Как приготовить тушеное мясо с картошкой: Мясо, тушеное с картофелем, пошаговый рецепт на 2880 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Мясо, тушеное с картофелем, пошаговый рецепт на 2880 ккал, фото, ингредиенты

leo1970

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Это блюдо опять же я знаю с детства. Это обыкновенное тушеное мясо с картофелем. Оно великолепно получается из свинины, говядины и баранины, при условии, что вы правильно выберите кусок (но об этом позже). Я разместил это блюдо в «Баранине» только потому, что я приготовил из баранины (смею заверить, что оно прекрасно и горячее и теплое и холодное ) Почему это блюдо мне запомнилось? Было это в деревне. Мы там жили около двух лет и там была дровяная печка с железным верхом и с кольцами, которые по размеру кастрюли могли убираться сверху. Так вот, приготовленное там блюдо было просто бесподобным. Соус — прекрасен. Мясо мягкое, вкусное. Я долго не мог вычислить другую методику приготовления этого рецепта и у меня получались не столь яркие результаты. Жидковат соус (или бульон?). Вкус не такой яркий. То есть отсутствовала полная гармония. Но вот однажды я приготовил так, как будет показано ниже и Эврика! Это именно тот вкус. Правда я внес дополнительные изменения и все наложил на свои методические знания о приемах приготовления (сам не ожидал, что смогу это выговорить ) и у меня сложилась картинка полностью. Обратите внимание, блюдо великолепно получается со свининой и говядиной, только надо правильно выбрать мясо.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Ингредиенты

Мясо баранина — 750 грамм (лучше всего лопатка, но об этом позже)

Картофель — 1,5 кг

Лук репчатый — 1 головка

Масло растительное — 3 столовые ложки (у меня оливковое Extra Virgin, что совершенно необязательно)

Тимьян (чабрец) — чайная ложка

Соль нейодированная — по вкусу

Свежемолотый черный перец — по вкусу

Петрушка — 1 пучок

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Итак Мясо с картофелем, тушеное (в детстве почему-то это блюдо называлось Мясной соус). Очень часто подобное блюдо называют Жаркое. Но это исторически неправильное название. Жаркое — кусок мяса запеченным целиком в печке при сильном жаре.


Очищаем мясо от жил, пленок, лишнего жира и нарезаем кусочками 2 на 2 на 1 сантиметр. Промокаем мясо на кухонном полотенце, чтобы оно жарилось, а не тушилось. Разогреваем растительное масло на сковороде на сильном огне. Масло должно быть хорошо прогрето. Выкладываем мясо в один ряд и обжариваем его со всех сторон. Если у вас не поместится в один ряд мясо — жарьте в несколько приемов.


Выложите мясо в большую кастрюлю. Налейте в сковороду кипяток и поскребите деревяной лопаткой, чтобы все приставшие мясные соки растворились. Перелейте эту жидкость в кастрюлю с мясом. Долейте в кастрюлю кипяток (всего один литр кипятка). Тушите мясо 15-20 минут.


Почистите картофель, кладите картофель в емкость с водой и с небольшим количеством лимонного сока, чтобы он не потерял цвет. Нарежьте картофель как для жарки — небольшие клубни — пополам вдоль и потом поперек толщиной 5 миллиметров.


Положите картофель в кастрюлю.


Учтите, что воды в кастрюле в итоге должно быть немного. Она должна виднеться между картофелем, а не доходить до верха.


Перемешайте все в кастрюле. Доведите до кипения.


Накройте крышкой и поставьте в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Тушите в духовке около часа. В процессе тушения блюдо надо три-четыре раза помешать. Для этого лучше всего через полотенце крепко прижать крышку к кастрюле и потрясти ее. Помните, что вся кастрюля, в том числе крышка раскалены выше ста градусов. Тем временем мелко порежьте лук.


Нагрейте сковороду на среднем огне. Моложите туда растительное масло и кусок сливочного для вкуса.


Обжарьте лук на среднем огне, часто перемешивая, слегка карамелизовав его — около 10 минут.


В конце блюдо посолите и добавьте обжаренный лук и три лавровых листа. Перемешайте (также встряхивая кастрюлю, чтобы картофель не сильно разломался) и оставьте в духовке еще на пять минут. Через пять минут достаньте кастрюлю, поперчите и положите мелко порезанную петрушку. Перемешайте и дайте постоять блюду 20 минут.


Выбор мяса Я уже ранее писал некоторые моменты по использованию мяса. Тем не менее, так как в этом блюде может быть применено любое мясо, считаю, что на выборе мяса надо остановиться подробнее. Во-первых, как я уже писал ранее, мясо должно быть одинакового цвета (одна мышца не может быть разного цвета: это означает, что мясо несвежее) Во-вторых, мясо должно хорошо пахнуть. И не слушайте продавцов. Доверяйте своему нюху. В-третьих разные части туши подходят для разных блюд. Свинина — лучше всего для тушения подходят: шея, лопатка. Меньше — задняя нога. Корейка при тушении не получится сочной (не путать жирное и сочное мясо) Говядина — лопатка, рулька, грудинка, покормка, пашина, хребтовый край, щуп, ссек, огузок, подбедерок. Для тушения говядины тратится значительно больше время, но результат весьма неплох. Баранина — лучший вариант — лопатка.

Можно также использовать заднюю ногу и ребрышки. Если сравнивать тушеное мясо, то наиболее высокими вкусовыми и тактильными характеристиками обладает лопатка барана. Если вы правильно выбрали мясо (без неприятного запаха, однородное по цвету, не влажное без пятен, срезав весь лишний жир) — результат будет просто потрясающим. Нежней свинины, вкусней говядины. Никакого характерного «бараньего» запаха.


Важно Говядина тушится дольше (с превосходными вкусовыми характеристиками), поэтому картофель надо закладывать где-то через 40 минут, после закипания. Используйте любимые пряности для мяса. Если нет возможности готовить в духовке — готовьте на плите, но поверьте, такого же результата вы не добьетесь. Попробуйте все же в духовке. Количество ингредиентов было выбрано из расчета того, сколько мяса у меня было.


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(47)

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Вкусные домашние рецепты c пошаговыми фото

Выпечка

569 рецептов

Тесто в домашних условиях

434 рецепта

402 рецепта

Пироги

322 рецепта

Оладьи

295 рецептов

205 рецептов

Пасхальные куличи

198 рецептов

Творожная запеканка

187 рецептов

Манник

177 рецептов

Шарлотка

171 рецепт

Тесто для пиццы

141 рецепт

Бисквит

136 рецептов

Заливной пирог

показать еще

Заготовки

828 рецептов

Варенье

425 рецептов

Помидоры на зиму

336 рецептов

Маринованные помидоры на зиму

285 рецептов

Кабачки на зиму

255 рецептов

215 рецептов

Огурцы на зиму

194 рецепта

Сливы на зиму

184 рецепта

Маринованные огурцы на зиму

181 рецепт

Абрикосы на зиму

170 рецептов

Салаты на зиму

153 рецепта

Клубника на зиму

148 рецептов

Желе на зиму

показать еще

Салаты

545 рецептов

Салаты с курицей

271 рецепт

Салаты с морепродуктами

177 рецептов

Салаты с креветками

176 рецептов

Салат с крабовыми палочками

115 рецептов

Салат с курицей и ананасом

114 рецепта

Салат с крабовыми палочками и кукурузой

109 рецептов

Салаты с кальмарами

79 рецептов

Салат с кальмарами и яйцом

70 рецептов

Салат Цезарь

58 рецептов

Греческий салат

37 рецептов

Салат с креветками и кальмарами

6 рецептов

Салаты на каждый день

показать еще

Десерты, сладости

556 рецептов

311 рецепт

Крем для торта

222 рецепта

Сливочный крем для торта

156 рецептов

Чизкейки

122 рецепта

Масляный крем для торта

114 рецепта

Медовик

85 рецептов

Заварной крем для торта

81 рецепт

Крем чиз для торта

75 рецептов

Сметанный крем для торта

56 рецептов

Крем для украшения торта

50 рецептов

Творожный крем для торта

50 рецептов

Шоколадный крем для торта

показать еще

Безалкогольные напитки

18 рецептов

Березовый сок

14 рецептов

Квас из цикория

11 рецептов

Молочный коктейль

показать еще

108 рецептов

Гороховый суп

91 рецепт

Свекольник

76 рецептов

Холодник

71 рецепт

Холодный борщ

71 рецепт

Суп харчо

56 рецептов

Щавелевый суп

38 рецептов

Гаспачо

показать еще

Вторые блюда

102 рецепта

Фунчоза

96 рецептов

Запеканка из кабачков

90 рецептов

Жульен

87 рецептов

Лазанья

75 рецептов

Гусь в духовке

71 рецепт

Тесто для пельменей

52 рецепта

Ленивые голубцы

46 рецептов

Ежики из фарша

46 рецептов

Гороховое пюре

45 рецептов

Гнезда из макарон

41 рецепт

Котлеты из индейки

37 рецептов

Геркулесовая каша

показать еще

Закуски

89 рецептов

Холодец

67 рецептов

26 рецептов

Соленая форель

23 рецепта

Соленая икра

показать еще

Beef Tzimmes — Однажды повар

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочитайте мою полную политику раскрытия информации.

Успокаивающая тушеная говядина и овощи, подслащенная сухофруктами, является основным блюдом еврейского праздника, особенно на Рош ха-Шана.

Это поваренная версия цимеса моей бабушки по материнской линии, сытного тушеного мяса с овощами, подслащенного сухофруктами и апельсиновым соком. Это блюдо является основным продуктом еврейского праздника, особенно в Рош ха-Шана, когда мы едим сладкие и медовые блюда, символизирующие сладкий и процветающий новый год. На идише слово «циммес» (произносится как «ци-мисс») означает «поднять большой шум» — и это правда, что делать «циммес» — это своего рода рутинная работа. Но это на 100% стоит затраченных усилий. Кроме того, запах цимесов, томящихся на плите в течение нескольких часов, почти так же приятен, как их употребление в пищу. Многие варианты цимеса готовятся без говядины и представляют собой скорее гарнир. Эта версия стоит особняком в качестве основного блюда. Подавайте с супом из мацы и яблочным пирогом.

Что нужно для приготовления циммеса из говядины

Самое главное — начать с правильного куска мяса. Вы хотите купить ростбиф с хорошей мраморностью — это означает, что в нем должно быть много белых прожилок жира. Держитесь подальше от мяса, обычно упакованного как «тушеное мясо», особенно если оно выглядит нежирным (я могу вам гарантировать, что оно не станет нежным, независимо от того, как долго вы его готовите).

Как приготовить циммес из говядины

Начните с удаления любых больших кусков жира, до которых легко добраться, но не переусердствуйте с обрезкой, так как жир делает говядину нежной.

Обсушите говядину и приправьте солью и перцем.

После нагревания масла на среднем огне, пока оно не станет горячим и мерцающим, положите половину говядины в сковороду и обжаривайте, переворачивая щипцами, около 5 минут

перед переворачиванием мясо покрывается красивой коричневой корочкой.

Добавьте в кастрюлю лук, чеснок и бальзамический уксус; готовьте, помешивая деревянной ложкой и соскребая коричневые кусочки со дна сковороды, около 5 минут.

Добавьте томатную пасту и готовьте еще 1 минуту.

Добавьте говядину вместе с соком обратно в сковороду и посыпьте мукой.

Перемешивать деревянной ложкой, пока мука не растворится.

Добавьте апельсиновый сок, воду, говяжий бульон, лавровый лист, розмарин, 2 чайные ложки тимьяна и сахар. Перемешайте, чтобы отделить коричневые кусочки со дна кастрюли, и доведите до кипения.

После того, как тушеное мясо варится в течение 2 часов, добавьте морковь и абрикосы. Накройте крышкой и продолжайте готовить в течение 30 минут.

Добавьте сладкий картофель и чернослив и готовьте еще 30 минут.

Выловите лавровый лист и веточки розмарина и выбросьте. Попробуйте и при необходимости откорректируйте приправы. Подавайте тушеное мясо или дайте ему нагреться до комнатной температуры, а затем поставьте в холодильник на ночь или до подачи на стол. (Вкус тушеного мяса улучшается, если его приготовить как минимум за 1 день до приготовления.) Разогрейте, накрыв крышкой, на среднем огне, пока оно не станет горячим. Украсьте оставшимися листьями свежего тимьяна.

Вам также может понравиться

  • Хала
  • Тушеная говядина с морковью и картофелем
  • Марокканская грудинка с сухофруктами и каперсами
  • Говяжья грудинка, тушеная с луком

Версия для печати

Циммес из говядины

Меры для метрических чашек

Сытное рагу из говядины и овощей, подслащенное сухофруктами, циммес является основным блюдом еврейского праздника, особенно на Рош ха-Шана.

Количество порций: 6

Время подготовки: 30 мин.

Время приготовления: 3 часа 15 мин.

  • 2 чайные ложки соли
  • 1 чайная ложка свежемолотого черного перца
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 2 средние желтые луковицы, нарезанные на кусочки по 1 дюйму
  • 5 больших зубчиков чеснока, очищенных и раздавленных
  • 2 столовые ложки бальзамического уксуса
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • ¼ чашки универсальной муки
  • ½ стакана апельсинового сока из 2 апельсинов
  • ½ стакана воды
  • 4 стакана говяжьего бульона
  • 1 лавровый лист
  • 2 веточки свежего розмарина
  • 4 чайные ложки свежих листьев тимьяна, разделенных
  • 1 столовая ложка коричневого сахара
  • 4 большие моркови, очищенные и нарезанные по диагонали на кусочки толщиной один дюйм
  • ½ стакана кураги
  • 1 фунт сладкого картофеля, очищенного и нарезанного на кусочки толщиной в один дюйм
  • ½ стакана чернослива
  • Инструкции

    1. Обсушите говядину и приправьте солью и перцем. В большой жаровне или тяжелой суповой кастрюле нагрейте 1½ столовые ложки оливкового масла на среднем огне, пока оно не станет горячим и не начнет мерцать. Положите половину говядины на сковороду и обжаривайте, переворачивая щипцами, около 5 минут; добавить оставшееся масло и обжарить оставшуюся говядину. (Чтобы правильно обжарить мясо, дайте ему образоваться красивой коричневой корочки, прежде чем переворачивать его щипцами.) Переложите мясо на большую тарелку и отложите в сторону.
    2. Добавьте в кастрюлю лук, чеснок и бальзамический уксус; готовьте, помешивая деревянной ложкой и соскребая коричневые кусочки со дна сковороды, около 5 минут. Добавьте томатную пасту и готовьте еще 1 минуту. Добавьте говядину вместе с соком обратно в сковороду и посыпьте мукой. Перемешивайте деревянной ложкой, пока мука не растворится, около 1 минуты. Добавьте апельсиновый сок, воду, говяжий бульон, лавровый лист, розмарин, 2 чайные ложки тимьяна и сахар. Перемешайте, чтобы отделить коричневые кусочки со дна кастрюли, и доведите до кипения. Накройте кастрюлю крышкой, уменьшите огонь до минимума и варите 2 часа.
    3. Добавьте морковь и абрикосы. Накройте крышкой и продолжайте готовить в течение 30 минут. Добавьте сладкий картофель и чернослив и готовьте еще 30 минут, или пока все овощи и мясо не станут мягкими. Выловите лавровый лист и веточки розмарина и выбросьте. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправу. Подавайте тушеное мясо или дайте ему нагреться до комнатной температуры, а затем поставьте в холодильник на ночь или до подачи на стол. Вкус тушеного мяса улучшается, если его приготовить как минимум за 1 день до этого.) Разогрейте, накрыв крышкой, на среднем огне, пока оно не станет горячим. Украсьте оставшимися листьями свежего тимьяна.
    4. Инструкции по хранению в морозильной камере: Рагу можно заморозить на срок до 3 месяцев. Просто исключите сладкий картофель, потому что он плохо замерзает. Если хотите, отварите немного сладкого картофеля отдельно, когда будете размораживать рагу, и либо добавьте его в рагу перед подачей на стол, либо подавайте вместе с ним. Разморозьте тушеное мясо в холодильнике в течение 24 часов, прежде чем вы планируете его подавать, а затем разогрейте на плите на среднем огне до горячего состояния.

    Пара с

    Информация о пищевой ценности

    Powered by

    • На порцию (6 порций)
    • Калорий: 590
    • Жир: 18 г
    • Насыщенный жир: 6 г
    • Углеводы: 53 г
    • Сахар: 18 г
    • Клетчатка: 6 г
    • Белок: 56 г
    • Натрий: 1,374 мг
    • Холестерин: 143 мг

    Заявление о пищевой ценности

    Этот веб-сайт создан и создан исключительно в информационных целях. Я не сертифицированный диетолог, и данные о питании на этом сайте не были оценены или одобрены диетологом или Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Информация о питании предоставляется в качестве любезности и не должна рассматриваться как гарантия. Данные рассчитываются с помощью онлайн-калькулятора питания Edamam.com. Хотя я делаю все возможное, чтобы предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать только как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания количества свежих продуктов и способ обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о питательной ценности в любом конкретном рецепте. Кроме того, разные онлайн-калькуляторы дают разные результаты в зависимости от их собственных источников данных о пищевой ценности и алгоритмов. Чтобы получить наиболее точную информацию о питании в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питании с фактическими ингредиентами, используемыми в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого вами калькулятора питания.

    Посмотреть другие рецепты:

    Комментарии

    Старомодный рецепт тушеной говядины — кулинария Нью-Йорк Таймс

    Это классическое тушеное мясо «прилипни к ребрам» — идеальный вариант для холодных выходных. Говядина, лук, морковь, картофель и красное вино создают уютную гармонию. Если вы кормите толпу, хорошие новости: она прекрасно удваивается (или утраивается).

    Реклама


    Выход: 4 порции

    • ¼ чашки универсальной муки
    • ¼ чайной ложки свежемолотого перца
    • 1pound beef stewing meat, trimmed and cut into inch cubes
    • 5teaspoons vegetable oil
    • 2tablespoons red wine vinegar
    • 1cup red wine
    • 3½cups beef broth, homemade or low-sodium canned
    • 2bay leaves
    • 1medium onion, очищенная и нарезанная
    • 5 морковь среднего размера, очищенная и нарезанная кружочками ¼ дюйма
    • 2большой картофель для запекания, очищенный и нарезанный кубиками ¾ дюйма
    • 2 чайные ложки соли

    Руководство по замене ингредиентов

    1. Шаг 1

      Смешайте муку и перец в миске, добавьте говядину и хорошо перемешайте. Нагрейте 3 чайные ложки масла в большой кастрюле. Добавляйте говядину по несколько штук за раз; не перенаселяйте. Готовьте, переворачивая кусочки, пока говядина не подрумянится со всех сторон, около 5 минут на каждую партию; добавляйте больше масла по мере необходимости между партиями.

    2. Шаг 2

      Достаньте говядину из кастрюли и добавьте уксус и вино. Готовьте на среднем огне, очищая сковороду деревянной ложкой, чтобы отделить подрумяненные кусочки. Добавьте говядину, говяжий бульон и лавровый лист. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до медленного кипения.

    3. Шаг 3

      Накройте крышкой и готовьте, время от времени снимая бульон, пока говядина не станет мягкой, около 1,5 часа. Добавьте лук и морковь и тушите под крышкой 10 минут. Добавьте картофель и варите, пока овощи не станут мягкими, еще около 30 минут. Добавьте бульон или воду, если рагу сухое. Добавить соль и перец по вкусу. Разложите среди 4 мисок и подавайте.

    1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

    Ты приготовил это?

    Частные заметки

    Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

    Добавить заметку

    PublicPrivate

    Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


    Recipe Tags

    • One Pot
    • Soups And Stews
    • Beef Stew Meat
    • Carrot
    • Potato
    • Red Wine
    • Dinner
    • Easy
    • Main Course
    • Fall

    More From Classic Ужины с комфортной едой

    • Sesame-Ginger Chicken Noodle Soup

      Sue Li

      1 hour 10 minutes

    • Calabrian Meatballs

      Anna Francese Gass

      2 hours

    • The Big Lasagna

      Samin Nosrat

      About 2 1/2 часа

    • Chicken Potpie

      Sarah Copeland

      1 ¼ часа

    • Crispy Baked Chicken

      Ali Slagle

      9 часов0003

    • Ricotta Polpette in Tomato Sauce

      Anna Francese Gass

      1 hour

    • Easy

      Turkey Chili

      Eric Kim

      45 minutes

    • Kalleh Gonjeshki (Meatballs and Potatoes) 

      Naz Deravian

      50 минут

    • Воскресный соус

      Ali Slagle

      3½ часа

    • Донабе с курицей и овощами

      Кей Чун

      0002 25 минут

    • Южные макароны и сыр

      Kiera Wright-Ruiz, Millie Peartree

      45 минут, плюс охлаждение

    • Texas-Style Chili

      Julia Moskin

      2 часа

      7777777777779.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *