Рецепт: Перец фаршированный | с фаршем и рисом
Главная › Вторые блюда › Разное › Русская кухня
Перец фаршированныйРецепты (112)Фотогалерея
Добавить рецептValusha1212Россия, Ростов-на-ДонуРепутация: +5007Все рецепты автора: 166Дата публикации: 2016-10-22 Рецепт понравился: 27Ингредиенты:
перец болгарский — 16 шт.;
фарш мясной — 400 гр.;
рис — 100 гр.;
томатная паста — 2 ст.л.;
лук репчатый — 1 шт.;
морковь — 1 шт.;
сливки — 100 мл.;
вода — 100 мл.;
соль — по вкусу;
перец черный молотый — по вкусу;
масло растительное — 2 ст.л.
Для этого обжарю на раскаленной сковородке измельченные любым удобным способом лук, морковь и один болгарский перец. Добавлю муку, хорошенько перемешаю и залью зажарку сливками и томатной пастой, разведенной в воде.
Конечно, посолю по вкусу и добавлю чуть черного перемолотого перца. Когда соус немного покипит и загустеет до состояния жидкой сметаны, выключаю нагрев.Томатно-сливочная заливка для тушения фаршированных болгарских перцев готова. Выливаю ее равномерно сверху в кастрюлю с перцами.Накрываю кастрюлю крышкой и ставлю нагреваться. Когда закипит убавляю огонь до среднего (должно не сильно, но кипеть) и тушу до готовности, а это примерно 30 минут. Перцы в процессе кипения соуса становятся мягкими, начинка из сырого фарша превращается в готовую к употреблению.Внутри каждый фаршированный перец успел полностью приготовится, начинка при этом не раскисла, перчики прекрасно держат форму.Получилось очень вкусное, полноценное блюдо, которое можно кушать без ничего, без гарнира и закусок. Фаршированный перец достаточно сытный, одного-двух хватит взрослому человеку на обед или ужин.
В качестве полноценного вкусного обеда также можно быстро приготовить нежные, вкусные ленивые голубцы. В этом сытном блюде также сочетается польза овощей и мяса.
Время приготовления: PT00h55M45 мин.
Это хороший рецепт?
Комментарии к рецепту:
Nastenka25 · 2016-10-22 19:29:30
Очень вкусно выглядит! ответитьvasilina91 · 2016-10-22 19:40:50
Я редко готовлю фаршированный перец, так как муж не очень любит, но я обожаю))) ответитьValusha1212 · 2016-10-22 19:44:03
Аналогичная ситуация, наковыряет, фарш съест и все ))), а я очень люблю ответитьLyubov16 · 2016-10-23 07:54:41
Та же история:( ответитьiriskakuku · 2016-10-22 21:55:17
сегодня готовила, очень вкусно) ответитьЯрослава Мудрая · 2016-10-22 22:41:51
аппетитный перчик ответитьGrettchen · 2016-10-23 01:00:33
Самое любимое блюдо!))) ответитьbabazina · 2016-10-23 02:51:50
к такому второму и гарнир не нужен, разве что салатик какой легонький и то лишнее) ответитьGotja · 2016-10-23 09:45:08
Зачем гарнир? Это же нормальное, полноценное второе блюдо! Причем очень вкусное! ответитьТать-я-на · 2016-10-23 10:30:48
Обожаю фаршированные перцы. ответитьLyubov16 · 2016-10-23 11:14:43
Люблю перец, очень вкусно получилось:) ответитьbyrkyshnatasha · 2016-10-23 13:53:56
Любим такие перчики. ответитьАрси-к · 2016-10-25 22:37:40
Помню, в школе на уроках этикета нас учили, что макать хлеб в соус, оставшийся на тарелке, — это неприлично. Но как же можно этого не делать? Оставлять на тарелке все самое вкусное:) ответитьValusha1212 · 2016-10-25 22:40:45
А мы по-тихому, пока никто не видит )))) ответитьАрси-к · 2016-10-25 22:43:56
Вот-вот, это правильно:) ответитьkulinarochka · 2016-10-26 16:45:19
Обожаю это блюдо! ответитьMatreshk-a · 2016-10-31 12:45:41
вкуснотища, обожаю их))) ответитьМиришка · 2016-11-07 22:38:50
Часто его готовлю. ответитьрецепт с фото пошагово в кастрюле
Перцы фаршированные свиным фаршем и рисом — это очень вкусное, сочное, изумительно простое и сытное блюдо. Я использую для этого рецепта не слишком жирный свиной фарш, но это дело вкуса, можно использовать и смешанный фарш, например свинина-говядина, будет тоже очень вкусно. К этому блюду не потребуется гарнир, ведь в нем присутствует мясо, рис — такое себе блюдо «2 в 1».
Скажу вам по секрету: фаршированный перец с мясом и рисом можно готовить круглый год, замораживая для него как пустые перчинки («оболочки»), так и уже наполненные фаршем. С наполненными даже проще — один раз напряглись, заготовили, например, 5 килограмм перца, все это отправили в морозильную камеру, а потом используйте при необходимости. Например, захотели быстро полакомиться или что-то взять с собой на работу — достали 1-2 перчинки, протушили в томатном соусе и все. Не нужно каждый раз по часу стоять у плиты. Практического смысла в замораживании полуфабрикатов на самом деле очень много.
Для приготовления перца, фаршированного мясом и рисом, подойдут только сорта с толстыми стенками. Цвет овощей может быть любым, но красивее, когда фаршированные перцы — разноцветные.
А впрочем, внешний вид блюда отступает на второй план уже в процессе приготовления. Домашних к столу можно не звать — за вас это сделает аромат фаршированного перца. А его вкус обязательно заставит попросить добавки.
Однако вернемся к рецепту. Пошаговые фото помогут вам не упустить важных нюансов и сделать все правильно.
Ингредиенты
- 1 кг болгарского перца;
- полкило свинины или свиного фарша;
- 70 грамм риса;
- 3 столовые ложки сметаны;
- 2 столовые ложки томатного соуса;
- воды сколько войдет;
- лавровый лист и специи по желанию;
- соль по вкусу.
Приготовление
Вначале промоем рис, зальем его стаканом воды и поставим на огонь вариться до полуготовности — примерно 10 минут после закипания. Для этого блюда я советую именно пропаренный рис, потому что он после приготовления сохраняет форму и не разваливается в кашу. Полностью варить его не нужно — набух и хватит. Потом в процессе тушения он приготовится до конца, а перец при этом не деформируется, то есть начинка не вылезет наружу.
Смешайте отваренный до полуготовности рис с фаршем — самостоятельной прокрученной через мясорубку свининой или купленным в магазине готовым свиным фаршем. Кстати, ничего плохого в использовании покупного фарша нет, если вы уверены в чистоплотности продавца и торговой точки. Нередко бывает, что на рынке или в мясном магазине предлагают перемолото в фарш выбранный вами кусок мяса. И это — самый оптимальный вариант, как мне кажется. Кстати, обратите внимание: я не добавляю в фарш зажарку из моркови и лука, чтобы сделать процесс приготовления как можно более быстрым. Но это вполне можно сделать: обжарьте немного тертой моркови и мелко нарезанного лука, добавьте к начинке и перемешайте.
А что насчет перцев? Уже обработали? Ведь совсем скоро нам надо будет их фаршировать.
Совет от сайта pomoshnica.info:
Болгарские перцы нужно правильно подготовить к фаршированию, чтобы в процессе приготовления они не полопались. Для этого сделайте следующее. Надрежьте верхнюю широкую часть стручка не до конца, в виде крышечки, удалите стержень с семенами, не нарушая целости стручка. Затем положите стручки в посуду с кипящей водой на 1—2 минуты, откиньте на дуршлаг или сито и наполните начинкой. Такая подготовка актуальна не только для начинки из мяса и риса, но и для всех остальных. Как вы наверняка знаете, болгарский перец чем только не фаршируют умелые кулинары!
На фото вы видите правильную последовательность действий.
Варите перцы в кипящей воде не более 2-х минут, затем сразу же сливайте воду.
Плотно фаршируем каждый перец начинкой, только без фанатизма, чтобы не порвать стенки овощей. Укладываем фаршированные овощи в кастрюлю. На фото, конечно, маленькая емкость, в которой помещается всего 4 перца, но принцип понятен — располагаем перцы начинкой вверх, как бы вертикально.
Для тушения сделайте быстрый соус из сметаны и томата. Если вы любите острое, подойдет острый соус из помидор домашнего приготовления. А так вообще даже обычный краснодарский из баночки можно взять.
Вылейте соус в кастрюлю с перцами. Добавьте туда питьевую воду в достаточном количестве, чтобы перцы могли тушиться в разбавленном соусе. Воду лейте аккуратно, чтобы не вымылась начинка из овощей. Тушите перцы на слабом огне до готовности.
Подавайте, посыпав мелко нарезанной свежей зеленью.
Пошаговые фото к рецепту перца, фаршированного мясом и рисом: kulinaria1955.ru
Совет от сайта pomoshnica.info:
Если вы не добавили зажарку в фарш, ничего не мешает сделать это позднее. Обжарьте морковь с луком и выложите в кастрюлю с соусом при тушении.
Рецепт фаршированного перца с мясом и рисом записал для вас Александр Кисленко. Поделитесь рецептом в социальных сетях, если он вам понравился. Кстати, потушить перец с начинкой из мясного фарша с рисом можно не только в кастрюле, но и в мультиварке.
Фаршированные перцы по-итальянски — Папа со сковородой
Эти итальянские фаршированные перцы начинены говяжьим фаршем, рисом арборио, орегано, базиликом и другими итальянскими специями и сыром моцарелла. Я так взволнована тем, насколько хорошо получился этот рецепт, что мне нужно было опубликовать его как можно скорее, чтобы поделиться!
Начинка для этих фаршированных перцев почти напоминает мне, если бы в Болоньезе было меньше соуса и риса. Я начал с того, что обжарил лук-шалот и чеснок в небольшом количестве масла, а затем добавил немного нарезанного болгарского перца.
Тем временем я подрумянила говяжий фарш на отдельной сковороде, чтобы сэкономить немного времени. Как только он подрумянится и жир стечет, я добавил говяжий фарш в сковороду с луком-шалотом.
Затем просто смешайте немного риса арборио с куриным бульоном, небольшим количеством маринары и итальянскими специями – смесь My Sunday Spaghetti Night идеально сочетается с этим!
Варится примерно 15-20 минут. Идеальное время, чтобы подготовить перец и разогреть духовку.
Когда рис ПОЧТИ готов, пора добавить натертую моцареллу и начинить перец.
Я больше люблю фаршированный перец с открытым лицом. Его легче набивать, готовить и есть.
А если вы добавите еще немного маринара и сыра, у вас будет больше недвижимости для работы.
Обычно, когда я делаю фаршированные перцы, я использую мексиканский вкусовой профиль, но меняя его и добавляя итальянские ароматы, я действительно попадаю в точку.
И в доме пахнет просто потрясающе! Вы зайдете и подумаете, что ваша Нона на кухне готовит ужин. А у меня даже нет Ноны!
Курс: Ужин
Кухня: Американская, Итальянская
Время подготовки: 20 минут минут
Время приготовления: 20 минут минут
Количество порций: 6 порций
Калорийность: 438 ккал 900 03 Распечатать рецепт
- 1 средний лук-шалот
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1/2 чашки нарезанного зеленого болгарского перца
- 1 фунт говяжьего фарша
- 1 чашка риса арборио
- 2 чашки куриного бульона 90 051 1/2 стакана соуса маринара
- 2 ст. л. итальянской приправы
- 1 ст. л. соли
- 3 целых сладких перца
- 1 чашка тертой моцареллы больше по вкусу
Лук-шалот мелко нарезать, и чеснок, затем добавить в сковороду на среднем огне с оливковым маслом и варить около 2 минут; вмешайте нарезанный болгарский перец и продолжайте готовить еще около 5 минут
Пока ароматные ингредиенты готовятся, обжарьте говяжий фарш в отдельной кастрюле и слейте воду, когда он будет полностью готов. Высыпьте говяжий фарш в сковороду с вашими ароматизаторами.
Добавьте рис арборио, куриный бульон, маринару, итальянскую приправу и соль. Накройте крышкой и уменьшите огонь. Варить, пока рис не впитает весь бульон.
Пока готовится начинка, нарезать болгарский перец вдоль. и выскоблить семена и сердцевину ложкой. Разогрейте духовку до 350 F.
Когда начинка будет готова, добавьте сыр моцарелла. Выложить начинку в каждый перец и выложить на противень или форму для запекания. Посыпьте каждый фаршированный болгарский перец еще немного маринары и сыра. Готовить 20-25 минут, пока сыр не расплавится, а болгарский перец не станет мягким.
По желанию украсьте свежим базиликом и подавайте
Калорийность: 438 ккал | Углеводы: 32 г | Белок: 22 г | Жир: 25 г | Насыщенные жиры: 9 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 12 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 68 мг | Натрий: 1463 мг | Калий: 441 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 305 МЕ | Витамин С: 13 мг | Кальций: 147 мг | Железо: 4 мг
Суп с фаршированным перцем быстрого приготовления
Лаура Лоулесс, BASc Опубликовано Последнее обновлениеЭтот пост может содержать партнерские ссылки. Как сотрудник Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.
↓ Перейти к рецепту
Быстрорастворимый суп с фаршированным перцем на вкус похож на фаршированный перец, но его намного проще приготовить! Этот суп, приготовленный из болгарского перца, говяжьего фарша или индейки, риса и фасоли, станет сытным семейным обедом в одной кастрюле.
Пока вы здесь, обязательно сохраните мою версию этого рецепта для сковороды. Это быстрая еда за 30 минут!
Станьте профи!
Всегда получайте мои лучшие советы по приготовлению блюд быстрого приготовления.
Зарегистрировавшись, вы также будете получать нашу бесплатную рассылку новостей.
Фотографии и рецепт обновлены 27 января 2022 г. Первоначально опубликовано 6 сентября 2019 г.
Я большой поклонник супа. Мне особенно нравятся такие супы, наполненные яркими овощами и полезным белком, которые не оставят меня голодным даже через час. Этот рецепт супа быстрого приготовления с фаршированным перцем — все это.
На приготовление этого супа-скороварки меня вдохновило, когда я заказал аналогичный вариант в ресторане на вынос недалеко от моего офиса. Я заплатил целое состояние за одну чашу и подумал: «Я могу сделать это дома». Так я и сделал! Я внес некоторые улучшения, например, увеличил соотношение сладкого перца и риса, а также добавил фасоль для получения дополнительного белка и клетчатки.
С тех пор, как я впервые опубликовал этот суп много раз, я сделал несколько улучшений (например, сократил время приготовления) и упростил рецепт. Если вы делали это раньше, я думаю, теперь вам понравится еще больше!
Ингредиенты и вариации
- Нежирный говяжий фарш – фарш из индейки или курятины также подойдут
- Лук и чеснок – для вкуса
- Куриный бульон 9010 6 – мы любим курицу Better Than Bouillon и воду; также подойдет овощной или говяжий бульон
- Болгарский перец – я предпочитаю красный, оранжевый и желтый цвета из-за их более сладкого вкуса
- Консервированная фасоль – если вы не любите фасоль, можете оставить их!
- Консервированные помидоры, нарезанные кубиками – мы предпочитаем использовать маленькие кубики помидоров, чтобы кусочки помидоров были очень маленькими, чтобы перец сиял
- Томатная паста – для усиления томатного вкуса бульона. Он также действует как загуститель.
- Итальянская приправа – вы также можете приготовить свою собственную смесь. См. раздел «Примечания» на карточке рецепта ниже.
- Неприготовленный длиннозерный белый рис – Я использовала жасмин. Обязательно промойте его, чтобы удалить часть лишнего крахмала.
- Яблочный уксус или лимонный сок – добавляется после приготовления для усиления вкуса
Как приготовить
Включите функцию «Обжаривание» в мультиварке. Добавьте говяжий фарш и жарьте почти до готовности, затем добавьте лук и чеснок и продолжайте жарить, пока лук не станет мягким, а говядина полностью не приготовится.
Деглазируйте вставку. Добавьте небольшое количество бульона и лопаткой соскребите остатки пищи, прилипшие ко дну. Это поможет предотвратить предупреждение о возгорании.
Добавьте оставшийся бульон, затем выложите слоями сладкий перец, фасоль, нарезанные кубиками помидоры, томатную пасту, итальянскую приправу и морскую соль. Добавьте рис сверху и протолкните его вниз, пока он не погрузится в бульон. Не перемешивайте.
Готовьте под давлением в режиме «Высокая» в течение 5 минут, затем дайте давлению сбросить естественным образом в течение 5 минут, прежде чем быстро сбросить оставшееся давление.
Добавьте яблочный уксус или лимонный сок и посолите по вкусу. Подавайте с нарезанной свежей петрушкой и тертым пармезаном, если хотите.
Как разогреть
Плита: Разогрейте в кастрюле на среднем огне, часто помешивая, пока внутренняя температура не достигнет 165 °F. В холодильнике суп загустеет, так как рис впитает часть жидкости. Вы можете оставить его более густым, как тушеное мясо, или добавить больше бульона при повторном разогреве, чтобы сохранить консистенцию супа.
Микроволновая печь: Нагревайте отдельные порции на сильном огне в течение 1-2 минут, частично помешивая для равномерного прогрева.
Могу ли я сделать это веганским?
Да! Чтобы сделать его веганским, замените мясной фарш другой банкой фасоли или веганским фаршем из овощей. Вместо куриного бульона используйте овощной бульон.
Другие рецепты супов быстрого приготовления
- Суп для лазаньи быстрого приготовления
- Суп быстрого приготовления из овощей и фасоли
- Zuppa Toscana быстрого приготовления (без молока!)
- Суп быстрого приготовления с куриной энчиладой
- Суп из черной фасоли быстрого приготовления (веганский)
- Суп из чечевицы быстрого приготовления (веганский)
- Суп быстрого приготовления с тыквой и орехами (веганский)
- Суп быстрого приготовления с цветной капустой
- Суп быстрого приготовления с курицей и рисом
⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ Если вам понравилось рецепт, пожалуйста, оставьте отзыв ниже! Вы также можете подписаться на мою рассылку новостей и подписаться на Facebook, Instagram и TikTok, чтобы узнавать о последних рецептах и вдохновляющих блюдах!
Суп с фаршированным перцем быстрого приготовления
Лора Лоулесс, бакалавр наукСуп с фаршированным перцем быстрого приготовления по вкусу такой же, как фаршированный перец, но его намного проще приготовить! Этот суп, приготовленный из болгарского перца, говяжьего фарша или индейки, риса и фасоли, станет сытным семейным обедом в одной кастрюле.
5 из 11 голосов
Количество порций 6
Калорийность 367
Время подготовки 10 минут минут
Время приготовления 13 минут минут
Время бездействия 30 минут минут 9000 3
Общее время 53 минуты минут
- оливковое масло (дополнительно, если используется курица или индейка)
- 1 фунт нежирный говяжий фарш (можно куриный или индюшиный фарш)
- 1 желтый лук , нарезанный кубиками
- 3 зубчика чеснок , фарш
- 5 чашек куриного бульона (или 5 чайных ложек куриного лучше, чем бульона + 5 чашек воды)
- 3-4 сладкий перец , нарезанный кубиками
- банка 19 унций 9010 5 фасолей , слить воду и промыть
- банка 15 унций помидоры, нарезанные кубиками
- банка 5,5 унций томатная паста
- 1 столовая ложка итальянская приправа (см. примечание 3, чтобы приготовить смесь специй)
- 1 чайная ложка морская соль (плюс еще по вкусу после приготовления )
- 1/2 стакана длиннозерный белый рис , промытый (я использовала жасминовый рис)
- 1 чайная ложка яблочный уксус или лимонный сок
Для подачи
9 0036Нажмите кнопку Sauté на мультиварке. Подождите, пока на экране не появится надпись «горячо», затем добавьте говяжий фарш и обжарьте почти до готовности. Добавьте лук и чеснок и продолжайте жарить еще пару минут, пока лук не станет мягким, а говядина полностью не приготовится.
Затем удалите глазурь со вставки. Добавьте примерно ¼ стакана бульона и лопаткой соскребите любые коричневые кусочки, прилипшие ко дну. Убедитесь, что вы получили все это, чтобы избежать предупреждения о сжигании.
Добавьте оставшийся бульон, затем выложите слой болгарского перца, фасоли, нарезанных кубиками помидоров, томатной пасты, итальянской приправы и соли. Добавьте рис сверху и протолкните его вниз, пока он не погрузится в бульон. Не перемешивайте.
Закройте крышку, установите вентиляционное отверстие на герметичность и готовьте в режиме Ручной Высокое давление в течение 5 минут. (Ваша модель Instant Pot может иметь кнопку «Приготовление под давлением», а не кнопку «Вручную»). Давление придет через 25-30 минут.
По окончании времени приготовления дайте давлению сбросить естественным образом в течение 5 минут (просто оставьте его), затем быстро сбросьте оставшееся давление. Смешайте с яблочным уксусом и при необходимости посолите по вкусу. Подавать, посыпав рубленой петрушкой или мелко натертым пармезаном, по желанию. Храните остатки в закрытом контейнере в холодильнике и съешьте в течение 4 дней.
- Время неактивности указывает время, когда Instant Pot достигает давления и сбрасывает давление после времени приготовления.