Как варить абрикосовое варенье без косточек: Варенье из абрикосов без косточек, пошаговый рецепт с фото на 442 ккал

Содержание

Абрикосовое варенье без косточек на зиму

Приятного чаепития!

Варенье из абрикосов дольками

Потрясающе вкусное и красивое варенье получается из абрикосовых половинок. Готовить этот десерт надо исключительно из плотных недозрелых абрикосов, иначе дольки разварятся. Секреты этого варенья: дольки при варке не перемешивайте, оставьте готовое варенье под теплым пледом на 2 суток, что значительно улучшит его качество.

Ингредиенты:

  • Абрикосы – 1 кг.
  • Сахар-песок 700 гр.
  • Лимонный сок – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Абрикосы хорошо промойте холодной водой, обсушите бумажным полотенцем и разрежьте на две половинки, удаляя при этом косточку.

Шаг 2. Поместите абрикосовые половинки в казан или кастрюлю с толстым дном.

Шаг 3. Засыпьте фрукты рассчитанным количеством сахара, и емкость несколько раз встряхните, чтобы сахар равномерно распределился между дольками.

Шаг 4. Оставьте абрикосы на несколько часов – до появления достаточного количества сока и растворения сахара. За это время емкость с фруктами также несколько раз встряхните.

Шаг 5. Затем поместите емкость на небольшой огонь и поварите варенье в течение 5 минут от начала кипения. Чтобы варенье сильно не пенилось, можно добавить к нему 0,5 ч. л. сливочного масла. Во время варки, варенье не перемешивайте, только немного поворачивайте емкость в стороны.

Шаг 6. Через 5 минут емкость с вареньем снимите с плиты и оставьте до полного охлаждения при комнатной температуре. Для этого может понадобиться 10–12 часов. За это время дольки хорошо пропитаются сиропом, сохранят свою форму и варенье станет более густым.

Шаг 7. Подготовьте баночки и крышки для закатки заготовки.

Шаг 8. Из остывшего варенья осторожно шумовкой достаньте все абрикосовые половинки.

Шаг 9. Сироп поместите на средний огонь, налейте к нему сок лимона и поварите 10–15 минут. Часть жидкости в это время выпарится, и варенье будет более густым.

Шаг 10. Затем переложите в горячий сироп абрикосовые дольки и поварите их еще 5 минут.

Шаг 11. Приготовленное варенье разложите по баночкам, закатайте и на 2 суток накройте теплым пледом.

Приятного чаепития!

Абрикосовое варенье-пятиминутка на зиму

Вам предлагается самый несложный рецепт абрикосовой «пятиминутки». Основные его достоинства – отличный вкус и быстрота приготовления. Этот рецепт удобен при консервировании большого урожая абрикосов.

Ингредиенты:

  • Абрикосы – 1 кг.
  • Сахар-песок – 500 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для этого варенья выберите абрикосы с легко отделяющейся косточкой и обязательно попробуйте их на вкус, ведь бывают плоды с жесткими прожилками и хорошее варенье из них не получится. Еще плоды бывают различной степени сладости, а от этого зависит количество необходимого сахара.

Шаг 2. Выбранные абрикосы поместите в миску и залейте на несколько минут холодной водой, чтобы потом хорошо удалилась грязь с их ворсистой поверхности. Затем промойте каждый плод под проточной водой.

Шаг 3. С помощью острого ножа удалите у плодов все косточки и разрежьте абрикосы на половинки.

Шаг 4. Подготовленные фрукты сложите в кастрюлю для варки варенья, укладывая их разрезом вверх, и послойно пересыпьте абрикосы нужным количеством сахара. В таком виде мякоть абрикосов хорошо даст свой сок. Оставьте абрикосы с сахаром на некоторое время.

Шаг 5. Когда образуется достаточное количество сока, сахар при этом весь не растворится, поместите кастрюлю с фруктами на небольшой огонь.

Шаг 6. Доведите варенье до состояния кипения, аккуратно перемешивая его деревянной ложкой, чтобы не подгорел сахар.

Шаг 7. Поварите варенье в течение 5 минут от начала кипения. Огонь выключите, и оставьте варенье до полного остывания.

Шаг 8. Затем повторно поварите варенье еще 5 минут и сразу перелейте в простерилизованные баночки.

Шаг 9. Баночки закатайте стерильными крышками и перенесите на хранение.

Шаг 10. Ваша абрикосовая «пятиминутка» готова.

Кушайте на здоровье!

Вкусное абрикосовое варенье без косточек с грецким орехом

Вашему вниманию представляется очень интересный рецепт приготовления варенья из абрикосов с грецкими орехами, которые приобретают в варенье особенный вкус. Их обычно съедают в первую очередь. Вы приготовите отличный десерт к чаю. Орехов можно добавить больше, чем указано в рецепте. Их можно заменить фундуком, миндалем или кешью.  Варим варенье в четыре приема варки.

Ингредиенты:

  • Абрикосы без косточки – 1 кг.
  • Сахар-песок – 600 гр.
  • Грецкие орехи очищенные – 300 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Абрикосы возьмите немного зеленоватые, промойте, обсушите и разрежьте на половинки, удаляя косточки.

Шаг 2. Сложите их в кастрюлю для варки варенья, послойно пересыпьте нужным количеством сахара и оставьте на ночь, чтобы фрукты дали достаточно сока.

Шаг 3. Затем кастрюлю поставьте на средний огонь и доведите варенье до кипения, снимая при этом пенку с поверхности.

Шаг 4. Варите варенье в течение 15 минут на маленьком огне и затем дайте постоять несколько часов.

Шаг 5. Еще дважды поварите варенье такое же время, с перерывом в несколько часов.

Шаг 6. Грецкие орехи очистите от мусора, и крупные кусочки раздробите на более мелкие. Для лучшего раскрытия аромата орехов, подсушите их на хорошо разогретой сковородке в течение 4–5 минут.

Шаг 7. Четвертый раз варенье поставьте на небольшой огонь, положите в него подготовленные орехи и варите в течение 20–30 минут.

Шаг 8. Разлейте готовое варенье в горячем виде в стерильные баночки, закатайте прокипяченными крышками и накройте теплым покрывалом на одни сутки.

Шаг 9. Такому варенью нужно время в течение месяца, чтобы орехи пропитались сахарным сиропом.

Приятного чаепития!

Варенье из абрикосов без косточек с апельсином

Продолжая тему заготовки абрикосов, вам предлагается приготовить варенье из этих фруктов с добавлением апельсина. Вы получите десерт с замечательным двойным вкусом, а аромат апельсина не пропадет при хранении длительное время. Готовим без воды, поэтому варенье будет густым и хорошо подойдет к домашней выпечке.

Ингредиенты:

  • Абрикосы – 1 кг.
  • Большой апельсин – 1 шт.
  • Сахар-песок – 800 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Абрикосы хорошо промойте холодной водой, обсушите бумажным полотенцем и разрежьте на половинки, удалив все косточки.

Шаг 2. Поместите абрикосовые половинки в любую емкость и насыпьте к ним один стакан сахара.

Шаг 3. Емкость встряхните для лучшего распределения сахара и поставьте в холодильник на ночь, можно на несколько часов, чтобы фрукты дали свой сок.

Шаг 4. Апельсин тщательно со щеточкой промойте теплой водой, разрежьте его на кусочки вместе с кожурой, удалите косточки и измельчите в чаше блендера.

Шаг 5. Абрикосы достаньте из холодильника и переложите в кастрюлю для варки варенья.

Шаг 6. Добавьте к ним остальной сахар.

Шаг 7. Кастрюлю поместите на небольшой огонь и варите варенье до полного размягчения мякоти абрикосов.

Шаг 8. Затем добавьте в варенье измельченный апельсин и варите еще 15–20 минут.

Шаг 9. Для продолжительного хранения, варенье можете в горячем виде разлить по стерильным баночкам и сразу закатать. И второй вариант: варенье охладить, разложить в чистые сухие баночки и закрыть пластмассовыми крышками. Храните варенье в прохладном месте.

Приятного чаепития и удачных заготовок!

Рецепт вкусного абрикосового варенья на зиму без сахара

Вашему вниманию представляется рецепт приготовления варенья из абрикосов, совсем без добавления сахара. Такое варенье по вкусовым качествам похоже на вкус сухофруктов. Оно важно в питании людей, страдающих нарушением обмена веществ и больных сахарным диабетом. Его употребляют как десерт к чаю и начинку для домашней выпечки. Это варенье обязательно стерилизуется.

Ингредиенты:

Абрикосы – 1 кг.

Вода – 0.5 ст.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сначала подготовьте банки и крышки для заготовки. Их промойте с пищевой содой и простерилизуйте любым способом.

Шаг 2. Для такого варенья возьмите недозрелые, с кислинкой, абрикосы.

Шаг 3. Фрукты тщательно промойте проточной водой, особенно основания плодоножек, где много грязи.

Шаг 4. Затем абрикосы обсушите на бумажном полотенце, разрежьте на половинки и удалите косточки.

Шаг 5. Нарезанные абрикосы поместите в кастрюлю с толстым дном и налейте нужное количество воды.

Шаг 6. Кастрюлю поместите на очень маленький огонь и томите под закрытой крышкой до тех пор, пока абрикосы не дадут достаточное количество темно-желтого сока.

Шаг 7. В стерильные баночки разложите половинки фруктов и залейте абрикосовым соком, заполняя баночки до самого верха.

Шаг 8. Баночки прикройте крышками и простерилизуйте в большой емкости. Правила стерилизации общие, время – 15 минут от начала кипения для 1-литровых банок.

Шаг 9. Затем варенье сразу закатайте. Охладите баночки в перевернутом виде под теплым покрывалом.

Шаг 10. Храните варенье в прохладном месте.

Удачных заготовок!

Варенье из абрикосов с пектином на зиму

Очень вкусное варенье из абрикосов получается при добавлении в него пектина как натурального желирующего ингредиента. Такое варенье, похожее на конфитюр, будет у вас прекрасным десертом к сладкому столу.

Ингредиенты:

  • Абрикосы – 1.5 кг.
  • Сахар-песок – 700 гр.
  • Пектин – 45 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Абрикосы перебираем, промываем холодной водой, режем на половинки и вынимаем косточки.

Шаг 2. Помещаем абрикосы в дуршлаг и обдаем крутым кипятком.

Шаг 3. Затем измельчаем фрукты в чаше блендера или кухонного комбайна до состояния однородного пюре.

Шаг 4. Переливаем абрикосовое пюре в кастрюлю для варки варенья, добавляем рассчитанное количество сахара и пектина, и хорошо перемешиваем для растворения сахара.

Шаг 5. Кастрюлю помещаем на небольшой огонь и доводим пюре до кипения.

Шаг 6. Варим варенье в течение 5 минут, постоянно его, помешивая и снимая с поверхности пенку.

Шаг 7. Горячее варенье разливаем в заранее простерилизованные баночки и закатываем стерильными крышками. Баночки переворачиваем, укутываем и оставляем до полного остывания. Затем переносим в холодное место на хранение.

Приятного чаепития!

Густое абрикосовое варенье с желатином на зиму

Густое абрикосовое варенье с желатином на зиму готовится всего лишь из трех ингредиентов и не требует каких-либо особенных кулинарных навыков. Заготовив лишь однажды такое сладкое лакомство оригинальной консистенции, вы будете возвращаться к этому рецепту снова и снова.

Время готовки – 6 ч. 10 мин.

Время приготовления – 10-20 мин.

Порции – 0,5-0,6 л.

Ингредиенты:

·      Абрикосы – 1 кг.

·      Сахар-песок – 400 гр.

·      Желатин быстрорастворимый – 15 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Перед началом готовки, отмеряем необходимое количество сухих компонентов при помощи кухонных граммовых весов.

Шаг 2. Фрукты тщательно перебираем, выбрасывая все поврежденные плоды, заливаем водой и старательно промываем, стараясь избавиться от всей грязи и пыли.

Шаг 3. Абрикосы разламываем на две половинки и избавляемся от косточек.

Шаг 4. В пиале объединяем желатин и сахарный песок.

Шаг 5. Выкладываем дольки слоями, пересыпая каждый сахарным песком с желатином.

Шаг 6. Наполненную посуду оставляем на рабочем столе примерно на 5-6 часов.

Шаг 7. Перемещаем кастрюльку на конфорку и доводим сладкую массу до кипения.

Шаг 8. Томим абрикосы в сиропе на минимальном пламени 5-6 минут, не мешая, а лишь покачивая емкость из стороны в сторону, дабы не нарушить целостность фруктовых кусочков. После, не спеша разливаем варенье по заранее простерилизованным банкам.

Шаг 9. Банки закатываем и ставим на крышки.

Шаг 10. Укутываем баночки в одеяло и оставляем в таком положении на 24 часа.

Шаг 11. На следующие сутки переносим заготовки в место хранения. Приятного аппетита!

Густой джем из абрикосов с агар-агаром

Густой джем из абрикосов с агар-агаром – это невероятно вкусная и ароматная фруктовая заготовка, которая будет с одной ложки поднимать вам настроение холодными зимними вечерами. Для придания нужной консистенции, нам понадобится агар-агар, этот компонент сгущает ингредиенты.

Время готовки – 1 ч.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 1,2 л.

Ингредиенты:

·      Абрикосы (без косточек) – 1,2 кг.

·      Сахар-песок – 500 гр.

·      Вода – 150 мл.

·      Агар-агар – 6 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Предварительно промываем плоды, удаляем кости и отвешиваем 1,2 килограмма.

Шаг 2. Перебиваем оранжевые фрукты до однородной консистенции при помощи погружного блендера.

Шаг 3. Полученную кашицу перетираем через сито мелкими отверстиями.

Шаг 4. К пюре засыпаем 250 грамм сахарного песка – доводим до кипения на минимальном нагреве.

Шаг 5. В отдельной емкости растворяем агар-агар в воде, настаиваем 10-15 минут.

Шаг 6. Раствор с агар-агаром кипятим, добавляем вторую половину сахара и повторно доводим до кипения, помешивая деревянной лопаткой.

Шаг 7. Сахарный сироп тонкой струей вливаем во фруктовую массу, активно помешивая – варим еще 5 минут после закипания.

Шаг 8. Аппетитный джем расфасовываем по стерильным банкам, закатываем. Переворачивать и накрывать не нужно.

Шаг 9. Готовьте и получайте удовольствие не только от результата, но и от процесса!

Варенье из абрикосов без варки на зиму

Варенье из абрикосов без варки на зиму – это не только вкусно, но еще и очень полезно. Исключая термическую обработку, фрукты сохраняют в себе все свои полезные вещества и витамины, которые в холодный период года прекрасно поднимают иммунитет. Хранить такую заготовку следует исключительно в холодильной камере.

Время готовки – 30 мин.

Время приготовления – 30 мин.

Порции – 9.

Ингредиенты:

·      Абрикосы (без косточек) – 2 кг.

·      Апельсины – 2 шт.

·      Лимоны – 1 шт.

·      Сахар-песок – 3 кг.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Абрикосы тщательно промываем под струей воды, оставляя лишь плоды без следов гниения и внешних повреждений. Удаляем косточки.

Шаг 2. Для того чтобы убрать излишнюю горечь из цитрусов, провариваем их в кипящей воде на протяжении 60 секунд.

Шаг 3. Лимон и апельсин режем на небольшие ломтики, параллельно извлекая все косточки.

Шаг 4. Все подготовленные плоды перекладываем в чашу блендера и измельчаем.

Шаг 5. Перебиваем фрукты до тех пор, пока масса не станет полностью однородной.

Шаг 6. Выливаем ароматную кашицу в глубокую посуду и смешиваем с сахарным песком.

Шаг 7. Натуральное варенье можно сразу же употреблять в пищу. А для лучшей сохранности массу следует разлить по стерильным банкам и убрать в холодильник для хранения. Приятного аппетита!

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A2670 мкг900 мкг14. 8148.3
Витамин В10.3 мг1.5 мг110
Витамин В2
0.6 мг
1.8 мг1.716.7
Витамин В428.1 мг500 мг0.32.8
Витамин В53 мг5 мг330
Витамин В60. 5 мг2 мг1.312.5
Витамин В930.1 мкг400 мкг0.43.8
Витамин В1203 мкг00
Витамин С100.3 мкг90 мкг5.655.7
Витамин D010 мкг00
Витамин E11 мг15 мг3. 736.7
Биотин2.7 мг50 мг0.32.7
Витамин К33 мкг120 мкг1.413.8
Витамин РР8 мг20 мг
2
20
Калий3080.9 мг2500 мг6.261. 6
Кальций310.1 мг1000 мг1.515.5
Кремний50 мг30 мг8.383.3
Магний
80.1 мг
400 мг110
Натрий40 мг1300 мг0.21.5
Сера60 мг500 мг0. 66
Фосфор260.1 мг800 мг1.616.3
Хлор10 мг2300 мг00.2
Алюминий3640 мкг30 мкг606.46066.7
Железо10 мг18 мг2.827. 8
Йод10 мкг150 мкг
0.3
3.3
Кобальт20 мкг10 мкг10100
Литий30 мкг70 мкг2.121.4
Марганец2.2 мкг2 мкг5.555
Медь1400 мкг1000 мкг7 70
Никель80 мкг200 мкг220
Рубидий65 мкг2 мкг162. 41625
Селен1 мкг55 мкг0.10.9
Фтор110 мкг
4000 мкг
0.11.4
Хром10 мкг50 мкг110
Цинк0.8 мг12 мг0.33. 4
Бор01.2 мкг00
Ванадий020 мкг00
Молибден070 мкг00

Вкусные домашние рецепты c пошаговыми фото

Выпечка

569 рецептов

Тесто в домашних условиях

434 рецепта

402 рецепта

Пироги

322 рецепта

Оладьи

295 рецептов

205 рецептов

Пасхальные куличи

198 рецептов

Творожная запеканка

187 рецептов

Манник

177 рецептов

Шарлотка

171 рецепт

Тесто для пиццы

141 рецепт

Бисквит

137 рецептов

Заливной пирог

показать еще

Заготовки

828 рецептов

Варенье

425 рецептов

Помидоры на зиму

336 рецептов

Маринованные помидоры на зиму

285 рецептов

Кабачки на зиму

255 рецептов

215 рецептов

Огурцы на зиму

194 рецепта

Сливы на зиму

184 рецепта

Маринованные огурцы на зиму

181 рецепт

Абрикосы на зиму

170 рецептов

Салаты на зиму

153 рецепта

Клубника на зиму

148 рецептов

Желе на зиму

показать еще

Салаты

545 рецептов

Салаты с курицей

271 рецепт

Салаты с морепродуктами

177 рецептов

Салаты с креветками

176 рецептов

Салат с крабовыми палочками

115 рецептов

Салат с курицей и ананасом

114 рецепта

Салат с крабовыми палочками и кукурузой

109 рецептов

Салаты с кальмарами

79 рецептов

Салат с кальмарами и яйцом

70 рецептов

Салат Цезарь

58 рецептов

Греческий салат

37 рецептов

Салат с креветками и кальмарами

6 рецептов

Салаты на каждый день

показать еще

Десерты, сладости

556 рецептов

311 рецепт

Крем для торта

222 рецепта

Сливочный крем для торта

156 рецептов

Чизкейки

122 рецепта

Масляный крем для торта

114 рецепта

Медовик

85 рецептов

Заварной крем для торта

81 рецепт

Крем чиз для торта

75 рецептов

Сметанный крем для торта

56 рецептов

Крем для украшения торта

50 рецептов

Творожный крем для торта

50 рецептов

Шоколадный крем для торта

показать еще

Безалкогольные напитки

18 рецептов

Березовый сок

14 рецептов

Квас из цикория

11 рецептов

Молочный коктейль

показать еще

108 рецептов

Гороховый суп

91 рецепт

Свекольник

76 рецептов

Холодник

71 рецепт

Холодный борщ

71 рецепт

Суп харчо

56 рецептов

Щавелевый суп

38 рецептов

Гаспачо

показать еще

Вторые блюда

102 рецепта

Фунчоза

96 рецептов

Запеканка из кабачков

90 рецептов

Жульен

87 рецептов

Лазанья

75 рецептов

Гусь в духовке

71 рецепт

Тесто для пельменей

52 рецепта

Ленивые голубцы

46 рецептов

Ежики из фарша

46 рецептов

Гороховое пюре

45 рецептов

Гнезда из макарон

41 рецепт

Котлеты из индейки

37 рецептов

Геркулесовая каша

показать еще

Закуски

89 рецептов

Холодец

67 рецептов

Как засолить сало в домашних условиях

26 рецептов

Соленая форель

23 рецепта

Соленая икра

показать еще

АБРИКОСОВОЕ ВАРЕНЬЕ — вкусная альтернатива

Делиться заботой!

31 акции

  • Поделиться

Сейчас сезон абрикосов, и абрикосовый джем — один из моих любимых, и я уверен, что он понравится и вам. Я покажу вам, как быстро и просто варить варенье!

Абрикосовый джем вкусно как есть, но я добавил немного рома, чтобы придать ему немного пикантности, однако, вы можете опустить этот ингредиент, если предпочитаете его без него. Абрикосовый джем используется во многих рецептах, таких как знаменитый австрийский торт Захер, в штруделях, в пончиках с джемом, а также в круассан. Так что вы найдете это очень универсален в кухонной кладовой, не говоря уже о утреннем тосте.

Наконец через 15 лет наше дорогое маленькое абрикосовое деревце решило произвести тонну прекрасных сладкие абрикосы. В предыдущие годы я не знаю почему, но те немногие абрикосы, которые он производил, всегда довольно терпкий и недостаточно сладкий, чтобы использовать его для приготовления варенья или компота.

Однако это конечно, восполнил это в этом году, и я оказался со всеми этими прекрасными фруктами прямо с нашего двора!

Я должен если честно, я никогда раньше не варила варенье, у меня были видения, как я варю горячая печка часами в изнуряющий летний зной! НО НЕ БОЛЬШЕ!

Я был болтала по телефону с моей тетей на днях, и она рассказывала мне о различные джемы, которые она готовила из свежих летних фруктов.

Вот я и спросил ей, как она их сделала, и низко, и вот, это совсем ненадолго!

Конечно, вам еще нужно вымыть и нарезать фрукты, стерилизовать банки для розлива (я предпочитаю кипятить их в большой кастрюле около 10 минут.  Кроме того, вы можете поставить банки в духовку с заданной температурой 130°C/266 °F в течение 30 минут), но как только фрукты начнут кипеть готовится за 5 минут!   Да буквально 5 минут!

Кроме того, самое замечательное в приготовлении собственного варенья то, что ВЫ РЕШАЕТЕ ингредиенты и ароматизаторы, включая количество подсластителя, которое хотите использовать.

Для меня это это самый важный ключевой элемент, когда я готовлю.

На самом деле, как я уже говорил, я добавил немного рома в свой. Я также сделал компот из абрикосов с имбирем, еще один с абрикосами и всеми специями.

Абрикосовый джем и абрикосовый компот

Плюс помните, что покупка сезонных фруктов означает, что вы экономите деньги, и они находятся на пике своей питательной ценности и если вам посчастливилось иметь фруктовые деревья, вы не хотите тратить впустую эти питательные свежие фрукты, я имею в виду, что есть просто так много можно съесть, да. Кроме того, здорово разлить по бутылкам эти летние фрукты на предстоящие зимние месяцы, когда сезон фруктов уже не подходит.

Как подсластитель я использовал фруктозу и в одной партии я использовал чистый коричневый тростниковый сахар, который мой муж сказал, что это было вкусно, и я не могу сказать, что он предвзят, потому что он не большой любитель абрикосового варенья! Он должен быть только один!

Вот так говоря что-то!

АБРИКОСЫ МНОГО ЗДОРОВЬЯ ПРЕИМУЩЕСТВА ТОЖЕ.

Вот 5 Польза для здоровья, которую можно отнести к употреблению абрикосов:

  1. БОГАТОЕ ВОЛОКНОМ поэтому они могут помочь при запорах
  2. ЗДОРОВЬЕ КОСТЕЙ , абрикосы содержат много минералов, связанных со здоровым развитием костей, таких как кальций, железо, фосфор, медь и марганец
  3. ЗДОРОВОЕ СЕРДЦЕ, абрикосы богаты витамином С, калием и, как упоминалось выше, пищевыми волокнами, которые способствуют хорошему сердечно-сосудистому здоровью
  4. ПРОТИВОВОСПАЛИТЕЛЬНЫЕ СВОЙСТВА — абрикосы обладают противовоспалительными свойствами, которые могут помочь уменьшить воспаление в организме
  5. ЗДОРОВАЯ КОЖА — абрикосы не только содержат антиоксиданты, которые защищают кожу от воздействия свободных радикалов, о которых мы теперь знаем могут привести к признакам преждевременного старения, но они также содержат большое количество витамина А, который, как известно, помогает здоровой коже. Абрикосовое масло отлично подходит для ухода за кожей, оно быстро впитывается и известно тем, что улучшает состояния кожи, такие как экзема 9.0008

ОДНАКО БУДЬТЕ ОСТОРОЖНЫ ПРИ ПОКУПКЕ КУРАГИ. Внимательно прочитайте этикетки, если вы чувствительны к сульфитам, так как некоторые из них могут содержать эту добавку.

Если вы любите есть курагу или любые другие сухофрукты, лучшее, что вы можете сделать, это инвестировать в пищевой дегидратор. Таким образом, вы можете самостоятельно сушить фрукты или даже овощи, такие как помидоры, и вы будете уверены в качестве.

Я на самом деле купил один несколько лет назад, чтобы приготовить сушеные помидоры и чернику, и я должен сказать, что я очень счастлив, что сделал это.

Это здорово Аксессуар, который нужно иметь на кухне, особенно если вы выращиваете свои собственные овощи и фрукты, и есть из чего выбрать, и один на любой бюджет. Вы можете купить его всего за $34.00.

Если у вас куча фруктов и вы уже приготовили джемы и варенье, сушка фруктов — еще один вариант.

Итак, вот мой рецепт абрикосового варенья.

Распечатать рецепт

Ингредиенты

  • 1 кг абрикосов
  • 300 г (10,5 унций) фруктозы или чистого коричневого тростникового сахара
  • 1 пакет пектина по 25 г (0,9 унции)
  • 2 столовые ложки рома (по желанию)

Инструкции

1

Стерилизуйте банки: я предпочитаю кипятить их в большой кастрюле около 10 минут. Кроме того, вы можете поместить банки в духовку с заданной температурой 130°C/266°F на 30 минут.

2

Мыло для абрикосов.

3

Нарежьте фрукты на мелкие кусочки и положите их в большую кастрюлю, желательно в высокую кастрюлю.

4

Добавьте пектин и сахар и хорошо перемешайте.

5

Поместите фруктовую смесь на огонь и доведите до кипения, продолжайте помешивать и дайте покипеть не менее 3-5 минут (или в соответствии с инструкциями по применению пектина).

6

Снимите кастрюлю с плиты и продолжайте помешивать, пока не исчезнет вся пена.

7

Разлить в горячие стерилизованные банки.

8

Закройте крышки и поставьте банки вверх дном примерно на 5 минут.

9

Это поможет крышкам подняться, чтобы убедиться, что они пропылесосены.

10

После открытия банки с вареньем храните остатки варенья в холодильнике.

Примечания

Фрукты, используемые для приготовления джемов, должны быть спелыми и в хорошем состоянии. Дозировка: Количество фруктов указано как вес нетто, что означает, что они уже готовы к приготовлению, т.е. вымытые, без косточек и, при необходимости, без кожицы. Этот рецепт рассчитан на 1 кг/2,2 фунта, и все ингредиенты можно удвоить для 2 кг/4,4 фунта фруктов, однако рекомендуется не превышать 2 кг фруктов за время приготовления. Это позволяет легко испарять содержащуюся в фруктах воду, способствуя процессу желеобразования. Также помните, что если вы удвоите количество ингредиентов, то время приготовления также должно увеличиться вдвое. Принадлежности для приготовления пищи: я упомянул об использовании высокой кастрюли. Это сделано для того, чтобы высокие края защищали вас от любых брызг и помогали избежать переполнения во время процесса приготовления. Когда фрукты начинают кипеть, пенистая пена имеет тенденцию подниматься.

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

Сожалеем, что этот пост не был вам полезен!

Давайте улучшим этот пост!

Расскажите, как мы можем улучшить этот пост?

Делиться заботой!

31 акции

  • Поделиться

apricotseasyhealthyhomemadejamquick

3 Ингредиент Варенье из сушеных абрикосов (без пектина)(+ видео!)

Видео рецепт

Абрикосовый джем — мой любимый вкус джема. И самое замечательное, что варенье из сушеных абрикосов можно приготовить в любое время года, и оно будет таким же вкусным, как если бы вы использовали свежие абрикосы, и его так легко приготовить.

Почему вам понравится этот рецепт

  • Варенье из сушеных абрикосов состоит всего из 3 ингредиентов, и все, что есть у вас дома.
  • Для этого рецепта не требуется пектин.
  • Джем из сушеных абрикосов ОЧЕНЬ прост в приготовлении. №
  • Универсальность – вы можете использовать варенье из сушеных абрикосов на чем угодно: от круассанов до тортов, добавлять в соусы, в качестве глазури для жаркого и даже во фритюре!

Я не шучу, когда говорю, что абрикосовый джем мой любимый.

Честно говоря, я мог бы поддерживать бизнес Bon Mammam в одиночку, покупая их абрикосовое варенье в течение многих лет, прежде чем я начал делать свое собственное варенье около тридцати лет назад.

Варенье из сушеных абрикосов всегда готовила моя мама, когда я рос. Мама умела варить варенье, и тогда у нас были только сезонные фрукты.

Боже мой, это звучит ТАК старо, не правда ли! Во всяком случае, мама любила варить варенье. Чертовски большие чаны.

Она с нетерпением ждала каждого времени года и фруктового совершенства, которое оно принесет.

Конечно, зимой всегда был сезон мармелада. Но еще одним вкусным вареньем, которое она готовила зимой, было варенье из сушеных абрикосов.

Ингредиенты для варенья из кураги

Для этого супер вкусного джема всего 3 ингредиента.

Курага

Сахар

Лимонный сок и цедра

Курага полезна для здоровья

Не думайте, что курага просто удобная закуска, которую можно давать детям в школу. Нет, эти вкусные сухофрукты — здоровое дополнение к вашему собственному рациону.

Вес на вес Курага содержит больше витаминов, минералов и клетчатки, чем их свежие аналоги.

3-4 кураги считаются 1 из 5 ваших дневных фруктов и овощей.

Курага какого типа

В магазинах продаются два вида кураги. То, что большинство людей считает нормальными сушеными абрикосами, это великолепный ярко-солнечный золотистый цвет и органический коричневый цвет.

Золотые абрикосы были обработаны диоксидом серы, который сохраняет их удивительный цвет.

Им обрабатывают многие сухофрукты, в том числе изюм, изюм и чернослив.

Конечно, вы можете купить органические необработанные абрикосы. Но для этого варенья вы получите что-то действительно довольно неприятного цвета.

Впрочем, выбор за вами.

Как приготовить это варенье

Это очень простое варенье, которое состоит из двух этапов.

Сначала замочите курагу. Это необходимо для увлажнения фруктов. Вернуть его к жизни, так сказать. Я обдаю абрикосы кипятком и оставляю их впитаться на ночь.

Если вы очень торопитесь приготовить варенье из сушеных абрикосов, вы можете просто оставить их примерно на 6 часов или около того.

Полный список ингредиентов и полные инструкции по приготовлению этого рецепта можно найти на карточке рецепта, которую можно распечатать, внизу этого поста.

После того, как курага впитает как можно больше воды, пора измельчить ее в кухонном комбайне. Я же говорил, что это варенье легко приготовить. Вам даже не нужно владеть ножом!

Теперь положите нарезанные абрикосы в кастрюлю вместе с водой, в которой они замачивались.

Сахар

Небольшое замечание по поводу сахара в этом варенье из сушеных абрикосов. Поскольку абрикосы были высушены, это означает, что они содержат больше сахара по объему, чем их свежие абрикосы.

Когда вы сушите фрукты, вы удаляете воду и, таким образом, объем сахара увеличивается.

Что это значит для нашего абрикосового варенья?

Это означает, что поскольку курага уже содержит больше сахара, чем свежая, вам не нужно добавлять столько же сахара, чтобы приготовить варенье из кураги.

Приготовление варенья.

Добавьте сахар в кастрюлю вместе с лимонным соком и цедрой.

Осторожно нагревайте, пока сахар не растворится, затем увеличьте огонь, чтобы варенье начало пузыриться и кипеть. Для достижения этой волшебной точки настройки 105°C потребуется примерно 20-25 минут.

Теперь просто разложите варенье из сушеных абрикосов в стерилизованные банки и закройте крышками.

Можно ли добавлять ароматизаторы в абрикосовый джем?

Да, да, да! Если вы хотите добавить в это абрикосовое варенье несколько разных вкусов, вы можете сделать это во время варки варенья. Вот несколько отличных идей вкуса;

ваниль

лаванда

чили

корица

черный перец

апельсин

имбирь

Как долго это будет храниться?

На самом деле это все мои джемы. Ваше варенье из сушеных абрикосов хранится до года в темном прохладном месте. После открытия храните варенье в холодильнике и используйте в течение месяца.

Обратите внимание – Мы обычно не используем водяную баню или другие методы консервирования здесь, в Великобритании. Наши пресервы прекрасно хранятся и без этого.

Консервирование в водяной бане

Если вы хотите повысить безопасность консервирования, вы можете оставить варенье из сушеных абрикосов в водяной бане на 10 минут.

Идеи сервировки

Мой любимый способ, конечно же, круассаны по утрам. Ах, какое счастье, я почти чувствую французское солнце, когда печатаю это.

Добавьте немного джема из сушеных абрикосов в йогурт для завтрака, чтобы получить фруктовое лакомство.

Используйте это абрикосовое варенье в качестве глазури для запекания свинины, курицы или баранины. Просто разбавьте варенье небольшим количеством воды, а затем нанесите его на мясо, которое вы жарите.

Добавьте джем из сушеных абрикосов в соус из баранины, чтобы придать ему неповторимый аромат в марокканском стиле.

Используйте это абрикосовое варенье в жарком, чтобы придать ему немного фруктовой сладости.

Подавать варенье из кураги с сырной доской. Как и испанская паста из айвы Membrillo, она очень хорошо сочетается с сыром.

Используйте абрикосовый джем в качестве начинки для тортов и булочек.

Добавить джем из кураги к тостам с ветчиной и сыром, результат!

Этот рецепт станет отличным подарком гурману, так почему бы не посмотреть мой пост на как сделать Рождество корзины .

Ищете еще супер вкусные консервы для зимы? Тогда проверьте это, прежде чем идти;

Пряный джем из черного винограда с розмарином

Суперлегкий джем из морковного пирога

Мармелад из клюквы и апельсина

Пряное яблочное масло

Простое и быстрое приготовление лимонного курда

Мармелад из шотландского виски

Hot Rust

0003

Мармелад из красного перца

Бордоское желе (желе из красного вина)

Наконец, если вы попробуете этот рецепт, не забудьте оставить комментарий или рейтинг ниже, так как мне просто приятно слышать от читателей. Хотите больше Лардер Лав? Тогда подпишитесь на меня в Instagram, Facebook, Pinterest и Twitter и, конечно же, подпишитесь на мою рассылку.

Фотографии и советы вышеБольшинство моих рецептов снабжены пошаговыми фотографиями и полезными советами, а также видео, см. выше.

3 ингредиента джем из кураги

Karon Grieve

Суперлегкий и очень вкусный джем для подачи на тосты и круассаны, в качестве глазури на мясо для запекания, смешанного с йогуртом, а также в качестве начинки для пирогов и с сырной доской

4,30 от 27 голосов

Приготовление Время 5 мин

Время приготовления 20 мин

Всего времени 25 мин

Курсы Сохранится

Кухня Французский

Сервины 3 324 мл банок

Калории 874 ккал

  • ▢ 600 G Дрисовые априкоты 9
    • .0008
    • ▢ 400 мл кипятка
    • ▢ 300 г сахара
    • ▢ 1/2 лимонного сока и цедры

    Метрическая система США

    • Залить абрикосы кипятком не менее чем на 6 часов или оставить на ночь, чтобы они отмокали

    • Взбейте абрикосы в кухонном комбайне

    • Добавьте абрикосы и воду для замачивания в кастрюлю вместе с сахаром, лимонной цедрой и соком

    • Осторожно нагрейте, пока сахар не растворится, затем быстро кипятите, пока температура не достигнет температуры 105°C

    • ложка в стерилизованные банки

    • Вы можете Waterbath Can This в течение 10 минут, если вы хотите

    Показанные калории для полного количества абрикосового джема.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *