Как варить фаршированные перцы: Фаршированный перец в томатно-сметанном соусе

Сколько варить фаршированный перец (с мясом, рисом, замороженный)?

Овощи • Полуфабрикаты

5 лет назад

Фаршированный перец – очень вкусное и питательное блюдо, которое можно приготовить и к обеду, и к ужину, и к праздничному застолью. Чтобы угощение было готово вовремя, нужно учитывать, сколько варить фаршированный перец с начинкой, которую вы выбрали. Некоторые «изюминки», добавленные в обычный рецепт фаршированного перчика, помогут вам проявить себя отличной хозяйкой.

Сколько времени должен вариться фаршированный перец?

stuffed pessers

Итак, чтобы узнать время варки фаршированного перца, нужно уточнить, какой начинкой он наполнен, а также обратить внимание на его вид – свежеприготовленные фаршированные овощи или замороженный полуфабрикат. Сколько варить перец фаршированный с рисом? Если вы выбрали такой «постный» вариант начинки, блюдо дойдет до готовности уже через 20-25 минут после закипания воды в емкости, при условии, что рис предварительно был немного отварен.

Перцы с сырым рисом варятся 35-40 минут. Всего треть часа будут вариться перчики, начиненные обжаренными овощами – баклажанами, картошкой, морковью, кабачками, луком и чесноком. А если вы используете мясной фарш с рисом, время варки увеличится до 40 минут после «точки кипения».

Возможно, вам или вашим близким больше по вкусу мясная начинка без растительных добавок. В таком случае, нужно запомнить, сколько варить перец, фаршированный мясом. На такой процесс придется потратить 50 минут. Сколько варить перцы фаршированные замороженные? Такие перчики готовятся дольше свежеприготовленных на 10 минут. Также на 10 минут увеличивается время варки крупных перцев.

Обычно начиненные овощи доводят до готовности в глубокой сковороде-сотейнике или кастрюле. Не беспокойтесь, выбирая емкость для приготовления – ответ на вопрос, сколько варить фаршированные перцы в кастрюле, ничуть не отличается от советов, сколько готовить такие перчики в другой посуде.

«Предсказания» кулинаров не всегда сбываются

Конечно, даже самый опытный кулинар не может быть на сто процентов уверен, что вашим перчинкам не нужно повариться еще пару-тройку минут, чтобы не было ощущения «сыроватости» блюда. Это неудивительно, ведь сорт овоща, качество риса, время заморозки (если вы готовите полуфабрикат) также влияют на продолжительность приготовления. Готовность фаршированных перцев лучше всего проверять по состоянию начинки.

Разнообразие ласкает вкус

Каким бы вы ни были «любителем» перцев, фаршированных мясом и рисом, все равно иногда хочется попробовать любимое блюдо в новом варианте. Кроме общеизвестных мясной, рисово-мясной и овощной начинок, можно попробовать сделать «наполнение» для полезнейших даров огорода из таких продуктов:

  • грибов;
  • морепродуктов, особенно вкусно сочетаются с перцем креветки и крабы;
  • сыром;
  • гречкой;
  • макаронами;
  • фруктовой нарезкой.

Варить перец можно в томатном соке, бульоне, сметане, овощной подливе – это послужит своеобразным натуральным ароматизатором: овощи приобретут привкус жидкости, в которой варились.

 

Время приготовления похожих продуктов

Фаршированный перец: рецепт с фаршем и рисом пошагово

Фаршированный перец с фаршем и рисом по классическому рецепту —  самодостаточное блюдо, не требующее никакого  дополнительного гарнира. А подлива, в которой будут готовиться наши перцы, станет прекрасным соусом . Чтобы фарш стал более насыщенного вкуса, я в него добавляю слегка обжаренные лук и морковь.

Всегда лучше брать не покупной фарш, а именно мясо, и прокручивать собственноручно. В этом случае вы точно знаете, что получаете качественный продукт.  Ну, а сами перцы должны быть примерно одинакового размера, чтобы все они приготовились одновременно. Получается очень вкусно, сытно, ароматно и красиво.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    2

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 3 порции
  • org/NutritionInformation»> Калорийность (100g): 96 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать
Ингредиенты:
  • Перец болгарский – 630 г
  • Фарш мясной – 350 г
  • Рис – 40 г
  • Морковь – 160 г
  • Лук репчатый – 160 г
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Сметана – 60 г
  • Томатная паста – 1 ст.л. или соус
  • Вода – 300 мл
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Зелень – по желанию

Приготовление: Шаг 1

  • В первую очередь подготовить все ингредиенты для фаршированного перца с фаршем и рисом. Из зелени подходят петрушка, укроп, тимьян, майоран. Я беру все без последнего. В рецепте указан вес сырого риса. 630 грамм перца — именно столько завесили мои 3 перца. Это полноценные три порции, поскольку они довольно большие.

    1 зубчик чеснока пойдет в фарш, а второй в соус. Сметану беру жирную, 30%. Она никогда не расслаивается. Можно вообще делать томатную заливку, а сметану подавать уже к готовому блюду. Фарш брала 70\30 — свинина\говядина.

  • Шаг 2

    Рис промыть и отварить до полуготовности. По времени я варю рис примерно 7 минут. Морковь и лук очистить. Морковь потереть на терке, а репчатый лук порезать кубиком. У перцев срезать верхушки и выбрать семена и белые плевы. Верхушки я всегда оставляю и при запекании прикрываю ими фаршированные перцы, чтобы поверхность начинки не пересыхала. Но это необязательно.

  • Шаг 3

    В горячую сковороду налить растительное масло и слегка обжарить лук с морковью. Лучше сначала добавить кубики лука, а уже минуты через две — три обжарки закинуть тертую морковь. Еще  минуты три, и выключить огонь. Визуально разделить содержимое сковороды на 2 части. Одна пойдет в фарш, а вторая в соус.

  • Шаг 4

    Подготовить фарш. В миску к мясному фаршу добавить рис, половину обжаренных лука с морковью, измельченный один зубчик чеснок (всегда пропускаю его через пресс) , по желанию немного зелени, соль, перец и налить около 50 — 70 мл. воды, чтобы фарш был сочнее.

  • Шаг 5

    Хорошенько вымесить фарш. Начинка  готова. Нафаршировать наши перцы. Кстати, в фарш, по желанию можно добавить мелко порезанный или тертый помидор для дополнительной сочности и вкуса.

  • Шаг 6

    В сковороду к  луку с морковью добавить оставшиеся 250 мл. воды, ложку томатной пасты, измельченный второй зубчик чеснока, сметану, приправить по вкусу и довести до кипения. Заливка для перцев готова. Если вы используете не томатную пасту, а соус, то он менее концентрирован, поэтому нужно взять его в два раза больше.

    Кстати, пасты бывают очень разные на вкус, учитывайте и это.

  • Шаг 7

    В форму вылить заливку, добавить лавровый лист, вставить фаршированные перцы и закрыть их верхушками, как крышечками. В этот раз готовлю в духовке, но можно и на плите, в кастрюле или утятнице. Перцы должны довольно плотно прилегать друг к другу. В этом случае, во первых, они не будут разваливаться в разные стороны, а во вторых, заливка будет покрывать их больше, чем наполовину, и насыщать дополнительным вкусом.

  • Шаг 8

    В заранее разогретую до 180 градусов духовку поставить форму с нашими фаршированными перцами с фаршем и рисом. Такие довольно крупные перцы запекать примерно 50 минут. Более мелкие — около получаса. Все зависит от  размера. Обязательно проверьте сами перцы на мягкость.

  • Шаг 9

    Фаршированные перцы с фаршем и рисом по классическому рецепту готовы.

    При подаче по желанию присыпать зеленью. Если уж очень хочется какого-нибудь дополнительного гарнира, то пусть это будет картофельное пюре или просто отваренный картофель. Фаршированный перец + соус, в котором он запекался, + пюре или картофель = хорошее и вкусное сочетание! Приятного всем аппетита!

Категории: Блюда из фарша, Болгарские перцы запеченые в духовке, Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин, Вторые блюда на обед и ужин, Диетические рецепты из болгарского перца до 150 ккал, Диетический ужин: рецепты до 100 ккал, Низкокалорийные рецепты, Овощи с фаршем: рецепты, Рецепты из говяжьего фарша, Рецепты из мяса, Рецепты из перца, Рецепты из свиного фарша, Рецепты из фарша, Рецепты повседневные, Фаршированный перец: рецепты, Что приготовить из фарша кроме котлет, Что приготовить на обед быстро и вкусно, Что приготовить на ужин для всей семьи быстро и вкусно, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Ольга Котельникова

Повар по образованию.
Автор кулинарного блога в Живом Журнале.
Автор рецептов в журнале “Кулинарные советы”.

Просмотреть все рецепты автора

Запеканка из фаршированного перца — Bowl Me Over

subscribesearch icon

Опубликовано: Автор Bowl Me Over · 107 комментариев

Перейти к рецепту

Забудьте о хлопотах по приготовлению и приготовьте эту запеканку с фаршированным перцем — простое в приготовлении полноценное блюдо! Сырный, мясистый и фаршированный овощами, которые не нужно фаршировать!

Обязательно попробуйте эту сливочную запеканку из говяжьего фарша с лапшой — это просто вкусно!

Эта запеканка с фаршированным перцем стала настоящим фаворитом всей семьи!Перейти к:
  • ❤️ Почему вам понравится этот рецепт 
  • 🗒️ Ингредиенты
  • 🔪 Инструкция
  • 🙋‍♀️ Часто задаваемые вопросы
  • 👍 Чаевые
  • Хранение
  • Варианты сервировки
  • Похожие рецепты
  • Легкая запеканка из фаршированного перца

❤️

Почему вам понравится этот рецепт 

Я всегда говорил, что с болгарским перцем происходит что-то особенное, когда его готовят! Будь то в супе или даже в варенье, они становятся волшебными! Это блюдо ничем не отличается! Это один из моих любимых рецептов!

Эту запеканку из фаршированного перца приготовить гораздо проще, и она так же хороша (а может быть, и лучше!), чем фаршированные перцы!

🗒️

Ингредиенты Простая в приготовлении запеканка из говяжьего фарша, перца и риса.

Точные размеры смотрите в карточке рецепта внизу этого поста.

  • говяжий фарш — хотя вы, безусловно, можете заменить куриный фарш или фарш из индейки, а также фарш из свинины.
  • красный желтый или зеленый сладкий перец, лук, чеснок — в этом блюде много свежих овощей.
  • говяжий бульон и консервированные нарезанные кубиками помидоры
  • белый рис — при использовании коричневого риса время приготовления увеличивается.
  • тертый сыр — Я использовал средний сыр чеддер, но вы, конечно, можете использовать острый, монтеррей джек или проволоне — используйте свой любимый сыр.
  • Вустерширский соус, приправа для гриля и черный перец — идеальный баланс насыщенных вкусов с минимальными усилиями! Если вы предпочитаете итальянский вкус, не стесняйтесь заменить его итальянской приправой, это тоже будет вкусно.
  • копченая паприка — нет копченой паприки? Замените обычную, но копченую паприку, придающую слегка дымный привкус — ням!

🔪

Инструкции
  1. Разогрейте духовку.
  2. В большой сковороде на среднем огне. Добавьте говяжий фарш и обжарьте.
  3. Нарежьте кубиками болгарский перец и лук. Добавить к мясу вместе с нарезанным кубиками луком.
  4. Измельчите чеснок и добавьте в сковороду. Затем добавьте вустерский перец, перец, паприку и приправу для гриля. Смешайте, чтобы объединить.
  5. Добавьте остальные ингредиенты, включая сырой рис, оставьте ½ стакана тертого сыра и хорошо перемешайте.
  6. Вылейте всю смесь в смазанную маслом форму для запекания. Посыпать оставшимся сыром, накрыть и запечь.
  7. При желании снимите фольгу, установленную под жаровней, чтобы сыр подрумянился.
  8. Дайте настояться 10 минут перед подачей на стол.

🙋‍♀️

Часто задаваемые вопросы

Можно ли заморозить запеканку с болгарским перцем?

Да, можно! Это отличная запеканка для планирования еды! Я удвоил рецепт и разделил его между двумя блюдами для запекания и запекал. Дать полностью остыть. Хорошо накрыть и закрыть — заморозить. Оставьте замороженную запеканку оттаивать в холодильнике на ночь. Сверху посыпать дополнительным сыром, затем накрыть и запечь. Выпекание займет 50-60 минут до горячего и пузырчатого состояния!

Что делать с большим количеством болгарского перца?

У меня в блоге есть несколько отличных рецептов сладкого перца, они такие универсальные! Если у вас есть тайник в холодильнике, который нужно приготовить, у вас есть несколько вариантов.

Суп из перца и картофеля — это ВОСХИТИТЕЛЬНО, конечно, можно приготовить варенье из перца, но я также использую болгарский перец в кебабах. Запекать самостоятельно намного дешевле, чем покупать в магазине, и к тому же лучше! Мне нравится, что они такие универсальные!

Можно ли заморозить сладкий перец?

Все еще есть избыток перца? Заморозьте их. Очистите, удалите плодоножку, семена и мембраны. Нарежьте перцы ломтиками или кубиками и разложите их на противне так, чтобы они не соприкасались. Заморозьте, пока они не станут твердыми, затем вы можете упаковать их в пакеты для хранения.

Морщинистые можно есть?

Да, сморщенные можно есть! Если на них есть слабые места или нарезанные участки u0022slimyu0022 (извините, никакое другое слово не подойдет!) их следует выбросить.

Что полезнее — красный, зеленый, желтый или оранжевый?

Красный болгарский перец содержит больше антиоксидантов, чем зеленый, потому что созревает дольше. Все вкусно!

Что такое фаршированный перец?

Фаршированные сладкие перцы — это желтые, красные или зеленые сладкие перцы, фаршированные восхитительным вкусом говяжьего фарша или итальянских колбас и риса. Его часто поливают томатным соусом и сыром. Запеканка из фаршированного перца включает те же ингредиенты в форме запеканки!

Эта простая в приготовлении запеканка понравится всей вашей семье!

👍

Советы

Дайте запеканке «отдохнуть» в течение 10 минут перед подачей на стол. Это позволяет вкусам объединиться и сделать все по-другому!

Хранение

Храните остатки запеканки с фаршированным перцем в герметичном контейнере. В холодильнике он хранится 3-5 дней.

Разогреть очень просто! Просто достаньте его из холодильника и разогрейте в духовке. Установите на 350 градусов и выпекайте в течение примерно 30 минут, пока он не станет горячим и игристым. С таким же успехом можно разогревать небольшие порции в микроволновой печи.

Этот простой рецепт можно удвоить и заморозить. Полностью остудить кастрюлю, накрыть крышкой, хорошо закрыть и заморозить. Оставьте замороженную запеканку оттаивать в холодильнике на ночь. Сверху посыпать сыром, если хотите, а затем накрыть и запечь. На разогрев потребуется 50-60 минут.

Рекомендации по сервировке

Какой замечательный рецепт! Это в значительной степени еда за один раз, но если вы хотите подать салат, хороший садовый салат или салат Цезарь идеально подойдут к этому блюду!

Если вы ищете более простые рецепты запеканки и ужина, вот некоторые из самых популярных в блоге —

  • Курица и картофель на сковороде. Я люблю, когда курица и картофель жарятся вместе, ням!
  • Если вы любите отличную энчиладу, обязательно попробуйте куриную запеканку Rotel King Ranch. Это как куриная энчилада без всей суетливой подготовки. Куриная запеканка Ritz Cracker — еще один сливочный, сырный рецепт курицы!
  • Цыпленок и цуккини — так вкусно и так легко приготовить из куриного фарша и цукини. Доступно и вкусно!
  • Ешьте и наслаждайтесь овощами с этой удивительной запеканкой из запеченной пасты Primavera. Такой кремовый и вкусный!
  • Любимая семейная запеканка Frito Pie Casserole — отличный выбор для ужина в будний день!

И одним из самых любимых семейных блюд в блоге является Cowboy Tater Tot Casserole. ТАК ХОРОШО и так легко сделать!

Распечатать рецепт

Рецепт булавки

5 из 125 голосов

Легкая запеканка из перца с начинкой

Лучшее горячее блюдо! Классические вкусы рецепта фаршированного перца без суетливой подготовки! Это легко сделать и по-настоящему понравится толпе. Это также отлично подходит для планирования еды и подходит для морозильной камеры.

Приготовление времени15 мин

Приготовление времени 45 мин

Всего времени 1 HR

Курс: основное блюдо

Кухня: Американская

Порции: 6

Калории: 507KCAL

Автор: Deb

As Amazon Associate As. от квалифицированных покупок.

  • ▢ 1 фунт нежирного говяжьего фарша
  • ▢ 2 больших сладких перца, очищенных от семян и нарезанных кубиками
  • ▢ 1 очищенная и нарезанная кубиками луковица
  • ▢ 1 ½ чашки говяжьего бульона
  • использованных жареных помидоров0012
  • ▢ 1 стакан длиной зернового белого риса разгороженного
  • ▢ 2 стакана сыра
  • ▢ 3 столовые ложки Worcestershire Sauce
  • ▢ 3 Gloves Frineced
  • ▢ 1 ½ Teaspoons Montreal Sainting
  • 1212121212 2012121212. 100212121212. 1002121212. 10021212121212. 10.02121212. 100212121212121212121212. 10021212. перец
  • ▢ ½ чайной ложки копченой паприки

Я получаю комиссию от Instacart за соответствующие покупки.

  • Разогрейте духовку до 375 градусов. Сбрызните форму для запекания 9×13 антипригарным разбрызгивателем, отложите в сторону.

  • В большой глубокой кастрюле на среднем огне. Коричневый фарш.

  • Нарежьте кубиками болгарский перец и лук. Добавляйте к мясу, когда оно готовится, вместе с нарезанным кубиками луком.

  • Измельчите чеснок и добавьте в сковороду. Затем добавьте вустершир, соль, перец, паприку и приправу для гриля. Смешайте, чтобы объединить.

  • Добавьте оставшиеся ингредиенты, оставив ½ стакана тертого сыра – хорошо перемешайте.

  • Вылейте всю смесь в форму для запекания. Сверху посыпьте оставшимся сыром, накройте алюминиевой фольгой и запекайте, пока вся жидкость не впитается, сыр не расплавится, а запеканка не станет горячей и пузырится. Около 45 минут.

  • При желании снимите фольгу, установленную под жаровней, чтобы сыр подрумянился. Это занимает всего 3-5 минут.

  • Дайте запеканке с фаршированным перцем постоять 10 минут перед подачей на стол.

Если вы используете коричневый рис, увеличьте время приготовления до одного часа.

Используйте любую комбинацию болгарских перцев; красный, желтый, оранжевый или зеленый перец.

Хранение: охладить до комнатной температуры. Хранить в герметичном контейнере, в холодильнике 3-4 дня. Заморозка до трех месяцев.

Для приготовления еды наперед и заморозки — просто следуйте инструкциям, изложенным выше. Повремените с добавлением сыра в запеканку. Накрыть, хорошо закрыть и заморозить.

Оставьте замороженную запеканку оттаивать в холодильнике на ночь. Сверху посыпать сыром, затем накрыть и запечь. Выпекание займет 50-60 минут до горячего и пузырчатого состояния!

Посмотрите видео на YouTube, чтобы увидеть, как легко приготовить этот рецепт. Не забудьте поставить лайк и подписаться!

Калорийность: 507 ккал | Углеводы: 35 г | Белок: 27 г | Жир: 28 г | Насыщенные жиры: 14 г | Холестерин: 93 мг | Натрий: 692 мг | Калий: 705 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 1798 МЕ | Витамин С: 60 мг | Кальций: 344 мг | Железо: 4 мг

Пробовали этот рецепт? Закрепите его сегодня! Упомяните @BowlMeOver или отметьте #BowlMeOver!

Подпишитесь на мои рецепты здесь!!

Не волнуйтесь, мы никогда не передадим вашу электронную почту.

Больше основных блюд — Рецепты основных блюд

О Bowl Me Over

Добро пожаловать в Bowl Me Over ! Меня зовут Дебра, и я шлю вам теплые приветствия из солнечной Калифорнии. Я серьезный гурман — в нашей семье я уже много лет обслуживаю свадьбы и юбилеи. Летом я помогаю готовить горы еды для наших семейных торжеств. Часто вещи, которые я создаю, оказываются в миске, отсюда и название Bowl Me Over! Давайте оставаться на связи, вы можете написать мне по адресу [email protected] и найти меня на Facebook, Pinterest, Instagram, Twitter и YouTube.

Взаимодействие с читателем

Фаршированные перцы в голландской духовке — готовим маленькое домашнее хозяйство

Ингредиенты

  • 6 радужных сладких перцев
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 средняя луковица, очищенная и измельченная
  • 1 фунт нежирного говяжьего фарша
  • 3 зубчика чеснока, очищенных и измельченных
  • 1 (15 унций) банка жареных помидоров, без жидкости
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 1 столовая ложка вустерширского соуса
  • 1/2 чайной ложки сушеного базилика
  • 1/2 чайной ложки сушеного орегамо
  • 1/2 чайной ложки сушеной петрушки
  • 1/4 чайной ложки молотого черного перца
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 чашка вареного риса
  • 3/4 стакана тертого сыра

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 350ºF и приготовьте рис согласно инструкции на упаковке. Отложите 1 чашку вареного риса для рецепта.
  2. Срежьте верхушки радужных перцев и удалите сердцевину и семена изнутри. Расположите в своей голландской духовке, чтобы они были равномерно расположены. Возможно, вам придется немного отрезать нижнюю часть, чтобы они встали.
  3. Нагрейте сковороду с толстым дном на среднем огне. Как только сковорода нагреется, добавьте оливковое масло и перемешайте, чтобы покрыть сковороду.
  4. Добавьте нарезанный лук в сковороду и обжаривайте, пока он не станет мягким.
  5. Добавить говяжий фарш и раскрошить деревянной ложкой.
  6. Когда говяжий фарш подрумянится и пропечется, удалите лишний жир ложкой.
  7. Добавьте зубчики чеснока и обжаривайте до появления аромата или около 1 минуты.
  8. Добавьте в полную банку жареные помидоры, томатную пасту, вустерширский соус и все приправы. Перемешать,
  9. Добавьте рис в сковороду и перемешайте, пока все не будет равномерно распределено.
  10. Выложите смесь риса и говяжьего фарша на перцы, наполняя каждый доверху.
  11. Накройте жаровню крышкой и выпекайте 45 минут в предварительно разогретой духовке.
  12. Снимите крышку и верните в духовку еще на 15 минут для приготовления.
  13. Снимите жаровню, посыпьте каждый перец тертым сыром и поместите под жаровню на 1-2 минуты или пока сыр не расплавится и не начнет пузыриться.
  14. Подавайте и наслаждайтесь! По желанию украсьте петрушкой.

Примечания

Хранение: Дайте остыть до комнатной температуры, затем плотно заверните и храните в холодильнике до 3 дней или в морозильной камере до 2 месяцев.

Фарш из индейки: При желании вместо говяжьего фарша можно использовать фарш из индейки. Просто добавьте немного масла в сковороду перед обжариванием, так как индейка очень постная и иначе прилипнет к сковороде.

Без глютена: Убедитесь, что ваша марка вустерширского соуса не содержит глютена, и готово!