Котлеты из куриной грудки с капустой – вкусное блюдо для идеальной фигуры
Здравствуйте, дорогие гости. Предлагаю сегодня рецепт — котлеты из куриной грудки с капустой : )
- Во-первых, куриный фарш — одна из тех нежных кулинарных нот, что всякий раз звучит по-новому.
- А во-вторых, куриная грудка — диетический ингредиент. И его надо брать на вооружение, если вы хотите поразить окружающих своим преображением.
И я вам гарантирую, что котлеты будут сочными! Даже без хлеба, вымоченного в молоке — явно лишнего для тех, кто стремится к стройности…
Куриные котлетки с капустой – полезное блюдо на каждый день
Приступаем к пошаговому рецепту с фото. Берём продукты — заметьте, самые простые и доступные!
- 1200 гр. куриной грудки;
- 400 гр. белокочанной капусты;
- 1 морковь;
Ну, вы готовы узнать, как приготовить котлеты, которые понравятся вам и всей семье? Тогда — вперёд! : )
1. В мясорубке перемелем куриную грудку, а затем и капусту. На мелкой тёрке натрём морковь.
2. Тщательно перемешаем отжатую капусту и натертую морковь с фаршем, добавим соль и перец по вкусу.
Капусту нужно отжать. Сочность нашим котлеткам, конечно, необходима, но лишняя жидкость лишь заставит их развалиться. А оно нам надо? : )
3. Подержим эту смесь в холодильнике минут 30 и сформируем котлеты. Кто-то за простые формы, а кто-то из фарша лепит что-нибудь эдакое.
Например, для детишек делают котлетки, используя формочки для печенья! По-моему, очень симпатичная идея. : )
4. Лучше всего запечь эти нежные, вкусные котлеты в духовке.
Тогда и любимый супруг, которого не волнуют диеты, не будет ворчать. И вам такое блюдо не помешает быть в хорошей форме.
30 минут на противне, выложенным пергаментом, в духовке при 200°С — и всё! Аппетитные куриные котлеты готовы : )
Подать их можно с любым салатом — например, из рукколы и помидоров черри. Или с кольцами сладкого красного лука — свежего или маринованного с бальзамическим с уксусом.
Овощи и зелень сделают блюдо ярче и, к тому же, помогут повысить иммунитет : )
А как обстоит дело с калорийностью и БЖУ ?
Да прекрасно! Куриные котлеты из грудки низкокалорийны и действительно полезны.
- Энергетическая ценность на 100 гр. — 142, 97 ккал.
- Белков — 21, 01 гр.
- Жиров — 5, 33 гр.
- Углеводов — 2, 09 гр.
Вооружившись таким рецептом, запросто можно чувствовать себя легкой и здоровой! Уже только от этого настроение стремительно улучшается. : )
И еще… Включите музыку, насладитесь любимой песней. Например, мне нравится композиция Velvet норвежской рок-группы A-HA .
Послушайте, сделайте паузу : )
Ну как вам? А чтобы вы предложили послушать? Напишите в комментариях : )
А наши котлеты можно приготовить и по-другому
Например, пожарить на сковороде
На небольшом количестве растительного масла доведём их до золотистого цвета — жарим недолго, буквально по 2-3 минуты с каждой стороны. Затем накроем крышкой и подержим на медленном огне — до готовности : )
В мультиварке тоже сделать совсем несложно
В смазанную растительным маслом чашу надо уложить котлетки, покрыв их слоем сметаны примерно 1 чайной ложке. И готовить 20 минут в режиме «выпечка».
Простые хитрости хозяйкам на заметку
- Если захотите порадовать мужа или гостей более сытным и замысловатым вариантом котлет, сделайте их с начинкой. «Спрячьте» внутри грибы или варёное всмятку перепелиное яйцо.
- Или поджарьте котлеты на сковороде, обваляв их не в панировочных сухарях, а в кунжуте.
- Любимый блендер лучше отложить в сторону. Капуста, измельченная в блендере, превратится в пюре, которое больше подойдет для детского питания.
Готовьте по моим рецептам и делитесь впечатлениями — мне же тоже интересно: как у вас получилось? Понравилось ли? : )
Пусть вы и ваши близкие будете здоровы и счастливы, Ольга Деккер.
P.S. Если хотите правильно составить здоровое и полезное меню, подписывайтесь ниже на мою рассылку и я обязательно помогу вам достичь гармонии в желаниях и потребностях : )
P.P.S. Кстати, специальная «Обжорная диета» создана именно для того, чтобы вкусно есть, но при этом избавляться от лишнего веса! Узнайте о ней здесь>>>
P.P.P.S. Во время готовки запахи будут очень аппетитными… Будьте особенно внимательны и поглядывайте вокруг. Посмотрите, как бывает… : )
Котлеты из куриной грудки с капустой
Когда женщина готовит с «огоньком», желая доставить своим близким удовольствие, из-под ее рук выходят шедевры. И хотя обычные обеденные котлеты трудно отнести к кулинарным шедеврам, популярным блюдом окрестить их можно. Особенно хочется вспомнить так называемые «столовские» котлеты, которые в советское время любила исключительно вся ребятня. А секрет их был довольно прост – они были мягкими, так как делались пополам с хлебом и всегда поливались вкусным соусом. Столовские повара, очевидно, использовали для приготовления рекомендации первых кулинарных советских книг, где про котлеты написано следующее:
Мясо для котлет нужно брать не суповое, белый хлеб должен быть обязательно черствым, количество его должно составлять 25 процентов, вода – тоже 25 процентов.
Более вкусные котлеты получаются, если воду заменить молоком или бульоном, и добавить сливочного масла в мясо.
Закрывать котлеты при жарке не следует.
Если соблюдать рецептуру точно, тогда котлеты получаются не сухими, не жидкими и не расползаются.
Чтобы приготовить куриные котлеты с капустой, нам понадобится:
куриная грудка – 700 г
репчатый лук – 2 шт.
свежая ( или квашеная) капуста – 700 г
яйцо сырое – 1 шт.
соль, перец черный молотый – по вкусу
масло растительное – для жарки
сухари панировочные – для панировки
Как приготовить котлеты из куриной грудки с капустой.
1. Делаем фарш, пропуская куриные грудки и лук через мясорубку.
2. Свежую капусту тоже прокручиваем через мясорубку, но в другую миску.
3. Далее сливаем капустный сок через дуршлаг в другую емкость. Это очень полезная жидкость, которая пригодиться нам для вкусного соуса. Из полученного капустного фарша делаем капустное пюре. Для этого используем блендер. Вводим туда сырое яйцо.
5. Почти готовый фарш убираем в холодильник на час.
6. Когда достанем, можно делать из него продолговатые котлеты, которые желательно обвалять в сухарях. Жарить их надо на разогретой сковороде с маслом до корочки. Процесс жарки занимает не более 10 минут.
А из капустного сока (по желанию) делаем к котлетам соус. Для этого в сок кладем несколько ложек сметаны, лимонного сока и ложку крахмала. Немного подсаливаем и нагреваем до кипения, но не кипятим. Поливаем наши котлеты соусом и посыпаем зеленью. Все, красота! Получились не хуже хлебных! Котлеты из фарша в соусе можно приготовить и другим образом. Они будут хороши с любым гарниром.
Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта Ирина Микова
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Совет к рецепту:
Куриные котлеты с капустой
«Фарш для котлет перед жаркой следует долго вымешивать деревянной ложечкой — тогда в мясо лучше впитаются специи, вода или молоко, а консистенция будет более однородной и бархатистой.» «Когда обжариваю котлеты, готовлю особенную панировку — измельчаю кукурузные хлопья в блендере до мелкой крошки, добавляю в панировку растительное масло, соль и специи. Получается красивая и аппетитная корочка.»« Предыдущий совет Следующий совет »
👌 Рубленые котлетки из курицы и овощей, рецепты с фото
В моей семье все любят котлеты. Никаких деликатесов никому не надо, если есть в доме это кулинарное произведение из мяса. Вот и стараюсь накрутить за один раз побольше, чтоб часть котлет еще и убрать в морозилку. И мне хорошо, так как можно быстренько ужин приготовить, и домашние довольны.Надо сказать, что магазинных котлет в нашем доме не водится. Перепробовав разные, мы дружно решили, что лучше уж вообще без них обойдемся. Честно сказать, не понимаю, из чего их делают? Наверное, лучше и не знать:) Я, бывает, готовлю котлеты из покупного фарша, так они все равно вкуснее получаются.
На днях мне захотелось котлет на ужин, но у меня в распоряжении была только куриная грудка. Порывшись в интернете и своей тетрадочке с рецептами и приложив немножко фантазии, я быстренько соорудила новое блюдо. Мне и домашним понравилось, так что хочу поделиться рецептом на страницах Алимеро.
Ингредиенты:
300 г куриного филе
150 г белокочанной капусты
1 небольшая луковица
1 яйцо
30 г. сливочного масла
1 зубчик ченока
1 ст. л. мелко порубленного укропа
1 ст. л. майонеза
соль и специи по вкусу
Я сделала котлетки двух видов, чтобы можно было накормить и тех, кто любит чеснок и перец, и двухлетнего сына.
Сложность: минимальная
Время приготовления: 50 минут
Ход работы
Итак, котлеты. Так как доставать мясорубку из-за 300 граммов мяса совсем не хочется, я решила сделать их рублеными. Куриная грудка очень к этому располагает – она быстро готовится и котлеты из нее не развалятся. Я постаралась порезать грудку как можно мельче.
Отрезала от кочана кусок капусты.
Капусту мелко порезала.
Также поступила с репчатым луком.
Вместе их обжарила на сковороде до полуготовности и остудила.
В рубленое филе положила яйцо, немного соли и обжаренные овощи.
Перемешала. Добавила в фарш натертое сливочное масло и еще раз перемешала.
Мелко порезала чеснок.
Разделила фарш на 2 части. В одну добавила майонез, чеснок и перец.
В другую – укроп и сметану (укроп у меня замороженный).
Все хорошо вымесила и с помощью двух ложек сформовала котлетки. Поэтому они и получились некрупными.
Выкладывала котлеты на сковородку, прикрытую фольгой. Фольгу, конечно, смазала растительным маслом.
Поставила в духовку, разогретую до 190 градусов, на 25 минут. Конечно, можно такие котлетки и пожарить, получится быстрее, но чуть менее полезно.
Через положенное время достала из духовки сковородку с готовым блюдом.
Котлеты готовы.
Приятного аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Котлеты из курицы с капустой в мультиварке на пару
Здравствуйте, друзья! Сегодня я расскажу как делаю в мультиварке-скороварке паровые котлеты из куриного фарша со свежей капустой. Но, так как я их готовлю непременно в силиконовых формочках для кексов, то на куриную котлету, в привычном понимании, моё блюдо мало похоже. Вообще-то, можно обойтись без формочек и сделать всё традиционно — из той же самой котлетной массы сформировать биточки или котлетки, сложить их в контейнер-пароварку и включить мультиварку с теми же настройками, как написано в рецепте ниже.
Однако, приготовление в формочках имеет несколько больших плюсов. Первый плюс — в формах готовые котлеты будут сочнее, а без них суше. Второй — во время приготовления масса гарантированно не развалится, не разломится. Третий — более привлекательный вид, особенно для детей.
Так как котлеты из курицы с капустой приготовлены в мультиварке на пару, они, безусловно, диетические. И подходят для любой возрастной категории людей. Кроме того, идеальны для следящих за весом, для имеющих проблемы со здоровьем (язва, гастрит и т. п.).
Ингредиенты для куриных котлет
- Куриная грудка (филе) — 500 гр
- Капуста белокочанная — 200 гр
- Морковь — 1 шт. (не крупная)
- Репчатый лук — 1 шт.
- Яйцо куриное — 2 шт.
- Соль — по вкусу
- Специи (черный молотый перец) — по вкусу
Как приготовить котлеты из курицы с капустой на пару в мультиварке-скороварке
1. Для котлет нам нужна куриная грудка без костей и без кожи (я купила уже готовое филе без кожи). Но в принципе, хоть это и будет менее диетическим, допустимо использовать любое мясо курицы (с бедра, голени или смешанное). Более того, курицу можете заменить индейкой. Соотношение мяса и капусты можно менять. Например, взять в равных частях — 500 гр грудки и 500 гр капуста. Морковь добавлять в котлеты не обязательно. Тем не менее с ней у готового блюда будет более привлекательный вид. Из специй приготовьте либо один молотый черный перец, либо смесь специй для курицы, либо свои любимые специи, которые подойдут для птицы.
2. Куриные грудки хорошо моем, разрезаем не крупными произвольными кусками, помещаем в чашу кухонного комбайна или блендера и измельчаем. Если у вас нет таких приборов, прокрутите в мясорубке.
3. Получившийся фарш перекладываем в глубокую миску, а в чашу складываем помытые и очищенные овощи, разрезав луковицу на четыре части, а капусту и морковь, как и курицу, на не крупные произвольные кусочки. Затем включаем комбайн (блендер) и все измельчаем. При отсутствии блендера или комбайна — капусту, морковь и лук прокручивайте вместе с мясом птицы в мясорубке.
4. В миске соединяем фарш из птицы с овощами, по вкусу солим и перчим (или добавляем другие специи), вбиваем яйца. Массу очень тщательно перемешиваем. После чего поставим на отдых в холодильник минут на 40-60.
5. В мультичашу наливаем 250 мл воды (для вашей МВ количество воды для программы «Пар» может быть другое — посмотрите инструкцию) и вставляем контейнер-пароварку. Силиконовые формочки ополаскиваем холодной водой, раскладываем по ним наш котлетный фарш, затем ставим формы в контейнер.
У меня не получается использовать сразу весь фарш, поэтому готовлю в два захода. А на данном этапе оставшийся я снова убираю в холодильник.
6. Закрываем и блокируем крышку мультиварки-скороварки. Выбираем программу «Пароварка». Давление не меняем, оставляем по умолчанию. Время прибавляем — включаем на 20 минут. И ждем сигнал о готовности. На фото к данному шагу готовые паровые котлеты.
7. Извлекаются из формочек котлетки методом простого переворачивания. Они очень хорошо выходят из формы даже горячими. Поэтому с пылу с жару можем подавать на стол, дополнив любым гарниром. Добавлю, что такие котлеты в остывшем виде тоже вкусные. Куриные котлеты с капустой в мультиварке на пару готовы!
8. Паровая котлета из курицы с капустой в разрезе.
пошаговый ПП рецепт из рубленой курицы
Куриные котлетки с капустой – полезное блюдо на каждый день
Приступаем к пошаговому рецепту с фото. Берём продукты — заметьте, самые простые и доступные!
- 1200 гр. куриной грудки;
- 400 гр. белокочанной капусты;
- 1 морковь;
Ну, вы готовы узнать, как приготовить котлеты, которые понравятся вам и всей семье? Тогда — вперёд! : )
1. В мясорубке перемелем куриную грудку, а затем и капусту. На мелкой тёрке натрём морковь.
2. Тщательно перемешаем отжатую капусту и натертую морковь с фаршем, добавим соль и перец по вкусу.
Капусту нужно отжать. Сочность нашим котлеткам, конечно, необходима, но лишняя жидкость лишь заставит их развалиться. А оно нам надо? : )
3. Подержим эту смесь в холодильнике минут 30 и сформируем котлеты. Кто-то за простые формы, а кто-то из фарша лепит что-нибудь эдакое.
Например, для детишек делают котлетки, используя формочки для печенья! По-моему, очень симпатичная идея. : )
4. Лучше всего запечь эти нежные, вкусные котлеты в духовке.
Тогда и любимый супруг, которого не волнуют диеты, не будет ворчать. И вам такое блюдо не помешает быть в хорошей форме.
30 минут на противне, выложенным пергаментом, в духовке при 200°С — и всё! Аппетитные куриные котлеты готовы : )
Подать их можно с любым салатом — например, из рукколы и помидоров черри. Или с кольцами сладкого красного лука — свежего или маринованного с бальзамическим с уксусом.
Овощи и зелень сделают блюдо ярче и, к тому же, помогут повысить иммунитет : )
Готовим на пару
Придерживаетесь диетического меню? Тогда ловите рецепт куриных котлет с капустой, созданных в пароварке! Мясное блюдо получается лёгким, нежирным и отлично подойдёт для лечебного и детского питания.
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 5
Энергетическая ценность
- калорийность – 93 ккал;
- углеводы – 4.1 г;
- жиры – 2.8 г;
- белки – 13.5 г.
Ингредиенты
- куриная мякоть – 0.32 кг;
- большое яйцо – 1 шт.;
- луковица – 1 головка;
- пекинская капуста – 120 г;
- соль – 9 г;
- чесночный перец – 4 г;
- тмин – 3 г;
- майоран – 5 г;
- куркума – 3-4 г;
- масло постное – 7 г;
- картофельный крахмал – 20 г.
Пошаговое приготовление
- Промытую курицу высушить чистой тканью, затем мелко порубить.
- Луковицу избавить от шелухи, сполоснуть водой, нашинковать миниатюрными дольками.
- Капусту очистить, вымыть, порезать небольшими кусочками.
- Измельчённую курицу соединить с овощами, добавить яйцо, посолить и заправить специями. Потом всыпать крахмал (для пышности) и активно перемешать.
- Мясную массу оставить в тёплой комнате на 10-12 минут (чтобы она стала более плотной и упругой).
- Настоявшийся фарш разделить на пять одинаковых частей и превратить их в круглые заготовки.
- Наполнить пароварку водой. Затем обработать специальную корзину маслом, положить в неё биточки и установить внутри прибора.
- Готовить изделия 20 минут (до звукового оповещения).
Совет: заменить крахмал можно таким же количеством пшеничной муки или дополнить фарш хлопьями геркулеса (30 г). Котлетки станут ещё ароматнее, если в воду добавить лаврушку и щепотку пряных трав.
Мясное лакомство выложить на плоскую тарелку, покрытую салатными листьями, декорировать кружочками редиски и поставить на стол. Оно будет прекрасно гармонировать с рассыпчатыми кашами, тушёной спаржей либо запечённой картошкой.
А как обстоит дело с калорийностью и БЖУ ?
Да прекрасно! Куриные котлеты из грудки низкокалорийны и действительно полезны.
- Энергетическая ценность на 100 гр. — 142, 97 ккал.
- Белков — 21, 01 гр.
- Жиров — 5, 33 гр.
- Углеводов — 2, 09 гр.
Вооружившись таким рецептом, запросто можно чувствовать себя легкой и здоровой! Уже только от этого настроение стремительно улучшается. : )
И еще… Включите музыку, насладитесь любимой песней. Например, мне нравится композиция Velvet норвежской рок-группы A-HA .
Послушайте, сделайте паузу : )
Ну как вам? А чтобы вы предложили послушать? Напишите в комментариях : )
Ленивые котлеты из куриного филе и капусты. Духовые биточки из рубленого филе птицы
Курино-капустные котлеты, запечённые под изысканным соусом — прекрасная идея для вкусного обеда. Блюдо имеет воздушную консистенцию, обладает божественным ароматом и готовится из доступных продуктов, которые есть в любом магазине.
Время приготовления: 1 час
Количество порций: 8
Энергетическая ценность
- калорийность – 103 ккал;
- углеводы – 3.7 г;
- жиры – 2.8 г;
- белки – 10.6 г.
Ингредиенты
- грудки куриные – 2 шт.;
- цветная капуста – 150 г;
- майонез – 65 г;
- паста томатная – 43 г;
- соль морская – по вкусу;
- вода (для подливы) – 0.3 л;
- лук зелёный – 3 пера;
- прованские травы – 1 щепотка;
- смесь перцев – 4 г;
- хмели-сунели – 3 г;
- паприка – 3-4 г;
- морковь – 60 г;
- масло растительное – 20 мл.
Пошаговое приготовление
- Грудки птицы зачистить от кожи и хрящей, потом вымыть и обтереть салфеткой. Подготовленное мясо нарезать брусочками. Рубить его надо очень мелко, поскольку из крупных кусков сформировать котлеты будет невозможно.
- Морковь очистить от кожицы, помыть, натереть на средней тёрке.
- Зелёный лук обдать проточной водой, покрошить небольшими колечками.
- Капусту вымыть, нашинковать миниатюрными прямоугольниками.
- Соединить овощи с мясом, добавить соль, приправить смесью перцев и основательно вымесить чистыми руками.
- Слепить из фарша восемь шариков диаметром 6-6.5 см. Затем уложить их в объёмную форму, смазанную растительным жиром. Чтобы биточки не слиплись во время тепловой обработки, расположите их на расстоянии 2 см друг от друга.
- Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, и запекать 25 минут.
- Теперь необходимо сделать подливку. Для этого нужно положить в чашку с тёплой водой томатную пасту, добавить майонез и слегка присолить. Засыпать паприку, хмели-сунели, прованские травы и хорошенько размешать.
- Достать форму с изделиями, залить их приготовленным соусом, потом снова отправить в печь и готовить четверть часа.
А наши котлеты можно приготовить и по-другому
Например, пожарить на сковороде
На небольшом количестве растительного масла доведём их до золотистого цвета — жарим недолго, буквально по 2-3 минуты с каждой стороны. Затем накроем крышкой и подержим на медленном огне — до готовности : )
В мультиварке тоже сделать совсем несложно
В смазанную растительным маслом чашу надо уложить котлетки, покрыв их слоем сметаны примерно 1 чайной ложке. И готовить 20 минут в режиме «выпечка».
Куриные котлеты с кабачком. Котлеты куриные с кабачком и манкой на сковороде — пошаговый рецепт
Сытное и легкое блюдо с мясом птицы и сочной мякотью овоща, можно есть и в горячем и холодном виде. К нему подходит любой гарнир, будь то макаронные изделия, крупяные гарниры, или картофель. Мякоть придает блюду сочность, чеснок и лук дополняют ароматом.
Состав продуктов:
- 400 г филе куpиной грудки:
- 150 г кабачка;
- 2 яйцa;
- 3 ст. л мaйонеза;
- 3 ст. л. мaнной крупы
- 2 зубчика чeснока;
- 1 гoловка лукa рrпчатого;
- сoль, пeрец, укрoп;
Как гoтовить:
Мясо птицы можно слегка отбить и порезать кусочками (не слишком мелко). Почистить лук и чеснок. В некоторых рецептах рекомендуется припустить лук с чесноком на сковороде с маслом. Мы закладываем их в фарш в свежем виде, чтобы ярче ощущался их аромат.
Мякоть кабачка удобнее натереть теркой с крупными ячейками. Если овощ молоденький, только что сорван с грядки, можно натирать вместе с кожицей. Добавить в общую миску яйца и майонез.
Присыпьте манной крупы. Посолите, поперчите. Бросьте горсточку мелко порубленной зелени. Перемешайте. Фарш должен постоять минут 30, чтобы манная крупа набухла и вобрала в себя лишний сок.
Если масса будет липнуть к рукам при формовке изделий, то ее можно выкладывать на горячую сковороду ложкой, смоченной в воде.
Обжаривать полуфабрикаты с двух сторон до золотистости.
Рецепт котлет с кабачками в мучной панировке
Некоторые хозяйки считают панировку блюда незначительным этапом и выпускаю ее из процесса приготовления. И напрасно. Панировка придает изделиям форму, в виде аппетитной румяной корочки, дополнительный аромат.
Пшеничная мука делает эту корочку нежной и мягкой (по сравнению с сухарной панировкой), она вполне сочетается с консистенцией самого изделия. И заметно улучшает вкус самих котлет.
https:// youtu.be/LwLkvODHbPY
Потребуется:
- 600 г куpиного филе;
- 300 г кабaчков;
- 2-3 ст. л. смeтаны;
- 1 голoвка лука рeпчатого;
- сoль, специи;
- мука для пaнировки.
Как гoтовить:
Порезать филе кусочками и сделать из него фарш, воспользовавшись мясорубкой или блендером. Лук мелко порезать, либо пропустить его через мясорубку вместе с филе. Кaбачок натереть теркой с мелкой ячейкой и соединить с мясной массой.
Положить сметану. Посолить, поперчить, добавить специи. В результате получается фарш средней густоты (не жидкий).
Ложкой набирать фарш, обваливать его с двух сторон в муке и отправлять на горячую сковороду с маслом. Обжаривать полуфабрикаты до золотистости с двух сторон.
Блюдо получается таким же вкусным и румяным, если запекать его в духовке. В качестве диетического — кoтлетки готовят на пару.
Простые хитрости хозяйкам на заметку
- Если захотите порадовать мужа или гостей более сытным и замысловатым вариантом котлет, сделайте их с начинкой. «Спрячьте» внутри грибы или варёное всмятку перепелиное яйцо.
- Или поджарьте котлеты на сковороде, обваляв их не в панировочных сухарях, а в кунжуте.
- Любимый блендер лучше отложить в сторону. Капуста, измельченная в блендере, превратится в пюре, которое больше подойдет для детского питания.
Готовьте по моим рецептам и делитесь впечатлениями — мне же тоже интересно: как у вас получилось? Понравилось ли? : )
Пусть вы и ваши близкие будете здоровы и счастливы, Ольга Деккер.
Приготовление
1. Лучше всего сделать куриный фарш самостоятельно, тем более, что это очень просто. Кусочки куриного мяса, пару очищенных луковиц перекрутите через мясорубку. Если мясо постное, то можно добавить кусочек сала. Также вместе с мясом и луком можно перекрутить пару кусочков размоченного батона.
2. Вбейте в миску с фаршем свежее яйцо, добавьте соль и специи, например, сухую аджику, смесь молотых перцев. Перемешайте.
3. Капусту помойте и обсушите, затем тонко нашинкуйте. Если капуста прошлогоднего урожая, то лучше всего бланшировать ее в подсоленной кипящей воде в течение 3-5 минут, затем ополоснуть холодной водой.
4. Смешайте куриный фарш и капусту. Теперь можно приступать к формированию котлет.
5. Противень застелите фольгой или пекарской бумагой, смажьте растительным или сливочным маслом. Мокрыми руками сформируйте котлеты овальной формы и выложите на противень.
6. В пиале взбейте пару куриных желтков, затем с помощью кулинарной кисти слегка промажьте каждую котлету. Отправьте противень в разогретую до 180 градусов духовку. Через 25 минут по желанию можно перевернуть котлеты на другую сторону.
Как приготовить манты по-узбекски?
03.05.2020
Паштет из телятины в домашних условиях
03.05.2020
Ватрушка с творогом из песочного теста
03.05.2020
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 163.6 кКал | 1684 кКал | 9.7% | 5.9% | 1029 г |
Белки | 18.3 г | 76 г | 24.1% | 14.7% | 415 г |
Жиры | 8.6 г | 56 г | 15.4% | 9.4% | 651 г |
Углеводы | 3.2 г | 219 г | 1.5% | 0.9% | 6844 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.1 г | 20 г | 5.5% | 3.4% | 1818 г |
Вода | 66.5 г | 2273 г | 2.9% | 1.8% | 3418 г |
Зола | 1.34 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 13.2 мкг | 900 мкг | 1.5% | 0.9% | 6818 г |
Ретинол | 0.012 мг | ~ | |||
альфа Каротин | 0.02 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.018 мг | 5 мг | 0.4% | 0.2% | 27778 г |
бета Криптоксантин | 0.041 мкг | ~ | |||
Ликопин | 0.033 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 0.752 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.02 мг | 1.5 мг | 1.3% | 0.8% | 7500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.041 мг | 1.8 мг | 2.3% | 1.4% | 4390 г |
Витамин В4, холин | 16.13 мг | 500 мг | 3.2% | 2% | 3100 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.094 мг | 5 мг | 1.9% | 1.2% | 5319 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.061 мг | 2 мг | 3.1% | 1.9% | 3279 г |
Витамин В9, фолаты | 6.268 мкг | 400 мкг | 1.6% | 1% | 6382 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.025 мкг | 3 мкг | 0.8% | 0.5% | 12000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 11.37 мг | 90 мг | 12.6% | 7.7% | 792 г |
Витамин D, кальциферол | 0.106 мкг | 10 мкг | 1.1% | 0.7% | 9434 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.097 мг | 15 мг | 0.6% | 0.4% | 15464 г |
гамма Токоферол | 0.011 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 1.14 мкг | 50 мкг | 2.3% | 1.4% | 4386 г |
Витамин К, филлохинон | 18 мкг | 120 мкг | 15% | 9.2% | 667 г |
Витамин РР, НЭ | 0.4991 мг | 20 мг | 2.5% | 1.5% | 4007 г |
Ниацин | 0.212 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.015 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 116.83 мг | 2500 мг | 4.7% | 2.9% | 2140 г |
Кальций, Ca | 26.94 мг | 1000 мг | 2.7% | 1.7% | 3712 г |
Кремний, Si | 13.25 мг | 30 мг | 44.2% | 27% | 226 г |
Магний, Mg | 7.92 мг | 400 мг | 2% | 1.2% | 5051 г |
Натрий, Na | 363.07 мг | 1300 мг | 27.9% | 17.1% | 358 г |
Сера, S | 32.32 мг | 1000 мг | 3.2% | 2% | 3094 г |
Фосфор, P | 30 мг | 800 мг | 3.8% | 2.3% | 2667 г |
Хлор, Cl | 564.97 мг | 2300 мг | 24.6% | 15% | 407 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 216.1 мкг | ~ | |||
Бор, B | 84.7 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.07 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.478 мг | 18 мг | 2.7% | 1.7% | 3766 г |
Йод, I | 2.25 мкг | 150 мкг | 1.5% | 0.9% | 6667 г |
Кобальт, Co | 2.426 мкг | 10 мкг | 24.3% | 14.9% | 412 г |
Литий, Li | 0.056 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1228 мг | 2 мг | 6.1% | 3.7% | 1629 г |
Медь, Cu | 44.66 мкг | 1000 мкг | 4.5% | 2.8% | 2239 г |
Молибден, Mo | 4.076 мкг | 70 мкг | 5.8% | 3.5% | 1717 г |
Никель, Ni | 4.354 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 91.4 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 1.827 мкг | 55 мкг | 3.3% | 2% | 3010 г |
Фтор, F | 11.05 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.2% | 36199 г |
Хром, Cr | 2.47 мкг | 50 мкг | 4.9% | 3% | 2024 г |
Цинк, Zn | 0.3342 мг | 12 мг | 2.8% | 1.7% | 3591 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.511 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.7 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.86 г | ~ | |||
Сахароза | 1.327 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.605 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.141 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.089 г | ~ | |||
Валин | 0.056 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.026 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.049 г | ~ | |||
Лейцин | 0.078 г | ~ | |||
Лизин | 0.069 г | ~ | |||
Метионин | 0.027 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.048 г | ~ | |||
Треонин | 0.048 г | ~ | |||
Триптофан | 0.016 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.053 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.093 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.33 г | ~ | |||
Аланин | 0.063 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.115 г | ~ | |||
Глицин | 0.04 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.194 г | ~ | |||
Пролин | 0.041 г | ~ | |||
Серин | 0.064 г | ~ | |||
Тирозин | 0.041 г | ~ | |||
Цистеин | 0.021 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 27.37 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 0.152 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 0.472 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.099 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.001 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.043 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.24 г | min 16.8 г | 1.4% | 0.9% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.019 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.197 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.001 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.002 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.062 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.6% | 0.4% | |
18:2 Линолевая | 0.054 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.003 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.005 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 1.3% |
Куриные котлеты с квашеной капустой пошаговый рецепт с фото
Готовим куриные котлеты с квашеной капустой на сковороде. Этот рецепт попался мне на просторах интернета и мне сразу захотелось его приготовить.
Как говорит автор, на тот момент у него в холодильнике была только квашеная капуста и немного куриного фарша – так и родился этот рецепт. Так и у меня, осталось немного квашеной капусты, которую надо было срочно куда-то пристроить. Приготовив этот рецепт, я была приятна удивлена. Котлеты действительно получились очень вкусными, с легким привкусом капусты. Могу с уверенностью сказать, что буду готовить это блюдо еще не раз. Я даже записала этот рецепт в свои любимые.
Очень рекомендую приготовить и вам. На мой взгляд, это и правда, очень вкусно!
Ингредиенты
- Куриный фарш — 400 г
- Квашеная капуста — 400 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Манная крупа — 2 ст. л.
- Соль — 0.25 ч.л.
- Черный молотый перец — 1 щепотка
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Панировочные сухари — 2 ст. л.
Как приготовить куриные котлеты с квашеной капустой
Квашеную капусту отожмите от жидкости и мелко нарежьте.
Лук мелко порубите.
В куриный фарш добавьте квашеную капусту, лук и яйцо.
Как и советовал автор, возьмите куриный фарш и капусту в равных пропорциях.
Добавьте соль, перец и манную крупу.
Соль добавьте по вкусу, в зависимости от вкуса вашей капусты.
Манную крупу тоже регулируйте по вашему фаршу, если фарш жидковатый, то добавьте еще немного.
Хорошо перемешайте фарш и отложите в сторону минут на 15-20, чтобы набухла манка.
По истечении времени сформируйте котлеты.
Обваляйте их слегка в панировочных сухарях.
Жарьте с одной стороны при среднем нагреве, переверните котлеты, снизьте немного нагрев, доведите до готовности под крышкой, около 4-5 минут.
Куриные котлеты с квашеной капустой подавайте с любым гарниром.
Приятного аппетита!
Куриный шницель с картофельным салатом и пурпурной капустой — Наборы блюд Good Eggs — SF Bay
Хрустящие куриные котлеты, обвалившиеся в панировочных сухарях панко и обжаренные до золотисто-коричневого цвета, еще более успокаивают вместе с теплым картофельным салатом и свежей пурпурной лепешкой. .
Что вы получаете
Пурпурная капуста
Картофель на пару
Петрушка
Лимон
Винегрет из красного вина
Панировочные сухари панко
What You Get Thin
ll Need
Соль и свежемолотый перец
Яйца
Универсальная мука
Растительное масло
Делает 3 порции
Активно 35 минут
Всего 35 минут
Половину красной капусты нарезать сердцевиной и тонкими ломтиками, оставив оставшуюся часть для другого использования.Картофель порезать на четвертинки. Соберите петрушку, перемешайте стебли и нарежьте листья.
Шаг 2
Переложите капусту в миску, сбрызните соком ½ лимона, приправьте солью и перемешайте, чтобы она покрылась слоем.
Шаг 3
Переложите картофель в миску и разогрейте в микроволновой печи до готовности на пару, 2–3 минуты. Сбрызнуть винегретом из красного вина, приправить солью и перцем и перемешать. Добавьте 2 столовые ложки нарезанной петрушки.Отложите и согрейте.
Шаг 4
Разбейте 2 яйца в широкую миску и взбейте вилкой. Вылить панко на тарелку. Насыпьте на тарелку ½ стакана муки. Выложите на прилавке муку, яйца и панко, приправьте все солью и поставьте в конце чистую тарелку.
Шаг 5
Достаньте цыпленка из упаковки и промокните бумажными полотенцами. Работая с цыпленком по одному, обваляйте его в муке, встряхивая, чтобы удалить излишки.Окуните его в яичную смесь, чтобы излишки стекали обратно в миску. Обваляйте его в панко, аккуратно надавливая, чтобы крошки прилипли. Панированные котлеты переложить на чистую тарелку. Повторите то же самое для всех оставшихся котлет.
Step 6
В широкой сотейнике на среднем или сильном огне влейте растительное масло примерно на дюйма глубиной. Когда масло начнет мерцать, при необходимости работая порциями, добавьте котлеты в панировке и обжарьте до золотистого цвета по 2–3 минуты с каждой стороны. Переложите на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, и слегка присыпьте солью.
Step 7
Нарежьте оставшийся лимон дольками для сервировки. Переложите куриные котлеты на тарелки, а сбоку выложите ложкой теплый картофельный салат и пурпурную капусту. Посыпать петрушкой и подавать в теплом виде с дольками лимона для отжима.
Содержит: яиц, пшеница.Примечание: Куриные котлеты могут быть доставлены замороженными для свежести. Перед приготовлением храните их в холодильнике, чтобы они разморозились. Если вам нужно разморозить их в тот же день, поместите запечатанный пакет в таз с холодной водой и оставьте кран работать тонкой струей примерно на 30 минут.
Куриные котлеты За’Атар с салатом из капусты | Артур
https://www.copymethat.com/r/CGoIlnCUH/zaatar-chicken-cutlets-with-cabbage-sala/
77810663
w1IMM2E
CGoIlnCUH
Куриные котлеты За’Атар с салатом из капусты
Из курицы в панировке с панко и домашним задаром получаются котлеты с тонким ореховым, цветочным и острым вкусом.
- 1 мелко натертый зубчик чеснока
- ½ стакана тахини
- ¼ стакана свежего лимонного сока
- 3 ст. оливковое масло первого холодного отжима
- Кошерная соль
- 3 больших яйца, взбитых до однородной массы
- 1 стакан универсальной муки
- Панко 1 чашка
- ½ стакана сырых белых семян кунжута
- ⅓ стакана измельченного сушеного тимьяна и / или орегано
- ¼ сумах чашка
- 2 куриных грудки без кожи и костей (около 1½ фунта.всего)
- Кошерная соль
- Масло растительное (для жарки; 3-4 стакана)
- ½ кочана зеленой капусты, тонко нарезанной
- 1/2 маленькой красной луковицы, очень тонко нарезанной
- 2 ст.оливковое масло первого холодного отжима
- 2 ст. свежий лимонный сок
- 6 соленых солений по-Ближнему Востоку или других солений, разрезанных пополам вдоль, нарезанных по диагонали
Направления на bonappetit.com
Никогда больше не потеряйте рецепт, даже если исходный веб-сайт исчезнет! Используйте кнопку Copy Me That, чтобы создать свою собственную полную копию любого рецепта, который вы найдете в Интернете.Учить больше! Это бесплатно!Easy Chicken Katsu Recipe (チ キ ン カ ツ
Chicken Katsu (チ キ ン カ ツ) — восхитительная альтернатива более традиционной тонкацу (свиная котлета). Эти котлеты в японском стиле, панированные панко, потрясающе хрустящие снаружи и сочные внутри.
Цыпленок Кацу
Цыпленок Кацу (チ キ ン カ ツ) — это вариант Тонкацу, в котором вместо свинины используется курица.Название «Кацу» происходит от английского слова «котлета», которое при транслитерации на японский язык превращается в «кацурецу». Обычно его готовят из куриных грудок или бедер, покрытых панко, а затем обжаривают во фритюре и подают со сладким и соленым соусом тонкацу.
Почему этот рецепт работает
- Если вы используете куриные грудки, важно их бабочки. Благодаря этому они имеют одинаковую толщину, что позволяет быстро их прожарить и не допустить высыхания.
- Смесь приправ из соли, белого перца и лукового порошка добавляет тонну аромата куриному катсу.
- Трехэтапный процесс панировки (мука, яйцо, панко) гарантирует, что панировочные сухари прилипают к курице, не отслаиваясь.
Ингредиенты для курицы Кацу
- Курица — Для этого подойдут как грудка, так и мясо бедра. Поскольку грудка более постная, ее легко пережарить и высушить; это усложняет жарку. Мясо бедра содержит больше жира, поэтому его сложнее пережарить, и это более ароматный кусок курицы.Я рекомендую использовать курицу самого высокого качества, которую вы можете себе позволить.
- Приправы — Мне нравится приправлять курицу катсу солью, белым перцем и луковым порошком, но вы можете проявить немного творчества и использовать другие специи, такие как порошок карри, чесночный порошок и т. Д.
- Мука — Мука похожа на грунтовку, так как помогает яйцу и панко прилипать к курице. Подойдет любая мука, содержащая крахмал.
- Яйцо — Яйцо действует вместе с мукой, образуя съедобный клей, который помогает панко прилипать к курице.
- Панко — Панко — это японские панировочные сухари. Его готовят из крупно крошащего сэндвич-хлеба без корочки, что делает его легким и хрустящим после жарки. Вы можете приготовить его, срезав корку с черствого хлеба для бутербродов, а затем измельчив его в кухонном комбайне. Хотя панко не безглютеновый, существуют марки панко без глютена.
- Масло — Для этого подойдет любое масло с нейтральным вкусом и высокой температурой дыма. Я использовала масло рисовых отрубей.
Как приготовить Куриное Кацу
Если вы используете куриные грудки, вы захотите сделать их бабочки, разрезав пополам по горизонтали.Вы можете обнаружить, что они все еще неравномерной толщины, и в этом случае вы можете использовать что-нибудь тяжелое, например кухонный молоток, скалку или дно кастрюли, чтобы сгладить выступы, чтобы курица была равномерной по толщине. Цель здесь — не раздавить курицу тонким слоем, поэтому не переусердствуйте.
Если вы используете куриные бедра, вам нужно обрезать лишнюю кожу, жир или хрящи.
Взбейте яйцо в неглубокой миске или подносе, а затем приготовьте другую миску или поднос с панко.Разогрейте 1,5 дюйма масла до 170 градусов по Цельсию. Выстелите решетку 2–3 листами бумажных полотенец.
Смешайте соль, белый перец и луковый порошок в небольшой миске, а затем равномерно посыпьте смесью приправ с обеих сторон курицы.
Посыпьте мукой все поверхности курицы, а затем сложите кусочки курицы вместе, чтобы мука равномерно распределилась. Будьте осторожны, чтобы не пропустить здесь ни одного пятна, иначе у вас останутся проплешины, когда вы будете жарить катсу.
Обмакните посыпанную мукой курицу в яйце, перевернув несколько раз, чтобы равномерно покрыть ее. Будьте осторожны, не соскребите муку с курицы.
Переложите курицу на противень с панко и закопайте курицу в панировочных сухарях. Аккуратно похлопайте панко по курице, чтобы она лучше прилипла, затем переверните котлету и повторяйте, пока все поверхности не будут покрыты равномерно.
Опустите куриные котлеты в панировке в масло и обжарьте их в течение 6-8 минут или до тех пор, пока мгновенный термометр не покажет 155 градусов по Фаренгейту для куриных грудок или 165 градусов по Фаренгейту для куриных бедер.
Обязательно переверните курицу катсу несколько раз, чтобы они равномерно подрумянились.
Когда котлеты готовы, переложите их на подготовленную решетку и дайте им постоять 2-3 минуты, прежде чем нарезать их ломтиками. Это предотвратит вытекание всех соков из курицы, когда вы ее нарезаете.
Подавайте курицу катсу с тертой капустой, соусом тонкацу и острой японской горчицей.
Другие способы подать курицу Катсу
- Кацу Карри — вместо того, чтобы подавать это с капустой и соусом тонкацу, котлету можно подавать вместе с японским рисом карри.
- Сэндвич Кацу — Подается в булочке или между двумя кусочками хлеба для сэндвичей, из Куриного Кацу получается восхитительный бутерброд с котлетой.
- Кацу Донбури — Из остатков куриного кацу можно приготовить миску для риса под названием Кацудон.
Самый простой способ приготовить соус Тонкацу — это смешать кетчуп и Вустерширский соус в соотношении 50:50. Если вы хотите сделать что-то более ароматное, ознакомьтесь с моим рецептом Кацу Сандо, который включает рецепт соуса.
Могу ли я использовать другие виды мяса для Катсу?Да, подойдет любой нежный кусок мяса, включая говядину, свинину или баранину. В Японии другие ингредиенты, такие как морепродукты и овощи, панируют в панко и также жарят; однако это не котлеты, поэтому их не называют «кацу». Например, креветки в панировке и жареные креветки называются «эбифурай» (мальки креветок), скумбрия — «аджуфураи» (мальки из ставриды), а устрицы — «какифураи» (мальки устриц).
Можно ли запекать курицу катсу?Да, но если ваша цель состоит в том, чтобы сделать его менее жирным, это не будет иметь большого значения, потому что панко нужно залить большим количеством масла, чтобы он хорошо подрумянился и поджарился.При этом некоторые люди предпочитают более легкую очистку — запечь это в духовке, поэтому, если вы решите это сделать, вы можете следовать инструкциям по моему рецепту запеченной курицы с пармезаном (после того, как вы панировали кацу), чтобы запечь это в духовка.
Урожай: 4 порции
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 14 минут
Общее время: 24 минуты
Ингредиенты
Для сервировки
- 400 граммов
капусты около 8 листьев соуса
Тонксу
Японская острая горчица
Шаги
Если вы используете куриные грудки, разрежьте их пополам по горизонтали.Если вы используете бедра, удалите с них лишнюю кожу, жир или хрящи.
Разбейте яйцо на поднос или неглубокую миску, достаточно большую, чтобы вместить один кусок курицы, и взбейте его до однородной массы. Перелейте панко в другой противень.
Смешайте вместе соль, белый перец и луковый порошок и равномерно посыпьте им все поверхности курицы.
Посыпьте приправленную курицу тонким слоем муки. Убедитесь, что вы не пропустите ни одного места.
Обмакните курицу в яйцо, убедившись, что в ней не осталось сухой муки.
Положите куриную котлету в панко и накройте разрез панировочными сухарями. Слегка надавите на крошки, чтобы они прилипли к курице. Переверните и повторяйте, пока вся поверхность курицы не будет покрыта ровным слоем панко.
Нагрейте 1,5 дюйма масла в большой кастрюле с толстым дном, пока температура не достигнет 170 ° C. Подготовьте охлаждающую решетку, застеленную несколькими слоями бумажных полотенец.
Когда масло достигнет желаемой температуры, опустите курицу в масло.
Переверните курицу несколько раз, чтобы она равномерно подрумянилась.
Обжаривайте кацу с курицей в течение 6-8 минут или до тех пор, пока курица не станет золотисто-коричневой и прожарится. Вы можете проверить температуру с помощью мгновенного термометра. Мясо грудки должно иметь температуру 155 градусов по Фаренгейту, а мясо бедра — 165 градусов по Фаренгейту.
Переложите курицу на решетку для охлаждения и дайте курице постоять несколько минут, прежде чем нарезать ее ломтиками.
Пищевая ценность
Курица Катсу
Количество на порцию
Калорий 325 калорий из жиров 135
% дневная норма *
Жиры 15 г 205 23% %
Холестерин 104 мг 35%
Натрий 521 мг 22%
Калий 381 мг 11%
9 26%
9 26% Углеводы2
Сахар 4 г 4%
Белок 22 г 44%
Витамин A 275IU 6%
Витамин C 38 мг 46% 9
Железо 3 мг 17%
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.
4.3 3 голосов
Рейтинг статьи
Поделиться — это забота
Нравится это? Поделиться этим! #norecipes
Куриный шницель и яблочное пюре с лепешками из пастернака и соусом из хрена и красной капустой с можжевельником Рецепт
Состав
Для капусты:
Красная капуста весом от 3/4 до 1 фунта, с кожурой и очень тонко нарезанная
1 маленькая красная луковица, разрезанная пополам и тонко нарезанная
Соль и черный перец
1/4 стакана светло-коричневого сахара
6 ягод можжевельника
2 свежих лавровых листа
По 1 чайной ложке семян тмина и тмина
1/4 стакана яблочного уксуса
6 Honeycrisp
или другие сладкие хрустящие яблоки, очищенные и нарезанные кубиками
1 лимон
2 чашки яблочного сидра
- столовых ложек
Щепотка кошерной соли
Яблочный бренди, 1 рюмка, например, кальвадос
Для лепешек из пастернака: 900 05
3 картофеля красновато-коричневого цвета, очищенного и измельченного
Соль
1 большой или 2 средних пастернака, очищенные и измельченные
Перец
9112 столовых 9112 больших яиц, взбитых мука
1 чайная ложка разрыхлителя
1/4 стакана мелко нарезанной петрушки
Растительное масло, такое как сафлоровое масло
Для соуса из хрена:
3 столовые ложки приготовленного хрена с горкой (Rach использует Gold’s)
1/4 стакана мелко нарезанного чеснока
3 столовые ложки мелко нарезанного укропа
Соль и перец без кожицы
1 1/2 стакана муки
Соль и белый перец
или
черный перец мелкий
4 яйца
2 столовые ложки дижонской горчицы
- 12 стакана
цельного молока12 1/4 стакана панировочные сухари
2 столовые ложки очень тонко нарезанных листьев шалфея
Около 1/4 чайной ложки тертого мускатного ореха
Цедра 1 лимона плюс дольки лимона для подачи
113
масло для жарки
или рапс
Препарат
Для капусты поместите все ингредиенты в среднюю кастрюлю, доведите до кипения и варите 40-45 минут, добавляя при необходимости немного воды, чтобы они стали очень мягкими.Накройте, чтобы согреться.
Для яблочного пюре поместите все ингредиенты в среднюю кастрюлю и доведите до кипения. Уменьшите огонь до среднего и готовьте 20-25 минут до очень нежного, грубого соуса. Нарежьте картофель и поместите его в мелкоячеистое сито. Посолить и дать стечь 20-30 минут. Выдавить из картофеля лишнюю жидкость и смешать с тертым пастернаком. Приправить перцем и смешать с яйцами, мукой и петрушкой. Смешать ингредиенты для соуса из хрена и охладить до готовности.Нагрейте 1/8 дюйма масла в большой сковороде. Работая порциями, добавьте пригоршни смеси картофеля и пастернака в горячее масло и готовьте до золотисто-коричневого цвета. Держите в тепле в духовке с температурой 250 ° F на решетке, поставленной на противень. Приправить курицу солью и перцем. В неглубокую посуду насыпьте муку и приправьте. Взбейте яйца в мелкой посуде с солью, перцем, горчицей и молоком. Перемешайте панировочные сухари в третьей мелкой посуде с шалфеем, мускатным орехом, цедрой лимона и солью. Обваляйте каждую куриную котлету сначала в муке, затем в яйце, затем в панировочных сухарях.В большой сковороде на среднем или средне-сильном огне разогрейте масло. Обжарьте котлеты по 2 за раз, сохраняя их в тепле на сковороде с решеткой в предварительно разогретой духовке до 250 ° F. Подавать котлеты с дольками лимона и яблочным пюре, а вместе с ними — пироги из пастернака и капусту.
Кастрюля с курицей, яблоками и капустой быстрого приготовления
Цыпленок, яблоки и капуста быстрого приготовления — это супер-простое блюдо из одного горшочка, наполненное ароматом, но без особых усилий и суеты.
Безглютеновый, безмолочный, палео, рецепт целых 30.
Ааааа, разве этот рецепт не кричит?
В нем столько всего хорошего, от яблок, лука и капусты до естественной сладости яблочного сидра.
По сути, просто осень в миске.
Не говоря уже о том, что его безумно просто приготовить, и для него требуется всего несколько простых, настоящих пищевых ингредиентов.
Ужин в будние дни для победы!
Лично я считаю, что капуста — полностью недооцененный овощ, поскольку она не только недорогая, но и полна полезных свойств, клетчатки и вкуса.
Плюс он так хорошо сочетается с яблоками и луком, а после приготовления становится шелковистым, нежным и совершенно вкусным.
Только не пренебрегайте оливковым маслом при приготовлении этого, так как оно придает сочность соусу и придает ему столь необходимые полезные и сытные жиры.
Я люблю подавать это блюдо с вареным рисом или рисом с цветной капустой. Это совершенно вкусно само по себе, но, как и мой рецепт курицы со шпинатом и артишоком, также отлично подано с небольшим количеством хрустящего хлеба на стороне, чтобы впитать все соки.
Надеюсь, вы скоро сделаете это. Если вы это сделаете, обязательно поделитесь этим в Instagram и отметьте меня на @realfoodwholelife, чтобы я мог видеть!
А теперь приготовим курицу, яблоки и капусту быстрого приготовления!
Рецепты и приспособления для детей
1 | Подавать с вареным рисом, рисом с цветной капустой или с хлебом, чтобы впитать сок.
2 | Вместо курицы в этом рецепте лучше всего подойдут свиные отбивные.
3 | Если у вас мало времени, пропустите этап соте и просто добавьте все прямо в кастрюлю быстрого приготовления (без яблочного уксуса).Мне больше нравится аромат курицы, когда она сначала обжарена, но в этом нет необходимости.
Это рецепт
Без глютена, без молока, без яиц, без майонеза, без орехов, без зерна, без сои, палео и цельные 30
Закрепите изображение ниже, чтобы сохранить курицу, яблоки и капусту быстрого приготовления в Pinterest на будущее!
Курица, яблоки и капуста быстрого приготовления
Цыпленок, яблоки и капуста быстрого приготовления — это очень простое блюдо из одного горшочка, наполненное ароматом, но без особых усилий.Безглютеновый, безмолочный, палео, рецепт all30. Также включает инструкции по мультиварке и плите!
Ингредиенты
- стакана оливкового масла
- 1 ½ фунта куриных грудок без кожи и костей
- ¾ чайных ложек кошерной соли разделить
- 1 средний желтый лук, тонко нарезанный
- 4 стакана тонко нарезанной капусты
- 3 хрустящих сладких яблока
- 1 чайная ложка гранулированного чесночного порошка
- ¼ чашки яблочного сидра
- 1 чайная ложка яблочного уксуса
Инструкции
- Установите электрическую скороварку на тушение в течение 10 минут.Разогрейте в течение 2 минут, добавьте масло, дайте нагреться в течение минуты, затем добавьте курицу. Посыпать чайной ложки соли и обжарить до золотистого цвета с одной стороны, около 5 минут. Переверните и тушите еще 3 минуты.
Добавьте лук, капусту, яблоки, чеснок, яблочный сидр и ½ чайной ложки соли, перемешивая, оставляя курицу на дне кастрюли.
Закрепите крышку, выберите ручную настройку и установите высокое давление на 8 минут.
Когда таймер скороварки отключится, быстро сбросьте давление.
Добавьте яблочный уксус, перемешивая, чтобы все перемешалось. Попробуйте и при желании добавьте еще соли. Подавайте курицу целиком или в тертой смеси поверх смеси капусты, яблок и лука.
Вариант верха плиты
Нагрейте оливковое масло в большой голландской духовке или кастрюле. Выполните шаги 1 и 2 выше.
Доведите до кипения, накройте крышкой и убавьте огонь до тех пор, пока курица не будет готова, примерно 25–30 минут.
Откройте крышку и перейдите к шагу 5 выше.
Вариант Crockpot
Нагрейте оливковое масло в средней сковороде на среднем огне. Добавьте курицу и обжарьте с обеих сторон.
Перелейте оливковое масло, курицу, капусту, яблоки, чесночный порошок и соль в мультиварку на 6 литров. Накрыть крышкой и варить на сильном огне в течение 4-5 часов или на слабом в течение 6-8 часов, или пока курица не станет готовой, а капуста не станет мягкой.
Выполните шаг 5 выше.
Примечания
Подавайте с отварным рисом, рисом с цветной капустой или с хлебом, чтобы впитать сок.Вместо курицы в этом рецепте лучше всего подойдут свиные отбивные. Если у вас мало времени, пропустите этап соте и просто добавьте все прямо в кастрюлю быстрого приготовления (без яблочного уксуса). Мне больше нравится аромат курицы, когда она сначала обжарена, но в этом нет необходимости. Не пропустите оливковое масло, оно придает сочность соусу, а также добавляет немало столь необходимых полезных жиров!Этот пост содержит партнерские ссылки
Поделиться
Цыпленок Бок Чой (Здоровый и Низкокалорийный!)
Цыпленок Бок Чой — легкий рецепт жаркого с курицей, имбирем в легком китайском коричневом соусе.Этот уникальный рецепт такой полезный и вкусный!
Бок Чой и Цыпленок
Бок-чой — это полезная китайская капуста с горьковатыми белыми стеблями и зелеными листьями. Их можно приготовить разными способами, например: бок-чой с чесноком.
Если вы идете в китайский ресторан, официант обычно порекомендует два или три типа жареного овоща: обычный, чесночный или с устричным соусом.
Вы выбираете стиль приготовления, а затем сорт овощей, которые вам нравятся.
В овощи обычно добавляют белок, такой как курица, креветки или свинина. Этот китайский рецепт курицы бок-чой представляет собой жареное овощное блюдо с курицей.
Другие рецепты, которые могут вам понравиться
Как приготовить бок-чой, как китайские рестораны?
Когда дело доходит до овощей, есть два важных способа приготовления и советы:
- Не убивайте свои овощи, они уже мертвы. Идеально приготовленный бок-чой должен выглядеть хрустящим и хрустящим.
- Цвет вареных овощей должен быть зеленым, а не пурпурным. Стебли и листовая зелень должны быть глянцевыми.
Идеи рецептов бок-чой
Мне нравится сочетание бок-чой и курицы, но вы можете использовать различные ингредиенты для создания вкусных рецептов.
Часто задаваемые вопросы
Безопасно ли есть сырые бок-чой?
Да, после ополаскивания холодной водой, чтобы удалить грязь, застрявшую внутри стеблей и листьев, вы можете есть овощи.Это совершенно безопасно.
Это суперпродукт?
Согласно списку 41 центра по контролю и профилактике заболеваний фрукта и овоща, он занимает 2-е место под маркой «китайская капуста». Это суперпродукт, богатый витамином С, антиоксидантами, такими как сульфорафан и каротиноиды.
Сколько калорий в порции?
В этом рецепте всего 188 калорий на порцию.
Какие блюда подавать по этому рецепту?
Это блюдо лучше всего подавать с другими основными блюдами.Для здоровой китайской еды и легкого ужина в будние дни я рекомендую следующие рецепты.
5 секретов до 20-минутного ужина
Получите хитрости для быстрого и легкого питания!
Доходность: 2 человека
Цыпленок бок-чой — легкий овощной рецепт жаркого с бок-чой, курицей, чесноком и простым соусом. Так ЛЕГКО, здорово и занимает всего 15 минут.
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 10 минут
Общее время 20 минут
Состав
- 6 унций.(170 г) куриной грудки без кожи и костей, нарезанной тонкими кусочками
- 2 столовые ложки масла
- 8 унций. (226 г) бок-чой (нарезанный кусочками)
- 1 дюйм (2 см) очищенный и нарезанный кусочками имбирь
Маринад:
- 1/2 столовой ложки соевого соуса
- 1/2 столовой ложки кукурузного крахмала
Соус:
Инструкции
- Замаринуйте курицу с ингредиентами в маринаде в течение 10 минут.Смешайте все ингредиенты соуса в небольшой миске, хорошо перемешайте.
- Разрежьте бок-чой на кусочки.
- Нагрейте 1/2 столовой ложки масла в воке, пока масло не станет горячим. Добавьте курицу и быстро обжарьте, пока поверхность курицы не станет непрозрачной или белой. Выложите блюдо и отложите в сторону. На этом этапе сок в курице запечатывается, поэтому текстура становится нежной и очень гладкой.
- Нагрейте оставшееся масло в воке до горячего состояния. Добавьте имбирь в вок и обжарьте, пока он не станет ароматным.Добавьте курицу обратно в вок и сделайте несколько быстрых помешиваний. Добавьте бок-чой и хорошо перемешайте. Перелейте соус в вок и продолжайте обжаривать, пока бок-чой не приготовится, но останется хрустящим. Не пережаривайте.
- Выложите блюдо и сразу подавайте с белым рисом, приготовленным на пару.
Информация о питании
Размер порции
2 человекаКоличество на порцию Калорий 188 Всего жиров 16 г Насыщенные жиры 1,8 г Холестерин 54 мг Натрий 97 мг Углеводы 2.5 г Волокна 1,1 г Сахар 1,3 г Белки 19,7 г
Рецепт жареного цыпленка для мальчиков по ‘| Kardea Brown
Убрать выделение со всего
Маринад:
Четыре куриных грудки без кожи без костей объемом от 6 до 8 унций, разрезанные вдоль на полоски шириной 1 дюйм
2 стакана пахты
1/2 стакана острого соуса
2 чайные ложки мелкой соли
1 чайная ложка приправы каджун
1 чайная ложка чесночного порошка
1 чайная ложка паприки
1 чайная ложка свежемолотого черного перца
Приправленная мука:
2 стакана универсальной муки
2 столовые ложки приправы каджун
1 чайная ложка свежемолотого черного перца
1 чайная ложка разрыхлителя
1 чайная ложка мелкой соли
Кондитерский сахар 1 чайная ложка
Растительное или рапсовое масло для жарки
Бутерброды:
1/2 стакана майонеза
3 столовые ложки дижонской горчицы
1 столовая ложка рассола для маринованных огурцов, плюс ломтики маринада, для подачи
1 столовая ложка острого соуса
2 багета или длинных французских батонов, разрезанных, намазанных маслом и слегка поджаренных
3 помидора в бифштексе, нарезанных тонкими ломтиками
Краснокочанная капуста, рецепт см.
Краснокочанная капуста:
1/3 стакана оливкового масла
1/4 стакана яблочного уксуса
3 столовые ложки дижонской горчицы
1 столовая ложка сахарного песка
1 чайная ложка горчичного зерна
1 зубчик чеснока, измельченный
Один пакетик на 16 унций измельченной смеси салата из капусты
2 стакана измельченной красной капусты
1/2 стакана нарезанного кубиками зеленого лука
Кошерная соль и свежемолотый черный перец
.