем бульоне вместо воды и добавила немного измельченного чеснока, тертого имбиря, кунжутного масла и зеленого лука! Прямо как в ресторане !! Ням!
Ингредиенты мне нравятся, а готовое блюдо подойдет, если немного изменить способ приготовления.Начните с приготовленного и ХОЛОДНОГО риса. Горошек варить совсем не обязательно. Не месите яичницу с овощами — готовьте их отдельно в небольшом сотейнике, как блинчик. Когда он остынет, раскатайте тонкий яичный блин, как сигару, затем нарежьте его кусочками в стиле шифонады. Я также добавил немного нарезанного зеленого лука и небольших приготовленных креветок. Небольшие, но важные изменения в подготовке приводят к лучшему, 4-звездочному исходу.
Мне очень понравился этот рецепт, но я обнаружил, что приготовить рис на день раньше времени необходимо на 100%.На мой взгляд, этот дополнительный день — все, что нужно для этого рецепта.
Моя первая попытка приготовить жареный рис, и это было действительно хорошо. Я последовал совету других и использовал замороженный горох и морковь, я нагрел вок и использовал обжаренные в оливковом масле 1/2 луковицы, затем добавил овощи, затем рис, а точнее, я использовал 1/3 ц. соевый соус, и на наш вкус его было предостаточно. Моему мужу это очень понравилось, и он съел почти половину того, что приготовила я. Спасибо за отличный рецепт, сделаю еще раз.
Я понял, что должен удвоить или даже утроить этот рецепт, потому что каждый, кто его пробует…не могу насытиться! Он лучше любого ресторана, в котором я когда-либо был! Единственное изменение, которое я сделал, — это отварить рис в курином или говяжьем бульоне, это действительно раскрывает вкус! Я тоже использую только замороженные овощи. Вчера вечером я даже добавил банку Tiny Shrimp. Абсолютно вкусно! Это потрясающие рецепты! Спасибо Jostrander!
Я очень спешил, когда сделал это в первый раз, поэтому я не стал проверять отзывы, как обычно, прежде чем попробовать что-то новое. Я должен признать, что следуя инструкциям, как написано, меня это не впечатлило. Жареный рис после приготовления сделал его очень клейким, а вкус сои оставил у меня ощущение, будто я угадывала. Сегодня я вернулся, прочитал отзывы и попробовал еще раз, и на этот раз мне понравилось. 1.) Смешанный 1/3 гр. легкая соя, несколько капель кунжутного масла (или устричного соуса) и 3 2 / 3с. куриный бульон в большом мерном стакане и отставить. 2.) Промыть рис на дуршлаге под холодной проточной водой в течение двух минут, чтобы смыть часть клейковины.3.) Нагрейте 1 / 4с. масло канолы в кастрюле с толстым дном над мед. на сильном огне и добавить промытый рис. Постоянно помешивайте до золотистого цвета. 4.) Добавьте смесь сои и бульона, накройте крышкой, убавьте огонь до минимума и тушите 20 минут. 5.) На отдельной сковороде обжарить яйца, нагреть горох, морковь и любые другие добавки. Отложите в сторону. 6.) Добавьте яичную смесь в рис, когда рис будет готов. Для нас действительно важно обжарить рис перед добавлением жидкости.
Это мой рецепт жареного риса по умолчанию, так как мне нравится сочетание моркови и гороха, но можно добавить любое мясо / овощи, чтобы приготовить блюдо само по себе.Обычно я использую оставшийся рис, шинкую морковь и оставляю горох замороженным, так как он довольно быстро оттаивает. Что касается яиц, я их не болтаю; вместо этого я смешиваю яйца с небольшим количеством воды / перца / сои и оставляю их готовиться на сковороде. Когда я готов, я скатываю кружок яйца и разрезаю его по-шифонаду, добавляя куски на сковороду после того, как заправляю рис и овощи соевым соусом. Как бы то ни было, все хорошо … спасибо!
Рецепт жареного риса с креветками | SimplyRecipes. com
1 Перемешайте креветки с солью, перцем и кукурузным крахмалом: В средней миске посыпьте креветки солью, перцем и кукурузным крахмалом и перемешайте, чтобы они покрылись слоем. Отложите на десять минут при комнатной температуре.
2 Нагревательная сковорода на сильном огне: Нагрейте большую сотейник или вок (хорошо подойдет закаленная чугунная сковорода или твердый анодированный алюминий, они относительно не прилипают и могут выдерживать тепло) на сильном огне.
Когда сковорода очень горячая (капля воды мгновенно шипит при ударе о сковороду), добавьте одну столовую ложку растительного масла, чтобы покрыть сковороду.
3 Обжарьте креветки с двух сторон: Положите креветки на горячую сковороду, быстро разложив их в один слой. Дайте им обжариться на сковороде, не двигая, 30 секунд.
Переверните креветки и дайте им поджариться на другой стороне еще 30 секунд или пока они не будут полностью прожарены. (Не готовьте их полностью!)
С помощью шумовки переложите креветки из кастрюли в миску.
4 Приготовьте взбитые яйца, слегка жидкие: Верните сковороду на конфорку и уменьшите огонь до среднего.Если сковороде нужно, добавьте еще немного масла. Добавьте взбитые яйца и быстро перемешайте их, пока они готовятся.
Когда яйца не полностью прожарились, но остались немного жидкими, переложите их из сковороды в миску с приготовленными креветками.
5 Обжарьте зеленый лук, добавьте рис: Очистите сковороду или вок с помощью бумажных полотенец и верните его в конфорку. Нагрейте сковороду на сильном огне и, когда она станет горячей, добавьте оставшиеся столовые ложки или две масла. Когда масло станет горячим (почти дымящимся), добавьте зеленый лук и обжаривайте 15 секунд.
Затем добавьте в сковороду оставшийся отварной рис и перемешайте с зеленым луком, чтобы хорошо перемешать.
Выложите смесь рисового лука по поверхности сковороды и дайте ей обжариться, не двигая ее. Вы должны услышать шипение риса. Готовьте примерно 1-2 минуты.
Переверните рис лопаткой и снова распределите его по сковороде. Дайте вариться еще минуту.
6 Добавьте соевый соус, морковь, горох, креветки, яйца, кунжутное масло: Посыпьте рис соевым соусом и перемешайте, чтобы все перемешалось.
Добавьте морковь, горох, креветки, яйца и кунжутное масло, хорошо перемешивая.
Нагрейте все до шипения. Добавьте еще соевого соуса по вкусу.
.