Как тушить печенку: Печень тушеная в сметане — Пошаговый рецепт с фото. Вторые блюда. Блюда из мяса

Содержание

Печень говяжья тушеная на воде — калорийность, состав, описание

Ингредиенты рецепта «Печень говяжья тушеная на воде»:

  • Печень говяжья — 1 кг.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Мука — 1 ст.л.
  • Соль (по вкусу) — 2 гр.
  • Перец черный (по вкусу) — 2 гр.
  • Растительное масло — 1 ст.л.
  • Сметана — 2 ст.л.
  • Томатная паста — 1 ст.л.
  • Вода — 0.5 ст.

Пищевая ценность блюда «Печень говяжья тушеная на воде» (на 100 грамм):

Калории: 118.7 ккал.

Белки: 15.2 гр.

Жиры: 3.9 гр.

Углеводы: 5.8 гр.

Число порций: 6

Как приготовить блюдо «Печень говяжья тушеная на воде»

  1. Печень нарезать соломкой, выложить в сковородку с растительным маслом.
  2. Следом закинуть нарезанные морковь и лук.
  3. Жарить все в течении 10 минут.
  4. Добавить муку, перемешать.
  5. Добавить сметану, томатную пасту, воду, перемешать.
  6. Добавить соль, по вкусу, перемешать.
  7. Тушить в течении 20 минут.
  8. В конце посыпать черным молотым перцем по вкусу.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Elenenika

Компоненты и калорийность рецепта «Печень говяжья тушеная на воде»

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
говяжья печень1 кг100020031401250
морковь1 шт750.980.085.1824
лук репчатый1 шт751.0507.830.75
мука пшеничная1 ст.
л.
252.30.318.7385.5
соль2 гр20000
перец черный молотый2 гр20.210.070.775.02
масло подсолнечное1 ст.л.17016.980152.83
сметана 10% (нежирная)2 ст.л.401.241.1646
томатная паста1 ст.л.301.680.455.0127.6
вода0.5 ст1000000
Итого 
1366
207.452.978.71621.7
1 порция 22834. 68.813.1270.3
100 грамм 10015.23.95.8118.7

 

Вторые блюда

Ребенку

30-60 минут

Калории: <200

Белки: 10-20

Жиры: <5

Углеводы: <20

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

Сколько тушить печень говяжью, чтобы она была мягкой?


Описание приготовления:

Рекомендую вам приготовить говяжью печень тушеную с луком и морковью в домашних условиях, а как это сделать, я вам сейчас расскажу с превеликим удовольствием. Тут все просто. Главное не спешить, и уделить процессу очистки и мытью печени достаточное внимание, ведь иначе она может в готовом блюде горчить, что совсем уж никому не нравится. В остальном же рецепт от вас особых стараний не потребует. Давайте приступать! Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Мясо / Говядина / Субпродукты / Печень / Говяжья печень Блюдо: Горячие блюда

Читайте также: Крупа саго что это такое польза

Печень говяжья, тушенная в сметане

Martina
Ингредиенты (8)
Печень — 500 Грамм
Лук — 1-2 Штук
Шампиньоны — 200 Грамм
Сыр — 100 Грамм
Сметана — 200 Грамм
Мука — 0,5 Стакана
Масло — 50 Миллилитров
Специи — По вкусу
Показать все (8)

Печень в сметане: ингредиенты

Продолжая разговор о том, как приготовить печень говяжью вкусной и мягкой, непременно стоит вспомнить о рецепте со сметаной. Соус со специями придает готовому блюду необычный приятный и пикантный вкус. Для воплощения рецепта в жизнь возьмем следующие ингредиенты:

  1. Пять ложек сметаны (столовых).
  2. Одну луковицу.
  3. Пару зубков чеснока.
  4. Полкилограмма печени.
  5. Столовую ложку муки.
  6. Масло растительное.
  7. ½ чайной ложечки мускатного ореха.
  8. Чайную ложку укропа (свежего или же сушеного).
  9. Соль.
  10. Чайную ложку паприки сладкой.
  11. Перец молотый.
  12. ½ чайной ложки кориандра.

Секрет приготовления говяжьей печени

При покупке печени очень важно правильно ее выбрать. Стоит ли говорить, что продукт должен быть свежим? Кстати, печень продается и в замороженном виде, но тогда она теряет половину своих полезных свойств

Читайте также: Нет актуального в Инстаграм что делать?

Некоторые хозяйки достаточно скептически относятся к данному продукту, ведь печень относится к субпродуктам. Из-за этого она редко появляется на их столах, ну а сколько тушить печень говяжью и вовсе является тайной для них. А ведь говяжью печень нужно уметь правильно готовить, чтобы она была мягкой, воздушной и очень вкусной. Секрет этого успеха заключается во времени самого тушения. Не нужно поддавать печень длительной термообработке. Это не мясо, а значит и принципы ее приготовления совсем иные.

Самый быстрый и распространенный способ приготовить говяжью печень – протушить ее на сковородке в молочном маринаде. Для этого печень необходимо замариновать в молоке на пол часика. Перед приготовлением молоко отжать, печень посолить и поперчить, затем обвалять в муке. В таком виде печень нужно быстро обжарить на разогретой сковородке с двух сторон по 2-3 минуты на каждую. Если вдруг кто-то боится за конечный результат, то можно выключить огонь и подержать под крышкой готовое блюдо еще минуты 2-3. Приготовленная таким образом печень получатся очень вкусной, мягкой и воздушной.

Если соус только достали из холодильника, то в него достаточно добавить немного теплой воды.

Ну а если печень готовится с другими ингредиентами, то их необходимо довести до полуготовности перед соединением с печенью, чтобы в готовом блюде были готовы, а сама печень в процессе приготовления не перетушилась.

Правильное приготовление

  1. Для начала печень нужно хорошенько вымыть под проточной водой.
  2. Важно удалить с нее всю пленку и все прожилки. Чтобы ускорить этот процесс, печень можно натереть крупной солью. Также можно опустить кусок в кипяток на пару секунд, пленка сойдет без особых затруднений. Если полениться выполнить этот пункт, печень может получиться горькой.
  3. Чтобы она стала более нежная на вкус, необходимо перед приготовлением замочить продукт в молоке или же в обычной холодной воде примерно на час.
  4. После того как печень пробудет достаточное время в молоке или в воде, нужно вскипятить воду в кастрюльке.
  5. Когда вода вскипит, опустите в нее печень. Ее можно окунуть целиком или же предварительно нарезать на небольшие кусочки, чтобы сварилась быстрее. Для салата лучше предварительно нарезать печень на кусочки, это сэкономит время для его приготовления, ведь горячую печень резать крайне неудобно.

Советы

  • Лучше всего для жарки и тушения использовать охлажденную печень. Субпродукт из глубокой заморозки получится менее вкусным.
  • Перед приготовлением печень необходимо подготовить. Для этого ее подрезают с углов острым ножом и аккуратно снимают пленку. Также нужно убрать все прожилки и крупные вены, они плохо жуются, из-за чего печень будет казаться жесткой.
  • Нарезать печень лучше небольшими кубиками или полосками. Они должны быть удобными для употребления, но при этом не слишком мелкими.
  • Чтобы печень точно приготовилась мягкой и нежной ее предварительно вымачивают в воде или молоке в течение 20-30 минут. Можно замочить, как уже порезанные кусочки, так и целый субпродукт.
  • Печень рекомендуется перед тушением предварительно обжаривать. Если этого не сделать, то готовое блюдо будет немного горчить.
  • Сметана и сливки делают печень нежнее, вкуснее и добавят во вкус сливочности.
  • Не стоит слишком долго тушить печень. При длительной тепловой обработке она обретает жесткость.

Классический гуляш из печени с подливкой — домашние рецепты приготовления

Сколько тушить куриную печень?

Аппетитный гуляш из печени с подливкой — отличный вариант для семейного ужина. Гуляш из печени готовят с ароматной густой подливой из томата или сметаны, которая отлично сочетается с различными гарнирами – кашей, макаронами, картофелем. Благодаря соусу, который образуется в процессе приготовления, любой вариант подачи блюда выглядит очень аппетитно! Перед мясным гуляшом у этого блюда есть два преимущества – это небольшая цена и быстрое время приготовления.

Печень для рецепта можно выбрать любую. Главное знать, как правильно обработать и подготовить каждый сорт. Например, говяжья нередко горчит. Избавиться от горечи поможет вымачивание субпродукта в воде или молоке в течение часа.

Стоит отметить, что любая печень – это кладезь полезных микроэлементов, так необходимых нашему организму в любое время года. Блюдо из печени способно восполнить дневную норму магния, железа, витамина А, цинка, натрия, фосфора. А также улучшает свертываемость крови, зрение и волосы, укрепляет костную ткань и уменьшает тромбоз. И вообще, этот продукт желательно включать в свой рацион хотя бы раз в неделю.

Как его приготовить? Рецепт прост и не требует особых кулинарных ухищрений. А если делать его в мультиварке, то и времени на создание этого блюда займет немного. В своей статье я предлагаю Вашему вниманию несколько вариаций этого полезнейшего и вкусного блюда.

Как пожарить куриную печень


Фото: takioki.life: UGC
Печень птицы цениться за большое содержание аскорбиновой кислоты, селена, а также витамина В12. Правильно приготовленное блюдо имеет мягкий, сочный и нежный вкус.

Даже если слегка пережарить субпродукт, он станет сухим и менее вкусным. Чаще всего печень готовят с луком, со сметаной либо в кляре. Но вкусно получается жареная куриная печень и без добавок.

Сколько жарить печень, чтобы она не была жесткой? Опытные хозяйки рекомендуют не держать этот нежный субпродукт на огне более 5–6 минут.

Для приготовления блюда с мягким вкусом подготовьте:

  • печень куриную 400 г;
  • муку 100 г;
  • масло растительное — 3 ст. л.;
  • лук репчатый 1 шт.;
  • соль, перец по вкусу.

Выполните действия в такой последовательности:

  • Подготовка субпродукта.

Лучше всего брать свежую, а не замороженную печень. Хорошо промойте, подсушите бумажными полотенцами. Крупные кусочки порежьте пополам.

  • Жарка.

Обваляйте каждый кусочек в муке. Обжаривайте на раскаленной сковороде по 2 минуты с каждой стороны. Добавьте лук после того, как первый раз перевернули печень.

Через 6 минут слегка посолите, всыпьте перец по вкусу и снимайте с огня. При разрезе из готовой печени не должна выступать кровь. Допустимо выделение белого сока. Куриная печень жареная готова.

Говяжья печень в мультиварке — простой и быстрый рецепт

В наше время практически у каждой хозяйки есть такая чудо-техника, как мультиварка. Готовить в ней удобно, просто, а, главное, в удовольствие и быстро. Закинешь нарезанные ингредиенты в котелок, поставишь на таймер и занимайся своими делами. Красота!

Выложу для вас легкий рецепт приготовления говяжьей печени в мультиварке под той же нежной и мягкой сметаной, лучком и помидором. Начнем?

Выложите на стол:

  • печень средних размеров;
  • 1 помидор;
  • 200 гр. сметаны;
  • 1 лук;
  • 1 ст. л. муки;
  • подсолнечное масло для жарки;
  • соль.

Приготовление:

1. Почистим лук от шелухи и помоем помидор. Достаём две тарелки, нож и доску. Не крупно накрошим овощи. Так они быстрее «схватятся» при готовке и отдадут свою сочность и вкус блюду. Но и в то же время останутся цельными кусочками. Раскладываем овощи по разным тарелочкам.

Помидор отложите в сторону. В посуду с лучком нарежем наш основной продукт.

2. Помоем говяжий субпродукт. Разместим его на разделочной доске и измельчим на небольшие кусочки. Так в процессе жарки и тушения они быстрее придут в готовое состояние.

Потом уложим наш красивый ливер к луку и подключим мультиварку.

3. Открываем и включаем нашу технику на режим «Выпечка» или «Жарка», выставляем таймер на 15 минут. Растительное масло разогреваем в казанчике. В течение 5 минут обжариваем в нём лучок и ливер. Помешиваем компоненты, крышку оставляем открытой.

4. Достаём просеянную муку, засыпаем нужное количество в котелок мультиварки. Теперь перемешиваем всю массу. Мука придаст густоту и однородность соусу, в котором тушатся наши главные ингредиенты.

5. Возьмём тарелку с нарезанным помидором и добавим красный овощ к нашему блюду. Можно немного присолить. Потом активно перемешаем составляющие блюда.

Закрываем крышку мультиварки и готовим блюдо оставшиеся 9 минут. Пока готовится наше кулинарное творение, подготовьте сметану и чистую воду.

6. По прошествии 9 минут, открываем крышку мультиварки , выбираем режим «Тушение», ставим таймер на 50 мин. Добавим в котелок белоснежную сметану и нальём воды. Перемешаем, пробуем на соль, при ее не хватке — добавим.

Осталось за малым. Закрываем крышку техники и дадим доготовиться нашему шедевру. А вы займитесь своими любимыми или важными делами. Всё-таки мультиварка – отличное изобретение!

Любуемся итогом: ароматное и нежнейшее блюдо с пикантным вкусом печени, сметаны и овощей. Оно просто тает во рту. Вкусный рецепт всегда будет в топе любимых блюд, а Ваши домочадцы попросят добавки.

Как вкусно потушить свиную печень с картошкой, чтобы она была сочная и мягкая?

На приготовление этого полноценного блюда с гарниром вы потратите не больше 10 минут. Вкусное и нежное, оно придется по душе всем, в том числе и сторонникам правильного питания.

Необходимые продукты:

  • 300 г печени;
  • 2 луковицы;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 4 ст. л. сметаны;
  • 2 ст. л. подсолнечного масла;
  • 1 ст. л. майонеза;
  • 5 вареных картофелин;
  • 1 ст.л. измельченного укропа;
  • соль и специи.

Пошаговый рецепт приготовления:

1. Помытую печень порежьте плоскими пластинами в виде стейков, положите на разделочную доску и слегка отбейте. Посолите и поперчите отбитые куски с двух сторон и смажьте их горчицей. Оставьте мариноваться.

2. Измельчите одну луковицу, 3 зубчика чеснока и поместите их на разогретое в сковородке масло. Пассеруйте овощи в течение 3-х минут, затем выложите сверху куски печени и на малом огне обжаривайте по 5 минут с каждой стороны.

3. Приблизительно через 8 минут, почти полностью готовые кусочки обмажьте сметаной и тушите еще 3 минуты.

4. Пока они готовятся, займитесь гарниром. Вареный картофель порежьте кубиками. Порежьте вторую луковицу, 2 зубчика чеснока и добавьте их в миску с картофельными кубиками.

5. Посолите, поперчите, добавьте по вкусу специи с укропом. Заправьте картофель столовой ложкой сметаны и майонеза, хорошенько перемешайте и поставьте на 3 мин. в микроволновую печь.

Тушеная печень в сметанном соусе и гарнир из картофеля с майонезом, сметаной и овощами готовы. Всем рекомендую попробовать это блюдо!

Печеночный гуляш — пальчики оближешь!

Тушить печенку рекомендуется в посуде с утолщенным дном. Подойдет жаровня или казан. Также можно приготовить печень в духовом шкафу в глиняных горшочках либо на скорую руку в сковороде.

На заметку! Говяжью печень рекомендуют употреблять в пищу людям, страдающим анемией. Если в процессе готовки не добавлять сметанный или сливочный соус, тушеная печень займет почетное место на диетическом столе.

Ингредиенты:

  • печенка говяжья свежемороженая – 800-900 г;
  • паста томатная – одна стол. ложка;
  • мука пшеничная высшего сорта – 100 г;
  • молоко пастеризованное – 150-200 мл;
  • луковица – две штуки;
  • соль, молотый душистый перчик;
  • морковь – один корнеплод;
  • сладкий перчик болгарский – одна штука;
  • рафинированное масло растительное – 3 стол. ложки;
  • чеснок – пара зубчиков.

Рецепты вкусных блюд с печенью

Рецепты блюд из говяжьей печенки довольно разнообразны. Продукт готовят с грибами, овощами, в сметане, с макаронными изделиями и с запеченными фруктами. Печенку можно варить, тушить или жарить. Продукт используется как начинка для пирожков. В любом виде печень сохраняет полезные для организма вещества.

Важно

Соблюдение определенной технологии приготовления тушеной печени позволит получить вкусное блюдо без значительных временных затрат.

С овощами

Говяжью печень нужно промыть, очистить от сухожилий и пленки. Затем обсушить, порезать на порционные кусочки. Отдельно порезать лук и морковь в произвольной форме. На раскаленном масле в сковороде обжарить сначала лук, затем добавить туда морковь. Обжаренные овощи убрать в отдельную посуду. В сковороду выложить кусочки печенки и обжарить с каждой стороны по 30 секунд. Затем выложить к ней морковку с луком, положить порезанный болгарский перец и кабачок. Сковороду накрыть крышкой и томить на медленном огне около 25 минут. Затем добавить соль и еще потушить 5 минут. Вкуснейшая говяжья печенка с овощами готова!

С тыквой

Яркая полезная тыква не только украсит блюдо из печенки, но и придаст блюду приятный оттенок.

Для блюда понадобится следующий набор продуктов:

  • Печень говяжья – 500 грамм;
  • Сливки – 100 мл;
  • Тыква – 300 грамм;
  • Лук репка – 100 грамм;
  • Чеснок – 2 зубка;
  • Растительное масло – 2 ст.л.;
  • Соль, перец.

Репчатый лук очистить и нарезать полукольцами. Измельчить чеснок, тыкву разрезать, удалить семена, порезать небольшими кубиками. Говяжью печенку очистить от пленки, промыть, нарезать на порционные куски. Сначала на разогретом масле в сковороде обжарить печень до румяности в течение 5 минут. Затем ее выложить на тарелку. Далее в сковородку выложить лук, обжарить его в течение 2 -3 минут. К луку выложить кусочки тыквы, жарить 2 – 3 минутки. Затем налить немного воды, посолить, поперчить, потушить 5 минут. По истечении времени в сковороду переложить печень, размешать, накрыть крышкой и тушить еще несколько минут. В конце варки добавить чеснок и сливки, прокипятить минуты две, и блюдо готово.

По-венециански

В сковороде разогреть масло и обжарить порезанный полукольцами лук до прозрачности. Затем добавить к луку измельченный чеснок, жарить 2 минутки. После этого влить немного овощного или говяжьего бульона, потушить до выкипания жидкости. В сковороду добавить порезанную петрушку, перемешать, и убрать с плиты. Печень очистить от пленок, промыть и порезать тонкими ломтиками. Затем каждый кусок печенки обвалять в муке, и обжарить со всех сторон в масле на сильном огне. Влить в сковородку коньяк, и выключить плиту. Готовую печень употребляют с гарниром из риса или картофеля с луком.

Паштет

Паштет из печени является превосходной закуской для обеда или ужина.

Печень говядины очистить от пленки, убрать все прожилки, порезать на куски. Уложить кусочки в глубокую посуду и залить молоком. Поставить печень в холодильник на 3 – 4 часа. Затем куски вынуть из молока, промыть, обсушить. В сковороде на разогретом масле обжарить сначала порезанный лук, затем добавить натертую на терке морковь, и обжаривать несколько минут. Готовые овощи вынуть из сковороды и остудить. Печень в этой же сковороде, где жарились овощи, обжарить со всех сторон буквально по 2 минуты с каждой стороны. Затем печень выложить в емкость, посолить, поперчить, выложить к ней овощи. Погружным блендером взбить все до однородного состояния. Паштет готов.

Сколько по времени тушить говяжью печень?

Время тушения печени зависит от размера кусочков и возраста животного, от которого получен субпродукт. Телячья печень, порезанная небольшими кусочками, тушится 10-20 минут. Субпродукт от взрослой говядины готовится 30-40 минут.

Определить возраст животного можно по внешнему виду печени. Чем она темнее, чем больше в ней прожилок и толще пленка, тем старше.

Важно! Не стоит тушить говяжью печень слишком долго. Иначе получатся куски, которые невозможно прожевать. Достаньте кусочек и посмотрите в разрезе. Если внутри нет яркой розовизны, то печень готова.

Время тушения предварительно обжаренной печенки уменьшается в два раза.

На сковороде

Печень богата железом. Поэтому ее часто выписывают врачи для увеличения уровня гемоглобина в крови. Чтобы избежать проблем со здоровьем и предотвратить появление анемии рекомендуется регулярно употреблять этот продукт.

На сковороде приготовить полезное и вкусное блюдо можно всего за 10-15 минут.

Ингредиенты:

  • говяжья печень – 500 г;
  • репчатый лук – 2 средних луковицы;
  • морковь – 1 шт;
  • говяжий бульон или вода – 200 мл;
  • мука – 3 ст. ложки;
  • масло подсолнечное – 2 ст. ложки;
  • сахарный песок – 1/2 ч. ложки;
  • по щепотке паприки, карри, молотого перца и соли.

Приготовление:

  • Печень промыть и очистить от пленок, жилок и артерий. Обсушить и порезать небольшими кусочками.
  • Смазать сковороду растительным маслом и разогреть.
  • В муку добавить соль. Обвалять куски и быстро обжарить до золотистой корочки – 5-10 минут, в зависимости от размера нарезки.
  • Лук нарезать полукольцами, морковь тонкой соломкой. Добавить к печени и жарить до прозрачности лука.
  • Залить бульоном или водой, накрыть крышкой. Тушить на среднем огне 5 минут.

Говяжья печень тушеная в сметане с луком и морковью

Отличная идея для питательного и полезного домашнего обеда – обжаренная в сметане печень с луком и морковью. Блюдо удивит своим ярким ароматом и неповторимым вкусом. Подавайте с любимыми гарнирами!

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 30 минут

Порций – 6

Ингредиенты:

  • Печень говяжья – 1,2 кг.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Сметана – 1 ст.
  • Горчица – 1 ч.л.
  • Мука – 1 ст.л.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

1. Подготовим нужные продукты для жарки. Говяжью печень промываем под водой, очищаем ее от верхней пленки.

2. Измельчаем лук и мелко натираем морковь. Жарим овощи в растительном масле до мягкости.

3. Мелкими кусочками разделываем подготовленную печень и отправляем ее к овощной поджарке.

4. Размешиваем продукты и дополняем их солью со специями. Готовим 10-15 минут.

5. В это время соединяем в общей тарелке сметану, горчицу и муку. Тщательно перемешиваем.

6. Выливаем сметанный соус в общую массу. Уменьшаем огонь.

7. Тушим блюдо еще около 15 минут.

8. Ароматная печень в сметане готова. Подавайте ее к столу вместе с гарниром!

Сообщить об ошибке

Говяжья печенка с овощами

Еще один вариант, как тушить печень говяжью, – это на сковороде с подушкой из овощей. Здесь главное — не спешить и уделить процессу достаточное внимание: тщательно обжарить, но не передержать овощи и вовремя добавить бульон. Во всем же остальном процесс весьма простой. Убедитесь в этом сами.

Состав:

  • ½ кг говяжьей печени;
  • 2 головки лука;
  • 2 болгарских перца;
  • 1 морковь;
  • 1 ст. кипяченой воды или бульона;
  • 3 ст. л. пшеничной муки;
  • 4 ст. л. подсолнечного масла;
  • ½ ч. л. сахарного песка;
  • 1 ч. л. приправы с паприкой и карри;
  • соль.

Приготовление:

  1. При необходимости размораживаем печень. Если продукт свежий, тогда его просто промываем и очищаем от пленки.ФОТО
  2. Нарезаем печень небольшими ломтиками.

  3. Муку смешиваем со специями и солью. Обваливаем в полученной смеси каждый кусочек субпродукта.ФОТО
  4. Ставим на плиту сковороду с подсолнечным маслом, а пока оно нагревается, займемся подготовкой овощей.

  5. Чистим, промываем и нарезаем полукольцами лук. Все то же самое проделываем с морковью.

  6. Выкладываем в раскаленное подсолнечное масло кусочки печени и обжариваем до золотистой корочки.

  7. Затем к говяжьим внутренностям добавляем лук с морковью, нашинкованный перец и тушим все под крышкой до готовности овощей.
  8. Вливаем в сковороду горячую воду, возвращаем на место крышку и тушим говядину на маленьком огне 10 минут после закипания.
  9. Готовое блюдо подаем вместе с гарниром из гречневой каши. Приятного вам аппетита!

Рецепт в горшочке

Этот вариант блюда в горшочках придется по вкусу даже тем, кто не предпочитает субпродукты.

Потребуется:

  • 1 кг куриной печени
  • Помидоры – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Луковица
  • Красный сладкий перец – 1 шт.
  • Лавровый лист
  • Сметана 15% жирности – 200 гр.
  • Кетчуп – 2 ст. л.
  • Масло

Порезать печень, измельчить на кусочки все овощи. Сначала пассеровать лук с морковью, к ним высыпать стручковый перец, затем помидоры. Подержать на огне несколько минут, вынуть. На этом масле обжарить печень. Затем смешать все продукты и готовить пять минут.

Совет! Для любителей овощей можно добавить стебель сельдерея.

Выложить их поровну в горшочки. Сделать соус: смешать сметану, аджику, кетчуп, влить немного воды. Сверху положить лавровый лист. Накрыть горшочки крышками, поставить в духовку 220°С, готовить полчаса.

Как сделать паштет из варёной печени

Продукты

Говяжья печень свежая — полкило Репчатый лук — 1 голова Морковь — 1 штука Молоко — 3 столовых ложки в паштет и полстакана для замачивания печени Сливочное масло — кубик стороной 3 сантиметра Шпик (солёное свиное сало) — 55 грамм
Как сделать паштет
1. Морковь почистить и потереть на крупной тёрке, лук мелко порезать. 2. Печень почистить от плёнки, вымыть, нарезать кубиками стороной 3-4 сантиметра, выложить в миску и залить молоком. 3. Держать печень в молоке 40 минут. 4. Слить молоко, печень залить кипятком и поставить на огонь, варить говяжью печень 20 минут после закипания. 5. Овощи обжарить с добавлением 1 столовой ложки воды, добавитm варёную печень, обжаривать 15-20 минут до готовности. Как вариант, в рецепте можно к овощам добавить сырую печень, тогда тушить печень вместе с овощами 30 минут. 6. Получившееся дважды пропустить через мясорубку, добавить масло и молоко. 7. Хорошо перемешать, можно сформировать паштет в какой-либо форме (обычно — шар), охладить, обернув пищевой плёнкой, и подавать с удовольствием.

Время готовки с микроволновой печи

Нарежьте печень небольшими кубиками (до 4 сантиметров). Положите в посуду, которая совместима с микроволновыми печами. Налейте столько воды, чтобы содержимое емкости полностью покрылось. Положите пару горошин черного перца и другие любимые пряности. Следите, чтобы посуда была заполнена только на две трети – необходимо оставить свободное пространство для кипения жидкости.

Накройте емкость пластиковым куполом, в котором предусмотрено отверстие для выхода пара. Варите в течение 7 или 10 минут. Устанавливайте максимальную мощность. По истечению указанного времени проверьте готовность мяса. Если оно сырое – снова поставьте в микроволновую печь на пару минут. Чтобы блюдо получилось сочным, его не нужно сразу извлекать. Нужно добавить немного соли и оставить настаиваться в бульоне до полного остывания.

Аппетитное рагу из куриной печени! Рецепт

НАЗАД ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ СЛЕДУЮЩИЙ СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ

«Это римейк рецепта, который много лет назад был в поваренной книге Женского дня. Я изменила приправу по своему вкусу.»

Скачать
Через:
1 час 45 минут
Ингредиенты:
11
Подается:

ингредиенты

  • 1 фунт куриной печени
  • 3 крупный белый лук
  • 4 средний картофель (белый или запеченный)
  • 3 средняя морковь
  • 6 средние белые грибы
  • 1-2 чайная ложка морской соли
  • 1 2 чайная ложка свежемолотого черного перца
  • 3 4 чайная ложка приправы для птицы
  • 1 1 2 столовая ложка вустерширского соуса
  • 3 чашки воды
  • Кухонный букет (по желанию)

направления

  • Очистите печень, удалив весь жир и крупные прожилки. Положите целиком в миску с холодной водой и отставьте в сторону.
  • Очистите картофель и морковь или, если у них тонкая кожица, поскребите их. Все овощи нарезать кубиком среднего размера.
  • Достаньте печень из воды и слейте воду.
  • Поместите печень в большую кастрюлю с крышкой.
  • Добавьте 3 стакана воды и все перечисленные приправы за вычетом Кухонного букета.
  • Доведите до кипения и сразу же убавьте огонь. Варить 10 минут. Вынуть печень шумовкой на разделочную доску. Нарезать небольшими кусочками, но крупнее овощей.
  • Вернуть печень в бульон вместе с овощами.
  • Накройте крышкой и тушите 1 час. Не готовьте на сильном огне или дольше, иначе получится каша. Время от времени перемешивайте. Добавьте небольшое количество дополнительной воды, если она кажется слишком сухой.
  • Вы можете добавить несколько капель «Букета», чтобы придать ему более насыщенный цвет, или использовать мой рецепт приготовления подрумяненной муки №161962, чтобы загустить и покрасить.

Вопросы и ответы

Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!

РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

Просмотреть все рецепты

Связанные страницы

Найти больше рецептов

Рецепты тушеной говяжьей печени — Live Ancestral

by Live Ancestral Team Оставить комментарий

Рагу из говяжьей печени — это блюдо, в которое вы обязательно влюбитесь. Это отличный способ добавить преимущества этого полезного мясного органа в свой рацион, не беспокоясь о вкусе.

Говяжья печень богата витамином А, поэтому говяжья печень полезна при прыщах, а это рагу может помочь вашей коже. Кроме того, говяжья печень повышает уровень тестостерона, поэтому это блюдо идеально подходит для наращивания мышечной массы.

Главное помнить, что вам не нужно много ингредиентов. Однако ингредиенты, которые вы используете, должны быть высокого качества. Это позволит приготовить идеальное блюдо, которое будет одновременно и полезным, и вкусным.

Время приготовления : 5 минут

Время приготовления : 15 минут

ТОП-5 полезных свойств яблочного уксуса …

Пожалуйста, включите JavaScript

ТОП-5 полезных свойств яблочного уксуса (ACV для улучшения здоровья) : 3

СОДЕРЖАНИЕ
  1. Ингредиенты
  2. Как приготовить рагу из говяжьей печени
  3. Советы и рекомендации

Ингредиенты

    190 6 говяжья печень ложка куркумы
  • 1 ст. л. паприки
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 луковица
  • 1 ст. масло
  • 2 ч. л. говяжьего бульона

Как приготовить рагу из говяжьей печени

  1. Говяжью печень промыть холодной водой и нарезать небольшими одинаковыми кусочками. Отложите это. Убедитесь, что вы знаете, как очистить говяжью печень перед приготовлением.
  2. Возьмите кастрюлю с толстым дном и добавьте в нее масло. Нагрейте его на слабом огне и добавьте нарезанный чеснок, лук и помидоры. Готовить 3-4 минуты, пока не станет ароматным и мягким.
  3. Теперь добавьте томатную пасту, специи и соевый соус и перемешайте. Затем добавьте говяжью печень и готовьте всего 3-4 минуты.
  4. Добавьте 1 стакан воды и варите 4–5 минут. Ваше рагу из говяжьей печени готово. Посыпьте зеленым луком и подавайте горячим!

Пищевая ценность

Калории: 388

Жиры: 13 г

Углеводы: 20 г

Белки: 47 г

Советы и рекомендации Если вы хотите, чтобы ваша печень была нежнее 90243 9002 замочить в молоке на 30-40 минут перед приготовлением.

  • Одной из самых распространенных ошибок людей является неправильное хранение остатков пищи, что может привести к пищевому отравлению или другому заболеванию. Лучший способ хранения оставшейся говяжьей печени — дать ей полностью остыть, а затем поместить в герметичный контейнер. Не храните его в холодильнике до 3 дней.
  • Вы можете посыпать рагу любимой зеленью, например, нарезанной кинзой, зеленым луком или нарезанной рукколой.
  • Можно подавать с простым белым рисом, картофельным пюре, салатом или жареными овощами.
  • Постарайтесь получить свежую печень для приготовления этого рецепта, потому что свежая печень, как и свежее мясо, всегда более сочна при приготовлении.
  • Не варите печень слишком долго. Таким образом, он станет жевательным и сухим.
  • Маленькие кусочки печени полезнее больших.
  • Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *