Как приготовить плов на костре: Плов на костре, пошаговый рецепт на 6578 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Плов на костре, пошаговый рецепт на 6578 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Легкий плов

Для плова, как и для борща, у каждой хозяйки есть свой рецепт. В Азербайджане, например, плов обычно сладкий — в него добавляют курагу, изюм, чернослив и чаще всего делают с курицей, а есть так

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Плов по-азербайджански

В этом рецепте рис готовится отдельно, а потом смешивается с наполнителем для плова — cябзи.

Юлия Высоцкая

Реклама

Реклама

Mari

Приготовление

1 час и 30 минут

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Ну вот и я решила выставить свой первый рецепт. Наша семья очень любит плов, а плов на костре — это конечно очень и очень вкуснооо. А аромат — невозможно описать. На выходных были на пикнике, и муж готовил плов. Все ахали и охали)) Получилось очень вкусно. Только нужен хороший казан,а как готовится я вам расскажу. Этот плов можно готовить дома, на обычной плите.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

Телятина — 1 кг.(можно баранину)

Лук репчатый — 2 шт.

Морковь — 700 гр.

Рис круглый — 1 кг.

Масло кукурузное — 200 мл.

Специи: Зира(молотая и целая), Соль, Перец чёрный.

Вода

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Первым делом нужно замочить рис в холодной воде (1 час).

Нарезать лук полукольцами. Очистить и нарезать морковь соломкой. Мясо нарезать не очень большими кусками.


В казане хорошо разогреваем масло, и жарим в нём лук.Лук должен приобрести коричневый цвет.


Солим мясо,бросаем в казан, жарим. Нужно довести наше мясо до масла.


Бросаем морковь, не мешаем. Добавляем зиру и перец.


Накрываем крышкой и тушим минут 40.


После 40 минут морковь выглядит так.


Можно положить рис и залить плов водой. Вода должна быть выше уровня риса на 2 см.


Сыпем соль (2 ст. л.)


Ждём…вода должна выкипеть.


……


Воды должно остаться совсем чуть чуть.


……


На этом этапе закрываем крышку и ждём минут 30.


Наш плов готов. Приятного аппетита! 🙂


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(10)

Теги рецепта

основные блюдапловрецепты для пикникарецепты для пикникаварить, тушитьгриль, мангалжарить

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Готовим для любимых

Создаем сладкое настроение

Рецепты полезных смузи

Подборка рыбных супов

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Плов на костре.

Фото — рецепт
  • Главная
  • Мясные блюда
  • Плов на костре. Фото — рецепт



    Плов имеет очень богатую историю: во многих странах мира, особенно на Востоке, это блюдо на протяжении веков пользуется большой популярностью и считается ярким образцом национальной кухни.

    Не удивительно, что на сегодняшний день существует огромное количество самых различных интерпретаций его приготовления.

    Однако одним из самых вкусных является рецепт плова на костре, когда блюдо готовится в казане, на открытом воздухе.

     

    • 2 кг говядины

    • 1 — 1,5 кг круглозерного риса

    • 3 — 4 моркови

    • 4 крупные луковицы

    • Соль по вкусу

    • Растительное масло

    • Специи для плова: барбарис, черный молотый перец, зира

    Овощи для плова

    • 2 — 3 помидора

    • 4 луковицы (для маринования)

    • свежая зелень

    • столовый уксус

     

    Плов на костре. Приготовление

     

    Казан для приготовления плова можно как подвесить непосредственно над костром, так и установить на мангале – все зависит от вашего желания. Когда он хорошенько нагреется, добавьте 200 мл растительного масла и дождитесь его закипания.

    Пока нагревается масло, займитесь мясом: тщательно вымойте, нарежьте небольшими кусочками, после чего выложите в котелок. Посолите по вкусу и оставьте томиться в течение получаса.

    Не забывайте периодически помешивать мясо во избежание его пригорания. В течение этого времени говядина пустит сок, и нужно будет добавить немного воды (около 1 л), чтобы мясо как следует протушилось. При этом время его приготовления полностью зависит от свежести мяса. В результате говядина должна стать очень нежной и мягкой.

    Тем временем подготовьте овощи: лук и морковь очистите, вымойте и нарежьте достаточно крупно. Добавьте их к мясу и хорошенько все обжарьте, после чего добавьте рис.

    Не перемешивая ингредиенты, залейте водой в таком количестве, чтобы она на несколько сантиметров была выше уровня риса.

    Добавьте любимые специи, соль по вкусу. Накройте крышкой, но не до конца. Оставьте казан немного приоткрытым.

    В течение получаса плов будет томиться, однако снимать казан с огня следует только после полной готовности риса.

    Подготовка овощей для плова

    Вымытые помидоры нарежьте небольшими кусками, измельчите зелень.

    Очень хорошо подчеркивает вкус плова маринованный лук. Для его приготовления нарежьте лук полукольцами, уложите в небольшую емкость и полностью залейте кипятком. Спустя одну минуту он станет мягким, но при этом сохранит сочность. Дольше передерживать лук не следует, так как он попросту разварится.

    Слейте кипяток, залейте холодную воду и добавьте 50-80 мл столового лука. Уже через 15 минут маринованный лук будет полностью готов.

    Приготовленный плов на костре выложите в большое плоское блюдо, сверху украсьте помидорами, зеленью и маринованным луком.

    В результате блюдо выглядит невероятно привлекательно и аппетитно! Весьма уместными к нему будут запеченные овощи на мангале.

    Плов на костре

    Приятного аппетита!


Добавить комментарий

Читайте также

Как приготовить косулю

Как приготовить зайца

Как замочить шашлык.

Рецепт шашлыка из свинины. Шашлык из курицы

Рецепт ребрышек косули в духовке

Как делать манты, Тесто на манты — Фото рецепт

Приготовление говяжьей печени.

Говяжья печень жареная

Рецепт рисового плова с травами для кемпинга

Разместил(а): Ник в походной кухне, обед и ужин

Ни одно блюдо из лосося не обходится без этого удивительного рисового плова с травами! Так легко сделать, пока вы в походе, ведь большая часть работы сделана еще до того, как вы покинете подъездную дорожку. Одна вещь, которую мы рекомендуем для этого рецепта, это предварительно приготовить рис перед поездкой. Он затвердеет в холодильнике и прекрасно сохранится в холодильнике в течение нескольких дней. Нам также нравится нарезать наши свежие травы и хранить их в пакетах с застежкой-молнией, чтобы нам не приходилось тратить время на измельчение в походе.

Рисовый плов с травами для кемпинга

Рецепт рисового плова с травами содержит свежие травы и специи, которые станут очень свежим гарниром к вашей трапезе в кемпинге. Нам нравится готовить по этому рецепту по нескольким причинам. Во-первых, его легко приготовить, поскольку большая часть подготовительной работы выполняется дома, его можно приготовить на костре, гриле или походной плите, и он действительно впечатляет.

Приготовление рисового плова

Травяной рис прекрасно сочетается с лососем или другой рыбой, но на самом деле это идеальная подушка для любых блюд на гриле!

Рецепт Herbtacular Rice Pilaf для кемпинга

Автор: Nate Uri

Тип рецепта: боковое блюдо

Кухня: американская

  • ¼ чашка свежего петрушки, финальная нарезанная
  • Cup Cup Freshtro Cilantro, финал
  • 5 Cup Cup Freshtro, финал
  • . Cup Freshtro Cilantro, финал
  • 5 Cup Cup Freshtro, финал
  • 6. 5 зеленых луковиц, мелко нарезанных
  • 1 перец халапеньо, очищенный от семян и мелко нарезанный (по желанию)
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 2 чашки приготовленного белого риса
  • ½ лимона
  • соль по вкусу
  1. Нарезать петрушку, кинзу и один пучок зеленого лука. Необязательный халапеньо, если вы чувствуете себя дерзко. Измельчите все это настолько мелко, насколько сможете или захотите. Почти паста великолепна, но если вы просто получите грубо нарезанные травы, это не проблема.
  2. Возьмите кастрюлю или сковороду и поставьте ее на средний огонь походной плиты или мягких углей. Растопите 2 столовые ложки сливочного масла на сковороде. Добавьте рис. Разбейте ложкой или шпателем и перемешайте, чтобы покрыть. Приправьте солью по вкусу. По мере нагревания рис размягчается.
  3. Добавьте все травы и зеленый лук и перемешайте. Попробуйте на вкус и добавьте еще немного соли, если ее не хватает. Добавьте сок половинки лимона.
  4. Нагревайте в течение 6 минут или пока рис не станет теплым.

комментария

рецепты риса для кострапоходные блюдалегкие рецепты для кемпингапросто приготовить рецепты для кемпингарецепт риса на грилерецепт плова из риса с травамирецепт риса с травамирецепт плова из риса с пряностямирецепты риса для кемпингарецепт рисового плова для кемпингарецепт рисового плова 2014-04-21

  • твит

С тегами: рецепты риса для костра, походные блюда, легкие рецепты из риса, рецепты для кемпинга, простые в приготовлении рецепты для кемпинга, рецепт риса на гриле, рецепт плова с травами, рецепт риса с травами, рецепт плова с травами, рецепт плова из риса, рецепты для кемпинга, рисовый плов, рецепт для кемпинга, рецепт рисового плова

Предыдущий: Рецепт лосося у костра

Next: Удивительный рецепт свиной отбивной на кости у костра

Сельская Турция Плов на костре | индейка | плов

Азербайджанская кухня

Easy

Приготовление индейки Плов – это новый способ приготовления индейки с овощами и рисом. Новое измерение вкусов с острым перцем чили, сушеным перцем и ароматными овощами. Попробуйте и наслаждайтесь!

Смотрите другие видео из Vlog Country Life на их канале YouTube.

В тренде

ПРЕМИУМ

5 звезд, если вам это нравится!

Готово

закрыть

Рецепт

Ингредиенты:

  • 17 унция Рис
  • 1 Весь Турция
  • 10 Большой Морковь
  • 5 Большой Лук
  • 15 Середина Картофель
  • 4 Большой Зеленый перец чили
  • 6 Середина Сушеный красный перец
  • » data-float=»10″> 10 унция Шпинат
  • Смесь специй
  • 1 ст.л. Кориандр
  • 2 чайная ложка Тмин
  • » data-float=»1″> 1 чайная ложка Соль
  • 2 чайная ложка Куркума
  • 1 чайная ложка Черный перец
  • 2 чайная ложка Сушеный перец чили

Как добраться:

1

Очистите овощи.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *