Яичница рецепты с фото: 15 способов приготовить яичницу: от классики к экспериментам

Содержание

Яичница с сыром классический пошаговый рецепт с фото быстро и просто от Копилки Кулинара

Лучшие рецепты:

Яичница с сыром — быстрый рецепт с пошаговыми фото

Фриттата — классический рецепт с пошаговыми фото

Яичница в лаваше на сковороде — быстрый рецепт с пошаговыми фото

Яичница с картошкой и сладким перцем — оригинальный рецепт с пошаговыми фото

Яичница с шампиньонами за 15 минут — оригинальный рецепт с пошаговыми фото

Яичница шакшука — классический рецепт с пошаговыми фото

Яичница с помидорами — классический рецепт с фото

Яичница болтунья — классический рецепт с пошаговыми фото

Яичница с помидорами и луком — классический рецепт с фото

Яичница в духовке — классический рецепт с пошаговыми фото

Вкуснейшая яичница с беконом — традиционный рецепт с пошаговыми фото

Яичница с овощами — легкий рецепт с пошаговыми фото

Готовим в домашних условиях самую вкусную яичницу с сыром на сковороде по очень простому и наглядному рецепту

2022-03-05 Алена Каменева Домашние рецепты Русская кухня

Оценка
рецепта

5

9871

Число
просмотров

9871

Время
(мин)

20

Порций
(чел)

2

В 100 граммах готового блюда содержится:

Белков

6

(гр)

6 гр.

среднее

Жиров

12

(гр)

12 гр.

высокое

Углеводов

1

(гр)

1 гр.

низкое

Калорий

149

(Ккал)

149 ккал.

среднее

Яичница с сыром — пошаговый рецепт с фото

Сегодня к завтраку предлагаю подать яичницу с сыром – вкусное, сытное и питательное блюдо, которое отлично подойдет на каждый день.

Мне очень нравится, когда яичница получается с полужидким желтком, а если там еще есть сыр и добавить к этому хрустящий тост из белого батона, чашечку ароматного кофе – это настоящее наслаждение. Сыр для яичницы важно выбрать вкусный, со сливочными нотками.

Подавать к столу яичницу с сыром нужно горячей, сразу после приготовления. Отлично подойдут к яичнице свежие помидоры, ароматная зелень. Обязательно берите рецепт на заметку и готовьте с удовольствием.

Время приг – 20 мин
Порций – 2

Ингредиенты:

  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Сыр твердый – 70-80 г
  • Соль, перец – по вкусу
  • Масло растительное – 1 ст.л.

Как приготовить яичницу с сыром

Подготовить вкусный твердый сыр, который хорошо плавится и имеет сливочный привкус. Также подготовить яйца, соль и перец.

Твердый сыр натереть на мелкой или средней терке.

Сковороду поставить на огонь, разогреть и влить немного масла. Вбить в сковороду три куриных яйца. После сделать огонь минимальным, это позволит белкам хорошо схватиться, а желткам остаться жидкими.

Готовить яичницу сначала без крышки – 2-3 минуты на небольшом огне. Как видите, белок хорошо схватился, но еще готов не полностью.

Белок посыпать тертым сыром, также яичницу посолить и приправить молотым черным перцем.

Теперь готовить яичницу под крышкой 2-3 минуты, также на небольшом огне. Нам нужно, чтобы сыр расплавился, но желток остался полужидким. Готовую яичницу подавать к столу, можно посыпать рубленным укропом или петрушкой.

Приятного аппетита!


Рецепты дня:

Вариант 2. Классический рецепт яичницы с сыром

Жареная яичница богата различными полезными микроэлементами и витаминами и прекрасно насыщает организм. Если же приготовить ее с сыром получится новое изысканное блюдо, заряжающее энергией на весь день. При этом сделать это можно на обычной сковороде, в духовом шкафу и даже в мультиварке.

Ингредиенты:

  • пол десятка яиц;
  • 2 небольшие луковички;
  • 2 плавленых сырка;
  • соль – 15 г;
  • 2 веточки петрушки;
  • масло сливочное – 55 г.

Пошаговый рецепт яичницы с сыром

Шаг 1:

На сковороду кладут сливочное масло, расплавляют на не сильно большом пламени огня.

Шаг 2:

Луковицы очищают, шинкуют полосками и всыпают на раскаленную сковороду, прожаривают, постоянно перемешивая, в течение 2 минуточек.

Шаг 3:

Сырки нарезают тоненькими полосками и раскладывают по всей поверхности сковороды, жарят, периодически переворачивая полоски с одной стороны на другую.

Шаг 4:

Разбивают яйца, располагая их в разных сторонах сковороды, немного подсаливают, прожаривают 1,5-2 минутки с открытой крышкой.

Шаг 5:

Петрушку ополаскивают, измельчают и посыпают блюдо в конце приготовления.

Шаг 6:

Подают на тарелочках, выложив яйца аккуратно, чтобы желток не растекся, вместе с расплавленным сыром.

Вместо плавленых сырков допустимо использовать голландский сыр, только соль из рецептуры тогда следует исключить, так как такой вид сыра содержит в себе достаточное количество этого ингредиента. Подать по желанию такую яичницу можно с жареным беконом или любым овощным салатом.

Вариант 3. Быстрый рецепт яичницы с сыром

А если в холодильнике остался небольшой кусочек голландского сыра и пару яиц, то можете приготовить сытную яичницу с сыром на скорую руку.

Здесь необходимо только слегка прожарить яйца и посыпать их сыром. Выходит тоже очень вкусно, аппетитно, с выраженным молочным ароматом.

Ингредиенты:

  • пару яиц:
  • 65 г голландского сыра;
  • 25 мл постного масла;
  • 35 г черного перчика;
  • петрушка, укроп – по 3 веточки.

Как приготовить яичницу с сыром

Шаг 1:

Сыр измельчают на терочке с маленькими отверстиями.

Шаг 2:

Раскаляют сковороду, вливают масло.

Шаг 3:

Разбивают на сковороду яйца, посыпают молотым перчиком, прожаривают одну минуточку.

Шаг 4:

Посыпают сыром, закрывают крышкой и прожаривают 3 минутки.

Шаг 5:

Подают в горячем виде с ломтиками любых овощей, посыпав зеленью.

По желанию голландский сыр можно заменить любым другим твердого сорта.

Вариант 4. Яичница с сыром и помидорами

Оригинальный вариант яичницы с сыром. Входящие в состав помидоры придают блюду необычную нотку вкуса, приятную кислинку.

А благодаря тому, что сыр смешивают с сырыми яйцами блюдо выходит еще нежнее и ароматнее.

Ингредиенты:

  • пару яиц;
  • 3 луковички;
  • сыр российский – 85 г;
  • 45 мл рафинированное масло;
  • пару помидоров;
  • соль, перчик черный – по 12 г;
  • любая зелень – 5 веточек.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Очищенные луковички ополаскивают, шинкуют крошкой, выкладывают на горячую сковороду в прогретое масло, жарят до легкой румяности.

Шаг 2:

Помидоры освобождают от кожицы, предварительно ошпарив их горячей водой, измельчают и добавляют к луку, томят 1,5 минуточки с частым перемешиванием.

Шаг 3:

Сыр нарезают мелким квадратиком, соединяют в небольшой чашечке с яйцами, размешивают венчиком.

Шаг 4:

Помидорную смесь подсаливают, сдабривают перчиком, измельченной зеленью, тщательно перемешав, прожаривают под крышкой 10 минут.

Шаг 5:

Выключают огонь, разрезают яичницу на порции, раскладывают по тарелочкам.

Если нет помидоров, можно добавить в блюдо немного томатной пасты, тоже получится необычно и вкусно.

Вариант 5. Яичница с сыром и грецкими орехами

Еще один превосходный вариант яичницы с сыром. Сочетание кисломолочного сыра и грецких орехов придает блюду уникальную «изюминку» вкуса и неповторимый аромат. А присутствующий чеснок делает блюдо еще аппетитнее.

Ингредиенты:

  • 6 яиц;
  • 130 г кисломолочного сыра;
  • грецкие орешки – 90 г;
  • 2 луковицы;
  • 5 долек чеснока;
  • 3 веточки свежей кинзы;
  • 2 листика мяты;
  • 40 мл орехового масла.

Как приготовить

Шаг 1:

Очищают и измельчают луковички, пассеруют на раскаленной сковороде в ореховом масле 2 минутки.

Шаг 2:

Добавляют в сковороду кисломолочный сыр, нарезанный маленькими квадратиками, прожаривают 1,5 минутки, не забывая помешивать.

Шаг 3:

В чашечке взбивают яйца, воспользовавшись венчиком.

Шаг 4:

Все содержимое сковороды заливают яйцами, жарят пару минуточек под крышкой.

Шаг 5:

Перебранные от мусора грецкие орехи закладывают в емкость блендера вместе с очищенными дольками чеснока и перемалывают в однородную смесь.

Шаг 6:

Чесночно-ореховую смесь вводят в сковороду, хорошо перемешивают, прогревают еще пол минутки.

Шаг 7:

Снимают блюдо с огня, раскладывают по тарелочкам, посыпают измельченной кинзой и мятой, поливают любым острым соусом или кладут рядом немного аджики.

Ореховое масло в рецепте допустимо заменить обычным рафинированным, а грецкие орехи простым арахисом.

Вариант 6. Яичницы с сыром в мультиварке

По этому рецепту яичница с сыром получается низкокалорийной, так как готовится на режиме «на пару», от чего получается очень легкой, нежной, с еще более насыщенным вкусом. А необычная подача в «чашечках» из помидоров придает блюду красивый праздничный вид. Готовится быстро и просто.

Ингредиенты:

  • пол десятка яиц;
  • 5 свежих помидоров;
  • 100 г любого твердого сыра;
  • петрушка, укроп – по 3 ветки;
  • специи для овощных блюд – 35 г;
  • 10 г соль, черного перчика;
  • постное масло – 40 мл.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Во-первых, подготавливают помидоры: ополаскивают, срезают часть с плодоножкой, вынимают мякоть, делая как бы «чашечку».

Шаг 2:

Внутренность помидоров слегка натирают солью, перчиком, приправой.

Шаг 3:

Разбивают в каждую «чашечку» по одному яйцу.

Шаг 4:

Емкость аппарата смазывают маслом, кладут все помидорки с яйцами, закрывают крышку и устанавливают опцию «на пару», время 5 минуточек.

Шаг 5:

Спустя указанное время открывают крышку, каждый помидор с яйцами посыпают измельченным сыром и зеленью, снова закрывают и готовят на таком режиме еще 10 минуточек.

Шаг 6:

Перед подачей выкладывают на тарелочки по 1-2 штучки, поливают сметанкой или майонезом.

Также яичницу можно приготовить в мультиварочной чаше на режиме «выпекание».

Вариант 7. Яичница с сыром из перепелиных яиц

Куриные яйца можно заменить перепелиными, тем более что они тоже содержат в себе много полезных веществ, витаминов и аминокислот, необходимых человеку. С ними блюдо получается вкусным и очень питательным. А входящий в состав свежий шпинат придает ему большую пользу и непревзойденную нотку свежести.

Ингредиенты:

  • 7 перепелиных яйца;
  • 7 помидоров черри;
  • 8 листиков шпината;
  • 85 г голландского сыра;
  • масло оливковое – 15 мл;
  • петрушка, укроп – по 3 веточки;
  • 40 г любой приправы.

Как приготовить

Шаг 1:

Листья шпината ополаскивают, измельчают ножом, выкладывают на раскаленную сковороду с оливковым маслом, сдабривают приправой и прожаривают 2 минуточки на небольшом огне, постоянно помешивая.

Шаг 2:

Помидорки ополаскивают, вырезают плодоножки, разрезают на две половинки.

Шаг 3

По отдельности на сковороду к шпинату разбивают яйца, между ними выкладывают половинки помидоров, присыпают все измельченным на терочке сыром.

Шаг 4:

Жарят с закрытой крышкой две-три минуточки.

Шаг 5:

Посыпают измельченной петрушкой и укропом.

Помидоры черри можно заменить обычными большими томатами, нарезать их лучше полукружочками.

Яичница – 127 рецептов с фото, готовим Яичница пошагово, ингредиенты

Добавить рецептвернуться назад

Сбросить все

яичница

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Готовим говядину

Быстрая выпечка из слоеного теста

Рецепты полезных смузи

Блюда с крапивой, шпинатом и щавелем

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

показать

127

Рецепты

Завтрак фермера

Летом у латышского фермера много дел, и нужен сытный завтрак, чтобы потом не отвлекаться на еду. Как говорят: летом день год кормит. Колбасы, шпек и

ТатьянаS

Реклама

Реклама

Рецепт дня

Яйца кокот

michsenkoea

Рецепты

Яичница с красной рыбой на подушке из шпината

СберМаркет

Рецепт дня

Фунчоза с яйцом

alla_33

Рецепты

Бретонские блинчики с сыром на завтрак

Hochland

Рецепты

Яичница с морковью и грибами

alla_33

Рецепты

Болтунья с шампиньонами и зеленым луком

alla_33

Реклама

Реклама

Рецепты

Яичница в перце с копченой паприкой

Яичница в кольце из сладкого перца — блюдо простое, но оригинальное и вкусное. Копченая паприка придает яйцам пикантный вкус и аромат.

mizuko

Рецепты

Яичница по-тайски

В Индокитае довольно часто готовят яйца с овощами, грибами или морепродуктами. Классический пример — рис по-кантонски. Предлагаю вам рецепт яичницы с креветками и грибами. Грибы можно брать любые.

Güiña

Рецепты

Яичница в кабачке

alla_33

Рецепты

Брокколи с яйцом и сыром на сковороде

Овощи с сыром и яйцом — это не только вкусно, но еще и сытно, полезно, не совсем обычно. Такое блюдо можно подать и как самостоятельное на завтрак или полдник, а можно и как гарнир к мясу и птице.

mizuko

Рецепты

Капуста с фаршем и яйцом на сковороде

Чуть-чуть капусты, немного фарша, пара яиц — и не совсем обычный завтрак готов. Хотя такое блюдо вполне можно подать и в любое другое время приема пищи. Вкусно, быстро и недорого!

mizuko

Рецепты

Турецкая яичница чылбыр с йогуртом

Простой и интересный вариант турецкого завтрака.  В Турции в приготовлении чылбыра используется местный йогурт. В наших условиях попробуйте заменить турецкий йогурт на греческий.

gapapolya

Рецепты

Жареные яйца с грибами

Когда омлет и обычная яичница уже надоели, самое время разнообразить завтрак и приготовить это блюдо. Просто, вкусно и сытно! Предлагаю рецепт жареных грибов с яйцом. 

mizuko

Рецепты

Яичница в лаваше

Готовим красивый завтрак из самых привычных продуктов. Получается и вкусно, и красиво.

@portnova_yulia

Реклама

Реклама

Рецепт от юлии высоцкой

Фриттата с тыквой, красным луком и зеленью

В отличие от омлета, яйца здесь не взбиваются, а перемешиваются — это главный секрет итальянской фриттаты! Чеснок у меня крупный, если у вас зубчики небольшие, возьмите два, а главное — всегда

Юлия Высоцкая

Рецепты

Яичница с сыром в стакане

Яичница в стакане готовится буквально за 2 минуты. Рецепт незаменим в утренней спешке. Экономит не только время, но и грязную посуду. Добавкой может быть не только сыр, но и любые другие

mizuko

Рецепты

Скрэмбл с беконом

Американский аналог нашего омлета прекрасно подойдет для семейного завтрака и немного разнообразит его. Готовится буквально за 5 минут: легко и просто!

mizuko

Рецепты

Яичница с лисичками и цветной капустой

Когда обычная яичница на завтрак уже порядком надоела, самое время разнообразить ее начинками. Оказалось, лисички и цветная капуста хорошо сочетаются с яйцами. Блюдо получилось сытным и

mizuko

Рецепты

Скрэмбл с лесными грибами

alla_33

Рецепты

Яичница в помидоре

alla_33

Рецепты

Яичница с шампиньонами и ливерной колбасой

alla_33

Рецепты

Яичница с фаршем в кабачковых кольцах

Сытная и ароматная яичница в колечках кабачка украсит ваш завтрак. Готовится очень просто, а смотрится очень оригинально. В сезон кабачков этот рецепт не раз выручит вас!

mizuko

Рецепты

Глазунья с овощами

Завтрак готовила по рецепту Ю. Высоцкой, что называется, по горячим следам, посмотрев сегодняшнюю утреннюю передачу по НТВ. Правда, набор овощей у меня немного другой. Но в том и прелесть данного

Галина

Реклама

Реклама

Рецепты

Яичница с беконом и томатами

Быстрый и сытный завтрак. Количество бекона, томатов и хлеба на одну порцию можно менять по своему вкусу.

Лина

Рецепт от юлии высоцкой

Средиземноморская яичница с овощами

Помидоры берите любые — красные или желтые, крупные или черри. Яиц я добавляю в сковороду из расчета одна штука на порцию, если не любите яичницу с жидкими желтками, жарьте ее чуть дольше.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Яйца скрэмбл с пармезаном на тостах

На пару яйца скрэмбл получаются более нежными и воздушными, чем на сковороде, главное, чтобы во время приготовления дно вашей посуды не соприкасалось с поверхностью воды. Вместо пармезана можно

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Яичница с овощами по-мексикански

У меня сегодня лечо из магазина, когда есть время приготовить домашнее, получается еще вкуснее. Луковицу можно положить и целую, особенно если она небольшая. Любите острое, как в Мексике, добавляйте

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Яичница с тостами, пастой из маслин и ветчиной

Такую пасту из маслин можно переложить в стеклянную банку, немного полить сверху оливковым маслом и хранить в холодильнике целую неделю!

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Глазунья с колбасой, бататом и острым перцем

Вместо острого перца подойдет сладкий, а вместо батата — обычный картофель. Если не любите острое, возьмите обычную вареную колбасу, она тоже хорошо здесь работает. Украсить глазунью можно любой

Юлия Высоцкая

Рецепт дня

Французский омлет

Елена

Рецепты

Яичница с тыквой и цветной капустой

Быстрый и несложный завтрак на одного.

Лина

Рецепты

Лигурийская фриттата

В Лигурии и на Лазурном берегу Франции очень популярен особый вид кабачка. Называется он трампет (trombetta d’Albenga). Он тонкий и длинный, в нем почти нет семян, а на вкус он слаще, чем кабачок или

bellaira

Рецепты

Омлет с рикоттой

Быстрый завтрак с нежной рикоттой.

Лина

Рецепты

Яичница с горошком и шпинатом

Быстрый завтрак. Замороженные горошек и шпинат можно заменить свежими.

Лина

Рецепты

Глазунья с луком и чесноком

Быстрый завтрак для любителей репчатого лука и чеснока.

Лина

Рецепты

Шакшука

Традиционное блюдо израильской кухни. Отлично подходит на завтрак. Очень вкусно.

@annie_band

Рецепты

Яичница с горошком

Сытная и яркая яичница-глазунья на завтрак. Соотношение капусты и горошка можете менять по вкусу. Капусту можно использовать свежую.

Лина

Рецепт дня

Картофельные вафли

vicky

Рецепты

Яичница с помидорами по-китайски

В будние дни вся семья завтракает в разное время и кто чем любит. А в выходные хочется приготовить что-нибудь вкусное и необычное. На этот раз я решила приготовить яичницу по-китайски. Блюдо очень

bellaira

Рецепт от юлии высоцкой

Яичница со шпинатом, картофелем и копченой семгой

Это вариация на тему яичницы по-испански! Если вы любите картошку с золотистой корочкой, просто подержите ее на сковороде подольше. Вместо сметаны подойдет сливочный сыр, а вот чеснок в этом рецепте

Юлия Высоцкая

Рецепты

Яйца-безе

alla_33

Рецепт от юлии высоцкой

Зеленая шакшука со спаржей, фасолью и луком

Лук для этой необычной яичницы берите любой — отлично подойдет шалот, репчатый или даже зеленый, а для пикантности можно добавить немного острого перца.

Юлия Высоцкая

Рецепты

Яичница на блине

Побалуйте близких необычным и вкусным завтраком.

Helentra

Рецепты

Быстрый завтрак молодой хозяйки

Завтрак менее чем за 10 минут — это реально! Да не просто завтрак… А завтрак из двух блюд и напитка! Вкусный, сытный и питательный! Я даже представить себе такое не могла. Но с появленем у меня

Полина

Рецепт дня

Яйца кокот с зеленью

Оксана Чуб

Рецепты

Яичница с крабовыми палочками

alla_33

Рецепты

Яичница с овощами

alla_33

Рецепты

Сытный утренний сэндвич

Приготовив и съев такой сэндвич с утра, уверяю вас, до ужина вы есть не захотите) И это здорово! Конечно, такой сэндвич идеально приготовить со своим домашним хлебом — я пеку хлеб на закваске сама (в

Женя jennysmile83

Рецепты

Бутерброд с яичницей-болтуньей

Чтобы не стоять в жару долго у плиты, приготовим моментальный омлет с добавками, которые найдем дома. Любая зелень, овощная заморозка приветствуются. Автор рецепта — Hаталья (Okoolina). У нее омлет со

ТатьянаS

Рецепты

Яичница с беконом

Вкусный завтрак!

Aleks

Рецепты

Яичница с балтийской килькой

Хорошее начало дня! Быстро и просто.

Aleks

Рецепт дня

Яичница по-кончаловски

НАТАЛИ

Рецепты

Марсельский завтрак

Хорошее начало дня. Яркий вкус салата!

Aleks

Рецепты

Весенний завтрак

Отличный весенний завтрак! Яркий свежий вкус!

Aleks

Рецепт яичницы-болтуньи

Начните с холодной сковороды и часто помешивайте, чтобы яичница получилась нежной.

К

Даниэль Грицер

Даниэль Грицер

Старший кулинарный директор

Дэниел присоединился к команде поваров Serious Eats в 2014 году и пишет рецепты, обзоры оборудования, статьи о кулинарии. До этого он был редактором отдела кулинарии в журнале Food & Wine и штатным автором раздела ресторанов и баров Time Out New York.

Узнайте о серьезном питании Редакционный процесс

Обновлено 20 сентября 2022 г.

Фотография: Вики Васик. Видео: Серьезное ест видео

Почему этот рецепт работает

  • Предварительное соление помогает яйцам сохранять влагу и нежность.
  • Небольшая доля молока обеспечивает ощущение кремовой насыщенности, не перебарщивая.
  • Добавление яиц в холодную сковороду и частое перемешивание делают творог очень мягким.

То, как именно вы любите яичницу-болтунью, зависит от ваших предпочтений, но независимо от того, любите ли вы пышные яйца в закусочном стиле или французские яйца с заварным кремом, есть несколько ключевых приемов, которые помогут сделать их идеальными. Все подробно описано в этом рецепте пышных яиц, но крайне важно предварительно посолить яйца, добавить немного молока и убедиться, что нагрев сковороды соответствует вашему стилю приготовления яиц.

Это мой любимый способ взбивания яиц. Это похоже на ультра-шелковистые, причудливые французские яйца, но не такие экстремальные.

Как и французские яйца, они готовятся на слабом огне, хотя это нормально, если он немного более интенсивный, чем едва ощущаемый жар французских яиц. И перемешиваем очень-очень часто. Мы по-прежнему хотим разбивать творог по мере его формирования, чтобы он не стал большим и пушистым, но нам не нужно измельчать его так сильно, как в причудливой французской версии.

Я начинаю в холодной сковороде с антипригарным покрытием, просто чтобы яйца не схватились, как это происходит, когда они ударяются о горячую сковороду. Затем я ставлю их на средне-слабый или средний огонь и перемешиваю силиконовой лопаточкой. Более широкая поверхность сковороды позволяет творогу образовываться быстрее, чем в кастрюле, что в данном случае нормально. Между тем, лопатка бережно относится к антипригарной поверхности и более постепенно разбивает творог, позволяя ему стать немного больше.

Serious Eats / Вики Васик

Довольно быстро эти яйца начнут схватываться.

Serious Eats / Вики Васик

Важно снять яйца с огня незадолго до того, как они достигнут желаемой степени прожарки, так как они будут продолжать готовиться за счет остаточного тепла, особенно пока они еще находятся на горячей сковороде. Если вы снимите их с огня и обнаружите, что после нескольких секунд перемешивания они все еще не там, где вам нужно, вы всегда можете снова поставить кастрюлю на огонь на несколько секунд, чтобы подтолкнуть их в правильном направлении. Полученные яйца кремообразные и влажные, но не мокрые и не жидкие.

Как приготовить яичницу-болтунью

Май 2015 г.

Рецепт яичницы-болтуньи

Подготовка 5 минут

Повар 5 мин

Активен 5 минут

Всего 10 минут

порции 1 порция

Начните с холодной сковороды и часто помешивайте, чтобы скрембл получился мягче.

  • 3 больших яйца

  • 1/8 чайной ложки кошерной соли

  • 2 столовые ложки (30 мл) молока (по желанию; см. примечания)

  • 1/2 столовой ложки (7 г) несоленого сливочного масла

  • Перец черный или белый свежемолотый

  1. В небольшой миске взбейте яйца с солью и молоком (если используете), пока не исчезнут видимые белки. В небольшой сковороде с антипригарным покрытием смешайте взбитые яйца со сливочным маслом. Поставьте на средний огонь и готовьте, помешивая силиконовой лопаткой, пока яйца не станут влажными и не начнут схватываться. Снимите с огня и продолжайте готовить, помешивая, пока яйца не превратятся в мягкий творог; ненадолго верните на огонь, если необходимо приготовить еще немного. Приправьте перцем и сразу подавайте.

Специальное оборудование

8-дюймовая сковорода с антипригарным покрытием, силиконовая лопатка

Примечания

Молоко сделает яйца более насыщенными и влажными, но это не обязательно.

Подробнее

  • Яичница-болтунья
  • Мягкая яичница-болтунья по-французски с заварным кремом

рецептов яичницы-болтуньи Топ 3*** | Thomas Sixt Foodblog

Приготовьте яичницу-болтунью в +10 вариантах Рекомендуемое изображение. Фотография шеф-повара и фуд-фотографа Томаса Сикста

Автор:
Томас Сикст — шеф-повар, фуд-фотограф, автор кулинарных книг и блогер.
Здесь он делится рецептами, отвечает на кулинарные вопросы и помогает в приготовлении пищи.

Сегодня я покажу вам свой рецепт яичницы-болтуньи. Быстро приготовленная и всегда вкусная яичница с различными добавками к тарелке.

Я большой любитель яичницы. Яичница-болтунья отлично подходит для завтрака, позднего завтрака, обеда, ужина и между ними. Такая полезная молниеносная еда лучше любого шоколада или мюсли.

Как можно забивать этой турбофудой не только по воскресеньям, я покажу вам во многих вариациях. Вы можете свободно следовать своему вдохновению и творчеству или выбирать между моими предложениями.

Тогда давайте быстро приступим к делу. Я снимал для вас на моей кухне. Надеюсь, мой рецепт и мое видео доставят вам массу удовольствия в приготовлении и желаю вам удачи!

Содержание

  • 1. Рецепт яичницы-болтуньи
  • 2. Калории и пищевая ценность
  • 3. Приготовление яичницы-болтуньи в +10 вариантах
  • 4. Приготовление яичницы-болтуньи в духовке
  • 5. Грибы – классическое дополнение к блюду из яиц
  • 6. Часто задаваемые вопросы о яичнице-болтунье
  • 7. Подробнее Подходящие кулинарные идеи

1. Рецепт яичницы-болтуньи

Яичница-болтунья

Приготовлено, сфотографировано и записано шеф-поваром Томасом Сикстом.

Приготовление яичницы с пошаговыми фото, видео приготовления и кулинарными советами от шеф-повара Томаса Сикста.

Оцените сейчас!

4,99 из 619 оценок

Приготовьте яичницу в +10 вариантах Рекомендуемое изображение.

Время подготовки

15 мин.

Время приготовления

10 мин.

Ингредиенты

250 г Белые грибы
4-5 шт. яиц
1/4 TL Соль (я использую первичную соль или гималайскую соль)
4-6 зажимы Перец черный молотый
2 веточки тимьян (я тоже использую петрушку)
15 г сливочное масло (или оливковое масло)
2 веточки Петрушка (или зеленый лук)
1 шт. помидор

Инструкция

Мы хотим помыть грибы очень быстро, чтобы вкусняшки не слишком напились водой. Для этого повара используют смесь воды, лимонного сока и муки.

Очистите грибы

Очистите грибы щеткой или промойте их в воде с мукой и лимонным соком и ополосните под холодной проточной водой.

Высушите грибы и подготовьте их к приготовлению.

В моей кулинарной школе я покажу вам, как чистить грибы.

Свежие и очищенные белые грибы.

Нарезать грибы

Нарезать грибы для сковороды ножом. №

Энергично обжарьте белые грибы на сковороде с небольшим количеством масла.

Соте из грибов

Разогрейте сковороду и поджарьте на ней сливочное масло.

Выложить подготовленные шампиньоны и пассеровать 5 минут на сильном огне.

Слегка приправить солью, сладким перцем и молотой паприкой.

Пусть грибы приобретут цвет, тогда вкус станет более интенсивным!

Обжаренные грибы нарезать небольшими кусочками.

Нарезать грибы

Нарезать большую часть грибов на мелкие кусочки.

Остальные остаются для украшения.

Теперь отложите на время жареные грибы.

Открытые яйца в миске, приправленные солью, перцем и сливками.

Подготовьте яйца

Разбейте яйца в миску и приправьте солью, перцем и тимьяном.

Взбить яйца вилкой. Вы также можете приготовить блюдо из яиц порционно, взбив тогда только 2 яйца в миске.

Яичница-болтунья при приготовлении на сковороде

Приготовление яиц

Добавьте яйцо в горячее масло на сковороде.

Когда яйца начнут схватываться, добавьте жареные грибы.

Яичница готовится на сковороде.

Яичница-болтунья

Чтобы приготовить 2 яйца, используйте небольшую сковороду, половину обжаренных грибов и два яйца в сковороде.

На изображении категории кулинарной школы показано очищение помидора.

Подготовьте помидор

Очистите помидор и удалите сердцевину.

Нарезать мелкими кубиками.

Они нужны нам для украшения.

Приготовьте яичницу в +10 вариантах Рекомендуемое изображение.

Гарнир

Подавайте яичное блюдо на подогретых тарелках или тарелках.

Украсьте грибами, зеленым луком или петрушкой и нарезанными кубиками помидорами.

Приятного аппетита!

Вы также можете приготовить это блюдо из яиц с белыми грибами, каштанами, шампиньонами, вешенками и шампиньонами. Обратите внимание на размер грибов. Вы можете либо нарезать грибы на мелкие кусочки, либо нарезать более крупные грибы тонкими ломтиками!

Вместо тимьяна можно также использовать петрушку, любисток, базилик или зеленый лук.

Категория

Курсы

Кузен

Ключевое слово

2. Калории и пищевая ценность

3. Приготовьте яичницу-болтунью в +10 вариантах

На кухне я люблю творить и многое пробовать. Скука не ложится на мою тарелку!

Итак, я собрала для вас несколько отличных идей для яиц на сковороде. В таблице вы найдете мои предложения со списками ингредиентов.

Обозначение Состав
Классический Куриные яйца, соль, перец, кайенский перец, зелень для украшения
Флаффи Куриные яйца, сливки, соль, перец, кайенский перец, зелень для украшения
Трюфель Куриные яйца, масло из белого трюфеля, сливки, соль, перец,
кайенский перец, кервель или ломтики трюфеля
с грибами Жареные грибы, такие как шампиньоны, шампиньоны, белые грибы,
Maronen oder Pfifferlinge, Hühnereier, Sahne, Salz, Pfeffer,
Cayennepfeffer, Kräuter als Deko
с помидорами Куриные яйца, нарезанные кубиками помидоры или томатный конкассе, сливки, соль,
перец, кайенский перец, зелень для украшения
с паприкой Очищенный и мелко нарезанный кубиками болгарский перец, куриные яйца,
сливки, соль, перец, кайенский перец, зелень для украшения.
с овощами Нарезанные кубиками цукини, болгарский перец, лук-шалот, обжаренные, куриные яйца,
сливки, соль, перец, кайенский перец, зелень для украшения
с беконом Хрустящие жареные вафли с беконом или ломтики бекона, куриные яйца, сливки,
Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer, Kräuter als Deko
с авокадо Куриные яйца, сливки, соль, перец, кайенский перец, ростки для украшения,
Авокадо
с листьями брюссельской капусты Бланшированные листья брюссельской капусты, куриные яйца, сливки, соль, перец,
кайенский перец, зелень для украшения
Яичницу-болтунью можно комбинировать в зависимости от сезона и предложения на рынке с самыми разнообразными ингредиентами. Сюда я добавила приготовленную на пару белую спаржу и трюфели. © Томас Сикст, фуд-фотограф

4. Приготовьте яичницу в духовке

Это не всегда должна быть кастрюля. Я также люблю хранить яйца в духовке в маленьких формочках или чашках. Ваш посетитель будет строить глазки, и вам не нужно много усилий.

Вылить взбитые яйца в смазанную маслом форму и запечь в духовке при 160°C до затвердевания. К приходу гостей рекомендуется удобный вариант приготовления в духовке. © Thomas Sixt Food PhotographerФотография Томаса Сикста, шеф-повара и фуд-фотографа

Яичница с суфле в формочках в духовке, мой совет, когда гости приходят на поздний завтрак!

Совет по приготовлению от шеф-повара Томаса Сикста

5. Грибы – классическое дополнение к яичнице

Подробно хочу представить вам в рецепте вариант с грибами. Грибы занимают первое место в рейтинге самых популярных добавок к яйцам.

Гриб и яйцо вместе просто вкуснятина и действительно лучшие друзья!

Небольшой список грибов и список покупок:

Шампиньоны, белые грибы, лисички, вешенки, каштаны, шитаке и пряные грибы

Подумайте также о травах: Петрушка , кервель или кресс-салат чудесно сочетаются с ними и придают блюду из яиц визуальный эффект!

Грибы — популярное дополнение к блюдам из яиц.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *