Сливовый пирог по рецепту нью йорк таймс: Сливовый пирог из «Нью Йорк Таймс»

Знаменитый сливовый пирог из The New York Times — Рецепты — tsn.ua

1983 год выдался очень необычным для газеты The New York Times, а точнее, для ее кулинарного раздела.

В начале сентября тогдашний редактор Мэриан Беррос впервые опубликовала в газете рецепт очень простого сливового пирога (Original Purple Plum Torte by Marian Burros from New York Times), который ей дала Лоис Левина, соавтор по кулинарной книге «Элегантно, но легко». Публикацию разместили в левом нижнем углу на странице со скидочными купонами и краткой заметкой, что приближается сезон итальянских слив, которые как раз можно было купить по низкой цене.

Также читайте

Ничего особого от этого рецепта не ждали, и уж точно того, что он станет главным хитом издания. Но после публикации поклонники заваливали редакцию письмами, и Мэриан Беррос решила перепечатать рецепт в следующем году в это же время. История повторялась до 1989 года, пока редакторы газеты не решили, что пора положить конец этому безумию.

Беррос не понимала, почему люди не могут просто вырезать рецепт и сохранить, а требуют постоянного его повторять в газете. «Не пришло ли время напечатать рецепт сливового пирога?», «Вы собираетесь печатать рецепт сливового пирога?», — писали Мэриан читатели.

Фото: Credits

В своей колонке Мэриан Беррос написала, что это действительно последний раз, когда рецепт публикуют в издании и попросила читателей его наконец-то вырезать.

В 1989 году рецепт появился в газете в последний раз, но в немного обновленной версии — в нем заменили стакан сахара на три четверти стакана. Также он был напечатан немного более крупным шрифтом, чем обычно, и обведен пунктирной линией, чтобы точно было удобнее вырезать. Но поклонники были непоколебимы и продолжали требовать публикации снова.

«Лето уходит, наступает осень. Вот в чем суть вашего годового рецепта. Не сердись на это», — написал один из поклонников в своем письме.

Мэриан Беррос / Фото: Getty Images

После многих лет борьбы Мэриан сдалась, и рецепт все равно продолжали публиковать, но только в разных вариациях: с другими фруктами, ягодами, без яиц, без масла. В 2010-м был опубликован рецепт с цельнозерновой мукой.

Сама Мэриан Беррос сейчас на пенсии, но продолжает готовить пирог по этому рецепту, но вот только вместо слив предпочитает использовать персики.

Рецепт знаменитого сливового пирога из The New York Times

Ингредиенты:
  • 1 чашка сахара (225 г)
  • ½ чашки сливочного масла (75 г)
  • 1 чашка пшеничной муки (225 г)
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • щепотка соли
  • 24 половинки сливы без косточек
  • 2 яйца
  • сахар, лимонный сок и корица для заправки

Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 170 градусов.

2. Взбейте венчиком сахар и масло в миске. Добавить муку, разрыхлитель, соль, яйца и хорошо взбейте.

3. Выложите тесто ложкой в ​​форму. Положите половинки слив кожицей вверх на тесто. Слегка притрусите сахаром и взбрызните лимонным соком, но тут нужно ориентироваться на сладость фруктов. Посыпьте примерно 1 чайной ложкой корицы.

4. Выпекать примерно 1 час. Готовность проверять деревянной шпажкой.

Читайте также: Омлет Пуляр: самый известный завтрак Франции

Невероятный сливовый пирог по рецепту The New York Times

Рецепт легендарного пирога, покоривший сердца американских домохозяек.

В 1983 году газета «Нью-Йорк Таймс» впервые опубликовала рецепт сливового пирога, и он немедленно стал культовым. Каждый год читательницы умоляли редакцию напечатать рецепт снова. Это продолжалось целых 12 лет! В 1995 году он был опубликован в последний раз, сопровождаемый ультиматумом: вырезать рецепт и повесить уже, наконец, на холодильник!

Для сливового пирога вам понадобится:

  • Сливы свежие — 500 г
  • Мука пшеничная — 150 г
  • Сахар — 200 г
  • Корица — 1 ч.л.
  • Коричневый сахар — 40 г
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Сливочное масло — 120 г
  • Стручок ванили — 1 шт.
  • Разрыхлитель (пакетик) — 10 г
  • Сливочное масло — 20 г

Время приготовления: 20-25 мин. + 10 мин. на подготовку.
Сливочное масло должно быть мягким, комнатной температуры. Для этого предварительно достаньте его из холодильника, либо подогрейте в СВЧ-печи 10-15 сек.

Начинаем готовить:

  1. Разогрейте духовку до 170 гр. Нарежьте 120 г сливочного масла на кубики. Сложите в глубокую миску. Засыпьте белым сахаром. Взбейте электрическим миксером до однородности. Разрежьте стручок ванили пополам вдоль. Тупой стороной ножа выскоблите семена. Добавьте к маслу и сахару. По одному добавьте яйца, каждый раз хорошо взбивая массу миксером. У вас получится пышная белая масса.
  2. В отдельной миске смешайте муку и разрыхлитель. Постепенно добавляйте муку в масляную смесь. Аккуратно перемешивайте лопаткой. Не взбивайте! Тесто получится густое. Смажьте форму оставшимся сливочным маслом. Выложите тесто в форму.
  3. Сливы промойте, разрежьте пополам и выньте косточку. Выложите сливы бочком по всей поверхности теста плотно. Они сильно уменьшатся в размере.
  4. Коричневый сахар смешайте с корицей. Посыпьте получившейся смесью пирог. Запекайте 50-60 минут. Готовность проверьте зубочисткой. Если выходит сухая, пирог готов. Учитывайте особенности своей духовки. Вам может потребоваться чуть больше или меньше времени для приготовления.
  5. Подавайте пирог чуть теплым или полностью остывшим.

приятного аппетита!

Поделитесь статьей с друзьями:

Вам будет интересно:

30.08.2021

Что приготовить школьнику на завтрак 1 сентября

Как‌ ‌поднять‌ ‌настроение‌ ‌ребенку‌ ‌и‌ ‌дать‌ ‌ему‌ ‌заряд‌ ‌бодрости‌ ‌на‌ ‌весь‌ ‌день?‌ ‌

09.08.2021

Рецепт тайского салата с картошкой

Картошкой блюдо не испортишь, поэтому сегодня делимся рецептом вкусного и сытного тайского салата с бэби-картофелем и кокосовым соусом.

02. 03.2020

Веджи-бургер «Кудрявый Джо»

Постный бургер — это реальность! И приготовить его не составит труда. За сочность и «кудрявость» отвечает капуста, а за сытность — вешенки.

Другие статьи

Новые рецепты каждую неделю!

Присоединяйтесь к нашему кулинарному клубу и получайте упоминания о новых рецептах. С нами вкусно!

Сливовый торт The New York Times

Опубликовано: автор: Coley · Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Перейти к рецепту

Сливовый торт The New York Times — это культовый рецепт, который невероятно прост в приготовлении и является идеальным способом использовать красивые сезонные летние сливы. Он плотный, но легкий, очень влажный, не слишком сладкий и отлично сочетается с чашкой кофе или чая.  

Этот рецепт сливового торта от Мариан Беррос впервые был напечатан в The New York Times в октябре 19 года.82 и продолжал работать каждый сентябрь до конца десятилетия.

Люди были расстроены, поэтому «Таймс» напечатала его в последний раз, а позже включила в «Основную кулинарную книгу Нью-Йорк Таймс» Аманды Хессер.

Вроде ничего особенного, но так оно и есть — и ты поймешь, как только попробуешь. Фрукт кисло-сладкий и джемовый, с достаточной твердостью, чтобы понять, что это слива.

Темно-фиолетовый оттенок растекается по всему тесту, на вкус он легкий, но все еще имеет плотную жевательную крошку, которая вызывает полное привыкание. Он достаточно элегантен, чтобы подавать его в компании, но достаточно прост для буднего вечера.

Это очень универсальный рецепт. Нет слив? Сделайте это буквально с любыми другими сезонными фруктами. Я даже разработал вариант этого торта с молотой вишней.

Почему этот рецепт работает

  • Простой, удобный для начинающих рецепт — каждый может это сделать.
  • Изготовлен в одной чаше, электрический миксер не требуется.
  • Простые ингредиенты, простые измерения.
  • Подходит для любых других фруктов.

Основные ингредиенты

  • Сливы . В оригинальном рецепте New York Times от Мариан Беррос говорится о маленьких итальянских сливах (также называемых черносливами), но мне редко удается их найти. Я сделал этот торт с красными сливами, черными сливами, фиолетовыми сливами, плюотами и всеми другими видами фруктов. Каждый раз отлично получается.

Полезное оборудование

  • Разъёмная форма — В оригинальном рецепте используется 9-дюймовая разъёмная форма, в которой торт легко вынуть и нарезать. Однако технически этот пирог можно приготовить в обычной форме для кекса, чугунной сковороде или даже в квадратной форме для выпечки размером 8×8 дюймов.0026

Пошаговые инструкции

  1. Разогрейте духовку до 350°F и смажьте маслом внутреннюю часть 9-дюймовой разъемной формы.
  2. Взбить сливочное масло и 1 стакан сахара в средней миске до получения легкой и воздушной массы. Вы можете использовать электрический миксер, но я считаю, что деревянная ложка и немного жира для локтя вполне справятся с этой задачей.
  3. Добавляйте яйца по одному, убедившись, что каждое из них полностью растворено. Просеять муку, разрыхлитель и соль, затем перемешать до однородности. Выложите тесто в форму и разровняйте верх.
  4. Разложите половинки сливы кожицей вверх поверх теста, затем аккуратно вдавите их пальцами. Выдавите свежий лимонный сок на фрукты, затем смешайте оставшуюся столовую ложку сахара с молотой корицей и посыпьте вершина. №
  5. Выпекайте от 45 минут до часа, или пока пирог не станет золотисто-коричневым, а зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой. Дайте пирогу остыть на решетке не менее 30 минут.
  6. Нарежьте ломтиками и подавайте теплым или комнатной температуры со взбитыми сливками, ванильным мороженым или отдельно. Торт также отлично подается холодным после охлаждения в холодильнике на ночь.

Советы на пути к успеху

  • В зависимости от того, насколько сладкими являются ваши сливы и насколько сладкими вы любите торт, количество сахара можно уменьшить до ¾ стакана.
  • Вы можете использовать больше или меньше слив в зависимости от сорта и размера, а также в зависимости от ваших предпочтений. Я склонен использовать больше слив для более фруктового торта, почти как пряжка, но вы всегда можете использовать меньше.
  • Если вы не используете разъемную форму, застелите форму для кекса пергаментной бумагой или фольгой, чтобы вы могли вынуть ее после выпекания и облегчить нарезку.
  • Попробуйте этот торт совсем с другим фруктом! Это щадящий рецепт, и он хорошо сочетается практически со всем, особенно с другими косточковыми фруктами, такими как персики и нектарины.
  • Вы можете заменить половину универсальной муки миндальной мукой, чтобы получить еще более плотную жевательную крошку.
  • Прелесть этого рецепта в простоте вкуса. У вас может возникнуть соблазн добавить экстракт ванили, экстракт миндаля, орехи или другие специи, но я обещаю, что так будет лучше.

Часто задаваемые вопросы о сливовом торте

В чем разница между тортом и тортом?

Торт — это вид торта, который обычно готовят с большим количеством яиц и меньшим количеством муки (или вообще без муки). Торты, как правило, богаче и плотнее, чем стандартный торт.

Как хранить сливовый торт и как долго он будет оставаться свежим?

Храните этот сливовый торт плотно завернутым в холодильнике до 5 дней. Вы также можете заморозить его для более длительного хранения — дважды заверните его в фольгу, затем поместите в плотно закрывающийся пластиковый пакет и заморозьте на срок до 6 месяцев.

Вам ПОНРАВИЛСЯ этот рецепт? Пожалуйста, поставьте звездочку ⭐️ в рейтинге и прокомментируйте, чтобы другие читатели знали! Я очень люблю слышать от вас и делаю все возможное, чтобы ответить на все вопросы и комментарии .  Мне нравится видеть ваши творения, поэтому, пожалуйста, отметьте меня в Instagram @ColeyCooks !

Версия для печати

Известный сливовый торт The New York Times (видео!)

★★★★★

5 из 14 отзывов

The New York Times Plum Torte — культовый рецепт, который невероятно прост в приготовлении и является идеальным способом использовать красивые сезонные летние сливы.

Он плотный, но легкий, очень влажный, не слишком сладкий и отлично сочетается с чашкой кофе или чая.   

  • Автор: Николь Гаффни (ColeyCooks.com)
  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 45 минут
  • Общее время: 1 час
  • Выход: 8 порций 1x
  • Категория:
    Десерт
  • Метод: печь
  • Кухня: американская
  • ½ стакана (1 пачка) несоленого сливочного масла, размягченного
  • 1 стакан сахарного песка плюс 1 столовая ложка, разделить*
  • 2 больших яйца
  • 1 стакан муки общего назначения
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • ½ чайной ложки соли
  • 6-12 слив, в зависимости от размера, без косточек и разрезанных пополам**
  • Сок ½ лимона
  • 1 чайная ложка корицы

Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана

  1. Разогрейте духовку до 350°F и смажьте маслом внутреннюю часть 9-дюймовой разъемной формы.
  2. Взбейте вместе масло и 1 чашку сахара в средней миске до легкой и воздушной массы. Вы можете использовать электрический миксер, но я считаю, что деревянная ложка и немного жира для локтя вполне справятся с этой задачей.
  3. Добавьте яйца по одному, убедившись, что каждое из них полностью растворено.
  4. Просейте муку, разрыхлитель и соль, затем перемешайте до однородности.
  5. Выложите тесто в форму и разровняйте верх.
  6. Разложите половинки слив срезом вниз, затем пальцами аккуратно вдавите их в тесто.
  7. Выдавите на фрукты лимонный сок, затем смешайте оставшуюся столовую ложку сахара и корицы и посыпьте сверху.
  8. Выпекайте от 45 минут до часа, или пока пирог не станет золотисто-коричневым, а зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой.
  9. Дайте торту остыть на решетке не менее 30 минут, прежде чем нарезать. Подавать теплым или комнатной температуры. Торт также отлично подается холодным после охлаждения в холодильнике на ночь.

Примечания

  • *В зависимости от того, насколько сладкими являются ваши сливы и насколько сладкими вы любите торт, количество сахара можно уменьшить до ¾ стакана.
  • **Вы можете использовать больше или меньше слив в зависимости от сорта и размера, а также в зависимости от ваших предпочтений. Я склонен использовать больше слив для более фруктового торта, но вы всегда можете использовать меньше слив для более сладкого торта. Вы не ошибетесь в любом случае, поверьте мне.

Питание

  • Размер порции:
  • Калорий:
    299
  • Сахар: 30 г
  • color»> Натрий: 166,4 мг
  • Жир: 13 г
  • Углеводы: 43,7 г
  • Белок: 3,7 г
  • Холестерин: 77 мг

Ключевые слова: сливовый торт, разъемная форма, нью-йорк таймс, сливы

Вы готовили по этому рецепту?

Пожалуйста, оставьте отзыв и рейтинг ⭐️, чтобы помочь другим поварам!

Другие летние рецепты

Взаимодействие с читателями

Не зря этот рецепт сливового торта является классическим

Сохранить

Нажмите на закладку, чтобы сохранить эту статью. Посмотреть сохраненные статьи

Подарите эту статью Отправьте эту статью кому угодно, для ее просмотра подписка не требуется

Размер текста

Доля Артикул

  • Электронная почта
  • Фейсбук
  • Твиттер
  • LinkedIn

Я никогда не пробовал — не говоря уже о том, чтобы испечь — ослепительный сливовый торт из «Нью-Йорк Таймс», несмотря на его прочно укоренившуюся роль в национальном сознании выпечки.

К счастью, мой приятель Джон исправил эту досадную ситуацию. Он один из самых одаренных и вдохновляющих пекарей в кругу моих друзей, и прошлой осенью появился на нашем крыльце с великолепным изображением торта.

Он был чарующе ароматным и все еще слегка подрумяненным из духовки. Одна большая вилка позже, я был новообращенным. Когда я узнал, как легко его готовить, я стал фанатиком.

Секретное оружие рецепта? Сочные, слегка терпкие итальянские сливы. Также известные как черносливовые сливы, они продолговатые, с темно-фиолетовой кожицей, и они меньше, чем их более знакомые аналоги из супермаркета. Ищите их, чтобы они материализовались где-то между Днем труда и Хэллоуином.

Как ни странно, итальянские сливы также являются слабостью рецепта. К сожалению, этот фрукт не пользуется универсальной доступностью, как, скажем, яблоки Honeycrisp.

«Это потому, что их выращивает меньше людей», — сказал Мэтью Шлимме, старший менеджер цепочки поставок Co-op Partners Warehouse в Сент-Поле, который снабжает 450 магазинов в семи штатах Среднего Запада.

«Многие фермы избавляются от всего нетипичного, нишевого или уникального и заменяют его более востребованными и прибыльными фруктами».

Но редкость не значит невозможность. Недавно я столкнулся с пакетами красавиц, выращенных в Мичигане, в магазине Lunds & Byerlys.

Шлимме посоветовал поискать на фермерских рынках местные сорта и сказал, что кооперативы Wedge Co-op и Linden Hills Co-op в Миннеаполисе, скорее всего, будут иметь в наличии итальянские сливы.

«В прошлом мы нашли некоторых из Канады, а также некоторых производителей в Вашингтоне и Калифорнии», — сказал он. «Но это, как правило, довольно дорогой и вызывающий ностальгию фрукт».

Несмотря на то, что торт получается непревзойденным с использованием итальянских слив, стандартные красные сливы и черные сливы — чем сочнее, тем лучше — являются чрезвычайно успешными заменителями. Плуты тоже.

Оглядываясь назад

Предыстория рецепта так же убедительна, как и его нежная маслянистая текстура. Она возникла в 1962 году вместе с Лоис Левин, которая включила в нее «Элегантно, но легко», кулинарную книгу, которую она написала в соавторстве с Мэриан Беррос. В 1981 году Беррос присоединился к продовольственному персоналу Times и сделал долгую и влиятельную карьеру. Беррос впервые поделился рецептом сливового торта с читателями Times в 1983, и он был настолько популярен, что она переиздавала его почти дюжину раз.

Еще один пример непреходящей привлекательности рецепта: запросы на «сливовый пирог» наводнили редактора Аманду Хессер, когда она собирала предложения для обновления «The Essential New York Times Cookbook» 2021 года (Norton, 55 долларов).

«Я много думал о том, почему этот торт вызвал такой отклик у людей», — писал Хессер. «Ответ, я думаю, заключается в том, что это почти идеальный рецепт. В нем всего восемь ингредиентов, и все они, кроме слив, наверняка уже есть у вас на кухне. Всего четыре шага, большинство из которых состоят из одного предложения. . Вам не нужно специальное оборудование. А запеченные сливы сладкие и терпкие, что делает вкус более сложным и запоминающимся, чем сильный сладкий десерт».

В отделе Thinking Ahead это десерт, специально предназначенный для заморозки. После остывания плотно заверните форму в несколько слоев полиэтиленовой пленки, а затем в алюминиевую фольгу, поместите ее в морозильную камеру и забудьте о ней на несколько месяцев. Когда наступит заснеженный январь или февраль, слава сливового сезона будет совсем близко.

Сливовый торт

На 8 порций.

Примечание. Этот рецепт идеально подходит для итальянских слив, также известных как чернослив. Маленькие и овальные, с кожицей, приобретающей пурпурно-черный цвет, они появляются на рынках в сентябре и октябре. Если их нет, подойдут и другие спелые сливы; для более крупных слив используйте от 3 до 5. Адаптировано из «The Essential New York Times Cookbook» Аманды Хессер (W.W. Norton & Co., 55 долларов).

• 1 шт. мука

• 1 ч. л. разрыхлитель

• Щепотка соли

• 1 гр. плюс 1-2 ст. сахар, разделенный

• 1/2 c. (1 пачка) несоленого сливочного масла комнатной температуры

• 2 яйца

• 8–12 пурпурных итальянских слив, разрезанных пополам, без косточек и неочищенных (см. примечание)

• 2 ч. л. свежевыжатый лимонный сок

• 1 ч. л. молотая корица

Указания

Разогрейте духовку до 350 градусов. В средней миске просеять вместе муку, разрыхлитель и соль и оставить.

В чаше электрического миксера на средне-высокой скорости взбейте 1 стакан сахара и масло до легкой и воздушной массы, примерно 2-3 минуты. Добавляйте яйца по одному, соскребая со стенок миски и перемешивая до полного растворения. Уменьшите скорость до минимума, добавьте смесь муки и перемешайте до однородности.

Равномерно выложите тесто ложкой в ​​несмазанную маслом 8- или 9-дюймовую разъемную форму. Выложите половинки сливы кожицей вверх поверх теста в один слой; не вдавливайте фрукты в тесто. Сбрызните сливы лимонным соком, затем посыпьте корицей, а затем оставшимся сахаром, начиная с 1 столовой ложки и добавляя еще до 1 столовой ложки, в зависимости от сладости слив.

Выпекайте, пока пирог не станет золотистым, верх не станет слегка упругим на ощупь, а сливы не подрумянятся, от 50 до 60 минут. Достаньте из духовки и переложите форму на решетку, чтобы она остыла. Выньте форму и подавайте в чистом виде или со взбитыми сливками или мороженым.

Как сделать его своими руками

Это один из тех рецептов, которые надежно защищены от ошибок и удивительно гибки. Примите во внимание следующие советы и рекомендации:

• Добавьте 1 чайную ложку ванильного экстракта или 1/4 чайной ложки миндального экстракта при добавлении последнего яйца.

• Замените 1/4 стакана универсальной муки равным количеством миндальной муки или желтой кукурузной муки тонкого помола.

• Сверху украсить нарезанным миндалем или обильно посыпать ванильным сахаром или сахаром Демерара.

• Перемешайте нарезанные сливы с лимонным соком (и добавьте 1 чайную ложку свеженатертой лимонной цедры), корицей и оставшимся сахаром. Дополнительный шаг обеспечивает одинаковые результаты, но недостатком является то, что он загрязняет другую миску, и одним из самых замечательных качеств этого рецепта является его простота.

• Уменьшите количество сахара с 1 чашки до 3/4 чашки, как советовала New York Times в конце 1980-х.

• У вас нет электрического миксера? Крепкая ложка, сильное предплечье и терпение приведут к аналогичным результатам, что делает этот десерт превосходным домашним десертом.

• Когда дело доходит до нарезки слив, размер имеет значение. Учитывая их миниатюрный размер, итальянские сливы можно разрезать пополам, но более крупные сливы лучше всего разрезать на четыре, шесть или восемь частей.

• Идеально подходит 8-дюймовая разъемная форма; это придает торту привлекательную высоту. А 9дюймовая сковорода тоже работает, хотя торт получается слишком тонким. Лучше увеличить каждый ингредиент на 50%. А если вы используете 10-дюймовую сковороду, лучше удвоить количество ингредиентов, хотя вам не понадобится вдвое больше слив.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *