Пирожки со свежей капустой жареные: Пирожки с капустой жареные на сковороде: рецепт приготовления

Содержание

Пирожки с капустой на сковороде

Жареные пирожки с капустой на сковороде

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

8

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 2 ч 30 мин PT2h40M
  1. Шаг 1:

    Как пожарить пирожки с капустой? Подготовьте ингредиенты по списку. Процесс приготовления дрожжевого теста долгий, но это того стоит. В миску налейте стакан теплого молока, растворите в нем половинку чайной ложки сахара и чайную ложку сухих дрожжей. Оставьте в покое буквально на 5 минут. Влейте в миску с дрожжевой смесью растительное масло и добавьте соль, перемешайте еще раз.

  2. Шаг 2:

    Просейте через сито пшеничную муку. Сделайте это лучше дважды, чтобы насытить ее кислородом — изделия из такого теста получаются более мягкими и воздушными. Всыпьте в миску с жидкостью просеянную пшеничную муку. Сначала ложкой вымешайте массу, затем постепенно подсыпая муку, продолжайте замес руками. Дрожжевое тесто нужно как можно дольше месить руками, чтобы клейковина из муки вышла. Ориентируйтесь не на объем муки, а на консистенцию теста.

  3. Шаг 3:

    Тесто должно получиться гладким и эластичным, скатайте его в шар. Выложите его обратно в миску, миску накройте хлопчатобумажным полотенцем и оставьте в теплое место на час-полтора для подъема. Тесто должно увеличиться в полтора-два раза.

  4. Шаг 4:

    Тем временем сделайте начинку для пирожков. Репчатый лук очистите и мелко нарежьте ножом. Морковь вымойте, очистите и натрите на средней терке. Белокочанную капусту мелко нашинкуйте. На сковороду налейте растительное масло, обжарьте на нем репчатый лук и морковь в течение 5 минут. К овощам отправьте капусту, добавьте соль, черный молотый перец по вкусу, томатную пасту, перемешайте и тушите на среднем огне около 15 минут.

  5. Шаг 5:

    Готовое тесто обомните и переходите к формовке пирожков. Тесто разделите на несколько кусочков, в зависимости от желаемого размера пирожков. Скатайте каждый в шарики. Каждый шар раскатайте в лепешку, в центр лепешки выложите столовой ложкой начинку.

  6. Шаг 6:

    Аккуратно скрепите края пирожков, уложите их на смазанную растительным маслом доску швом вниз и оставьте на несколько минут для подъема. В это время прогрейте сковороду.

  7. Шаг 7:

    На сковороду налейте растительное масло. Разогрейте его. На масле обжарьте пирожки с обеих сторон до румяности, примерно по 2-3 минуты на сторону, в зависимости от прогрева сковороды. Приятного аппетита!

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!

Жидкость, в которой разводятся дрожжи, должна быть приятной на ощупь, не выше 40 градусов. Почему это важно? В теплой среде дрожжи хорошо активизируются, в горячей погибнут, а в холодной просто не заработают. Во избежание неприятных сюрпризов проверьте дрожжи, прежде чем смешивать с остальными ингредиентами. Налейте в миску немного теплого молока, размешайте в нём дрожжи. Миску накройте кухонным полотенцем и поставьте в теплое место без сквозняков на 10-15 минут. За это время на поверхности опары должна появиться пенная дрожжевая шапочка. Если этого не произошло, значит процесс брожения не начался (дрожжи просрочены или испорчены). В этом случае стоит взять другие дрожжи, иначе выпечка не получится.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Выпечка

Жареные пирожки

Пирожки с капустой

Жареная капуста

Пирожки на молоке как приготовить

Пирожки с луком

Дрожжевая выпечка

Вегетарианские рецепты блюд приготовление пошагово

Пирожки без кефира пошаговые рецепты

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Несладкая выпечка

Пирожки несладкие

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
  • Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
  • Морковь — 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Морковь отварная — 25 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Томатная паста — 28 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Лук репчатый — 41 ккал/100г
  • Мука пшеничная — 325 ккал/100г
  • Капуста белокочанная — 28 ккал/100г
  • Капуста белокочанная вареная — 21 ккал/100г
  • Сухие дрожжи — 410 ккал/100г
Калорийность продуктов: Пшеничная мука, Молоко, Растительное масло, Сухие дрожжи, Сахар, Соль, Капуста белокочанная, Лук репчатый, Морковь, Перец черный молотый, Томатная паста

Жареные пирожки с капустой на сковороде вкусный домашний рецепт

Пирожки с овощами 0

Жаренные на сковороде пирожки с капустой – простота и самобытность, которую мы запомнили с самого детства. Давайте приготовим сегодня жареные пирожки с капустой.

Этот вкус, этот аромат… Жирненькие жареные пирожки с капустой не оставят равнодушным ни одного любителя мучного.

Эти пирожки являются поистине разносторонними и универсальными благодаря тому, что обычную начинку из капусты можно облагораживать множеством других ингредиентов. И привычные по вкусу пирожки начинают играть новыми красками, как только окажутся во рту.

Кто-то говорит, что жаренное вредно. Да, есть на то различные основания. Но я считаю, что лишать себя таких жареных лакомств – большое преступление, прежде всего против себя, против своей жизни. От жизни нужно получать удовольствие, а если постоянно себя ограничивать и строго контролировать, то и жизнь покажется серой. Естественно, во всем нужно соблюдать меру, это правило относится и к приему различной пищи.

Кстати, вам ничего не мешает приготовить себе пирожки с капустой в духовке. Они по-своему вкусны, но при этом более полезные по сравнению с жареными. Переходите – смотрите.

Содержание

  1. Рецепт жареные пирожки с капустой
  2. Пошаговое приготовление
  3. Тесто для жареных пирожков с капустой
  4. Начинка из капусты для пирожков из дрожжевого теста
  5. Лепка и жарка пирожков
  6. Полезные советы, касающиеся жареных пирожков с капустой

Ингредиенты:

На тесто:

  • Вода – 370 мл.
  • Сухие дрожжи – 1 ч. ложка;
  • Мука – 450-500 г.
  • Соль – 1 ч. ложка;
  • Сахар – 2 ч. ложки;

Начинка:

  • Капуста белокочанная – половина среднего витка;
  • Морковь – 2 шт.
  • Растительное масло – 3 ст. ложки;
  • Укроп, перец, соль и прочие пряности на ваше усмотрение.

Пошаговое приготовление

Тесто для жареных пирожков с капустой
  1. Воду слегка нагреть.
  2. Всыпать в нее дрожжи и перемешать. Подождать 10 минут.
  3. Добавить соль, сахар.
  4. Добавить муку и замесить гладкое тесто.
  5. Смазать масло чашу или кастрюлю, туда положить тесто, накрыть пленкой, крышкой или полотенцем.
    Дать тесту подняться (30-60 минут).
Начинка из капусты для пирожков из дрожжевого теста

Эта капустная начинка является простой в приготовлении и без лишних добавок.

  1. Капусту помыть и нарезать на небольшие кусочки-полоски.
  2. Добавить немного соли и слегка помять руками.
  3. Морковь помыть, почистить и натереть на крупной терке или мелко-мелко нарезать ножом.
  4. Налить в сковороду масло, нагреть ее. Положить туда морковь и жарить на среднем огне, пока не станет мягкой.
  5. Теперь выложить туда капусту, перемешать и тушить на слабом огне 10 минут. Лучше накрыть крышкой.
  6. Теперь нужно добавить перец и еще чуть-чуть соли для лучшего вкуса. Накрыть крышкой и тушить еще 10 минут.
  7. Всё – готово. Начинка из свежей капусты для пирожков ждет дальнейших действий. Осталось совсем чуть-чуть, и в доме запахнет чем-то очень вкусным.

Это был самый простой вариант. Если вам нужна очень вкусная начинка для пирожков с капустой, то обязательно добавляйте множество приправ, травок пряностей.

  • Рекомендую добавить во время тушения 3 ст. ложки томатной пасты. Начинка получится более ароматной, заиграет новыми нотками вкуса.
  • Также можно добавить в сковороду свежую зелень, репчатый или зеленый лук.
  • Можно добавить 0,5 ч. ложки 9% уксуса.
  • Болгарский перец – отличное дополнение для капустной начинки.
Лепка и жарка пирожков
  1. Присыпать стол мукой для удобной работы с тестом.
  2. Достать тесто, размять его руками.
  3. Вытянуть тесто и нарезать на одинаковые куски.
  4. Раскатать кусочки теста скалкой, чтобы получились лепешки.
  5. В центре каждой лепешки положить 1-2 ст. ложки капустной начинки.
  6. Противоположные края скрепить.
  7. Защипать шовчики.
  8. Слегка приплющить ладонью, чтобы пирожки приняли более приятный вид и хорошо лежали на сковородке.
  9. В сковороду налить масло, нагреть.
  10. Выложить пирожки и жарить с двух сторон до золотистой корочки.

Приятного аппетита!

Буду рад, если вы поделитесь данной страницей с друзьями в соц. сетях.

Полезные советы, касающиеся жареных пирожков с капустой

  • Чтобы не тратить много растительного масла при жарке, рекомендуется использовать небольшую в диаметре сковородку. Да, пирожков за раз влезет в нее меньше, но зато и масла вы потратите меньше.
  • Если пирожки получились очень жирными, то можно их еще горячими класть на бумажные полотенца или салфетки. Лишний жир стечет, и пирожки будут более вкусными.
  • Говорят, что самые вкусные пирожки те, которые на следующий день повторно разжаривают в сковороде (подогревают). Они получаются хрустящими и ароматными. Да, это не путь к здоровью, но это очень вкусно!
  • Кроме капусты в начинку можно добавить и яйца. Интересно? Прошу взглянуть на этот рецепт жаренные пирожки с капустой.
  • Лучше жарить пирожки на нерафинированном растительном масле. Если жарить на рафинированном, то вкус будет не такой насыщенный.
  • Перед жаркой дрожжевые пирожки должны около 10 минут просто полежать. Так тесто станет пышнее и мягче.

А здесь вы можете посмотреть видео приготовления жареных пирожков с капустой. Хочу отметить, что авторы очень умелые.

Смотрите видео как приготовить пирожки с капустой

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 1 оценка, среднее 5 из 5

)

Русские пирожки с капустой «Пирожки» | Хозобоз

Ингредиенты Направления Польза блюда История блюда

  • Факты по питанию
  • Калории: 262
  • Белок: 6
  • Жиры: 18
  • Углеводы: 17
  • Информация
  • Время: 1 час
  • . 5
  • Ваши оценки:  

    Их любят все, по крайней мере, большинство из нас. Либо с начинкой из вишни, творога, картофеля, мяса или капусты. Итак, сегодня у нас для вас рецепт русских пирожков с капустой «Пирожки». Кроме того, мы покажем вам быстрое приготовление дрожжевого теста. Весь процесс займет не более часа вашего времени. О, вы думаете, это невозможно? Мы установим ваш таймер!

    Краткая история блюда

    Пирожки русские — блюдо с любой начинкой, которую можно запекать или жарить. Само слово «Пирожки» происходит от русского «пирог». Фактически, это небольшой пирог. Русские пироги «Пирожки» всегда были общеизвестным блюдом почти на каждом столе. в некоторых регионах восточной Европы.Начинка могла быть из ягод,фруктов,творога,мяса,овощей,даже рыбы или злаков.Очень широкое распространение получили пирожки с капустой,так как капуста всегда была одним из самых доступных овощей.Поэтому каждому ХозОбоз также уверен, что вам и вашим гостям обязательно понравятся те, что приготовлены по нашему актуальному рецепту!0003

    Полезные свойства блюда

    ХозОбоз уже заявлял, что польза любых хлебобулочных изделий весьма относительна. Но не забывайте, что такое блюдо все равно может проголодаться быстрее, чем любое другое. Это также даст заряд энергии для вашего тела. Однако преимущества, которые мы получили от него, касаются только наших вкусовых рецепторов, а не блестящей формы нашего тела. Но помните, вы легко поддержите форму, если будете употреблять его до полудня.

    Основные ингредиенты блюда

    • 10 г сухих дрожжей
    • чайная ложка соли
    • 2 столовые ложки сахара
    • яйцо
    • 8 унций. of milk
    • 6 tablespoons vegetable oil
    • 500 grams of flour (may need a bit more)

    The main ingredients of the filling

    • 2 cups of sauerkraut
    • an onion
    • salt
    • 2 tablespoons растительного масла

    Простой рецепт пирожков с капустой по-русски

    1. Для начала замесим тесто для пирожков с капустой. В глубокую миску разбейте яйцо и добавьте немного соли и сахара.

      Чтобы замесить тесто, взбейте в миске яйцо с сахаром и солью.

    2. Затем влить предварительно подогретое молоко (оно должно быть теплым, горячим!) и добавить сухие дрожжи.

      Теперь добавьте теплое молоко и сухие дрожжи.

    3. Смешайте содержимое чаши.

      Смешайте все в миске.

    4. Затем в миску наливаем растительное масло, у нас подсолнечное, например.

      Добавить в тесто немного масла.

    5. Теперь пора добавить муку. Для начала насыпьте ее 400 грамм, затем начните вымешивать оставшиеся 100 грамм, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Этого количества муки обычно хватает, но учтите, что мука бывает разных сортов.

      Добавьте муку, начните с 400 грамм, затем добавьте еще 100, если необходимо. Продолжайте добавлять муку, пока она не перестанет липнуть к рукам.

    6. Из теста сформировать шар.

      Замесить муку для сверления сферы.

    7. Поместите тесто в форму и накройте ее крышкой.

      Готовое тесто положить в форму и накрыть крышкой.

    8. Поместите противень в полиэтиленовый пакет и заверните его в полотенце. Поместите все в предварительно разогретую духовку на 25 минут при 360F. Но прежде чем поместить его в духовку, лучше ее выключить.

      Поместите противень в полиэтиленовый пакет и накройте тканью, затем поместите его в предварительно разогретую до 360F духовку на 25 минут.

    9. Теперь пора заняться начинкой. Мелко нарежьте лук, затем обжарьте его на растительном масле.

      Для подачи нарежьте лук и обжарьте его.

    10. Добавить капусту к луку. Если хотите, добавьте немного соли и перца, но это необязательно. Обжаривайте его на медленном огне 15 минут.

      Добавляем капусту, затем все обжариваем 15 минут. Вы можете добавить немного соли и перца, если хотите.

    11. Наконец, пришло время вынуть противень с тестом из духовки. Как видите, тесто увеличилось вдвое. У вас получатся вкуснейшие [русские пироги с капустой «Пирожки», рецепт] которых вы сейчас читаете.

      Когда тесто увеличится вдвое, его следует вынуть из духовки.

    12. Замесить тесто, оторвать от него кусочки и, положив внутрь начинку, приготовить пирожки с капустой, рецепт которых вам сегодня предлагает ХозОбоз.

      Теперь замешиваем тесто, делим его на крупные куски и формируем пирожки нужного размера.

    13. Закройте пироги.

      Важно плотно залепить края пирогов, чтобы в процессе выпечки они не развалились.

    14. Выложить пирожки на противень швом вниз, по желанию можно смазать их растительным маслом. Также можно использовать яичный желток.

      Готовые пирожки выложить на смазанную маслом форму швом вниз. Теперь смажьте пирожки взбитым желтком.

    15. Выпекать пироги при 400F около 15-20 минут. Теперь у вас есть готовые пирожки с капустой, фото тому подтверждение.

      Вы должны испечь пироги при температуре 400F в течение 20 минут.

    Теперь у вас получаются очень вкусные пирожки с капустой! Вы можете использовать любую начинку, потому что тесто, с которым вы познакомились на ХозОбозе, очень универсально. Кстати, капустная начинка тоже может быть разной. Летом, например, у вас может быть начинка из свежей капусты. Нужно просто обжарить лук, добавить свежую капусту, залить молоком и варить. Затем добавить немного соли, парочку свежих яиц, все взбить и все. В целом этот экспресс-способ приготовления дрожжевого теста дает множество возможностей. В любом случае, вы уже умеете готовить пирожки с капустой.

    Похожие блюда

    Пирог с капустой

    Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

    Демонстрация моих украинских корней с помощью старого доброго рецепта капустного пирога со сметанно-укропным соусом. Это похожее на запеканку блюдо, приготовленное в сковороде, является экономичным, полезным и простым в приготовлении, и его можно подавать как основное блюдо или гарнир. Безглютеновый, вегетарианский, с низким содержанием углеводов.


    ПЕРЕЙТИ К

    1. Что такое пирог с капустой?
    2. Ингредиенты для пирога с капустой
    3. Как приготовить капустный пирог
    4. Советы по приготовлению капустного пирога на сковороде
    5. Рекомендации по питанию
    6. Другие рецепты капусты
    7. Полный рецепт капустного пирога

    Что такое капустный пирог?

    Пирог с капустой — восточноевропейский рецепт, приготовленный из нашинкованной капусты, яиц и муки (часто можно использовать другие начинки), которые перемешивают и прессуют в форме блина на сковороде и обжаривают с обеих сторон до золотистого цвета. коричневый. Это похоже на капустную запеканку.

    Великолепная текстура: размягченная капуста внутри и хрустящая корочка снаружи. Вкус очень приятный, но мягкий, и вы можете сделать его более пикантным с травами, специями, сыром, каперсами, оливками или вялеными помидорами. Напоминает испанскую тортилью.

    Есть несколько рецептов пирогов с капустой, в которых используется тесто снаружи, но этот очень простой вариант на сковороде, который также намного полезнее.

    Я люблю подавать его с обычной сметаной или греческим йогуртом, или вы можете сделать мой сливочно-укропный соус. Это также может быть безмолочный айоли на основе майонеза.

    Если у вас осталась капуста и вам нужно вдохновение, чтобы ее использовать, обязательно попробуйте этот вкусный капустный пирог!

    Ингредиенты для пирога с капустой

    Этот рецепт пирога с капустой очень прост и экономичен. Возможно, большинство ингредиентов у вас уже есть под рукой:

    • Капуста – в этом рецепте традиционно используется обычная белокочанная/зеленая капуста. Вам понадобится около половины килограмма (1 фунт), что обычно составляет половину среднего кочана капусты.
    • Яйца – помогают связать начинку из нашинкованной капусты. Я не пробовала делать без яиц.
    • Мука — я использую купленную в магазине безглютеновую муку (соотношение 1:1 к обычной муке), но вы можете попробовать муку из тапиоки/маниоки для беззерновой версии. Я думаю, что если вы используете мелко натертый сыр, вы потенциально можете обойтись без муки, если хотите сделать кето-дружественный вариант его пирога (хотя еще не пробовали!)
    • Лук – вы можете использовать зеленый лук или мелко нарезанный желтый/белый лук. Нарезанный лук-порей также может быть хорошим здесь.
    • Другие кусочки – дижонская горчица, соль, перец и разрыхлитель.
    • Для соуса – взбить свежий укроп, сметану и майонез.

    Как приготовить капустный пирог

    Шаг 1. Тонко нашинкуйте капусту и нарежьте лук. Что касается капусты, я рекомендую разрезать более длинные кусочки пополам после измельчения, поэтому проведите ножом по измельченным кусочкам, чтобы сделать их немного короче. Готовый пирог легче разрезать.

    Шаг 2. Добавьте капусту и лук в большую миску.

    Шаг 3. В отдельной миске взбейте яйца с горчицей, солью и перцем. Вылейте на капусту и перемешайте.

    Шаг 4. Посыпать мукой и разрыхлителем и перемешать.

    Шаг 5. В большой сковороде (в идеале около 9-10 дюймов) на среднем огне разогрейте около 2 столовых ложек оливкового масла. Переложите капустную смесь в кастрюлю и равномерно распределите, утрамбовывая лопаткой. Затем убавьте огонь до слабо-среднего. Накройте сковороду крышкой или фольгой и готовьте около 15 минут, пока на дне не появится золотисто-коричневая корочка.

    Шаг 6 . Используйте лопаточку, чтобы убедиться, что капустный блин (пирог) достаточно рыхлый, чтобы его можно было снять со сковороды. Поставьте на сковороду большую тарелку или разделочную доску и переверните ее вверх дном. Добавьте еще одну или две столовые ложки масла в сковороду и перемешайте.

    Затем положите пирог с капустой обратно в форму сырой стороной вниз. Готовьте 10-15 минут, не накрывая крышкой, чтобы с другой стороны образовалась золотистая корочка. Если вы используете сыр, посыпьте его сверху, как только перевернете пирог, и дайте ему расплавиться в корке.

    Шаг 7. Дайте немного остыть перед подачей на стол и нарезкой. Украсить нарезанным зеленым луком или укропом и соусом из укропа.

    Шаг 8. Чтобы приготовить укропный соус, просто смешайте и взбейте ингредиенты в миске. Подавайте ложку укропного крема поверх нарезанного капустного пирога.

    Подавайте креветки на блюде или деревянной доске с соусом, частично сбрызнув его. Украсьте зеленью (кинза/кинза или нарезанный зеленый лук). Или вы можете собрать жареные креветки.

    Советы по приготовлению пирога с капустой на сковороде

    • Убедитесь, что капуста нашинкована довольно тонко . Длинные полоски капусты следует разрезать пополам. Это облегчит разрезание пирога и обеспечит хорошую прожарку капусты.
    • Капуста готовится в средней кастрюле или сковороде. Толщина пирога зависит от размера формы. Если сковорода слишком маленькая, пирог будет слишком толстым/высоким и может не пропечься внутри, поэтому выбирайте сковороду или сковороду среднего размера.
    • Хотя для приготовления этого пирога с капустой требуется не так много масла, как для картофельной лепешки, все же необходимо немного жира, чтобы пирог не подгорел и чтобы он получил наилучшую хрустящую корочку. Если во время приготовления он начинает немного подсыхать, сбрызните еще немного масла по краям и покрутите сковороду.
    • Пирог можно наполнить всеми видами овощей , мясом, сосисками, тертой курицей и грибами. Иногда я добавляю тертую морковь или сладкий картофель, тертый сыр или фету.

    Пищевая ценность

    Это испанское блюдо из цветной капусты с высоким содержанием белка и клетчатки, насыщающее, но не тяжелое, и сбалансированное по большинству основных питательных веществ. На самом деле, я бы назвал его насыщенным питательными веществами , особенно высоким содержанием витаминов группы В, магния, цинка, железа и антиоксидантных витаминов С и Е. Это беззерновой, безглютеновый, низкоуглеводный, палео, и Whole30 дружелюбны.

    Макросы питания

    На порцию : 499 калорий, 19Всего 0,9 г углеводов, 6,1 г клетчатки (13,8 г чистых углеводов), 38,4 г белка, 28,7 г жира.

    Другие рецепты с капустой

    • Пирожки с тунцом и капустой с пряным майонезом и чесноком
    • Салат из куриных крылышек с красной капустой
    • Немецкий салат из капусты с рубленой ветчиной
    • Суп-борщ (вегетарианский, без глютена 9060,0 Палео) Жаркое (палео, Whole30, без глютена)

    Полный рецепт капустного пирога

    Ниже представлен полный список ингредиентов, инструкции и дополнительные примечания по приготовлению. Если у вас есть вопросы или вы готовите по этому рецепту, дайте мне знать в комментариях и обязательно

    оцените этот рецепт , чтобы другим было легко его найти.

    Печать

    Рецепт пирога с капустой

    ★★★★★ 5 из 1 отзывов

    • Автор: Ирена Макри
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 25 минут
    • Общее время: 35 минут
    • Выход: 6-8 1x
    • Категория: Главная
    • Метод: Сковородка
    • Кухня: Украинская/Русская
    • Диета: Вегетарианская

    Описание

    Хотите добавить в свой рацион больше овощей? Попробуйте этот легкий капустный пирог со сливочно-укропным соусом. Этот украинский и восточноевропейский безглютеновый, вегетарианский и полезный рецепт можно подавать в качестве основного блюда, гарнира или закуски.


    border-color secondary-color.background-color»/>

    ½ средней капусты, мелко нашинкованной (без сердцевины, около 400–500 г или 1 фунт капусты)

    3 нарезанных зеленых луковицы (зелень и белые части)

    3 больших яйца

    1 столовая ложка дижона горчица

    1 ч. ложка соли

    ½ ч.0003

    По желанию: ½ стакана тертого сыра (Cheddar, Mozzarella и т. Д.) и перец 


    • Тонко нашинкуйте капусту и нарежьте лук. Добавьте в большую миску.
    • Что касается капусты, я рекомендую разрезать более длинные кусочки пополам после шинковки, поэтому проведите ножом по шинкованным кусочкам, чтобы они стали немного короче. Так будет легче разрезать пирог позже.
    • В отдельной миске взбейте яйца с горчицей, солью и перцем. Вылейте на капусту и перемешайте.
    • Посыпать мукой и разрыхлителем и перемешать.
    • В большой сковороде/сковороде (в идеале около 9-10 дюймов) нагрейте около 2 столовых ложек оливкового масла на среднем огне. Переложите капустную смесь в кастрюлю и равномерно распределите, утрамбовывая лопаткой. Включите средний огонь. Накройте сковороду крышкой или фольгой и готовьте около 15 минут, пока на дне не появится золотисто-коричневая корочка.
    • Лопаткой убедитесь, что капустный блин (пирог) достаточно рыхлый, чтобы его можно было снять со сковороды.
    • Поставьте на сковороду большую тарелку или разделочную доску и переверните ее вверх дном. Добавьте еще одну столовую ложку масла в сковороду и перемешайте. Затем переложите пирог с капустой обратно в сковороду сырой стороной вниз. Готовьте 10-15 минут, не накрывая крышкой, чтобы с другой стороны образовалась золотистая корочка. Если вы используете сыр, посыпьте его сверху, как только перевернете пирог, и дайте ему расплавиться в корке.
    • Перед подачей на стол и нарезкой дайте ему немного остыть.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *