Как тушить кабачок с картошкой: Кабачки с картошкой тушеные — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Рагу из картофеля, кабачков и томатов, подробное приготовление с фото

Что нужно Ингредиенты Как приготовить БЖУ на порцию Пищевая ценность на порцию Отзывы (0)

Количество порций

  • 1.

    Картофель и морковь очистить. Кабачки, помидоры и перец вымыть, у перца вынуть семена. Нарезать подготовленные овощи кубиками.

  • 2.

    Лук очистить, измельчить и обжарить на растительном масле. Добавить картофель и морковь, тушить 20 минут. Затем положить кабачки, перец и томаты. Тушить еще 20 минут.

  • 3.

    Посыпать рагу прованскими травами, выдавить чеснок, посолить и поперчить. Тушить еще 10 минут и снять с огня.

  • Калории

    100 ккал.

  • Белки

    4.4 г

  • Жиры

    0. 67 г

  • Углеводы

    21 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Подробное описание

  • Вода

    10%

    250 мл

  • Пищевые волокна

    16.

    5%

    4.938 г

  • Общие сахара

    6.515 г

  • Кальций, Ca

    6. 1%

    60.68 мг

  • Железо, Fe

    22.3%

    3. 129 мг

  • Магний, Mg

    11.4%

    45.5 мг

  • Фосфор, P

    12%

    96.

    09 мг

  • Калий, K

    23%

    805.3 мг

  • Натрий, Na

    1. 5%

    35.76 мг

  • Цинк, Zn

    5.2%

    0. 787 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    108.4%

    65.01 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    8. 6%

    0.121 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    9.7%

    0. 156 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    10.8%

    1.946 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    25. 7%

    0.515 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    29.7%

    59. 34 мкг

  • Витамин А, RAE

    34.6%

    276. 5 мкг

  • Витамин A, IU

    207.2%

    5527 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    9. 3%

    0.927 мг

  • Витамин K (филохинон)

    11. 85

  • Насыщенные жирные кислоты

    0.5%

    0.128 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    0. 028

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    1.8%

    0.198 г

Добавить рецепт в меню

Сохранить pdf. Распечатать

Чтобы рагу получилось более нежным, с помидоров можно снять кожицу.

Искать еще

  • Гарниры
  • Русская кухня
  • Овощное рагу с кабачкам
  • Болгарский перец
  • Болгарский перец с помидором
  • Кабачки с картошкой
  • Кабачки с помидорами
  • Кабачки с чесноком
  • Кабачки тушеные
  • Лук
  • Овощи
  • Овощное рагу
  • Овощные рагу из кабачков с картошкой
  • Постное овощное рагу
  • Томаты
  • Травы
  • Тушеные овощи
  • Тушение
  • Постные рецепты

Похожие рецепты

Что можно еще приготовить за это время?

Популярные рецепты

Подпишись на самые свежие рецепты

Нажимая на кнопку «Подписаться», вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Рецепт 5 Кабачки с картошкой тушеные.

Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Калькулятор рецепта

Пищевая ценность на 100 г

Содержание в порции% от РСП
Калории47.6 кКал-%
Белки1.2 г-%
Жиры1.4 г-%
Углеводы7.5 г-%
Пищевые волокна1.2 г-%
Вода87. 1 г-%

Перейти в дневник питания

Витамины и минералы

Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.

Узнать содержание витаминов и минералов в своём меню

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Узнать свой энергетический баланс за целый день

Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.

Рассчитать свои нормы

Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.

Получить рекомендации

Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.

Изучить интерактивный курс по похудению

Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.

Заполнить дневник питания

Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.

Заполнить дневник тренировок

Срок достижения цели

Кабачки и картофельное рагу

Реклама

РецептыКартошка

Стефани Александр

, зарегистрируйтесь или подпишитесь, чтобы сохранить рецепты позже.

Вы достигли максимального количества сохраненных элементов.

Удалите элементы из сохраненного списка, чтобы добавить больше.

Сохраните этот рецепт на потом

Добавьте рецепты в список сохраненных и вернитесь к ним в любое время.

Мы добавили примечания для читателей

Оставляйте свои комментарии и присоединяйтесь к сообществу.

Реклама

Стефани Александер рагу из кабачков и картофеля. Marina Oliphant

readtime: 30 минут — 1 часы: 4

  • Картофель
  • Ужин
  • Zucchini
  • Irish
  • . в основном в собственном соку и не должен подгорать.

    Реклама

    Ингредиенты

    • 4 ст.

    • соль и свежеприземленный черный перец

    • 1/2 стакана воды

    • 3 ст.0055

      1. Положите в кастрюлю масло, затем картофель, чеснок и кабачки. Посолите и поперчите в воде. Плотно закройте крышкой.

        Готовить на медленном огне 30 минут.

        Добавьте петрушку, перемешайте и проверьте картофель на мягкость. Закройте крышку и при необходимости готовьте еще.

        Готовое рагу можно сбрызнуть небольшим количеством оливкового масла первого отжима.

      Входит в эти подборки

      • 50 лучших рецептов приготовления цуккини
      • Полная коллекция рецептов картофеля
      • 30 простых рецептов из обычных ингредиентов
      • Рецепты вегетарианских ужинов без мяса

      Лучшие рецепты от ведущих шеф-поваров Австралии прямо на вашу почту.

      Зарегистрируйтесь

      , зарегистрируйтесь или подпишитесь, чтобы сохранить рецепты на потом.

      Вы достигли максимального количества сохраненных элементов.

      Удалите элементы из сохраненного списка, чтобы добавить больше.

      Лицензия на эту статью

      • Подробнее:
      • Картофель
      • Ужин
      • Цуккини
      • Ирландский
      • Весна

      Стефани Александер — австралийский повар, ресторатор и легенда кулинарии.

      От наших партнеров

      Реклама

      Реклама

      БОЛЬШЕ из Good Food

      • Читатель.

      Подарите вкусную еду с подарочными картами ресторана Good Food

      Картофельный суп из цуккини – приготовить с Марой

      Этот картофельный суп из цуккини полон вкуса, согревает и успокаивает. Свежие овощи запекаются в духовке и смешиваются, чтобы получился вкусный, бархатистый суп.

      Этот картофельный суп с цуккини получается бархатистым, нежным и вкусным. Он станет прекрасным легким обедом или ужином с большим количеством начинки. Обжаривание овощей подчеркивает сладость и глубину вкуса кабачков, картофеля, лука и чеснока. Суп очень уютный и идеально подходит для любого времени года.

      Вы не поверите, сколько вкуса вложено в этот суп из всего нескольких ингредиентов. И начинки совершенно необязательны и настраиваются в зависимости от вашего вкуса. Просто нарежьте овощи, поджарьте их, смешайте и подавайте. Этот рецепт также можно легко изменить, чтобы сделать его вегетарианским/веганским.

      Если вы ищете другие вкусные рецепты, ориентированные на овощи, посмотрите мою лимонную пасту с жареной цветной капустой и нутом и тыквенную пасту с рикоттой.

      Почему вам понравится этот рецепт

      • Легко сделать
      • Восхитительное утешение и идеальный холодный вечер
      • Рецепт можно легко сделать полностью вегетарианским или веганским
      • 10 ингредиентов с множеством настраиваемых начинок

      Ингредиенты для супа

      Оливковое масло первого холодного отжима  – или любое другое масло, которое вы любите, например, масло канолы или масло авокадо. Используйте масло с высокой температурой воспламенения.

      Лук  – желтый лук придает немного сладкого вкуса.

      Зубчики чеснока  – мелко нарезанные

      Кабачки  ( кабачки ) – оставьте кожуру цуккини, чтобы добавить в суп питательные вещества и витамины. Обрежьте концы и нарежьте на круги размером примерно ¼-1/2 дюйма.

      Картофель  – придает нашему супу шелковистую, гладкую, бархатистую текстуру. Я использовала красновато-коричневый картофель, который помогает сделать наш суп кремообразным без сливок и сгущает его естественным образом без необходимости в заправке или суспензии.

      Наличие — используйте высококачественный куриный или овощной бульон (при приготовлении супа вегетарианским или веганским) для лучшего вкуса.

      Соль, черный перец и хлопья чили — по вкусу

      Сливочное масло (по желанию) — Я люблю заканчивать суп небольшим количеством сливочного масла. Он добавляет более полное, роскошное ощущение во рту.

      Пармезан (по желанию) — если вам не нужно, чтобы этот рецепт был безмолочным, добавьте свежий пармезан в конце для дополнительного вкуса!

      Дополнительный топпинг Примечания к ингредиентам

      Это пара моих любимых топпингов, но их варианты безграничны.

      Густые сливки — если вы хотите, чтобы суп был очень сливочным, перед подачей сбрызните немного жирными сливками. Он придает супу шелковистый, насыщенный вкус.

      Гренки — Добавляет вкусный хруст супу.

      Чоризо — Подрумянивание чоризо и добавление его в суп перед подачей на стол придает супу острый, пикантный вкус. Это также помогло немного увеличить объем супа.

      Другие идеи начинки для супа — песто, хрустящий лук-шалот, хрустящие картофельные палочки, бекон, хрустящая прошутто, обжаренные грибы, жареный нут

      Пошаговые инструкции

      1. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. На противень постелите лист (или два) пергаментной бумаги. Очистите лук, нарежьте дольками, кабачки нарежьте медальонами размером ¼-1/2 дюйма, очистите и нарежьте картофель на медальоны размером ¼-1/2 дюйма, затем снова нарежьте посередине, чтобы получились формы полумесяца. Выложите овощи на противень, смешайте с оливковым маслом и небольшим количеством кошерной соли. Убедитесь, что все овощи выложены в один слой с минимальным перекрытием.
      1. Запекайте овощи в течение 20-30 минут, перемешивая овощи каждые 10-15 минут. Затем добавьте измельченный чеснок, перемешайте и продолжайте готовить еще 15 минут. Удалите овощи, когда кабачки слегка подрумянятся и станут мягкими внутри, лук станет мягким и золотистым, а картофель можно будет легко проткнуть ножом насквозь.
      1. После того, как овощи будут обжарены, добавьте овощи в мощный блендер, такой как Vitamix (это модель, которую я использую, с моей партнерской ссылкой), вместе с бульоном по вашему выбору и маслом.
      1. Смешайте суп, используя режим супа, если вы используете блендер высокой мощности. Попробуйте и приправьте по мере необходимости и смешивайте еще 30 секунд. При необходимости разогрейте суп на плите.
      1. Подавайте суп горячим со свежим пармезаном и другими добавками на ваш выбор. Наслаждаться!

      Советы экспертов

      • Используйте высококачественный бульон для лучшего вкуса
      • Используйте достаточно большой противень для запекания овощей. Я использовала полную сковороду. Если у вас его нет, вы можете использовать половинку, вам просто нужно увеличить время, чтобы овощи приобрели желаемую степень прожарки.
      • Осторожно с разрезами! Убедитесь, что ваши овощи одного размера! Вы хотите обеспечить равномерную прожарку в духовке.
      • Слишком жарко? Не использовать в супе! Если некоторые из ваших луковиц или других овощей слишком поджарились в духовке, где они также стали очень темно-коричневыми/черными. Исключите их из супа, когда будете смешивать. Вы не хотите, чтобы этот привкус горелого был в супе.
      • Используйте кабачки меньшего размера! Мелкие кабачки, как правило, более ароматные, в то время как в более крупных кабачках содержится больше воды, что снижает их вкус.

      Хранение

      Остатки можно хранить в холодильнике в течение 3-4 дней или заморозить .

      Часто задаваемые вопросы о рецептах

      Как разогреть этот картофельный суп из кабачков?

      Помешивайте суп на среднем огне в кастрюле с толстым дном, пока он не станет горячим. Вы также можете разогреть его в микроволновой печи примерно по 2 минуты на каждую миску. (В середине перемешайте.)

      Можно ли сделать этот суп вегетарианским/веганским?

      Да! Используйте овощной бульон, замените сливочное масло на веганское и не добавляйте пармезан. Если вы хотите заменить сливки, используйте кокосовые сливки или молоко. Этот рецепт можно легко изменить, чтобы он стал полностью вегетарианским или веганским.

      Альтернатива мощному блендеру?

      Я использую мощный блендер Vitamix. В качестве альтернативы вы можете использовать большую кастрюлю и ручной блендер, чтобы смешать суп.

      Что такое Витамикс? Почему вы его используете?

      Vitamix — это бренд мощных блендеров, который представляет собой универсальный кухонный прибор. Все, от соусов до смузи, теста для тортов, мороженого и, конечно же, супа. Лошадиная сила делает его одним из основных продуктов для ресторанов, гурманов и домашних поваров. Для супа у большинства есть функция, которая нагревает суп по мере его смешивания. Если вам интересно, у них есть множество блендеров по разным ценам, но они дорогие и, безусловно, требуют инвестиций. Я использую модель Vitamix A3500.

      Вам также может понравиться

      PS  Если вы попробуете этот рецепт, почему бы не оставить звездочку в карточке рецепта прямо под ним и/или оставить отзыв в разделе комментариев ниже на странице? Я всегда ценю обратную связь. Вы также можете подписаться на меня в Pinterest, Facebook или Instagram.

      Картофельный суп с цукини

      Мара

      Этот картофельный суп с цуккини наполнен жареными овощами, которые подчеркивают сладость и глубину вкуса цуккини, картофеля, лука и чеснока.

      5 Из 1 голоса

      Рецепт рецепта печатного рецепта

      Время приготовления 10 мин

      Время приготовления 35 мин

      Всего времени 45 мин

      Главный курс, боковое блюдо, суп

      Американская

      7 чашки

      Калории

      . 169 ккал

      • ▢ 2 фунта цукини 4-5 цукини
      • ▢ 1 фунт красновато-коричневого картофеля 2-3 картофеля
      • ▢ 1 желтая луковица, большая
      • ▢ 3 чайные ложки измельченного оливкового масла38 380038
      • ▢ 4 чашки овощного или куриного бульона или бульона на ваш выбор
      • ▢ 2 ст. градусов по Фаренгейту. На противень постелите лист (или два) пергаментной бумаги. Очистите лук, нарежьте дольками, кабачки нарежьте медальонами размером ¼-1/2 дюйма, очистите и нарежьте картофель на медальоны размером ¼-1/2 дюйма, затем снова нарежьте посередине, чтобы получились формы полумесяца. Выложите овощи на противень, смешайте с оливковым маслом и небольшим количеством кошерной соли. Убедитесь, что все овощи выложены в один слой с минимальным перекрытием.

      • Запекайте овощи в течение 20-30 минут, перемешивая овощи каждые 10-15 минут. Затем добавьте измельченный чеснок, перемешайте и продолжайте готовить еще 15 минут. Удалите овощи, когда кабачки слегка подрумянятся и станут мягкими внутри, лук станет мягким и золотистым, а картофель можно будет легко проткнуть ножом насквозь.

      • После того, как овощи будут обжарены, добавьте овощи в мощный блендер, такой как Vitamix (это модель, которую я использую, с моей партнерской ссылкой), вместе с бульоном по вашему выбору и маслом.

      • Смешайте суп, используя режим супа, если вы используете блендер высокой мощности. Попробуйте и приправьте по мере необходимости и смешивайте еще 30 секунд. При необходимости разогрейте суп на плите.

      • Подавайте суп горячим со свежим пармезаном и другими добавками по вашему выбору. Наслаждаться!

      Используйте высококачественный бульон для лучшего вкуса

      Используйте достаточно большой противень для запекания овощей. Я использовала полную сковороду. Если у вас его нет, вы можете использовать половинку, вам просто нужно увеличить время, чтобы овощи приобрели желаемую степень прожарки.

      Осторожнее с разрезами! Убедитесь, что ваши овощи одного размера! Вы хотите обеспечить равномерную прожарку в духовке.

      Слишком жарко? Не использовать в супе! Если некоторые из ваших луковиц или других овощей слишком поджарились в духовке, где они также стали очень темно-коричневыми/черными.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *