Как правильно сделать запеченную в духовке тыкву: рецепты с фото
Как правильно сделать запеченную в духовке тыкву: рецепты с фотоЧто приготовить из тыквы — рецепты
admin
40 минут
70 ккал
5/5 (11)
Содержание:1 Тыква в духовке кусочками1.1 Ингредиенты1.2 Процесс приготовления1.3 Видеорецепт приготовления тыквы кусочками2 Тыква в духовке дольками2.1 Ингредиенты2.2 Процесс приготовления2.3 Видеорецепт…
Содержание:
- 1 Тыква в духовке кусочками
- 1.1 Ингредиенты
- 1.2 Процесс приготовления
- 1.3 Видеорецепт приготовления тыквы кусочками
- 2 Тыква в духовке дольками
- 2. 1 Ингредиенты
- 2.2 Процесс приготовления
- 2.3 Видеорецепт приготовления тыквы дольками
- 3 С чем подавать тыкву
- 4 Пару советов
- 5 Другие рецепты
Когда хочется вкусный десерт, а времени на приготовление совсем мало. Когда не хочется тратить деньги на кучу ингредиентов. Когда так охота сладенького, но ты должна отлично выглядеть в новом платье. В общем, нужно знать, как запечь тыкву в духовке дольками! Получается сладкий, а главное – очень полезный десерт всего за 30 минут.
Тыква очень сочная, и кушать ее можно, сколько влезет, ведь ее калорийность всего 28 ккал на 100 г. А еще тыква содержит массу полезных веществ: натрий, калий, фосфор, бета-каротин и другие витамины группы В, А, С. Они помогут вам всегда оставаться красивыми и здоровыми.
По сути, рецепт очень простой, но в процессе возникают тысячи вопросов: сколько времени и при какой температуре запекать тыкву в духовке? Добавлять сахар? Смазывать противень? Сейчас я постараюсь ответить на все вопросы.
Тыква в духовке кусочками
Тыква, запеченная в духовке имеет очень много простых рецептов приготовления кусочками, но мы возьмем самый простой из них.
Кухонная техника: противень, нож.
Ингредиенты
Тыква | 350 г |
Лимон | 1 шт. |
Сахар | 1 ложка |
Мед | 1 ложка |
Корица | По вкусу |
Как правильно выбрать тыкву
Чтобы ваш десерт получился вкусным и сладким, нужно выбрать правильную зрелую тыкву, поэтому прочитайте пару рекомендаций по этому поводу:
- Выбирайте тыкву среднего размера и веса – она будет спелой, но не перезревшей.
- Кожица тыквы должна быть плотной, без пятен и вмятин, а рисунок – четко прорисовываться.
- На плоде обязательно должен быть хвостик, и он должен быть засохшим, а не зеленым.
Процесс приготовления
Первый этап
- Возьмите небольшую тыкву, очистите ее и порежьте на крупные кубики.
- Поместите их на противень и посыпьте сахаром.
- Запекайте в духовке, разогретой до 180°, в течение 20 минут.
Второй этап
- Достаньте тыкву из духовки. Добавьте цедру и сок целого лимона, немного корицы и перемешайте.
- Поставьте еще на 20 минут при той же температуре.
- Перед подачей полейте медом.
Видеорецепт приготовления тыквы кусочками
Тыква в духовке дольками
- Время приготовления: 30 минут.
- Количество порций: 5-6.
- Кухонная техника: нож, противень.
Ингредиенты
- тыква – 0,5 килограмма;
- сахар.
Процесс приготовления
- Хорошо вымойте тыкву, разрежьте пополам, а затем на дольки.
- Подготовьте противень.
- Возьмите дольку тыквы, обмакните с одной стороны в сахар и положите на противень стороной без сахара вниз.
- Выложите все дольки и отправьте противень на 20 минут в разогретую до 200° духовку.
Тыква в фольге, запеченная в духовке, получится еще более сочная. Для этого используйте этот же рецепт, просто выложите дольки в фольгу и неплотно заверните.
Видеорецепт приготовления тыквы дольками
С чем подавать тыкву
Тыкву можно кушать как горячую, так и уже охлажденную. Можете вместе с ней запечь яблоки, которые получаются очень сладкими и вкусными. Можете добавить кусочки тыквы в сладкую кашу или кушать просто вприкуску. Можно ее смешать с творогом и изюмом и получить вкусный нежный десерт. И, конечно, ее можно просто дать детям на полдник или с собой в школу, как перекус.
Пару советов
- Если вы бережете свою фигуру, то используйте мед вместо сахара.
- Тыкву можно запекать не сладкой, а соленой, используя разные специи.
- Чтобы тыква получалась более сочной, но сок не растекся в духовке, сделайте из фольги мешочек.
Другие рецепты
С тыквой можно делать все, что угодно! Запекать, варить, сушить, жарить семечки и делать пироги Пирог из тыквы. Можно сделать запеканку с тыквой, можно даже печенье, или добавить тыквенное пюре в крем для торта. А еще из тыквы можно сделать гарнир и сварить кашу. Кусочки тыквы можно использовать для салатов, первых или вторых блюд.
А еще потрясающе вкусным получается мясо в тыкве, запеченное в духовке. Проще говоря, придумывайте, ищите и готовьте, чтобы радовать себя и близких.
А вы любите блюда из тыквы? Пробовали приготовить тыквенный десерт? Что добавляли и как запекали? Расскажите все, что знаете об этом, в комментариях и помогите обычным хозяйкам стать еще лучше.
Оцените рецепт
Оцените рецепт
Никто ничего не написал пока. Будтье первым!
Чизкейк в СВЧ с тыквой
Чизкейки — моя вечная любовь. Тыкву я тоже обожаю. Предлагаю испечь нежный и ароматный тыквенный чизкейк в микроволновке. Очень простой рецепт для самых занятых и ленивых.
Большая подборка блюд из тыквы на любой вкус — по этой ссылке.
Состав:
- Печенье песочное — 10 штук (примерно 100 грамм)
- Масло сливочное — 60 грамм
- Тыква — 150 грамм
- Сыр мягкий (творожный, сливочный) или творог — 130-150 грамм
- Яйца — 1 штука
- Сметана — 80 грамм
- Ванилин — 1 пакетик (1 грамм)
- Сахар — 50-60 грамм
- Лимонный сок — 1 столовая ложка
- Лимонная цедра, корица — по желанию
- Масло растительное для смазывания формы
Как приготовить нежный тыквенный чизкейк в микроволновке из песочного печенья, мягкого сыра и тыквы, простой быстрый рецепт
Компоненты для быстрого тыквенного чизкейкаТыкву (у меня замороженная) нарезать небольшими кусочками.
Нарезать тыквуЗалить кипятком, чтобы вода покрыла тыкву, и варить до мягкости.
Залить кипятком и варить до мягкостиТем временем любое песочное печенье (упаковка Юбилейного 112 грамм, 10 штук) измельчить скалкой или в блендере в крошку.
Измельчить песочное печенье в блендереДобавить мягкое масло, я растопила в микроволновке.
Добавить мягкое сливочное маслоПеремешать, песочная основа для чизкейка готова.
Песочная основа для чизкейка из печеньяФорму смазать маслом, уделяя особенное внимание бортикам. Выложить песочную основу. Моя форма размером 20х13 см. Мокрыми руками уплотнить песочный корж. Прекрасно получается и эффектно выглядит порционный чизкейк в прозрачных креманках, чашках. Я часто готовлю в маленьких баночках, накрываю, храню в холодильнике и беру на работу для обеденного перерыва под кофе 🙂
Сформировать и уплотнить песочный коржТыквенное пюре, сахар, ванилин, сыр (упаковка сливочного Hochland, 140 грамм), яйцо и сметану соединить в блендере. Для тыквенно-сырного крема можно использовать любой мягкий сыр и творог в любых сочетаниях и пропорциях. Острым ножом срезать и добавить лимонную цедру.
Соединить все ингредиенты, добавить цедруВзбить в однородную массу, добавить при желании одну-две щепотки корицы и лимонный сок.
Взбить сырный крем, добавить корицу, лимонный сокВылить крем на песочную основу. Тыквенный сырный крем жидкий. Не бойтесь, все пропечется.
Вылить сырный крем на песочный коржВыпекать тыквенный чизкейк в СВЧ, следить! Важно, чтобы верхушка загустела, но не затвердела, она станет плотнее, когда остынет. Если потрясти форму с чизкейком, серединка чуть-чуть подрагивает. Чтобы чизкейк получился нежным, не пропустите этот момент!
Тыквенный чизкейк в СВЧ готов, он нежнейший!Нежный ароматный тыквенный чизкейк в СВЧ готов
Когда чизкейк остынет до комнатной температуры, отделить тонким ножом чизкейк от стенок формы. И отправить в холодильник минимум на час.
Отделить от стенок формы и охладить чизкейкТеперь тыквенный чизкейк легко разрезать на кусочки. Украсить десерт по своему вкусу, мне нравится посыпать каждый кусочек корицей и тыквенными семечками.
Ароматный, нежный и красивый чизкейк в СВЧ из тыквыТыквенный чизкейк очень нежный, с кремовой структурой, вкусный и ароматный.
Тыквенный чизкейк в микроволновке по простому и быстрому рецептуОсталось заварить хорошего чаю или приготовить кофе. Можно наслаждаться!
Тыквенный чизкейк в микроволновке по очень простому рецептуПриятного аппетита!
Как приготовить пюре из тыквы
Консервирование в домашних условиях
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.
Простое домашнее пюре из тыквенного пирога, приготовленное с нуля. Выбросьте банки из-под тыквенного пюре и начните делать его дома, используя свежую тыкву для ваших любимых праздничных рецептов!
Поговорим о тыквенном пюре. В это время года все либо готовят, либо запекают тыкву, а это означает запастись большим количеством тыквенного пюре. Я считаю, что домашнее тыквенное пюре намного полезнее, чем консервированное тыквенное пюре, и оно экономит много денег.
Тыквенное пюре можно приготовить из жареной тыквы, тыквы, приготовленной на пару, в скороварке, на плите или в микроволновой печи.
Домашнее тыквенное пюре
Каждый год я делаю пюре из тыквенного пирога. Я считаю, что это так легко сделать, и это, безусловно, полезнее, чем использование консервированного пюре. Обычно от начала до конца проходит около получаса, а потом я делю пюре на порции и оно отправляется в морозилку. Тыквенное пюре можно приготовить, поджарив тыкву, но самый простой способ, не требующий особых усилий и не создающий беспорядка, — приготовить тыкву на пару в скороварке.
Тыквенное пюре быстрого приготовления
Я люблю свой горшок быстрого приготовления! Это просто делает мою жизнь такой легкой, поскольку экономит так много времени, я могу покинуть кухню и заняться другими делами, пока готовится моя еда. И он не создает беспорядка, особенно когда я готовлю в нем еду в одной кастрюле.
Приготовление тыквы в скороварке для приготовления тыквенного пюре занимает всего 12 минут после того, как вы дадите ИП нагреться. Тыква получается такой мягкой и очень хорошо приготовленной, что вам захочется просто размять ее и съесть!
Рецепт
- Выберите тыкву среднего размера , которая поместится в кастрюлю быстрого приготовления/скороварку. Это не то же самое, что тыква, которую вы используете для вырезания, так как она обычно слишком велика. Вам не нужно прокалывать тыкву перед приготовлением или что-то в этом роде, а также не нужно удалять плодоножку (но вы можете удалить ее, если хотите).
- Поместите решетку или корзину для пароварки на дно скороварки , затем добавьте 1 чашку воды. Поместите тыкву на решетку/корзину и накройте ее крышкой. Убедитесь, что крышка не касается тыквы.
- Закройте скороварку и готовьте при высоком давлении в течение 12 минут .
- Когда приготовление закончено, дайте пару выйти естественным путем . Это займет около 10 минут.
- Откройте крышку и дайте тыкве остыть.
- Выньте тыкву из кастрюли на разделочную доску и разрежьте пополам. Мякоть будет очень мягкой и маслянистой.
- Выскоблите семена, и кожица начнет очень легко отделяться. Не выбрасывайте семена, просто поджарьте их позже с морской солью! Если вы решите размять тыкву, вы можете сделать это на данном этапе с помощью толкушки для картофеля.
- Чтобы приготовить тыквенное пюре, переложите мякоть тыквы в кухонный комбайн или блендер и измельчите до получения однородной массы .
- Вы можете добавить немного воды, чтобы облегчить смешивание. Я обычно добавляю около 1 столовой ложки воды, и вам нужно быть осторожным, чтобы не добавить слишком много воды, так как это может привести к водянистому пюре.
- Хранить в холодильнике до 3 дней лет или разделить на порции и заморозить на срок до 6 месяцев.
Если у вас нет скороварки, не волнуйтесь, вы все равно можете приготовить великолепное домашнее тыквенное пюре. Вот как:
Пюре из жареной тыквы
Разогрейте духовку до 360F (180C). Затем приступайте к мытью и сушке тыквы. Затем разрежьте его на 2 половинки и выскоблите семена.
Застелите противень пергаментной бумагой и положите половинки тыквы на противень стороной вниз.
Запекайте в духовке 30–50 минут, пока тыкву можно будет легко проткнуть вилкой. Время зависит от размера и типа тыквы, которую вы жарите, поэтому проверяйте, пока она жарится.
Переложите мякоть в кухонный комбайн или блендер и измельчите до получения однородной массы.
Метод приготовления на плите
С помощью паровой корзины поместите в большую кастрюлю с 1 чашкой воды. Убедитесь, что тыква не касается воды, затем накройте крышкой и варите 10-15 минут или пока тыкву можно будет легко проткнуть вилкой.
После приготовления переложите мякоть в кухонный комбайн или блендер и измельчите до получения однородной массы.
Приготовление в микроволновой печи
Нарежьте тыкву на кусочки и положите в посуду для микроволновой печи. Добавьте немного воды, неплотно накройте крышкой и варите 20-30 минут или пока мякоть не станет мягкой. После приготовления переложите мякоть в кухонный комбайн или блендер и взбейте до получения однородной массы.
Ты сделал это? Обязательно оставьте отзыв ниже и отметьте меня на Facebook, Instagram или Pinterest!
Простой домашний рецепт приготовления тыквы в скороварке
6
Простой домашний рецепт приготовления тыквы в скороварке
- ▢ 1 тыква среднего размера
- ▢ 1 стакан воды
Выберите тыкву среднего размера, которая поместится в скороварке.
Поместите решетку или корзину для пароварки на дно скороварки, затем добавьте 1 чашку воды. Поместите тыкву на решетку/корзину и накройте крышкой. Убедитесь, что крышка не касается тыквы.
Закройте скороварку и готовьте под высоким давлением в течение 12 минут.
По окончании приготовления дайте пару выйти естественным путем. Это займет около 10 минут.
Откройте крышку и дайте тыкве остыть.
Переложите тыкву из кастрюли на разделочную доску и разрежьте пополам. Мякоть будет очень мягкой и маслянистой.
Выскоблите семена, и кожица очень легко снимется. Переложите мякоть тыквы в кухонный комбайн или блендер и измельчите до получения однородной массы. Вы можете добавить всплеск воды, чтобы облегчить смешивание. Обычно я добавляю около 1 столовой ложки воды
- Хранить в холодильнике до 3 дней или разделить на порции и заморозить на срок до 6 месяцев.
Калории: 83 ккал, Натрий: 2 мг, Витамин А: 15 МЕ
Этот веб-сайт предоставляет приблизительную информацию о питании для удобства и исключительно в качестве любезности. Данные о питании собираются в основном из базы данных о составе пищевых продуктов Министерства сельского хозяйства США, когда она доступна, или из других онлайн-калькуляторов.
© Маленькая солнечная кухня
Взаимодействие с читателем
3 способа сделать тыквенное пюре из свежей тыквы
Перейти к рецептуВы получили огромную свежую тыкву с тыквенного грядки и хотите приготовить собственное тыквенное пюре с нуля? Или есть нехватка тыквенного пюре? Вот как приготовить домашнее несладкое пюре из тыквы, которое вкуснее консервированного! Выберите предпочтительный способ приготовления в зависимости от того, есть ли у вас духовка или нет.
Перейти к:- Что такое тыквенное пюре?
- Какой кабачок использовать на зиму
- Советы экспертов, чтобы каждый раз добиваться успеха
- 3 способа приготовления (с иллюстрациями)
- Как сделать пюре с блендером и без него
- Слив пюре имеет большое значение
- Советы по хранению
- Часто задаваемые вопросы
- Пикантные рецепты с тыквенным пюре
- Рецепт
Что такое тыквенное пюре?
Тыквенное пюре — это тыквенное пюре ярко-оранжевого цвета, обычно приготовленное из приготовленной на пару или жареной тыквы. Его можно приготовить из одного или нескольких видов зимних кабачков. Чистое тыквенное пюре имеет однородную консистенцию при смешивании и сладкий, слегка землистый вкус (может варьироваться в зависимости от способа приготовления).
Вкус тыквы остается едва уловимым и часто усиливается теплыми специями, такими как корица, мускатный орех и имбирь. Его можно использовать в выпечке или острых блюдах (паста со сливочным пюре из тыквы или тыквенно-томатные клецки)
- Чистая тыква в сравнении с тыквенным пюре: чистая тыква означает тыквенное пюре, которое не содержит каких-либо добавок или добавленных специй. Он на 100 % состоит из приготовленной на пару тыквы (и, возможно, других кабачков).
- Консервированная тыква и тыквенное пюре: являются синонимами и относятся к консервированному или домашнему тыквенному пюре. Термины могут использоваться взаимозаменяемо.
- Начинка для тыквенного пирога и тыквенное пюре: начинка для тыквенного пирога представляет собой подслащенную версию тыквенного пюре, уже содержащую специи.
Какие зимние кабачки использовать
Очевидным зимним сквошем, который можно использовать для приготовления тыквенного пюре с нуля, будет тыква. Тем не менее, вы можете использовать любую тыкву, которую пожелаете (например, тыкву с желудями, тыкву с орехами). Однако некоторые из них могут иметь более горький или более землистый вкус.
Пюре из мускатной тыквы: очень похоже, но слаще тыквенного пюре. У него тонкая и шелковистая текстура, более гладкая и менее волокнистая, чем у тыквы. Оба могут использоваться взаимозаменяемо, хотя вы можете уменьшить количество сахара в сладких рецептах, используя пюре из мускатной тыквы.
Каштановое (красное кури) пюре из тыквы — мой личный фаворит из-за насыщенного каштанового вкуса. Из-за меньшего размера он готовится быстро, но дает небольшое количество домашнего тыквенного пюре. Это идеальный кабачок для использования в небольших домашних хозяйствах или если вы не используете этот ингредиент на регулярной основе.
Советы экспертов, чтобы каждый раз добиваться успеха
- Выбрал маленькие тыквы . Не усложняйте себе задачу. Маленькие тыквы легче резать и быстрее готовить.
- Всегда мойте тыкву (с кожурой) чистой водой и стряхивайте грязь и другие остатки щеткой для овощей. Промокните его насухо, прежде чем резать.
- Очистите тыкву только после ее приготовления . Вы сможете удалить кожу намного легче, чем перед приготовлением. Это должно прийти сразу в ремнях. Обязательно дайте ему остыть, чтобы не обжечься.
- Знайте, что вкус и текстура всегда будут разными , это нормально.
- Слейте на ночь в дуршлаг, застеленный марлей, если он слишком водянистый (см. ниже).
3 способа приготовления (с иллюстрациями)
Три способа приготовления позволяют получить тыквенное пюре с разными вкусами и цветами. Текстура также может незначительно отличаться.
Жарка
Преимущества: Пюре из жареной тыквы получается наиболее ароматным благодаря процессу карамелизации, происходящему в духовке. Это простой способ, не требующий очистки тыквы от кожуры или семян перед обжариванием.
- Разрежьте тыкву пополам или на четыре части, если она большая.
- Смажьте разрезанную сторону растительным маслом.
- Положите тыкву срезом вниз на противень или в форму для запекания. Проколите кожицу вилкой, чтобы выпустить воздух, пока тыква жарится.
- Запекайте срезом вниз при 400°F (200°C). Время запекания полностью зависит от веса и сорта тыквы. Это может занять от 30 минут (маленькая тыква) до 1 часа (тыква, желудевая тыква).
- Когда тыква будет приготовлена, дайте ей остыть.
- Выскоблите семена и снимите кожицу. Вы можете использовать пальцы или маленький нож (мне так проще). Это должно прийти сразу.
Жареная тыква готова к пюре (см. ниже).
Проверить готовность: чтобы убедиться, что тыква пропеклась, проткнуть ее вилкой. Он должен легко проходить.
Варка или приготовление на пару
Преимущества: Варка или приготовление на пару позволяет приготовить тыквенное пюре без использования духовки за относительно короткое время.
Сварить тыкву с кожурой! Тыкву можно очистить пальцами, как только она сварится и остынет. Кожа будет сниматься гораздо легче.
- Разрежьте тыкву пополам.
- Удалите семена ложкой.
- Затем разрежьте его на 4 части. Вы можете очистить ломтики овощечисткой или тупым ножом перед приготовлением или очистить их после приготовления (что намного проще).
- Доведите воду до кипения. Добавьте тыкву в воду, накройте крышкой и варите 20-30 минут до мягкости (готовность проверяйте вилкой).
- Хорошо слейте воду и дайте остыть. Вы можете оставить кусочки в дуршлаге на 1 час, чтобы пюре из тыквы не было слишком водянистым.
- Если вы еще этого не сделали, снимите кожицу маленьким ножом. Это должно прийти сразу.
Приготовленная тыква готова к пюре (см. ниже).
Вы также можете использовать корзинку-пароварку или пароварку. Наполните его указанным количеством воды. Нарежьте тыкву с семенами на ломтики, которые подходят для корзины пароварки. Готовьте кусочки тыквы на пару в течение 10–15 минут, пока они не станут мягкими. Если у вас есть большая тыква, возможно, вам придется повторить процесс с оставшейся тыквой.
Микроволновая печь
Преимущества: Микроволновая печь — самый быстрый способ приготовить тыкву, не требующий духовки. Особенно полезно готовить маленькие кабачки.
- Разрежьте тыкву пополам.
- Удалите семена ложкой.
- Найдите большой контейнер, подходящий для вашей микроволновой печи. Поместите тыкву срезом вниз в емкость с небольшим количеством воды. При необходимости нарежьте тыкву с семенами на четвертинки или ломтики, которые подходят для этого контейнера.
- Готовьте тыкву в микроволновой печи в течение 10–15 минут, пока она не станет мягкой (готовность проверяйте вилкой). Если у вас есть большая тыква, возможно, вам придется повторить процесс с оставшейся тыквой.
- После приготовления дать остыть.
- Очистить ножом. Кожа должна сразу сойти.
Приготовленная тыква готова к пюре (см. ниже).
Как сделать пюре с блендером и без него
С блендером
После того, как тыква будет приготовлена и очищена, нарежьте ее на кусочки толщиной 1 дюйм (или просто выньте ложкой). Добавьте их в большую миску и смешайте с помощью блендера (погружного блендера) или поместите в контейнер высокоскоростного блендера. Смешивайте до тех пор, пока пюре не станет идеально гладким.
I f Используя высокоскоростной блендер , убедитесь, что тыква достаточно холодная для измельчения, или отвинтите верхнюю часть крышки, чтобы выпустить пар.
Без блендера
Если у вас нет насадки или высокоскоростного блендера, мы рекомендуем использовать кабачки с мелкозернистой мякотью, такие как кабачки, для приготовления пюре из тыквы. После приготовления их можно легко размять вилкой или толкушкой для картофеля. У тыквы толстая и волокнистая мякоть, от которой трудно избавиться без мощного блендера.
Важно слить пюре
Если тыквенное пюре слишком водянистое после смешивания, возможно, вам придется слить его на ночь. Это необходимый шаг, если вы хотите использовать пюре для выпечки . В пикантных рецептах менее проблематично, если пюре будет немного водянистым.
Поместите над миской дуршлаг или мелкоячеистое сито, выстланное марлей (или пакетом для орехового молока). Добавьте тыквенное пюре и накройте пленкой или чем-то другим. Дайте ему стечь на ночь в холодильнике. Это улучшит консистенцию и сделает его похожим на консервированную версию.
Насадки для хранения
Насадки для охлаждения. Переложите тыквенное пюре в герметичные контейнеры. В холодильнике он хранится до недели.
Как понять, что тыквенное пюре вредно? Любое изменение запаха и цвета свидетельствует о том, что пюре испортилось. Образование плесени также является явным признаком того, что ее следует выбросить. Если сомневаетесь, не употребляйте его.
Наконечники для замораживания. Перед замораживанием убедитесь, что пюре полностью остыло. Разделите его на более мелкие порции и храните в герметичных контейнерах, пакетах на молнии или в пакетах для хранения. Разделите его на порции по 1 чашке для удобства использования. Вы можете хранить его в морозильной камере до 3 месяцев. Перед замораживанием запишите дату на контейнере/пакете.
Как быстро разморозить замороженное пюре из тыквы? Лучший способ разморозить тыквенное пюре — оставить его на ночь в холодильнике. Если вы забыли достать его из морозилки достаточно рано, вы можете разогреть его в кастрюле на медленном огне, пока он не оттает. Вы также можете приготовить его в микроволновой печи, используя функцию разморозки.
Часто задаваемые вопросы
Чем заменить тыквенное пюре?
Наиболее надежной альтернативой тыквенному пюре как в сладких, так и в соленых рецептах является пюре из мускатной тыквы или пюре из сладкого картофеля. Вы можете заменить их в соотношении 1:1.
В сладких рецептах вы можете заменить тыквенное пюре таким же количеством бананового пюре или однородного несладкого яблочного пюре.
Сколько граммов в одной чашке тыквенного пюре?
Одна чашка тыквенного пюре весит около 230 граммов.
Сколько чашек в банке тыквенного пюре?
Вы можете получить около 2 чашек тыквенного пюре из одной банки на 15 унций.
Пикантные рецепты с использованием тыквенного пюре
Не забудьте присоединиться к Информационный бюллетень Cooking With Elo . Вы будете получать идеи для безглютеновых и веганских ужинов прямо на свой почтовый ящик.
Рецепт
- 8-10 фунтов (4-5 кг) тыквы среднего размера
- 2 столовые ложки растительного масла только при жарке
Жарка
Разогрейте духовку до 2400°F (2400°F).
Тыкву вымыть и обсушить. Разрежьте его пополам и смажьте разрезанную сторону небольшим количеством масла. Положите тыкву срезом вниз на противень или в форму для запекания. Проколоть кожу вилкой.
Запекайте тыкву от 50 минут до 1 часа до мягкости (маленькие тыквы можно приготовить за 30 минут). Готовность проверяйте вилкой. Он должен проскользнуть насквозь. Когда он станет мягким, выньте его из духовки и дайте остыть.
Когда тыква достаточно остынет, чтобы ее можно было держать в руках, удалите семена ложкой. Очистите тыкву пальцами или небольшим ножом. Нарежьте его на кусочки по 1 дюйму (2-3 см). Смешайте тыкву с помощью погружного блендера или блендера на высокой скорости до получения однородной массы (см. примечания).
Варка или приготовление на пару
Вскипятите воду в большой кастрюле или используйте корзину для пароварки. В этом случае налейте в кастрюлю указанное количество воды и поместите в нее корзину для пароварки.
Тыкву вымойте и обсушите. Разрежьте его пополам и удалите семена. Затем разрежьте его на 4 больших ломтика. По желанию очистите ломтики овощечисткой или ножом. Вы также можете очистить ломтики после варки (кожица снимется легче).
Добавьте ломтики в кастрюлю с водой или в корзину для варки на пару. Накрыть крышкой и варить 20-30 минут до мягкости. Парить около 15 минут. Готовность проверяйте вилкой.
После приготовления хорошо слить воду (чтобы пюре не было слишком водянистым) и дать ломтикам остыть. Очистите их небольшим ножом, если вы не сделали этого заранее. Нарежьте ломтики на кусочки толщиной 2–3 см. Смешайте с помощью погружного блендера или в блендере на высокой скорости (см. примечания).
Приготовление в микроволновой печи
Найдите большой контейнер, который поместится в вашу микроволновую печь. Тыкву вымойте и обсушите. Разрежьте его пополам и удалите семена. Поместите его срезом вниз в емкость с небольшим количеством воды. Если он слишком большой, нарежьте его ломтиками.
Готовьте тыкву в микроволновой печи без крышки в течение 10–15 минут, пока она не станет мягкой. Готовность проверяйте вилкой. Если она нежная, достаньте тыкву из контейнера и дайте ей остыть.
Когда он достаточно остынет, чтобы его можно было держать в руках, очистите его ножом. Нарежьте тыкву кусочками толщиной 2–3 см. Смешайте с помощью погружного блендера или в блендере на высокой скорости (см. примечания).
Если тыквенное пюре жидковатое
Поместите дуршлаг поверх чаши. Застелите дуршлаг марлей. Добавьте тыквенное пюре и накройте фольгой (или устойчивой альтернативой). Поместите его в холодильник и дайте ему стечь на ночь. Пюре загустеет и будет лучше приспособлено для выпечки.
- Тыквы меньшего размера готовятся быстрее. Всегда проверяйте готовность вилкой. Как только он легко входит внутрь, тыква готова.
- I f Используя высокоскоростной блендер , убедитесь, что тыква достаточно холодная, чтобы ее можно было измельчить, или отвинтите верхнюю часть крышки, чтобы выпустить пар.