Как сварить яйца в мультиварке поларис: Как варить яйца в мультиварке Поларис: рецепты с фото

Содержание

Как сварить яйца в мультиварке: рецепт приготовления

Рецепты для мультиварки ← Кулинарные советы ←

Порций: 6
Время приготовления: 5-12 мин.
Калорийность: 460 ккал
Кухня: Европейская

10612   4


В этом посте я расскажу, как сварить яйца в мультиварке скороварке. С тех пор, как в моем доме появился этот прибор, я готовлю их только так.
На обычной кухне – хозяйки знают – яйца приходится варить очень часто. Они – незаменимый ингредиент салатов, начинок для пирожков (хорошо сочетаются с ними капуста, рис, зеленый лук), их используют для приготовления супа и зеленого борща. А сваренные всмятку – они являются отличным быстрым завтраком для детей и взрослых.

Если вам вдруг на ночь захотелось есть, нет ничего лучше вареного яичка – без всяких добавок, просто с солью.

Такой перекус не отягощает желудок, а чувство голода уйдет. Да и вообще, вареные яйца – это вкусно, полезно и, главное, быстро!

Хотя до появления мультиварки сварить их всмятку для меня было проблемой: я вечно не могла угадать нужный период кипения, чтобы они были не крутыми, но и не слишком жидкими.

Помню, мне советовали всякие способы: класть яйца в кипящую воду и варить ровно три минуты (скорлупа при этом всегда трескалась, а белок вытекал в воду, особенно, если взять их прямо из холодильника), или же класть яйцо в холодную воду, доводить до кипения и считать до 30, после чего оно должно получиться всмятку (тоже получалось не всегда, смотря какие размеры, так сказать, заготовки).

Теперь я варю яйца в мультиварке на пару – отличный быстрый способ, не требующий от вас лишнего внимания. Результат получается именно такой, какой надо, скорлупа отделяется легко, а желток не обведен синим ободком. Короче, если вы еще не освоили приготовление яиц в мультиварке, советую попробовать.

Вам понравится, потому что это просто, быстро и надежно.

Чтобы приготовить яйца в мультиварке, нужны:

  • 2 стакана воды (или 3, если большая чаша).
  • 6 яиц.

Готовим по шагам:

Наливаем на дно мультикастрюли воду и вставляем контейнер для готовки на пару.

В контейнер помещаем яйца, вымытые под теплой проточной водой. Кстати, перед варкой их лучше заранее выложить из холодильника: у слишком холодных скорлупа может треснуть.

Закрываем крышку, устанавливаем режим «Готовка на пару». Время выставляем вручную – зависимо от того, какой нужен результат. Если хотите получить яйца всмятку – готовьте 5 минут, в мешочек – хватит 8-9 минут, а крутые будут вариться 10-12 минут (в зависимости от размера).

Когда прозвучит сигнал об окончании программы, быстро открываем крышку и перекладываем яйца в ледяную воду (Горячее, осторожно! Лучше воспользоваться щипцами).

Держим их в холодной воде около 15 минут.

После этого можно очищать от скорлупы.

Скорлупа отлично отделяется! Яйцо мягкое и упругое, сварено отлично!

Вот оно – яичко всмятку, сваренное при помощи мультиварки-скороварки! Просто просится на тарелку для завтрака!
Приятного аппетита!

Примечание

Если у вас мультиварка-скороварка, готовка будет еще быстрее: 3 минуты при низком давлении, быстро выпустить пар, удалить яйца из контейнера и залить ледяной водой на 5-15 минут.

Приготовлены яйца в мультиварке Redmond RMC-PM380.

Категория: Кулинарные советы

Рейтинг

Прочитано 10078 раз(a).

Уважаемые кулинары!

Все мультиварки различаются по мощности.

В одном и том же режиме Ваша мультиварка может нагреваться до более высокой или, наоборот, более низкой температуры по сравнению с мультиваркой автора рецепта.

Вы свою мультю знаете лучше, поэтому корректируйте режимы и время приготовления.

Поделитесь вашим опытом приготовления этого блюда:
напишите в комментариях модель и мощность вашей мультиварки, режим и время, которые вы использовали.

Мы и наши посетители будем вам очень благодарны.

P.S. Не забудьте поставить оценку этому рецепту ↑

Как варить яйца в мультиварке мулинекс

Как варить яйца в мультиварке. Сколько варить яйца в мультиварке

У многих возникает вопрос, как варить яйца в мультиварке (панасоник, редмонд, поларис и др.) и можно ли сварить яйца в мультиварке в воде? Ответ однозначный – можно. Рассмотрим технологию варки яиц в мультиварке вкрутую в скорлупе.

Чтобы сварить яйца в мультиварке потребуются ингредиенты:

  • 3-4 яйца;
  • вода.

Как варить яйца в мультиварке: рецепт приготовления пошагово

Варка в мультиварке яиц сходна с процессом приготовления на обычной плите. Разница в том, что управление осуществляется с помощью кнопок.

Действительно, варить яйца в мультиварке очень просто. Сначала помойте поверхность яиц. Желательно мыть мылом, особенно если в семье есть дети.

На каком режиме (программе) и сколько варятся яйца в мультиварке

Варим первым способом. Помытые яйца выложите аккуратно в чашу мультиварки. Залейте водой. Вода должна покрывать полностью яйца.

Закройте крышку. Установите режим для варки яиц в мультиварке на «Варка на пару». Поставьте время на 10 минут. При данном способе яйца будут сварены в мультиварке вкрутую.

Отчет времени начинается с момента закипания воды в чаше. Нажмите кнопку «Старт». Звуковой сигнал прозвучит, когда яйца в мультиварке будут сварены. Специальной мультиварочной ложкой переложите сваренные яйца из мультиварки в холодную воду.

Следующий способ, которым можно варить яйца в мультиварке – это в корзинке-пароварке. Также необходимо вымыть яйца. Выложите их корзину-пароварку.

В съемную чашу налейте воды 2 мульт.стакана. Время установите на 20 минут. Закрываем крышку мультиварки и нажимаем «Старт». Для мультиварок с небольшой мощностью, время необходимо увеличивать.

Через назначенное время услышите звуковой сигнал. Вареные яйца в мультиварке готовы. Остудите в холодной воде. Вы узнали, как варить яйца в мультиварке, предлагаем прочитать как варить овощи в мультиварке, как варить гречку в мультиварке.

Можно ли покрасить яйца в мультиварке? Да, в мультиварке можно красить яйца. Можно сварить яйцо в мультиварке без корзины — пароварки? Конечно, яйцо можно сварить без корзины пароварки. Приятного аппетита! Посмотрите очень интересный видеоролик — возможно, что вам захочется подобным способом варить яйца в мультиварке.

Как варить яйца в мультиварке?

Те хозяйки, которые приобрели и пользуются мультиваркам, убедились, что эти гаджеты способны на многое: сварить кашу, плов, молочные блюда, запечь или поджарить мясо, приготовить котлеты на пару, испечь пирог и сварить компот. Но вот специального режима для варки яиц производители не предусмотрели.

Но оказалось, что существует способ варки яиц в мультиварке, и, причем не один, а несколько. Установлены они были экспериментальным путем. Мы приведем все известные нас способы, а вы выбирайте тот, который вам больше подходит.

Как варить яйца в мультиварке? Варианты

1. Залить в чашу воду, погрузить туда яйца и варить в режиме «Варка на пару» около 10 минут.

2. Варить яйца можно во время приготовления овощей для оливье или винегрета, или варки каш. Для этого яйца предварительно тщательно моют, помещают в чашу вместе с крупой или овощами, и включают один из имеющихся режимов «Молочная каша», «Суп» или «Гречка». Готовятся яйца в компании с другими продуктами 30 минут.

3. Можно варить яйца и на пару: помещают яйца в лоток для приготовления блюд на пару, в чашу наливают 2 мерных стакана воды, включают режим «Варка на пару». Если выставить время 20 минут, то получатся крутые яйца, а если на 10 минут — то всмятку.

Как варить яйца в мультиварке

Яйца – это продукт, который имеет довольно широкое применение. Яйца являются отличным завтраком, их можно добавлять в салаты, супы, омлеты и пр. Существует множество способов приготовления яиц. Традиционные способы приготовления в кастрюле и на сковороде, наверняка, известны каждому из нас. Однако, наряду с этим, можно варить яйца в мультиварке. Этот процесс немногим отличается от традиционного.

Как варить яйца в мультиварке?

  1. Как варить яйца в мультиварке?
  2. Как готовятся жареные яйца в мультиварке?

Существует два различных способа варки яиц в мультиварке. Во-первых, яйца в мультиварке можно сварить в самой чаше в кипящей воде. Во-вторых, можно сварить яйцо в мультиварке на пару, используя при этом специальный контейнер для варки на пару.

Рассмотрим более подробно эти два способа.

1. В чашу мультиварки наливаем воду. Опускаем туда яйца. Доводим воду до кипения, а затем замечаем время. Время варки яиц в мультиварке зависит от того, какой результат вы хотите получить. Яйца всмятку в мультиварке варятся в течение 5 минут с момента закипания воды. Яйца вкрутую варятся порядка 10 минут.

При варке яиц в чаше мультиварки следует иметь в виду следующее: для того, чтобы скорлупа с яиц счищалась легче, следует после закипания слегка посолить воду. После окончания приготовления выньте яйца из мультиварки и поместите их под холодную воду.

2. Теперь разберём, как варить яйца в мультиварке на пару. В мультиварку наливаем достаточное количество воды. Яйца складываем в контейнер для приготовления на пару. Ждём закипания воды, а затем засекаем время. Яйца в мультиварке на пару варятся от 5 до 10 минут.

После окончания приготовления следует вынуть варёные яйца в мультиварке и поместить их на пару минут в холодную воду. Это поможет облегчить их чистку.

Помимо варёных яиц, можно приготовить и другие блюда из яиц в мультиварке. К примеру, пожарить яйца.

Как готовятся жареные яйца в мультиварке?

Сразу отметим, что приготовление яичницы в мультиварке отличается от приготовления на сковородке тем, что в мультиварку не нужно добавлять масло.

Разбиваем яйца в чашу мультиварки. Солим и перчим их по вкусу. Устанавливаем режим “Варка на пару” на 10 – 15 минут. Время приготовления зависит от модели вашей мультиварки.

Ждём окончания приготовления, и наслаждаемся вкусными жареными яйцами в мультиварке.

При желании вместе с яйцами вы можете пожарить колбасу или овощи, такие как болгарский перец или помидоры, к примеру.

Можно ли варить яйца в мультиварке?

Любая хозяйка мечтает о быстром и вкусном приготовлении любого блюда, но, к сожалению, для этого не всегда есть время и возможность, поэтому мультиварка — это именно то, что вам нужно.

Родина этой уникальной чудо — кастрюли – Япония. Мультиварка умеет готовить пищу в различных режимах, присматривать за блюдом до вашего прихода, чтобы оно ни в коем случае не остыло, пока вы не откроете крышку.

Приготовление пищи в мультиварке занимает немного больше времени, чем готовка на плите или в духовке, но зато она не требует к себе строгого внимания — загрузил продукты необходимые для приготовления, выставил режим, включил таймер и занимайся другими делами.

В мультиварке можно готовить практически все, в том числе варить и яйца разными способами — » в мешочек «, всмятку, а так же вкрутую.

Как варить яйца в мультиварке — рецепт

Итак, варим яйца в мультиварке:

Наливаем в чашку два стакана (мульти) воды, на решетку (идет в комплекте) для пароварки выкладываем помытые яйца и выставляем режим » пароварка «- это десять минут, затем включаем » старт «.

Как и после обычной варке на плите, так и по окончании этого процесса в мультиварке, яйца надо поместить под холодную воду, тогда они получатся в » мешочек «.

Если нужны яйца вкрутую, время варки увеличиваем до пятнадцати минут, затем под холодную воду.

Для приготовления яиц всмятку, напротив, уменьшаем время до пяти минут пребывания их в мультиварке.

Пышный омлет в мультиварке полярис. Рецепт приготовления вкусного омлета в мультиварке polaris

Кулинария – одна из увлекательнейших наук. Профессионалы не перестают удивлять нас новыми блюдами. Казалось бы, сегодня можно приготовить что угодно и из чего угодно. Кулинарные книги содержат множество рецептов приготовления блюд на каждый день. По телевидению мы можем постоянно наблюдать за работой поваров и высококвалифицированных поваров, предлагающих приготовить различные блюда. Но все же, просыпаясь рано утром, большинство людей отдают предпочтение омлету.

Даже это блюдо можно приготовить по-разному с добавлением различных продуктов. Омлет получается хорошо. Для этого нам понадобится три яйца, два-три стакана молока, щепотка соли. в мультиварке «Полярис» происходит следующим образом: яйца с небольшим количеством соли необходимо тщательно взбить до пышности вилкой или венчиком. Затем добавьте молоко и продолжайте взбивать. Выливаем все содержимое в кастрюлю. Выберите программу «Выпечка» и установите таймер на пятнадцать минут. После того, как омлет будет готов, сразу вынимать его не рекомендуется. Дайте ему постоять еще несколько минут, оно придет. Затем достаем и раскладываем по тарелкам.

Можно приготовить в мультиварке Polaris. Для этого вам понадобится: три яйца, полстакана молока, мясистый помидор среднего размера, двести граммов молочной колбасы. Тщательно взбить яйца с молоком до однородной и воздушной массы. Колбасу нарезать полукольцами, помидоры кольцами. В кастрюлю положить колбасу, помидоры и залить все яйцами и молоком. Чтобы приготовить омлет в мультиварке Polaris 0517, необходимо также установить программу «Выпечка» и выставить время пятнадцать минут. Когда программа выполнена, через пять минут достаем омлет и раскладываем по тарелкам. Можно украсить зеленью.

Очень вкусным получается омлет в мультиварке Поларис с добавлением зелени и сыра. Взбить массу для омлета из трех яиц и стакана молока. Натираем на крупной терке любой твердый сыр, а укроп мелко нарезаем. В кастрюлю влить взбитые яйца с молоком. Сверху высыпать зелень и сыр. Выставляем программу «Выпечка» на пятнадцать минут. После приготовления раскладываем по тарелкам.

Омлет с гренками и зеленым луком получается вкусным и питательным.

Для этого потребуется три яйца, стакан молока, пучок зеленого лука, батон (три штуки). Тщательно взбить яйца, добавить молоко, перемешать. Нарежьте батон тонкими ломтиками и обжарьте с двух сторон. Далее сложить в кастрюлю, посыпать мелко нарезанным луком и заправить взбитыми яйцами и молоком. Для этого омлета нужна программа «Выпечка» и время пятнадцать минут.

Омлет — одно из блюд, которое можно приготовить разными способами. Для детского питания омлет можно подать с консервированной кукурузой или тертой морковью. Хороший омлет хорошо сочетается с жареным луком и зеленым горошком. Для этого омлет готовится обычным способом. После приготовления выложить на тарелку и сбоку положить по столовой ложке зеленого горошка и лука.

Омлет, приготовленный на молоке в мультиварке, имеет ряд преимуществ. Многие не любят готовить это блюдо, потому что в духовке оно пригорает, а на сковороде иногда не получается. Быстро и легко приготовить омлет в мультиварке Polaris. Этот метод исключает все риски ожогов.

Его можно приготовить к утреннему завтраку.

Ингредиенты:

  • 5 яиц;
  • 4 большие ложки молока;
  • 2 помидора;
  • 75 грамм сыра фета;
  • сливочное масло;
  • базилик;
  • соль;
  • перец.

Приготовление омлета в мультиварке Polaris

Для начала нужно смазать чашу мультиварки кусочком сливочного масла. Теперь можно включить режим «Выпечка» и таймер на 3 минуты. За это время масло успеет растаять.

Затем помидоры необходимо помыть и нарезать небольшими кубиками. Добавьте их в мультиварку, отправьте туда базилик и специи. По желанию можно добавить нарезанный зеленый лук.

Затем нужно установить режим «Жарка» или «Выпечка» и таймер на 15 минут. В отдельной миске взбить яйца. Добавьте к ним молоко. Все смешать и залить помидоры. Сверху можно натереть сыр. Теперь следует закрыть крышку. Продолжаем готовить в том же режиме, установив время на полчаса.

После звукового сигнала мультиварка перейдет в режим «Подогрев». Режим необходимо установить на 10 минут. Затем нужно открыть крышку, поставить сверху чашу-пароварку и перевернуть ее. Наш омлет в мультиварке Поларис получился пышным, можно подавать к столу.

Омлет всегда выходит достаточно оригинальным и необыкновенно вкусным — гораздо вкуснее своих собратьев, приготовленных в духовке или с помощью сковороды. Кроме того, такой омлет невероятно полезен для человеческого организма.

Омлет с колбасой, приготовленный в мультиварке Polaris

Ингредиенты:

  • Лук
  • Помидор
  • Сосиски
  • Пара столовых ложек растительного масла
  • Шесть яиц
  • Шесть столовых ложек с молоком
  • Пара чайных ложек муки

Процесс приготовления:

Включаем специальный режим «Выпечка» и обжариваем лук, нарезанный мелкими кусочками. Сверху добавить нарезанную небольшими кусочками нарезанную колбасу, а затем нужно добавить нарезанный кубиками помидор.

Выключить мультиварку. Взбейте молоко и яйца, добавьте муку и хорошо перемешайте. Сверху посыпать перцем и солью по вкусу.

Включаем специальный режим «Выпечка» и выливаем взбитые яйца в чашу мультиварки. Все тщательно перемешивается. Программа длится около двадцати минут.

Используйте чашку пароварки, чтобы достать омлет из мультиварки. Посыпать зеленью. Кстати, колбасу можно не нарезать, а использовать целиком, вместе с омлетом. Сочетание вкусов просто потрясающее.

Омлет с помидорами, приготовленный в мультиварке Polaris

Ингредиенты:

  • Три куриных яйца
  • Стакан с молоком
  • Колбаска
  • Немного сыра
  • Три маленьких помидора
  • Зеленый лук
  • Сливочное масло
  • Специи

Процесс приготовления:

Включаем специальный режим «Выпечка» и кладем в чашу мультиварки немного сливочного масла. Это смазывает чашу мультиварки. После этого можно положить нарезанную колбасу. Пока колбаса жарится, можно нарезать помидоры. Обжарив сосиски, кидаем помидоры в миску.

Затем разбивают куриные яйца, и вливают столько молока, сколько яиц снесено (некоторые даже меряют молоко по скорлупе). Посолите по вкусу и немного взбейте. Взбивать в этом случае необходимо, чтобы омлет не отвалился – впрочем, сильно усердствовать не нужно. Следите за примерно равным количеством яиц и молока.
Смешайте помидоры с нарезанной колбасой. Нарежьте зеленый лук и добавьте в омлетную смесь. Переложите омлет в чашу мультиварки. Все немного перемешиваем лопаткой. Включаем специальный режим «Выпечка» минут на двадцать. Пока готовится омлет, нужно натереть сыр.

В конце программы добавьте тертый сыр и ненадолго закройте крышку — подождите, пока сыр расплавится.

Очень вкусный омлет получается с различными мясными продуктами, например с колбасой. Можно сказать, что это двойная энергия и сила – невероятно сытное и полезное во всех отношениях блюдо. Теперь рассмотрим достаточно простой рецепт приготовления омлета с помощью мультиварки Polaris. Хотя даже такой омлет можно легко разнообразить – нужно лишь добавить туда овощи, мясо или грибы. В общем, от вас требуется строгое соблюдение рецепта с одной стороны и максимум фантазии с другой стороны. Ваши кулинарные предпочтения будут вашими главными помощниками.

Простой омлет, приготовленный в мультиварке Polaris

Для приготовления порций омлета рассчитываем следующие ингредиенты:

  • Пара яиц (можно три яйца)
  • Немного молока (жирность не менее 2,5%)
  • Специи и приправы

Процесс приготовления:

Куриные яйца положить в глубокую миску, перемешать. При этом в сильном взбивании яиц необходимости нет, так как чрезмерное усердие в этом деле грозит нарушением структуры яйца. Добавьте сверху немного молока. Кстати, молоко нужно использовать не слишком холодное, а хотя бы комнатной температуры (перед употреблением дать настояться полчаса после холодильника). Снова не взбиваем, а слегка солим по вкусу, добавляем приправы, смешиваем молоко и яйца.

Затем нужно аккуратно смазать чашу мультиварки тонким слоем масла и вылить в нее эту смесь молока и яиц. Включаем специальный режим запекания минут на двадцать (в зависимости от модельного ряда мультиварки Polaris это время может совсем немного отличаться). Двадцать минут — в большинстве случаев вполне оптимальное время.

После звукового сигнала об окончании заданной программы приготовления не спешите открывать крышку — нужно подождать не менее десяти минут, чтобы омлет внезапно не отвалился. Однако не забудьте отключить функцию нагрева, которая должна включиться автоматически.

По истечении оговоренного времени можно смело подавать омлет — например, с салатом, на стол.
Не думайте, что омлет – это однообразная еда, которую даже скучно готовить. Рецептов всевозможных омлетов великое множество! Например, мы можем предложить вам попробовать приготовить необычайно вкусный и неповторимый омлет с помидорами.

На завтрак мы привыкли подавать два вида яичницы – омлет и яичницу. Каждый из них легко разнообразить разнообразными добавками. Блюдо, приготовленное в мультиварке, полезно для здоровья, так как не содержит вредных канцерогенов.

5 правил приготовления

Как вкусно пожарить яичницу в мультиварке? Яичница в мультиварке получится вкусной, полезной и красивой, если придерживаться основных правил приготовления.

  1. Используйте только свежие ингредиенты. Лучше, если это будут домашние яйца. Для диетического питания можно использовать перепелов.
  2. Правильное масло. Используйте смесь сливочного и оливкового масла для приятного вкуса.
  3. Нагрейте масло. Это предотвратит впитывание яйцами слишком большого количества жира во время приготовления. Яичницу без масла можно приготовить в мультиварке, используя функцию «Варка на пару».
  4. Предварительно обжарить начинку. Колбасу, овощи или грибы, используемые для начинки, обжарьте отдельно, а затем залейте яйцом. Это не даст блюду набрать лишнюю жидкость и сохранить форму.
  5. Не вынимать сразу. Замочите блюдо на несколько минут в мультиварке, не открывая крышки.

Когда добавлять соль? Если делаете болтушку, можете сразу добавить соль. Яйца следует солить после того, как желток схватится.

Простые рецепты

Яичница

Яичница — самый распространенный способ приготовления яиц. Отварить желток с жидкой серединой, окруженной нежной белковой пеной – что может быть лучше на завтрак. Жарить яйца в мультиварке несложно.

Вам потребуется:

  • яйца куриные — 2 шт.;
  • оливковое масло — 6 чайных ложек;
  • специи.

Подготовка

  1. Налейте масло в чашу мультиварки. Активируйте функцию «Выпечка» и подождите 3 минуты, пока масло нагреется.
  2. Яйца разбить в миску, не повредив целостность желтка, добавить специи. Закройте крышку.
  3. Убрать блюдо после сигнала готовности.

Если вы предпочитаете более крутой желток, не открывайте сразу крышку мультиварки. Подождите 3-4 минуты, чтобы желток зафиксировался.

Болтун

Этот вид яичницы-болтуньи также называют взбитым омлетом. Блюдо понравится тем, кто не любит жидкий желток. Хорошо прожаренный, он сохраняет свой нежный вкус и пухлую форму.

В мультиварке яичница готовится с использованием минимального количества масла, что важно, если вы на диете.

Вам понадобится:

  • куриные яйца — 3 шт.;
  • молоко — 1 столовая ложка;
  • сливочное масло — 1 чайная ложка;
  • специи.

Подготовка

  1. Взбейте яйца, молоко и специи.
  2. В чаше мультиварки разогрейте масло, влейте в него яично-молочную смесь. Готовить в режиме «Жарка» 5-7 минут.
  3. Готовое блюдо намажьте на горячий ржаной тост. Подавайте со свежими помидорами и зеленью.

Добавить в блюдо мелко натертый сыр. Он придаст легкий сливочный вкус и немного загустеющую консистенцию.

«Солнце в облаках»

Предлагаем приготовить оригинальную яичницу в мультиварке Редмонд, которая понравится и взрослым, и детям. Это блюдо представляет собой нечто среднее между яичницей и пюре с печеным белком и жидким желтком.

Вам понадобится:

  • яйца куриные — 2 шт.;
  • хлеб ржаной — 2 ломтика;
  • смесь специй;
  • зелень укропа — 2 веточки.

Подготовка

  1. Разделить желтки и белки.
  2. Белки с добавлением специй взбить миксером до образования крепкой пены.
  3. Белковую пенку выложить на ломтик хлеба, сделав в середине углубление, в каждое влить желток.
  4. Поместите хрустящие хлебцы на дно предварительно разогретой чаши мультиварки.
  5. Готовьте в режиме «Выпечка» в течение 10 минут. Посыпьте яйца рубленой зеленью за 2 минуты до приготовления.

При приготовлении можно использовать твердый сыр. Изюминкой блюда станет сыр с пряным вкусом.

Оригинальные рецепты

Яичница «Цветочки»

Хотите удивить своих близких? Приготовьте яйца в виде цветов. В мультиварке «Полярис» яйца готовятся 10 минут с использованием функции «Жарка».

Вам понадобится:

  • яйца куриные — 2 шт.;
  • сосиски молочные — 1 шт.;
  • масло оливковое — чайная ложка;
  • специи.

Подготовка

  1. Разрежьте каждую колбаску вдоль. Сделайте небольшие надрезы по длине каждой половинки колбаски.
  2. Сверните в цветок, закрепив концы зубочисткой.
  3. Смажьте дно чаши мультиварки маслом. Активируйте функцию «Обжарка».
  4. Положите сосиски на дно.
  5. Отделить желтки от белков. По ложке в середину каждой колбаски по одному желтку.
  6. Готовить 5 минут. Затем посыпьте желтки специями. Подавать с овощным салатом, кетчупом или майонезом. Приятного аппетита!

Предлагаем приготовить смазанную жиром или слоеную яичницу в мультиварке с луком и кетчупом. Блюдо понравится любителям хорошо прожаренных яиц. В отличие от приготовленного на сковороде, он не содержит лишнего жира.

Вам понадобится:

  • яйца куриные — 3 шт.;
  • маленькая луковица;
  • оливковое масло — ? столовая ложка;
  • сливочное масло — 1 чайная ложка;
  • кетчуп — 1 столовая ложка;
  • специи.

Подготовка

  1. Разделить желтки и белки.
  2. Желтки с кетчупом и специями взбить миксером.
  3. Хорошо перемешайте яичные белки вилкой.
  4. Нарежьте лук. Обжарьте на масле в режиме «Жарка» в течение 5 минут.
  5. Добавить белки. Включите режим «Тушение» и варите 5 минут, пока белок немного не затвердеет.
  6. Полученную массу вылить на желтки. Готовьте 4 минуты, используя функцию «Выпечка».

Если вы готовите яичницу в мультиварке Panasonic, то можете использовать режим «Жарка» на этапе запекания желтков. Блюдо можно приготовить с начинкой из овощей, мясного фарша или грибов, которую кладут в середину свернутой конвертиком яичницы.

Корзиночки для яиц на пару

Яйца на пару — здоровое диетическое блюдо. Мультиварка и формочки для кексов помогут разнообразить традиционный рецепт.

Вам потребуется:

  • куриные яйца — 4 шт.;
  • сметана 20% жирности — 4 столовые ложки;
  • петрушка и укроп — по 2 веточки;
  • сливочное масло — 1 столовая ложка;
  • специи.

Подготовка

  1. Смажьте формочки для маффинов сливочным маслом.
  2. На дно каждой формочки положите ложку сметаны.
  3. Выливайте по одному яйцу сверху. Посыпьте специями и рубленой зеленью.
  4. Налейте 1 мерный стакан воды в чашу мультиварки. Установите сетку отпаривателя.
  5. Поставьте формочки на решетку, активируйте режим «Приготовление на пару». Варить 20 минут.

Подавать с овощами и ржаными тостами. Яичные кексы также можно разрезать пополам с печеным желтком посередине.

Время приготовления на пару зависит от размера яиц: чем крупнее яйца, тем дольше они готовятся.

Мультиварка — хороший помощник в приготовлении полезных и полезных блюд из яиц. Теперь вы знаете, как приготовить яичницу в мультиварке на любой вкус. Приведенные выше рецепты хороши тем, что их легко можно разнообразить на свое усмотрение любыми ингредиентами. Проявите свое воображение!

Многие считают омлет простым в приготовлении блюдом. Ну правда, что там сложного? Яйца взбить с молоком и мукой, вылить на сковороду и готовить в духовке или на сковороде с крышкой. Все довольно просто, только есть одно маленькое «но». Омлет в большинстве случаев получается тонким. А так хочется, чтобы он был нежным на вкус, воздушным и высоким. Такой омлет у вас получится в мультиварке. Добавьте больше овощей для сочности и полезности для тела, немного колбасы для сытости и сыра для изысканного вкуса.

Ингредиенты:

  • Яйца 3 шт.,
  • Молоко 100 мл.,
  • Мука 75 г,
  • Колбаса 100 г,
  • Болгарский перец,
  • Сливочное масло 50 г,
  • Твердый сыр 100 г,
  • специи,
  • Зеленый горошек,
  • Разрыхлитель для теста 0,5 ч. л.

Приготовление пышного омлета в мультиварке

Тщательно вымойте яйца под проточной водой с помощью щетки и разбейте их в глубокую емкость. Чем больше мы используем ингредиентов для омлета, тем гуще он будет в готовом виде. Просто нужно учитывать тот факт, что омлет поднимается в высоту во время приготовления в мультиварке. Поэтому не стоит наполнять чашу мультиварки более чем наполовину.


Влить молоко в яйца.


Добавить муку с разрыхлителем и взбить до однородности. Обратите внимание, что массу мы не взбиваем, а перемешиваем. Таким образом, у нас есть простая основа для омлета, который уже можно приготовить. Но мы не хотим простой омлет в мультиварке, не так ли? Тогда давайте двигаться дальше.


У болгарского перца удалить семена и нарезать кубиками, за ним болгарский перец, нарезать кубиками вареную колбасу.


Твердый сыр натираем на терке.


Добавить в яичную массу тертый сыр. Перемешайте и добавьте специи по вкусу. Я всегда и во всем в первую очередь отдаю предпочтение классике, набор специй для омлета в этом рецепте не стал исключением — соль и черный перец.

Приготовим омлет с колбасой, сыром и болгарским перцем в мультиварке Поларис. Чтобы готовый омлет легко доставался из мультиварки, смажьте дно чаши сливочным маслом.


Вылейте основу для омлета в чашу мультиварки, установите режим «Выпечка» на 30 минут и закройте крышку. В процессе выпечки по дому начинают распространяться восхитительные ароматы омлета и сладкого болгарского перца. Кстати, в мультиварке Polaris есть еще одна замечательная функция – Мультиварка. Если вам нужно приготовить омлет быстрее, то установите режим «Мультиповар» на 120 0С и время 15 минут.


В любом случае, чтобы омлет не осел, а остался пышным, после того, как мультиварка подаст сигнал об окончании приготовления, готовый омлет держим под закрытой крышкой в ​​режиме «Подогрев» еще 10-15 минут.

Омлет в мультиварке получается очень красивым, пышным с запеченной ароматной корочкой, как раз то, что нужно для полноценного завтрака. Готовый омлет из мультиварки выложите на тарелку и подавайте с гарниром из консервированного зеленого горошка.


Котлеты в мультиварке Поларис.

Готовить котлеты в мультиварке одно удовольствие. Убедитесь в этом сами!

Не нужно обладать особым кулинарным талантом, чтобы приготовить вкусные котлеты — это достаточно простое блюдо. Не случайно многие хозяйки искренне не понимают, зачем готовить котлеты в мультиварке, когда это вполне удобно делать на сковороде. Однако умная техника таит в себе массу преимуществ. Так, высокие стенки чаши мультиварки защитят стены и рабочие поверхности вашей кухни от брызг жира, которых не избежать при жарке котлет. А мясные блюда, приготовленные в мультиварке, получаются необычайно вкусными, ведь они и жарятся, и парятся одновременно. В итоге котлетки получаются то, что нужно: хрустящая корочка снаружи и сочная мякоть внутри.

Котлеты из говядины в мультиварке Polaris

Котлеты – самое подходящее блюдо, чтобы накормить большую дружную семью. Попробуйте доверить их приготовление мультиварке, и у вас не останется сомнений в способностях умной машины.

Необходимые продукты:

  • Фарш говяжий — 0,5 кг;
  • картофель – 1 шт. ;
  • яйцо
  • — 1 шт.;
  • дубинка — 2 ломтика;
  • молоко – ½ ст.;
  • масло растительное — 4 ст.л. л.;
  • лук зеленый – 1 пучок;
  • соль
  • – 1 ст. л.;
  • перец черный молотый — ½ ч.л.

Приготовление котлет из говядины в мультиварке Polaris

  1. Выложите фарш в глубокую миску, затем вбейте туда яйцо.
  2. Картофель очистить и натереть на мелкой терке. Выложить картофельную массу в миску к фаршу.
  3. Кусочки батона залить на 5 минут молоком. Тем временем вы успеете измельчить зеленый лук и добавить его в фарш. Туда же отправьте пропитанный молоком батон. Солим и перчим мясной фарш. Хорошо вымесите его руками.
  4. Масло наливаем в мультиварку, включаем программу «Выпечка» на 50 минут и немного ждем, чтобы прогрелось. Мокрыми руками сформировать из фарша котлеты и выложить их на дно мультиварки. Напомним, что готовить нужно под закрытой крышкой, каждые 10 минут переворачивая котлеты на другую сторону. Если котлеты подгорают (хотя такое случается крайне редко), добавьте в мультиварку немного воды. За один раз можно пожарить до 8 не очень больших котлет.

Готовое блюдо подается к столу с чесноком и зеленью. Приятного аппетита!

Котлеты в грибном соусе в мультиварке Polaris

Всем известные блюда, даже очень любимые, иногда хочется разнообразить чем-то новым. Предлагаем вам приготовить котлеты с грибами и заправить их сметанно-грибным соусом для приевшегося вкуса. Давай попробуем?

Ингредиенты:

  • фарш свиной — 0,5 кг;
  • фарш куриный — 0,5 кг;
  • шампиньоны
  • – 0,5 кг;
  • яиц – 2 шт.;
  • батон белый сушёный — 2 ломтика;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • соль и перец – по вкусу;
  • петрушка — пучок.

Для приготовления соуса вам понадобится:

  • вешенки — 300 г;
  • сметана
  • – 1 ст.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • куркума – 1 ч. л.;
  • кардамон – несколько зерен;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • соль и перец – по вкусу;
  • масло растительное для жарки.

Как приготовить котлеты в мультиварке Поларис:

  1. Смешайте два вида фарша в одной миске.
  2. Грибы промыть в проточной воде и, нарезав на мелкой терке, положить к фаршу.
  3. Подсушенные кусочки батона замочить в молоке, а затем добавить в миску хлеб к остальным продуктам. Туда же кладем яйцо, мелко нарезанные лук и петрушку, солим и перчим. Если фарш получился слишком жидким, исправьте ситуацию, добавив туда горсть манной крупы.
  4. Запустить программу «Выпечка» на 40 минут. Сформируйте из фарша небольшие аккуратные котлетки и выложите их в предварительно разогретую чашу мультиварки. Для обжарки с каждой стороны выделить по 10 минут.
  5. Соус готовится так: грибы и лук нарезать мелкой соломкой и обжарить на растительном масле до появления красивого золотистого оттенка. Добавьте в эту «зажарку» зерна кардамона и куркуму, затем посолите и поперчите продукты. В конце влить в обжаренную массу сметану и тушить еще 5 минут. В готовый соус положить лавровый лист.

Когда котлеты в мультиварке Поларис будут готовы, переложите их на тарелку, полейте сметанно-шестерёночным соусом и украсьте рубленой зеленью. Приятного аппетита!

Котлеты на пару в мультиварке Polaris

Многие мясные блюда, особенно жареные, считают тяжелой для организма пищей – желудку потребуется не менее 4 – 5 часов, чтобы переварить сытный ужин. В то же время мясо является ценнейшим источником белка и ряда полезных для здоровья минералов. Чтобы не перегружать пищеварительную систему, мясо готовят на пару: блюда получаются нежирными и, соответственно, более полезными. Паровые котлеты в мультиварке Поларис – прекрасный выбор для ужина.

Для этого вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Глориан свиной фарш-0,5 кг;
  • молоко — 0,5 ст.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • яйцо
  • — 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • белый хлеб — 1 ломтик;
  • картофель – 0,5 кг;
  • соль и специи по вкусу.

Заказ на приготовление:

  1. Мелко нарежьте лук и дольки чеснока, положите их в фарш.
  2. Замочите черствый хлеб в небольшом количестве молока, затем добавьте эту кашу в миску с фаршем. Далее отправляем яйцо, щепотку соли и приправы по вкусу.
  3. Из фарша мокрыми руками сформировать котлеты и выложить на дно паровой корзины.
  4. Вымойте и очистите картофель, нарежьте крупными кусками и поместите в горшок. Затем залить картофель водой, посолить. Дело осталось за малым: на 25 минут запрограммировать режим «сварка».
  5. Когда котлеты в мультиварке Поларис готовы, остается только размять картошку в пюре, добавить немного сливочного масла и наслаждаться нежным и сытным блюдом.

Приятного аппетита!

Котлеты под сыром в мультиварке Polaris

У каждого способа приготовления котлет – запекания или жарки – есть свои преимущества. Например, если на каждую котлету положить ломтик помидора и ломтик сыра, а потом запечь, то все пальчики будут усыпаны таким угощением! Пленка расплавленного сыра «подарит» кусок мяса, который не даст испариться томатному соку, тогда вкус сочных котлет будет отличаться пикантной томатной «кислинкой». Хочу попробовать?

Необходимые продукты:

  • фарш мясной (любой) — 350 г;
  • помидор – 1 – 2 шт.;
  • яйцо
  • — 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • сыр твердый
  • — 100 г;
  • масло растительное
  • — 50 г;
  • горящая булочка — 2 ломтика;
  • соль и приправы по вкусу.

Как испечь котлеты в мультиварке Polaris:

  1. Натереть на крупной терке кусочек сыра. В фарш добавить яйцо, мелко нарезанный лук, половину сырной стружки, раскрошенную булочку, соль и специи. Аккуратно вымесите фарш – удобнее всего это будет делать руками.
  2. В кастрюлю налейте немного растительного масла, включите программу «Выпечка» и подождите, пока емкость хорошо прогреется. Затем выложите сформированные из фарша котлеты на сковороду.
  3. Накрыть каждую котлету тонко нарезанным помидором (шкурку с помидора можно не снимать). По желанию положите сверху любимые специи. Залейте котлеты второй половиной сырной стружки и запекайте под крышкой 40 минут.
  4. Пока котлеты в мультиварке Поларис готовятся, займитесь гарниром. Сделайте выбор в пользу овощного салата или риса.

Приятного аппетита!

Котлеты с овощами и маком в мультиварке Polaris

Предлагаем вам интересный рецепт вкуснейших мясных котлет, приготовив которые вы разнообразите привычный рацион своей семьи.

Ингредиенты:

  • говядина — 250 — 300 г;
  • свинина – 250 – 300 г;
  • большая луковица – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • тыква — 1 ломтик;
  • кабачки маленькие — 1 шт.;
  • масло растительное
  • — 30 мл;
  • яйцо
  • — 1 шт.;
  • зелень укропа – несколько веточек;
  • мак — щепотка;
  • мука для панировки;
  • соль и перец — по вкусу.

Как приготовить котлеты в мультиварке Polaris:

  1. Мясо пропустите через мясорубку и положите в посуду, где будете готовить фарш.
  2. Очистив морковь и лук, нарежьте овощи мелкими кубиками. Таким же образом нарежьте тыкву и кабачок. Выложить измельченную овощную массу в миску к фаршу. Следите за яйцом. Не забудьте добавить мак по вкусу, специи и мелко нарезанный укроп.
  3. Тщательно сделайте фарш и мокрыми руками сформируйте из него небольшие аккуратные котлетки, каждую из которых обваляйте в муке.
  4. В кастрюлю наливаем растительное масло, включаем режим «Жарка» на 40 минут и выкладываем туда котлеты.

В качестве гарнира подойдет отварной картофель. Приятного аппетита!

Рыбные котлеты в мультиварке Polaris

Чтобы потратить на приготовление этого блюда не более 20 минут, нужно заранее позаботиться о заготовках: например, утром разморозить филе хека и отварить рис. Итак, ингредиенты понадобятся:

  • предварительно сваренный рис — 1 маленькая чашка;
  • филе куриного филе — 350 — 400 г;
  • луковица маленькая — 1 шт.;
  • зеленый лук – по желанию;
  • яйцо
  • — 1 шт.;
  • сухари панировочные — 0,5 упаковки;
  • соль, перец и другие специи — по вкусу;
  • масло растительное
  • — 40 г;
  • вода — 2 мультистакан.

Как приготовить рыбные котлеты в мультиварке Поларис вкусно:

  1. Лук мелко нарезать, а филе хека нарезать небольшими кусочками.
  2. Соединить лук, рыбную мякоть и рис, вбить туда яйцо, добавить соль и специи. Если вы любите зеленый лук, обязательно добавьте его в фарш. Дайте смеси настояться 15 минут – за это время рис пропитается яйцом, и котлеты не развалятся при жарке.
  3. Поставьте мультиварку на режим «Жарка – Рыба» и налейте туда немного растительного масла. Пока сковорода разогревается, сформировать из фарша котлеты, обвалять их в панировке, опустить на дно чаши и закрыть крышкой. Через 4 – 5 минут перевернуть котлеты в мультиварке Поларис на другую сторону. Если вы не использовали сразу весь фарш, приготовьте в два захода.
  4. Когда все рыбные котлеты в мультиварке Поларис поджарятся и подрумянятся, заливаем их горячей водой и тушим 10 минут на том же режиме.

Котлеты из хек хорошо сочетаются с макаронами. Приятного аппетита!

Котлеты мясные в соусе в мультиварке Поларис.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *