Сколько варить фаршированные перцы (в кастрюле)?
Перец, фаршированный разными начинками, чаще всего отваривают, вернее, тушат. Сколько варить фаршированные перцы, чтобы блюдо было не просто вкусным, но и красивым? Разберемся в этом вопросе, а также рассмотрим классический рецепт этого угощения.
Содержание
- 1 Сколько времени варить фаршированный перец разными способами?
- 2 Полезные кулинарные хитрости
- 2.1 Варианты начинок
- 3 Вкуснейшее блюдо на радость гурманам!
- 3.1 Ингредиенты:
- 3.2 Приготовление:
Сколько времени варить фаршированный перец разными способами?
Точное время приготовления фаршированных перцев зависит от нескольких факторов. Сколько варить фаршированные перцы в кастрюле, если они свежие? Блюдо будет готово через тридцать пять минут. Но здесь есть некоторые особенности.
Если у вас замороженные перцы, то время их томления в кастрюле будет несколько больше. Дело в том, что вода с холодными овощами до кипения доходит дольше, да и нужно время на то, чтобы ледяной наст с перцев растаял. Сколько же варить фаршированные перцы замороженные? С момента закипания жидкости понадобится пятьдесят минут.
Время варки перцев будет зависеть и от того, какую начинку для их фаршировки вы выбрали. Как правило, в нее добавляется мясо. Сколько надо варить фаршированный перец с мясом? При использовании жилистой и «старой» говяжьей мякоти либо конины готовить блюдо нужно будет пятьдесят – шестьдесят минут. А если вы начиняете перчик птичьим филе, то достаточно будет тридцати пяти минут.
Но не все хозяйки готовят перцы с добавлением мяса. В вегетарианском варианте, например, если в качестве начинки используются грибочки либо овощи, для приготовления перцев понадобится двадцать – двадцать пять минут. При добавлении дополнительных компонентов (лучка, морковки, томатов, картошки, капусты, тыквенной мякоти, баклажанов, а также кабачков) томить блюдо надо тридцать минут.
Вкусно будет, если сварить перцы под овощной «шубкой». Готовить их надо сорок минут. Время засекайте с момента закипания жидкости.
Важно учитывать и размер перцев, ведь чем крупнее овощи, тем больше начинки в них помещается, а значит, и время приготовления увеличивается. Итак, овощи крупные варят тридцать пять – сорок минут, а те, что меньше по размеру – двадцать пять – тридцать.
На заметку! Лучше использовать овощи одного сорта, иначе время варки перцев будет отличаться, ведь одни плоды толще, другие – тоньше и т. п. А вот цвет овощей на длительность их термообработки не влияет.
Практически все рецепты предусматривают добавление в начинку рисовой крупы. Ее кладут и сырой, и предварительно отваренной до полуготовности. Разумеется, это тоже влияет на время варки блюда. Если вы изначально рис не варили, то томить перцы в кастрюльке нужно на десять – двенадцать минут дольше.
Не только в кастрюльке готовят такое угощение. Проще всего потушить его в мультиварке. Готовить блюдо в программе тушения надо шестьдесят минут. Перед тем как выкладывать в мультикастрюльку перцы, смажьте ее маслицем.
Подходит для приготовления такого блюда и СВЧ-печь. Перцы надо выложить в посуду, предназначенную для микроволновки. Затем их следует потомить три минуты в микроволновой печи, выставив мощность в 800 Вт. Потом перцы фаршируют и снова выкладывают в посуду. Теперь их надо залить соусом и накрыть крышкой. Готовьте блюдо три минуты при 800 Вт, а потом еще двадцать минут при 600 Вт.
Совет! Если фаршированные овощи присыпать просеянной мукой, то их сок останется внутри, а ваше блюдо будет наваристым и вкусненьким.
Полезные кулинарные хитрости
Для получения действительно вкусного блюда недостаточно обладать только лишь знаниями о времени его приготовления. Есть еще несколько не менее важных аспектов. И первый из них – выбор овощей. Перцы не должны быть слишком сладкими. Желательно выбирать плоды примерно одинакового размера (особенно высоты). В противном случае те овощи, которые ниже, буквально утонут в соусе и развалятся.
Совет! Опытные хозяюшки советуют фаршировать овощи некрупного размера, тогда начинка хорошенько насытится их соком.
Фарш для начинки выбирайте любой. Традиционный вариант – смешанный продукт из говяжьей и свиной мякоти. Если вам нужно диетическое блюдо, возьмите мясо курочки либо индюшки. Но тогда перцы лучше не тушить, а запекать. Готовьте фарш самостоятельно. А если вы покупаете его, отдайте предпочтение охлажденному продукту. При необходимости размораживания помните, что нельзя для этой цели использовать водичку и СВЧ-печь. Фарш, чтобы он остался сочным, надо размораживать естественным путем — выложите его с вечера на верхнюю полку холодильной камеры.
Совет! Чтобы ваше блюдо не осталось малосоленым, подсаливайте не только начинку, но и жидкость, в которой будут томиться перцы.
Надо также выбрать «правильную» посуду для приготовления фаршированных перцев. В кастрюльке стандартного среднего размера поместится восемь заготовок, если их выкладывать одним слоем. Можете выложить овощи еще в один слой, только учтите, что тогда надо заготовить больше соуса либо бульона. Вообще, идеальной посудой для этого блюда считается утятница.
Варианты начинок
Если вы по каким-то причинам не кушаете мяса, можете его заменить соей. Вместо рисовой крупы добавляют гречку, томат-пасту заменяют свежими овощами, а еще вкусен вариант – рис + сыр.
Ингредиенты для начинки:
- фарш любого вида;
- помидоры;
- баклажаны;
- лучок;
- морковка;
- кабачки;
- грибочки (любые – выращенные искусственно или лесные).
Вкуснейшее блюдо на радость гурманам!
Рецептов приготовления этого любимого многими блюда довольно много. Не будем отходить от классики и создадим истинный кулинарный шедевр!
Ингредиенты:
- свиная мякоть – 0,5 кг;
- перцы – тринадцать штук;
- рисовая крупа – 0,1 кг;
- лучок – две головки;
- морковка;
- томаты – два плода;
- соль;
- листики лавра;
- горошины перца;
- приправы;
- зубки чеснока – три – четыре штуки;
- зелень;
- яйцо.
Приготовление:
- Свиную мякоть промоем и просушим.
- Очистим мясо от пленочки и нарежем небольшого размера кусочками.
- Выложим мясные кусочки в емкость блендера.
- Очистим луковицу. Нарежем ее произвольно и выложим к мясу.
- Перекрутим ингредиенты до однородной структуры.
- Выложим полученный фарш в кастрюльку.
- Рисовую крупу промоем до прозрачной водички (делать это надо несколько раз).
- Варим рис десять – пятнадцать минут, а затем выкладываем в дуршлаг и промываем.
- А пока подготовим перцы. Промоем их.
- Один отложим в сторону, а остальные подготовим таким способом: сначала отрежем «крышечки», как показано на фото.
- Отрезанные шляпки не выбрасываем. Из перцев вычищаем плодоножки и семена.
- К этому времени рисовая крупа готова. Добавим ее мясу, введем яйцо.
- Зелень (у нас лучок зеленый и петрушка) промоем и измельчим.
- Добавим зелень в начинку. Посолим ее и приправим специями (идеальным выбором станут хмели-сунели и купаж перцев).
- Размешиваем начинку хорошенечко.
- Теперь нам надо бланшировать перцы. Это позволит сохранить им при последующей термообработке свою форму и яркий оттенок. Итак, опустим овощи на две минутки в кипящую водичку.
- Затем фаршируем овощи начинкой и выставляем их в кастрюльку плотно друг к другу.
- Накроем перцы шляпками.
- Добавим водичку. Она не должна полностью покрыть заготовки.
- Выложим парочку листиков лавра, а также горошины перчика.
- Томим перцы на минимальном уровне конфорки.
- А пока подготовим заправку. Очистим морковку и луковицу. Томаты промоем, опустим на пару минуток в кипящую водичку, а потом – в холодную. Теперь с легкостью освободим их от шкурки.
- Оставшийся перчик промоем, очистим от семян и плодоножки, нарежем его небольшими кубиками.
- В сковороде прогреем масло очищенное растительное.
- Лучок нашинкуем небольшими кусочками и выложим в сковородку.
- Морковку нарежем небольшими кубиками и добавим к лучку.
- Томаты измельчаем и отправляем к остальным овощам.
- Затем закладываем перчик.
- Размешивая, обжариваем.
- Зубки чесночка очистим и меленько нарежем.
- Добавим чесночок в сковороду.
- Томим заправку десять – пятнадцать минут, размешивая, на небольшом уровне конфорки.
- Затем распределим ее поверх фаршированных овощей.
- Томим наше угощение двадцать – двадцать пять минут. Затем оставим его еще на десять минут под закрытой крышкой, чтобы оно «дошло».
- Подавать перцы можно и с бульоном, и без него. Кто как любит.
Читайте также:
- Сколько варить домашнюю курицу?
- Сколько варить свинину до готовности?
- Сколько варить сало для засолки?
Зная, сколько томить перцы фаршированные и как их правильно готовить, вы получите поистине вкуснейшее блюдо. Приятного аппетита!
Статья принадлежит сайту whattimes.ru При копировании ссылка на источник обязательна.
Фаршированный перец в бульоне – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыНа данный момент фаршированный перец популярен во многих кухнях мира, просто в каждой есть своя изюминка в приготовлении. А вот точного имени кулинара, который придумал данное блюдо, нет. История его не запечатлела.
Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
2 часа 10 минут
Время на кухне
40 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Болгарская, молдавская, румынская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Для блюда
Болгарский перец | 1600 г |
Свиная шея | 800 г |
Морковь | 200 г |
Рис | 1 стакан = 180 г |
Репчатый лук | 150 г |
Помидор | 400 г |
Вода | 1200 мл = 1200 г |
Лавровый лист | 2 шт.![]() |
Соль | по вкусу |
Черный перец молотый | по вкусу |
Растительное масло | 2 ст. л. = 34 г |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте вместо обычного риса, смесь из четырех видов риса, она более полезна, так как в ней находится пропаренный рис, в нем меньше крахмала и часть полезных веществ при обработке паром, переходит из оболочки в рис, а в диком, буром и красном рисе содержится больше клетчатки.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Приготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления фаршированного перца. Овощи помойте, обсушите бумажным полотенцем. Рис для перца можете отварить заранее до полуготовности, тогда сократите время приготовления с часа, до 40 минут.
Шаг 1
Мясо промойте, обсушите бумажным полотенцем, нарежьте крупными кусочками и перекрутите на мясорубке в фарш, либо используйте для этого стационарный блендер.
Шаг 2
Морковь и лук очистите от кожуры, морковь натрите на мелкой терке, лук нарежьте ножом на мелкие кубики. Разогрейте сковороду, налейте растительное масло и обжарьте овощи до мягкости и золотистого цвета.
Шаг 3
60 % обжаренных овощей переложите в миску, добавьте фарш, рис, посолите и поперчите, хорошо перемешайте.
Шаг 4
Томаты, натрите на мелкой терте или пробейте блендером до однородного состояния, добавьте в сковороду к оставшимся обжаренным овощам, перемешайте и дайте закипеть.
Шаг 5
У болгарского перца срежьте верх и очистите его от перегородок и семян, промойте под водой. Начините перец начинкой и сложите в кастрюлю стоймя.
Шаг 6
Налейте в кастрюлю с перцами воды, чтобы они были полностью покрыты. Посолите, поперчите и положите лавровый лист. Сверху выложите зажарку с томатами, поставить на огонь и варите около часа на медленном огне с приоткрытой крышкой, до готовности риса.
произвести впечатление
Перец подайте в глубоких тарелках с небольшим количеством бульона, сверху посыпьте измельченной зеленью укропа, петрушки или зеленого лука. К перцам подайте в отдельной пиале сметану.
Как предварительно приготовить перец для фаршированных перцев
Перейти к рецепту
Вы это делаете? Вы предварительно отвариваете перец перед начинкой? Если нет, мы держим пари, что вы в следующий раз!
Существуют сотни различных способов приготовления фаршированного перца. Создание различных начинок, разрезание перца пополам или оставление его целым, а также наиболее обсуждаемый вопрос: готовить или не готовить заранее. Бланшировать или не бланшировать.
Обратите внимание, что предварительное приготовление не равно бланшированию. Для бланширования сначала нужно закипятить воду. Затем добавьте овощи. Он помещается на короткое время, а затем переносится в ледяную баню, чтобы остановить процесс приготовления. Бланширование помогает овощам сохранить приятный яркий цвет, но на самом деле овощ не готовится.
Болгарский перец можно полностью бланшировать перед начинкой. Это приведет к более приятному цвету готового продукта, но это не поможет вам с точки зрения времени приготовления или любых других вещей, которые могут понадобиться занятому человеку. Мы не бланшируем наши перцы, но мы не будем придавать этому большого значения, если вы это сделаете. Мы просто не знаем, почему вы беспокоитесь. Предварительное приготовление, с другой стороны. Вот где это!
Предварительное приготовление отличается. Предварительное приготовление — это идея быстрого начала процесса приготовления фаршированного перца. Поскольку запекание фаршированных перцев может занять до 45 минут, мне очень помогает сокращение этого времени быстрым кипячением.
Как это сделать? Срежьте верхушки перцев и подготовьте их к начинке (одним из описанных здесь способов). Затем следуйте приведенным ниже инструкциям.
Когда у вас будут готовы перцы или если вы решили не готовить их заранее, у меня есть несколько действительно замечательных рецептов фаршированных перцев, которые вы можете попробовать:
- Классические фаршированные перцы с говядиной и рисом
- Курица Баффало, фаршированная Перец
- Перец, фаршированный сыром, с курицей
Печать
color h3-transform.text-transform»> Как предварительно приготовить перецАвтор: Кристин Питтман
★★★★★
4.6 из 7 отзывов
- Автор: Кристин Питтман
- Время подготовки: 10 минут
- Время приготовления: 3 минуты
- Общее время: 13 минут
- Категория: Вход
- Метод: Плита
- Кухня: Американская
- Перец, половинки или целые и пустые
Инструменты
- Большая кастрюля
- Крышка кастрюли
- Ложка с прорезями
- Большая чаша с ледяной водой
- В большой кастрюле залейте перцы водой (чтобы они не всплыли) и наполните кастрюлю вокруг перцев водой, пока перцы не будут полностью покрыты.
- Накройте кастрюлю и доведите до кипения на сильном огне. Убавьте температуру до средне-низкой и дайте перцам сильно кипеть в течение трех минут или до мягкости.
- С помощью шумовки переложите перец в ледяную воду, чтобы он остыл.
- Выложите перцы из воды ложкой и стряхните излишки. Поместите в форму для запекания и прочее.
- Продолжайте по рецепту, готовьте 25-30 минут.
Кристин Питтман
Кристин является старшим редактором и владельцем The Cookful и COOKtheSTORY, а также подкаста Time Management Insider. Ее сайты посещают более 2 миллионов читателей в месяц, а это значит, что все может стать немного сумасшедшим. Она постоянно пишет, фотографирует, редактирует, записывает, берет интервью, управляет участниками и, о да, готовит. Сказать, что она носит много головных уборов, значит ничего не сказать — много головных уборов, а также много рубашек, туфель, брюк и даже странного плаща!
Фаршированные перцы в голландской духовке — Маленький дом в процессе создания
Этот простой рецепт Фаршированных перцев в голландской духовке включает приправленный говяжий фарш, смешанный с вареным рисом, выложенный ложкой в выдолбленные сладкие перцы и запеченный до совершенства. Затем каждую порцию посыпают тертым сыром и помещают под жаровню. Идеальная здоровая комфортная еда!
Ничто так не сравнится с ранними летними месяцами, когда начинается сезон всех этих вкусных блюд. Внезапно еда, которая была очень дорогой в продуктовом магазине, стала практически кражей, и вам нужно просто купить ее всю и найти способ ее использовать.
Болгарский перец — одна из тех вещей, которые я всегда покупаю, когда они поступают в продажу. Им нужно время, чтобы прибыть на фермерский рынок в нашем климате Зоны 5, но в начале июня они начинают продаваться в продуктовых магазинах, и мне просто нужно их купить. Я использую их во всем, от фахитас на сковороде до колбасы и перца, и во всем, что между ними.
Этот простой рецепт фаршированных перцев в голландской духовке — идеальный способ использовать сезонные сладкие перцы , при этом готовя вкусную и сытную еду, которая к тому же оказывается полезной. Нежный говяжий фарш сочетается с нарезанными кубиками помидорами и рисом, а затем выкладывается ложкой в выдолбленные сладкие перцы. Наконец, все запекается в жаровне под крышкой до идеальной мягкости. Затем вы посыпаете каждый перец небольшим количеством тертого сыра и жарите, пока он не расплавится и не начнет пузыриться, и вы готовы к подаче. Я пускаю слюни, только думая об этом!
Почему вам понравится этот рецепт
- Отлично подходит для сезонного использования болгарского перца.
- Этот рецепт голландской духовки можно приготовить заранее или заморозить, что делает его идеальным для приготовления пищи.
- Он, естественно, не содержит глютена, и некоторые простые замены могут заставить его работать для палео, кето и низкоуглеводных диет.
- Это ароматное, успокаивающее и вкусное блюдо с овощами.
Как приготовить фаршированные перцы в жаровне
Для начала удалите верхушки радужных сладких перцев и все семена. Вымойте их внутри и снаружи и протрите насухо чистой тканью. Поместите их внутрь вашей жаровни, равномерно распределив их.
Нагрейте сковороду с толстым дном на среднем огне и добавьте немного оливкового масла, когда оно станет горячим. Добавьте нарезанный кубиками лук и пассеруйте, пока он не станет мягким и полупрозрачным (2–3 минуты).
Добавьте говяжий фарш и раскрошите деревянной ложкой. Готовьте и измельчайте, пока весь говяжий фарш не подрумянится и не останется розового. Слейте лишнюю смазку, которая накапливается.
Добавьте чеснок и обжаривайте до появления аромата, примерно 1 минуту.
Немедленно добавьте в полную банку нарезанных кубиками помидоров, вустерширский соус, приправы и томатную пасту.
Затем все перемешать до однородного состояния. Снимите с огня.
Добавьте 1 чашку вареного риса в сковороду и перемешайте. Попробуйте и добавьте любые приправы или ароматизаторы по своему вкусу.
Выложите смесь ложкой в выдолбленные сладкие перцы , пока вся смесь не будет израсходована и перцы не будут заполнены.
Накройте крышкой и запекайте в разогретой до 350ºF духовке в течение 45 минут. Затем снимите крышку с голландской духовки и выпекайте еще 15 минут.
Посыпать каждый перец тертым сыром, и установите духовку на жарку.
Поместите перцы на гриль на 1-3 минуты, или пока сыр не расплавится и не запузырится, а края перцев слегка не обуглятся.
Вариации и замены
Рис: замените рис лебедой, рисом из цветной капусты или оставьте все вместе. Если вы не добавляете рис, не забудьте добавить еще 1/2 фунта говяжьего фарша, чтобы увеличить содержание вещества.
Без глютена: Этот рецепт не содержит глютена, как написано! Просто убедитесь, что ваш бренд вустерширского соуса не содержит глютен, так как некоторые бренды могут содержать глютен.
Палео/Низкоуглеводный: Замените вареный рис в этом рецепте приготовленным на пару рисом из цветной капусты или не добавляйте и готовьте дополнительно 1/2 фунта говяжьего фарша. Для палео исключите сыр.
Часто задаваемые вопросы о рецептах
Можно ли приготовить фаршированные перцы заранее?
Да, фаршированные перцы абсолютно точно можно приготовить заранее. Лучший способ приготовить их заранее — приготовить смесь для начинки, наполнить перцы и хранить до готовности к выпечке. Для достижения наилучших результатов я бы не рекомендовал сначала запекать перец.
Можно ли заморозить фаршированный перец?
Да, вы можете заморозить фаршированные перцы как в вареном, так и в сыром виде. Если вы храните их в вареном виде, сначала дайте им остыть. Затем поместите в форму для запекания и заверните или заверните по отдельности для более длительного хранения. При заморозке перца в сыром виде необходимо сначала приготовить начинку, бланшировать перцы в течение 1-2 минут, а затем начинить их начинкой. Дайте полностью остыть, затем заверните по отдельности и поместите в герметичный пакет для заморозки.
Нужно ли готовить перец перед начинкой?
Если вы используете разноцветные радужные сладкие перцы, их не нужно предварительно готовить. Поскольку такие цвета, как красный, оранжевый и желтый, полностью созрели, они намного мягче, чем незрелые перцы, такие как зеленый перец. Если вы используете зеленый перец, лучше сначала бланшировать его ИЛИ обжарить в духовке, прежде чем начинить смесью из говядины или индейки.
Ингредиенты
- 6 радужных сладких перцев
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 средняя луковица, очищенная и измельченная
- 3 зубчика чеснока, очищенных и измельченных
- 1 фунт нежирного говяжьего фарша
- 1 (15 унций) банка жареных помидоров, без жидкости
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 1 столовая ложка вустерширского соуса
Инструкции
- Разогрейте духовку до 350ºF и приготовьте рис согласно инструкции на упаковке.
Отложите 1 чашку вареного риса для рецепта.
- Срежьте верхушки радужных перцев и удалите сердцевину и семена изнутри. Расположите в своей голландской духовке, чтобы они были равномерно расположены. Возможно, вам придется немного отрезать нижнюю часть, чтобы они встали.
- Нагрейте сковороду с толстым дном на среднем огне. Как только сковорода нагреется, добавьте оливковое масло и перемешайте, чтобы покрыть сковороду.
- Добавьте нарезанный лук в сковороду и обжаривайте, пока он не станет мягким.
- Добавить говяжий фарш и раскрошить деревянной ложкой.
- Когда говяжий фарш подрумянится и пропечется, удалите лишний жир ложкой.
- Добавьте зубчики чеснока и обжаривайте до появления аромата или около 1 минуты.
- Добавьте в полную банку жареные помидоры, томатную пасту, вустерширский соус и все приправы. Перемешать,
- Добавьте рис в сковороду и перемешайте, пока все не будет равномерно распределено.
- Выложите смесь из риса и говяжьего фарша на перцы, наполняя каждый доверху.
- Накройте жаровню крышкой и выпекайте 45 минут в предварительно разогретой духовке.
- Снимите крышку и верните в духовку еще на 15 минут для приготовления.
- Снимите жаровню, посыпьте каждый перец тертым сыром и поместите под жаровню на 1-2 минуты или пока сыр не расплавится и не начнет пузыриться.
- Подавайте и наслаждайтесь! По желанию украсьте петрушкой.
Примечания
Хранение: Дайте остыть до комнатной температуры, затем плотно заверните и храните в холодильнике до 3 дней или в морозильной камере до 2 месяцев.
Фарш из индейки: При желании вместо говяжьего фарша можно использовать фарш из индейки. Просто добавьте немного масла в сковороду перед обжариванием, так как индейка очень постная и иначе прилипнет к сковороде.
Без глютена: Убедитесь, что ваша марка вустерширского соуса не содержит глютена, и готово!