Блюда из мяса в духовке: Мясо в духовке — 768 рецептов приготовления с фото пошагово

Содержание

👌 Мясо в духовке, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

Как запечь свинину в духовке одним к…

Сегодня расскажу о том, как без особого труда можно запечь одним большим куском свинину в духовке. Делать это я предлагаю с использованием фольги – самым надёжным и уже сотни раз проверенным способом….

Хрустящая рулька в духовке

Раньше я рульку редко готовила отдельным блюдом, чаще она у меня шла в качестве составной части холодца. Ситуация изменилась, когда я стала готовить из рульки вкусные мясные рулеты.   В моей семье о…

Отбивные в духовке с помидорами и лу…

Как же мне нравится запекать отбивные из свинины в духовке! Самое главное – дополнить их такими ингредиентами, которые добавят сочности, мягкости и нежности мясу.   Приготовленное в духовке мясо го…

Свиные отбивные, запеченные в духовк…

В кулинарии существуют такие рецепты, которые независимо от вкуса, нравятся практически всем. Сегодня я хочу представить вашему вниманию рецепт блюда, за которое могу поручиться. Оно очень вкусное, а…

Мясо по-французски в духовке

Я знаю несколько рецептов мяса по-французски, хотя то, что у нас понимается под этим блюдом, говорят, привело бы французов в ужас – жирно, калорийно, но… Но очень вкусно!   Сегодня будет первый, суп…

Свинина на косточке

Я очень люблю молодую свинину. В этот раз я купила не мякоть, а мясо на косточке. Признаюсь, брала для щей, но… мои планы изменились. И я ничуть об этом не жалею! ;) Для меня сочетание мяса и л…

Запеченная курочка в лимонно-медовом…

Запеченная в духовке курочка, пожалуй, является одним из самых популярных блюд едва ли не во всем мире. Существует множество вариаций его приготовления – каждая хозяйка может добавлять свои любимые ин…

Говядина, тушеная в вине по-французс…

Говядина, приготовленная по этому классическому французскому рецепту, просто тает во рту. Готовится она довольно долго, но именно за счёт этого мясо получается максимально мягким и нежным, а вино допо…

Вкуснейшая свинина в томатном конфит…

Благодаря томатному конфитюру приготовление изумительно вкусных мясных блюд в духовке давно не представляет для меня никакого труда – эта удивительная и насыщенная вкусом заготовка из помидоров отличн…

Мясо с тыквой в духовке

На улице осень — начался сезон тыквы. Думаю, сейчас многие блюда можно начать описывать с этих слов. Вот и мой сегодняшний рецепт очень осенний, теплый, сытный такой рецепт. Думаю, всем гурманам он по…

Свиной антрекот с луком

Муж мой по профессии и по призванию архитектор-проектировщик, поэтому день строителя в нашей семье отмечается с размахом. Почти как Новый год. С одним лишь исключением: подарки и поздравления получает…

Отбивные из говядины

Наряду с курицей и свининой я люблю и говядину. Конечно, хорошее мясо будет аппетитным в любом виде, даже если его просто отварить. Но любой продукт можно сделать ещё вкуснее, если правильно приготови…

Готовим нежнейшие куриные голени в д…

Приготовив как-то однажды куриные голени в луково-сметанном соусе, я уже неоднократно возвращалась к этому рецепту – настолько вкусным, сочным и ароматным получается это блюдо!   И, конечно же, не м…

Мясо, запеченное в духовке

Что может быть вкуснее мяса, запеченного в духовке? Мне, да что там мне, моему мужу, сложно представить! Сочное, ароматное, очень нежное — так и хочется его есть и есть!   На приготовление мяса нек…

Как приготовить кабачки с мясом реце…

Кабачки с мясом – шикарное блюдо, способное заменить полноценный обед, а для некоторых стать сытным ужином. Очень просто и легко из этих продуктов приготовить запеканку. Запеканка из кабачков с мясом…

Запеченная телятина с черносливом в…

Идеальный рецепт приготовления мяса говядины запеченного с черносливом и специями в фольге, которое приятно удивит своими великолепными вкусовыми качествами и без всякого сомнения понравится многим!. ..

Запеченная сочная говядина в рукаве…

Простейший проверенный рецепт запекания цельного куска мяса. Диетическое мясо, приготовленное так, получится ароматным и изысканным. Особо рецепт порадует ценителей вкусной полезной еды — в куске говя…

МЯСО ПО ФРАНЦУЗСКИ ИЗ СВИНИНЫ В ДУХО…

мясо по-французски с картошкой Свинина 570 гр. Помидоры 380 гр. Сыр твёрдый 250 гр. Картофель 1 кг. Растительное масло 1 ст.л. Соль Перец чёрный молотый

Мясо свинины по-французски с картошк…

Свинина 500 гр. Картофель 8 шт. Лук репчатый 1 шт. Сыр твёрдый 200 гр. Майонез 3 ст.л. Соль Перец чёрный молотый Растительное масло 2 ст.л.

Мясо по-французски с картошкой в дух…

Телятина 600 гр. Лук репчатый 2-3 головка Картофель 7-8 шт. Сыр 250-300 гр. Грибы 250-300 гр. Паприка Розмарин Кориандр Кардамон Молоко 500 мл. Масло сливочное 60 гр. Мука 70 гр. Орех мускатный Соль П…

Мясо по-французски в духовке с гриба…

Мясо по-французски в духовке с грибами — пошаговый рецепт с фото . .. Мясо по-французски в духовке с грибами Мясо 500 гр. Грибы 300 гр. Сыр 150 гр. Майонез 1 по вкусу Соль 1 по вкусу Перец 1 по вкусу…

Новый рецепт мяса в горшочках в духо…

Блюда, приготовленные в горшочке, очень вкусные. Но если нет возможности готовить их в печи, то блюда в них хорошо получается запеченное в духовке. Если вы не знаете, как приготовить вкусное тушеное м…

Мясо в духовке с сыром

Мясо 600 гр. Сыр твёрдый 150 гр. Лук репчатый 1 шт. Майонез 150 гр. Специи

Если нужно быстро, просто и вкусно п…

Этот рецепт приготовления свинины у меня всегда наготове. Например, если гости вот-вот нагрянут или захочется магазинную колбасу заменить. Или соорудить вкусный салат, перемолоть на фарш готовое мясо….

Запекаем свинину, фаршированную чесн…

Кроме вегетарианцев, уверена, что ни один человек не откажется от сочного и манящего своим видом и запахом кусочка мяса, особенно если оно запеченное с ароматными специями. Давайте не будем себя мучит…

Горшочки с картошкой и мясом очень в…

Еда, приготовленная в горшочках, всегда вкусная и ароматная. Чтобы упростить работу и получить блюдо с меньшим количеством калорий, можно ничего отдельно не обжаривать, а просто все сложить в горшочки…

Вкусное мясо в духовке

Свинина 600 гр. Соль 1-2 щепотка Перец душистый молотый 1 щепотка Кетчуп 2 ст.л.

Мясо в духовке

Мясо в духовке: мягкое, сочное и очень нежное. Просто пальчики оближешь! Часто хозяйки сталкиваются с тем, что хотели бы разнообразить приготовление привычных блюд или расширить свой рацион за счет не…

Мясо в лаваше в духовке

Мясо 500-600 гр. Лаваш 2 шт. Яйцо 1 шт. Лук репчатый 2-3 шт. Морковь 2 шт. Соль 1 ч.л. Перец чёрный молотый 0,5 ч.л. Растительное масло 2 ст.л. Сыр 150-200 гр.

Вкусный, сытный, сочный пирог без гр…

Я люблю экспериментировать, порой соединяя по два рецепта в одном, или меняя правила приготовления уже известных блюд, ну и так далее. На этот раз, когда мне захотелось чего-то сочного из мяса, я реши…

Мясо с картошкой в горшочках в духов…

Мясо 700 гр. Картофель 800 гр. Лук репчатый 2 головка Морковь 1 шт. Перец чёрный горошком 12 шт. Лист лавровый 4 шт. Чеснок 3 зубчик Растительное масло 40 гр. Соль

Картошка с мясом в духовке

Картофель молодой 1.5 кг. Мясо 1 кг. Шампиньон 4-5 шт. Соль Перец Соевый соус 2 ст.л.

МЯСО ПО-ФРАНЦУЗСКИ В ДУХОВКЕ

Филе куриное 800 гр. Помидоры 2 шт. Картофель 3-4 шт. Перец болгарский 1 шт. Майонез 4 ст.л. Лук репчатый 1 шт. Растительное масло 2 ст.л. Сыр твёрдый 250 гр. Соль Перец чёрный молотый Зелень

Мясо по-французски в духовке с карто…

Куриное 1 кг. Картофель 1 кг. Шампиньоны 200 гр. Растительное масло Сметана 150 гр. Сыр твёрдый 200 гр. Специи

Мясо по французски с сыром и помидор…

Свинина 200 гр. Лук репчатый 40 гр. Помидор 50 гр. Сыр твердый 100 гр. Майонез 30 гр. Соль Перец чёрный молотый Зелень Паприка Масло оливковое 20 мл.

Запеченное мясо в духовке

Свинина 2-3 кг. Горчица Острый соус Жидкий дым Соль Перец

Мясо гармошка в духовке

Свинина 1 кг. Сыр твёрдый 100 гр. Растительное масло 2 ст.л. Соль 1 ч.л. Перец красный молотый 1 щепотка Помидоры 1-2 шт. Чеснок 2 зубчик Горчица 0.5 ст.л. Перец чёрный молотый 2 щепотка

Мясо по французски с картошкой в дух…

Мясо по французски с картошкой в духовке пошаговый рецепт с фото Свинина 0,7 кг. Картофель 6 шт. Сыр твёрдый 250 гр. Помидоры 4 шт. Лук репчатый 2 шт. Майонез 200 гр. Шампиньоны 200 гр. Перец Растит…

Мясо под сыром в духовке

Говядина 800 гр. Лук репчатый 2 шт. Сыр 200-250 гр. Соль 1 щепотка Перец 1 щепотка Майонез

Мясо в вине в духовке

Мясо в вине в духовке. Говядина 1 кг. Вино красное полусухое 200 гр. Лук репчатый 2 шт. Сыр 80 гр. Зелень 3 шт. Масло 1 ст.л. Соль Перец

Мясо в духовке

Мясо 1,5 кг. Чеснок 2 головка Хмели-сунели Паприка Кориандр Лавровый лист Соль Уксус 3-4 ст. л. Вода 2 ст.

Мясо по-французски в духовке

Лук репчатый 2-3 шт. Сыр твёрдый 200 гр. Свинина свежая 500 гр. Майонез 200 гр. Сливки 100 гр. Специя для мяса Зелень Растительное масло рафинированное

Мясо по-французски в духовке

Свинина 400 гр. Лук репчатый 1 шт. Майонез Сыр 200 гр. Соль Перец

Мясо запеченное в фольге в духовке

Мясо запеченное в фольге в духовке рецепт с фото Говядина 1 кг. Морковь 1 шт. Чеснок 1 шт. Приправа к мясу 2 ст.л. Соль 1 ст.л.

Мясо куском в духовке

Свинина 700-800 гр. Лук репчатый 2 шт. Чеснок 4-5 зубчик Чай чёрный 3 ст.л. Вода 2 ст. Соль 1 ч.л. Перец чёрный молотый 1/3 ч.л. Лист лавровый 2 шт. Сухая ароматная трава 1 ч.л.

Мясо с апельсинами в духовке

Апесьсин 2 шт. Свинина 1 кг. Мёд 1 ст.л. Соль Базилик Смесь специй и перцев

Мясо в духовке

Говядина 3-4 кг. Красное вино 500-600 мл. Базилик Черный перец Орегано Розмарин Соль 1/2 ст.л. Сахар 1/2 ст. л. Мука 600 гр. Вода 300 мл. Жир свиной 100-120 гр. Дрожжи сухие 12 гр.

Мясо свинины в духовке

Мясо свинины в духовке по-домашнему Свинина Лавровый лист 2 шт. Горчица в зёрнах Кориандр молотый 1/2 ч.л. Приправа к мясу 1/2 пачка Хмели-сунели 1/2 ч.л. Чеснок 4 зубчик Соевый соус 2 ст.л.

Мясо в духовке по-деревенски

Молотый имбирь 1 щепотка Картофель молодой 3 шт. Лук репчатый 1 шт. Перец чёрный молотый 1 щепотка Помидоры 2 шт. Свинина 500 гр. Сметана 60 гр. Соль 1 щепотка Пармезан 30 гр.

Мясо в духовке гармошка, рецепт вкус…

Кусок говядины на кости 600 гр. Чеснок 4 зубчик Помидоры 2 шт. Горчица французская 2 ч.л. Растительное масло 1 ст.л. Вино красное полусухое 2 ст.л.

Картошка с мясом в духовке

Мясо 250-300 гр. Картофель 3 шт. Молоко 1 ст. Лук репчатый 1 шт. Растительное масло 4 ст.л. Соль 1 ч.л. Перец чёрный молотый 1 ч.л. Паприка молотая 1 ч.л.

Мясо в духовке со сливками

Свинина 500 гр. Сливки 30% 200 гр. Соль 0.5 ч.л. Лимон 0.5 шт. Специя для мяса 1 ч.л.

Мясо в сливках в духовке

Мясо свиное 500-600 гр. Сливки 20% 200 гр. Картофель 2 шт. Яйцо 1 шт. Сметана 2 ст.л. Чеснок 2-3 зубчик Мука 3 ст.л. Сыр 100-150 гр. Зелень 50 гр. Перец чёрный молотый 2-3 щепотка Соль 1 ч.л. Растител…

Мясо в духовке

Мясо Соль Черный перец Специи Горчица

Пирог с мясом в духовке

Вода 150 мл. Соль 1 ч.л. Сахар 1 ч.л. Дрожжи сухие 1 ч.л. Масло подсолнечное 20 гр. Мука 250 гр. Фарш мясной 270 гр. Лук репчатый 120 гр. Соль

Мясо в духовке Новогодний пир

Шейка свиная 1200 гр. Соус соевый 100 мл. Соус барбекю 3 ст.л. Горчица в зёрнах 2 ст.л. Молотый имбирь 1 ч.л. Сахар 1 ч.л. Чеснок 2 зубчик Перец

Томленое мясо в духовке

Говядина 600-700 гр. Грудинка копченая 200 гр. Чеснок 3-4 зубчик Перец чили 1 шт. Пиво тёмное 0,5 л. Пряная трава 10 гр. Лук репчатый 1-2 шт.

Мясо запеченное в духовке в пряностя.

..

Свинина 500 гр. Морковь 1 ст.л. Сельдерей 1 ст.л. Перец 1 ст.л. Горчица французская 1 ст.л. Чеснок 3-5 шт. Соль

Мясо с омлетом, запеченное в духовке

Мясо с омлетом, запеченное в духовке Свинина 300 гр. Помидор 100 гр. Яйцо 3 шт. Сыр 50 гр. Майонез 170 гр. Масло подсолнечное 20 мл. Специи

Мясо в духовке

Куриное бедро 5 шт. Соус соевый Чеснок 3 зубчик Имбирь Лимонный сок 5 мл. Сахар 3 гр. Помидоры 1 шт. Зелень

Мясо в духовке в фольге

Свинина 1-1,5 кг. Чеснок 4 зубчик Соль Перец

Запеченное мясо в духовке

Запеченное мясо в духовке Свинина 2-3 кг. Горчица Острый соус Жидкий дым Соль Перец

Рецепт — Мясо в духовке с овощами

Мясо в духовке с овощами Телятина 1 кг. Сладкий перец 200 гр. Морковь 200 гр. Помидоры 500 гр. Лук репчатый 100 гр. Растительное масло 50 гр. Перец чили Зелень Соль

Мясо в горшочке в духовке

Мясо 300 гр. Огурцы солёные 3 шт. Картофель 3 шт. Сыр 50 гр. Растительное масло 1 ст.л. Майонез 1-2 ст.л. Соль Специи

Мясо в духовке

Белое 2-3 ст. Свежее мясо 1 кг. Приправа Лист лавровый 2-3 шт. Сухая трава «орегано» Тимьян Лук репчатый 1 шт. Гвоздика 2 бутончика Чеснок гранулированный Растительное масло Соль

Мясо в духовке со сметаной

Свинина 500 гр. Сметана 25% жирности 350 гр. Лук репчатый 1 шт. Морковь 1 шт. Чеснок 2-3 зубчик Соль 0,75 ст.л. Укроп 1 пучок

Мясо в рукаве в духовке

Свинина 700 гр. Киви 3-4 шт. Соль Перец Рукав 1 шт.

Запеченное в духовке мясо на кости

Мясо 1 кусок Соль Перец чёрный молотый Смесь перцев свежемолотая Хмели-сунели Перец белый молотый

Мясо кусочками, запеченное в духовке

Свиной эскалоп 700-800 гр. Растительное масло 4-5 ст.л. Соль 3/4 ч.л. Перец чёрный молотый 0,5 ч.л. Сушеная трава 0,5 ч.л. Сухое вино 50 мл. Лук репчатый 1 шт. Орехи грецкие 100 гр. Сливки 18-20 150 м…

Печеное мясо в духовке

Шейка свиная 1-1,2 кг. Майонез 2-2,5 ст.л. Горчица 1,5 ст.л. Чеснок 2-3 зубчик Соль 0,5 ч.л.

Мясо в панировке в духовке

Свинина 500 гр. Хлеб белый 150 гр. Петрушка 100 гр. Лимонная цедра 1 ч.л. Лимонный сок 1 шт. Томатная паста 1 ст.л. Орегано 1 щепотка Растительное масло 0,5 ст. Яйцо 2 шт. Мука 3 ст.л.

Мясо в духовке со сметаной

Мясо в духовке со сметаной Свинина 500 гр. Сметана 25% жирности 350 гр. Лук репчатый 1 шт. Морковь 1 шт. Чеснок 2-3 зубчик Соль 0,75 ст.л. Укроп 1 пучок

Мясо в духовке к новогоднему столу

Свинина Перец лимонный 0.16 ч.л. Лимон 0.5 шт. Уксус бальзамический 0.5 ч.л. Горчица в зёрнах 0.16 ч.л. Чеснок 4 зубчик Оливковое масло 3 ст.л. Соль

Мясо в духовке с овощами

Свиная отбивная 8 шт. Шампиньоны 10 шт. Сыр 400 гр. Перец болгарский 1 шт. Горчица 1-2 ст.л. Майонез 100 гр. Лук зелёный 1 шт. Масло 50 гр. Белое вино 100 гр. Соль Перец

Маринованное мясо в духовке

Свинина 1 кг. Соус соевый 0,5 ст. Соус устричный 2 ст.л. Итальянская трава 1 ст.л. Растительное масло 0,5 ст.

Мясо в духовке – 85 рецептов с фото, готовим Мясо в духовке пошагово, ингредиенты

Добавить рецептвернуться назад

Сбросить все

Мясо в духовке

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

показать

85

Рецепты

Запеченная баранья нога

Какое оригинальное, нарядное и праздничное блюдо! Мой папа готовит такое мясо на праздники и семейные застолья, это его фирменный, проработанный

Лилия

Реклама

Реклама

Рецепты

Пастуший пирог

Елена

Рецепты

Жаркое в горшочке

Елена

Рецепты

Шашлычки из индейки

Елена

Рецепты

Барбекю из свиных ребрышек

BBQ ribs — сегодня одно из самых известных видов барбекю. Но так было далеко не всегда! В XIX веке до гражданской войны в США свиные ребрышки ели только рабы. Хозяева не считали ребра

Güiña

Рецепты

Мясная лодочка со шпинатом и сулугуни

Елена

Рецепты

Свинина под крабовой шубой

Елена

Реклама

Реклама

Рецепт дня

Буженина

@mono.cook

Рецепты

Ребрышки в глазури «Терияки»

Елена

Рецепты

«Уч панжа» из курицы с хурмой

Елена

Рецепты

Мясо, запеченное с грибами и сыром

Сочные кусочки нежной свинины, запеченные в духовке в сметанном соусе с чесноком, — отличное блюдо для семейного обеда или ужина. Мясо, грибы и сыр — беспроигрышное трио.  Берите рецепт на заметку! 

mizuko

Рецепты

«Ежики» в томатном соусе с итальянскими травами

Елена

Рецепты

Индейка по-итальянски

Елена

Рецепты

Баклажаны под шубой

Тот же фарш, те же овощи, но какое прочтение :) Приятного аппетита!

Елена

Рецепты

Говяжья вырезка в тесте на подушке из артишоков

Во французской кухне довольно часто стейки не просто жарят, а заворачивают их в тесто или еще во что-нибудь эдакое. Особенно праздничный вариант, когда добавляют подушку из фуа-гра. Предлагаю вам

Güiña

Реклама

Реклама

Рецепты

Запеченная свиная шейка с овощами

Очень нежное мясо, которое тает во рту. Еще один повод порадовать близких в будний день.

@mono.cook

Рецепт дня

Эмпанадас

Coolinarium_project

Рецепты

Свинина, запеченная с овощами

Вся наша жизнь состоит из маленьких житейских радостей, будь то первые шаги малыша, премия на работе, успехи внука в школе или удачно испеченный пирог. Очень важно уделить внимание близкому человеку,

Simona

Рецепт дня

Киш с курицей и брокколи на тесте бризе

Coolinarium_project

Рецепты

Праздничный карп

Рыба моей мечты! Готовится легко и просто, а гостей обязательно впечатлит своим красивым видом и потрясающим вкусом!  

ira_ds

Рецепты

Пряная буженина в сладкой глазури

Ароматное и аппетитное мясное блюдо. Можно подать на новогодний стол в качестве основного блюда или как холодную закуску. Для глазури используйте любые джемы или мед.

Simona

Рецепты

Тефтели из индейки в томатном соусе

Невероятно нежные и сочные тефтели. Можно подавать с любым гарниром: кускусом, рисом, картофелем или просто с листовым салатом. А утром можно разрезать тефтельку пополам и положить на хлеб.

Ольга Алексеева

Рецепты

Запеченные баклажаны с мясом и картошкой

Идет сезон баклажанов, хочу предложить вам красивое, очень сочное самостоятельное блюдо, которое готовится легко и будет оригинально выглядеть на любом столе. Его можно готовить с любой начинкой, я

Irina

Рецепты

Тажин с курицей

Ароматнейший тажин с курицей и овощами.

Lana

Рецепты

Утиные ножки с мандаринами и розмарином

Великолепное решение для праздничного обеда!

Елена

Рецепты

Пирог с говядиной и почками

Классический английский пирог. В отличие от привычного для нас понимания, английский пирог — это начинка под «крышкой» из теста. При подаче сперва делаются разрезы, снимается крышка, выгребается

Виталий

Реклама

Реклама

Рецепты

Жаркое из баклажанов по-турецки

Ольга

Рецепты

Свинина в мятном соусе

Простой рецепт вкусного блюда. Свинина получается мягкой с нежным вкусовым оттенком мяты и апельсина.

Оливьена Оливьена

Рецепты

Сливочная свинина

В Новый год много хлопот и приготовлений, а хочется сделать все, и чтобы осталось время. Поэтому на праздник я готовила это простое, но очень вкусное мясо с перчиком и сливочным сыром Hochland.

Лялич

Рецепт дня

Свинина, запеченная с сухофруктами, под медовой глазурью

НАТАЛИ

Рецепты

Буженина в китайском стиле

В этом рецепте буженины маринад сладко-острый, очень пикантный, острота умеренная. Мясо мягкое и ароматное.

Aleks

Рецепты

Вкусное жаркое в горшочках

Вкусное ароматное жаркое по-домашнему в горшочках. Быстрое и простое в приготовлении блюдо. Приятное сочетание мяса, сыра, грибов и овощей.

Татьяна Арт

Рецепт дня

Мясо «Розенталь»

Aleks

Рецепты

Маринованная телятина со спаржей

Tassay

Рецепты

Свинина с белыми грибами по-деревенски

Хороший деревенский рецепт. Отлично для обеда или ужина.

Aleks

Рецепты

Свинина в шампанском

Французский рецепт приготовления свинины с шампанским превосходит все ожидания! Аромат блюда потрясающий, ингредиенты хорошо сбалансированы. Мясо нежное с ярким вкусом. Я пробовал

Aleks

Рецепты

Буженина в хлебной крошке

Буженина на праздничный стол или для семейного обеда.

Aleks

Рецепты

Куриные отбивные

Быстро. Вкусно. Вариаций добавок и наполнений к куриным отбивным огромное количество. У меня сегодня сливы и ветчина.

Aleks

Рецепты

Гуляш «В гостях у бабушки»

Хороший, согревающий обед или ужин в осеннее-зимний период!

Aleks

Рецепты

Отбивные по-гавайски

Рецепт прост в приготовлении. Вкусно, быстро, красиво.

Aleks

Рецепты

Свинина по-китайски

Китайская кухня всегда очень яркая и ароматная! Простые специи и сочетания сладкого с соленым создают неповторимый шарм в китайских блюдах. Этот рецепт прост, но вкус превосходит все

Aleks

Рецепты

Свинина на британский манер

Люблю запекать мясо.  Идею этого рецепта я взял из историй рецептов британского шеф-повара Гордона Рамзи. Почитал и сделал что-то в его духе, но на свой вкус. Мясо получается очень нежным и

Aleks

Рецепты

Картофель для мужчин

Это хороший зимний рецепт для обеда или ужина. Картофель получается ароматным, в меру острым — пикантность придают сырокопченый бекон и пряное сало. Картофель хорош и как самостоятельное блюдо,

Aleks

Рецепты

Запеченная свинина «Коллет»

К празднику или просто воскресному обеду это хороший вариант. Мясо получается необыкновенно вкусным. Аромат смеси апельсина, бекона и розмарина — это что-то. Антрекот должен быть непременно свежий,

Aleks

Рецепты

Тушеное мясо в горшочке

Вкусное и ароматное блюдо с мясом и картофелем в сметано-томатном соусе, и с крышечкой из слоеного теста.

olga

Рецепты

Мясной хлеб «Мясная подкова»

Часто готовлю такой вариант мясного хлеба с разными дополнениями. В основе фарш из 2-3 сортов мяса. Много лука, другие овощи, специи и пряности по вкусу, свежая зелень. И на Новогоднем столе этому

Юлия Т.

Рецепты

Голубцы «Матрешка»

Новый год — это всегда сказка. А в сказке все должно быть необычно, красиво и вкусно. Это блюдо как раз из таких. Эти голубцы прекрасно подойдут для новогоднего обеда и понравятся даже тем, кто не

Лялич

Рецепты

Запеченная свинина в мандариновой глазури

Новогодние праздники — это всегда радость, веселье и вкусный стол. А это нежное, сочное мясо, с легкой мандариновой ноткой и острой глазурью на поверхности, будет гвоздем Вашего праздничного стола.

Лялич

Рецепты

Тефтели куриные «Сливочные»

Регистрационный номер — 712043693.

alla_33

Рецепты

Мясной горшочек по-датски

Благодаря долгому томлению в духовке мясо получается очень нежным, а овощи — разваренными.  Регистрационный номер — 2233264.

AlenaZaytseva

Рецепты

Мясо по-грузински

Нежнее мяса вы не пробовали! Ароматное мясо по-грузински! Грузинская кухня — кладезь удачных рецептов приготовления мяса. Это касается не только шашлыка, но и других мясных блюд, которые готовятся

Виктория

Рецепты

Жаркое с гремолатой

Что может быть лучше в холодную погоду, чем тарелка ароматного сочного мяса? Предлагаю приготовить телятину и подать ее с традиционной итальянской приправой — гремолатой. Ее легко сделать самим.

Yloris

Рецепты

Свинина с черносливом

В холодное время года необходимо, чтобы организм человека получал больше калорий, чем требуется обычно. Поэтому нужно готовить сытные горячие блюда. Что может быть вкуснее запеченного мяса? Только

Simona

Рецепты

Индейка с картофелем и тыквой по-древнеамерикански

Если зимой стало грустно, а на душе кошки скребут, то нет ничего лучшего для поднятия настроения, чем рецепт «Индейка с тыквой и картофелем по-древнеамерикански»! Это исконное североамериканское

ArtUpcyclingDesing17

Рецепты

Свинина с имбирем и яблоками

Сочное пряное мясо во вкуснейшем сочетании с запеченными яблоками. Острая горячая имбирная нота — украшение этого рецепта и его изюминка. Мясные кусочки покрыты румяной корочкой снаружи, а внутри —

Yloris

Присоединяйтесь к нам в VK!

Рецепт запеченной говядины в духовке

«От Хьюи Хьюитсона. Я внес некоторые изменения, чтобы удовлетворить нас, а именно: исключил 2 нарезанных кубиками стебля сельдерея, нарезал лук крупными дольками и добавил картофель, сделал картофель и сельдерей необязательными»,

Скачать

фото Аннасии

Время готовности:
1 час 45 минут
Ингредиенты:
16
Порции:

ингредиенты

  • 3 ложки соевого соуса
  • 1 ложка вустерского соуса
  • 1 4 чашка пшеничной муки
  • 1 4 чайная ложка соли (или больше по желанию)
  • 1 2 чайная ложка перец (свежемолотый)
  • 3 лавровый лист
  • 3 веточки тимьяна (свежие)
  • 1 кг нежирной говядины (кубиками)
  • 3 зубчики чеснока (крупные, измельченные или 3 чайные ложки консервированного чеснока)
  • 1 морковь (средней нарезки)
  • 1 лук (крупный мелко нарезанный, но я делаю крупно)
  • 6 молодой картофель (небольшая половинка по желанию)
  • 2 ребрышки сельдерея (нарезать по желанию)
  • 1 чашка красного вина
  • 1 стакан говяжьего бульона
  • 2 ложки петрушки (свежей мелко нарезанной)

направления

  • Разогрейте духовку до 180°C с принудительной вентиляцией (200°C в обычном режиме).
  • Взбейте сою, вустерширскую муку, приправы, лавровый лист и веточки тимьяна в кастрюле (или кастрюле с толстым дном, которую можно поставить в духовку).
  • Готовьте на среднем огне, пока мука не растворится.
  • Добавьте кубики говядины, чеснок, морковь (картофель и сельдерей, если используете), лук, красное вино и говяжий бульон.
  • Перемешайте деревянной ложкой, накройте крышкой и готовьте в духовке около 1 1/2 часа, пока говядина не станет мягкой, пару раз помешивая.
  • Попробуйте соус на приправу и при необходимости отрегулируйте.
  • Если не использовать картофель, подавайте с картофельным пюре или рисом.

Вопросы и ответы

Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!

РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

Просмотреть все рецепты

связанные страницы

Найти еще рецепты

Рецепт стейка, запеченного в духовке – пикантные безделушки

Этот рецепт стейка, запеченного в духовке, очень прост в исполнении, а в результате получается идеально приготовленный стейк! Вам понадобится всего несколько простых ингредиентов, чтобы приготовить это блюдо, а также много чесночного масла для подачи .

Стейк — одно из лучших блюд, если вы спросите меня. Это такое замечательное блюдо для особых случаев, когда вы хотите приготовить отличную еду, не устраивая праздничный ужин…

Мы любим бифштексы на день рождения, на День святого Валентина дома, на годовщину… Или в те моменты, когда я чувствую, что просто хочу сделать обычный день немного более особенным.

Если я получу стейк по хорошей цене и решу приготовить его как часть обычного обеда, я в основном выберу свой стейк во фритюре — это еще больше невмешательства, меньше масла требуется для получения сочного мяса. Но для тех особых обедов, о которых я только что упомянул… ничто не сравнится с идеально обжаренным стейком, приготовленным в духовке с большим количеством масла. Давай приготовим стейк!

Ингредиенты, которые вам понадобятся

Вот визуальный обзор ингредиентов рецепта. Прокрутите вниз до страницы с рецептами для печати в нижней части этого поста, чтобы узнать количество!

Ингредиенты для запеченного в духовке стейка: стейк, растительное масло, соль, перец и несоленое сливочное масло.

Ингредиенты

  • Стейк: Вы можете использовать почти любой кусок стейка, который готовится быстро. Я использовала стейк из филе на кости. Вы можете использовать бескостную вырезку, корейку, New York Strip, Porterhouse, T-Bone, Ribeye… все они здесь отличные претенденты. Выбирайте толщиной не менее 1 дюйма, а лучше 1,5 дюйма. Я использовала один большой стейк, но можно и несколько поменьше; просто имейте в виду, что ваша сковорода должна быть достаточно большой, чтобы в нее удобно поместилось мясо, и она также должна поместиться в духовке.
  • Приправа: Я не добавляю ничего, кроме соли и перца в хороший стейк (потом намазываю его сильно приправленным чесночно-травяным маслом позже, гм). Если вы хотите использовать смесь приправ для стейка, вперед.
  • Масло: Я использую немного масла в дополнение к маслу для обжаривания стейка на плите без сжигания масла (оно становится очень горячим, а масло пригорает БЫСТРО при прямом сильном нагреве; использование масла здесь предотвращает это) . Я рекомендую мягкое растительное масло, такое как подсолнечное масло, предназначенное для высоких температур.

Как приготовить стейк в духовке

Стейк может показаться пугающим, но на самом деле его несложно приготовить — самое сложное — вовремя вытащить его из духовки! Честно говоря, его так же легко приготовить, как запеченную в духовке куриную грудку, запеченную в духовке свиную отбивную без костей и запеченный в духовке лосось. Никаких специальных навыков не требуется!

1. Достаньте стейк из холодильника за 30 минут до приготовления. Приправить солью и перцем и поставить на тарелку при комнатной температуре.

2. Когда все будет готово, разогрейте духовку до 400°F. Расположите решетку посередине духовки. Поставьте чугунную сковороду (достаточно большую, чтобы в ней удобно было держать стейк или стейки) на плите на среднем или сильном огне и нагревайте ее, пока она не станет очень горячей, 3-5 минут.

  • приправить
  • обжарить
  • смазать маслом и запечь
  • оставить, затем подавать

3. Добавить масло, затем обжарить стейк 60-90 секунд с первой стороны, осторожно касаясь стейка снизу чистыми кончиками пальцев несколько раз, чтобы убедиться, что вся поверхность соприкасается со сковородой (не раздавливайте и не раздавливайте стейк, просто осторожно прижмите его). Переверните, обжарьте вторую сторону 30-45 секунд (она будет контактировать со сковородой все время нахождения в духовке, поэтому я оставляю ее на меньшее время), затем снимите сковороду с плиты.

4. Смажьте стейк маслом, затем поместите сковороду в духовку. Выпекать 4-8 минут, в зависимости от желаемой степени прожарки. После этого выньте его из духовки, положите стейк на тарелку и накройте фольгой. Отдохните 5-10 минут, затем подавайте!

  • Идеальный стейк каждый раз!

Советы по приготовлению

Начальная температура: Не забудьте достать стейк из холодильника за 30 минут до того, как вы хотите его приготовить. Это очень важно для получения сочного, но не жесткого стейка. Вы хотите развернуть его, положить на тарелку и приправить. Затем просто оставьте его на прилавке на 30 минут, пока не будете готовы начать.

Время обжаривания: Придерживайтесь короткого, но горячего обжаривания. Вы действительно просто хотите иметь красивую карамелизированную корочку снаружи, но при этом не слишком сильно нагревать стейк внутри.

Термометр: Я настоятельно рекомендую работать с термометром для мяса, желательно с таким термометром, который можно воткнуть в стейк, а затем подключить к термометру с помощью безопасного для духовки провода. Вы оставляете термометр в своем стейке и закрываете дверцу духовки, тогда вы можете вытащить его в нужное время!

Я рекомендую вставлять термометр в стейк сбоку, а не сверху. Делает презентацию более чистой и простой.

Отдых: Не пропускайте время отдыха, очень важно сохранить сок и сделать мясо нежным. Я знаю, что заманчиво сразу нарезать обжигающе горячий стейк… но я обещаю, что все остальное существует не просто так.

Нарезка: Всегда нарезайте против волокон, а не вдоль волокон. Это проще, выглядит аккуратнее и вкуснее (правда, лучшая часть дегустации научно не доказана… но я остаюсь при своем мнении 😉).

Внутренняя температура для стейка

Готовность вашего стейка лучше всего проверять с помощью термометра для еды (партнерская ссылка) — его действительно сложно правильно измерить каким-либо другим способом, особенно если вы не имеете опыта в приготовлении стейка.

Точно не доверяю себе правильно приготовить мясо без пищевого термометра, использую его абсолютно для всего, в том числе и для торта; это избавляет от догадок при приготовлении пищи и выпечке! Получить один! СРОЧНО!

Вот рекомендации по внутренней температуре для разных степеней прожарки:

  • Rare: 125°F (красный с красным соком)
  • Medium Rare: 130°F (темно-розовый с красноватым соком)
  • Medium Rare: 904022 1
  • Medium well: 150°F (слегка розовый центр с прозрачным соком)
  • Good done: 160°F (полностью прожаренный, совсем не розовый)

Министерство сельского хозяйства США рекомендует внутреннюю температуру минимум 145 ° F для говядины, для безопасного употребления, с последующим 3-минутным отдыхом. См. полный график. Когда я ем стейк, я всегда выбираю от средней прожарки до средней прожарки, мой муж ест стейки от прожарки до средней прожарки. Я готовлю его до 145 ° F для наших детей. Но это ваш личный выбор делать то, что правильно для вас и вашей семьи.

При этом стейк так быстро готовится . Сковородка ГОРЯЧАЯ и передает много тепла стейку. Я выбираю обжигающее горячее обжаривание, а затем средне-высокую температуру в духовке (400°F), потому что в этот момент стейку просто нужно тепло, чтобы пройти через него. Мой стейк был толстым (1,5 дюйма) и нагрелся до 130°F всего за 5 минут в духовке.

Не верьте рецептам, которые советуют вам обжарить стейк, а затем поместить его в духовку при температуре 450°F на 20 минут. Я пробовал несколько из них в прошлом, все они были неточными. Ваш стейк, скорее всего, будет хорошо прожарен в этот момент, если только ваш стейк не огромен. Получите пищевой термометр (партнерская ссылка). Правильно готовьте белки. Так они НАМНОГО вкуснее!

Идеи сервировки

Казалось бы, ничего сложного, но стейк невероятно хорошо сочетается со всеми блюдами из картофеля:

  • Запеченный картофель в аэрофритюрнице
  • Запеченные картофельные дольки (или картофельные дольки во фритюрнице)
  • Картофель фри или стейк Картофель фри для классического блюда Картофель фри со стейком
  • Картофельное пюре (или Картофельное пюре быстрого приготовления)
  • Жареный молодой картофель, жареный картофель с пальчиками, жареный картофель быстрого приготовления, картофельное пюре… что угодно, я съем это со своим стейком!

Что касается овощей, у нас есть несколько фаворитов:

  • Жареная спаржа (или спаржа, приготовленная во фритюре)
  • Жареная зеленая фасоль (или зеленая фасоль, приготовленная во фритюре)
  • Жареная брокколи (или брокколи, приготовленная во фритюре)
  • Салат с острым бальзамическим соусом или белым бальзамическим соусом

Плюс, как я уже говорил… Много домашнего чесночного масла с травами!

Другие рецепты стейков

PS  Если вы попробуете этот рецепт, оставьте отзыв в разделе комментариев и добавьте звездочку в карточку рецепта – я ценю ваши отзывы! Следите за новостями в Pinterest, Facebook или Instagram. Подпишитесь и на мою рассылку!

Сохранить рецепт

Стейк, запеченный в духовке

Этот рецепт стейка, запеченного в духовке, настолько прост в исполнении, что в результате получается идеально приготовленный стейк. Вам понадобится всего несколько простых ингредиентов, чтобы приготовить это блюдо, а также много чесночного масла для подачи!

Рецепт Норы из «Ничего вкусного»

сделал это? нажмите на звезды, чтобы добавить свой рейтинг!

5 из 6 голосов

  • ▢ 2 говяжьих стейка толщиной от 1 до 1,5 дюймов (лучшие нарезки см. в примечаниях)
  • ▢ соль и перец по вкусу; используйте приправу для стейка, если предпочитаете
  • ▢ ½ столовой ложки масла нейтральное растительное масло подойдет лучше всего
  • ▢ 2 столовые ложки несоленого сливочного масла или больше по вкусу
  • ▢ чесночное масло (по желанию)
  • За 30 минут до приготовления стейки из холодильника: 9012 минут до приготовления. Разверните и положите на тарелку, щедро приправьте, затем оставьте на столе до готовности. Не пропускайте этот шаг для достижения наилучших результатов.

  • Приготовление: Когда все готово, разогрейте духовку до 400°F. Поставьте чугунную сковороду (достаточно большую, чтобы удобно было держать стейки) на плите на среднем или сильном огне. Дайте ему нагреться в течение 3-5 минут, пока он не станет горячим.

  • Обжарить первую сторону: Осторожно налить масло в сковороду (следите за возможными брызгами!), затем добавить стейки и обжарить первую сторону 60-90 секунд. Аккуратно прикоснитесь несколько раз к стейкам, чтобы они полностью соприкоснулись со сковородой — не раздавливайте и не раздавливайте стейки, просто используйте кончики пальцев и слегка надавите, чтобы прижать стейки. Стейк должен хорошо подрумяниться с небольшой карамелизацией.

  • Обжарить вторую сторону: Перевернуть стейк и обжарить вторую сторону 30-45 секунд. Снять сковороду с плиты.

  • Приготовление в духовке: Смажьте стейки сливочным маслом, затем поместите в горячую духовку, пока не будет достигнута желаемая температура (около 4-12 минут, в зависимости от размера стейка и степени прожарки; вытащите стейк на 5°F ниже желаемой внутренней температуры). У меня был большой стейк толщиной 1,5 дюйма, и я запекал его всего 5 минут для средней прожарки! Используйте термометр, чтобы правильно измерить степень готовности.

  • Жаркое? Не стесняйтесь быстро обжарить стейки в течение 15-20 секунд для идеального результата. Вынуть стейки на тарелку, накрыть фольгой. Отдохните 5-10 минут, затем подавайте. Для достижения наилучших результатов не пропускайте отдых.

Хотите сохранить этот рецепт? Создайте бесплатную учетную запись, чтобы открыть свой личный ящик рецептов. Сохраните любой рецепт, нажав на сердце в правом нижнем углу.

Внутренняя температура для стейка:

  • Rare: 125°F (красный с красным соком)
  • Medium Rare: 130°F (темно-розовый с красноватым соком)
  • Среда: 140°F (светло-розовый с более прозрачным соком)
  • Среднее отверстие:  150°F  (слегка розовый центр с прозрачным соком)
  • Хорошо прожаренное: 160°F (полностью прожаренный, совсем не розовый)

Примечание. Министерство сельского хозяйства США рекомендует внутреннюю температуру говядины не менее 145 ° F для безопасного употребления с последующим 3-минутным отдыхом. См. полный график. Выберите внутреннюю температуру, которая вам лично удобна; Я обычно выбираю средне-редкий или средний.

Больше советов и информации в посте!

Нарезка для стейка: Можно использовать практически любую нарезку для стейка, которая быстро готовится. Я использовала стейк из филе на кости. Вы можете использовать бескостную вырезку, корейку, New York Strip, Porterhouse, T-Bone, Ribeye… все они здесь отличные претенденты.

Выбирайте толщиной не менее 1 дюйма, а лучше 1,5 дюйма. Я использовал один большой стейк, когда делал фотографии, чтобы немного облегчить себе задачу, но вы также можете сделать два стейка меньшего размера; просто имейте в виду, что ваша сковорода должна быть достаточно большой, чтобы в нее удобно поместилось мясо, и она также должна поместиться в духовке.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *