Испечь торт медовик в домашних условиях пошаговый: Медовик рецепт классический простой

Торт Медовик пошаговый фото-рецепт + видео

Один из самых популярных тортов России и Украины. Он как бы родом из детства, такой простой, такой домашний. Как его испечь знают все наши бабушки и мамы. У каждого из нас он ассоциируется с приятными душевными воспоминаниями, и наверняка каждый помнит бабушкин рецепт торта медовика, тающего во рту…

История медовика насчитывает несколько веков. Из меда издавна готовили десерты, а вот впервые именно простой рецепт медового торта был изобретен в Германии в 12 веке монахинями.

Мы продемонстрируем как приготовить медовый торт со сметанным кремом в домашних условиях, а также немного изменим его внешний вид с помощью шикарного декора – женской туфельки из сахарной мастики.

  • Калорийность
  • 358 кКал На 100 г
  • 4865 кКал Всего

Потребуется 600 мин

Торт Медовик видео-рецепт

Торт Медовик пошаговый фото-рецепт

  1. Рецепт торта Медовик включает в себя следующие ингредиенты (на фото):

  2. В кастрюльке объемом 2-2,5 литра соединяем мед, сахар, маргарин и сливки.

  3. Растапливаем содержимое кастрюльки на медленном огне до тех пор, пока не растворятся все кристаллики сахара.

  4. Когда сахар растворится, выключаем газ и вводим соду. Не забываем постоянно помешивать смесь, не давая соде сильно подымать заварную часть теста.

  5. Муку соединяем с солью и размешиваем. В еще горячую заварную часть вводим половину муки и размешиваем до однородности.

  6. По одному вводим яйца и интенсивно размешиваем до однородности, не давая белку свернутся.

  7. Вводим остальную муку и замешиваем не тугое тесто (как на фото), перекладываем его в пакет и даем ему полностью остыть.

  8. Хорошо остывшее тесто для медового торта делим на 8 равных частей.

  9. Каждый кусочек раскатываем в тонкий корж и с помощью скалки перекладываем на противень, заранее застеленный пергаментной бумагой.

  10. Чтобы корж был ровным прокалываем его в нескольких местах вилкой.

  11. Выпекаем в духовке разогретой до 180 градусов в течение 7-9 минут.

  12. Готовим сметанный крем для медового торта. Рецепт очень простой — сметану взбиваем с сахаром на максимальной скорости миксера пока не растворятся все кристаллики сахара.

  13. Собираем торт: Каждый корж обильно смазываем кремом и накрываем следующим коржом.

  14. Готовому торту даем пропитаться в течение не менее 5-ти часов, а лучше всего оставить его в холодильнике на ночь.

  15. Обрезаем излишки торта Медовик, придаем ему нужную форму и декорируем на Ваше усмотрение.

  16. Мы будем покрывать медовый торт сахарной мастикой и декорировать в форме подушечки со стоящей на ней туфелькой. Для этого выравниваем торт масляным кремом для выравнивания тортов, рецепт которого смотрите на нашем канале CakeMade.

  17. Очень вкусный медовый торт, приготовленный в домашних условиях с оригинальным декором готов!

  1. Главная
  2. Торты
  3. Торт Медовик

Смотри еще

Пряный медовый торт со сливочным кремом и вишней – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

1

(1)

11

Купить продукты

Содержание:

Медовый торт представляет собой превосходную сладкую выпечку с тающими во рту медовыми коржами, пропитанными нежным заварным кремом. Медовый торт обладает нежной текстурой, насыщенным сливочным вкусом и пряным медовым ароматом. Приготовить сладкое лакомство в домашних условиях достаточно просто, если использовать свежие ингредиенты и следовать рекомендациям опытных кондитеров.

Автор: Анастация Стець,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

6 часов

Время на кухне

40 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Пищевые добавки, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для теста и крема

Мед50 г
Сода6 г
Куриное яйцо4 шт. = 240 г
Сахар180 г
Ванилин2 г
Пшеничная мука хлебопекарная60 г
Картофельный крахмал15 г
Молоко600 г
Сливочное масло130 г

Для начинки

Вишня350 г
Орехи400 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Чтобы медовый торт нес пользу организму, используйте муку грубого помола, натуральные молочные продукты и мед.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Муку предварительно просейте, молочные продукты достаньте из холодильной камеры для приобретения ими комнатной температуры, вишню очистите от косточек, орехи очистите от скорлупы и перегородок.

Шаг 1

Чтобы приготовить тесто на коржи, в глубокой посуде соедините куриные яйца, сахар и мед и перемешайте ингредиенты венчиком до однородности. Затем добавьте к яично-сахарной смеси размягченное сливочное масло и соду, перемешайте смесь и постепенно вводите в нее ранее просеянную муку. Вымешивайте тесто до гладкости и однородности, поместите его на паровую баню на 15 минут, после чего тщательно перемешайте и уберите с огня.

Шаг 2

Отщипните от теста небольшой мучной кусочек, раскатайте его в тонкий круглый пласт и сделайте в нем большое количество проколов с помощью вилки. Положите корж на противень, смазанный маслом, и выпекайте его в духовом шкафу, разогретом до 180 °С, в течение 3-4 минут. Проделайте аналогичные шаги со всем тестом, получив на исходе 12 выпеченных коржей.

Шаг 3

Приготовьте крем для торта, для этого в кастрюле соедините яйца, сахар и ванилин, перемешайте ингредиенты и добавьте к ним муку и крахмал. Влейте к приготовленной смеси молоко и поставьте массу на плиту. Постоянно помешивая крем, варите его до загустения. Закипевший крем уберите с огня, добавьте к нему сливочное масло и взбивайте массу миксером до однородности. Готовый крем отложите в сторону для остывания, орехи мелко нарубите, вишню в собственном соку выжмите от лишней жидкости.

Шаг 4

Приступайте к сборке торта, для этого на плоское блюдо выложите корж, промажьте его остывшим кремом, посыпьте орехами и выложите прослойку из вишни. Накройте корж с кремом, орехами и вишней вторым коржом и повторите аналогичные шаги со всеми ингредиентами. Один корж измельчите в крошку с помощью блендера, украсьте крошкой торт со всех сторон и поместите его в холодильную камеру на 4 часа для пропитывания.

произвести впечатление

Пряный медовый торт со сливочным кремом и вишней украсьте шоколадной крошкой и цельными орехами, разрежьте десертное лакомство на порционные кусочки и подавайте его в сочетании со свежезаваренным чаем или кофе.

Готовим по книге: Медовый пирог Беорна — Пеку — Готовлю

Я влюбился в Дж.Р.Р. Средиземье Толкина, когда я читал «Братство Кольца». По общему признанию, я познакомился с Толкином только тогда, когда вышел фильм (съежиться, съежиться). Мое детство не давало возможности изучать литературу столько, сколько я хотел, и мне приходилось наскрести свои скудные карманные деньги, чтобы покупать подержанные книги. Забудьте о библиотеках; единственными, к которым у меня был доступ, были школьные библиотеки, и я старался проводить там большую часть своего свободного времени. Но хватит слезливой истории. Сегодня все о медовом торте Беорна.

Если вы подпишитесь на меня в Instagram, то увидите, что это четвертое испытание из серии «Готовим по книге». У меня не было времени писать о других (мадлен, тыквенных пирожных и пирогах с патокой), но я надеюсь, что скоро до них доберусь.

Для тех, кто не знаком с «Властелином колец», Беорн был оборотнем, который помогал Торину и гномам в «Хоббите». Он принимает форму огромного медведя и, в соответствии со стереотипным медвежьим поведением, любит мед. Фактически, мед добавлялся в большую часть еды, которую он готовил.

Медовые пирожные были фирменным блюдом Беорнингов. Они были известны как одни из лучших пекарей в округе, и Гимли, вероятно, любил их медовые пирожные.

— Это действительно так, — сказал Гимли. «Почему это лучше, чем медовые лепешки Беорнинга, и это большая похвала, потому что Беорнинги — лучшие пекари, которых я знаю».

В книге медовые лепешки пекли дважды, чтобы сохранить их свежими в течение длительного времени, что делает их идеальными для путешествий по Средиземью в течение нескольких недель. В реальном мире (он же наш мир) эти торты намного вкуснее, если их только что вынуть из духовки, но их можно хранить 1-2 недели в холодильнике.

Это очень простой рецепт, но я повысил его привлекательность, использовав специальную сковороду от Nordic Ware. Я присматривался к ним несколько месяцев, но они были слишком дорогими, чтобы покупать их в магазине. К счастью, я нашел продавца на Carousell (это как Ebay), который продавал его по более низкой цене.

Сковорода соты + медовые коржи? Продал. О, я упоминал, что это делает восхитительный торт на части? На сковороде есть симпатичные узоры в виде пчел с выступами, которые позволяют легко отделить каждую секцию.

Если у вас нет этой сотовой сковороды, не расстраивайтесь. Вы также можете использовать форму для кекса диаметром 9 дюймов.

Для моей версии медового торта Беорна я использовала смесь кукурузной муки и муки. Кукурузная мука, которую не следует путать с кукурузным крахмалом или кукурузной мукой, придавала торту интересную текстуру. Торт получился нежным, но с горчинкой на языке. Он не грубый и не грубый сам по себе, но кукурузная мука придала торту je ne se quois (о, высокомерный).

Если кукурузной муки нет в наличии, вместо нее можно использовать универсальную муку. Хотя я не пробовала печь этот пирог из всей муки, думаю, он тоже получится не хуже. На вкус, наверное, будет как медовые бисквитные коржи. слюни.

Я также пробовал добавлять в молоко кардамон и корицу. После быстрого кипячения, чтобы масло растопилось, я оставляю стручки кардамона и палочку корицы на 30 минут настаиваться в теплой смеси молока и масла. Мне нравится, как молоко пахло кардамоном. Серьезно, это моя новая любимая специя. Ха-ха.

Подавать теплым к чаю, посыпав маслом и медом. Вкусный!

Готовы попробовать на себе это Средиземье?

Медовый пирог Беорна

Медовый пирог был фирменным блюдом Беорнинга во «Властелине колец». Этот нежный и сладкий пирог достаточно легко повторить, и он идеально подходит для украшения маслом и медом!

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 45 минут

Общее время 1 час

Курс Десерт

Филиппинская кухня

Порция 1 9 дюймов

Калорийность 123 ккал

  • 138 грамм 1 чашка кукурузной муки
  • 120 грамм 1 чашка муки общего назначения
  • 900 67 110 г 1/2 стакана сахара
  • 1 столовая ложка разрыхлителя
  • 1 чайная ложка соли
  • 240 мл 1 стакан молока
  • 60 мл 1/4 стакана меда
  • 4 стручка кардамона
  • 1 палочка корицы
  • 57 г 1/4 стакана сливочного масла
9 0062
  • В кастрюле на среднем огне доведите до кипения масло, молоко, мед, стручки кардамона и палочку корицы. Периодически помешивайте, чтобы масло растопилось. Снимите с огня и дайте стручкам кардамона и палочке корицы настояться не менее 10 минут.

  • В миске смешайте кукурузную муку, муку, разрыхлитель, сахар и соль.

  • Выньте стручки кардамона и палочку корицы из молочной смеси. Добавьте молочную смесь к сухим ингредиентам и перемешайте до однородности.

  • Вылейте тесто в подготовленную форму для кекса диаметром 9 дюймов.

  • Выпекайте в предварительно разогретой до 350F/180C духовке в течение 30-40 минут или до тех пор, пока зубочистка не станет чистой, если вставить ее в середину торта.

  • Дайте остыть в течение 10 минут, прежде чем перевернуть на сервировочную тарелку.

  • Вы можете использовать антипригарный спрей или растопленное масло, чтобы подготовить сковороду перед заливкой теста.
    Если у вас нет стручков кардамона, вы можете заменить их 1/2 чайной ложки молотого кардамона. Тем не менее, добавляйте его к сухим ингредиентам, а не замачивайте в молоке.
    Я люблю кардамон, но если вы его не пробовали или он вам не нравится, вы можете попробовать уменьшить его количество. Или вы можете больше для более сильного вкуса!
    Если кукурузная мука недоступна, используйте вместо нее универсальную муку.

    Ключевое слово торт

    Как приготовить медовик

    Вы когда-нибудь пекли медовик? Если вы никогда не делали его раньше, это может быть пугающим. Но не волнуйтесь, потому что мы проведем вас через этот процесс шаг за шагом. Читайте дальше, чтобы узнать больше об ингредиентах, способе выпечки и о том, что делать с остатками. Вот рецепт! Наслаждаться! И не забудьте поделиться им с друзьями! Мы поговорим о хранении чуть позже.

    Рецепт

    Если вы ищете вкусный и полезный десерт, который можно приготовить дома, попробуйте рецепт медового торта. Этот влажный, легкий и вкусный торт — полезный десерт без выпечки, который не сломит банк. Самое приятное то, что для этого не требуются специальные навыки выпечки, и его легко приготовить менее чем за час! Ниже приведены некоторые советы по приготовлению идеального медового торта:

    Смешайте яичные белки и сахар, пока они хорошо не смешаются. Добавьте мед. Белки отложите на другой раз. Просейте вместе все сухие ингредиенты. Добавьте сухие ингредиенты в три приема. Затем вмешайте яичные белки. Вылить тесто в подготовленные формы и выпекать 30 минут. Накрыть фольгой во время запекания. Остудите кексы на решетке, прежде чем вынимать их. После остывания выньте кексы из форм с помощью ножа для масла.

    Подготовьте 9-дюймовую круглую форму для кекса с помощью пергамента или кулинарного спрея. Смешайте муку, пищевую соду и соль вместе. В небольшой кастрюле смешайте мед и сахар. Взбивайте, пока сахар не растворится. Дайте смеси остыть в течение 15 минут, прежде чем выливать ее в форму. Соединить яичную смесь с медовой. Перемешайте, пока хорошо не смешано и не станет гладким. Выпекайте пирог в течение тридцати минут, до готовности. Сверху посыпать сахарной пудрой.

    Способ выпечки

    Способ выпечки медовика зависит от выбранного вами сорта меда. Тип меда, используемого в торте, повлияет на его вкус, но какой бы вы ни выбрали, конечный результат будет влажным и вкусным. Если вы не хотите использовать слишком много меда, вы можете заменить его более легким сортом. Независимо от сорта мёда, этот торт – вкусное лакомство на любой случай. Помимо того, что медовик вкусный, он может быть веганским, а это значит, что вы можете отказаться от глазури с джемом и сушеного кокоса.

    Первым этапом выпечки медовика является подготовка ингредиентов. Сначала подготовьте форму для кекса, застелив ее пергаментной бумагой и сбрызнув кулинарным спреем. Затем смешайте муку, пищевую соду и соль в большой миске. Добавьте яйца, масло и ваниль и хорошо взбейте. После смешивания добавьте мед, йогурт и муку. Взбивайте тесто, пока оно не станет гладким и без комочков. Когда кекс будет готов, сбрызните его медом или просто подавайте как есть.

    После выпечки медовик можно хранить в холодильнике до трех дней. Однако, если вы хотите приготовить его заранее, его можно заморозить. Только не забудьте вынуть его за час до подачи, чтобы он не размокал. Торт хорошо хранится не менее недели в холодильнике. Несколько кусочков можно заморозить для последующего употребления. Таким образом, вы сможете наслаждаться вкусным сладким лакомством в любое время года.

    Хранение остатков

    После того, как вы испекли и подали медовый торт, вы, вероятно, задаетесь вопросом, как хранить остатки. К счастью, оставшиеся кусочки медового торта можно хранить в холодильнике около трех дней. Слои торта, свободно завернутые в полиэтиленовую пленку и хранящиеся в герметичном контейнере, также можно заморозить на срок до одного месяца. Разморозьте их на ночь в холодильнике. При подаче медовых лепешек имейте в виду, что мед должен быть жидким при комнатной температуре, а слои не должны содержать сот.

    Торт должен полностью остыть, прежде чем переворачиваться на решетку для полного остывания. При подаче можно сбрызнуть медовой глазурью и украсить грецкими орехами в медовой глазури. Остатки хранятся в холодильнике 4-5 дней. Если вы планируете приготовить партию заранее, можно удвоить рецепт, оставив пирог при комнатной температуре на несколько дней. Кроме того, вы можете приготовить торт отдельно, заморозить его и подать позже.

    Вы также можете хранить остатки медового торта в герметичном контейнере до пяти дней в холодильнике. Вкус медового торта достигает своего пика на следующий день после его сборки, поэтому храните оставшиеся ломтики в контейнере, который может сохранить свою форму и храниться. На второй день он будет более ароматным и нежным, так что не беспокойтесь, если у вас останутся кусочки. Хранение остатков от Медовика

    Медовик — Светлана Климовская

    Рецепт

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ

    1,5 часа

    ПОРЦИИ

    8 порций

    СЛОЖНОСТЬ

    легко

    Медовик – это воспоминание о тех временах, когда не было разнообразия ингредиентов, и единственным тортом, который можно было приготовить, был медовик.

    Но с другой стороны, это теплые воспоминания, так как мы всегда пекли этот торт сами, и всегда были довольны этими сладостями. Хотя ничего сложного в этом рецепте нет, все ингредиенты просты и доступны.

     

    В настоящее время мы можем использовать высококачественные ингредиенты, добавлять натуральную ваниль, фруктовые конфи или даже взбитые ганаши.

    Мой любимый вариант с черносливом. Попробовала сначала в львовской пекарне, а потом решила повторить рецепт.

    Ингредиенты