Как приготовить жареный рис на сковороде: Жареный рис: рецепт | Волшебная Eда.ру

Содержание

Жареный рис: рецепт | Волшебная Eда.ру

Приготовить рассыпчатый рис можно не только в кастрюле или пароварке, но и на сковороде. Пожарить рис, чтобы он не слипался, был «рисинка к рисинке» – искусство, которым хорошо владеют на Востоке. Жареный рис с ароматом специй, аппетитного золотистого цвета, хорош и на гарнир, и в качестве основы для более сложных блюд.

Всю жизнь жарю рис на сковороде, и лишь недавно узнала, что это популярное блюдо Азиатско-Тихоокеанского и Южно-Азиатского региона. В Индии, Китае, Японии, Таиланде жареный рис подают по любому поводу и без. Готовят по-разному: и предварительно сваренный, и жареный “всухую”. С добавками: специями, зеленью, в составе сложных блюд (с яйцом, овощами, морепродуктами и т. п.) и просто так. Мой вариант – сухой рис со специями. Фишка рецепта жареного риса всегда в одном и том же: как уложить зернышко к зернышку. Вовсе не в добавках.

Принцип приготовления состоит в следующем.

Сухой рис обжаривается в горячем растительном масле до золотистости, затем к нему отправляются специи, после чего в определенной пропорции к крупе заливается вода. Кипящая вода впитывается, распаривает рисинки и доводит их до кондиции.

Общее время приготовления: 45 минут / Выход: 4 порции

Ингредиенты

  • растительное масло – 2 ст. л.
  • чеснок – 1 зуб.
  • рис пропаренный – 1 ст.
  • вода – 2 ст.
  • соль – 1 ч. л.
  • карри или куркума – 0,5 ч. л.
  • смесь молотых перцев – 2 щеп.
  • сладкая паприка – 2 щеп.
  • острый перец – 1 щеп.

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Для этого рецепта я использую глубокую и широкую сковороду с антипригарным покрытием. Хорошенько ее разогреваю и вливаю масло, обязательно рафинированное. Обжариваю зубчик чеснока, раздавленного ножом. Как только чеснок станет светло-золотистым, убираю его из сковороды.

  2. В горячее масло засыпаю сухой рис, шлифованный, пропаренный. Обжариваю на среднем огне, помешивая, примерно 2 минуты. Постепенно рис побелеет и впитает в себя жир, станет прозрачным, а затем желтовато-золотистым.

  3. Добавляю соль и все специи: карри или куркуму для цвета, сладкую паприку, перец для остроты и аромата (подбирать специи и их количество можно на свой вкус). Перемешиваю и обжариваю еще полминуты. За это время лучше раскроется аромат приправ, он впитается в рис. Важно не передержать, чтобы специи не подгорели, иначе будут горчить!!!

  4. Вливаю ровно 2 стакана холодной воды и довожу до кипения. Готовлю на среднем огне без крышки (!) до тех пор, пока рис не впитает в себя всю жидкость. В среднем процесс занимает минут 15.

  5. Убавляю огонь до минимума, накрываю сковороду крышкой и оставляю готовиться на 20 минут. Перемешивать не нужно! Снимаю сковороду с огня и оставляю под закрытой крышкой еще на 10 минут, чтобы рисинки распарились. Открываю и слегка разрыхляю.

  6. Получается идеально рассыпчатый рис, жареный на сковороде.

    Как его использовать? Можно как базу для приготовления других блюд. Для меня индийский рис жирноват, поэтому я обычно смешиваю его с мексиканской овощной смесью или миксом овощей, приготовленных на пару. Хорошо сочетается с морепродуктами, в частности, с креветками.

  7. Подавать жареный рис можно и в качестве гарнира, дополнив долькой лимона и мелкорубленным зеленым луком. Приятного аппетита!

Сколько жарить рис на сковородке. Как приготовить рис на сковороде. Рис по-тайски на сковородке. Как пожарить рис с креветками.

Рис после варки выложить на сковородку, политую растительным маслом, и жарить 5 минут, помешивая.

Сырой рис жарить с добавлением воды (на 1 стакан риса — 2 стакана воды) в течение 20 минут.

Как жарить рис на сковороде

Продукты для жарки риса
Рис — 1 стакан
Вода — 2 стакана
Соль, перец — по вкусу
Сливочное масло — 1 кубик стороной 2 сантиметра

Как жарить рис на сковородке
1. Рис перед жаркой промыть и выложить в сито.
2. В сковородку выложить сливочное масло и поставить сковородку на тихий огонь.

3. Растопить масло, раскатать по всей поверхности сковородки, затем выложить ровным слоем рис.
4. Жарить рис 3 минуты на тихом огне, добавить соль и специи, перемешать и разровнять.
5. Влить в сковородку воду (на 1 стакан риса — 2 стакана воды), накрыть крышкой и варить 20 минут, не мешая.
6. Затем добавить по вкусу чёрный молотый перец и зелень. Жареный рис на гарнир готов!

Как пожарить рис с креветками

Продукты
Рис ­- 80 грамм
Креветки сырые (крупные) -­ 10 штук
Яйцо куриное -­ 2 штуки
Болгарский перец ­- 1 штука
Чеснок ­- 3 зубчика
Зеленый горошек консервированный -­ 6 столовых ложек
Зеленый лук ­- 4 пера
Корень имбиря — 1 корень длиной 5 сантиметров
Соевый соус ­- 3 столовые ложки
Рыбный соус -­ 1 чайная ложка
Растительное масло -­ 2 столовые ложки
Сахар, соль -­ по вкусу

Подготовка продуктов
1.

80 грамм риса отварить, готовый рис остудить, перемешать вилкой, чтобы не было комочков.
2. 10 креветок почистить.
3. Корень имбиря и 3 зубчика чеснока почистить, измельчить.
4. Перец болгарский почистить, нарезать брусочками, 4 пера зеленого лука нарубить.
5. 2 яйца взболтать вилкой в чашке.

Как пожарить рис с креветками
1. В глубокой сковороде с толстыми стенками разогреть растительное масло.
2. Болгарский перец, обжарить, помешивая, 1 минуту на сильном огне.
3. Добавить чеснок и имбирь, спустя 30 секунд добавить креветки, жарить 1 минуту.
4. Выложить рис, 6 столовых ложек зеленого горошка. Жарить на среднем огне 5 минут.
5. Рис с креветками отодвинуть к краям сковородки, освободив середину. На середину вылить 2 яйца, жарить, помешивая, пока белок не схватится. Все перемешать.
6. Добавить сахар по вкусу, 3 столовые ложки соевого соуса, все перемешать. Затем добавить 1 столовую ложку рыбного соуса, перемешать, жарить 2 минуты.

7. Снять сковороду с огня, посыпать зеленым луком.

Как жарить рис по-­тайски

Продукты
Филе куриное ­- 300 грамм
Креветки замороженные -­ 900 грамм
Яйцо куриное ­- 1 штука
Рис ­- 170 грамм
Перец болгарский (красный) -­ 1 штука
Перец чили (красный) -­ 1 штука
Репчатый лук ­- 2 головы
Лук зеленый -­ 2 пучка
Чеснок ­- 3 зубчика
Ананас консервированный (кусочками) -­ 150 грамм
Орехи кешью -­ 100 грамм
Куриный бульон (или вода) -­ 3 столовые ложки
Соевый соус ­- 3 столовые ложки
Оливковое масло -­ 1 столовая ложка
Карри ­- 1 столовая ложка
Сахар ­- 1 чайная ложка
Соль -­ по вкусу

Подготовка продуктов
1. 170 грамм риса отварить, готовый рис остудить.
2. Отварить 900 грамм креветок, вареные креветки почистить.

3. 300 грамм куриного филе нарезать мелкими кубиками.
4. Перцы болгарский и чили почистить, порезать брусочками.
5. 2 луковицы и 3 зубчика чеснока почистить. Лук нарезать кольцами, чеснок ­ дольками.
6. 100 грамм кешью обжарить на сухой сковороде 30 секунд.
7. 2 пучка зеленого лука мелко нарезать.
8. Яйцо взболтать вилкой в чашке.

Как жарить рис по­-тайски
1. На сковороде разогреть оливковое масло на среднем огне.
2. Репчатый лук, перцы болгарский и чили, чеснок, обжарить, помешивая, на среднем огне 2 минуты.
3. Влить яйцо, жарить в течение 1 минуты.
4. Добавить 3 столовые ложки куриного бульона (или воды), 3 столовые ложки соевого соуса, 1 столовую ложку карри, чайную ложку сахара, все перемешать.
5. Выложить куриное филе, жарить 5 минут.
6. Всыпать 100 грамм кешью, перемешать.

7. Добавить вареный рис, креветки, 150 грамм ананаса, тщательно перемешать, жарить 5 минут.
8. Снять сковороду с огня, посыпать жареный рис зеленым луком, все перемешать.

Жареный рис с овощами. Пошаговый рецепт Сергея Джуренко

Вступление

При всем разнообразии национальных блюд из риса, пожалуй, большинство уверено, что любое блюдо, состоящее из риса и мяса — это плов. Причем переубедить очень сложно. Помнится, как безуспешно пытались разубедить одного человека, что валенсийская паэлья это не «обычный» плов.

Кроме плова мир знает множество выдающихся блюд на основе риса. В Валенсии блюдо из подкрашенного шафраном риса с обилием морепродуктов именуемое паэлья. Итальянское ризотто не похоже на плов по консистенции и может готовиться со многими добавками.

Турецкий пилав с орешками и потрошками — удивительное сочетание. Собственно говоря, где-то читал, что термин плов, возможно, пришел в современный язык из санскрита, и приблизительно значит «вареный рис». Так это, или нет — технология приготовления плова и большинства блюд из риса — варка в поглощаемой жидкости.

В США в качестве фастфуда очень распространен так называемый «жареный рис» с добавками всевозможных лакомств: овощей, морепродуктов или мясных — жареная свинина, курица. Конечно же, жарить сухой рис невозможно, так как сухой рис практически полностью состоит из крахмала, и для готовки нужна вода. Поэтому жарят отваренный рис. К традиционному восточноазиатскому блюду такой «рис» не относится.

Чао фань (炒飯)— жареный рис, это основа или составляющее для блюд, и подается в конце обеда. Готовится несложно, и, как правило, для приготовления используется рис оставшийся от обеда.

Самый распространенный способ приготовления жареного риса — обжаривание предварительно отваренных зерен с добавкой воды и специй. Процесс отваривания риса до готовности сильно зависит от местных традиций. Иногда рис отваривается в обычной воде, без специй и соли. Иногда все специи добавляются непосредственно в воду для варки. Часто блюдо готовится из отваренного и охлажденного (принципиально) риса, и никак не иначе.

Рис для жарки может готовиться и из сухого риса, это допускается. Процесс несколько схож с приготовлением ризотто и плова. Рис обжаривается в масле и только затем добавляется жидкость. Добавки в это блюдо также могут добавляться на любом этапе готовки, можно приготовить ризотто с луком.

Удивительно, как обычное обжаривание отваренного риса может превратить безвкусные белые зерна в превосходный гарнир, который может быть и самостоятельным блюдом. В самом простом варианте нужен только рис, специи и масло. А можно приготовить с овощами, мясом и вообще чем угодно.

Жареный рис с яйцом и овощами – рецепт с фото

Рис с овощами на сковороде готовила, наверное, каждая хозяюшка. А вот жареный рис с яйцом для многих будет в новинку. Яйцо делает блюдо более питательным и сытным, а также немного разнообразит и улучшит вкус гарнира. Что касается овощей, то можно готовить с любыми на выбор. Например, к рису отменно подходит зеленый горошек и перец. Ароматность блюда достигается благодаря чесноку. Рис заранее отваривается, затем хорошо прожаривается в масле на сковороде, далее смешивается с овощами и яйцом. Такая технология приготовления дает просто потрясающий результат!

Чтобы приготовить жареный рис с яйцом и овощами потребуется:

  • 200 г длиннозерного риса
  • 400 мл воды
  • 1 сладкий перец
  • 2 яйца
  • 1 головка лука
  • 50 г мороженного зеленого горошка
  • 2 зубочка чеснока
  • 3-4 ст. л. постного масла
  • соль, перец

Жареный рис с яйцом и овощами – рецепт с фото:

Рис несколько раз промойте, сливая грязную воду 2-3 раза. Далее засыпьте его в кастрюлю с бурлящей водой. Огонь сбавьте, рис варите до полного испарения жидкости примерно 15 минут. Чтобы рис не получился пресным, воду в период варки приправьте солью. Готовый рис перекиньте в дуршлаг, промойте проточной прохладной водой, оставьте в таком состоянии, чтобы вода стекла, а рис полностью остыл.

Холодный рис закиньте на хорошо разогретую сковороду, предварительно влив 2 ложки масла. Жарьте рис на высоком огне следующие 6 минут до появления хрустящей корочки, иногда перемешивая лопаткой.

Лук и чеснок отделите от пленки, ополосните. Лук нарубите квадратиками среднего размера, чеснок меленько нарежьте ножом.

Когда рис хорошо приобретет золотистый оттенок, сдвиньте его в одну сторону сковороды, а пустое место заполните шинковкой чеснока и лука, предварительно добавив еще порцию масла.

Жарьте лук до мягкости, далее добавьте перец, нашинкованный соломкой. В этот же момент закиньте мороженый горошек. Перед использованием размораживать горох не нужно.

Овощи первые 3 минуты пассеруйте отдельно, далее смешайте их с рисом.

Яйца разбейте в пиалочку, посолите, поперчите и расколотите их вилкой, получая однородную смесь.

Яичный состав слейте на пустую поверхность сковороды, сдвинув рис с овощами в один бок.

Через минуту начинайте яйца часто перемешивать, чтобы вышли пышные хаотичные кусочки.

Еще через 2 минуты смешайте яйца с рисом и овощами. Сдобрите смесь солью и перцем, перемешайте, томите на медленном огне еще 1 минуту под крышкой, после снимите с огня.

Вкусный и рассыпчатый жареный рис с яйцом и овощами готов!

Приятного аппетита!

Тэги:

жареный рис с овощами по-китайски

Когда хочется попробовать новое блюдо из риса, и с доступными ингредиентами, да и к тому же, что бы получилось вкусно, тогда попробуйте приготовить жареный рис с зеленым горошком и кукурузой на сковороде по-китайски с яйцом.


Родина этого блюда, является Китай, правда в оригинальном рецепте кукуруза не используется, и яйцо нужно сначала обжаривать, а потом добавлять отварной рис, но какая хозяйка не любит экспериментировать. Так и я решила немного отойти от оригинального рецепта жареного риса по-китайски, и в итоге у меня получилось очень вкусное блюдо. Рис я использовала красный круглозерный, но конечно можно использовать тот рис, который вам больше нравится, вполне можно обойтись и обычным рисом. Зеленый горошек, кукурузу и я добавляла стручковую фасоль в жареный рис, все это я покупала замороженными. Это блюдо можно использовать как самостоятельное, или же в качестве гарнира к мясным блюдам. Рецепт выполнен пошагово с фото.





data-ad-client=»ca-pub-6402463165117135″
data-ad-slot=»2718633205″
data-ad-format=»auto»
data-full-width-responsive=»true»>





Распечатать рецепт


жареный рис с овощами по-китайски

Жареный рис с зеленым горошком и кукурузой на сковороде по-азиатски — простой рецепт блюда на ужин или на второе. Выполнен пошагово с фото.

Голоса: 1

Оценка: 4

Вы:

Оценить этот рецепт!


Инструкции

  1. А для начала подготовим необходимые нам продукты. Рис промываем в нескольких водах отварим до готовности ( на одну часть риса, две части воды). Морковь очистим и порежим соломкой одного размера. Зеленый горошек, кукурузу и стручковую фасоль я использую замороженные.

  2. В разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем морковь и обжариваем на среднем огне 3-5 минут.

  3. Затем добавляем фасоль, кукурузу, зеленый горошек и обжариваем 7-10 минут.

  4. Добавляем измельченный чеснок по желанию острый жгучий перец.

  5. Высыпаем прованские травы и соевый соус. Пробуем на вкус и на то на сколько про тушились овощи, они должны быть готовыми, но держать форму.

  6. В миске разбиваем яйца слегка подсолим и вливаем помешивая к овощам. Обжарим 1-2 минуту.

  7. Затем добавляем готовый отварной рис, все перемешаем, еще раз пробуем на специи и даем прогреться пару минут.

  8. А наш жареный рис с овощами и яйцом готов. Всем любителям блюд из риса этот рецепт возьмите себе на заметку как на обед, так и на ужин. Приятного аппетита.

Жареный рис с овощами на сковороде

Жареный рис с овощами — простейшее блюдо в азиатском стиле, которое разнообразит повседневное меню и в несет в него нотку оригинальности. Блюдо получается ярким, вкусным и ароматным.

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 906 г.
  • Калорий на 100г: 127 ккал
  • Калорий на порцию: 287 ккал
  • Калорий всего блюда: 1147 ккал
  • Белки: 51. 9
  • Жиры: 199.9
  • Углеводы: 132.5
  • Рис отварной

    400г.

  • Лук репчатый

    100г.

  • Масло оливковое

    1ст. л.

  • Масло сливочное

    1ст. л.

  • Перец черный молотый

    по вкусу

  • Специи

    по вкусу

Как приготовить Жареный рис с овощами на сковороде — пошаговое описание

1Разогреваем сковороду, добавляем сливочное масло с оливковым. Выкладываем нарезанные кубиками лук с морковью и обжариваем все в течение 4-5 минут, периодически помешивая.

2Овощи сдвигаем на край сковороды, а на свободное место вливаем взбитые яйца с молоком. Жарим омлет в течение 1,5-2 минут.

3Солим, перчим по вкусу и добавляем горошек. Перемешиваем и готовим 5 минут.

4Затем добавляем отварной рис и аккуратно перемешиваем. Вливаем соевый соус и желаемые специи по вкусу.

5Готовим 3-4 минуты и даем блюду немного настояться. Раскладываем по тарелкам и подаем к столу. Приятного аппетита!

Или сохраните, чтобы не потерять

Похожие рецепты

Жареный рис с овощами на сковороде рецепт с фото пошагово

Рис:
2 чашки риса (440 грамм)
Капуста 60 грамм, жесткие стебли удалены, вымыты, осушены и нарезаны
225 г очищенной корейской редьки (или дайкона, репы), нарезанных на спички
225 г очищенных ростков сои
2 больших вешенки (170 г), нарезанные ломтиками
4 яйца солнечной стороной вверх (или более легкие), опционально
gochujang (корейская паста из острого перца) и жареное кунжутное масло для сервировки, по желанию

Для соуса (ganjang yangnyeomjang):
¼ чашка соевого соуса
2 чайные ложки гочу-гару (корейские перцы)
1 чайная ложка сахара (или натуральный подсластитель с нулевой калорийностью, такой как Swerve)
3 зеленых лука, расколотых
1 зубчик чеснока, рубленый
2 чайных ложки жареных кунжутных семян
1 столовая ложка жареного кунжутного масла

1. Конечно же мне нужен рис. Правда количество риса нужно небольшое, зато будет много овощей и грибов. Для начала-рис. В этой кастрюле я и буду все готовить. Всего 4 порции. 2 чашки риса. Это короткозернистый рис. 2 чашки. 1 чашка… И 2-ая чашка. Промоем. Сливаем воду. И протираем. Промываем и сливаем 3 раза. Пока вода не станет чистой. Сливаем всю воду на столько, на сколько это возможно. Рис все еще влажный. Это одна чашка и полчашки. Нужно наполнить их водой. Используем полторы кружки воды. Одна кружка. Пол кружки. Разровняем. Настаиваю рис 30 минут. Как минимум 30 минут. А можно час. Знакомые нам овощи. Листовая капуста. Листовую капусту все нынче обожают. Очень очень свежая листовая капуста. И мы будем использовать листовую капусту и грибы. Я использую вешенки. Но вы можете использовать любые грибы по вкусу. А так же корейская редька. Редька или дайкон тоже подойдёт. А если ни редьки ни дайкон не найти можете использовать репу. И это проростки сои. 2. Всегда когда я готовлю такой рис я добавляю kongnamul Kongnamul значит соевые проростки. Когда они приготовлены с рисом очень вкусно! Нынче в. Нью. Йорке в обычном продуктовом. Продаются проростки сои. Но если у вас рядом не продаются. Используйте проростки бобов мунг. Начнем с листовой капусты. Отломите жесткие стебели. Примерно 50—80 гр. Редьку не буду использовать всю, только 220 гр 220 гр на 2 кружки риса. Вешенки грибы крупные. Сначала я вымою эти три ингредиента. Сначала грибы. Грибы впитывают воду. Редька. Нарежу капусту. И добавлю к рису. Теперь редька. Примерно 220 гр. Нарежу мелко. Вот примерно 220 гр. Раньше в. Корее старались экономить рис как драгоценность старались растянуть небольшое количество риса на как можно больше человек. Поэтому у нас принято добавлять побольше разнообразных овощей к рису, редьку, батат например. Но сегодня я добавляю овощи по другой причине. 3. Я добавила все эти овощи чтобы сделать блюдо полезным. Сделать полезное блюдо. Готовая редька сладкая. И когда приготовлена таким образом ее текстура очень мягкая. Много воды выделяется. Таким образом редька добавляет приятный вкус рису. Следующие проростки сои. Добавляем примерно 220 гр проростков сои 220 гр проростков сои, время вымыть. Посмотрите, вот эти бобы испортились. Выкиньте. Оторвите и выбросте. Вымойте до чистоты. Добавим сюда прорости сои. Следующие грибы. Отрежем у корня. Отрежем. И нарежем. Совсем немного риса и дополнили разнообразием овощей. Пока замачиваю рис подготовила все овощи и грибы. Пока у меня есть время приготовить соус. Давайте готовить вкусный соус. Соевый соус четверть кружки. Ой подошло время, прошло 30 минут. 4. Ставлю кастрюлю на огонь. Давайте готовить соус, четверть кружки соевого соуса (ganjang) Корейски острый перец (gochusgalu) 2 чайные ложки. Без калорийный усластитель 1 чайная ложка но вы можете использовать сахар. Зелёный лук и чеснок. Один зубчик чеснока. Чеснок. Три зелёных лука. Нарежем. Кунжутное масло и кунжут кунжутного масла 1 столовая ложка. Хорошенько перемешаем Yangnyeomjang просто объеденье. Я добавляю его ко всему. Иногда когда я голодна приготовлю просто рис и добавлю этот соус. Тёплый рис, Ким, и водросли, заверну и съем. Так вкусно! А иногда я зажарю рыбку и полью этим соусом. Это простой соус в корейской кухне. Так что учитесь его готовить если не умеете. На огне стоит 7 минут теперь перемешиваю. Добавляю четверть кружки воды. С краю. Хорошо.

5. Убавила огонь до малого, ещё на 7 минут. Это не обязательно 7 минут прошло. Выключаем. Хорошо. Хорошо проварилось. Редька прозрачная, грибы уменьшились. Листовая капуста стала мягкой. Замечательно. Сейчас попробую проварился ли рис. О хорошо. Вот яйцо, как я сказала это не обязательно. Но можете добавить очень просто. Добавлю кунжутное масло Yangyeomjang И я люблю добавлять пасту острого перца gochujang Всегда когда я готовлю такой рис я очень довольна. Очень полезный, куча овощей, немного риса. Редька такая нежная хрустящая. Проростки сои сочные и хрустящие. И листовая капуста. Листовая капуста очень полезная. Я так хорошо себя чувствую после неё. И яйцо. Но если вы обожаете мясо, можете порезать говядину.

6. Или свинину или фарш и добавить сюда. Но я специально не добавила сюда мясо. Старушка Maangchi живу одна. За раз приготовила много, переложу в контейнер и уберу в холодильник. Можете хранить в холодильнике неделю. Когда будете есть, просто достаньте и разогрейте. В микроволновке или на плите. Перемешайте и кушайте на здоровье. Если чуть чуть подгорит рис снизу. Просто аккуратно отскребите и съешьте ! Сегодня мы приготовили полезный овощной рис! Наслаждайтесь моим рецептом, пока!

ЛУЧШИЙ жареный рис! | Дай мне немного духовки

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации.

Этот рецепт жареного риса в китайском ресторане — САМЫЙ ЛУЧШИЙ. Его легко и быстро сделать, добавить в него любую из ваших любимых добавок, и он невероятно вкусный.

Привет, ребята! Сегодня я копаюсь в архивах блога, чтобы снова поделиться с вами одним из моих самых любимых рецептов. И я действительно имею в виду за все время.

Потому что жареный рис и я идем обратно. ♡

В частности, вернемся к моим придирчивым дням, которые длились — ох — до колледжа , года, когда я была полностью «той девушкой», которая отказывалась даже смотреть на что-либо еще в меню китайского ресторана, кроме жареного риса и моего верного суп из яичных капель. Ребята, я был без ума от моего жареного риса. И это было во многом благодаря нашему удивительному маленькому китайскому ресторану по соседству, который знал, как поджарить среднюю партию риса, и установил высокую планку для того, что я ожидал от жареного риса.Я имею в виду, тогда я просто предполагал, что все жареного риса были идеально обжаренными, полны ярких ароматов и невероятно вкусны! Я мало что знал о болезненно пресных, скучных и безвкусных вещах, с которыми я столкнулся бы в слишком многих других китайских ресторанах, когда рискнул бы выйти из гнезда. Даже сегодня я все еще не могу поверить в это, когда натыкаюсь на плохую партию. Такая упущенная возможность!

Как бы то ни было, я довольно быстро понял, когда уехал в колледж (в маленьком городке с ноль хорошего жареного риса), что это проблема, которую мне придется решать на собственной кухне.Итак, за многие годы и буквально десятков тестовых партий я наконец-то остановился на своем любимом рецепте еще в 2014 году, который с тех пор остается моим постоянным. Его можно сделать на удивление быстро, легко настроить с помощью ваших любимых надстроек, и он более вкусный и восхитительный, чем любая еда на вынос, которую я когда-либо заказывал. И все это благодаря нескольким простым советам, с которыми согласились сотни читателей, полностью работает.

Давай приготовим жареный рис по-домашнему!

ЛУЧШИЙ рецепт жареного риса | 1-минутное видео

Советы по приготовлению лучшего жареного риса:

Хорошо, давайте перейдем к делу.Вот важные вещи, которые я узнал за эти годы о том, как приготовить лучший жареный рис.

1) Используйте холодный рис: Вы должны планировать заранее и использовать тщательно охлажденный вареный рис. Свежая партия теплого (или даже чуть теплого) риса плохо прожарится, когда попадет на горячую сковороду, и в результате получатся мокрые и липкие комки — бесполезно. Так что оставшийся охлажденный рис идеален! Или, если вы торопитесь (или у вас есть импульсивная тяга к жареному рису, что я полностью понимаю 😉), просто приготовьте свежую партию риса.Затем разложите его на противне или другом большом плоском противне, оберните рис слоем полиэтиленовой пленки, затем поместите его в холодильник на 30 минут (или в морозильную камеру на 10-15 минут), пока он полностью не остынет ( не заморожен).

2) Используйте масло: Да, масло. Я приготовил много партий жареного риса с использованием различных масел, и теперь я убежден, что есть причина, по которой японские стейк-хаусы используют этот большой старый кусок масла, когда готовят жареный рис. Он просто на вкус намного лучше , а также делает все идеально коричневым.(Хотя, в отличие от японских стейк-хаусов, в этом рецепте мы используем только 3 столовые ложки на большую партию риса.)

3) Используйте овощи: Это одна из моих любимых мозолей с хромым жареным рисом на вынос — овощей недостаточно! В дополнение к добавлению приятных пятен цвета, овощи идут по пути и , добавляя аромат и свежесть жареному рису. В нашем местном китайском ресторане всегда добавляли и белый, и зеленый лук, который я включил в этот рецепт. Но не стесняйтесь модернизировать этот рецепт, добавив еще несколько вкусных жареных овощей!

4) Используйте поджаренное кунжутное масло и устричный соус: Если вы не едите морепродукты, вы можете не добавлять устричный соус, и жареный рис все равно будет отличным.Но этот ингредиент составляет таких отличия от хорошего жареного риса, и небольшая часть имеет большое значение. Так что, даже если вы не любите устрицы, не бойтесь устричного соуса! С другой стороны, поджаренное кунжутное масло на 100% не подлежит обсуждению. Это мой любимый ароматный ингредиент на моей кухне, и он прекрасно сочетается с жареным рисом. (Также обратите внимание, что кунжутное масло предназначено как масло для отделки, а не как масло для жарки, поэтому снимите кастрюлю с огня и , затем , перемешайте.)

5) Используйте сильный огонь: Это поможет хорошо поджарить и подрумянить рис и овощи, а также предотвратит запаривание риса на сковороде вместо жарки.

6) Дайте рису немного подрумяниться на дне: Если вы похожи на меня и любите, чтобы рис был немного хрустящим, дайте ему немного подрумяниться между перемешиванием, чтобы он немного поджарился на дне. Также очень полезно использовать сковороду с антипригарным покрытием, чтобы рис не прилипал ко дну.

7) Не бойтесь добавить немного соевого соуса в конце: Я знаю, что у всех разная чувствительность к соли, и разные марки соевого соуса также содержат очень разные уровни натрия. Поэтому я немного осветил соевый соус в рецепте ниже. Но , пожалуйста, добавьте еще в конце, если вам это нравится. Я почти всегда добавляю в свою порцию еще немного, и мне это нравится.

Домашний жареный рис Ингредиенты:

Хорошо, давайте поговорим об ингредиентах. Для приготовления этого рецепта жареного риса вам понадобится (включая партнерские ссылки):

  • Вареный, охлажденный рис: Подойдет любой белый или коричневый рис. Просто убедитесь, что он приготовлен (я всегда готовлю свой в этой рисоварке, которая работает как шарм) и тщательно охлаждено (в закрытом контейнере в холодильнике), прежде чем добавлять его в горячую сковороду.Опять же, свежеприготовленный рис не подойдет для этого рецепта .
  • Яйца: , которые придают отличный вкус, текстуру и белок.
  • Морковь, лук, зеленый лук и горох: Это базовая смесь овощей, которую я всегда использую для жареного риса, но не стесняйтесь добавлять в другие овощи для жарки, которые вам нравятся (см. Идеи ниже).
  • Чеснок: Свежемолотый.
  • Соевый соус: Я создал этот рецепт с использованием соевого соуса с низким содержанием натрия.Так что добавляйте меньше, если вы используете традиционный соевый соус.
  • Устричный соус: Это главный усилитель вкуса жареного риса и (не волнуйтесь) на вкус не как устрицы. Вы можете найти его в азиатском разделе продуктовых магазинов или заказать на Amazon.
  • Поджаренное кунжутное масло: Последний штрих в этом рецепте, который является обязательным. Вы также можете найти его в азиатском разделе продуктовых магазинов или заказать на Amazon.
  • Масло: Мой любимый способ перемешать жареный рис.

Как приготовить жареный рис:

Чтобы приготовить этот домашний рецепт жареного риса, просто:

  1. Яичница-болтунья: С помощью небольшого кусочка масла взбейте несколько яиц в большом сотейнике, по ходу разбивая их на мелкие кусочки. Затем переложите яйца в отдельную тарелку и отложите.
  2. Обжарьте овощи и чеснок: Верните сотейник на огонь и обжарьте лук, морковь, горох и чеснок до готовности и готовности.
  3. Жареный рис, перемешивая: Затем включите горелку на сильный огонь. Переложите овощи на одну сторону сковороды, растопите оставшееся масло в другой половине и добавьте охлажденный рис, соевый соус и устричный соус (если используете). Затем перемешайте, чтобы смешать с овощами, и продолжайте обжаривать рис, помешивая каждые 15-20 секунд или около того в течение 3 минут, или пока вы не заметите, что рис и овощи начинают слегка подрумяниваться.
  4. Снимите кастрюлю с огня. И добавьте зеленый лук, кунжутное масло и яичницу.
  5. Вкус и сезон. Дайте рису вкус и приправьте солью и перцем, а также при необходимости добавьте соевый соус или кунжутное масло.
  6. Подавать! Затем выложите это блюдо и подавайте красиво и теплым!

Варианты жареного риса:

Нет предела, когда дело доходит до вариаций домашнего жареного риса, поэтому не стесняйтесь проявлять творческий подход и использовать другие оставшиеся ингредиенты, которые могут оказаться под рукой. Тем не менее, вот несколько классических надстроек:

  • Жареный рис с курицей: Вы можете либо обжарить курицу в отдельной сотейнике, пока готовите жареный рис.Затем измельчите или нарежьте кубиками и добавьте в жареный рис. Или, для более быстрого решения, я люблю шинковать курицу-гриль. Или даже лучше, измельчите остатки моего любимого рецепта запеченной куриной грудки.
  • Жареный рис со свининой: Обжарьте свиную отбивную без костей в отдельном сотейнике, пока готовите жареный рис. Затем нарежьте кубиками и добавьте в рис.
  • Жареный рис с говядиной: Обжарьте стейк или коричневый говяжий фарш в отдельной сотейнике, пока готовите жареный рис. Затем покрошите или нарежьте кубиками и добавьте в рис.
  • Жареный рис с креветками: Обжарьте полфунта очищенных сырых креветок в отдельной сотейнике, пока готовите жареный рис. Затем добавьте креветки в рис.
  • Жареный рис с овощами: Любые овощи, пригодные для жарки, отлично подойдут для жареного риса! Просто обжаривайте одновременно с луком, морковью, горошком и чесноком. Затем перемешайте, чтобы смешать с жареным рисом.
  • Жареный рис кимчи: Свежее кимчи придает жареный рис сильный аромат.Просто нарежьте и перемешайте, чтобы получился жареный рис с кимчи.
  • Жареный рис с ананасом: Свежий ананас может быть традиционным китайским или тайским жареным рисом. Просто нарежьте и перемешайте, чтобы все смешалось.

Кроме того, вместо традиционного белого риса в этом рецепте вы можете приготовить:

  • Жареный коричневый рис: Для более здорового вкуса используйте вареный коричневый рис в этом рецепте вместо белого риса.
  • Жареный рис с киноа: Вот мой любимый рецепт.

Что подавать с жареным рисом:

Ищете вдохновение? Вот некоторые из моих любимых рецептов жареного риса:

Распечатать

Описание

Узнайте, как приготовить жареный рис по классическому рецепту. Это займет всего 15 минут, его легко настроить с помощью ваших любимых надстроек, и это НАСТОЛЬКО ароматно и вкусно!


Масштаб 1x2x3x

Состав

  • 3 столовые ложки сливочного масла, разделенных на части
  • 2 яйца, взбитые
  • 2 средние моркови, очищенные и нарезанные кубиками
  • 1 маленькая белая луковица, нарезанная кубиками
  • 1/2 стакана замороженного горошка
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • соль и черный перец
  • 4 чашки вареного и охлажденного риса (я предпочитаю короткозерный белый рис)
  • 3 тонко нарезанных зеленых луковицы
  • 3–4 столовые ложки соевого соуса или больше по вкусу
  • 2 чайные ложки устричного соуса (по желанию)
  • 1/2 чайной ложки обжаренного кунжутного масла

Инструкции

  1. Нагрейте 1/2 столовой ложки сливочного масла в большом сотейнике * на среднем или сильном огне, пока оно не растает. Добавьте яйцо и жарьте до однородной массы, периодически помешивая. Вынуть яйцо и переложить в отдельную тарелку.
  2. Добавьте еще 1 столовую ложку сливочного масла в сковороду и нагрейте, пока не растает. Добавьте морковь, лук, горох и чеснок и приправьте щедрой щепоткой соли и перца. Обжаривайте около 5 минут или пока лук и морковь не станут мягкими. Увеличьте огонь до сильного, добавьте оставшиеся 1 1/2 столовые ложки сливочного масла и перемешайте, пока не растает. Сразу же добавьте рис, зеленый лук, соевый соус и устричный соус (если используете) и перемешайте до однородности.Продолжайте тушить еще 3 минуты, чтобы обжарить рис, периодически помешивая. (Я люблю давать рису немного отдохнуть между перемешиванием, чтобы он стал хрустящим на дне.) Затем добавьте яйца и перемешайте, чтобы они смешались. Снимите с огня и добавьте кунжутное масло до однородности. При необходимости попробуйте и приправьте дополнительным соевым соусом.
  3. Подавайте сразу же или поместите в холодильник в закрытом контейнере на срок до 3 дней.


Банкноты

* Сотейник: Если у вас есть антипригарная или чугунная сковорода, я бы порекомендовал ее для этого рецепта.Но при этом любая сковорода, которая у вас есть, может работать — возможно, вам просто нужно быть немного более внимательным при перемешивании, чтобы рис и яйца не прилипли.

Жареный рис — Как приготовить жареный рис

Этот классический жареный рис готов менее чем за 20 минут и является отличным способом израсходовать оставшийся рис. Наслаждайтесь этим рецептом отдельно или вместе с ним!

Хотя жареный рис часто готовят как гарнир к основным блюдам китайской кухни, таким как апельсиновая говядина или курица гун Пао, иногда я делаю большую миску жареного риса и ем его как еду.

Вы можете сделать его настолько сытным, насколько захотите, добавив в жареный рис различных белков, чтобы он был достаточно хорош для ужина.

Жареный рис — одно из самых ностальгических блюд моего детства и один из первых рецептов, который я узнала от мамы.

Точное исполнение зависело от того, что нужно было вынуть из холодильника, но сегодняшний рецепт — это вариант, который мне всегда нравился больше всего.

Почему жареный рис потрясающий:

  • So Quick — Мы говорим чуть меньше 20 минут.
  • Универсальный — Вы можете использовать так много различных комбинаций ингредиентов, как с овощами, так и с белками. Варианты поделюсь ниже.
  • Delicious — Даже с минимальным количеством ингредиентов в каждом кусочке есть тонны аромата.
  • Остатки хранятся красиво — Можно хранить в холодильнике несколько дней или заморозить на потом.

Обзор приготовления жареного риса:

Сначала приготовьте яйцо

Готовить яйцо отдельно НАСТОЛЬКО лучше, чем разбивать яйцо прямо в рис и перемешивать его, потому что в противном случае оно потеряно.

Я готовлю его толстым, как омлет, а затем нарезаю большими кусочками:

Так вы почувствуете вкус яйца. Это большая разница!

Теперь, когда сковорода хорошая и горячая, можно продолжать.

Соте из овощей:

Возьмите ту же сковороду и обжарьте нарезанную морковь, горох и зеленый лук до мягкости:

Добавить холодный оставшийся рис:

Мне нравится добавлять холодный оставшийся рис прямо в сковороду, помешивая, чтобы он все рассыпался.

Холодный рис с остатками идеален, потому что он более сухой и с меньшей вероятностью слипнется на сковороде.

Не осталось риса? Я использовал горячий, свежеприготовленный рис в крайнем случае, и он тоже неплохо работает. Я стараюсь наливать в рисоварку (партнерскую) немного меньше воды, чтобы она была сухой.

Затем добавьте соевый соус, помешивая все вокруг в течение нескольких минут, чтобы распределить аромат:

Я рекомендую использовать качественный соевый соус.Мне нравится Сан-Дж.

Добавьте свой белок и яйца:

Добавьте приготовленные молодые креветки и предварительно приготовленное яйцо:

Я люблю добавлять крошечные креветки, потому что они очень экономичны и подходят по размеру для жареного риса. Хорошо смешивается, к тому же уже приготовлено.

Добавьте еще немного соевого соуса и перемешивайте еще минуту или две:

Вот и все! Рис готов к употреблению.

Блюда, которые хорошо сочетаются с жареным рисом:

Часто задаваемые вопросы и советы:

Для версии с низким содержанием углеводов попробуйте жареный рис с курицей и цветной капустой.Или посмотрите мой учебник по приготовлению риса из цветной капусты.

Способ заморозки: Дайте жареному рису остыть, затем храните в герметичном контейнере в морозильной камере до 2 месяцев. Я рекомендую дать ему оттаять в холодильнике на ночь, прежде чем разогревать / подавать снова.

Как разогреть: Я рекомендую два способа:

  1. Микроволновая печь — это проще всего. Просто убедитесь, что у вас есть какая-то крышка или тарелка, чтобы удерживать влагу и пропарить рис , иначе вы получите твердый и высушенный рис вместо пушистого.
  2. Разогрейте на сковороде, помешивая, чтобы снова нагреть, около 5 минут на среднем огне.

Может ли жареный рис быть полезным? Здоровое означает разные вещи для разных людей, но я ем это во время кето, чтобы увеличить количество углеводов. Если вы используете тамари, он не содержит глютена.

Изменения в составе:

Белки:

  • Фарш из свинины или курицы — Эти ароматы хорошо сочетаются с рисом. Обжарьте мясо, измельчите его и полностью готовьте после приготовления яйца.
  • Бекон — Полностью приготовьте и покрошите (см. Как приготовить бекон в духовке), затем добавьте в рис после того, как овощи приготовятся.
  • Ветчина — После того, как я делаю большую спиральную ветчину на такие праздники, как Пасха, я нарезаю оставшуюся ветчину и кладу ее в морозильную камеру. Затем добавьте кусочки ветчины в жареный рис. Вы даже можете разогреть его прямо из замороженного, приготовив его с овощами.

Другие ароматы:

  • Кимчи — Нарезать на мелкие кусочки и использовать в дополнение к OR вместо моркови и гороха.
  • Ветчина + ананас — Если вы используете ветчину, как указано выше, добавьте кусочки ананаса, чтобы улучшить вкус.
  • Зеленый карри жареный рис

Жареный рис

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 14 минут

Общее время: 19 минут

Этот классический жареный рис превращает оставшийся белый рис в вкусный ужин с морковью, креветками и многим другим!

  • 3 больших яйца
  • 4 столовые ложки нейтрального масла или сливочного масла
  • 1 стакан нарезанной моркови
  • 1 стакан размороженного гороха *
  • 1/2 стакана нарезанного зеленого лука
  • 4 столовые ложки соевого соуса с низким содержанием натрия или тамари
  • 4 стакана вареный оставшийся рис, желательно суточной выдержки **
  • 1 стакан вареных креветок, размороженных из замороженных
  • соль
  • Взбейте яйца в миске со столовой ложкой воды и щепоткой соли (или 1 чайной ложкой соевого соуса) до однородной массы.

  • Нагрейте одну столовую ложку масла в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне и добавьте взбитые яйца. Дайте яйцам повариться пару минут, не перемещая яйцо по сковороде, а просто оставив его, пока оно не превратится в омлет.
  • Выложите яйцо на разделочную доску и нарежьте крупными кусочками.

  • Добавьте две столовые ложки масла в ту же сковороду, поставьте на средний огонь и добавьте морковь, горох и зеленый лук.

  • Добавьте 1 столовую ложку соевого соуса и варите около 5 минут, пока морковь не станет немного мягкой.

  • Добавьте оставшийся рис и перемешивайте в течение 1 минуты, пытаясь разбить комки риса.

  • Добавьте 2 столовые ложки соевого соуса и оставшуюся столовую ложку масла, обжаривая и перемешивая рис в течение 3-4 минут.

  • Добавьте креветки, яйцо и оставшуюся столовую ложку соевого соуса и перемешивайте еще 2 минуты, пока рис не станет равномерно коричневым. Наслаждайтесь!

* Вы можете разморозить горох в микроволновой печи или просто дать гороху пару минут форы на сковороде перед морковью и луком.** Холодный рис с остатками лучше всего, но и свежеприготовленный горячий рис тоже неплох.

калорий: 455 ккал, углеводов: 54 г, белков: 17 г, жиров: 18 г, насыщенных жиров: 3 г, холестерина: 203 мг, натрия: 323 мг, калия: 352 мг, клетчатки: 4 г, сахара: 4 г, витамина А: 5926 МЕ, витамина С: 20 мг, кальций: 109 мг, железо: 2 мг

Питание оценивается с использованием базы данных по пищевым продуктам и предназначено только для использования в информационных целях.

Курс: гарнир

Кухня: китайская

Пост обновлен в августе 2020 года.Первоначально опубликовано в марте 2012 г.

Рис для жарки, перемешивание — Советы по приготовлению

Приготовление жареного риса с сырым рисом | Приготовление жареного риса с предварительно приготовленным рисом

Существует множество методов, используемых для приготовления рецептов жареного риса, но два метода, сочетающие в себе методы влажного тепла (кипячение / абсорбция / пропаривание) и методы сухого тепла (жарки / жарки с перемешиванием), являются одними из самых популярных. Методы в основном те же, за исключением того, что некоторые шаги выполняются в обратном порядке.Один из методов требует использования сырого риса, в то время как другой метод требует использования предварительно приготовленного риса. Оба метода дают отличные результаты.

  • Использование ранее сырого риса

    При использовании сырого риса в рецепте жареного риса рис следует промыть и замочить перед приготовлением. После того, как рис хорошо высохнет, его обжаривают в большой сковороде в течение нескольких минут с небольшим количеством масла.

    В рис добавляются различные ингредиенты и приправы, которые быстро обжариваются вместе с рисом.Важно, чтобы все ингредиенты были подготовлены, отмерены и помещены в небольшие миски, чтобы они были в пределах досягаемости во время процесса приготовления. Когда начинается процесс жарки, у вас нет времени на приготовление или отмеривание ингредиентов, которые потребуются.

    Затем в сковороду добавляют воду или бульон, убавляют огонь и накрывают сковороду, пока рис не впитает жидкость. Рис может быть немного жевательным, если он немного недоварен (что предпочитают многие), или текстура может быть более мягкой и сливочной, если рис готовится дольше и используется больше жидкости.Приготовление жареного риса с использованием ранее сырого риса также известно как метод «плова».

  • Использование предварительно приготовленного риса

    При использовании предварительно приготовленного риса для рецепта жареного риса, сначала рис полностью готовится методом кипячения / абсорбции / пропаривания. Приготовленный рис хорошо охладить.

    После охлаждения риса в течение нескольких часов (или на ночь) его готовят второй раз, используя метод жарки или жарки с перемешиванием. Рис обжаривают в большой сковороде в течение нескольких минут с небольшим количеством масла.

    Другие ингредиенты и приправы быстро обжариваются с рисом. Важно, чтобы все ингредиенты были подготовлены, отмерены и помещены в небольшие миски, чтобы они были в пределах досягаемости во время процесса приготовления. Как только начинается жарка, у вас нет времени на приготовление или измерение ингредиентов, которые потребуются.

    Никакой дополнительной воды или жидкости для завершения процесса варки не требуется, поскольку рис уже был предварительно приготовлен в жидкости. Жарить предварительно приготовленный рис намного быстрее, чем обжаривать сырой рис, а также это отличное средство для использования оставшегося риса.

Приготовление жареного риса с сырым рисом


Состав

  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • ¼ стакана мелко нарезанного белого или
    желтого лука
  • 2 зубчика чеснока, измельченного
  • 1½ стакана сырого длиннозерного
    белого риса
  • 2½ стакана овощного бульона
  • Соль и перец по вкусу

Препарат

Промойте 1½ стакана длиннозерного белого риса в холодной воде.

Замочите рис в холодной воде на 30 минут и хорошо процедите.
В большой кастрюле или сковороде с крышкой нагрейте 2–3 столовых ложки оливкового масла на среднем или сильном огне. Добавьте ¼ чашки мелко нарезанного белого или желтого лука в сковороду и быстро обжарьте (1-2 минуты).
К луку добавьте 2 измельченных зубчика чеснока и готовьте чеснок и лук еще 30 секунд.
Добавьте 1½ стакана замоченного и высушенного длиннозернистого белого риса и жарьте, помешивая, около 3 минут.
Налейте в сковороду 2½ стакана воды или овощного бульона, добавьте соль и перец и доведите до кипения.
Уменьшите огонь до минимума, накройте сковороду и тушите 15–18 минут или пока рис не впитает жидкость.
Подавайте рис немедленно.Используйте жареный рис в качестве гарнира или ложки для жареной курицы, индейки или рыбы; или жареные блюда из говядины или свинины. По этому рецепту получается около 4 порций на одну чашку.

Приготовление жареного риса с предварительно приготовленным рисом


Состав

  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • ½ стакана мелко нарезанной моркови
  • 4 нарезанных зеленого лука
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 2 больших яйца
  • 3 стакана вареного длиннозерного
    коричневого риса
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • Соль и перец по вкусу

Лучший рецепт жареного риса — как приготовить идеальный жареный рис

Жареный рис был основным продуктом кухни еще со времен династии Суй (589–618 гг. Н. Э.) В Китае.Основная причина неизменной популярности и повсеместности этого блюда сводится к двум вещам: его адаптируемости и тому факту, что люди почти всегда готовят слишком много риса.

Жареный рис — это быстрый и вкусный способ превратить остатки еды во что-нибудь вкусное! Хотя мы иногда думаем, что некоторые ингредиенты являются типичными (яйца, чеснок, соя), единственное, что вам нужно для приготовления жареного риса, — это нагревание, рис и масло. Все, что вы добавите, зависит от вас. Прежде чем приготовить партию, прочтите наши советы по приготовлению жареного риса.

Кунжутное масло> любое другое масло.

Как только вы купите кунжутное масло (да, вам нужно еще масла ), вы захотите использовать его во всем. У него богатый тостовый ореховый вкус. Но будьте осторожны: небольшое количество имеет большое значение.

Холодный, оставшийся рис — ключ к успеху.

Причина, по которой так много рецептов жареного риса требует наличия остатков риса: сушеный холодный рис становится намного более хрустящим на сковороде, чем свежеприготовленный. Если вам хочется жареного риса и вы не хотите ждать, пока рис остынет в холодильнике, выложите свежеприготовленный рис на противень и заморозьте его на 10-15 минут.

Мне нужно взбивать яичницу отдельно или я могу все это делать на одной сковороде?

Вы можете полностью начать готовить рис, приготовив овощи, а затем отодвинув их в сторону от сковороды, разбейте яйца и начните взбивать. Но будь осторожен. Таким образом яйца можно легко пережарить.

Какой еще вкус имеет жареный рис?

Кроме кунжутного масла, мы добавляем измельченный чеснок, соевый соус и имбирь.

Могу ли я добавить другие ингредиенты?

Совершенно верно! Как мы уже говорили, жареный рис можно бесконечно адаптировать.Поджарьте немного бекона и добавьте немного кимчи, и вы получите нереальный жареный рис с беконом и кимчи. Или добавьте нарезанный кубиками ананас, чтобы придать классическому вкусу сладкий оттенок.

Сделал это? Сообщите нам, как это прошло, в разделе комментариев ниже!

Примечание редактора: это введение к этому рецепту было обновлено 21.07.20, чтобы включить дополнительную информацию о блюде. Название рецепта также было изменено.

Узнать больше + Читать меньше —

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 4 порции

Время подготовки: 0 часы 10 минут

Общее время: 0 часы 20 минут

3 ст.

кунжутное масло, дробленое

3

зеленый лук, мелко нарезанный, разделенные белыми и зелеными частями

1 ст.

очищенный и измельченный имбирь (из кусочка размером 1 дюйм)

4 c.

вареный длиннозерный рис (желательно с остатками)

3 ст.

соевый соус с низким содержанием натрия

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержании на их веб-сайте.

  1. Нагрейте большую чугунную сковороду на сильном огне, пока она не станет очень горячей, примерно 2 минуты. Добавьте 1 столовую ложку масла.
  2. Взбить яйцо с 2 чайными ложками воды и большой щепоткой соли и добавить в сковороду. Готовьте, помешивая, до образования большого мягкого творога, около 30 секунд. Перенести на тарелку.
  3. Верните сковороду на сильный огонь и добавьте 2 столовые ложки масла, морковь и белки зеленого лука. Готовьте до слегка золотистого цвета, около 2 минут. Добавьте чеснок и имбирь и готовьте, помешивая, до появления аромата, 1 минуту.
  4. Добавьте рис, горох и вареные яйца в сковороду. Влейте соевый соус и готовьте, помешивая, пока не прогреется, 1 минуту.Приправить солью и перцем и добавить оставшийся зеленый лук.

Паркер Файербах

Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти то же содержимое в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Рецепт жареного риса на

листов | Food Network Кухня

Убрать выделение со всего

4 стакана вареного риса (желательно оставшегося и слегка подсушенного)

5 зеленых луковиц, разделенных белыми и темно-зелеными частями, тонко нарезанных

2 большие моркови, очищенные и натертые на крупной терке

3/4 стакана замороженного гороха, размороженного

2 мелко натертых зубчика чеснока

1 столовая ложка мелко натертого имбиря

1/4 стакана растительного масла

1/4 стакана соевого соуса

3 столовые ложки приправленного рисового винного уксуса

1 столовая ложка кунжутного масла

3 больших яйца, взбитых до однородной массы

Креветки среднего размера 3/4 фунта, очищенные и очищенные, без хвостов

Поджаренные семена кунжута и шрирача для подачи

Ресторанный рецепт с жареным рисом

действительно просто и вкусно! ВАЖНОЕ ПРИМЕЧАНИЕ: если вы хотите, чтобы он был похож на настоящий ресторанный стиль, вам нужно положить рис только в кастрюлю на сильном огне и помешивать около 5 минут перед приготовлением. это помогает зернам риса оставаться отдельными (больше похоже на ресторанный стиль) и менее липкими. Я также использовал замороженный горошек / морковь из пакета … отлично сработало!

Это отличный рецепт! Единственное, что я хочу добавить, так это то, что для того, чтобы ощутить настоящий «вкус» ресторанного жареного риса, вам нужно добавить около полбутылки устричного соуса.Его легко найти в азиатском отделе продуктового магазина. Откажитесь от этого, если он слишком крепкий, но после многих лет жизни в Японии и пробования множества вариантов рецептов жареного риса устричный соус — это билет!

Я нашел это довольно вкусным после нескольких корректировок. Я приготовила его на говяжьем бульоне вместо воды и добавила немного измельченного чеснока, тертого имбиря, кунжутного масла и зеленого лука! Прямо как в ресторане !! Ням!

Ингредиенты мне нравятся, а готовое блюдо подойдет, если немного изменить способ приготовления.Начните с приготовленного и ХОЛОДНОГО риса. Горошек варить совсем не обязательно. Не месите яичницу с овощами — готовьте их отдельно в небольшом сотейнике, как блинчик. Когда он остынет, раскатайте тонкий яичный блин, как сигару, затем нарежьте его кусочками в стиле шифонады. Я также добавил немного нарезанного зеленого лука и небольших приготовленных креветок. Небольшие, но важные изменения в подготовке приводят к лучшему, 4-звездочному исходу.

Мне очень понравился этот рецепт, но я обнаружил, что приготовить рис на день раньше времени необходимо на 100%.На мой взгляд, этот дополнительный день — все, что нужно для этого рецепта.

Моя первая попытка приготовить жареный рис, и это было действительно хорошо. Я последовал совету других и использовал замороженный горох и морковь, я нагрел вок и использовал обжаренные в оливковом масле 1/2 луковицы, затем добавил овощи, затем рис, а точнее, я использовал 1/3 ц. соевый соус, и на наш вкус его было предостаточно. Моему мужу это очень понравилось, и он съел почти половину того, что приготовила я. Спасибо за отличный рецепт, сделаю еще раз.

Я понял, что должен удвоить или даже утроить этот рецепт, потому что каждый, кто его пробует…не могу насытиться! Он лучше любого ресторана, в котором я когда-либо был! Единственное изменение, которое я сделал, — это отварить рис в курином или говяжьем бульоне, это действительно раскрывает вкус! Я тоже использую только замороженные овощи. Вчера вечером я даже добавил банку Tiny Shrimp. Абсолютно вкусно! Это потрясающие рецепты! Спасибо Jostrander!

Я очень спешил, когда сделал это в первый раз, поэтому я не стал проверять отзывы, как обычно, прежде чем попробовать что-то новое. Я должен признать, что следуя инструкциям, как написано, меня это не впечатлило. Жареный рис после приготовления сделал его очень клейким, а вкус сои оставил у меня ощущение, будто я угадывала. Сегодня я вернулся, прочитал отзывы и попробовал еще раз, и на этот раз мне понравилось. 1.) Смешанный 1/3 гр. легкая соя, несколько капель кунжутного масла (или устричного соуса) и 3 2 / 3с. куриный бульон в большом мерном стакане и отставить. 2.) Промыть рис на дуршлаге под холодной проточной водой в течение двух минут, чтобы смыть часть клейковины.3.) Нагрейте 1 / 4с. масло канолы в кастрюле с толстым дном над мед. на сильном огне и добавить промытый рис. Постоянно помешивайте до золотистого цвета. 4.) Добавьте смесь сои и бульона, накройте крышкой, убавьте огонь до минимума и тушите 20 минут. 5.) На отдельной сковороде обжарить яйца, нагреть горох, морковь и любые другие добавки. Отложите в сторону. 6.) Добавьте яичную смесь в рис, когда рис будет готов. Для нас действительно важно обжарить рис перед добавлением жидкости.

Это мой рецепт жареного риса по умолчанию, так как мне нравится сочетание моркови и гороха, но можно добавить любое мясо / овощи, чтобы приготовить блюдо само по себе.Обычно я использую оставшийся рис, шинкую морковь и оставляю горох замороженным, так как он довольно быстро оттаивает. Что касается яиц, я их не болтаю; вместо этого я смешиваю яйца с небольшим количеством воды / перца / сои и оставляю их готовиться на сковороде. Когда я готов, я скатываю кружок яйца и разрезаю его по-шифонаду, добавляя куски на сковороду после того, как заправляю рис и овощи соевым соусом. Как бы то ни было, все хорошо … спасибо!

Рецепт жареного риса с креветками | SimplyRecipes. com

1 Перемешайте креветки с солью, перцем и кукурузным крахмалом: В средней миске посыпьте креветки солью, перцем и кукурузным крахмалом и перемешайте, чтобы они покрылись слоем. Отложите на десять минут при комнатной температуре.

2 Нагревательная сковорода на сильном огне: Нагрейте большую сотейник или вок (хорошо подойдет закаленная чугунная сковорода или твердый анодированный алюминий, они относительно не прилипают и могут выдерживать тепло) на сильном огне.

Когда сковорода очень горячая (капля воды мгновенно шипит при ударе о сковороду), добавьте одну столовую ложку растительного масла, чтобы покрыть сковороду.

3 Обжарьте креветки с двух сторон: Положите креветки на горячую сковороду, быстро разложив их в один слой. Дайте им обжариться на сковороде, не двигая, 30 секунд.

Переверните креветки и дайте им поджариться на другой стороне еще 30 секунд или пока они не будут полностью прожарены. (Не готовьте их полностью!)

С помощью шумовки переложите креветки из кастрюли в миску.

4 Приготовьте взбитые яйца, слегка жидкие: Верните сковороду на конфорку и уменьшите огонь до среднего.Если сковороде нужно, добавьте еще немного масла. Добавьте взбитые яйца и быстро перемешайте их, пока они готовятся.

Когда яйца не полностью прожарились, но остались немного жидкими, переложите их из сковороды в миску с приготовленными креветками.

5 Обжарьте зеленый лук, добавьте рис: Очистите сковороду или вок с помощью бумажных полотенец и верните его в конфорку. Нагрейте сковороду на сильном огне и, когда она станет горячей, добавьте оставшиеся столовые ложки или две масла. Когда масло станет горячим (почти дымящимся), добавьте зеленый лук и обжаривайте 15 секунд.

Затем добавьте в сковороду оставшийся отварной рис и перемешайте с зеленым луком, чтобы хорошо перемешать.

Выложите смесь рисового лука по поверхности сковороды и дайте ей обжариться, не двигая ее. Вы должны услышать шипение риса. Готовьте примерно 1-2 минуты.

Переверните рис лопаткой и снова распределите его по сковороде. Дайте вариться еще минуту.

6 Добавьте соевый соус, морковь, горох, креветки, яйца, кунжутное масло: Посыпьте рис соевым соусом и перемешайте, чтобы все перемешалось.

Добавьте морковь, горох, креветки, яйца и кунжутное масло, хорошо перемешивая.

Нагрейте все до шипения. Добавьте еще соевого соуса по вкусу.

.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *