Как сварить замороженную кукурузу: Как варить замороженную кукурузу — фото-рецепт

Содержание

10 пошаговых фото и советы, рецепты с фото

  • Рецепты
  • Рецепты по типу блюда
  • Рецепты консервации
  • Замороженные овощи

Предыдущий рецепт

Следующий рецепт

Зачем зимой покупать кукурузу в супермаркетах, если в сезон ее можно заготовить впрок в домашних условиях. Приготовление замороженной вареной кукурузы в зернах — это простой способ сохранить как продукт, так и имеющиеся в нем полезные вещества до холодного времени года. Этот способ заготовки очень практичен, а зерна по вкусу идентичны свежим.
Они пригодятся для приготовления салатов, закусок, гарниров и первых блюд.
 
Время готовки: в среднем 1 час, плюс время для заморозки

Калорийность на 100 г: 96 ккал

Количество порций: любое
Ингредиенты:

  • Кукуруза – любое количество

  • Соль – по вкусу

  • Питьевая вода – для варки

 
Пошаговый рецепт приготовления замороженной кукурузы:

Початки кукурузы очистите от листьев и шелковистых волокон. Первые должны быть зеленые, а не сухие и желтые, а сам початок – полный, светло-желтый и без пропущенных зерен.

Оставьте их целыми или поломайте на 2-3 части, в зависимости от объема кастрюли для варки.

В кастрюлю сложите початки кукурузы.

Залейте их питьевой водой, чтобы они были полностью покрыты. Приправьте солью по вкусу и поставьте на плиту.


После закипания сделайте медленный огонь и варите кукурузу до готовности. В зависимости от сорта и степени зрелости время варки варьируется от 30 минут до 2 часов. Быстрее всего варится кукуруза сахарная – 15-20 минут.

Отваренную кукурузу извлеките из кипятка и оставьте охлаждаться до комнатной температуры. Чтобы ускорить этот процесс, поставьте ее под струю проточной холодной воды. Остывшие початки хорошо просушите полотенцем.

Кукурузу поставьте вертикально и придерживайте одной рукой. Второй рукой при помощи острого ножа вертикально срезайте зерна максимально близко к початку, стараясь не оставлять их много на початке.

Срезанную кукурузу разберите по зернышкам, отделяя их друг от друга.

Сложите зерна в пакет для заморозки или пластиковый контейнер.

Отправьте кукурузу в морозильную камеру замораживаться. Храните ее в морозилке при температуре не выше -15°С до следующего сезона.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

  • 12929
  • 1
  • 1
  • 0 (005) Как приготовить замороженную кукурузу: 10 пошаговых фото и советы
Поваренная книга 11 00, 25 августа 2020

Получить код для блога/форума/сайта

BB-код для вставки
:
BB-код используется на форумах

HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах

Предпросмотр

Предыдущий рецепт

Следующий рецепт

Похожие статьи

Как сварить кукурузу в початках? Быстро и вкусно в домашних условиях

Всем привет! Сегодня будем учиться варить кукурузу правильно. Да так, чтобы она получилась очень мягкой и сочной. На всё про всё понадобится совсем немного времени — минут 15-20 в общей сложности.

Многие задаются вопросом того, в чем секрет кукурузы, которую продают на море. Как добиться такого же вкуса и какой секретный ингредиент добавить. Сегодня будем разбираться во всех тонкостях и нюансах. И в конце концов поймём, что секретного ингредиента не существует.

Содержание статьи

  • Как сварить кукурузу в початках, чтобы она была мягкой и сочной?
  • Как сварить кукурузу в початках быстро и вкусно в кастрюле
  • Быстрый и вкусный рецепт мягкой кукурузы в мультиварке
  • Как сварить сладкую и сочную кукурузу в микроволновке?
  • Вкусная и мягкая кукуруза в початках в пароварке
  • Рецепт сочной и очень вкусной кукурузы в молоке со сливочным маслом
  • Видео о том, как сварить замороженную кукурузу в початках?

Состав кукурузы, богатый витаминами и минералами, может принести много пользы организму:

  1. Улучшает работу кишечника
  2. Устранение метаболических нарушений.
  3. Оказывает положительное влияние на состояние костей, зубов, ногтей и волос.
  4. Нормализует работу сердечно-сосудистой системы.
  5. Активирует процессы памяти и внимания.
  6. Повышает стрессоустойчивость и выравнивает эмоциональный фон.

Как сварить кукурузу в початках, чтобы она была мягкой и сочной?

Поедание домашней вареной кукурузы — это целый ритуал. Выньте из кастрюли свежесваренные пропаренные початки. Тщательно натрите ряд сочных зернышек солью. Выложите на неё тонко нарезанное сливочное масло и подождите, пока оно немного остынет. А затем в полной мере насладитесь его вкусом.

На первый взгляд приготовить кукурузу очень просто. Так оно и есть. Здесь главное правильно подобрать сорт и не упустить момент созревания початков. Зрелые зерна не такие мягкие, сахаристые, сочные и сладкие, как молодые молочно-белые зерна.

Ингредиенты:

  • Кукуруза
  • Вода
  • Соль, сахар
  • Зонтик укропа (по желанию)

Приготовление:

1. Початки нужно полностью очистить от листьев и волосков. Хвостики отломить под самый корень.

2. Выложить часть ботвы на дно кастрюли.

3. Поверх листьев уложить слоями кукурузу. Желательно, чтобы початки помещались целиком. Для этого возьмите кастрюлю побольше размером.

4. Далее нужно покрыть початки частью кожуры. Ботва нужна для того, чтобы кукуруза получилась намного ароматнее. нежели если готовить без неё.

5. Заливаем (внимание) горячей водой, чтобы овощи полностью покрылись жидкостью. Нужна именно горячая вода, не холодная. А иначе кочанчики получатся жесткими.

6. При желании, для необычного аромата, можно добавить в кастрюлю 1 зонтик укропа. Если не любите экзотику, то этот пункт можно пропустить.

7. Всыпьте в кукурузу 1 столовую ложку сахарного песка.

8. Накройте крышкой и отправьте на плиту. Проварите початки 15 минут после закипания воды.

9. После чего можно проверить на вкус и при необходимости доварить.

10. Солить кукурузу следует в самом конце, когда вы уже извлекёте её из воды. Просто немного присыпьте солью и при желании смажьте небольшим количеством сливочного масла.

Можно наслаждаться вкусом и ароматом очень сочной и мягкой кукурузки. Приятного аппетита!

Как сварить кукурузу в початках быстро и вкусно в кастрюле

Время приготовления кукурузы напрямую зависит от ее зрелости. Светлая, молочно-спелая, свежесобранная кукуруза варится в течение 10-15 минут. Молодые плоды через несколько дней после сбора урожая требуют варки от 20 до 30 минут. Зрелая кукуруза готовится от 30 минут до 2 часов. Нужно помнить одно правило, — чем крупнее и плотнее зернышки, тем дольше время приготовления.

Ингредиенты:

  • Кукуруза
  • Вода
  • Соль
  • Сливочное масло

Приготовление:

1. Первым делом подготовим все составляющие ингредиенты и кастрюлю, в которой будем варить початки.

2. Затем очистите от кожуры маис и уложите (кожуру) на дно глубокой кастрюли.

Размер посуды зависит напрямую от размера плодов. Если нет большой кастрюли, то кукурузу следует разломать на несколько частей.

3. Залейте плоды крутым кипятком и отправьте кастрюлю на газ. Время варки зависит от степени спелости маиса. В данном случае потребовалось 25 минут.

Есть еще один способ проверки готовности блюда. Просто проткните зубочисткой сам початок, между зернами. Он должен быть довольно мягким и легко протыкаться.

4. После готовности отварные овощи следует продержать в горячей воде ещё 10-15 минут.

Солить кукурузу следует прямо перед подачей. И не забудьте щедро смазать каждую из них сливочным маслом.

Замечательное и сытное блюдо готово к поеданию. Аромат просто обалденный, а вкус не оставит равнодушным ни одного домочадца. Именно этот рецепт напоминает многим ту самую кукурузу, которая продается на морях и в различных заведениях.

Попробуйте и оцените.

Быстрый и вкусный рецепт мягкой кукурузы в мультиварке

За последние несколько лет на рынке появилось огромное количество различной техники. И нужно признать, что она в основном несет огромную пользу и вклад в комфорт и экономию времени каждой хозяйки. И самое интересное, что практически в каждом из этих приборов есть свои тонкости, связанные с приготовлением привычных блюд.

Например, для  приготовления кукурузы идеально подходит паровая обработка. Обусловлено это тем, что при таком способе не выделяются в воду соки и питательные вещества, как при варке. А следовательно, в кукурузе максимально сохраняются все полезные витамины и вещества. Кроме того, получается она очень сочной, ароматной и мягкой.

Конечно, здесь есть и подводные камни. Например, тот момент, что продукт готовится на пару. А для этого, как известно требуется намного больше времени. Также не особо удобно всегда следить за процессом, чтобы в кастрюле постоянно кипела вода и образовывался пар, на котором должна париться кукуруза в другой посуде. Этот процесс чем-то похож на стерилизацию банок. В итоге, всё время что-то идёт не так, как хотелось бы. И в этом деле мультиварка – незаменимый помощник.

Ингредиенты:

  • Початок кукурузы — 3 шт.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Вода из под крана — 1 л.

Приготовление:

1. В чашу мультиварки поместите очищенные плоды кукурузы.

2. Добавьте 1 чайную ложки с горкой соли.

3. Влейте литр воды.

4. Установите программу «Варка на пару» по времени на 20 минут.

5. Готовые кукурузины выньте из мультиварки и немного подсолите.

Можно подавать. Кукуруза по этому рецепту хороша как в горячем, так и в холодном виде. Пробуйте на здоровье!

Как сварить сладкую и сочную кукурузу в микроволновке?

Есть отличный способ приготовить кукурузу без необходимости кипятить воду в большой кастрюле. Кукурузу можно легко приготовить в микроволновой печи.

В микроволновке кукуруза получается сочной и аппетитной. Еще одним важным преимуществом является скорость приготовления блюда. Всего за несколько минут вкусные кукурузные початки будут на столе. Ну а посуда останется чистой.

Что понадобится:

  • Початок кукурузы
  • Сахар
  • Масло
  • Микроволновая печь

Приготовление:

1. У початка кукурузы нужно обрезать хвостик и кончик основания.

Так же снимите пару верхних листиков. Но совсем много снимать не нужно, потому как готовить кукурузу мы будем без воды.

2. Помещаем плод на тарелочку и отправляем в микроволновую печь.

3. Устанавливаем таймер на 5 минут при самой высокой мощности.

4. Готовую кукурузу вынимаем из печи и очень аккуратно, чтобы не обжечься, очищаем её от ботвы и рыльца.

Смажем небольшим количеством сливочного или растительного масла. И при желании можно немного подсахарить.

Вкусная и мягкая кукуруза в початках в пароварке

Правильное питание – залог крепкого здоровья, хорошего самочувствия и красивой внешности. Особенно полезны блюда, приготовленные на пару. И приготовленная на пару кукуруза не исключение. В итоге зернышки обладают приятным вкусом, богаты питательными веществами, их можно есть даже на диете.

Чтобы приготовить кукурузу в пароварке, нужно выбирать початки одинакового размера. Варить кукурузу следует от 30 минут до 2 часов. Время приготовления зависит от вашего вкуса в отношении степени мягкости готового продукта. Определить на готовность кукурузу очень легко. Вам нужно просто извлечь и попробовать зёрнышко на вкус.

Приготовление:

1. Подготовьте кукурузу. Очистите с неё все листики и рыльца. Их использовать в этом рецепте мы не будем.

2. Отправьте початки в чашу пароварки и накройте крышкой.

3. Если овощи молодые, то будет достаточно выставить таймер на 15 минут. Если же плоды более зрелые и жестковатые, то установите время приготовления на 30 минут. К моменту приготовления кукурузные зерна станут ярко-желтого цвета. Это отчетливо видно по фото ниже.

4. Готовые кукурузины выкладываем на тарелку и обильно смазываем сливочным маслом. Так же будет неплохо посолить её со всех сторон.

Получается очень полезное блюдо, которое сохраняет в себе все полезные витамины и вещества. Самым правильным и здоровым вариантом варки кукурузы считается именно метод при помощи пароварки. Берите на заметку и пользуйтесь.

Рецепт сочной и очень вкусной кукурузы в молоке со сливочным маслом

Рецепт молодой кукурузы с молоком и маслом мало чем отличается от традиционного рецепта отваривания кукурузы в соленой воде. Разве что получается она намного вкуснее и нежней. Добавление молока и сливочного масла придают кукурузе очень приятный сливочный вкус.

Чтобы уменьшить количество калорий, следует использовать молоко и масло с низким содержанием жира. Так же, рекомендую добавлять совсем немного сахара, чтобы не перебить естественный вкус и сладость кукурузы. Кстати, кукуруза сваренная по этому рецепту богата витаминами и способствует укреплению иммунитета. Поэтому это не только вкусное и сочное, но ещё и очень полезное блюдо.

Ингредиенты:

  • Молодая кукуруза — 4шт.
  • Молоко — 1 ст.
  • Сливочное масло — 60 гр.
  • Вода.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Сахар — 3 ч.л.

Приготовление:

1. Залейте кукурузу в кастрюле таким образом. чтобы сверху осталось немного места для молока.

2. Поставьте на плиту на средний огонь.

3. Когда вода начнёт кипеть, влейте молоко.

4. Добавьте сливочное масло и перемешайте до полного растворения последнего.

5. Осталось только всыпать сахар и соль.

6. Варить в кипящей воде 15 минут.

Если кукуруза выступает на уровнем жидкости, её следует время от времени помешивать.

Видео о том, как сварить замороженную кукурузу в початках?

Кукурузу издавна называют «королевой полей» или «царицей полей». Такое второе имя она получила из-за содержания в своем составе огромного количества полезных качеств, многие из которых сохраняются даже в замороженном состоянии.

На самом деле замороженная кукуруза очень практична. Допустим, её можно использовать даже в холодное время года для приготовления всяческих гарниров, салатов или горячих блюд. Для этого всего-то нужно запастись этим злаком с лета и правильно заморозить. А при необходимости воспользоваться нашим способом её приготовления. Немаловажным моментом является то, что приготовленная в домашних условиях кукуруза в любом случае получается вкуснее и полезнее, в отличие от консервированной покупной. Так же стоит отметить, что вкус и текстура кукурузы могут незначительно отличаться в зависимости от способа её приготовления.

Напоследок хочу отметить и противопоказания этого продукта. Да да, у кукурузы, как и у всех продуктов так же имеются побочные эффекты.

Вареную кукурузу следует с осторожностью употреблять кормящим матерям. Потому как это может вызвать колики у ребенка. Этот продукт также противопоказан тем, у кого имеются следующие проблемы со здоровьем:

  1. Язвенная болезнь желудка;
  2. Период обострения гастрита и панкреатита;
  3. Повышенная свертываемость крови;
  4. Аллергия на кукурузу.

Всем остальным важно не превышать суточную норму вареной кукурузы (2 початка для взрослых и 1 початок для детей). В противном случае вы можете почувствовать тяжесть в желудке, а так же избыточный метеоризм.

Как приготовить замороженную кукурузу в початках

Рецепты > Гарнир > Как приготовить замороженную кукурузу в початках

Автор: Джоди  /  Опубликовано 28 февраля 2023 г. Обновлено 2 мая 2023 г.   /  Оставить комментарий

Замороженная кукуруза в початках

Общее время 15 минут минут

Перейти к рецепту

Узнайте, как приготовить замороженную кукурузу в початках, выполнив всего пару простых шагов. Наслаждайтесь замороженной кукурузой в початках круглый год!

Нет ничего лучше, чем вонзить зубы в початок кукурузы. Сочная и сладкая кукуруза, покрытая маслом, солью и перцем, очень вкусная. Это любимый семейный овощ, который теперь можно есть в любое время!

Чтобы получить более ароматные овощные гарниры, у нас есть Спаржа во фритюрнице, зеленая фасоль, жареная брокколи и морковь и Жареная замороженная цветная капуста.

Замороженная кукуруза

Превращая кукурузу в початках в основной продукт для заморозки в разгар сезона, вы можете наслаждаться этим овощем круглый год. Здесь, на Среднем Западе, пик сезона длится примерно с июня по сентябрь.

Именно в эти месяцы мы запасаемся как целыми початками кукурузы, так и мини-кукурузой в початках.

Если у вас дома есть дети, мини-кукурузные початки быстро станут их любимым блюдом. Они идеального размера и удобны для маленьких ручек.

Читайте дальше, чтобы узнать все, что вам нужно знать: как размораживать, как варить, как подавать и многое другое!

Чтобы узнать больше об овощах, ознакомьтесь с нашими Как заморозить морковь, Как заморозить брокколи, Как заморозить цветную капусту и Как заморозить спаржу.

Для начала соберите оборудование и ингредиенты, затем следуйте письменным инструкциям или карточке рецептов, которую можно распечатать. Наслаждаться!

Оборудование

  • большая кастрюля
  • щипцы

ингредиенты

  • 12 маленьких початков замороженной кукурузы в початках
9000 2 Руководство по безглютеновой диете: Если вы новичок в безглютеновой диете, мы понимаем, что это сложно. пытаясь выяснить, какие продукты могут содержать глютен, а какие нет. Все наши безглютеновые рецепты, отмеченные этим символом ✅, представляют продукты, которые необходимо проверять на глютен.

Как сделать

Наполните большую кастрюлю водой примерно на 3/4. Накройте и доведите до кипения.

Приготовьте замороженную кукурузу

С помощью щипцов добавьте замороженную кукурузу в кипящую воду. Готовьте 5-8 минут или пока кукуруза не станет ярко-желтой и не прожарится.

Подавать

Подавать горячими с маслом, солью и перцем.

Рекомендации по сервировке

Кукурузу можно подавать практически к любому основному блюду в качестве овощного гарнира. Прекрасно сочетается с курицей, стейком, салатами и бутербродами. Вы можете наслаждаться прямо в початках или легко нарезать кукурузные зерна для своих малышей.

Вот несколько семейных блюд, которые стоит приготовить в следующий раз, когда вам захочется кукурузы:

  • Куриные бедра Ninja Foodi по-итальянски
  • Жареные куриные грудки
  • Глютен Фри Жареный цыпленок
  • Запеченные свиные отбивные
  • Свинные отбивные в мультиварке из 3 ингредиентов
  • Говяжьи стейки без глазков
  • Сэндвич с куриными котлетами
  • Безглютеновые французские бутерброды с соусом (быстрого приготовления или мультиварка)
  • Бургеры на гриле
  • Куриные фрикадельки без глютена
  • Курица с рисом (мультиварка)

Замороженные Кукурузу в початках также можно разморозить и использовать в таких рецептах, как сальса, соусы, энчиладас, тако. , буррито или паста салаты.

Хранение кукурузы в початках

В холодильнике: Храните остатки в закрытом контейнере или в пакете Ziploc после охлаждения до 5 дней.

В морозилке: Поместите охлажденную кукурузу обратно в зиплок или контейнер для морозильной камеры на срок до 3 месяцев. Имейте в виду, что повторное замораживание может привести к тому, что кукуруза станет мягкой после повторного нагрева.

Инструкции по разогреву

Кукуруза в микроволновой печи: Разогрейте кукурузу в початках в микроволновой печи с интервалами в 20 секунд на подходящей для использования в микроволновой печи тарелке, пока она не станет горячей.

Кукуруза в духовке: Поместите початки кукурузы в предварительно разогретую духовку и нагревайте в течение 3-5 минут или пока они не станут горячими. Для жареной кукурузы поместите до жаровни и поворачивайте, пока каждая сторона не поджарится.

Предложения и советы по сервировке

  • Приправить маслом с чесноком и травами.
  • Сверху посыпьте сыром, пищевыми дрожжами или солью.
  • Посыпать хлопьями красного перца, кайенским перцем.
  • Намазать майонезом или сметаной.
  • Посыпьте свежей зеленью, например, итальянской приправой, петрушкой или зеленым луком.
  • Избавьтесь от молочных продуктов, используя веганское масло или полностью отказавшись от него.
  • Не перегружайте початки кукурузы в кастрюле.

Часто задаваемые вопросы

Как варить кукурузу?

Наполните большую кастрюлю водой примерно на 3/4, затем нагрейте до быстрого кипения воды. Важно использовать большой горшок, чтобы вода не выливалась за борта и чтобы в него поместились все початки кукурузы.

Как долго варить замороженную кукурузу в початках?

Замороженная кукуруза готовится 5-8 минут. Вы поймете, что кукуруза готова, когда зерна станут ярко-желтыми.

Как разморозить замороженную кукурузу в початках?

Если требуется оттаивание, поместите кукурузу в холодильник на ночь, чтобы она разморозилась. Однако помните, что вы можете добавить кукурузу прямо из морозильной камеры в кипящую воду.

Почему кукуруза мягкая?

Если кукуруза получилась мягкой, скорее всего, она была переварена. Обязательно используйте щипцы, чтобы проверить кукурузу после 5 минут варки. Продолжайте готовить только в том случае, если ядра не стали ярко-желтыми.

Можно ли приготовить кукурузу в микроволновке?

Да, положите кукурузу в миску, пригодную для использования в микроволновой печи, или в пакет с застежкой-молнией и готовьте в микроволновой печи 3-5 минут или пока зерна не станут ярко-желтыми. Используйте прихватки, когда вынимаете кукурузу из микроволновой печи, и будьте осторожны с паром, открывая пакет Ziploc.

Как заморозить кукурузные зерна?

Если вам нужно сэкономить место, нарежьте зерна кукурузы, а затем разложите их на противне для быстрой заморозки примерно на 20 минут. Затем пересыпьте ядра в пакет Ziploc, удалите воздух и храните до 6 месяцев.

Дети на кухне

Кулинарные советы и предложения для детей, которые готовят этот рецепт.

  1. С помощью щипцов положите кукурузу в кастрюлю с водой и достаньте из воды после приготовления.
  2. Оставьте место в кастрюле. Початки кукурузы должны плавать и легко перемещаться.
  3. Замороженную кукурузу можно приготовить в кастрюле, духовке, гриле или микроволновой печи.

Другие рецепты с кукурузой

  • Кукурузные кексы без глютена
  • Слоеная кукуруза с карамелью
  • Домашний попкорн для микроволновки
  • Кукурузная запеканка без глютена
  • Домашняя кукурузная лепешка без глютена las
  • Заправка для кукурузного хлеба без глютена
  • Салат из консервированной кукурузы

CKC содержит руководство по безглютеновой диете и инструкции по приготовлению пищи для детей: Если вы новичок в еде без глютена, мы понимаем, что пытаться выяснить, какие продукты могут содержать глютен, а какие нет, сложно. Все наши безглютеновые рецепты, отмеченные этим символом ✅, представляют собой продукты, которые необходимо проверять на глютен или перекрестное загрязнение.

Символ ⭐️ в приведенном ниже рецепте обозначает этапы, на которых детям-поварам может понадобиться помощник (в зависимости от возраста). Если символа ⭐️ нет, этот шаг (или рецепт) не требует помощника.

Добавить в корзину рецептов

Замороженная кукуруза в початках

Замороженная кукуруза в початках

Булавка РецептРаспечатать рецепт

5 из 1 голоса

Время приготовления 10 минут

9 0168 Время приготовления 5 мин.

Общее время 15 минут минут

порций 6

  • большая кастрюля

  • щипцы

  • 12 маленьких початков замороженной кукурузы в початках
  • 90 002 ⭐️ Довести воду до кипения. Наполните большую кастрюлю водой примерно на 3/4. Накройте и доведите до кипения.

    12 маленьких початков замороженной кукурузы в початках

  • ⭐️ Приготовьте замороженную кукурузу. Используя щипцы, добавьте замороженную кукурузу в кипящую воду. Готовьте 5-8 минут или пока кукуруза не станет ярко-желтой и не прожарится.

  • Подавать. Подавать горячими со сливочным маслом, солью и перцем.

  • Приправить маслом с чесноком и травами.
  • Сверху посыпать сыром, пищевыми дрожжами или солью.
  • Посыпать хлопьями красного перца, кайенским перцем.
  • Намазать майонезом или сметаной.
  • Посыпьте свежей зеленью, например, итальянской приправой, петрушкой или зеленым луком.
  • Откажитесь от молочных продуктов, используя веганское масло или полностью отказавшись от него.
  • Не перегружайте початки кукурузы в кастрюле.

CKC включает в себя как руководство по безглютеновой диете , так и инструкции по приготовлению пищи для детей: . Если вы новичок в употреблении безглютеновой пищи, мы понимаем, что пытаться выяснить, какие продукты могут содержать глютен, а какие нет, сложно. Все наши безглютеновые рецепты, отмеченные этим символом ✅, представляют собой продукты, которые необходимо проверять на глютен или перекрестное загрязнение.

Символ ⭐️ в приведенном ниже рецепте обозначает этапы, на которых детям-поварам может понадобиться помощник (в зависимости от возраста). Если символа ⭐️ нет, этот шаг (или рецепт) не требует помощника.

Калорийность: 126 ккал | Углеводы: 27 г | Белок: 5 г | Жир: 2 г | Насыщенные жиры: 0,5 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 1 г | Трансжиры: 0,01 г | Натрий: 22 мг | Калий: 394 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 9 г | Витамин А: 273 МЕ | Витамин С: 10 мг | Кальций: 3 мг | Железо: 1 мг

Если вам понравились эти рецепты, обязательно оставьте комментарий и поставьте звездочку ниже!

 Тогда следите за нами в социальных сетях и пометьте #createkidsclub, если вы делаете рецепт. Нам нравится видеть, что вы придумали!

Связанные темы:
4 июля Рецепты Рецепты ко Дню отца Как приготовить Рецепты ко Дню матери Гарнир Овощи

Взаимодействие с читателями

Как приготовить замороженную кукурузу?

Замороженная кукуруза является большим подспорьем для многих поваров; даже если кукурузы нет в наличии или после того, как поля опустели, вы все равно можете наслаждаться свежей кукурузой. Узнайте, как приготовить замороженную кукурузу ниже.

 

Жареная замороженная кукуруза — быстрый гарнир, приготовленный из целых зерен кукурузы, карамелизированных с приправами и специями. Планирование питания часто становится немного некачественным, когда жизнь занята работой. Вы можете легко приготовить этот рецепт замороженной кукурузы в течение 15-20 минут.

 

Этот рецепт замороженной кукурузы является одним из гарниров, которым вы можете наслаждаться, будь то вареная, жареная, жареная, приготовленная на сковороде или карамелизированная кукуруза. Мы любим есть кукурузу, но как только вы научитесь ее готовить, вы обнаружите, что готовите ее большую часть времени.

См. Обжаренный замороженный шпинат , Как приготовить замороженную зеленую фасоль и Замороженный чесночный хлеб.

Полезные свойства кукурузы

 

Кукуруза обычно желтого цвета, но также доступна в оранжевом, пурпурном, красном, белом, черном и синем цветах. Кукуруза — это очень популярные злаки, и они содержат различные питательные вещества, которые могут принести пользу нашему организму. Они содержат большое количество клетчатки и белка, которые помогают нашему метаболизму.

 

Как и любое другое злаковое зерно, кукуруза в основном состоит из углеводов. Но, тем не менее, они содержат клетчатку и белок, которые обеспечивают нам несколько важных преимуществ для здоровья. некоторые из них:

 

  • Лютеин и зеаксантин каротиноиды кукурузы могут улучшить здоровье глаз, уменьшая дегенерацию желтого пятна и катаракту.
  • Предотвращает проблемы с пищеварением, такие как геморрой, и защищает от рака толстой кишки.
  • Витамин B кукурузы может улучшить здоровье нервной системы и способствует росту.
  • Кукуруза может помочь вам набрать вес благодаря высокому содержанию калорий, если у вас недостаточный вес.
  • Омега-3 жирные кислоты кукурузы избавляют от вредного холестерина и защищают наше сердце от любых сердечных заболеваний.
  • Диабет – это болезнь, которую нельзя вылечить, но можно контролировать. Фитохимические вещества из мозолей могут регулировать уровень инсулина в нашей крови, чтобы контролировать диабет.
  • Железо из кукурузы может предотвратить анемию, образуя новые клетки крови.
  • Богат минералами, в том числе селеном, который полезен для нашего организма.

Разновидности замороженной кукурузы

 

Любая замороженная кукуруза идеально подходит для этого рецепта. Некоторые сорта кукурузы:

  • Сладкая кукуруза: Очень вкусная, нежная, с маленькими сладкими зернами, которые напомнят вам о свежей летней кукурузе.
  • Цельнозерновая кукуруза: Это распространенный сорт кукурузы, который приходит на ум многим людям, когда они думают о кукурузе. Он имеет прочную текстуру и крупные ядра.
  • Смесь желтой и белой кукурузы: это комбинация желтых и белых зерен, которая имеет слегка сладкую и хрустящую текстуру.
  • Кукуруза: Иногда это смесь белых и желтых зерен, маленькая, вкусная и ароматная.

Ингредиенты для приготовленной замороженной кукурузы

 

  • Замороженная кукуруза – вы можете заморозить свою кукурузу или купить ее в морозильной камере вашего местного супермаркета.
  • Веганское масло или масло авокадо . Я использовала масляную пасту Earth Balance, но вы можете заменить ее безмасляной версией на овощной бульон.
  • Лук – используйте свежий лук для аромата.
  • Луковый порошок и чесночный порошок добавляются для дополнительного усиления вкуса.
  • Итальянская приправа – придает блюду приятный аромат
  • Соль – используйте морскую соль по вкусу

Как приготовить замороженную кукурузу

  1. Промойте замороженную кукурузу в дуршлаге. Обсушите бумажным полотенцем.
  2. Нагрейте веганское масло или масло авокадо в сковороде с грузом на среднем огне.
  3. Добавьте лук и готовьте до мягкости.
  4. Добавьте кукурузу, луковый порошок и чесночный порошок и готовьте около 5 минут, помешивая.
  5. Приправить солью. Подавать немедленно.

Замороженная кукуруза уже приготовлена?

 

Да, независимо от того, покупаете ли вы в магазине или готовите дома, кукуруза должна быть приготовлена ​​или уже приготовлена ​​перед замораживанием. Это происходит потому, что процесс, называемый бланшированием, помогает предотвратить потерю питательных веществ и цвета кукурузы. Кроме того, он сохраняет текстуру и вкус кукурузы.

 

Замороженная кукуруза полезнее консервированной?

 

Оба вида лучше, чем ничего, но замороженная кукуруза намного лучше консервированной. Замороженная кукуруза создана для того, чтобы удерживать свои питательные вещества, в то время как консервированная кукуруза может удалить некоторые питательные вещества во время обработки. Кроме того, консервированная кукуруза содержит большое количество натрия, если на этикетке не указано «Не содержит соли». Для более здоровой консервированной или замороженной кукурузы обязательно внимательно изучите этикетки с ингредиентами.

То, что на продукте написано «органический» или какие-либо другие красивые слова, не означает, что он лучше или полезнее для вас. Взгляните на этикетку ингредиентов, которая поможет вам лучше понять и сделать выбор.

 

Как запечь замороженную кукурузу в духовке?

 

  • Начните предварительно разогревать духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Таким образом, вы получите стабильную температуру, и кукуруза будет прожариваться равномерно. В основном духовке требуется от 30 до 45 минут, чтобы нагреться должным образом.
  • Возьмите жаростойкий противень и разложите замороженную кукурузу и приправы. Приправьте кукурузу специями и травами или чем-то еще, что вы хотите применить. Возможно, вам придется разморозить замороженные комки кукурузы. Возьмите кухонное полотенце на комки и надавите на них небольшой сковородой или тарелкой.
  • После того, как духовка полностью нагреется и кукуруза будет приправлена, вы можете поставить противень в духовку. Время обжаривания будет зависеть от сорта и от того, как вы хотите насладиться кукурузой. Обычно для размягчения требуется 5 минут, но вам нужно варить 15-20 минут, чтобы увидеть цвет.
  • Достаньте кукурузу и дайте ей немного остыть. Добавьте дополнительные приправы и подавайте.

 

Как сварить замороженную кукурузу на плите?

 

  • Наполните кастрюлю водой хотя бы наполовину или убедитесь, что кукуруза полностью погружена в воду. Добавьте щепотку соли с водой и начните варить кукурузу.
  • Когда вода закипит, положите кукурузу в кастрюлю. Перемешайте кукурузу ложкой, чтобы она не слипалась. Вынимайте зерно каждые 2–4 минуты, чтобы проверить мягкость кукурузы.
  • Процедить кукурузу в раковине и приправить ее любимыми ингредиентами.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *