Подлива из свиной печени, рецепт
Информация о рецепте
Порций: 4 | Сложность Легкий
Общее время 1 час 30 мин.
Подготовка 60 мин. | Приготовление 30 мин.
Кухня Славянская | Автор Маша Агеева
Дата размещения
Категория Вторые блюда | Второе: cубпродукты
Энергетическая ценность на 100 г
Калорийность 97 ккал
Белки 10,8 г | Жиры 4,4 г | Углеводы 3,5 г
Печень тщательно вымыть под проточной водой и удалить все пленки, т.к. после тепловой обработки они становятся очень жесткими. Если вы решили замачивать печень – залейте ее молоком и оставьте минимум на 2 часа. Если нет – сразу приступайте к процедуре измельчения. Нарежьте печень на кусочки среднего размера, удобной вам формы.
Каждый кусочек печени необходимо обвалять в муке. Для этого есть удобный способ – положите продукт в пакет и засыпьте мукой.
На сковороду налейте растительное масло и отправьте на плиту. Когда она хорошо нагреется, выложите печень. На большом огне обжарьте ее до появления румяной корочки.
Морковь и лук очистите, вымойте и нарежьте полукольцами. Отправьте подготовленные овощи к печени и уменьшите пламя до среднего значения. Если масла на сковороде не осталось или его слишком мало, налейте еще немного. Обжаривайте все вместе 7-10 минут.
Пришло время сделать вкусную подливку. На помидорах сделайте небольшие надрезы, а затем обдайте кипятком. Удалите кожицу, после горячей воды, она снимется легко. Измельчите помидоры с помощью блендера или мясорубки. Вылейте получившуюся кашицу на сковороду к печени. Вместо свежих помидоров можно использовать томатную пасту или сок.
Первую нужно предварительно развести в 150 мл воды, а второй просто вылить в сковороду. При желании вместо томатной пасты можно использовать сметану, тогда получится сливочная подливка. А можно добавить молочный продукт к томатам, тогда соус получится оригинальным и необыкновенно вкусным. В первом случае понадобится около 200 мл сметаны, во втором – 2-3 ст.л.Тушите печень в подливке в течение 15-20 минут. Незадолго до готовности посолите и поперчите блюдо по своему усмотрению. По желанию используйте дополнительные специи, например, душистый перец, он придаст блюду волшебный аромат. Зелень ополосните, мелко порубите и добавьте к печени, после чего потушите еще одну минуту. За время приготовления, подлива немного загустеет, если вы хотите получить более жидкую консистенцию – разбавьте ее кипяченой водой или бульоном.
Свиная печень в подливе с томатами, морковью и луком полностью готова. Подавайте на стол в горячем виде с любым гарниром. Приятного аппетита!
Другие рецепты
Печеночная подливка с макаронами — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Наталья Чемоданова .
Наталья Чемоданова @_blog_home
Немного науки. В состав печени входит много витаминов, среди них выделяется группа В, которая улучшает обмен веществ и работу нервной системы. Богат этот субпродукт и железом, которое улучшает состав крови и процесс кроветворения. Есть в печени витамин А, который принимает участие в синтезе белков и в обмене веществ, а также он улучшает зрение. Кроме этого, субпродукт укрепляет иммунитет и противостоит процессам старения. Есть в печени и витамин В2, который важен для нормальной деятельности желудка, печени, а также для активации процесса обновления клеток. Кроме этого, этот витамин снижает риск возникновения сахарного диабета и заболеваний сердечно-сосудистой системы.
popover#show mouseleave->popover#hide» >
Сохраните этот рецепт на потом.
Редактировать рецепт Добавить cooksnapДобавить cooksnap
ПоделитьсяПоделиться
Ингредиенты
Печень (свиная, говяжья)
Морковь
Лук
Томат.паста
Мука
Растительное масло
Вода
Макароны
Соль, перец
Лавровый лист
Зелень
Как приготовить
Посмотрите, как приготовить это блюдоЭмоции
Ирина Конышева и другие отреагировали
Cooksnaps (1)
Автор
Наталья Чемоданова @_blog_home
Люблю красивую подачу блюд-Карвинг-Готовлю с любовью Ещё больше рецептов на @_blog_home в инстаграме
БольшеЕще больше рецептов от автора
Салат «Для влюблённых❣️»
Салат с курицей и ананасами 🔥
Салат «Гранатовый браслет»
Заливное из говяжьего языка🔥
Манг Томас (Филиппинский соус из свиной печени) Рецепт
Прекрасное сопровождение к лечон лемпо или жареной свинине.
От
Джошуа Бусел
Joshua Bousel
Joshua Bousel — старожил Serious Eats, который начал делиться своей страстью к приготовлению гриля и рецептами барбекю на сайте еще в 2008 году. Он продолжает разрабатывать рецепты гриля и барбекю на своем собственном сайте The Meatwave из его родная база Дарем, Северная Каролина.
Узнайте о серьезном питании Редакционный процесс
Обновлено 26 марта 2019 г.
Фото: Джош БуселПочему это работает
- Кухонный комбайн быстро превращает печень в пасту.
- Уксус и сахар уравновешивают вкус соуса.
Когда я решил приготовить свой мини-лешон, я хотел получить полный опыт, который требовал включения соуса для макания на основе свиной печени. Этот соус наиболее известен по своей торговой марке Манг Томас, чья версия в бутылках — «Универсальный соус» — основана на оригинальном творении производителя лечона Манга Томаса де лос Рейеса из Кесон-Сити на Филиппинах.
Я признаю, что я не большой любитель потрохов, и пока я начинаю рисковать на этой территории, свиная печень была одной из тех вещей, которые мне действительно не нравятся. К сожалению, это отвращение проявилось в середине приготовления — после того, как лук и чеснок были обжарены, а печень добавлена и томилась с коричневым сахаром и уксусом. В этот момент мой разум решил, что запаха печени следует избегать любой ценой, а не желать как пикантное лакомство.
Основываясь на своей внутренней реакции всего за день до этого, я думал, что в конечном итоге мне больше нечего будет делать с соусом позже, но удаленный день и тарелка хрустящей свинины могут иметь решающее значение.
Я окунул свой первый кусок свиной грудинки и в полной мере насладился сладким и острым началом соуса, который имел кремовую, обволакивающую текстуру. Был отчетливый печеночный привкус, особенно с послевкусием, но на самом деле он не затронул меня так, как прошлая свиная печень. Вместо этого это казалось подходящим сочетанием, особенно когда эти соусы из свинины чередовались с другим классическим филиппинским пряным уксусом.
Май 2012 г.
Активен: 30 минут
Итого: 30 минут
Подается: 12 порций
Состав: 1 1/2 чашки
Оцените и прокомментируйте
1/4 фунта свежей свиной печени
2 столовые ложки растительного масла
1/3 стакана мелко нарезанного желтого лука
1 1/2 столовые ложки измельченного чеснока (около 4 средних зубчиков)
1 1/2 стакана воды
1/3 стакана белого уксуса
1/4 стакана коричневого сахара
1/3 стакана панировочных сухарей
Кошерная соль
Свежемолотый черный перец по вкусу
Поместите печень в рабочую чашу кухонного комбайна. Измельчайте, пока не превратитесь в мелкую пасту, при необходимости останавливаясь, чтобы соскрести со стенок чаши.
Нагрейте масло в средней кастрюле на среднем огне, пока оно не начнет мерцать. Добавьте лук и готовьте, пока он не станет мягким, около 5 минут. Добавьте чеснок и готовьте до появления аромата, около 30 секунд.
Добавьте печеночную пасту и перемешайте. Добавьте уксус и сахар и перемешайте, пока сахар не растворится. Размешайте в воде и доведите до кипения. Добавьте панировочные сухари, уменьшите огонь до минимума и готовьте, пока слегка не загустеет, около 5 минут.
Пюрируйте соус с помощью погружного блендера или перелейте в обычный блендер и смешайте до получения однородной массы. Добавить соль и перец по вкусу. Дайте остыть и подавайте или храните в герметичном контейнере в холодильнике до недели.
Специальное оборудование
Кухонный комбайн, погружной или обычный блендер
Подготовка и хранение
Может храниться в герметичном контейнере до недели.
Liver Gravy — Recipes — Cooks.com
Home > Recipes > liver gravy
Results 1 — 10 of 47 for liver gravy
1   2  3  4  5  Next
1. ГОВЯЖАЯ ПЕЧЕНЬ С ЛУКОВЫМ СОУСОМ
1. Тесто печень с мукой, приправленной … гриле или в тяжелой сковороде.
Отзывов: 1 · Ингредиенты: 11 (акцент .. основа .. кукурузный крахмал .. лук .. соль …)
2. ГОВЯЖЬЯ ПЕЧЕНЬ/ЛУК ДЛЯ СОУСА
Поместите масло в сковороду. Фрай печень с обеих сторон по 5 … Добавить воду и лук, затем довести до кипения. Добавить печень и тушить 20 минут.
Отзывов: 6 · Ингредиенты: 8 (мука .. масло .. соль …)
3. ПЕЧЕНОЧНО-ЛУКОВЫЙ И ГРИБНОЙ СОУС
Жарить печень (почти обмакнуть в муке) y высокие 1/2 часа; уменьшите до минимума. Варить 2 часа. Хорошо сочетается с картофельным пюре, стручковой фасолью и булочками.
Ингредиенты: 7 (мука .. молоко .. лук .. соль .. суп …)
4. ПЕЧЕНЬ С СОУСОМ
Нагрейте небольшое количество . .. каждой стороны печени . Смешайте горячую воду и … кастрюлю. Для еще соус двойное количество муки… Подавать с картофельным пюре.
Ингредиенты: 6 (кубиков .. муки …)
5. ГОВЯЖЬЯ ПЕЧЕНЬ С СОУСОМ
Нарежьте печень полосками размером 2 x 4 дюйма (при желании). … (если слишком густой, добавьте еще воды). Добавьте печень и лук, накройте крышкой, уменьшите огонь и дайте покипеть 15 минут.
Ингредиенты: 6 (мука …)
6. ПЕЧЕНЬ И СОУС
Смешайте муку, соль и перец. Обваляйте печень в приправленной мучной смеси и … поместите в неглубокую форму для выпечки объемом 1 1/2 л. Посыпьте чесноком.
Ингредиенты: 14 (базилик .. стебли .. мука .. соль .. тимьян …)
7. ИНДЕЕЙКА — ЗАПРАВКА — ПОДУШКА И Т.Д. потроха соус — только 3-4). Смешать 1/2…убавить огонь до слабого кипения; варить до мягкости, но не развариться.