Муравейник торт из печенья: Торт «Муравейник» из печенья (без выпечки)

Содержание

Рецепт быстрого торта муравейники из печенья со сгущенкой в домашних условиях от Ольги Матвей

100 г. сливочного масла
30 г. молочного шоколада
Орехи по вкусу
500 г. вареной сгущенки
2 столовых ложки сметаны
600 г. печенья «топленое молоко»

1. Берем печенье. Его нужно раздробить. Можно, в принципе, сделать это в комбайне, но можно сделать и руками. Вот так-вот. Не обязательно в «муку». Вот, посмотрите как, видите: чуть-чуть остается крошка. Пусть так и будет. Вот таким образом. Раздавить просто печеньки. Этот торт очень хорошо делать с детьми: они могут давить печенье. И детям есть что делать. А Вы можете, тем временем, делать крем. Ну, в общем, нужно подавить всё печенько. Давим печенье. Так, последнее печенье. Значит, смотрите, видите: такое оно. Есть мелкая крошка, есть крупная, видите как? В «муку» его не надо тереть, оно должно быть всё разных размеров: что-то толще,что-то крупнее, что-то мельче. что-то, понятно, в «муку» разотрется, потому что оно такое, крохкое печенье.
В общем, потёрли печенье, будем делать крем. Берем сгущёнку. Сгущёнка у нас вареная уже, видите? Ну, я взяла уже вареную, не хотела ее варить. Но Вы можете сварить дома, с детьми сырую. 2. Так, выкладываем в мисочку, где мы будем ее взбивать. Взбиваем сгущёнку. Так, взбили. Она немножко поредела. Теперь берем сметану. Взбиваем теперь со сметаной. Хорошо. Теперь берем масло. Я так порезала для удобности. Оно мягкое. Теперь берем орехи. Ну у меня сегодня только орехи. Орехи тоже, видите, есть крупные, есть мелкие: как-вот они покрошились, так и покрошились. Все перемешиваем. Вот таким образом. Вот так. И соединяем. Соединяем крем и печенье. Хорошо, вот, всё нужно перемешать до однородной массы, чтобы все печенье все печенье промокнулось кремом. Посмотрите, какая должна быть консистенция. Видите? Вот: все печенье в креме, И оно и не жидкое, и не редкое, видите? Оно не сильно крутое, вот, видите? И оно не сильно жидкое. Если Вы, вдруг, положили чуть больше сгущёнки, чем нужно, добавьте просто печенья.
А если положили больше печенья — доделайте крема. 3. Чтоб вот так-вот получилось. Хорошо, выкладываем в формочку. Так, удобней всего, конечно в тарелку. Но если можно сделать в любой форме, в любую формочку. Но я делаю в тарелку, чтобы оно было похоже на муравейник. Вот так-вот, да. Чтобы вот только в серединке. Вот так-вот. Немножко горкой. Вот так-вот. Вот так-вот. Чем небрежней Вы положите, тем, когда он застынет, будет красиво. Вот так… Смотрите, какой горкой. Очень необычно. Вот когда Вы даже едете куда-то отдыхать, и хочется чего-то сладенького, и ничего такого нет, чтобы печь, то можно делать такой торт. И можно и с детьми его делать, детям есть чем заняться, и это просто вкусно, и это всегда продается в любом магазине, где бы Вы ни были. Вот таким-вот образом. Трём шоколад на тёрку. Видите: у меня здесь много тёрок. Потрите на той, на которой Вам больше нравится. Но я тру на самую мелкую. Оно тогда вот-такими завитушками. 4. Вообще — есть специальная даже тёрка для шоколада.
Чтобы он был красивый. Но у меня нет. У меня есть обычная тёрка. Я беру молочный шоколад. Потому что для детей. Но Вы можете взять любой, даже чёрный. Я думаю, что белый не стоит: он по цвету сюда не совсем подходит. Вот, а чёрный или молочный, или экстрамолочный — как вот этот, трём весь шоколад. Вот мы потёрли шоколад. Смотрите: самое главное, чтобы крошка была похожа на муравьёв. Вот — она похожа! Теперь всем этим присыпаем торт. Вот таким образом, как будто здесь очень много муравьёв. А шоколад в руках тает! поэтому, надо высыпать быстро. Вот такой тортик у нас получился. Похож на муравейник. Шоколад — как муравьи. И такой муравейной горкой. Теперь его нужно поставить в холодильник на полчаса или на час, чтобы он полностью застыл. И можно нарезать и есть!

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Торт «Муравейник» из печенья — пошаговый рецепт приготовления с фото

Если вы уже готовили торт Муравейник, то вы должны знать, что для него необходимо выпекать тесто. Хотите сегодня угоститься этим чудесным десертом уже сейчас, а времени на приготовление Муравейника по классическому рецепту нет? Или попросту отсутствует желание тратить время на этот десерт? Если да, то этот рецепт — это, что вам нужно. Дело в том, что тесто, которое нам так необходимо в этом торте, мы с легкостью заменим на печенье «Топленое молоко». Торт получится нежным и вкусным, ничуть не хуже, чем приготовленный по классическому рецепту!

Ингредиенты

Печенье топленое 600 гр.

Вареная сгущенка 500 гр.

Масло сливочное 100 гр.

Сметана 2 ст.л.

Молочный шоколад 30 гр.

Орехи по вкусу

Приготовление

1

В первую очередь, мы перетрем печенье «Топленое молоко» в крошку. Не стоит доводить печенье до однородной консистенции, пусть у вас будут и крупные, и мелкие кусочки.

2

Теперь приступим к приготовлению крема. Для этого мы взобьем миксером варенное сгущенное молоко со сметаной.

3

Добавляем к сгущенному молоку холодное сливочное масло, и снова взбиваем миксером.

4

Мы будем использовать в нашем торте орехи, но вы, если не хотите, можете не класть их. Орехи необходимо предварительно раздробить, и после этого, добавляем к крему.

5

Когда крем для торта будет готов, мы смешаем его с печеньем и перемешаем все это в чаше.

6

Формируем Муравейник на блюде, на котором будете подавать ваш торт к столу.

7 Приятного
аппетита! 7

Для большего сходства торта с настоящим муравейником, мы украсим его тертым молочным шоколадом. Более того, такое украшение придаст приятный шоколадный вкус нашему десерту.

Оставьте торт, примерно, на 1 час, чтобы он полностью застыл и хорошо пропитался. Подавайте десерт к столу с чаем или с другими напитками, которые вы любите! Приятного аппетита!

Если вы уже готовили торт Муравейник, то вы должны знать, что для него необходимо выпекать тесто. Хотите сегодня угоститься этим чудесным десертом уже сейчас, а времени на приготовление Муравейника по классическому рецепту нет? Или попросту отсутствует желание тратить время на этот десерт? Если да, то этот рецепт — это, что вам нужно. Дело в том, что тесто, которое нам так необходимо в этом торте, мы с легкостью заменим на печенье «Топленое молоко». Торт получится нежным и вкусным, ничуть не хуже, чем приготовленный по классическому рецепту!

Торт Муравейник рецепт — как приготовить классический Муравейник, рецепт торта из печенья — УНИАН

Этот тортик имеет не только интересную форму, а еще и невероятный на вкус!

Торт «Муравейник» – интересный, оригинальный и очень вкусный. Классический десерт готовят из теста, которое пропускают через мясорубку, охлаждают, выпекают и затем крошат, чтобы потом сформировать горку-муравейник.

Есть также и более простой рецепт торта. По этому варианту его готовят без выпекания – для него понадобится печенье.

Торт «Муравейник»

Для теста

  • Мука пшеничная — 250 г
  • Сахар — 100 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Масло сливочное — 200 г
  • Сметана (жирная) — 100 г
  • Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
  • Соль — 1/3 ч. л.

Для крема

  • Вареная сгущенка — 500 г
  • Масло сливочное — 300 г
  • Шоколад черный — 20 г

Приготовление теста. Просеять муку, соединить ее с разрыхлителем и солью.

Взбить свежие яйца с сахаром, сметаной и холодным сливочным маслом на средней скорости миксера или вручную. Соединить жидкие и сухие компоненты и замесить крутое тесто.

Читайте такжеАроматное домашнее какао: как приготовить вкусный напитокРазделить тесто на 4 части. Каждую из них немного присыпать мукой, завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 1 час.

Застелить противень пекарской бумагой (на каждый противень уйдет по 2 части теста). Натереть на терке холодное тесто, равномерно распределить по листу.

Отправить в предварительно разогретую до 180°С духовку на 25-30 минут. Как только цвет выпечки изменился на светло-коричневый — можно доставать из духовки. Охладить песочные коржи и измельчить в крупную крошку с помощью блендера или вручную.

Приготовление крема. Вареную сгущенку взбить блендером. Добавить небольшими кусочками размягченное сливочное масло и взбивать миксером на высоких оборотах, чтобы крем стал пышным и однородным.

В широкую миску высыпать песочную крошку, добавить крем и перемешать руками. На блюде сформировать из песочно-кремовой массы горку. Украсить торт можно тертым шоколадом или шоколадной глазурью. Отправить торт в холодильник на 2-3 часа.

Торт «Муравейник» из печенья

  • Печенье сухое — 350 г
  • Вареная сгущенка — 1 банка
  • Сливочное масло — 170 г
  • Сливки 45% — 65 г
  • Орехи — горсть
  • Шоколад — 30 г

Печенье измельчить с помощью блендера или руками.

Приготовление крема. Мягкое сливочное масло нарезать кусочками и взбить с вареной сгущенкой. Добавить жирные сливки или сметану.

К печенью добавить по желанию измельченные в блендере в крошку орехи и шоколад. Все смешать. Добавить крем и перемешать с крошкой печенья. В результате должна получиться не сухая и не жидкая смесь.

Выложить массу из печенья и крема на блюдо, формируя горку похожую на муравейник. Украсить торт по собственному вкусу — тертым шоколадом, орехами. Отправить торт «Муравейник» на несколько часов настояться в холодильнике.

Вас также могут заинтересовать другие рецепты:

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram

Автор: Алина Вишневская

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Торт Муравейник из печенья

Если ну очень хочется сладкого и бесконечно вкусного торта, а духовки нет или нет времени на приготовление сложного рецепта торта, есть выход — торты без выпечки. Всем нравится торт «Муравейник», но не все знают, что его аналог можно приготовить на скорую руку, без выпечки. Рецепт торта Муравейник из печенья безумно прост. Мы предлагаем приготовить вам классический торт Муравейник из печенья

без выпечки.

Получается в итоге очень просто, относительно быстро и безумно вкусно.

Ингредиенты:

  • 400-500 грамм печенья (обычного песочного печенья типа «К чаю» или «К кофе»),
  • 1 банка варёной сгущенки,
  • 100 грамм сливочного масла (82,5% жирности),
  • 1 стакан очищенных дроблённых грецких орехов,
  • 5 гр. мака (по желанию, на украшение).

Рецепт торта Муравейник из печенья

Приготовление: измельчаем на мелкие кусочки каждую печенюшку, можно это делать просто руками. Печенье не обязательно измельчать в песок, просто мелко накрошить. Грецкие орехи колем при необходимости, выбираем хорошие ядра, очищаем от кожуры и тоже мелко измельчаем (не в труху и не до состояния порошка).

Сливочное масло нужно растопить. Добавляем к маслу вареную сгущёнку и хорошо перемешиваем. Варёную сгущёнку уже готовую можно купить в магазине, а можно и сварить сгущёнку в жестянке дома самостоятельно.

В измельчённое печенье добавляем грецкие орехи, заливаем их смесью сливочного масла и варёной сгущёнки и всё тщательно перемешиваем, чтобы всё печенье было пропитано сгущёнкой с маслом. На блюдо или большую плоскую тарелку выкладываем наш торт горкой в виде муравейника или пирамидки просто руками. Сверху при желании можно посыпать торт маком или полить шоколадной глазурью.

Отправляем на ночь в холодильник. Уже через пару часов или утром (если поставить в холодильник на ночь) торт можно уже кушать!

Приятного аппетита!

Торт муравейник из печенья фото

Фото-рецепт: процесс приготовления замечательного вкусного классического торта Муравейник из печенья без выпечки.

Измельчаем печенье.

Измельчаем грецкие орешки.

Растапливаем масло.

Выкладываем варёную сгущёнку в тарелку.

Добавляем к сгущёнке масло.

Хорошенько перемешиваем.

Перемешиваем измельчённое печенье с приготовленной начинкой.

Отправляем в холодильник застывать.

Вкусняшка готова!

Торт Муравейник от Александра Селезнева

Торту Муравейник часто пытаются придумать красивую легенду: кто-то считает, что он произошел от восточного чак-чака, другие роднят его с «Наполеоном», третьи уверяют, что он — потомок придуманного в американской Пенсильвании «торта из мясорубки». Вот и у французов есть торт из профитролей – внешне очень похож на Муравейник, но вкус, конечно, у них совсем разный. А в Англии существует «торт принца Уильяма» (по слухам, сам принц его отлично готовит) – там с кремом смешивается сухое бисквитное печенье и добавляется капелька рома или бренди.

Родственников у нашего Муравейника в мире много, однако, я думаю, что при его изобретении мы все же шли своим путем и ни у кого ничего не подглядывали, ведь наш Муравейник – это дитя советской бедности, когда продуктов было мало, разнообразия никакого, а так хотелось сделать что-то этакое! Судя по всему, рецепт этого вкусного и простого торта родился у нас годах в шестидесятых-семидесятых, однако это порождение скудных лет оказалось настолько удачным, что его не забыли.

Чак-чак — родственник Муравейника

Секреты и вариации торта Муравейник

Наверное, в каждой семье готовят свой вариант Муравейника – по рецептам мам и бабушек. Ну а тот, кто ностальгирует по бедной студенческий юности (или тот, кто просто слишком ленив или занят), и сейчас может сделать облегченный вариант этого торта: купить песочное печенье, наломать его на мелкие кусочки, перемешать со сгущенкой — и все, десерт готов.

Ностальгический и максимально простой Муравейник, приготовленный из кусочков печенья и сгущенки

Очень неплох Муравейник из вафель или из овсяного печенья. Раньше для тех, кому даже печенье ломать неохота, продавались кукурузные палочки – Муравейник вполне можно было сделать из них. Но давайте не будем идти совсем уж легким путем и приготовим Муравейник по всем правилам. Тем более что это торт по плечу даже тому, что в жизни не готовил ничего сложнее яичницы.

Вариант Муравейника, приготовленный из кукурузных палочек

Впрочем, есть на свете умельцы, которым под силу испортить и такое несложное блюдо. Если пересушить тесто в духовке или насыпать в него слишком много муки, получится очень жестко, не разгрызешь.

А еще можно перестараться в процессе формирования собственно муравейника, то есть придания торту традиционной пирамидальной формы: если слишком усердно ее лепить, с чрезмерным энтузиазмом мять и давить смесь крошек и крема, то вместо воздушного десерта мы получим нечто смахивающее на пирожное «картошку» с ее глинистой консистенцией. А в Муравейнике должны быть ходы для муравьев, иначе какой же это муравейник? Поэтому печенье и крем нужно перемешивать аккуратно и нежно, а при формировании пирамидки действовать деликатно, класть смесь слоями (между которыми, при желании, можно выкладывать ягоды, орехи, цукаты, цедру и вообще все, что хотите).

Муравейник с орехами и цукатами

Если к столу ожидается большая компания, не стремитесь слепить гигантский Муравейник — чтобы торт высотой в полметра не развалился, для него придется придумывать каркас. Лучше уж сделайте две сладкие пирамиды. Впрочем, почему именно пирамиды? Вообще-то, Муравейник может быть какой угодно формы. Как-то на Новый год я приготовил Муравейник в виде елочки – взял тесто для «хвороста», нарезал из него треугольников, сделал на их основаниях несколько насечек и обжарил во фритюре. В кипящем масле все это замечательно растопырилось; потом я уложил получившиеся елочные лапы в пирамиду, склеивая ее кремом, полил белым шоколадом, украсил сверху цукатами и разноцветными шоколадными шариками – получилось и празднично, и красиво, и необычно.

 

 

Классикой считается сметанно-песочное тесто с кремом из сгущенки. Причем сгущенка может быть и сырой, и вареной – из вареной торт получится более карамельным, а из сырой – нежным. Если хотите сварить сгущенку самостоятельно, не забудьте налить в кастрюлю достаточно воды и непременно проделайте в крышке банки со сгущенкой дырочку, чтобы не взорвалась.

Крем на сырой сгущенке и на вареной

И еще – не откладывайте приготовление Муравейника на последнюю минуту: чтобы стать совершенным, этот торт должен ночь простоять в холодильнике. Так что если хотите подать его к новогоднему столу, готовьте его накануне. Впрочем, 29-го и даже 28-го тоже можно – за два-три дня с Муравейником (в холодильнике) не случится ничего плохого.

Рецепт Торта Муравейник от Александра Селезнева

Соберите все ингредиенты, необходимые для приготовления Муравейника.

Раскладка продуктов для торта Муравейник от Александра Сеолезнева

1. Растапливаем 200 г сливочного масла – не доводим до кипения, а дожидаемся его перехода в жидкое состояние. Должен получиться примерно стакан масла.

Растапливаем сливочное масло для торта Муравейник

2. Смешиваем масло с половиной стакана сахарного песка, стаканом сметаны (20% жирности), щепоткой соли, добавляем ½ чайной ложки разрыхлителя и столько же соды, гашеной лимонным соком или уксусом. Все тщательно перемешиваем.

Начинаем готовить тесто для Муравейника

3. Добавляем 500 г (3,5 – 4 стакана) муки и мешаем тесто. Тесто должно быть густым!

Консистенция готового теста 

4. Ставим тесто на полчаса в холодильник. Потом прокручиваем его в мясорубке или трем на крупной терке. Чтобы лишний раз не мять тесто, стараемся, чтобы из мясорубки (или из терки) оно сразу попадало на выстланный пергаментом противень. Причем попадало не кучкой, а слоями – то есть противень надо будет под мясорубкой двигать.

Пропускаем тесто для Муравейника через мясорубку

5. Ставим все это в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем 20 минут.

Получаем заготовку из теста, которое только что выпекли в духовке

6. Готовим крем – берем банку вареной сгущенки и лопаткой смешиваем ее с 200 г сливочного масла комнатной температуры.

7. Аккуратно, без излишнего энтузиазма перемешиваем (лопаткой) печенье и крем,

Смешиваем тесто и крем для приготовления Муравейника

8.  Придаем изделию желаемую форму муравейника. В это момент можно фаршировать торт ягодами, орехами, цукатами или еще чем-то вкусным.

Придаем торту Маравейник нужную форму

9. Приступаем к украшению торта. Растапливаем плитку белого шоколада и поливаем наш муравейник. Посыпаем маком, утыкиваем цукатами, разноцветным драже, оставшимися крошками печенья и вообще чем хотим.

Украшаем торт Муравейник растопленным белым шоколадом

10. Ставим торт в холодильник и пытаемся забыть о нем до завтра.

Украшенный и застывший торт Муравейник режем на куски

Домашняя кондитерская Александра Селезнева:

Клафути с клубникой

Александр Селезнев рассказывает, что такое настоящий клафути по-французски, и предлагает авторский рецепт клафути с клубникой.  См. далее…

Круассан

Маэстро Александр Селезнев рассказывает о том, почему не готовит круассаны в домашних условиях, а также дает советы тем, кто все-таки хочет парижский завтрак.   См. далее…

Шарлотка с яблоками

Кухня наполовину завалена яблоками, так что не пройдешь, запах фантастический, мама, лавируя среди яблочных гор, крутится у плиты – печет шарлотку…  См. далее…

Пончики

Я впервые решил приготовить пончики, когда учился в кулинарном колледже. Ничего у меня не получилось: снаружи сгорело, внутри осталось абсолютно сырым.  См. далее…

Муравейник рецепт без выпечки из печенья (со сгущенкой)

На чтение 6 мин. Просмотров 1.4k. Обновлено

Заслуженные выходные в конце недели так хочется провести вместе с семьей, и в кино сходить, и погулять, и кино посмотреть. А вечером поболтать за ужином и порадовать близких чем-то вкусненьким. Совместить приятное с приятным помогают простые и быстрые рецепты из печенья без выпечки. Таков любимый десерт – торт Муравейник. Ведь его приготовление можно поручить маленьким помощникам. Он готовится без выпечки из классического печенья со сгущенкой.

Если бабушкин рецепт требует не менее 1 часа свободного времени, то по этой инструкции с фото торт готовится за 20 минут без лишних хлопот

История советского десерта

Рецепт Муравейника есть в разных кухнях мира. Прообраз торта придумали в штате Пенсильвания в США. Главный принцип американского рецепта, разошедшегося по всему миру – это прокручивание заварного теста через мясорубку с последующей обжаркой во фритюре. Обжаренные кусочки теста обваливаются в сахарной пудре, посыпаются орехами, пропитываются вареньем, джемом и различными кремами.

В российском рецепте песочное тесто также прокручивают через мясорубку, но не обжаривают, а запекают в духовке. Он удивительно вкусный, но требует больше времени, чем предлагаемый рецепт. Кстати, название торт получил не только из-за формы, но и потому что раньше его посыпали маком, что делало сходство еще заметнее.

Все хозяйки в СССР делали торт муравейник по этому рецепту, а сейчас предлагаем пошаговый рецепт с фото для современных женщин.

Приготовить этот вкусный торт в домашних условиях может каждый. Для этого нужен минимум ингредиентов и 20 минут времени. Предлагаем самый простой рецепт торта.

Ингредиенты:

  • печенье Классическое или Топленое молоко – 500 – 600 г

Крем:

  • 1 банка вареной сгущенки
  • сливочное масло – 100–150 г
  • сметана (или жирные сливки)– 2 столовых ложки
  • орехи (грецкие, кешью, фундук), мак, сухофрукты– 50 г (по желанию)
  • шоколад (темный или молочный) – 30 г (часть используется в креме, остальная для посыпки торта)

Если хотите сварить сгущённое молоко сами, то при покупке обязательно прочитайте состав. Сгущенное молоко с добавлением растительных жиров не уваривается.

Количество сливочного масла отражается на консистенции крема. Чем жирнее, тем крем пластичнее. Поэтому регулируйте его количество по вкусу и возможностям здоровья.

Готовим крошку из печенья.

  1. Можно положить печенье в пакет и прокатать скалкой, использовать блендер или растолочь в миске. Главное, чтобы получилась достаточно крупная крошка, а не пыль. Мелкая крошка растворится в креме, что отразится на вкусе.
  2. Обжариваем орехи на сковороде до появления легкого орехового аромата. Перемалываем в блендере или кофемолке. Можно использовать любые орехи, но лучше всего сочетаются с вареной сгущенкой именно грецкие орехи.
  3. Высыпаем крошку из печенья в миску и добавляем перемолотые орехи, шоколадную крошку или другие ингредиенты. Перемешиваем. Некоторые хозяйки добавляют сухофрукты, но торт и так получается очень сладким. Поэтому такое решение понравится не всем.
  4. Взбиваем вареную сгущенку миксером или блендером.
  5. Добавляем сметану или сливки, опять взбиваем.
  6. Добавляем размягченное при комнатной температуре сливочное масло, взбиваем последний раз около 2-3 минут.
  7. Обратите внимание, что сливочное масло для крема нельзя растапливать. Поэтому достаньте его из холодильника заранее.
  8. Добавляем крем в крошку из печенья и аккуратно перемешиваем ложкой. Консистенция должна получиться липкой и густой, но не жидкой и не сухой. Если масса суховата, добавьте еще взбитого сливочного масла или сгущенки. Если слишком жидкая – то печенье.
  9. Выкладываем массу с печеньем на блюдо горкой. Приглаживать не нужно.
  10. Натираем шоколад и посыпаем крошкой торт.
  11. Отправляем торт в холодильник примерно на 1 час.

Великолепный десерт из печенья со сгущенкой готов!

Этот рецепт из печенья без выпечки – настоящая палочка-выручалочка для хозяйки.

На базе Современные хозяйки продолжают совершенствовать

Как сделать торт Муравьиная горка более диетическим?

Классический крем из сгущенки и масла очень вкусный, но его нельзя назвать диетическим. Можно использовать другие кремы, чтобы сделать торт Муравейник без выпечки более низкокалорийным.

С творогом и бананом

Для крема понадобится:

  • мягкий творог – 250 г
  • молоко – 5 столовых ложек
  • какао-порошок –1 столовая ложка
  • мёд или другой подсластитель – 1 столовая ложка
  • банан– 1 штука

Способ приготовления:

  1. Если творог зернистый, то необходимо перетереть его через сито или взбить в блендере до однородной массы.
  2. Все ингредиенты крема взбиваем с помощью блендера несколько минут. Крем должен получиться очень воздушным.
  3. Добавляем в крем, порезанный кубиком или на тонкие кружочки банан. Перемешиваем.
  4. Перекладываем крем в миску с перемолотым печеньем и все перемешиваем. Не забудьте оставить немного крошки печенья для украшения.
  5. Выкладываем массу также горкой на блюдо и украшаем крошкой из печенья. Для украшения подходят также молотые орехи, кокосовая стружка и любая кондитерская посыпка.
  6. Торт также нужно поставить в холодильник минимум на 2 часа. Но если простоит несколько часов, например, ночь, то он будет еще нежнее и вкуснее.

С низкокалорийной «сгущенкой»

Этот рецепт потребует чуть больше времени, потому что нужно приготовить низкокалорийный заменитель варёной сгущенки. Зато он подходит даже тем, кто сидит на диете.

Для крема понадобится:

  • сухое обезжиренное молоко – 40 г
  • молоко 0,5% жирности– 100 мл
  • заменитель сахара (стевия) – 3 г
  • кукурузный крахмал – 0,5 столовых ложки

Если нет нежирного молока, то разбавляют водой любое. Например, если молоко 2,5% жирности, его понадобится только 20 мл.

Способ приготовления диетической сгущенки:

  1. На сковороде с антипригарным покрытием обжариваем сухое обезжиренное молоко до золотистого цвета. Постоянно перемешиваем, чтобы молоко не пригорело.
  2. В миске или блендере взбиваем обжаренное сухое молоко с крахмалом, подсластителем и половиной обычного молока. Добавляем оставшееся молоко. После чего переливаем все в термостойкую форму для микроволновки.
  3. Форму устанавливаем на тарелку с бортиками, так как надо будет в нее налить немного воды. Все ставим в микроволновку, устанавливаем максимальную мощность. Так получится эффект пароварки.
  4. Включаем микроволновку на 7 минут. Перемешать смесь и включить микроволновку опять на максимальной мощности еще на 7минут. Опять перемешать и включить на 7-8 минут.
  5. Проверить готовность, если консистенция еще слишком жидкая включить еще на 5 минут. Обычно хватает в сумме 25 минут. Но можно регулировать время в зависимости от особенностей оборудования. Всё, сгущенка готова!
  6. Перемешиваем ее с перемолотым печеньем и любимыми орехами. Выкладываем на блюдо, украшаем и убираем в холодильник.

Для подружек лучше приготовить эти низкокалорийные варианты, а вот мужская половина больше оценит рецепт без выпечки из печенья с вареной сгущенкой.

Торт «Муравейник» из печенья

Если у тебя есть 10 минут, чтобы сделать что-то вкусное и сладкое, то этот торт точно тебе подойдет! Всеми любимый с детства «Муравейник» готовится быстро, без возни, а также не требует наличия духовки, так что ты легко можешь приготовить его, даже находясь в путешествии. Продукты на него нужны самые простые и доступные.

Кстати, этот торт хорошо готовить с детьми: они разминают печенье руками, а ты можешь в это время замешивать крем. Но лично я детей не зову практически никогда, беспорядок не люблю. Веселятся у кухонной двери в ожидании торта.

© Depositphotos

Торт «Муравейник» из печенья

Сегодня редакция «Так Просто!» расскажет, как приготовить торт «Муравейник» без выпечки. На всё про всё не больше 10–15 минут!

© Depositphotos

Ингредиенты

  • 600 г печенья «Топленое молоко»
  • 500 г вареной сгущенки
  • 100 г сливочного масла
  • 2 ст. л. сметаны
  • 30 г молочного шоколада
  • орехи по вкусу

© Depositphotos

Приготовление

  1. Печенье раскроши на кусочки средней величины. Это можно сделать руками, толкушкой или, положив печенье в пакет, прокатать по нему несколько раз скалкой.

  2. Отвари заранее сгущенку, остуди, а затем переложи ее в глубокую миску. Взбей сгущенку при помощи миксера, затем добавь сметану и снова взбей.

  3. Добавь к крему размягченное масло, снова взбей. После того как ингредиенты смешались, добавь в крем измельченные орехи.

  4. Смешай печенье с кремом, тщательно перемешай получившуюся массу и выложи ее на тарелку в виде горки.

  5. Натри шоколад на терке (черный или молочный, смотри по своему вкусу). Присыпь торт шоколадной крошкой. Готовый торт поставь в холодильник на полчаса.

  6. Вот и всё, быстрый торт «Муравейник» готов. Приятного аппетита!

Совет редакции

И конечно, рецепт этого десерта не ограничиваются лишь двумя его вариациями. Сегодня умельцы делают муравейник из таких ингредиентов, как сладкие кукурузные палочки, попкорн и даже овсяные отруби. Предлагаю тебе узнать еще один простой рецепт торта «Муравейник» из вафельных коржей. Не размокает, даже постояв сутки в холодильнике!

Этот рецепт даже сложно назвать тортиком, по сути это домашнее лакомство к чаю. «Муравейник» можно украсить растопленным шоколадом или разноцветными конфетками, а вместо грецких орехов добавить арахис. В холодильнике такой десерт может храниться довольно долго и не потеряет свои вкусовые качества.

Торт «Муравейник» из печенья — Рецепты на каждый день

06.05.2019 Хлебобулочные изделия

mydomen.com

Торт «Муравейник из печенья» — невероятно вкусная сладость, и приготовить такое угощение можно очень быстро. Заманчивый аппетитный торт со сгущенкой известен своим особым вкусом и достоин любого стола. Побалуйте близких сладким десертом к чаю — и они будут вам благодарны.Давайте приготовим нежный торт без выпечки, из печенья вместе с надписью «Я люблю готовить» и вы сами убедитесь, что более вкусного и простого блюда просто не существует.

  • орехи по вкусу;
  • Печенье топленое — 600 грамм;
  • сгущенка вареная — 500 грамм;
  • масло сливочное — 100 грамм;
  • сметана — 2 столовые ложки;
  • 30 грамм черного (молочного) шоколада.

Муравейник из печенья. Пошаговый рецепт

  1. Изначально нужно приготовить печенье.Для этого торта идеально подойдет печенье «топленое молоко»: его нужно измельчить, а не в мелкой крошке (измельчить руками или использовать комбайн).
  2. Сгущенка вареная (можно сразу брать вареную сгущенку, но я предпочитаю покупать сырую сгущенку и варить ее дома) взбиваем миксером. Сгущенка при взбивании станет редкой.
  3. Сметану (лучше всего домашнюю, не очень жирной) добавляют во взбитую сгущенку и тщательно взбивают миксером до однородной массы.
  4. Сливочное масло комнатной температуры нарезать небольшими кубиками и добавить в сгущенное молоко. Кремовый торт хорошо взбить.
  5. Грецкие орехи измельчить, а затем добавить в крем толченые орехи и все перемешать миксером.
  6. Соединяем крошку от печенья с кремом и перемешиваем все до однородной массы (очень важно, чтобы печенье было пропитано сливками: и вся масса должна быть не жидкой, а не густой. Смотрите: если при перемешивании вы видите, что консистенция у торта жидкая, добавьте еще печенья).
  7. Выкладываем готовую сладкую массу для муравейника на плоскую тарелку (сгущенную массу можно класть не только на тарелку, но любой формы, которая у вас есть). Но мне нравится лепить торт на тарелке: чем неряшливее мы сделаем горку, тем красивее получится торт, когда он застынет.
  8. Натираем черный шоколад на мелкой терке (можно молочный шоколад).
  9. Посыпать кусок торта тертым шоколадом.
  10. Отправляем торт в холодильник на час заморозить.

От себя хочу добавить: для торта нужно использовать печенье, которое дается по рецепту — оно мягкое, нежное и хорошо крошится. Торт с таким печеньем просто супер. Я пробовала заменить это печенье на другое, но вкус торта совсем другой.

Всего за 10 минут готово быстрое печенье. Я всегда готовлю сладкий муравейник с дочкой. Она без ума от крошащегося печенья для торта. Подавайте кусочек аппетитной сладости с чашкой ароматного кофе — он настолько вкусный, что у вас легко выделяется слюна. Приятного чаепития с надписью «Я люблю готовить»! А попробуйте приготовить классический торт «Муравейник» и торт «Муравейник» по особому рецепту.

Рецепт супер быстрого торта Dulce De Leche «Муравейник»

Торт Dulce De Leche «Муравейник»

Здравствуйте, я Кейт. Сегодня я покажу вам, как приготовить dulce de leche по рецепту торта «муравейник».Никогда больше не пропускайте рецепт дня. Вот наши самые последние очень простые семейные рецепты, которые можно попробовать. А теперь сделаю немного вкуснее. Это будет вкусно пахнуть и выглядеть. Не говоря уже о том, что это очень приятно.

Торт Дульсе де Лече «Муравейник» — одно из самых популярных блюд в мире в последнее время. Это легко, быстро, вкусно. Ежедневно им наслаждаются миллионы. Они милые и прекрасно выглядят. Торт Дульсе Де Лече «Муравейник» — это то, что я любила всю свою жизнь.

Чтобы начать с этого рецепта, мы должны сначала подготовить несколько компонентов. Вы можете приготовить торт dulce de leche «муравейник», используя 12 ингредиентов и 5 шагов. Вот как это приготовить.

Ингредиенты, необходимые для приготовления торта Dulce De Leche «Муравейник»:

  1. Готовим 5 яиц
  2. Приготовить 150 г Универсальной муки
  3. Взять 150 г крахмала тапиоки
  4. Приготовить 500 г сахарного песка
  5. Готово 500 мл горячей воды
  6. Получите 100 мл сгущенного молока с сахаром
  7. Приготовить 100 мл Dulce De Lecke
  8. Взять 200 г Сливочного масла (топленого)
  9. Получите 1 чайную ложку ванильного экстракта
  10. Возьмите 1 чайную ложку разрыхлителя
  11. Приготовьте 1 чайную ложку пищевой соды
  12. Приготовьте 1/2 столовой ложки порошка корицы

Инструкция по приготовлению торта Дульсе де Лече «Муравейник»:

  1. Разогрейте духовку до 180 ° C / 350 ° F. Смешайте сухие ингредиенты, хорошо взбейте их и отложите в сторону. В кастрюле на медленном огне карамелизируйте сахар, пока он не станет темным, золотисто-коричневым.
  2. Медленно и осторожно влейте в карамель горячую воду. Затем перемешайте, пока карамель не растворится в воде и не превратится в жидкий сироп. Снимите его с огня и отложите, чтобы дать ему полностью остыть. В отдельной миске слегка взбейте яйца (не взбивайте яйца слишком сильно), затем добавьте сгущенное молоко, дульсе де Лече и 1 чайную ложку ванильного экстракта.Затем аккуратно перемешайте.
  3. Затем добавьте сухие ингредиенты и топленое масло и продолжайте хорошо перемешивать.
  4. Наконец, добавьте карамельный сироп и хорошо перемешайте. Если тесто выглядит комковатым, вы можете пропустить его через сито, чтобы удалить комки. Вылейте тесто на форму для торта с помощью ситечка. Выпекайте от 50 минут до 1 часа или проверьте готовность зубочисткой.
  5. Вынуть пирог из духовки и дать ему остыть до комнатной температуры. Разрежьте торт и увидите туннели Муравейника.Наслаждаться! 😉

Итак, завершаем это специальным блюдом по рецепту торта dulce de leche «муравейник». Большое спасибо за ваше время. Я уверен, что вы сделаете это дома. В домашних рецептах будет больше интересной еды. Не забудьте добавить эту страницу в закладки в браузере и поделиться ею со своей семьей, коллегой и друзьями. Еще раз спасибо за чтение. Давай готовить!

Теги: Рецепт торта Dulce De Leche «Муравейник»

Sabor Brasil — Рецепты — Муравейник (Bolo formigueiro)

Bolo formigueiro (Муравейник)

Шоколад — важный и широко используемый ингредиент в бразильских сладостях, который очень хорошо сочетается с кокосом.Это вкусный рецепт, мягкий и сочный. Хорошо хранится вдали от холодильника.

Состав

  • Для теста:
  • • 200 г сливочного масла
  • • 350 г сахара
  • • 4 яйца
  • • 200 г универсальной муки
  • • 100 г сухой тертый кокос
  • • 200 мл кокосового молока
  • • 1 столовая ложка разрыхлителя
  • • Посыпка темным шоколадом 50–100 г или тертый темный шоколад
  • Для начинки:
  • • 2 столовые ложки какао-порошка
  • • 100 г сахара
  • • 1 столовая ложка кукурузного крахмала
  • • 200 мл молока
  • • 1 столовая ложка сливочного масла
  • Для покрытия:
  • • посыпка темным шоколадом или сухой тертый кокос
  • • сахарная пудра

Метод приготовления

1. Сливочное масло и сахар взбить миксером до мягкости и кремовой консистенции, затем, взбивая, добавить яйца.
2. Осторожно добавьте просеянную муку и разрыхлитель, кокос и кокосовое молоко.
3. В конце добавить посыпку темного шоколада или тертый темный шоколад.
4. Выложите тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой (или выстеленную жиронепроницаемой бумагой) форму с пружинами диаметром около 24 см.
5. Выпекайте при 180 ° C около 45 минут.
6. Воткните зубочистку в центр торта, если она выйдет чистым, пирог готов.№
7. Приготовить начинку: растворить в молоке крахмал, какао и сахар, довести до кипения и варить 1 минуту, постоянно помешивая. Выключите огонь и добавьте масло.
8. Дайте пирогу остыть, затем переложите его на сервировочную тарелку. Разрезать торт пополам по горизонтали. Отложите 3 столовые ложки шоколадной начинки и нанесите оставшийся шоколад на первый слой торта; затем сверху выложить второй корж.
9. Распределите оставшуюся начинку по краям торта и посыпьте края шоколадной крошкой или тертым кокосом.
10. Если хотите, можете положить сверху трафарет и просеять сахарную пудру по трафарету, чтобы создать узор.

Размещено: 11 ноября 2011 г.

Последнее обновление: 22 февраля 2015 г.

Рецепт торта Speedy Dulce De Leche «Муравейник»

Торт Dulce De Leche «Муравейник»

Здравствуйте, я Джоана. Сегодня я покажу вам, как приготовить dulce de leche по рецепту торта «муравейник». Никогда не пропускайте сегодняшний рецепт. Это простой рецепт, который стоит попробовать, и он является одним из моих рецептов семейной еды.На этот раз я сделаю его более уникальным. Это будет вкусно пахнуть и выглядеть. Не говоря уже о том, что это очень приятно.

Торт Дульсе де Лече «Муравейник» — одно из самых популярных блюд на Земле в последнее время. Миллионы людей наслаждаются им каждый день. Это просто, быстро, вкусно. Они в порядке и выглядят фантастически. Торт Дульсе Де Лече «Муравейник» — это то, что я любила всю свою жизнь.

Чтобы начать работу с этим рецептом, мы должны приготовить несколько ингредиентов.Вы можете приготовить торт dulce de leche «муравейник», используя 12 ингредиентов и 5 шагов. Вот как это приготовить.

Ингредиенты, необходимые для приготовления торта Dulce De Leche «Муравейник»:

  1. Возьмите 5 яиц
  2. Приготовить 150 г Универсальной муки
  3. Получите 150 г крахмала тапиоки
  4. Получить 500 г сахарного песка
  5. Приготовьте 500 мл горячей воды
  6. Приготовить 100 мл сгущенного молока с сахаром
  7. Взять 100 мл Дульсе Де Лек
  8. Взять 200 г сливочного масла (топленого)
  9. Приготовьте 1 чайную ложку ванильного экстракта
  10. Возьмите 1 чайную ложку разрыхлителя
  11. Возьмите 1 чайную ложку пищевой соды
  12. Приготовьте 1/2 столовой ложки порошка корицы

Шаги по приготовлению торта Dulce De Leche «Муравейник»:

  1. Разогрейте духовку до 180 ° C / 350 ° F. Смешайте сухие ингредиенты, хорошо взбейте их и отложите в сторону. В кастрюле на медленном огне карамелизируйте сахар, пока он не станет темным, золотисто-коричневым.
  2. Медленно и осторожно влейте в карамель горячую воду. Затем перемешайте, пока карамель не растворится в воде и не превратится в жидкий сироп. Снимите его с огня и отложите, чтобы дать ему полностью остыть. В отдельной миске слегка взбейте яйца (не взбивайте яйца слишком сильно), затем добавьте сгущенное молоко, дульсе де Лече и 1 чайную ложку ванильного экстракта.Затем аккуратно перемешайте.
  3. Затем добавьте сухие ингредиенты и топленое масло и продолжайте хорошо перемешивать.
  4. Наконец, добавьте карамельный сироп и хорошо перемешайте. Если тесто выглядит комковатым, вы можете пропустить его через сито, чтобы удалить комки. Вылейте тесто на форму для торта с помощью ситечка. Выпекайте от 50 минут до 1 часа или проверьте готовность зубочисткой.
  5. Вынуть пирог из духовки и дать ему остыть до комнатной температуры. Разрежьте торт и увидите туннели Муравейника.Наслаждаться! 😉

Итак, на этом мы закончим это исключительное блюдо по рецепту торта dulce de leche «муравейник». Большое спасибо за ваше время. Я уверен, что вы сможете сделать это дома. В ближайшее время появятся более интересные блюда по домашним рецептам. Не забудьте сохранить эту страницу в своем браузере и поделиться ею со своей семьей, коллегой и друзьями. Спасибо за чтение. Удачного приготовления.

Теги: Рецепт торта Dulce De Leche «Муравейник»

Торт «Муравейник» со сгущенкой: рецепт с фото

В данной статье подробно описано приготовление торта «Муравейник со сгущенкой» по фото рецепту, а также предложены различные варианты приготовления: от простого до самого оригинального, т.к. а также рекомендации по выбору товаров.

Несколько слов о торте

Несмотря на огромную популярность, до сих пор неизвестно, кто является автором столь простого и в то же время удивительного продукта: торт «Муравейник» остается одним из самых любимых среди людей, живших в начале 90-е гг. Как бы заинтересованные люди ни пытались разобраться в истории создания и отца торта, этот факт остается открытым.


Все, что известно — он массово распространился во времена перестройки и ужасного продовольственного голодания (наверное, поэтому и стал так всеми любим).

Калорийность торта «Муравейник» (со сгущенкой) составляет 385 калорий на одну порцию, поэтому злоупотреблять им не стоит, ведь из-за вкусовых качеств нельзя вовремя остановиться и съесть пару лишних килограммов.

Варианты приготовления

Существует несколько рецептов торта «Муравейник» со сгущенкой (вместо сливок), но все они основаны на измельчении основы и формировании коржа в виде пирамиды или конуса. Наиболее распространенными и доступными для приготовления являются следующие варианты:



  1. Классический рецепт на основе песочного теста: по нему тесто пропускают через мясорубку, чтобы получить тонкую соломку, которую запекают и разбивают на куски, намазывают со сгущенкой.
  2. Торт «Муравейник из печенья»: этот вариант называется ленивым, потому что вам не нужно долго заморачиваться с тестом и выпечкой, а за основу вы взяли уже готовое печенье типа Чайное, Топленое, Юбилейное. .
  3. Оригинальные и оригинальные варианты с добавлением в основу цукатов, сухофруктов, орехов и других сладостей. Также в этом варианте торта может присутствовать не обычная вареная сгущенка, а с добавлением какао-порошка, Nutella или сгущенного молока, взбитого со сливочным маслом.

Рецепт песочного теста

Классический торт «Муравейник со сгущенкой» готовят из песочного теста, что не одобряют сладкоежки и любители быстрых рецептов. Состав теста следующий:

  • 300 грамм маргарина высокого качества (процентное содержание жира должно быть не менее 76%), также можно использовать сливочное масло в том же количестве.
  • 120 грамм сахарного песка.
  • Две-три столовых ложки мака, именно он дает особое ощущение поедания муравейника за счет черных семян в тесте. Мак не нужно предварительно пропаривать или измельчать.
  • 800 грамм пшеничной муки.
  • 0,5 чайной ложки соды, тушенной уксусом или лимонной кислотой.
  • Ледяная вода.

Замесить тесто традиционным способом: маргарин натирают на крупной терке или мелко нарезают ножом и растирают с мукой (предварительно просеянной через сито) в маслянистую крошку. Важно делать это аккуратно, чтобы все кусочки масла были раздавлены. Затем добавляется сахар и разрыхлитель, мак и замешивается тесто.Для этого влейте в тесто небольшое количество холодной воды, которую следует добавлять в процессе замеса, совсем немного, чтобы тесто образовалось плотным комком.


Долго месить его ни в коем случае нельзя, так как это категорически не приемлет песочное тесто: при выпечке оно станет жестким и плотным, вместо того, чтобы стать легким и рассыпчатым. Обязательно поместите тесто в холодильник на один-два часа, завернув в полиэтилен. Это также необходимое условие для получения качественного песочного теста.

Рецепт теста на сметане

Также тестовую основу для торта «Муравейник» со сгущенкой можно приготовить по такому рецепту:

  • 400 грамм сливочного масла размягчить при комнатной температуре и вымесить вилкой.
  • Три яйца взбить блендером и смешать со сливочным маслом до однородной массы.
  • 280 г теплого молока постепенно вливают в масляную смесь, помешивая, а затем добавляют один пакетик разрыхлителя для теста. Если нет, смешайте 0,5 чайных ложки соды с лимонной кислотой на кончике ножа и влейте в тесто.
  • Просейте 800 грамм муки через сито и добавьте в молочно-масляную смесь, постоянно перемешивая сразу ложкой, а затем руками.

Замесить тесто и поместить в полиэтиленовый пакет, поставить в холодильник на полтора часа. После этого можно приступать к выпеканию основы для торта.

Пирог

Пирог «Муравейник» (со сгущенкой) имеет бугристую структуру, благодаря специально приготовленной основе из теста: достаем из холодильника и небольшими порциями пропускаем через обычную мясорубку. Получившиеся тонкие полоски теста кладут на выстланный пергаментом противень и запекают в духовке при температуре 200-220 градусов до светло-золотистого цвета. Желательно не пересушивать их слишком сильно, иначе торт понадобится больше крема для пропитки и времени на это соответственно.


Если мясорубки нет или использовать ее для такого дела категорически не хочется, то можно тесто сильнее заморозить, а потом натереть его большими дырочками на пергаменте, который раскладывается на противне.Распределить натертую массу тонким слоем по всей плоскости, запечь в духовке и после остывания разделить на кусочки.

Выпеченные куски теста разбиваем на мелкие кусочки, длиной не более одного сантиметра и ставим широкую посуду, кладем вареную сгущенку (не менее двух банок по 400 грамм) и тщательно перемешиваем. Масса должна быть вязкой, но не слишком тугой, тесто должно впитать жидкую часть, и тогда корж станет плотным и сохранит форму. Если есть глубокая и узкая миска, можно использовать ее как форму, если нет, придется подождать пару часов, чтобы выпеченные кусочки теста впитали немного крема и смогли сохранить форму торта. .Если используется форма, то ее следует застелить пищевой пленкой изнутри и просто положить туда приготовленную массу печенья и сливок, плотно утрамбовав. Если лепить торт без посуды, то просто сложите его, сделав похожим на муравейник.

Как приготовить крем

Классический рецепт торта «Муравейник» — со сгущенкой. Причем уваривается до густого коричневого состояния. Для этого две обычные жестяные банки сгущенки помещают в небольшую кастрюлю, полностью заливают водой и ставят на плиту.После закипания огонь становится меньше, но все же должны присутствовать мелкие пузырьки кипятка. Если вы вдруг обнаружите, что вода выкипает, а банки закрыты не до конца, следует долить горячую (!) Воду до необходимого уровня. Примерно через два часа банку достаем и после остывания открываем. Густая сладкая масса — это сваренная до кремовой сгущенка.


В Интернете можно найти рекомендацию варить сгущенку в открытой банке на водяной бане, но это неудобно и не дает лучшего результата (по сравнению с закрытой банкой), только ненужные хлопоты.

Другой вариант крема для торта

Получившуюся вареную сгущенку можно смазать коржем, а с приготовленной сгущенкой взбить 400 г сливочного масла лучшего качества, постепенно добавляя его во взбитую смесь и добиваясь желаемой консистенции . Также при желании можно добавить 200 г грецких орехов, слегка поджаренных на сухой сковороде и измельченных в мелкую крошку. Чтобы посыпать верх торта, можно использовать шоколадную стружку или орехи, и полить шоколадной глазурью.В классическом рецепте торт присыпается крошкой от остатков печенья, измельченной до состояния мелкого песка.

Быстрый рецепт: из печенья

Если нет времени или желания возиться с запеканием основы, то можно обойтись без выпечки. Муравейник со сгущенкой можно приготовить из обычного, раскрошенного на мелкие кусочки печенья. Для этого используйте простейшее печенье к чаю из топленого молока, песочного печенья (без крема и глазури) или с небольшим добавлением арахиса.


Печенье раскалываем руками или скалкой (просто раскатываем печенье на столе) и смешиваем со сливками из сгущенки, приготовленными по рецепту выше. Перемалывать печенье блендером ни в коем случае не нужно — оно превратится в мелкую крошку, а это противоречит основной идее торта, ведь оно должно быть бугристым, с пустотами под крем, а не гладким. После приготовления такую ​​лепешку нужно вымачивать не менее двенадцати часов для достижения оптимального вкуса.

Современная версия: «Больше, чем связка, лучше!»

За последние десять лет простой рецепт торта «Муравейник» из печенья со сгущенкой изменился до неузнаваемости: теперь в него добавляют различные добавки для разнообразия вкуса и внешнего вида. На 800 грамм измельченного на мелкие кусочки печенья нужно взять сто грамм изюма, измельченных кураг, чернослива без косточек, сушеного инжира, грецких орехов или фундука, также можно взять мармелад с плотной консистенцией и тоже нарезанный мелкими кубиками , добавляя в печень.


Соединяем все ингредиенты в посуде и добавляем сгущенку: сваренную или взбитую со сливочным маслом, тщательно перемешиваем до равномерного распределения сливок по массе. На блюде формируем лепешку в виде конуса, а придавая ему сходство с муравейником, можно посыпать тертым шоколадом или измельченными грецкими орехами.

Несколько советов по выбору сгущенки

Не стоит покупать готовую вареную сгущенку для жмыха «Муравейник», так как в ней повышенное количество искусственных загустителей, которые существенно искажают вкус продукта.При этом такой низкосортный продукт не сможет полностью пропитать песочное тесто, требующее много влаги.


При покупке сгущенного молока обязательно изучите этикетку: в состав продукта должно входить только коровье молоко и сахар. Все остальное — жалкие попытки нажиться, добавляя в этот продукт растительные жиры, а то и хуже. Как отличить нужный товар от подделки? Так называется настоящая сгущенка, а «Сгущенка», «Сгущенка натуральная» или «Варенка» — другое, не факт, что качественный продукт.

Vaba Eesti Sõna — Торт из муравейника лесных любителей

Я недавно впервые увидела этот довольно необычный на вид торт в нашем соседнем супермаркете Maxima, литовской сети. Среди множества других невероятно причудливых тортов lihvitud / vuntsitud (полированные) в разделе kondiitri (кондитерские изделия, кондитерские изделия), где каждый блестящий sõstar (смородина) размещен именно так — внезапно этот бежевый холмик!

Оказывается, это sipelga / pesa / Tort (муравейник).Возможно, он не выглядит привлекательным в классическом смысле, но если вы хотите, чтобы новичку в Eesti подали что-то необычное и незабываемое, то оно отражает эстонское чувство юмора, не говоря уже о простой, серьезной эстетике и подходе. ( Мое метса! ) неплохо.


А теперь остановитесь на секунду и не расстраивайтесь, но этот пирог изобрели не в эстонском лесу. Его простые koostis / osad (ингредиенты): масло, мука, сахар, сметана, пищевая сода, уксус, сгущенное молоко или «iirise» (карамельные) конфеты и молоко были легко доступны во всех странах при советской власти и рецепт (рецепт) был легким, быстрым и от этого полюбился детишкам. Если смесь застывает дольше (на ночь), ее аромат становится еще более интенсивным. Тесто пропускается через мясорубку, после того, как полоски запекаются, они смешиваются с кремом и лепятся в муравейник.


Я не пробовал его, но один канадско-украинский кулинарный блогер пишет: «Этот торт — бомба. Он похож на восхитительное печенье, кофейный торт, лепешку и бискотти в одном лице». Данный повар добавил яйцо, поджаренный фундук и мак. Кулинария не знает границ и государственных границ, дорогие любители розолье и голубцов!


Рецепт зипельгатор (Муравейник, Муравейник) можно найти в Интернете.Так что поднимитесь на свой собственный местный мят (пучок дерна), чтобы полюбоваться этим уникальным творением. В Эстонии 54 вида муравьев, и наши прародители особенно ценили кукласед (лесных муравьев) и их впечатляющие насыпи из хвои. Они устанавливают стандарты местной трудовой этики. Этот торт грубо обтесан, как беспорядочный валун, но все остальное: наряд гостей или подача блюда (пикник на сверкающем снегу лесной поляны) может восполнить его недостаток изящества.


Руководитель Vabariigi aastapäeva!

Фото и текст:
Riina Kindlam , Tallinn

Детали
Опубликовано: 24 февраля 2017 г.

Рецепт домашнего торта ✨Dulce De Leche «Муравейник»


Привет всем, добро пожаловать на мою страницу рецептов! Если вы ищете новые рецепты, которые можно попробовать в эти выходные, не смотрите дальше! Мы предлагаем вам только идеальный рецепт торта «Дульсе де Лече« Муравейник »».У нас также есть множество рецептов, которые можно попробовать.
✨Торт Дульсе Де Лече «Муравейник»

Прежде чем перейти к рецепту «Торт Дульсе Де Лече« Муравейник »», вы можете прочитать эти короткие интересные полезные советы о том, как Закуски для повышения силы .

Здоровое питание способствует чувству здоровья и благополучия. Мы, вероятно, будем чувствовать себя менее отвратительными, когда увеличим потребление здоровой пищи и уменьшим потребление обработанных продуктов. Употребление свежих овощей поможет вам почувствовать себя намного лучше, чем порция пиццы.Выбор более здоровой пищи может быть трудным, если это время перекуса. Покупка закусок может быть проблемой, потому что у вас так много вариантов. Почему бы не попробовать одну из многих следующих питательных закусок в следующий раз, когда вам понадобится дополнительная энергия?

Подумайте о том, чтобы есть миндаль, если вы не страдаете аллергией на орехи. Миндаль обычно считается суперпродуктом, потому что он полон ингредиентов, которые помогают нам повысить энергию и сохранить здоровье. Миндаль может быть естественным способом получения витаминов группы В, а также других витаминов и минералов.Миндаль, как и индейка, содержит фермент триптофан, который часто вызывает сонливость. Однако, когда дело доходит до миндаля, он не заставит вас вздремнуть. Скорее, эти орехи помогают снизить стресс и успокаивают все ваше тело. Иногда употребление миндаля может даже улучшить настроение!

Большой выбор легких закусок для здоровья легко доступен. Когда вы принимаете решение быть здоровым, легко найти именно то, что вам нужно, чтобы добиться в этом успеха.

Надеемся, вы получили пользу от его прочтения, а теперь вернемся к рецепту торта ✨dulce de leche «муравейник». Для приготовления торта ✨dulce de leche «муравейник» вам потребуется 12 ингредиентов и 5 шагов. Вот как этого добиться.

Ингредиенты, необходимые для приготовления «Торта Дульсе Де Лече« Муравейник »»:
  1. Обеспечить 5 яиц
  2. Получите 150 г муки универсального назначения
  3. Обеспечьте 150 г крахмала тапиоки
  4. Приготовить 500 г сахарного песка
  5. Обеспечьте 500 мл горячей воды
  6. Используйте 100 мл сгущенного молока с сахаром
  7. Приготовить 100 мл Dulce De Lecke
  8. Приготовить 200 г сливочного масла (топленого)
  9. Вам понадобится 1 чайная ложка ванильного экстракта
  10. Обеспечьте 1 чайную ложку разрыхлителя
  11. Обеспечьте 1 чайную ложку пищевой соды
  12. Обеспечьте 1/2 столовые ложки порошка корицы
Шаги по приготовлению торта «Дульсе де Лече« Муравейник »»:
  1. Разогрейте духовку до 180 ° C / 350 ° F. Смешайте сухие ингредиенты, хорошо взбейте их и отложите в сторону. В кастрюле на медленном огне карамелизируйте сахар, пока он не станет темным, золотисто-коричневым.
  2. Медленно и осторожно влейте в карамель горячую воду. Затем перемешайте, пока карамель не растворится в воде и не превратится в жидкий сироп. Снимите его с огня и отложите, чтобы дать ему полностью остыть. В отдельной миске слегка взбейте яйца (не взбивайте яйца слишком сильно), затем добавьте сгущенное молоко, дульсе де Лече и 1 чайную ложку ванильного экстракта.Затем аккуратно перемешайте.
  3. Затем добавьте сухие ингредиенты и топленое масло и продолжайте хорошо перемешивать.
  4. Наконец, добавьте карамельный сироп и хорошо перемешайте. Если тесто выглядит комковатым, вы можете пропустить его через сито, чтобы удалить комки. Вылейте тесто на форму для торта с помощью ситечка. Выпекайте от 50 минут до 1 часа или проверьте готовность зубочисткой.
  5. Вынуть пирог из духовки и дать ему остыть до комнатной температуры.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *