Как тушить печенку: Печень тушеная в сметане — Пошаговый рецепт с фото. Вторые блюда. Блюда из мяса

Содержание

Тушеная печень говяжья в сметане с луком рецепт с фото

Тушеная печень говяжья в сметане с луком

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Время приготовления: 1 ч 25 мин PT1h35M

Говяжью печень лучше выбирать свежую (не замороженную) — так с нее легче снять белую пленку. Следует также обратить внимание на цвет продукта — хорошая говяжья печень должна иметь цвет спелой черешни. Более темный оттенок указывает на возраст животного, а более светлый — на возможные заболевания.

После того, как печень выбрана, ее необходимо тщательно промыть под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем и очистить от прожилок.

Чтобы убрать характерный неприятный запах, который появляется при жарке говяжьей печени, ее необходимо замариновать. Для этого в глубокую миску или кастрюлю налить чистой воды, выдавить сок лимона и погрузить туда печень таким образом, чтобы воды покрывала весь кусочек. Оставить мариноваться печень на 30-40 минут. За это время маринад вытянет кровь из печени и уйдет неприятный запах. Затем слить маринад и хорошо промыть печень под проточной водой, пока вода не станет чистой. Нарезать печень кусочками.

Лук очистить, промыть и нарезать небольшими кубиками.

В сковороде растопить небольшой кусочек сливочного масла и высыпать в нее нарезанный лук. Жарить лук, постоянно помешивая до тех пор, пока сливочное масло полностью не впитается. Лук при этом должен стать мягким и полупрозрачным.

В сковороду с луком добавить кусочки говяжьей печени и обжарить их на среднем огне в течение 6 — 8 минут (в зависимости от размеров), пока печень не станет немного коричневеть.

Добавить в сковороду сметану, рассол, порошок горчицы и хорошо все перемешать. Приправить печень солью и перцем по вкусу. Продолжать готовить говяжью печень еще в течение 5 минут и снять сковороду с огня.

Подавать тушеную говяжью печень в сметане с луком сразу на стол в горячем виде. В качестве гарнира можно приготовить запеченные или отварные овощи. Приятного аппетита!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Тушеное мясо рецепты с фото

Тушеные овощи рецепты с пошаговыми фото

Мясо с луком

Тушеные в сметане

Печень тушеная как приготовить вкусно

Мясо на второе рецепты с фото пошагово

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук — 41 ккал/100г
  • Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
  • Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
  • Сметана — 210 ккал/100г
  • Лимон — 16 ккал/100г
  • Цедра лимонная — 47 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г
  • Рассол — 1 ккал/100г
  • Порошок горчицы — 378 ккал/100г
  • Печень говяжья — 130 ккал/100г
Калорийность продуктов: Печень говяжья, Вода, Лимоны, Сливочное масло, Лук, Сметана, Рассол, Соль, Перец черный молотый, Порошок горчицы

Печень говяжья тушеная на воде — калорийность, состав, описание

Главная » Рецепты пользователей » Печень говяжья тушеная на воде

Ингредиенты рецепта «Печень говяжья тушеная на воде»:

  • Печень говяжья — 1 кг.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Мука — 1 ст.л.
  • Соль (по вкусу) — 2 гр.
  • Перец черный (по вкусу) — 2 гр.
  • Растительное масло — 1 ст.л.
  • Сметана — 2 ст.л.
  • Томатная паста — 1 ст.л.
  • Вода — 0.5 ст.

Пищевая ценность блюда «Печень говяжья тушеная на воде» (на 100 грамм):

Калории: 118.7 ккал.

Белки: 15.2 гр.

Жиры: 3.9 гр.

Углеводы: 5.8 гр.

Число порций: 6

Как приготовить блюдо «Печень говяжья тушеная на воде»

  1. Печень нарезать соломкой, выложить в сковородку с растительным маслом.
  2. Следом закинуть нарезанные морковь и лук.
  3. Жарить все в течении 10 минут.
  4. Добавить муку, перемешать.
  5. Добавить сметану, томатную пасту, воду, перемешать.
  6. Добавить соль, по вкусу, перемешать.
  7. Тушить в течении 20 минут.
  8. В конце посыпать черным молотым перцем по вкусу.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Elenenika

Компоненты и калорийность рецепта «Печень говяжья тушеная на воде»

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
говяжья печень1 кг100020031401250
морковь1 шт750.980.085.1824
лук репчатый1 шт751.0507.830.75
мука пшеничная1 ст.л.252.30.318.7385. 5
соль2 гр20000
перец черный молотый
2 гр
20.210.070.775.02
масло подсолнечное1 ст.л.17016.980152.83
сметана 10% (нежирная)2 ст.л.401.241.1646
томатная паста1 ст.л.301.680.455.0127.6
вода0.5 ст1000000
Итого 1366207.452.978.71621.7
1 порция 22834.68.813.1270. 3
100 грамм 
100
15.23.95.8118.7

 

Вторые блюда

Ребенку

30-60 минут

Калории: <200

Белки: 10-20

Жиры: <5

Углеводы: <20

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

Картофель фри, тушеная говяжья печень по-ямайски.

Даже если вы никогда не ели печень или считаете ее отвратительной, надеюсь, мой рецепт тушеной говяжьей печени по-французски убедит вас попробовать.

Говяжья печень считается субпродуктом коровы. Хотя это не популярное мясо, при правильном приготовлении из него можно приготовить вкусную и питательную еду.

Говяжья печень, как и другие мясные субпродукты (почки, куриные желудки, сердце), является хорошим источником минералов, особенно железа, витаминов и белка.

Если у вас низкий уровень железа в крови или вы страдаете анемией, употребление печени в составе сбалансированного питания может помочь повысить содержание железа в крови.

Если у вас есть такое заболевание, как высокий уровень холестерина, вам следует употреблять субпродукты в умеренных количествах и проконсультироваться с врачом. «Медицинские новости сегодня» содержат больше информации о пользе субпродуктов для здоровья и питания.

Этот сайт содержит партнерские ссылки на продукты. Мы можем получать комиссию за покупки, совершенные по этим ссылкам, без каких-либо дополнительных затрат для вас.

 

Тушеная говяжья печень по-французски

Вот все ингредиенты, которые вам понадобятся.

Ниже приведены некоторые партнерские ссылки на ингредиенты Amazon для вашего удобства покупок. Нажмите на каждый ингредиент, чтобы узнать больше.

Чеснок

Соль

ONION

Полная приправа

Масло канолы

говядина

Копченая паприка

0022

Сладкий перец

Оливковое масло

Соус для барбекю

Эти принадлежности понадобятся вашей кухне. Вот ссылки для вашего удобства покупок.

Kevin Foodie

Тушеная печень — обычное блюдо для завтрака на Ямайке. Его часто подают с крахмалистым гарниром, например клецками. Несмотря на то, что печень может показаться или звучать отвратительно, вы не должны отказываться от нее, прежде чем попробовать. Это блюдо из печени имеет вкусный, насыщенный коричневый соус и острую нотку. Он идеально подходит для обеда, ужина и завтрака.

5 Из 11 голосов

Рецепт рецепта печатного рецепта

Приготовление время приготовления 25 мин

Время приготовления 20 минут

Завтрак курса, основной блюд

Кухня Карибский бассейн, Ямайский

. Железная PAN

  • Нож

  • РУЧАЯ ПАРТА

  • SPOON

  • Тонг

  • Печеночные инженеры
      9003
    .0107 1½ фунта говяжьей печени
  • 2 столовые ложки полной приправы
  • 2 чай
  • ¾ чашки желтого болгарского перца, нарезанного
  • 1 средняя желтая луковица, нарезанная кольцами
  • ½ чашки томатного кетчупа или соуса барбекю
  • 1 ч. л.0105
    • 1 стакан универсальной муки
    • 1 ст. Полная приправа
    • 2 ч.л. Копченая паприка
    • 1 ч.л. Salt
    Вареные пельмени (необязательно)
    • 1 стакана овес
    • 1½ стакана универсальной муки
    • 1 т.п. печень к чему-то, это была бы твердая свернувшаяся кровь. Иногда он продается с внешними мембранами, которые необходимо удалить. Если их не удалить, они сделают вашу печень жевательной и резиновой. Печень промыть под холодной проточной водой.

    • Большая часть мембраны на срезах печени, которые я купил, уже была удалена. Однако один из трех срезов имел кольцо внешней мембраны.

      Печень может быть обнаружена с кровеносными сосудами, проходящими по всей печени. Их необходимо удалить. На разделочной доске используйте нож, чтобы осторожно приподнять мембрану так, чтобы ее можно было держать пальцами.

      Потяните и снимите мембрану. Вырежьте также ножом кровеносные сосуды, которые могут проходить через печень.

    • Нарежьте печень полосками толщиной примерно 1-2 дюйма.

    • Приправить полоски печени приправами Complete Seasoning, Slap Ya Mama и солью. Отложите.

    • В миске смешайте универсальную муку и приправьте копченой паприкой, полной приправой и солью. Смешайте все вместе вилкой.

    Печень по-французски
    • Обваляйте каждый кусочек печени в приправленной муке. Разогрейте масло в чугунной сковороде в течение 2-3 минут.

    • Осторожно положите каждый кусочек печени в горячее масло. Обжаривайте примерно по 2-3 минуты с каждой стороны или до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки. Эти наггетсы из печени можно подавать как есть с соусом для макания по вашему выбору.

    • Выньте жареную печень из горячего масла. В ту же чугунную сковороду добавьте ломтики лука, нарезанный соломкой сладкий перец, измельченный чеснок и листья тимьяна. Готовьте 2-3 минуты, периодически помешивая, пока они не станут прозрачными и не станут мягкими.

    • Смешайте томатный кетчуп и воду в миске. Вылейте на луковую смесь и дайте покипеть в течение 2 минут после перемешивания. Добавьте печень по-французски и тщательно перемешайте.

      Дать покипеть 5 минут на слабом или среднем огне. Поскольку у меня закончился томатный кетчуп, мне пришлось импровизировать и использовать соус барбекю.

    • Снимите тушеную печень с огня и отложите в сторону.

    Приготовим клецки из овса
    • В кастрюле доведите до кипения 8 чашек воды с 1 ч. л. соли (по желанию).

    • В миску смешайте муку, овсяные хлопья и соль. Используйте свои пальцы, чтобы смешать их вместе.

    • Замесите мучную смесь, пока не сформируется плотный плотный шар.

    • Ямайские пельмени обычно готовят только из муки или муки и кукурузной муки. Однако в этом рецепте я использую овес для повышения питательной ценности. Пельмени можно сделать разной формы, как показано ниже. (диск, шарик и цилиндр)

      Разделить тесто на примерно равные части. Я предпочитаю формировать из них круглые шарики. Ладонями скатайте кусочки теста в шар.

    • Положите шарики для клецок в кастрюлю с кипящей водой. Готовьте от 10 до 15 минут или пока они не поднимутся на поверхность.

    • Подавать тушеную печень по-французски с овсяными кнедликами. Тушеную печень также можно подавать с маниокой, желтым ямсом, вареными зелеными бананами, жареными клецками, рисом и даже хлебом. Надеюсь, у вас хватит смелости попробовать этот рецепт.

    Кулинарный совет Food Explora

    Замороженная говяжья печень облегчает удаление внешней оболочки, а также нарезку на полоски. Я рекомендую заморозить печень перед ее чисткой.

    Ключевое слово Говяжья печень, Вареные клецки, Печень по-французски, Наггетсы из печени, Тушеная печень

    Спасибо, что заглянули. Вы когда-нибудь ели или ели бы тушеную печень?
    Дайте мне знать в разделе комментариев ниже. Не забудьте поставить звездочку.

    Рагу из куриной печени и желудков с перепелиными яйцами и зеленым горошком

    Главная » Рецепты » Рагу из куриной печени и желудков с перепелиными яйцами и зеленым горошком

    Приготовление тушеной куриной печени и желудков с перепелиными яйцами и зеленым горошком — хороший способ насладиться куриной печенью и желудками. Это блюдо можно использовать как основное блюдо, как я всегда делаю. Вы также можете подать это как «пулутан» с вашим любимым напитком для взрослых.

    Взглянув на рецепт ниже, вы заметите, что это адобо повышенного уровня. Я попытался добавить больше вкуса, добавив в смесь устричный соус. Я также люблю соус погуще, поэтому добавляю кукурузный крахмал.

    Овощи — прекрасное дополнение к любому блюду. Это улучшает вкус и делает блюдо более привлекательным. Именно по этим причинам были добавлены горох и красный сладкий перец. Я думаю, что идея сработала. Что вы думаете?

    Это блюдо идеально подходит, когда хочется чего-нибудь вкусненького. Говоря о вкусе, не забудьте приготовить достаточное количество риса, так как это может помочь сбалансировать вкус, когда вы наслаждаетесь блюдом.

    Я предлагаю подавать его на обед в выходные дни с теплым рисом. Я люблю есть его со стаканом лимонада. Остатки можно подавать позже днем ​​как пулутан.

    Как приготовить тушеную куриную печень и желудок с перепелиными яйцами и зеленым горошком

    Обратите внимание, что желудки и печень должны быть предварительно подготовлены до формального приготовления блюда.

    Первым делом я решил сварить перепелиные яйца. Это самая легкая часть. Просто смешайте яйца с 2 стаканами воды и дайте воде закипеть. Как только это произойдет, продолжайте варить яйца в течение 3 минут. Вот и все.

    С другой стороны, желудки необходимо варить до мягкости. Это может занять от 40 до 60 минут, так как эта часть действительно сложная. Для ускорения процесса можно использовать скороварку. Просто готовьте под давлением в течение 10-12 минут.

    Я смешал печень с устричным соусом и кукурузным крахмалом и обжарил на сковороде не менее минуты с каждой стороны. Результат не будет выглядеть привлекательным, но поверьте мне. Это будет выглядеть довольно позже.

    Приготовление начинается, когда печень и желудки готовы. Обжарьте лук и чеснок, а затем добавьте желудок. Приготовьте его по методу инадобо, добавив соевый соус, уксус и воду. Добавьте печень и дайте всему готовиться в течение 7-8 минут. Затем положите овощи и приправы. В последнюю очередь добавляем вареные яйца.

    Попробуйте этот вкусный рецепт тушеной куриной печени и желудков с перепелиными яйцами и зеленым горошком. Надеюсь, вам понравится готовить и есть это блюдо так же, как и мне.

    Печать Pin

    Тушеная куриная печень и желудок с перепелиными яйцами и зеленым горошком

    Тушеная куриная печень и желудок с перепелиными яйцами.

    Курс Основное блюдо

    Филиппинская кухня

    Ключевое слово адобонг манок, куриный желудок, сарса нг лечон

    Время подготовки 10 минут

    Время приготовления 1 час 30 минут

    Калории 1798KCAL

    Автор Vanjo Merano

    • 1 фунт куриная печень
    • 1 фунт курица Gizzard
    • 9 кусоч 1 чайная ложка белого сахара-песка
    • 1 столовая ложка кукурузного крахмала
    • 1/4 стакана соевого соуса
    • 2 столовые ложки белого уксуса
    • 1 нарезанная луковица
    • 4 зубчика измельченного чеснока
    • 3/4 стакана воды
    • Соль и молотый черный перец по вкусу
    • 1/2 стакана растительного масла

    Стандарт США — Метрическая система измерения

    • Смешайте 2 стакана воды и перепелиные яйца в кастрюле. Дайте воде закипеть. Как только вода закипит, уменьшите огонь до среднего. Яйца отварить 3 минуты. Откажитесь от воды. Дайте яйцам остыть, а затем снимите скорлупу. Отложите яйца в сторону.

    • Вскипятите 4 стакана воды в кастрюле. Добавьте желудки. Продолжайте варить от 40 до 60 минут или пока желудки не станут мягкими. Откажитесь от воды. Отложите желудки в сторону.

    • Смешать печень и устричный соус. Хорошо смешать. Добавьте кукурузный крахмал, а затем аккуратно перемешайте, пока все ингредиенты не будут хорошо распределены.

    • Нагрейте ¼ стакана масла в сковороде. Добавьте печень. Обжаривайте каждую сторону по 1 минуте. Снимите со сковороды. Отложите.

    • Нагрейте 3 столовые ложки масла в кастрюле. Как только масло нагреется, обжарить лук и чеснок.

    • Добавьте отварной куриный желудок, как только лук станет мягким. Обжаривайте в течение 1 минуты.

    • Налейте в кастрюлю соевый соус, уксус и ¾ стакана воды. Накройте крышкой и готовьте 2 минуты.

    • Добавить куриную печень. Размешать. Накройте сковороду и продолжайте готовить 5-8 минут. Примечание: при необходимости добавьте больше воды.

    • Положите в кастрюлю зеленый горошек и болгарский перец. Варить 2 минуты.

    • Добавьте сахар, затем приправьте молотым черным перцем и солью.

    • Положите вареные яйца в кастрюлю. Размешать.

    • Переложите на сервировочную тарелку. Подавать с теплым белым рисом.

    • Делитесь и наслаждайтесь!

    Калорийность: 1798 ккал | Углеводы: 53 г | Белок: 91 г | Жир: 136 г | Насыщенные жиры: 16 г | Холестерин: 1641 мг | Натрий: 5076 мг | Калий: 1822 мг | Волокно: 8 г | Сахар: 19 г | Витамин А: 55040 МЕ | Витамин С: 304 мг | Кальций: 154 мг | Железо: 45 мг

    Посмотрите, как приготовить тушеную куриную печень и желудок с перепелиными яйцами и зеленым горошком