Меры веса в ложках и стаканах: Сколько грамм муки в столовой ложке? 9 самых полезных мер весов и объемов. Condi Shop

как проводить измерение массы продуктов в различной таре

Каждого, кто не имеет кухонных весов, выручит во время готовки простой способ определения веса любых ингредиентов. Для этого необходимо знать, сколько помещается граммов и миллилитров в столовой ложке того или иного продукта. С этой же целью используют чайную ложку и граненый стакан.

Сколько продуктов помещается в столовую/чайную ложку

Объем стандартной столовой ложки – 18 мл. Именно такая цифра берется за основу при составлении кулинарных рецептов. Столовые приборы, произведенные за границей, могут иметь больший или меньший объем – от 14 до 20 мл. Но все же давайте отталкиваться от российских стандартов.

Точно также дело обстоит и с чайной ложкой. Ее стандартный объем равен 5 мл. Однако из-за различного дизайна эта цифра может варьироваться от 3 до 6 миллилитров. Ведь ложечки могут быть чуть больше и чуть меньше глубокими, иметь скругленную или овальную форму.

Масса измеряемого продукта зависит от его плотности, тягучести и текстуры. Например, жидкости, имеющие примерно одинаковую структуру, будут иметь и равный вес. Твердые продукты можно насыпать с горкой или без нее, что повлияет на данные полученных измерений.

Таблица, указывающая количество жидких продуктов в мл на 1 столовую ложку (объемом 18 миллилитров) и чайную (объемом 5 миллилитров::

 

Наименование продукта

Количество в мл
вмещает столовая ложкавмещает чайная ложка
подсолнечное масло185
уксусная эссенция185
молоко сгущенное с сахаром196
растопленное сливочное масло185
жирные сливки227
жирная сметана206
фруктовый сироп185
льняное масло185
молоко185
густой мед206
томатная паста217
вода185

Конечно, если мерить количество круп, масла и сметаны одной-двумя ложечками, разница будет не очень существенной, но если речь идет о больших объемах, то нужна точность.

Тем, кто часто занимается выпечкой, будет полезно знать точный вес дрожжей, сахара и муки, которые используются в качестве ингредиентов, измеряемых столовой и чайной ложкой.

Совет начинающим хозяйкам! Перед добавлением муки обязательно ее просейте, обогащение этого ингредиента кислородом сделает готовую выпечку воздушной и мягкой. Продукты для приготовления теста должны иметь комнатную температуру, достаньте их из холодильника заблаговременно. Не избегайте такого этапа, как расстойка, тогда пироги хорошо поднимутся и лучше пропекутся.

Таблица массы сыпучих продуктов в граммах в чайной и столовой ложке:

Наименование продуктаВес, вмещаемый столовой ложкой в граммахВес, вмещаемый чайной ложкой в граммах
без горки/с горкойбез горки/с горкой
дрожжи сухие10/123/5
дрожжи свежие20/277/10
сахар20/255/8
мука20/309/12
соль «экстра»22/287/10
пищевая сода22/285/8
молотый кофе15/204/7
порошок корицы15/205/8
лимонная кислота12/165/8
гранулированный желатин10/155/8
порошок какао20/256/9

Сколько грамм продукта содержится в граненом стакане

Чтобы отмерить крупы для приготовления каши, мы обычно пользуемся стаканом. Так как эта посуда может быть разного вида и объема, возьмем за основу обычный граненый стакан объемом 200 мл и такой же стакан с каймой в верхней части объемом 250 мл. Если на вашей кухне такая посуда отсутствует, можно  использовать в качестве мерного тонкий дизайнерский стакан или кружку того же объема (200-250 мл), уточнив их вместимость путем вливания воды.

Таблица, в которой указана масса крупы и других продуктов, помещающихся в одном граненом стакане:

Наименование крупыВес, вмещаемый граненым стаканом объемом 250/200 мл с небольшой горкой
Манная крупа200/160
гречневая крупа210/170
овсяные хлопья100/80
перловка220/180
пшено220/180
горох230/190
растительное масло230/190
топленое масло230/190
сметана260/210
сгущенное молоко300/250
порошок какао160/130
варенья350/275
молоко250/200
жидкий мед320/260
сахар200/160
соль «экстра»400/320
мука160/130
вода250/200

Особенности измерения

При заполнении стакана или ложки жидкими субстанциями, следует наливать их вровень с краями. Только в этом случае точность измерения массы будет максимальной. С сыпучими и твердыми продуктами дело обстоит несколько сложнее. Кто-то насыпает их небольшим холмиком, кто-то – объемной горкой. При таком раскладе высчитать точную массу не представляется возможным, поэтому все приведенные цифры являются приблизительными.

Вес каменной соли по сравнению с солью «экстра» в стакане будет больше на 20 г, в столовой ложке – на 3-4 г, в чайной ложке – на 1-2 г. Существует еще десертная ложка. Ее объем в 2 раза больше, чем у чайной. Используя десертную ложку для измерения, можно взять за основу таблицу, где дана масса продуктов для одной чайной ложки, и помножить указанный вес на 2.

Если необходимо высчитать массу до грамма, лучше использовать специальные кухонные весы. Сегодня этот прибор можно приобрести в любом супермаркете по доступной цене. Такие весы компактны, работают от батареек.

Прибегать к измерению ложками и стаканами можно на скорую руку, когда не слишком важна ювелирная точность и для приготовления блюда требуется небольшой объем ингредиентов. Если использовать этот метод на регулярной основе, цифры быстро запомнятся и будут сами всплывать из памяти, когда понадобится.

Таблица мер и весов — — ЖЖ

Ложки и стаканы в граммы

1 щепотка — менее 1/8 ч.л. (для сухих веществ) — 0,5 г

1 капелька=3 капли — 1/4 ч.л. (для жидкостей) — 1,25 г

1 ч.л. (для жидкостей) 5 г

3 ч.л. — 1 ст.л. — 14,3 г

2 ст.л. — 28,35 г

4 ст.л.=1/4 стакана — 56,7 г

8 ст.л.=1/2 стакана — 113,4 г

8 ст.л. (муки) — 72 г

16 ст.л. = 1 стакан — 1/2 фунта — 226,8 г

32 ст.л. = 2 стакана — 1 фунт — 453,6 г

64 ст.л. = 1 кварта=2 фунта — 907 г

Весы:

1/2 унции — 10 г

3/4 унции — 20 г

1 унция — 25-28 г

1 1/2 унции — 40 г

2 унции — 50 г

3 унции — 75 г

4 унции — 110 г

5 унций — 150 г

6 унций — 175 г

7 унций — 200 г

8 унций — 225 г

9 унций — 250 г

10 унций — 275 г

12 унций — 350 г

1 фунт — 450 г

Меры жидкости

1 ч. л. — 5 мл

1 десертная ложка — 12 мл

1 ст.л. — 15 мл

1 шот (shot) — 25 мл

1 маленький стакан — 125 мл

1 большой стакан — 250 мл

1 жидкая унция — 30 мл

1 пинта — 568 мл

1 глаг (glug) — около 20 мл

Соотношение мер веса и объема

Сахар: стакан — 200 г, 1 ст.л. — 25 г

Соль — 1 ст.л. — 25 г

Мука: стакан — 160 г (для пшеничной), 130 г (для ржаной), 1 ст.л. — 25 г

Чашка = 240 мл.

1 палочка сливочного масла = 113 грамм

1 палочка = 8 столовых ложек

1 ст. ложка сливочного масла = 14,1 грамм

1 чашка масла = 2 палочки

Температура

Газовая отметка F (фаренгейт) C (цельсий)

1/4                                                110

1/2                                                130

1                             275                140

2                             300                150

3                             325                170

4                             350                180

5                             375                190

6                             400                200

7                             425                220

8                             450                230

9                             475                240

Для духовок с конвекцией уменьшить температуру на 10-20С.

Коэффициенты пересчета из

Унций в граммы: умножить число унций на 28.3 для получения граммов

Граммов в унции: умножить число граммов на 0,0353 для получения унций

Фунтов в граммы: умножить число фунтов на 453,59

Фунтов в килограммы: умножить число фунтов на 0,45

Унций в миллилитры: умножить число унций на 30

Чашек в литры: умножить число чашек на 0,24

Градусов по Фаренгейту в градусы по Цельсию: вычесть 32 градуса из числа градусов по Фаренгейту, умножить на 5, затем разделить на 9, чтобы получить градусы по Цельсию

Градусов по Цельсию в градусы по Фаренгейту: умножить число градусов по Цельсию на 9, разделить на 5, затем добавить 32

Дюймов в сантиметры: умножить число дюймов на 2,54

Сантиметров в дюймы: умножить число сантиметров на 0,39

Обычная белая мука\мука с разрыхлителем, кукурузный крахмал,kакао-порошок:

1 стакан= 140 грамм

1 столовая ложка( без «горки») = 10 грамм

1 чайная ложка (без «горки») — 3 гр.

3/4 стакана=приблизительно 100 грамм(а точно 105 грамм)

Мука пшеничная  цельно зерновая:

1 стакан = 125 грамм

1 столовая ложка = 7,8 грамма

1 чайная ложка = 2,6 грамм

3/4 стакана+ 1 столовая ложка=100 грамм

Сахарная пудра:

1 стакан — 120 грамм

1 столовая ложка — 7.5  грамм.

1 чайная ложка  — приб.3грамм

Сода:

1 столовая ложка(с горкой «верхом») = 15  грамм

1 чайная ложка =5  грамм

Разрыхлитель:

1 столовая ложка с верхом = 15  грамм

1 чайная ложка = 5 грамм

Белый сахар\светлокоричневый сахар (Demerara):

1 стакан = 200-210 грамм

1 столовая ложка = 12,5 грамм

1 чайная ложка = 4 грамм

8 столовых ложек =100 грамм

Темно-коричневый сахар:

1 стакан = 190 грамм

1 столовая ложка = 12 грамм

8 ст ложек = 100 грамм

Обычная   соль:

1 столовая ложка = 15 грамм

1 чайная ложка = 5 грамм

Мед,патока,кукурузный сироп,варенье:

1 стакан = 330 грамм

1 столовая ложка = 21 грамм

1 чайная ложка = 7 граммов

1/3 стакана -2 столовые ложки= 100 грамм

Сливочное масло:

1 стакан = 230 грамм

1 столовая ложка = 14 грамм

1 чайная ложка = 4,6 грамма

1/2 стакана — 1 столовая ложка=100 грамм

Butter stick(«палочка» масла)= 113 грамм = 1 / 2 стакана масла

Рис:

1 стакан = 140 грамм

Орехи:

1 стакан орехов молотых в муку — 85грамм

1 стакан орехов измельчённых в крошку — 100 грамм

1 столовая ложка орехов(крошка)  -6 грамм

Шоколад:

1 стакан шоколадных «чипсов» — 200 грамм

Сухофрукты:

1 стакан измельчённых сухофруктов — 150 грамм

Мелкая кокосовая стружка :

1 стакан= 100 грамм

Молотый мак:

1 стакан =85 грамм

Жидкость:

1/2 чайной ложки = 2,5 мл

1 чайная ложка = 5 мл (4,93)

1 столовая ложка = 3 чайных ложки = 15 мл

1/4 стакана = 60 мл = 4 столовые ложки

1/3 стакана = 80 мл = около 5 столовых ложек

1/2 стакана = 120 мл = 8 столовых ложек

2/3 стакана = 160 мл = около -10,5 ст. ложек

3/4 стакана = 180 мл = 12 столовых ложек

1 стакан = 240 мл = 16 столовых ложек

50 мл = 3 ст.ложек = 1 / 4 стакана- 2 столовые ложки

100 мл = около 7 ст.ложек = 1/ 2 стакана- 4 столовые ложки или 1/3 стакана+ 4 чайные ложки

150 мл = 10 ст.ложек = 2 / 3 стакана -2 столовые ложки

200 мл = 14 ст.ложек = 3/4 стакана+ 4 чайные ложки

Жидкость вес:

100 мл воды = 100 граммов воды

100 мл = 90 грамм растительного масла

Дрожжи:

В целом, соотношение сухих дрожжей  и свежих дрожжей(влажных) 1:3 (т.е на 50 грамм свежих дрожжей-17 грамм сухих (2 ст.ложки))

Соотношение: Масло сливочное и растительное:

Когда заменяем сливочное масло на растительное-вес растительного масла должен быть 85% от сливочного

Например, 200 граммов сливочного масла = 170 грамм растительного

100 грамм сливочного  масла = 100 мл  раст.масла (чуть меньше 1 / 2 стакана)

200 грамм масла = 200 мл  раст.масла (чуть более 3/4 стакана)

1 стакан  раст. масла = 200 грамм раст.масла

100 мл раст.масла = 90 грамм раст.масла

Желатин:

1 стандартный пакет порошкового желатина = 14 граммов

1  стандартная пластинка желатина = 4 грамм

Соотношения желатина и воды 1:5 т.есть чтобы растворить 1 грамм желатина нам понадобится 5 грамм\мл воды

Яйца:

Размер S (1 номер)

Яйца весом 52 граммов и вниз

Размер M (2 номер)

Яйца весом от 62-53 грамм

L( 3 номер)

Яйца весом 72-63 граммов

XL (супербольшие)

Яйца весом 73 граммов и более

Как уменьшить калорийность выпечки способом замены жира на яблочное пюре:

заменяем в одинаковых пропорциях,то есть

100 мл раст.масла на 100 мл яблочного пюре

100 грамм сливочного масла на 100 грамм яблочного пюре

Как заменить яйца на яблочное пюре:

1 яйцо(1 номер) = 60 граммов яблочного пюре

Как сделать из простой муки самовосходящую:

К стакану обычной муки(140 грамм) добавить 1 чайную ложку(5 грамм) разрыхлителя

Перевод в % необходимого количества продуктов при изменении диаметра формы:

Увеличение:

с Диаметра 22 см- 24 см +20%

22 см -26 см +40%

22 см -28 см +60%

Уменьшение:

с диаметра 26 см -24 см -15%

26 см-22 см -30%

28 см -22 см -40%

Иностранные меры веса:

Pound =  465 грамм

Ounce = 28,35 грамм

Fluid Ounce =  29,57 мл

Американская чашка — 237 мл


Стаканы, граммы и стаканы: почему измерение имеет значение при приготовлении пищи, выпечке

Если вы регулярно читаете наши рецепты здесь, в Daily Sabah, вы заметите, что я стараюсь измерять в граммах и миллилитрах, тогда как для более мелких измерений я использую ложки и чайные ложки. Разговаривая с некоторыми своими коллегами, я обнаружил, что они беспокоятся об отмеривании муки и других ингредиентов, которые я указал в рецептах. Я не возражаю против измерения продуктов — может быть, это показывает моя немецкая сторона — но во многих рецептах в Турции вообще нет никаких измерений.

Я имею в виду, что лучшим примером для этого может быть «aldığı kadar un», одна из многих других странных фраз в турецкой кухне, что означает, что вы должны добавить столько муки, сколько другие ингредиенты могут взять, чтобы получить мягкое тесто. .

Если у вас нет под рукой мерного стакана, возьмите обычный стакан для воды. (Гетти изображения)

В этом многословном вступлении я хочу сказать следующее: измерения имеют значение, и хотя мне всегда будет нравиться точность немецкого метода, мы должны взглянуть на другие способы измерения.

Турецкий стакан для воды против американского стакана

Если вы интересуетесь кулинарией, вы, вероятно, сталкивались как с турецким «su bardağı», иногда сокращенно «S.

B.», так и с американским стаканом. Прелесть этих двоих в том, что они одинаковы.

Я имею в виду, что они имеют одинаковый объем. Стандартный турецкий стакан для воды, не огромный и не декоративный, а те, которые есть почти в каждом доме по всей стране, вмещает 200 миллилитров воды. То же самое касается и Кубка США. Это, во-первых, очень практично, чтобы знать, если вы похожи на меня и не можете мыть свои измерительные инструменты в середине приготовления пищи, иметь несколько стаканов наготове — отличное решение.

Нет ничего более неприятного для начинающего шеф-повара, чем путаница в измерениях! (Фото Shutterstock)

Еще одним популярным измерительным прибором является «çay bardağı», турецкий чайный стакан в форме тюльпана. Стандартные вмещают 100 миллилитров жидкости и используются так же часто, как стаканы для воды. Но учитывая популярность больших чайных стаканов, нужно помнить, что я имею в виду самые маленькие. Если у вас его нет, просто используйте стакан для воды, но наполните его наполовину.

Однако проблемы начинаются, когда вы добавляете вещи, которые можно упаковать. Если вы ленивы и не хотите проверять, сколько что-то весит, быстрый поиск в Google покажет, что чашка муки может варьироваться от 80 до 125 граммов.

Теперь вы можете сказать, что «какие-то 20 граммов не имеют большого значения» — и будете правы. Проблемы начинаются, когда рецепт требует 5 чашек, и эти 20 граммов накапливаются на 100 граммов больше, чем нужно. Именно по этой причине я испортил много рецептов.

Но имейте в виду: когда в рецепте упоминается мука, никогда не вдавливайте ее. Оставьте его максимально пушистым. Добавление немного муки после этого всегда легче сбалансировать, чем дополнительное количество жидкости.

Сделка с ложками

Столовые ложки по всему миру более или менее одинаковы по размеру и являются отличным средством измерения предметов. Да, как и в случае с дилеммой муки, здесь не нужно давить какие-либо ингредиенты, но в любом случае для этого не так много места.

Вместо этого вы должны быть осторожны, чтобы не образовать холмик на ложке. Кроме того, столовые ложки хороши, поскольку они обычно могут вмещать около 10 миллилитров и позволяют измерять муку, сахар и другие ингредиенты с аналогичной плотностью. И, честно говоря, у кого дома нет столовой или двух столовых ложек?

Две серебряные столовые ложки сахара и муки для приготовления торта. (Shutterstock)

Чайная ложка — это отдельная история. Эта ложка называется десертной ложкой (tatlı kaşığı) по-турецки и обычно составляет половину столовой ложки. Почему мы используем другое имя? Потому что турецкая чайная ложка (çay kaşığı) крошечная, вмещает половину чайной ложки. Чтобы уточнить, вот список для справки:

1 столовая ложка = 10 миллилитров = 2 чайные ложки/tatlı kaşığı = 4 çay kaşığı (турецкая чайная ложка)

Поэтому всякий раз, когда вы видите рецепт на турецком языке, имейте в виду, что специи, в частности, измеряются с помощью çay kaşığı, так что будьте осторожны, чтобы не испортить вашу тяжелую работу!

Пять турецких чайных ложек, наполненных различными видами специй, а именно солью, перцем, тмином, куркумой и порошком карри. (Shutterstock Photo)

Но как бы просто это ни казалось, некоторые страницы в Интернете утверждают, что столовая ложка составляет 15 миллилитров, что приводит к тому, что другие измерения соответственно вылетают из-под контроля. Мой подход всегда будет одним и тем же: взвесьте или измерьте свои количества с помощью приличного оборудования.

Некоторые ссылки

Хотя я всегда выступаю за то, чтобы ингредиенты измерялись точно в граммах, я ленюсь и иногда пользуюсь очками. Если вы похожи на меня, вам пригодится этот полезный список наиболее распространенных измерений, которые вы, вероятно, увидите. Но имейте в виду: это средние значения!

Жидкости

Отлично подходят для всего жидкого. От воды до молока, до масел и так далее.

1 американский стакан = 1 турецкий стакан воды = 200 миллилитров = 2 çay bardağı

Мука

Здесь мы говорим о стандартной белой универсальной муке. В зависимости от того, какой вид муки вы используете, например, муку тонкого помола или более густую цельнозерновую муку, эти измерения будут разными.

Чайная ложка вместе с горкой специй. (Getty Images)

1 чашка США/1 стакан воды = 110 граммов (от 100 до 120 граммов)

Разрыхлитель

Стандартная упаковка во многих странах для разрыхлителя и пищевой соды составляет 10 граммов. Но так делают не все страны, поэтому можно смело сказать, что:

1 плоская столовая ложка = 2 чайные ложки = 10 г разрыхлителя

Для всего остального: Пожалуйста, взвесьте!

Самое неприятное, с чем я сталкиваюсь каждый день, это когда я просматриваю американские рецепты: самые основные продукты, такие как помидоры для салата, измеряются в чашках. Почему? Помидоры бывают самых разных форм и форм, поэтому я могу легко удвоить их количество в чашке, если немного подрежу их. Это не похоже на рис или другие ингредиенты, которые поступают мелкими кусочками. Я бы даже почувствовал себя лучше, если бы они написали «горсть». Хотя я знаю, что руки по всему миру имеют разный размер, это все же дает лучшее представление о том, сколько вам нужно.

Теперь, когда мы понимаем, какое огромное влияние измерения могут оказать на конечный продукт, я оставляю вас со следующими напутственными словами: Если вы сомневаетесь, взвесьте его!

Измерение ингредиентов, вес ингредиентов и таблицы преобразования

Измерение ингредиентов, вес ингредиентов и таблицы преобразования

Выпечка – это наука. В отличие от кулинарии, выпечка требует точного соблюдения рецепта и точных измерений. Мелочи, на которые люди склонны не обращать внимания, например, на то, как вы отмеряете чашку муки, или используете ли вы жидкую или сухую мерную чашку, могут иметь решающее значение для результата вашей выпечки.





  • Мерные ложки : Мерные ложки используются как для сухих, так и для жидких ингредиентов. Мерные ложки обычно поставляются наборами из четырех штук. Наиболее распространенные наборы включают 1/4 чайной ложки, 1/2 чайной ложки, 1 чайную ложку и 1 столовую ложку. Некоторые более уникальные наборы могут включать такие измерения, как «щепотка», «тире», 1/8 чайной ложки или 1-1/2 столовой ложки. (Убедитесь, что не , чтобы использовать стандартные ложки для еды или кофейную ложку для точности.) Кроме того, убедитесь, что вы не отмеряете ингредиенты мерными ложками над чашей для смешивания. Слишком легко случайно пролить или налить слишком много ингредиента, который может вылиться в ваш рецепт.
    • Порошки (крем-тартер, специи, разрыхлитель, пищевая сода и т. д.): Взбейте ингредиент в контейнере/коробке, аккуратно переложите его мерной ложкой и разровняйте.
    • Сухие ингредиенты  (сахар, соль, овес и т. д.): насыпьте ингредиент мерной ложкой из картонной коробки и разровняйте.
    • Жидкости/влажные ингредиенты : налейте в ложку жидкие (молоко, вода, масло и т. д.) или влажные ингредиенты (сметана, йогурт, яблочный соус, банановое пюре, арахисовое масло и т. д.). Выровнять при необходимости.
  • Сухие мерные стаканчики : Если в вашем рецепте указано «х ингредиентов, просеянных», сначала отмерьте, а затем просейте. Если в вашем рецепте указано «х чашек просеянного ингредиента», просейте, а затем отмерьте.
  • Мерные стаканы для жидкостей : Мерка жидкости, такие как вода, молоко, растительное масло, мед или сиропы, в прозрачная стеклянная или пластиковая мерная чашка для жидкости (обычно с ручкой и носик). Для измерения ингредиента поставьте чашку на ровную поверхность и проверьте количество на уровне глаз. Используйте резиновый шпатель, чтобы очистить все жидкость при необходимости. Совет : Для облегчения удаления сиропа, меда или патоки сначала используйте антипригарный спрей для печенья или смажьте чашку или ложку.

 {ВИДЕО} Как правильно измерять жидкие ингредиенты


Мука Всегда лучше взвешивать муку и какао-порошок на весах для точности!  Если у вас нет весов, следующий лучший способ получить более точную меру — это метод, который я называю пухом, ложкой и уровнем (поясняется ниже). Этот метод особенно важен при отмеривании муки или какао-порошка. Если вы зачерпнете сухой ингредиент в мерную чашку прямо из пакета, ингредиент будет упакован в чашку, и в вашем рецепте будет слишком много ингредиента. Слишком много муки приведет к жесткой, плотной выпечке, а слишком много какао-порошка высушит вашу выпечку. Это один из основных факторов, из-за которых рецепт получается неправильным, и это очень распространенная ошибка при выпечке, которую допускают домашние пекари.  

Как отмерять муку (или какао-порошок и другие сухие ингредиенты), если у вас нет весов: Метод «Взрыв, ложка и уровень»

    1. 9 0088 Пух вверх муку (или сухой ингредиент) в пакете или контейнере, с ложкой или совком, чтобы разрыхлить и проветрить его.
    2. Осторожно ложкой муки в мерную чашку, пока она не наполнится до краев.
    3. Уровень снимите его, проведя плоским краем по верхнему краю мерного стакана (задняя часть ножа для масла, металлическая лопатка и т. д.). Не утрамбовывайте и не встряхивайте, так как это спрессует слишком много муки. в вашу чашку, чем хотелось бы. При необходимости повторите. Добавьте к своему рецепту как направленный.

      {ВИДЕО} Как правильно отмерить муку (ошибка выпечки №1)


      ПРИМЕЧАНИЕ. Если по рецепту требуется чашка/чайная/столовая ложка с горкой,  отпуск небольшая горка ингредиента, переполняющая ваш измерительный прибор чашка/ложка и не выравнивайте верх. Если рецепт требует «скудная» чашка/чайная/столовая ложка, не наполняйте чашку/ложку до сверху, оставляя небольшой зазор между ингредиентом и краем чашка/ложка.

      Сахар

      • Гранулированный, белый: перед измерением убедитесь в отсутствии комков, разбив их вилкой. Поместите мерный стаканчик в пакет/контейнер, пока он полностью не наполнится и не переполнится, а затем выровняйте его.
      • Кондитерские изделия (в порошке): в некоторых рецептах указано просеивать сахар до , измеряя «x чашек просеянной сахарной пудры», в то время как в некоторых требуется просеивание после измерения «x чашек просеянной сахарной пудры». Если вам нужно просеять после измерения, всегда полезно слегка взбить сахар в его контейнере / пакете, чтобы удалить комки. Пересыпьте сахар в мерный стакан и разровняйте.
      • Темно-, средне- или светло-коричневый: убедитесь, что нет комков, прежде чем измерения, разбивая их вилкой. Коричневый сахар должен быть аккуратно упакован в мерный стакан/ложку, если в рецептах не указано в противном случае. Сахар будет держать форму чашки, когда ее отпустят. в миску, но должны легко размешиваться.

          {ВИДЕО} Как размягчить и правильно отмерить коричневый сахар

                90 111
              Жиры : Жидкий жир, такой как масло или жидкий маргарин, следует измерять с помощью мерного стакана для жидкости или мерных ложек. Твердые жиры, такие как сливочное масло, маргарин или шортенинг в виде палочки, можно либо взвесить, либо нарезать по заранее отмеренным меткам на сторонах упаковки (я всегда взвешиваю большие количества даже после нарезки по меткам на обертке для точности). Твердые жиры, такие как маргарин, сало, масляный спред или шортенинг, упакованные в ванну, измеряются путем зачерпывания ингредиента в мерный стакан, выстланный саранской пленкой, для легкого удаления и последующего выравнивания. Вы также можете измерять твердые жиры методом вытеснения жидкости; Пример: если вам нужно 1/4 стакана шортенинга, наполните мерный стакан для жидкости 1/4 стакана воды, добавьте достаточное количество масла, пока уровень воды не достигнет отметки 1/2 стакана. Поскольку 1/4 стакана + 1/4 стакана = 1/2 стакана, вы знаете, что ваш мерный стакан теперь содержит желаемое сокращение 1/4 стакана. Затем вы можете вылить воду и использовать шортенинг, как указано в рецепте.

              {ВИДЕО} Трюк для измерения масла, масла и сухих веществ