Варенье из кабачков в мультиварке на зиму: Варенье из кабачков в мультиварке, рецепт

Содержание

Варенье из кабачков в мультиварке

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (6) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Кабачки 2 шт. Сахар-песок 380 гр. Лимон 1 шт.

Процесс приготовления

Поскольку мы имеем дело с молодыми кабачками, все, что требуется для их подготовки — это тщательно промыть каждый плод, затем нарезать его кубиком среднего размера. Измельченный кабачок после этого выкладываем в чашу мультиварки.

Теперь берем спелый лимон, также промываем его, затем нарезаем его мелким кубиком. Если вас будет смущать присутствие нотки горечи в варенье, с лимона можно снять цедру.

Измельченный лимон отправляем в чашу мультиварки, перемешиваем с кабачком. Далее в кабачково-лимонную массу добавляем сахар. Всё тщательно перемешиваем. Затем включаем режим «Тушение». Готовиться наше варенье будет примерно час.

В процессе готовки, следите за консистенцией варенья. Если оно не слишком густое, включите режим «Выпечка».

Спустя еще сорок минут варенье готово.

Теперь наше лакомство можно подавать к чаю или разложить в банки для длительного хранения.

Витамины и минералы

Витамин A 0.44%

Витамин В1 1.65%

Витамин В2 1.34%

Витамин В4 1.52%

Витамин В5 1. 69%

Витамин В6 4.4%

Витамин В9 2.81%

Витамин В12 0%

Витамин С 14.38%

Витамин D 0%

Витамин E 0.56%

Биотин 0.63%

Витамин К 2.81%

Витамин РР 2.77%

Калий 7.68%

Кальций 1.35%

Кремний 78.63%

Магний 1.85%

Натрий 0.16%

Сера 0.06%

Фосфор 1.26%

Хлор 0.01%

Алюминий 192.87%

Железо 2.15%

Йод 0.01%

Кобальт 8.92%

Литий 0.43%

Марганец 4.53%

Медь 4. 31%

Никель 0.44%

Рубидий 878.09%

Селен 0.31%

Фтор 0.09%

Хром 1.42%

Цинк 1.66%

Бор 1683.82%

Ванадий 24.9%

Молибден 2.96%

Витамин A 9.02%

Витамин В1 33.6%

Витамин В2 27.33%

Витамин В4 31.01%

Витамин В5 34.4%

Витамин В6 89.8%

Витамин В9 57.35%

Витамин В12 0%

Витамин С 293.33%

Витамин D 0%

Витамин E 11.47%

Биотин 12.8%

Витамин К 57.33%

Витамин РР 56. 6%

Калий 156.69%

Кальций 27.54%

Кремний 1604%

Магний 37.8%

Натрий 3.26%

Сера 1.2%

Фосфор 25.65%

Хлор 0.13%

Алюминий 3934.53%

Железо 43.89%

Йод 0.25%

Кобальт 182%

Литий 8.83%

Марганец 92.4%

Медь 88%

Никель 9.07%

Рубидий 17913%

Селен 6.25%

Фтор 1.91%

Хром 29.04%

Цинк 33.96%

Бор 34350%

Ванадий 508%

Молибден 60. 29%

Витамин A 1.13%

Витамин В1 4.2%

Витамин В2 3.42%

Витамин В4 3.88%

Витамин В5 4.3%

Витамин В6 11.23%

Витамин В9 7.17%

Витамин В12 0%

Витамин С 36.67%

Витамин D 0%

Витамин E 1.43%

Биотин 1.6%

Витамин К 7.17%

Витамин РР 7.08%

Калий 19.59%

Кальций 3.44%

Кремний 200.5%

Магний 4.73%

Натрий 0.41%

Сера 0.15%

Фосфор 3.21%

Хлор 0.02%

Алюминий 491. 82%

Железо 5.49%

Йод 0.03%

Кобальт 22.75%

Литий 1.1%

Марганец 11.55%

Медь 11%

Никель 1.13%

Рубидий 2239.13%

Селен 0.78%

Фтор 0.24%

Хром 3.63%

Цинк 4.24%

Бор 4293.75%

Ванадий 63.5%

Молибден 7.54%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A81. 2 мкг900 мкг0.41.1
Витамин В10.5 мг1.5 мг1.64.2
Витамин В20.5 мг1.8 мг1.33.4
Витамин В4155.1 мг500 мг1.53.9
Витамин В51.7 мг5 мг1.
7
4.3
Витамин В61.8 мг2 мг4.411.2
Витамин В9229.4 мкг400 мкг2.87.2
Витамин В1203 мкг00
Витамин С264 мкг90 мкг
14.4
36. 7
Витамин D010 мкг00
Витамин E1.7 мг15 мг0.61.4
Биотин6.4 мг50 мг0.61.6
Витамин К
68.8 мкг
120 мкг2.87.2
Витамин РР11. 3 мг20 мг2.87.1
Калий3917.2 мг2500 мг7.719.6
Кальций275.4 мг1000 мг1.4
3.4
Кремний481.2 мг30 мг78.6200.5
Магний151.2 мг400 мг1. 94.7
Натрий42.4 мг1300 мг0.20.4
Сера6 мг500 мг0.10.2
Фосфор205.2 мг800 мг1.33.2
Хлор3 мг2300 мг00
Алюминий1180. 4 мкг30 мкг192.9491.8
Железо7.9 мг18 мг2.25.5
Йод0.4 мкг150 мкг00
Кобальт18.2 мкг10 мкг8.922.8
Литий6.2 мкг70 мкг0. 41.1
Марганец1.8 мкг2 мкг4.511.6
Медь880 мкг1000 мкг4.311
Никель18.1 мкг200 мкг0.41.1
Рубидий358.3 мкг2 мкг878.12239. 1
Селен3.4 мкг55 мкг0.30.8
Фтор76.4 мкг4000 мкг0.10.2
Хром14.5 мкг50 мкг1.43.6
Цинк4.1 мг12 мг1.74.2
Бор412. 2 мкг1.2 мкг1683.84293.8
Ванадий101.6 мкг20 мкг24.963.5
Молибден42.2 мкг70 мкг37.5

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Варенье из крыжовника с бананом
Варенье из черешни с грецким орехом
Варенье из мякоти арбуза с корицей
Варенье из черной смородины, крыжовника и апельсина
Варенье из черной малины
Варенье из груш через мясорубку со шкуркой на зиму
Варенье из слив со сливочным маслом
Варенье из яблок дольками в мультиварке
Варенье из груш без стерилизации на зиму
Варенье из малины с крыжовником
Самое вкусное повидло из айвы через мясорубку
Варенье из виктории с агар-агаром

Варенье из кабачков

Варенье из кабачков с лимоном

Варенье

Блюда из кабачков

Кабачки на зиму

Диетические блюда из кабачков

Варенье из кабачков в мультиварке.

Вкусные и простые рецепты приготовления кабачкового варенья в мультиварке. Польза кабачков, способы приготовления кабачкового варенья в мультиварке. Пошаговые рецепты

Характерная особенность кабачков состоит в том, что они имеют довольно приятный, не слишком выразительный вкус и запах. Это позволяет комбинировать их практически с любыми продуктами, создавая как соленые, так и сладкие блюда. В качестве примера мы приведем для вас рецепты кабачкового варенья – вкусного и простого лакомства, которое можно приготовить в мультиварке.

Содержание статьи

  • Свойства кабачков и тонкости приготовления варенья
  • Варенье из кабачков и брусники в мультиварке
  • Варенье из кабачков с физалисом в мультиварке
  • Варенье из кабачков и ананаса в мультиварке
  • Кабачковое варенье с яблоками в мультиварке
  • Пряное варенье из кабачков в мультиварке
  • Варенье из кабачков с апельсином и имбирем в мультиварке
  • Варенье из кабачков с морковным соком и цитрусовыми в мультиварке
  • Варенье из кабачков в мультиварке. Видео

Свойства кабачков и тонкости приготовления варенья

Кабачок – один из самых популярных продуктов диетической кухни. Он низкокалориен, богат полезными веществами, прекрасно усваивается и благотворно воздействует на наш организм. В кабачках вы встретите целый набор витаминов: С, В, РР, а также кальций, калий, медь, железо и марганец. Этот овощ помогает пищеварению, чистит организм от токсинов и избыточного холестерина, борется с отечностью и выводит лишнюю жидкость. Употребление в пищу кабачков – отличная профилактика анемии и атеросклероза.

Этот продукт полезен при заболеваниях печени и желчного пузыря, а также при сахарном диабете и артрите. Съедая в день примерно 200 г кабачков, вы выведете шлаки и омолодите организм.

Самыми полезными считаются молодые и некрупные, чуть недозрелые овощи. Их не нужно чистить перед употреблением, снимать кожуру или удалять семена. Кстати, именно в кабачковой кожуре и содержится максимальное количество полезных компонентов. Что касается варенья, то его можно готовить и из более зрелых плодов, кожица которых отвердела. Если вы используете именно такие кабачки, то удалите из них сердцевинки, оставив только нежную мякоть. Самое вкусное варенье получается из цуккини.

Варенье из кабачков и брусники в мультиварке

Бруснично-кабачковое варенье – это польза и прекрасный вкус в одном блюде. Зимой, в пору нехватки витаминов, откройте баночку такого лакомства и займитесь профилактикой авитаминоза, одновременно насладившись прекрасным вкусом. Варенье из кабачков с брусникой в мультиварке мы будем делать из таких компонентов:

  • кабачков – 1 кг;
  • сахара – 1,5 кг;
  • брусники – 300 г;
  • воды – 100 мл.

Процесс можно представить в виде такой инструкции:

  1. Ягоды брусники высыпаем в дуршлаг и хорошенько промываем под краном. Потом оставляем стекать и принимаемся за кабачки. В зависимости от степени их зрелости, снимаем кожицу и вычищаем семена либо оставляем овощи как есть, просто помыв водой.
  2. Крошим кабачки небольшими кубиками.
  3. В мультиварку наливаем воду и всыпаем в нее сахар. Активируем функцию «Варка». Сироп должен закипеть, а когда это случится, кладем в него кубики кабачков и ягоды брусники.
  4. Теперь переводим прибор в режим «Тушение». Готовим варенье из кабачков в мультиварке 10 минут, снимая пенку.
  5. Отключаем мультиварку на время и остужаем лакомство. Через 4-5 часов снова включаем тот же режим и варим кабачки после закипания еще 10 минут.
  6. Снова выключаем прибор и настаиваем варенье в течение нескольких часов. Повторяем цикл еще 1-2 раза.
  7. В готовом варенье кабачки должны стать полупрозрачными. Стерилизуем тару и закатываем варенье на зиму. Вкусное и полезное лакомство готово.

Варенье из кабачков с физалисом в мультиварке

Пикантную нотку кабачковому варенью придает физалис. Его используют в блюдах нашей кухни не так уж часто, но в варенье эти яркие кисловатые ягодки будут очень к месту. Готовить кабачковое варенье с физалисом в мультиварке мы будем из таких продуктов:

  • кабачков – 1 кг;
  • сахара – 1,5 кг;
  • физалиса – 0,5 кг;
  • гвоздики – 2 бутонов.

Опишем процесс приготовления варенья из кабачков в мультиварке по шагам:

  1. Физалис промываем и делим плоды на половинки. Молодые кабачки просто моем в чистой воде и крошим кубиками. Если овощи зрелые, снимаем с них кожицу и вычищаем семена, а после точно так же нарезаем небольшими и примерно одинаковыми кубиками.
  2. Часть кабачков с небольшим количеством физалиса высыпаем в мультиварку и пересыпаем сахаром. Потом делаем еще один такой же слой, затем следующий, таким способом используем все продукты.
  3. На 6-8 часов переставляем чашу прибора в холодильник и ждем, когда выделится сок.
  4. Потом возвращаем чашу на место, на панели включаем режим «Тушение», ждем закипания жидкости, снимаем пену и варим варенье из кабачков в мультиварке 10 минут.
  5. Отключаем технику на 5 часов, потом повторяем все действия снова. Таких подходов должно быть не менее 3, пока кабачковые кубики не пропитаются сахарным сиропом и не станут чуть прозрачными.
  6. Теперь наше кабачковое варенье можно разливать по стерилизованной таре и закрывать на зиму.

Варенье из кабачков и ананаса в мультиварке

Вся прелесть кабачков состоит в том, что они имеют способность приобретать вкус тех продуктов, которые добавляются вместе с ними в блюдо. В итоге, используя в варенье не только эти овощи, но также ананасы, вы получите лакомство с замечательным фруктовым вкусом. Для дополнительных ноток мы добавим немного лимона с его душистой цедрой, а вот полный перечень компонентов, которые мы используем при варке варенья из кабачков в мультиварке:

  • молодые кабачки – 1 кг;
  • лимон – 1 шт.;
  • ананас – 1 шт.;
  • сахар – 1 кг;
  • вода – 100 мл.

Разберем подробную инструкцию по приготовлению варенья из кабачков в мультиварке:

  1. Подготавливаем кабачки обычным способом, то есть моем и режем кубиками. Чистить не нужно, так как мы используем молодые овощи.
  2. Теперь выкладываем плоды в мультиварочную посудину послойно, пересыпая сахаром. На несколько часов отправляем это все в холодильник настояться и пустить сок.
  3. Извлекаем чашу из холодильника и возвращаем в мультиварку. В программе «Тушение» ждем закипания варенья и снимаем пену. Потом варим варенье из кабачков в мультиварке 5-10 минут и выключаем. Настаиваем 3-4 часа и повторяем все заново, добавив нарезанный тонкими дольками или прокрученный через мясорубку лимон, а также измельченный ананас.
  4. Через 3-4 таких цикла кабачки в варенье должны стать прозрачными. В горячем виде разливаем варенье по банкам, заранее стерилизованным, закатываем и прячем храниться до зимы.

Кабачковое варенье с яблоками в мультиварке

Кабачковый вкус отлично сочетается практически с любыми ягодами и фруктами, и яблоки не стали исключением. Чтоб придать такому варенью еще больше аппетитности и пользы, мы добавим в него немного меда. Вот список необходимых продуктов, которые будут использованы для приготовления варенья из кабачков в мультиварке:

  • кабачки – 0,5 кг;
  • яблоки – 1 кг;
  • сахар – 0,5 кг;
  • лимон – 1 шт. ;
  • мед – 0,5 стакана.

Давайте приготовим кабачковое варенье с яблоками в мультиварке по такому алгоритму:

  1. Чистим яблоки от кожуры и семян. Трем фрукты на крупной терке.
  2. Лимон промываем и перекручиваем через мясорубку, смешиваем его с медом.
  3. Кабачки в этом варенье мы будем использовать молодые, так что просто моем их и также пропускаем через мясорубку.
  4. Все эти продукты смешиваем в мультиварочной чаше, добавляем сахар.
  5. Установив режим «Тушение», готовим варенье из кабачков в мультиварке в течение 1-2 часов. После закипания снимаем с жидкости пену, варенье периодически помешиваем. В процессе варки оно должно стать однородным и чуть загустеть.
  6. Разливаем горячее варенье по стерилизованным банкам, закрываем, остужаем под теплым одеялом и прячем на хранение.

Пряное варенье из кабачков в мультиварке

Варенье с запахом домашней выпечки – звучит вкусно, не правда ли? Такого аппетитного аромата достичь очень просто, добавив в лакомство нужные пряности, а именно ваниль, корицу, гвоздику и лимонную цедру. Вот перечень того, что нам понадобится для варенья из кабачков в мультиварке:

  • кабачки – 1 кг;
  • сахар – 1 кг;
  • вода – 200 мл;
  • лимон – 1 шт.;
  • ванильный сахар – 2 пакетика;
  • корица – 1 ч.л.;
  • гвоздика – 2 бутончика.

Приготовим варенье из кабачков в мультиварке по такой технологии:

  1. Кабачки моем и нарезаем красивыми, по возможности почти одинаковыми небольшими кубиками.
  2. В мультиварку выливаем воду и высыпаем туда сахар. Доводим до кипения в программе «Варка» — мы получили сироп. Теперь меняем режим и ставим опцию «Тушение». В сироп высыпаем кабачки и ждем, когда они закипят, потом снимаем пену.
  3. Лимон режем тонкими дольками или мелем на мясорубке. Кладем в варенье. Всыпаем ванильный сахар, корицу и гвоздику.
  4. Готовим варенье из кабачков в мультиварке 10 минут. Отключаем прибор и настаиваем лакомство 3 часа. Потом повторяем все заново. Делаем 3-4 таких цикла, пока кабачки не станут прозрачными, а сироп не загустеет.
  5. Стерилизуем чистые стеклянные банки и разливаем в них кипящее варенье. Закатываем крышками, прячем в тепло и даем консервам медленно остыть. После этого их можно убирать туда, где прохладно и темно.

Варенье из кабачков с апельсином и имбирем в мультиварке

Кабачково-имбирное варенье полезно вдвойне, потому как пряность, которую мы добавим в лакомство, имеет огромный запас полезных веществ. Имбирь прекрасно справляется с простудами, так что зимой этим вареньем можно будет не только лакомиться, но и поддерживать иммунитет. Варенье из кабачков в мультиварке мы приготовим из таких составляющих:

  • кабачков – 1 кг;
  • сахара – 1 кг;
  • имбиря – 1 небольшого корня;
  • лимона – 1 шт.;
  • апельсина – 1 шт.

Займемся приготовлением сладости:

  1. Кабачки обмываем и срезаем с них кожицу. Потом нарезаем кольцами или натираем на терке – все зависит от того, хотите ли вы получить джем для тостов или красивые цельные засахаренные кусочки.
  2. Цитрусовые мы также чистим от кожуры, семечек и перепонок.
  3. Моем и очищаем имбирный корень. Крошим его тоненькой соломкой. Перемешиваем все составляющие в мультиварочной форме. Вливаем воду. Если хотите более пряного запаха, добавьте также цедру лимона или апельсина.
  4. Всыпаем сахар и в программе «Тушение» готовим варенье из кабачков в мультиварке 1,5-2 часа, уваривая сироп до густоты.
  5. Распределяем готовое варенье в горячем виде по стерилизованным банкам и закатываем. Лакомство готово. Его остужаем под теплым одеялом и убираем до зимы в прохладное и темное место.

Варенье из кабачков с морковным соком и цитрусовыми в мультиварке

Если хотите получить варенье не только вкусное, но также яркое и красивое, добавьте туда морковный сок. Аромат цитрусовых фруктов, нежная мякоть кабачков и насыщенно-оранжевый оттенок создадут поистине необычное лакомство. Вот, что нам для него понадобится:

  • кабачки – 1 кг;
  • сахар – 700 г;
  • лимон – 1 шт. ;
  • апельсин – 1 шт.;
  • морковный сок – 1 стакан.

Готовим варенье из кабачков в мультиварке в несколько действий:

  1. Апельсин и лимон моем, режем на четвертинки, прокручиваем через мясорубку. Перекладываем массу в чашу мультиварки, заливаем свежевыжатым морковным соком, в режиме «Варка» ждем закипания жидкости.
  2. Кабачки режем на кубики и выкладываем в чашу с цитрусовыми. Добавляем сахар, выключаем мультиварку и оставляем все это настаиваться в течение 6-8 часов.
  3. Ставим чашу обратно в мультиварку и в режиме «Тушение» готовим варенье из кабачков минут 10 после того, как оно закипит. Не забываем снять пену.
  4. Остужаем, настаиваем часа 3, снова варим в течение 10 минут. Повторяем цикл еще 2 раза.
  5. Стерилизуем банки и после последнего кипячения горячее варенье разливаем по таре, закатываем, укутываем. Когда лакомство остынет, прячем на хранение.

Варенье из кабачков в мультиварке. Видео

Варенье из кабачков в мультиварке на зиму. Варенье из кабачков с цитрусовыми в мультиварке. Зачем добавлять лимон в варенье из кабачков

Рецептов варенья из кабачков много, но по-настоящему удачными являются лишь немногие. Одним из таких лакомств является варенье из кабачков в мультиварке. Можно приготовить его в один подход, но долго, или в три подхода. Выбор за вами, но мы в этом рецепте используем тройное кипячение. Таким образом, мы добиваемся идеальной консистенции и цвета. Однако подготовка займет не менее суток. Ведь нужно после каждого закипания ждать полного остывания. Остается набраться терпения и приступить к подготовке продуктов по рецепту.

Лакомство очень вкусное и ароматное. А его солнечный цвет и прозрачная структура придают десерту очень аппетитный вид. Приготовьте варенье из кабачков в мультиварке на зиму, и посмотрите, каким вкусным получится лакомство. Конечно, десерт можно приготовить и на плите, но помощник на кухне невероятно упрощает этот процесс.

Ингредиенты

  • Кабачки — 1 кг
  • Сахар — 1 кг
  • Лимон — 1 шт.

Кулинария

Кабачки можно использовать как молодые (без кожуры), так и старые (удалить кожицу и семена). Нарежьте фрукты небольшими кубиками.

Поместите кабачки в чашу мультиварки и посыпьте их сахарным песком. Перемешайте и дайте постоять около часа, чтобы овощ пустил сок.

Лимон тщательно вымыть и обдать кипятком. Далее режем на произвольные кусочки и удаляем все косточки. Поместите нарезанный лимон вместе с кожурой в чашу блендера и измельчите как можно мельче.

Смешать лимонную кашу с кабачками. Выбираем режим «Тушение» в мультиварке на 30 минут. Крышку лучше оставить приоткрытой, чтобы содержимое миски не вытекало, а лишняя влага могла свободно испаряться.

Оставить будущее варенье остывать после сигнала прямо в мультиварке, но программу поддержания тепла необходимо отключить.

Через несколько часов повторите процесс, используя тот же режим и время. Затем дайте полностью остыть. Затем приступайте к заключительному третьему подходу приготовления. Таким же образом варить содержимое чаши 30 минут на программе «Тушение».

После звукового сигнала заполните подготовленные баночки готовым вареньем. Закрутить прокипяченными крышками и дать заготовке остыть.

Храните банки в прохладном месте, защищенном от прямых солнечных лучей.

Консистенция вышла достаточно густой. Насыщенный янтарный цвет. Очень вкусное и действительно достойное вашего внимания лакомство.

На заметку

  • Варенье из кабачков готовили в мультиварке Redmond 4502 (мощность 860 Вт).
  • Лимон или апельсин в рецепте используется для насыщения вкуса и аромата варенья. Ведь кабачки сами по себе безвкусны по своей сути. Лимон можно не измельчать в блендере, а нарезать очень мелкими кубиками вместе с кожурой, предварительно сняв цедру с поверхности плода. Сварить варенье с цедрой.
  • Если вдруг у вас нет целого дня на приготовление этой заготовки, можно использовать другую технологию — однократное кипячение. Для этого используйте ту же программу «Тушение», но не 30 минут, а 2 часа. Важно постоянно помешивать содержимое миски, чтобы загустевшая масса не прилипала ко дну.
  • Если вам нравится вкус корицы в сладких блюдах, добавьте около 0,5 ч.л. в конце приготовления. эта специя.
  • Хранить готовое кабачковое варенье можно в холодильнике под нейлоновой крышкой несколько месяцев.
  • Подавать это лакомство можно с тостами, оладьями, оладьями, мороженым, йогуртом и другими десертами. А вот само варенье – довольно сытное лакомство к чаю.
  • Не забудьте приготовить несколько дополнительных баночек, чтобы преподнести сладкий подарок близким.

Варенье из кабачков с апельсинами в мультиварке

Кабачок — вкусный полезный овощ, из которого можно приготовить много интересных блюд. Конечно, рагу, оладьям, оладьям, лодочкам и прочим вкусностям из зеленых фруктов уже никого не удивишь. А вот варенье из кабачков с добавлением апельсина – совсем другое дело! Поверьте, все близкие будут невероятно удивлены необычным лакомством. И дело даже не в том, что основным ингредиентом для варенья выступает овощ, а в конечном результате.

Ингредиенты:

  • кабачки — 2 кг;
  • большой оранжевый — 2 шт.;
  • сахар
  • — 1,6 кг.

Приготовление

  1. Промойте овощи, затем очистите и удалите хвостики. Если вы используете уже не молодой кабачок, то его нужно будет освободить от семян – они совершенно не годятся для приготовления десерта.
  2. Нарежьте кабачки мелкими кубиками, ломтиками или соломкой. Поместите подготовленный ингредиент в чашу мультиварки.
  3. Всыпать к кабачкам весь сахарный песок. Перемешайте деревянной или силиконовой лопаткой, чтобы овощи быстрее пустили сок. Оставьте массу на 15-20 минут.
  4. Апельсины промойте, а затем нарежьте небольшими кусочками желаемой формы. Цедру снимать не нужно – она придаст варенью головокружительный аромат и интересный вкус. Отправить апельсин в миску с остальными ингредиентами, выпустившими сок. Еще раз тщательно перемешайте содержимое емкости.
  5. Закрыть крышку аппарата, выбрать режим «Тушение», время 1 час 30 минут. Все это время можно спокойно заниматься своими делами, варенье не требует помешивания.
  6. Когда мультиварка подаст звуковой сигнал, десерт готов. Остается только распределить его по заранее вымытым и стерилизованным банкам, а затем закатать крышками.
  7. Контейнеры с вареньем из кабачков с апельсином в мультиварке перевернуть вверх дном и укутать теплым пледом. Когда заготовки полностью остынут, переместите их в темное место, где они смогут храниться всю зиму.
Варенье из кабачков с ванилью и корицей в мультиварке

Варенье из кабачков в мультиварке станет еще вкуснее, если в него добавить корицу и ваниль. Пряности придадут десерту просто головокружительный аромат. Такое лакомство обязательно оценят все сладкоежки. Помимо вкуса, варенье обладает удивительным свойством укреплять иммунитет, ведь по содержанию витамина С кабачки ничуть не уступают цитрусовым.

Ингредиенты:

  • сахарный песок — 1,5 кг;
  • молодых кабачков – 1,5 кг;
  • корица молотая – 1 ч.л.;
  • ванилин — 10 г;
  • лимон — 1 шт.

Приготовление

  1. Хорошо промойте овощи и очистите их. Удалите хвостики, затем нарежьте остальные кубиками среднего размера (1 см).
  2. Выложите подготовленные кабачки в чашу мультиварки и добавьте сахар. Тщательно перемешайте. Оставьте кабачки с сахаром на один час. За это время плоды дадут достаточное количество сока.
  3. Подготовьте лимон. Тщательно промойте цитрусовые под проточной водой, затем промокните бумажным полотенцем. Измельчите лимон с цедрой, как вам нравится. Плоды можно натереть на терке, пропустить через мясорубку или нарезать небольшими кубиками. При последнем способе помола лимон будет отчетливо слышен в готовом варенье.
  4. Когда овощи пустили сок, добавляем к ним лимон. Еще раз хорошо перемешайте.
  5. Закрыть крышку мультиварки, установить режим «Тушение», время 2 часа.
  6. В это время подготовьте банки. Тщательно вымойте всю посуду с пищевой содой, а затем хорошо ополосните. Переверните банки вверх дном на чистое кухонное полотенце. Оставьте, пока не стечет вся влага, затем простерилизуйте любым удобным способом.
  7. За 5-10 минут до готовности добавить в чашу мультиварки ванилин и корицу. Размешивать.
  8. После того, как мультиварка подаст звуковой сигнал об окончании процесса, распределите горячее кабачковое варенье по подготовленным банкам. Закатайте крышки и оставьте вверх дном до полного остывания. Не забудьте укутать емкость с вареньем теплым одеялом.
  9. Десерт хранить в темном и сухом месте. Приятного аппетита!

На заметку владельцу:

  • Абрикосы, вишня, яблоки, груши, имбирь, цукаты и курага помогут разнообразить вкус варенья. Свежие фрукты следует добавлять на начальном этапе, а сушеные – на завершающем.
  • Если для приготовления варенья используются любые свежие садовые фрукты, то их доля должна быть равна количеству кабачков.
  • При отсутствии мультиварки варенье из кабачков можно приготовить на плите. Этапы приготовления полностью соответствуют этапам, указанным в рецепте. Отличие только одно – варенье нужно довести до кипения при частом помешивании, затем остудить, а затем повторить процедуру еще несколько раз.

Если у вас дома завалялись кабачки, и вы не знаете, что с ними делать, то могу предложить вам сварить из них варенье. Для приготовления варенья из кабачков нам понадобится всего три ингредиента: кабачок, лимон и сахарный песок. Если варить варенье чисто из кабачков, то оно получается невкусным, а потому добавлять в него лимоны и апельсины просто необходимо. Мне, например, больше всего нравится это варенье с лимонами. Варенье из кабачков, приготовленное в мультиварке, получается очень вкусным, оригинальным и необычным. Не каждый сможет по ней догадаться, что именно это варенье было приготовлено. И на мой взгляд, это его самая большая изюминка.

Состав:

  • Кабачок — 500 грамм;
  • Сахар — 500 грамм;
  • Лимон — 1 шт.

Мультиварка: Polaris, Redmond, Panasonic и другие

Процесс приготовления

Для приготовления варенья из кабачков будем использовать кабачок, лимон и сахарный песок.

Кабачки очистить и нарезать мелкими кубиками. Я кладу в кастрюлю.

Лимон также нарезать небольшими кусочками и добавить к цуккини.

Далее высыпаем в кастрюлю сахарный песок. Все хорошо перемешиваем. На мультиварке установите режим «Выпечка» на 30 минут. После сигнала выключаем кастрюлю, открываем крышку и оставляем варенье на час. Затем закрываем крышку, ставим режим «Выпечка», доводим варенье до кипения и выключаем кастрюлю.

Варенье охлаждаем и снова в режиме «Выпечка» доводим до кипения. Готовое варенье раскладываем по стерильным банкам. Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Оцените это.

Цуккини – однолетний фрукт с нежной мякотью, разновидность тыквы. Блюда из кабачков всегда вкусные и очень полезные. В момент созревания кабачков многие хозяйки готовят самые разнообразные блюда из этого овоща. Одним из необычных и очень вкусных является варенье из кабачков с апельсином и лимоном в мультиварке, рецепт с фото которого я предлагаю.
Такое варенье получается очень необычным с неповторимым вкусом и ароматом. Если кто-то не знает, что варенье делают из кабачков, он никогда не сможет об этом догадаться. Ведь кабачки приобретают вкус и аромат цитрусовых. Потрясающее варенье из кабачков станет прекрасным дополнением к чаю в холодное время года. Будем готовить в мультиварке.

Последний раз мы предлагали

Для приготовления варенья из кабачков вам потребуется:
— кабачки — 1,5 кг;
— сахар — 1,5 кг;
— оранжевый — 1 шт. ;
— лимон — 1 шт.


Для варенья лучше всего использовать молодые, нежные плоды кабачка. Тогда плоды не нужно очищать от косточек и кожицы. Если вы используете уже очень зрелые кабачки с толстой кожицей, ее следует удалить вместе с толстыми жесткими семенами.
Кабачки нарезать толстыми ломтиками и нарезать кубиками. Выложить в чашу мультиварки.


Кабачки посыпать сахаром. Воду не добавляем, так как кабачки отлично выделяют жидкость при варке.


Отдельно нарезать промытые плоды апельсина и прокрутить через мясорубку или измельчить блендером в кашицу. Также нарежьте лимон.


Полученная мякоть цитрусовых отправляется в чашу мультиварки.


Смешиваем ингредиенты и включаем режим ВЫПЕЧКА на 1 час.


Варенье из кабачков с апельсином и лимоном варим в мультиварке с момента закипания 30 минут. При необходимости удалите излишки пены.


Варенье из кабачков нужно кипятить 2-3 раза, каждый раз давая ему полностью остыть.
После 3-х кипячений варенье получается довольно густым.


Готовое варенье из кабачков разложить по стерильным банкам и закрыть крышками.
Вкус варенья из кабачков с цитрусовыми невероятно вкусный и неповторимый.


Его можно подавать просто с чашкой чая, как сладкое дополнение к шарику мороженого или как начинку к любой сладкой выпечке.

Кажется, наши хозяйки кладут в баночки все, что попадается под руку. Но как же приятно открыть их заготовки в зимнюю стужу и съесть какую-нибудь вкуснятину. Ведь это будет натуральный продукт, который пойдет нам только на пользу. А не огурцы из магазина, сделанные неизвестно из чего. Одним из популярных продуктов для различных заготовок являются кабачки. Удивительно, но из него тоже делают варенье. Попробуем приготовить в мультиварке, добавив в нее цитрусовые – для лучшего вкуса.

Общие сведения о приготовлении варенья из кабачков в мультиварке

С такой посудой можно приготовить пышные булочки, вкусные пироги, использовать как дополнение к чаю. Для приготовления кабачкового варенья удобно использовать мультиварку, так как все делается за один раз, ничего не пригорает и ничего не нужно мешать. Также не добавляйте жидкость, так как кабачки содержат много воды.

Кабачки рекомендуется выбирать свежие и молодые, чтобы их кожица была мягкой. Такие овощи не нужно чистить, не нужно удалять зрелые семена, они лучше всего подходят для нашей задумки. Получится настолько вкусное и оригинальное блюдо, что мало кто догадается, из чего оно приготовлено. И только те, кто уже ел что-то подобное, знают, что он сделан не из ананаса. Ну а теперь начинаем варить варенье из кабачков в мультиварке.

Первый вариант рецепта

Нам потребуются: кабачки — один килограмм, апельсины — одна штука и один килограмм сахарного песка. Кабачки вымыть, очистить от семян и кожуры, нарезать кубиками. Апельсин моем, семечки, чтобы варенье не горчило, вынимаем и нарезаем небольшими дольками. Выкладываем эти продукты в кастрюлю мультиварки. Засыпаем туда и сахарный песок.

Выбираем режим «Тушение», продолжительность — 2 часа и готовим до сигнала. После того, как он прозвучит, варенье из кабачков в мультиварке готово. Дальше есть два варианта: оставить кусками или, используя измельчить. А затем, поставив на одну минуту в режим «Варка на пару», закипятить. После этого разлить по предварительно стерилизованным банкам и укупорить прокипяченными крышками. Из этого количества получается две баночки. Для выпаривания лишней жидкости можно в конце приготовления включить режим выпекания.

Приготовление варенья из кабачков в мультиварке с цитрусовыми

В результате использования этого рецепта тоже получается очень вкусный продукт. Нам понадобится: один килограмм кабачков, один апельсин, два лимона и 0,8 кг сахарного песка. Кабачки промываем, удаляем из них семена и очищаем от кожуры. Нарезать полосками или кубиками. Апельсины и лимоны вымойте и мелко нарежьте вместе с кожурой. Ставим в эту же емкость и сверху насыпаем сахарный песок.

Накрыть чистым полотенцем и отправить в холодильник. Хотя бы на ночь, а лучше на ночь. Полученную смесь поставить на средний огонь и после закипания варить 5-7 минут. Уменьшите огонь до минимально возможного и варите еще 40 минут. Почти всегда варенье из кабачков в мультиварке с добавлением цитрусовых получается ароматным, прозрачно-янтарного цвета, с приятной кислинкой. Для многих это настоящий ананас. Есть люди, которым не очень нравится лимонный вкус. В этом случае можно добавить 0,3 кг кураги, которую необходимо предварительно замочить и мелко нарезать. Вы получите просто потрясающий эффект. По вкусу он будет напоминать консервированный ананас с еще одним экзотическим фруктом – персиком. Также можно немного изменить рецепт, добавив в него клубнику – 0,4 кг и убрав апельсин. Получившееся блюдо будет напоминать вам фруктовый коктейль. Не нужно бояться экспериментировать. Таким образом получаются новые уникальные и неповторимые рецепты.

Зачем в варенье из кабачков добавляют лимон?

В Мексике кабачки известны давно, но в Европу и нашу страну этот овощ попал уже в 16 веке. Его употребляли в основном в виде икры. Первыми это сделали итальянцы, затем их выращивание и использование стало распространяться дальше.

Почему кабачки так популярны? Благодаря низкой калорийности и довольно высокому содержанию витаминов и калия. А если приготовить в мультиварке, то получится не совсем обычное блюдо. Заметно повысится содержание витаминов в кабачках и добавится аромат и вкус лимона. Благодаря низкому испарению жидкости в мультиварке варенье получается не слишком густым, а продукты максимально сохраняют свой естественный цвет.

Приготовление кабачково-лимонного варенья

Ингредиенты, необходимые для этого: один килограмм кабачков, два лимона и один килограмм сахарного песка. Приготовление варенья из с добавлением лимона:


Приятного аппетита!

Стоимость кабачков не высока и они вполне доступны для любого слоя населения. Мало кто знает, что из скучных на первый взгляд кабачков можно приготовить изумительное варенье. Действительно деликатес. Стоит только проявить фантазию и смекалку, и у вас получится вкусное, бесподобное варенье из кабачков без труда и особых затрат.

Пряное варенье из кабачков с апельсинами и лимоном, приготовленное в мультиварке

Название кабачки пришло к нам от тюркских народов и прижилось в русском языке как родном. Кабачок – родственник тыквы, плоды продолговатые, различных оттенков от бледно- до темно-зеленых и желтых. Кабачок достаточно неприхотлив и поэтому пользуется заслуженной популярностью у садоводов-любителей и в растениеводческих хозяйствах.

Тыква родом из северной Мексики. Его выращивали там исключительно из-за семян. Были съедены только семена кабачков. Плоды кабачков первыми съели итальянцы. До сих пор у них принято использовать незрелые, молодые свежие кабачки во всевозможных салатах, а также добавлять в супы вместо привычного нам картофеля. В России кабачки в основном жарят, тушат, запекают. И готовят из них кабачковую икру на зиму или просто в пищу.

Предлагаем отойти от традиционного приготовления блюд из кабачков и приготовить из них необычное варенье. Рецепт требует нарезать фрукты на кусочки. Хотя можно поступить иначе, натереть кабачки в варенье на терке или пропустить через мясорубку, получив десерт, похожий на джем или варенье.
Для приготовления вкусного варенья из кабачков с апельсинами и лимоном в мультиварке помимо основных ингредиентов нам потребуются следующие приспособления:

  • острый нож,
  • овощечистка,
  • мелкая терка,
  • половник,
  • банки,
  • крышки от банок.

Ингредиенты:

  • цукини — 1 кг,
  • апельсины — 2 шт.,
  • лимон — 1 шт.,
  • сахар 3-3,5 стакана,
  • анисовая звезда 9001 палочка корицы

Процесс приготовления:

Приступаем к варенью из кабачков. Первым делом тщательно моем кабачки. Очищаем их от кожицы. Проще всего это сделать с помощью овощечистки.

Нарезаем мелкими кубиками, засыпаем сахаром и оставляем на 1-2 часа, чтобы кабачки дали сок.

Апельсины и лимоны обдайте кипятком, вытрите насухо и с помощью мелкой терки снимите с них цедру. Теперь очистите апельсины и лимоны и нарежьте их небольшими кусочками. Обязательно удалите кости. Из-за них варенье может приобрести неприятную горчинку. Отправляем цитрусовые вместе с цедрой к нашим кабачкам в чашу мультиварки.

Пока кабачок настаивается, тщательно вымойте банки и крышки, простерилизуйте их. Банки и крышки можно простерилизовать в мультиварке. Для этого в чашу наливаем воду, ставим корзину от пароварки (очень удобно, когда у мультиварки есть дополнительная чаша). Ставим режим «варка на пару» и ждем, когда закипит вода и пойдет пар. Закрываем крышками вместе с банками и оставляем стерилизоваться на несколько минут. Аккуратно снимите банки полотенцем, чтобы не обжечься, и поставьте их вверх дном на чистое полотенце, чтобы вода была стеклянной.

Ставим миску с кабачками в сиропе, цедрой цитрусовых, дольками апельсина и лимона, специями в мультиварку, ставим режим «Тушение» и будем варить варенье из кабачков 2 часа.

По истечении этого времени осторожно, с помощью половника, разложить кабачковое варенье по стерильным банкам и закупорить крышками. Заворачиваем банки крышками и оставляем до полного остывания под одеялом.

Вот и все, наше прекрасное варенье готово! Из этого количества ингредиентов у нас получилось 2 пол-литровые банки и ваза, чтобы теперь лакомиться.

Остывшие банки убираем в погреб или в кладовку и ждем наступления зимы. Пряное варенье из кабачков с апельсинами и лимоном станет прекрасным дополнением к мороженому, десертам, топпингам. Сиропа при варке варенья в мультиварке получается довольно много. Он похож на жидкий мед, благоухающий ароматами пряностей и цитрусовых, поэтому отлично подходит для пропитки бисквитов и коржей.

Спасибо Василисе за рецепт и фото варенья из кабачков.

Приятного аппетита и солнечного настроения в холодное время года желает Блокнот Рецептов!

Варенье из руккини в мультиварке. Вкусные и простые рецепты приготовления варенья из кабачков в мультиварке.

Польза кабачков, способы приготовления варенья из кабачков в мультиварке. Пошаговые рецепты

Характерной особенностью кабачков является то, что они имеют довольно приятный, не слишком выразительный вкус и запах. Это позволяет сочетать их практически с любыми продуктами, создавая как соленые, так и сладкие блюда. В качестве примера приводим вам рецепты варенья из кабачков – вкусного и простого лакомства, которое можно приготовить в мультиварке.

Свойства кабачков и тонкости варки варенья

Кабачок – один из самых популярных продуктов диетической кухни. Он низкокалориен, богат полезными веществами, отлично усваивается и благотворно влияет на наш организм. В кабачках вы найдете целый набор витаминов: С, В, РР, а также кальций, калий, медь, железо и марганец. Этот овощ помогает пищеварению, очищает организм от токсинов и лишнего холестерина, борется с отечностью и выводит лишнюю жидкость. Употребление кабачков в пищу – отличная профилактика анемии и атеросклероза.

Этот продукт полезен при заболеваниях печени и желчного пузыря, а также при сахарном диабете и артрите. Съедая около 200 г кабачков в день, вы выведете шлаки и омолодите организм.

Наиболее полезны молодые и средние, слегка недозрелые овощи. Их не нужно чистить перед употреблением, снимать кожуру или удалять семена. Кстати, именно в кабачковой кожуре содержится максимальное количество полезных компонентов. Что касается варенья, то его можно приготовить из более зрелых плодов, кожица которых затвердела. Если вы используете именно такие кабачки, то удалите из них сердцевину, оставив только нежную мякоть. Самое вкусное варенье получается из Цуккини.

Варенье из кабачков и брусники в мультиварке

Варенье из бруснице-кабачки – это польза и отличный вкус в одном блюде. Зимой, в пору нехватки витаминов, откройте баночку такого лакомства и займитесь профилактикой авитаминоза, при этом наслаждаясь отменным вкусом. Варенье из кабачков с брусникой в ​​мультиварке будем делать из таких компонентов:

  • кабачков — 1 кг;
  • сахар
  • – 1,5 кг;
  • брусника — 300 г;
  • вода — 100 мл.

Процесс можно представить в виде такой инструкции:

  1. Бруснику откидываем на дуршлаг и промываем ягоды под краном. Затем оставляем стечь и отправляемся к кабачкам. В зависимости от степени их зрелости снимите кожицу и очистите от семян или оставьте овощи как есть, просто обдав их водой.
  2. Крошим кабачки мелкими кубиками.
  3. Налейте в мультиварку воду и засыпьте туда сахар. Активируем функцию «Приготовление». Сироп должен закипеть, и когда это произойдет, кладем в него кубики кабачка и ягоды брусники.
  4. Теперь переводим прибор в режим «Тушение». Готовим варенье из кабачков в мультиварке 10 минут, снимая пену.
  5. Выключите мультиварку на некоторое время и остудите лакомство. Через 4-5 часов снова включаем тот же режим и варим кабачки после закипания еще 10 минут.
  6. Снова выключите аппарат и настаивайте варенье несколько часов. Повторяем цикл 1-2 раза.
  7. В готовом варенье кабачки должны стать полупрозрачными. Стерилизуем емкость и закатываем варенье на зиму. Вкусное и полезное лакомство готово.

Банки Hurdock с физалисом в мультиварке

Физалис придает пикантную нотку варенью из кабачков. В блюдах нашей кухни он используется не так часто, а вот в варенье эти яркие кисловатые ягоды будут очень к месту. Будем из таких продуктов из таких продуктов: сварить варенье из кабачков с физалисом в мультиварке:

  • кабачков — 1 кг;
  • сахар
  • – 1,5 кг;
  • физалис — 0,5 кг;
  • гвоздики — 2 бутона.

Опишем процесс приготовления варенья из кабачков в мультиварке по шагам:

  1. Фрукты моем и делим на половинки. Молодые кабачки просто мою чистую воду и крошат кубиками. Если овощи зрелые, снимите с них кожицу и очистите от семян, а затем таким же образом нарежьте небольшими и примерно такими же кубиками.
  2. Часть кабачков с небольшим количеством физалиса высыпаем в мультиварку и всыпаем сахар. Затем делаем еще один такой же слой, потом следующий, таким образом используем все продукты.
  3. На 6-8 часов переставляем чашу прибора в холодильник и ждем выделения сока.
  4. Затем возвращаем чашу на место, на панели включаем режим «Тушение», ждем закипания жидкости, снимаем пену и варим варенье из кабачков в мультиварке 10 минут.
  5. Выключите оборудование на 5 часов, затем повторите все действия еще раз. Таких подходов должно быть не менее 3-х, пока кубики кабачка не пропитаются сахарным сиропом и не станут слегка прозрачными.
  6. Теперь наше варенье из кабачков можно разлить по стерилизованным емкостям и закрыть на зиму.

Ведьмы из кабачков и ананасов в мультиварке

Вся прелесть кабачков в том, что они обладают способностью приобретать вкус тех продуктов, которые добавляются вместе с ними в блюдо. В итоге, используя в варенье не только эти овощи, но и ананас, вы получите лакомство с чудесным фруктовым вкусом. Для дополнительных заметок добавим немного лимона с его ароматной цедрой, а вот полный список компонентов, которые мы используем при варке варенья из кабачков в мультиварке:

  • кабачки молодые — 1 кг;
  • лимон — 1 шт. ;
  • ананас – 1 шт.;
  • сахар
  • — 1 кг;
  • вода — 100 мл.

Разберем подробную инструкцию приготовления варенья из кабачков в мультиварке:

  1. Кабачок подготавливаем обычным способом, то есть нарезаем и нарезаем кубиками. Чистить не нужно, так как мы используем молодые овощи.
  2. Теперь выложите фрукты в мультиварку слоями, пересыпая сахаром. На несколько часов отправляем все это в холодильник настояться и пустить сок.
  3. Достаем миску из холодильника и возвращаем в мультиварку. В программе «Тушение» ждем закипания варенья и снимаем пену. Затем варим варенье из кабачков в мультиварке 5-10 минут и выключаем. Настаиваем 3-4 часа и повторяем все заново, добавляя нарезанный тонкими дольками или прокрученный через мясорубку лимон, а также нарезанный ананас.
  4. После 3-4 таких циклов кабачки в варенье должны стать прозрачными. В горячем виде разлить варенье по заранее стерилизованным банкам, закатать и спрятать до зимы.

Варенье из кабачков с яблоками в мультиварке

Вкус кабачка сочетается практически с любыми ягодами и фруктами, не стали исключением и яблоки. Чтобы придать такому варенью еще больше аппетитности и пользы, мы добавим в него немного меда. Вот список необходимых продуктов, которые пойдут на приготовление варенья из кабачков в мультиварке:

  • кабачки — 0,5 кг;
  • яблок — 1 кг;
  • сахар
  • — 0,5 кг;
  • лимон — 1 шт.;
  • мед
  • — 0,5 стакана.

Варенье из кабачков с яблоками приготовим в мультиварке по такому алгоритму:

  1. Очищаем яблоки от кожуры и семян. Три плода на крупной терке.
  2. Лимон промойте и перекрутите через мясорубку, смешайте с медом.
  3. В этом варенье мы будем использовать молодые кабачки, поэтому их просто моем и тоже пропускаем через мясорубку.
  4. Все эти продукты смешать в мультиварке, добавить сахар.
  5. Установив режим «Тушение», варим варенье из кабачков в мультиварке 1-2 часа. После закипания снимите с жидкости пену, периодически помешивайте варенье. В процессе варки он должен стать однородным и немного загустеть.
  6. Горячее варенье разлить по стерилизованным банкам, закрыть, остудить под теплым одеялом и укрыть для хранения.

Пряный джем из кабачков в мультиварке

Варенье с запахом домашней выпечки — звучит аппетитно, не правда ли? Добиться такого восхитительного аромата очень просто, добавляя в лакомство необходимые специи, а именно ваниль, корицу, гвоздику и цедру лимона. Вот список того, что нам понадобится для варенья из кабачков в мультиварке:

  • кабачки — 1 кг;
  • сахар
  • — 1 кг;
  • вода — 200 мл;
  • лимон — 1 шт.;
  • ванильный сахар — 2 пакетика;
  • корица — 1 ч.л.;
  • гвоздики — 2 бутона.

Варенье из кабачков будем готовить в мультиварке по такой технологии:

  1. Мой кабачок нарезан красивыми, по возможности почти такими же мелкими кубиками.
  2. В мультиварку наливаем воду и насыпаем туда сахар. Доводим до кипения в программе «Варка» — получили сироп. Теперь меняем режим и ставим опцию «Тушение». Всыпать кабачки в сироп и дождаться их закипания, затем снять пену.
  3. Лимон нарезать тонкими ломтиками или измельчить на мясорубке. Положить в варенье. Всыпать ванильный сахар, корицу и гвоздику.
  4. Варим варенье из кабачков в мультиварке 10 минут. Выключите прибор и настаивайте лакомство 3 часа. Затем повторяем все снова. Таких циклов делаем 3-4, пока кабачки не станут прозрачными, а сироп не загустеет.
  5. Стерилизуем чистые стеклянные банки и заливаем в них кипящее варенье. Закатываем крышками, прячем в тепло и даем банкам медленно остыть. После этого их можно убрать туда, где прохладно и темно.

Варенье Ручесть с апельсином и имбирем в мультиварке

Варенье

Кабачково-иммобал полезно вдвойне, ведь специя, которую мы добавляем в лакомство, имеет огромный запас полезных веществ. Имбирь прекрасно справляется с простудой, поэтому зимой этим вареньем можно не только полакомиться, но и поддержать иммунитет. Готовим варенье из кабачков в мультиварке из таких компонентов:

  • кабачков — 1 кг;
  • сахар
  • — 1 кг;
  • имбирь — 1 небольшой корень;
  • лимон — 1 шт.;
  • оранжевый — 1 шт.

Приготовим сладости:

  1. Кабачки вымыть и срезать с них кожицу. Затем нарезаем кольцами или натираем на терке – все зависит от того, хотите ли вы получить варенье для тостов или красивые целые засахаренные кусочки.
  2. Очищаем также цитрусовые от кожуры, семян и перепонок.
  3. Моем и чистим корень имбиря. Крошим его тонкой соломкой. Смешать все компоненты в мультиварочной форме. Лить воду. Если хотите пряный запах, добавьте цедру лимона или апельсина.
  4. Всыпаем сахар и в программе «Тушение» готовим варенье из кабачков в мультиварке 1,5-2 часа, уваривая сироп до густоты.
  5. Готовое варенье в горячем виде распределяем по стерилизованным банкам и закатываем. Угощение готово. Остужаем под теплым одеялом и убираем до зимы в прохладное и темное место.

Варенье из кабачков с морковным соком и цитрусовыми в мультиварке

Если вы хотите, чтобы варенье получилось не только вкусным, но еще и ярким и красивым, добавьте туда морковный сок. Аромат цитрусовых, нежная мякоть кабачка и насыщенный апельсиновый оттенок создадут поистине необычное лакомство. Вот что нам нужно для него:

  • кабачки — 1 кг;
  • сахар
  • – 700 г;
  • лимон — 1 шт.;
  • оранжевый — 1 шт.;
  • морковный сок — 1 стакан.

Приготовление варенья из кабачков в мультиварке в несколько действий:

  1. Апельсин и мой лимон, разрезать на четвертинки, прокрутить через мясорубку. Перекладываем массу в чашу мультиварки, заливаем свежевыжатым морковным соком, в режиме «варка» ждем закипания жидкости.
  2. Нарезаем кабачки кубиками и складываем в миску с цитрусовыми. Добавить сахар, выключить мультиварку и оставить все это настаиваться на 6-8 часов.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *