Как сварить яйцо в мультиварке: Как сварить яйца в мультиварке

Содержание

Как варить яйца в мультиварке и пароварке?

Утром, когда на сборы катастрофически не хватает времени, приходится экономить каждую минуту. Если знать, как варить яйца в мультиварке или схожем устройстве, процесс приготовления завтрака можно заметно оптимизировать. Применение современных бытовых приборов позволяет не следить, сколько уже прошло времени с начала обработки компонента, не ждать, когда же закипит вода. А, например, в пароварке, без проблем удается сварить даже экземпляры с треснувшей скорлупой. Готовые продукты прекрасно чистятся, передержать их сложно, а желтки не теряют своей яркости.

Рекомендации по отвариванию яиц с помощью пароварки

Даже в самой простой пароварке при желании можно приготовить нежное и изысканное блюдо. В домашних условиях обычно используется один из следующих подходов:

  • В скорлупе. Заполняем в пароварке нужный отсек водой. Максимально свежие (не старше 4-5 дней) яйца промываем и выкладываем в чашу.
    Закрываем емкость крышкой и задаем на таймере время. То, сколько будут обрабатываться компоненты, зависит от желаемого результата. Чтобы сварить яйца в мешочек, нужно потратить 5-6 минут, всмятку – до 10 минут, вкрутую – до 15 минут. Как только таймер на пароварке сообщил о готовности продукта, изделия нужно извлечь и выложить в холодную воду, иначе процесс их приготовления будет продолжаться.

Совет: В пароварке прекрасно получаются и перепелиные яйца. Чтобы довести их до полной готовности, нужно потратить не более 5-6 минут. Точная продолжительность обработки устанавливается опытным путем.

  • Яйцо-пашот в пароварке. Не такой простой, но очень достойный подход, для реализации которого помимо яиц нужно взять растительное масло, пищевую пленку и маленькие чашечки. Пищевую пленку нарезаем квадратами со сторонами по 20 см и смазываем растительным маслом, чтобы потом можно было без проблем отделить готовый продукт. Чашки прокладываем пленкой, раскладываем по конструкциям яйца, собираем мешочки и перевязываем нитями.
    Заготовки выкладываем в чашу, закрываем крышкой и готовим от 3 до 5 минут. При изготовлении такого блюда в пароварке по заготовкам нередко раскладывают кусочки сыра, ветчины, специи, зелень.

По мнению специалистов, если все сделать правильно, то именно в пароварке получаются наиболее вкусные и полезные отварные яйца. Такой способ обработки считается самым щадящим и практически не меняет химического состава продукта.

Базовые рекомендации по отвариванию яиц в мультиварке

Под отваривание изделий можно приспособить как продвинутые мультиварки от проверенных производителей, например, Редмонд, так и самые простые приборы с минимальным набором функций и режимов. Правда, специального режима для такого случая даже не предусмотрено. Чтобы все сделать правильно, нужно воспользоваться одним из следующих подходов:

  • Наливаем воду в чашу прибора, выкладываем туда же яйца. Закрываем крышку, выбираем режим «На пару» (он может называться и немного по-другому).
    Обработка продолжается не более 10 минут. Точная продолжительность варки устанавливается опытным путем.
  • Хорошо, если в комплекте с приспособлением идет корзинка для обработки компонентов на пару. В этом случае вливаем в чашу мультиварки 2 стакана воды, а подготовленные яйца выкладываем в корзинку. То, сколько минут выставляется на таймере, зависит от желаемого результата. Приготовление компонентов всмятку требует около 10 минут, вкрутую – не менее 12-15 минут.

Яйца можно готовить и на других режимах. Практика показывает, что тип подхода оказывает существенное влияние на конечный результат. Путем проб и экспериментов нужно подобрать оптимальный и придерживаться именно его:

  • «Суп». Компоненты заливаем водой, добавляем в нее немного соли, чтобы скорлупа не растрескалась, закрываем крышку и выставляем время. Это довольно длительный вариант обработки. Чтобы приготовить яйцо вкрутую, придется потратить не менее получаса, поэтому использовать метод лучше любителям яиц всмятку и в мешочке. В этом случае варка будет занимать 20 и 15 минут соответственно.
  • «Плов». Выкладываем яйца в емкость, заливаем водой, которую доводим до кипения под закрытой крышкой. Отваривается же продукт уже под открытой крышкой – от 7 до 12 минут. Такие же манипуляции можно проводить при использовании режимов «Гречка» и «Рис».
  • «Кипячение». Один из самых быстрых режимов, который позволяет за 5 минут получить яйца в мешочке, за 8 – всмятку, за 10-12 – вкрутую.

Стоит учесть, что приведенные цифры во многом условны. На показатели влияет размер яиц, их свежесть, мощность прибора и особенности используемого режима.

Несколько советов от специалистов

Каждой хозяйке стоит взять на вооружение эти полезные советы, способные облегчить процесс работы с компонентами и добиться оптимального результата:

  1. Свежие яйца не так просто очистить, сколько бы они не обрабатывались. Все будет намного проще, если в воду при отваривании добавить немного соли, а сразу после манипуляции подержать элементы в течение 2-3 минут под холодной проточной водой.
  2. Яйца нельзя варить дольше 20 минут. Считается, что, если нарушить это правило, в продукте не останется полезных веществ и он даже станет вреден для здоровья.
  3. Чтобы элементы проварились равномерно, а желток оказался строго по центру, яйца рекомендуется перед варкой несколько раз встряхнуть или покатать по твердой поверхности.
  4. Независимо от принципа и продолжительности обработки яйца обязательно моют теплой водой с мылом.
  5. Время приготовления продуктов отсчитывается с того момента, как закипит вода. Если есть возможность установить таймер на устройстве с таким условием, то это рекомендуется сделать.

Получается, что отваривание яиц в мультиварке и пароварке обладает сплошными достоинствами. Главное, не отклоняться от приведенных правил и рекомендаций, строго придерживаться особенностей выбранного режима. Не стоит рисковать, отваривая несвежий продукт. В лучшем случае он практически не будет содержать полезных компонентов, в худшем – может стать причиной отравления.

Как и сколько варить яйца в мешочек

У яиц, сваренных в мешочек, желтки жидкие, а белки сворачиваются, то есть становятся плотными.

Как подготовить яйца

Примерно за час до варки достаньте их из холодильника, чтобы они дошли до комнатной температуры. Если яйца будут холодными, в процессе приготовления скорлупа может треснуть.

Дополнительно можно проколоть скорлупу с тупой стороны. Это тоже поможет предотвратить трещины. Вводите иглу или другой предмет очень осторожно и лишь на несколько миллиметров, чтобы не задеть защитную плёнку внутри.

Промойте яйца под проточной водой, чтобы на них не было никаких загрязнений.

Сколько варить яйца в мешочек

Яйца в мешочек варятся 4–6 минут. Время зависит от способа приготовления.

Сваренные яйца сразу же переложите в ледяную воду на пару минут.

Это остановит процесс приготовления и облегчит чистку.

Как варить яйца в мешочек на плите

Способ 1

Поместите яйца в кастрюлю и полностью залейте их холодной водой. Жидкость должна быть выше примерно на 2 см. Слегка посолите, доведите до кипения и убавьте огонь. Вода должна немного бурлить. Варите яйца 4–5 минут.

Кадры: Amanda’s Life / YouTube

Способ 2

Положите яйца в кастрюлю, залейте холодной водой и подсолите. Доведите до кипения и снимите с огня. Накройте крышкой и оставьте яйца в воде примерно на 4 минуты.

Способ 3

Вскипятите в кастрюле воду, немного подсолите. Воды должно быть столько, чтобы она была выше яиц на 2 см. Убавьте огонь так, чтобы жидкость немного бурлила. Ложкой, шумовкой или чем‑то другим осторожно опустите в кастрюлю яйца. Готовьте 5–6 минут.

Как варить яйца в мешочек в мультиварке

Способ 1

Поместите яйца в чашу мультиварки. Полностью залейте водой и подсолите. Готовьте в режиме «Варка на пару» 4–5 минут. Отсчёт времени начнётся с момента закипания воды.

Способ 2

В чашу мультиварки влейте 3 стакана воды. Сверху поставьте контейнер для блюд на пару и положите туда яйца. Готовьте в режиме «Варка на пару» 4 минуты после закипания воды.

Читайте также 🥚🍳🍲

Как варить яйца в мультиварке поларис

У многих возникает вопрос, как варить яйца в мультиварке (панасоник, редмонд, поларис и др.) и можно ли их варить в МВ? Ответ однозначный – можно. Рассмотрим технологию варки яиц в мультиварке.

Чтобы сварить яйца в мультиварке потребуются ингредиенты:

Как варить яйца в мультиварке: рецепт приготовления пошагово

Варка в мультиварке яиц сходна с процессом приготовления на обычной плите. Разница в том, что управление осуществляется с помощью кнопок.

Действительно, варить яйца в мультиварке очень просто. Сначала помойте поверхность яиц. Желательно мыть мылом, особенно если в семье есть дети.

На каком режиме (программе) и сколько варятся яйца в мультиварке

Варим первым способом. Помытые яйца выложите аккуратно в чашу мультиварки. Залейте водой. Вода должна покрывать полностью яйца.

Закройте крышку. Установите режим для варки яиц в мультиварке на «Варка на пару». Поставьте время на 10 минут. При данном способе яйца будут сварены в мультиварке вкрутую.

Отчет времени начинается с момента закипания воды в чаше. Нажмите кнопку «Старт». Звуковой сигнал прозвучит, когда яйца в мультиварке будут сварены. Специальной мультиварочной ложкой переложите сваренные яйца из мультиварки в холодную воду.

Следующий способ, которым можно варить яйца в мультиварке – это в корзинке-пароварке. Также необходимо вымыть яйца. Выложите их корзину-пароварку.

В съемную чашу налейте воды 2 мульт.стакана. Время установите на 20 минут. Закрываем крышку мультиварки и нажимаем «Старт». Для мультиварок с небольшой мощностью, время необходимо увеличивать.

Через назначенное время услышите звуковой сигнал. Вареные яйца в мультиварке готовы. Остудите в холодной воде. Вы узнали, как варить яйца в мультиварке, предлагаем прочитать как варить овощи в мультиварке, как варить гречку в мультиварке. Приятного аппетита!

Как варить яйца в мультиварке рецепт видео варки яиц

Очень интересный видеоролик — возможно, что вам захочется подобным способом варить яйца в мультиварке.

О пользе для детей такого продукта как куриное яйцо можно говорить часами и не перечесть всех его достоинств.

Яичный белок — самый легко усваиваемый белок животного происхождения. Желток же содержит множество витаминов и микроэлементов необходимых растущему организму, среди них витамины А, В, D, Е, а также кальций, калий, йод, железо и медь.

Много лет считалось, что яиц нельзя есть более двух — трех штук в неделю, но ученые доказали, что яйца уникальный продукт, и даже холестерин содержащийся в них целиком и полностью усваивается организмом.

Теперь же медики и диетологи советуют съедать взрослому одно — два яйца каждый день.

Детям, в период активного роста (после 2-ух лет), по одному — два яйца через день. Потому как помимо прочих полезных веществ, в яйце содержится лецитин, который формирует клетки мозга и способствует лучшему прохождению в нем нейронных связей.

К тому же яйцо уникальный продукт по количеству выработки энергии, что так полезно детям, физическая активность у которых в разы выше, чем у взрослого человека.

Сейчас в век прогресса приготовление яиц совсем не проблема. Но у многих на кухне появилась мультиварка, и теперь они (так же как и я в свое время), задаются вопросом «Можно ли варить яйца в мультиварке?». С уверенностью могу сказать, что — ДА. Чаще всего хозяйки используют мультиварки от таких фирм, как «Редмонд», «Поларис«, «Панасоник», «Филипс». В любой из них можно сварить яйца двумя способами. Рассмотрим каждый из них.

Как варить яйца в мультиварке на пару:

Чтобы сварить яйца в мультиварке много времени не потребуется. Нужно налить три стакана воды, положить на сетку для пара яйца и включить режим «на пару» . Отсчет времени пойдет после закипания воды.

Время варки:

  • Вкрутую — 12 минут
  • Всмятку — 7 минут

Чтобы скорлупа яиц не потрескалась во время варки, их можно аккуратно проколоть иголочкой с тупой стороны. Но я так не делала и все было в порядке.

Варку яиц можно совместить с гречневой кашей. Я варила их именно так — в тандеме. Гречка варится в мультиварке 25 минут, в режиме «крупа». Яйца досрочно можно не вынимать из мультиварки. Потому что в этой программе отсчет времени начинается сразу. Получается, что 10 минут вода нагревается и закипает и 15 мин. остается для варки вкрутую. При этом режиме яйца у меня не потрескались.

Вот такой быстрый ужин, из яиц и гречневой каши, можно приготовить ребенку в мультиварке за 25 минут.

Как варить яйца в мультиварке в кастрюле с водой:

Это способ обычного приготовления яиц, как и на плите.

Налить в чашу холодной воды, чтобы она покрыла яйца, включить режим «на пару».

Время варки:

  • Вкрутую -10 минут
  • Всмятку — 5 минут

Отсчет времени начинается после нагрева воды.

Так же можно воспользоваться «Мультиповаром». В данной программе отсчет времени начинается сразу. Но так как вода в кастрюле холодная время варки нужно немного увеличить. Вкрутую — 100 г С. Время — 20 минут. Всмятку — 100 г С. Время — 15 минут.

После сигнала мультиварки об окончании работы, яйца следует вынуть и поместить под холодную воду для охлаждения.

Если вам нужны яйца всмятку, сразу после варки их нужно вынимать из мультиварке, иначе в режиме подогрева они дойдут и станут «вкрутую».

После многочисленных опытов, могу точно сказать, что яйца в мультиварке варить можно. Попробуйте и убедитесь сами.

Как можно сварить яйца в мультиварке Поларис

Яйца – это известный продукт, который славится своими полезными свойствами и отличным вкусом. Сегодня достоинства куриных яиц можно перечислять часами, так как данный ингредиент, входящий в состав многих блюд, действительно, очень полезный и важный для организма. Как сварить яйца в мультиварке Поларис?

Этот вопрос интересует многих людей, которые не хотят, или не могут по определенным причинам приготовить их на кухонной плите. Не удивительно, ведь варящиеся в мультиварке яйца не требуют слежки, а также быстро готовятся без посторонней помощи.

Важно заметить, что белок, находящийся в куриных яйцах – это один из немногих животных компонентов или белков, который легко усваивается организмом человека. Поэтому он должен регулярно присутствовать в рационе питания каждого, особенно это касается детей.

В желтке также скрыта масса полезных свойств и витаминов, которые нужны любому растущему организму. К ним относится витамин А, Е, В, а также такие микроэлементы, как кальций, йод, медь и железо. Благодаря такому составу куриные яйца часто присутствую на многих столах и во многих рецептах.

Сегодня приготовить отварные яйца, с чем легко справляется пароварка, можно и кухонной технике. В мультиварке, к примеру, это делается двумя способами: при помощи пара и корзины для пароварки или же отвариваются в чаше.

Готовить из отварных яиц можно много блюд. К примеру, этот всем известный продукт входит в такие рецепты, салаты, бутерброды, закуски, заливное, некоторые виды супов и так далее. Поэтому правильно отваренный продукт(вкрутую) – это залог успеха многих блюд.

Также нередко горячие отварные яйца подаются в качестве завтрака, ведь в них есть необходимые вещества и элементы, которые нужны организму для пробуждения и заряда энергией.

Раньше все считали, что нельзя есть больше 2 яиц в неделю, так как это пагубно влияет на состояние здоровья. Однако сегодня ученые пришли к выводу, что этот продукт нужно включать в рацион ежедневно по 1-2 штуки. Желательно есть их с утра, так как в них скрыта масса свойств, которые придают организму энергию.

Детям также нужно давать яйца, чтобы улучшать работу головного мозга, ведь в этом продукте имеется лецитин, стимулирующий и развивающий клетки.

  • 1 Как приготовить блюдо
  • 2 Ингредиенты:
  • 2.1 Шаг 1
  • 2.2 Шаг 2
  • 2.3 Шаг 3

Как приготовить блюдо

Как было сказано ранее, готовить яйца в мультиварке Поларис можно двумя способами. Если у вас есть время, можно отварить продукт на пару – для этого понадобится 10-15 минут. Если же времени нет, можно отварить их прямо в чаше, что займет в два раза меньше времени.

Ингредиенты:

Яйца — 5-8 шт.
Соль — по вкусу

По желанию ингредиента можно брать столько, сколько влезет в чашу мультиварки.

Шаг 1

Первым делом нужно аккуратно промыть яйца, так как они могут лопнуть во время варки. Промывать их стоит в прохладной воде.

Шаг 2

Аккуратно выкладываем продукт в чашу мультиварки и заливаем водой настолько, чтобы он был полностью покрыт. Много воды наливать не стоит, так как она будет дольше закипать. В это время нужно не забыть подсолить воду – тогда скорлупа во время варки не полопается.

Шаг 3

Включаем прибор на программу «На пару» или «Мультиповар» и закрываем крышку. Время приготовления считается с того момента, как закипит вода. В среднем варить продукт нужно 5-10 минут.

После варки вытаскиваем ингредиент в миску и заливаем холодной водой.

Как видите, отварить яйца в мультиварке довольно легко и просто. Более того, это не отнимет у вас много времени и сил.

Чистить такой вареный ингредиент от скорлупы стоит после полного остывания – тогда она легко снимется, и не будет ломать яйцо.

Как варить яйца в мультиварке?

Те хозяйки, которые приобрели и пользуются мультиваркам, убедились, что эти гаджеты способны на многое: сварить кашу, плов, молочные блюда, запечь или поджарить мясо, приготовить котлеты на пару, испечь пирог и сварить компот. Но вот специального режима для варки яиц производители не предусмотрели.

Но оказалось, что существует способ варки яиц в мультиварке, и, причем не один, а несколько. Установлены они были экспериментальным путем. Мы приведем все известные нас способы, а вы выбирайте тот, который вам больше подходит.

Как варить яйца в мультиварке? Варианты

1. Залить в чашу воду, погрузить туда яйца и варить в режиме “Варка на пару” около 10 минут.

2. Варить яйца можно во время приготовления овощей для оливье или винегрета, или варки каш. Для этого яйца предварительно тщательно моют, помещают в чашу вместе с крупой или овощами, и включают один из имеющихся режимов “Молочная каша”, “Суп” или “Гречка”. Готовятся яйца в компании с другими продуктами 30 минут.

3. Можно варить яйца и на пару: помещают яйца в лоток для приготовления блюд на пару, в чашу наливают 2 мерных стакана воды, включают режим “Варка на пару”. Если выставить время 20 минут, то получатся крутые яйца, а если на 10 минут – то всмятку.

Как сварить яйца с помощью мультиварки Редмонд

Вареные яйца нужны для многих салатов, их можно есть и как самостоятельное блюдо с гарниром из круп, овощей или макарон. Как варить яйца в мультиварке Редмонд, оказавшись в деревне или на даче без газовой плиты? Вы узнаете несколько вариантов варки, и сможете готовить любимые салаты быстро и вкусно.

Несколько слов о замечательном приборе, в котором вы хотите готовить. Мультиварки фирмы Редмонд отличаются не только красивым внешним видом и надежностью в работе. Почти все модели оснащены технологией трехмерного нагрева чаши. Эта особенность обеспечивает качество и быстроту приготовления блюд. Если жидкость в мультиварочной чаше выкипит, мультиварка автоматически отключится. Об этом позаботились производители, снабдив прибор автоматическим отключением нагревательного элемента.

Можно совместить приготовление яичек на пару и картофеля для салата в мультиварочной чаше одновременно.

Особенности блюда

Вы можете выбрать, как вам удобнее готовить – в мультиварочной чаше в воде или на пару вместе с картофелем в мундирах. Эти два способа мало чем отличаются. Первый вариант будет описан в рецепте, а для второго, необходимо вымытый картофель поместить в чашу мультиварки и залить водой. Яйца вымыть и положить в пароварочную емкость. Включить режим «Варка на пару» на 20 минут. Достать яички из пароварочной емкости после отключения программы. Вареный картофель попробовать, если он еще сырой нужно продолжить готовить в режиме «Варка» еще 20 минут.

Яички не желательно варить в мультиварке дольше двадцати минут, чтобы не снизилась их пищевая ценность, а полезный легкоусвояемый белок не стал трудно усвояемым. Это не касается программы «Мультиповар». В этой программе таймера нет, отсчет времени включается сразу, даже если в мультиварочной чаше холодная вода. Поэтому время нужно выставлять с учетом закипания воды. Для приготовления вкрутую понадобится примерно 20 минут, для варианта всмятку – 15 минут.

Для варки нужно выбирать, конечно, свежие яйца. Определить свежесть при покупке, можно встряхнув слегка яичко возле уха, если вы не услышите никакого звука, оно свежее. Когда внутри яйца, при встряхивании, слышно, как его содержимое колотится о скорлупу, значит, оно несвежее.

Чтобы свежие вареные яйца легко чистились от скорлупы, во время варки в воду добавляют немного соли. Сваренные яички помещают в холодную воду на три минуты. После таких действий белок не будет прилипать к очищаемой кожуре, останется красивым и ровным.

Воду вначале варки наливают холодную столько, чтобы яички были полностью закрыты. Таймер отсчета времени выставляют на 10–12 минут, когда хотят получить блюдо вкрутую, и на 5 минут, если нужно сварить яички всмятку. Таймер включится, когда жидкость достигнет температуры кипения. Поэтому время такое приготовление займет немного больше, чем в ковшике на плите.

Начинаем готовить

Количество яичек в рецепте не указано. Вы можете сварить столько, сколько вам необходимо на данный момент. Долго хранить в вареном виде этот продукт не рекомендуется.

Ингредиенты:

Яйца — 5 шт.
Соль — по вкусу
Процесс приготовления

Шаг 1

Хорошо моют яички, кладут в мультиварочную чашу, добавляют щепотку соли. Наливают холодную воду. Чтобы приготовление было более быстрым, можно налить в мультиварку горячую воду, но тогда яйца могут треснуть.

Шаг 2

Закрывают крышку, и выбирают нужное время для варки. Вкрутую – 12 минут, всмятку – 5 минут. Устанавливают режим «Варка на пару». Готовые яйца опускают в холодную воду.

Приятного вам аппетита!

Можно ли варить яйца в мультиварке?

Любая хозяйка мечтает о быстром и вкусном приготовлении любого блюда, но, к сожалению, для этого не всегда есть время и возможность, поэтому мультиварка — это именно то, что вам нужно.

Родина этой уникальной чудо — кастрюли – Япония. Мультиварка умеет готовить пищу в различных режимах, присматривать за блюдом до вашего прихода, чтобы оно ни в коем случае не остыло, пока вы не откроете крышку.

Приготовление пищи в мультиварке занимает немного больше времени, чем готовка на плите или в духовке, но зато она не требует к себе строгого внимания — загрузил продукты необходимые для приготовления, выставил режим, включил таймер и занимайся другими делами.

В мультиварке можно готовить практически все, в том числе варить и яйца разными способами — » в мешочек «, всмятку, а так же вкрутую.

Как варить яйца в мультиварке — рецепт

Итак, варим яйца в мультиварке:

Наливаем в чашку два стакана (мульти) воды, на решетку (идет в комплекте) для пароварки выкладываем помытые яйца и выставляем режим » пароварка «- это десять минут, затем включаем » старт «.

Как и после обычной варке на плите, так и по окончании этого процесса в мультиварке, яйца надо поместить под холодную воду, тогда они получатся в » мешочек «.

Если нужны яйца вкрутую, время варки увеличиваем до пятнадцати минут, затем под холодную воду.

Для приготовления яиц всмятку, напротив, уменьшаем время до пяти минут пребывания их в мультиварке.

Автор рецепта для мультиварки: Макаренко Анна

4 способа как сварить яйца в мультиварке – вкрутую и "в мешочек" | Мир детей и подростков

Яйца нужно обязательно включать в детский рацион. В них масса полезных веществ и витаминов. Конечно, их нужно варить, а не жарить. Жареное вообще деткам давать нежелательно, а варёный вкрутую желток можно давать даже деткам до года – примерно месяцев с восьми.

Нельзя давать малышам сырые яйца, так как возникает большая вероятность заразиться сальмонеллёзом. Яйца нужно обязательно варить вкрутую. И давать только желток. Но в более старшем возрасте можно варить яйца «в мешочек». Кстати, такие яйца детки едят более охотно, чем сваренные вкрутую.

Кто-то возразит, мол, зачем варить яйца в мультиварке, если есть газ. Ну, на крайней случай электрическая плитка.

Я тоже никогда об этом не задумывалась.

У нас газа нет. Пока что ещё не провели. Пользуемся электрической плиткой. Конечно, многие в городе пользуются газовыми баллонами, но мы живём на втором этаже, и по технике безопасности баллоны запрещены.

И вот в один прекрасный момент у нас сгорела электрическая плитка. А купить новую не получалось, наверное, недели две. Поэтому я всё это время готовила или в мультиварке, или в пароварке.

Яйца отвариваю я часто. Я или так их ем, или варю вкрутую для салатов. Поэтому и в отсутствии электрической плитки у меня встал вопрос: как сварить яйца в мультиварке.

Оказывается, ничего нет в этом сложного. Поэтому делюсь опытом.

Способ 1. Как сварить яйца в воде

Чтобы яйца во время варки не лопнули, они должны быть комнатной температуры. Поэтому их нужно вынуть из холодильника заранее, чтобы они немного согрелись.

Обязательно вымойте яйца тёплой водой с мылом. Таким образом вы обезопасите и себя, и своих деток от заражения сальмонеллой.

Поместите яйца в чашу мультиварки.

как сварить яйца в мультиварке (все фото из личного архива)

Залейте тёплой водой, чтобы она полностью покрыла яйца.

Насыпьте соль. Это нужно сделать для того, чтобы яйца, если вдруг лопнет скорлупа, не вытекли.

фото из личного архива

Опустите чашу в мультиварку. Закройте крышку. Установите программу «Варка на пару» и время приготовления – 20 минут.

фото из личного архива

Если при варке на плите для получения яиц вкрутую этого времени будет много, то для мультиварки это будет в самый раз.

фото из личного архива

Когда прозвучит сигнал, достаньте яйца из воды, переложите в миску и залейте холодной водой.

Если яйца не остудить, то они будут вариться дальше и в итоге – переварятся.

фото из личного архива

Как видите, яйца не переварились. На разрезе видно, что желток без синевы, светло-жёлтый, мягкий.

фото из личного архива

Способ 2. Как сварить яйца на пару

Яйца подготовьте так же, как в первом случае. Их нужно слегка согреть, затем вымыть с мылом.

Поместите яйца в ёмкость для варки на пару.

Налейте в чашу воду. Желательно наливать кипяток, чтобы быстрее вода закипела.

Установите режим «Варка на пару» и время приготовления – 15 минут. Как только вода закипит, аккуратно опустите ёмкость с яйцами в чашу.

фото из личного архива

Закройте крышку.

Нужно помнить, что отсчёт времени начинается с того момента, как вода закипит и достигнет определённой температуры. Это может быть и через 1 минуту, и через 5—10 минут. Всё зависит от возможностей вашей мультиварки и температуры налитой воды.

Когда прозвучит сигнал, достаньте яйца и остудите, поместив в холодную воду.

фото из личного архивафото из личного архивафото из личного архива

Способ 3. Как сварить яйца «в мешочек»

Если честно, я только со второй попытки добилась нужного результата. Поэтому напишу всё, как было.

Налейте в чашу кипяток – до первой нижней отметки.

фото из личного архива

Установите режим «Варка на пару» и время приготовления – 5 минут.

фото из личного архива

Кстати, меньше пяти минут мультиварка установить не даст. Хотя было бы желательно.

Опустите крышку, нажмите «пуск». Когда вода закипит, опустите ёмкость с подготовленными яйцами.

А теперь – о моей ошибке.

Чтобы яйца получились «в мешочек», их нужно варить 5 минут. Но обратный отсчёт времени начался не сразу, а спустя 2—3 минуты. Несмотря на то, что я в чашу налила кипяток.

Поэтому яйца находились в чаше 7—8 минут. В итоге они получились и не «в мешочек», и не вкрутую, а как бы что-то среднее.

фото из личного архива

Но такие яйца тоже очень вкусные, и мне они понравились даже больше, чем крутые.

Способ 4

Делайте всё так же, как в способе №3.

Но когда опустите крышку и включите мультиварку, засеките время по своим часам. И когда начнётся обратный отсчёт времени, отнимите столько минут, сколько ушло на подогрев воды.

У меня получилось, что я держала яйца в мультиварке в общей сложности 5 минут. И добилась того, чего хотела.

яйца "в мешочек", сваренные в мультиварке на пару (фото из личного архива)

Яйца «в мешочек» можно очистить от скорлупы. Но это нужно делать очень осторожно, так как белок у них плотный, зато желток – жидкий.

яйца "в мешочек", сваренные в мультиварке на пару (фото из личного архива)
Надеюсь, мой опыт вам пригодится.

Как сварить яйца в мультиварке: пошаговый кулинарный рецепт


Как сварить яйца в мультиварке, должна знать любая обладательница этого универсального кухонного гаджета. Тем более, что варить их в мультиварке совсем не сложно, а вареные яйца могут понадобиться для готовки многих блюд, например, свекольника, зеленого борща или салата оливье, да и многих других.

К тому же, скоро Пасха – праздник поедания вареных яиц в больших количествах. Итак, варим яйца в мультиварке на пару. Это самый простой способ приготовить яйца вкрутую.

Кстати, если вы любите блюда из яиц, вам придется по вкусу смешанный омлет с ветчиной, помидорами и макаронами - отличное блюдо для сытного завтрака на всю семью (как приготовить омлет в мультиварке, см. на этой странице).

Ингредиенты:

  • 3 чашки воды;
  • 5-6 яиц.

Процесс приготовления:

Налейте в мультикастрюлю 3 чашки воды.

Поместите поверх кастрюли контейнер для варки на пару, а сверху поставьте небольшую металлическую мисочку, в которую выложите яйца.

Включите режим «Варка на пару».
Чтобы сварить яйца вкрутую, дайте им повариться 15 минут после закипания воды.
Для яиц всмятку хватит 10 минут.

Готовые яйца поместите в холодную воду на 10-15 минут. После этого они будут легко очищаться от скорлупы.

Теперь можете подавать яйца на стол или использовать их в других рецептах.
Приятного аппетита!

Примечание

Можно выложить яйца прямо в паровой контейнер, тогда время готовки сократится на 2-3 минуты, однако есть риск, что яйца растрескаются во время варки.

Салаты, для которых понадобятся вареные яйца:

Как сварить яйца в мультиварке – 4 проверенных варианта

Вареное яйцо – это самостоятельное блюдо, оно входит в состав многих закусок и горячих блюд. Разберемся, как сварить яйца в мультиварке, чтобы получить желток нужной густоты.

Полезно знать

Яйца в мультиварке можно варить двумя способами.

  • Яйца варятся в воде.
  • Используя специальный аксессуар – корзинка для варки на пару. В этом случае, яйца не контактируют с водой, они готовятся под действием горячего пара, можно сварить яйцо и без скорлупы.

Чтобы получить желток нужной густоты, нужно точно выдерживать время варки.

Время варки в рецептах указана для продукции среднего размера, в магазинах она маркируется меткой С1. Если у вас более мелкие яйца (С2), то время нужно сократить, время приготовления крупных яиц (С0) увеличивается. Быстрее всего варятся перепелиные яйца.

Интересные факты! Яйца являются источником лецитина, вещества, которое позволяет клеткам мозга активно развиваться они должны присутствовать в детском меню. Малышам лучше давать перепелиные яйца, так как крайне редко вызывают аллергические реакции.

Как сварить яйца в мультиварке (в крутую, в мешочек, всмятку)

При приготовлении яиц вкрутую в мультиварке порядок действий должен быть таким:

  • вымоем необходимое количество яиц, аккуратно переложим их в чашу;
  • заливаем холодной водой так, чтобы уровень воды был выше уровня яиц;
  • включаем режим «варка на пару», установив таймер на 12 минут;
  • после окончания процесса открываем крышку, яйца аккуратно вынимаем шумовкой и опускаем в посуду с холодной водой.

Чтобы предотвратить появление трещин нужно:

  • для варки использовать яйца со скорлупой коричневого цвета, так как она крепче, чем белая;
  • яйца не должны быть холодным, выньте их из холодильника заранее и заливайте водой комнатной температуре;
  • в воду можно добавить уксус и соль. Уксус повышает уровень эластичности скорлупы, что снижает риск образования трещины. Соль предотвращает растекание яйца в воде. На литр воды нужно добавить по столовой ложке уксуса (9%) и соли;
  • чтобы избежать вытекания яйца, заверните его в фольгу. Таким способом можно сварить яйца с видимыми трещинами на скорлупе.

Чтобы сварить яйца всмятку можно использовать способ, описанный выше, сократив время варки до 5 минут. Если хотите приготовить яйца в мешочек, то время варки составит 8 минут.

Для варки яиц можно использовать функцию «Мультиповар», если она есть в вашей мультиварке. При применении этой функции температура и время устанавливаются вручную. Выбираем температуру 100 градусов, устанавливаем время

  • Яйца вкрутую – 15 минут.
  • В мешочек – 10 минут.
  • Всмятку – не более чем 7 минут.

Как варить яйца на пару

В мультиварке можно варить яйца на пару. Выкладываем яйца в корзинку. В чашу наливаем воду, в количестве 2-3 мерных стаканчиков. Наливать лучше горячую воду, практически кипяток. Это поможет сэкономить время на готовку.

Устанавливаем корзинку в чашу с водой. Закрываем крышку прибора. Выключаем программу «варка на пару». Время зависит от того, насколько жидкий желток нужно приготовить.

  • Яйца сварятся вкрутую за 20 минут, при этом, скорлупа будет легко отделяться от белка.
  • Яйцо «в мешочек — за 8-10 минут.
  • Всмятку достаточно 5 минут.

Совет! Варить яйца на пару в мультиварке можно одновременно с приготовлением других блюд. К примеру, можно насыпать в чашу промытые рис или гречку, залить нужным количеством воды, а на чашу установить корзинку для варки на пару с выложенными в неё яйцами. Включаем режим «крупа» и готовим до окончания сигнала. Одновременно можно отваривать овощи для салата.

Как варить перепелиные яйца в мультиварке

Если вы решили сварить перепелиные яйца в мультиварке, то можно воспользоваться и первым и вторым методом. Но все же лучше варить их на пару, это более деликатный вариант, при котором скорлупа почти никогда не лопается.

Наливаем в чашу воду ниже отметки. Наливать лучше сразу кипяток, это сократи время на приготовление, поскольку отсчет начнется с момента закипания.

Перепелиные яйца вымоем и выложим в корзинку для варки на пару, установленную в чашу. Закрываем крышку прибора и выбираем режим «пар».

  • Вкрутую — 10 минут.
  • В мешочек – 5 минут
  • Всмятку, достаточно 3 минут.

После сигнала крышку прибора сразу же открываем и перекладываем яйца в ёмкость с холодной водой.

Как сварить в мультиварке яйцо без скорлупы

Для приготовления в мультиварке яйца без скорлупы будем использовать функцию «пар» и маленькие силиконовые формочки для кексов. Благодаря им яйцо будет выглядеть эффектно.

Можно использовать формочки в виде цветочков, сердечек, мишек и пр. Такие яйца хорошо подавать детям на завтрак, они съедят их с удовольствием.

Формочки слегка смажем маслом – растительным или растопленным сливочным. В каждую аккуратно разобьем яйцо. Яйца немного посолим, можно посыпать сухими ароматными травками. Поставим формы на решетку корзинки для варки на пару. В чашу нальем кипяток до нижней отметки. Готовим на режиме «варка на пару» 4 минуты. В этом случае желток останется жидким. Если хотите получить плотный желток, варите 10 минут.


Сколько варить яйца в мешочек?

Яйца в мешочек - это не полностью сваренные яйца, поэтому варить их нужно меньше, чем вкрутую. В кастрюлю положить яйца, влить 1 литр воды, добавить ложку соли чтобы скорлупа не треснула. Всё это поставить на средний огонь (5 по 10-бальной шкале) и дождаться закипания. После первых пузырьков отмерить 5 минут - за это время яйца как раз сварятся в мешочек.

Как варить яйца в мешочек

Продукты
Яйца - 5 штук
Вода - 1 литр
Соль - 1 столовая ложка
Подготовка яиц к варке
Яйца тщательно вымыть в проточной воде.

Варка яиц в мешочек в кастрюле на плите
1. В кастрюлю положить яйца, залить 1 литром холодной воды, добавить 1 столовую ложку соли.
2. Поставить кастрюлю на средний огонь, довести воду до кипения.
3. После закипания воды варить яйца 5 минут.
4. Слить горячую воду из кастрюли и облить готовые яйца холодной водой.

Варка яиц в мешочек в мультиварке
Способ 1. Яйца выложить в чашу мультиварки, залить водой (сверху должен быть 1 сантиметр воды). Готовить 7 минут на режиме "Варка на пару".
Способ 2. Можно в чашу налить воду, а яйца разместить в контейнер для варки на пару. Варить 8 минут на режиме "Варка на пару". Готовые яйца шумовкой переложить в миску и на несколько секунд залить холодной водой.

Посмотрите общие правила варки куриных яиц!

Фкуснофакты

- Яйца в мешочек подавать горячими, не очищая скорлупу. Кушать яйца, сваренные в мешочек, удобно чайной ложкой, убрав скорлупу с острого конца. Хорошо подавать с салатом и сыром - получится прекрасный диетический завтрак.

- Калорийность 1 яйца в мешочек около 80 ккал. Яйца - продукт полезный, легко усваиваемый организмом, однако из-за высокого содержания холестерина в желтке, стоит ограничить употребление яиц (3-5 штук в неделю) или употреблять только яичный белок.

- Яйца, сваренные в мешочек, имеют довольно плотный белок и жидкий желток. Можно варить яйца в мешочек и без скорлупы, выпуская в очень соленую воду (соль препятствует растеканию яйца). Так готовится традиционное французское блюдо яйца-пашот.

- Рекомендуется закладывать яйца в холодную воду, тогда они не лопаются. В кипящую воду яйца закладывать можно, но чтобы они не треснули: не использовать холодные (только из холодильника) яйца, их нужно предварительно согреть в теплой воде; погружать яйца в кипяток аккуратно – с помощью столовой ложки; проткнуть скорлупу яйца с тупого конца – это позволит выходить во время варки имеющемуся там воздуху.


Автор/редактор - Лидия Иванова

Время чтения - 2 мин.


Яйца, сваренные в медленном огне

На данный момент нет изображений от других поваров.

закрыть

Положения и условия

Вы должны заключить настоящее Соглашение, если хотите отправлять цифровые изображения или другой контент в Prime Publishing через Обмен изображениями клиентов («Услуга»). В контексте настоящего Соглашения «мы» или «Prime Publishing» означает Prime Publishing, LLC. и «вы» означает физическое или юридическое лицо, отправляющее материалы Prime Publishing.Любое физическое или юридическое лицо, желающее использовать Сервис, должно принять условия настоящего Соглашения без изменений. НАЖИМАЯ КНОПКУ «ПРИНЯТЬ УСЛОВИЯ И УСЛОВИЯ», ​​ВЫ СОГЛАШАЕТЕСЬ СОБЛЮДАТЬ ВСЕ УСЛОВИЯ НАСТОЯЩЕГО СОГЛАШЕНИЯ, ВСЕ ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ И РУКОВОДСТВА, ВКЛЮЧЕННЫЕ В СПИСОК.

1) Право на участие . Вы можете отправлять в Сервис только те Материалы, в отношении которых вы обладаете всеми правами интеллектуальной собственности. Другими словами, если вы отправляете нам цифровое изображение, вы должны владеть всеми правами на такое изображение или иметь разрешение лица, которое владеет этими правами.Услуга ограничена сторонами, которые на законных основаниях могут заключать и заключать контракты в соответствии с действующим законодательством. Несовершеннолетние не могут отправлять Материалы в Сервис. Кроме того, вы не можете отправлять какую-либо личную информацию о любом ребенке в возрасте до 13 лет.

2) Определения . В контексте настоящего Соглашения: (а) «Аффилированные лица» означает любую организацию, контролируемую, находящуюся под контролем или под общим контролем с Prime Publishing, (б) «Материалы» означает весь контент, который вы отправляете Prime Publishing, включая все фотографии, иллюстрации, графика и текст, и (c) «Медиа» означает любые средства передачи информации, известные сейчас или разработанные в будущем.

3) Предоставление лицензии на материалы . Настоящим вы предоставляете Prime Publishing и ее аффилированным лицам всемирное, неисключительное, бесплатное, бессрочное право и лицензию на (а) воспроизведение, распространение, передачу, публичное исполнение и публичное отображение Материалов, полностью или частично, любым способом и СМИ, (б) изменять, адаптировать, переводить и создавать производные работы из Материалов, полностью или частично, любым способом и с помощью СМИ, и (в) сублицензировать вышеупомянутые права, полностью или частично, любой третьей стороне, с комиссией или без нее.

4) Удаление материалов . Если вы решите удалить свои Материалы из Сервиса, вы можете направить Prime Publishing письменное уведомление, удалив изображение через интерфейс Prime Publishing или связавшись со службой поддержки Prime Publishing, и Prime Publishing удалит такие Материалы из Сервиса. в разумные сроки.

5) Лицензия на имя, товарные знаки и сличения . Настоящим вы предоставляете компании Prime Publishing, ее аффилированным лицам и сублицензиатам неисключительную всемирную бесплатную лицензию на использование всех товарных знаков, торговых наименований, а также имен и изображений любых лиц, фигурирующих в Материалах.Вы предоставляете Prime Publishing, его Аффилированным лицам и сублицензиатам право использовать имя, указанное вами в связи с Материалами.

6) Спецификации и инструкции . Вы соглашаетесь отправлять нам Материалы в соответствии со всеми руководящими принципами использования Сервиса, опубликованными на веб-сайте Prime Publishing или о которых вы иным образом уведомлены («Правила»), поскольку эти Правила могут быть изменены в будущем.

7) Заявления, гарантии и возмещения .Вы заявляете и гарантируете Prime Publishing и ее аффилированным лицам, что (а) у вас есть право, полномочия и полномочия, необходимые для заключения настоящего Соглашения, для полного выполнения своих обязательств по нему и для предоставления лицензий, указанных в пунктах 3 и 5 выше. , (b) вы будете полностью соблюдать все условия настоящего Соглашения, (c) Материалы, представленные вами Prime Publishing, а также осуществление Prime Publishing и его аффилированными лицами своих прав по настоящему Соглашению, не нарушают и не будут нарушать, неправомерно использовать или нарушать любое право интеллектуальной собственности, включая, помимо прочего, права на товарные знаки, авторские права, моральные права и права на публичное использование любой третьей стороны, (d) вы обладаете всеми правами, необходимыми для воспроизведения, распространения, передачи, публичного исполнения, публичного показа и другого использования материалов премьер-издания и его аффилированных лиц, как это разрешено по настоящему Договору, (е) материалы не порнографические, непристойные, клеветнические, дискредитирующие, вредоносными или иным незаконным, и (е) все представленные вами фактические заявления точны и не вводят в заблуждение.Вы соглашаетесь освободить, защитить и обезопасить Prime Publishing и его аффилированные лица от всех претензий, обязательств, убытков и расходов (включая, помимо прочего, разумные гонорары и расходы адвокатов), возникающих в результате нарушения вами любых заявлений или гарантий, изложенных в этот абзац.

8) Ограничения . Вы согласны с тем, что вы не будете представлять материалы, которые являются незаконными, порнографическим, клеветническим, вредоносными, непристойными, или расовым, этнической или иными причинами, или иным образом нарушают общие стандарты сообщества Prime Publishing.Мы прямо оставляем за собой право удалять или не предоставлять любые Материалы, которые, по нашему мнению, нарушают настоящее Соглашение, применимые законы или стандарты нашего сообщества, по нашему собственному усмотрению. Вы соглашаетесь с тем, что не будете загружать, публиковать, отправлять по электронной почте или иным образом передавать нам или нашим Аффилированным лицам Материалы, содержащие программные вирусы или любой другой компьютерный код, файлы или программы, предназначенные для прерывания, уничтожения или ограничения функциональности любого компьютерного программного обеспечения или аппаратное или телекоммуникационное оборудование.

9) Нет обязательств . Хотя мы имеем право включать ваши Материалы в Службу или в любые СМИ, мы не обязаны это делать. Мы можем по собственному усмотрению и по любой причине отказать в предоставлении Материалов или удалить их из нашего Сервиса в любое время.

10) Изменения в Договоре . Мы оставляем за собой право в любое время по нашему собственному усмотрению изменять любые условия настоящего Соглашения или любые Спецификации или Руководящие принципы, регулирующие Сервис.Все изменения вступят в силу после публикации в Сервисе. Тем не менее, обо всех изменениях настоящего Соглашения, за исключением Спецификаций и Руководства, мы будем размещать уведомление об изменении в течение 30 (тридцати) дней. Вы несете ответственность за ознакомление с уведомлением и любыми применимыми изменениями. ПРОДОЛЖЕНИЕ ВАШЕГО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ДАННОЙ УСЛУГИ ПОСЛЕ НАШЕЙ ПЕРЕДАЧИ ЛЮБЫХ ИЗМЕНЕНИЙ СОСТАВЛЯЕТ ВАШЕ ПРИНЯТИЕ ТАКИХ ИЗМЕНЕНИЙ.

11) Prime Publishing Intellectual Property . Без нашего предварительного письменного согласия вы не можете каким-либо образом использовать нашу интеллектуальную собственность, включая, помимо прочего, наши товарные знаки, фирменные наименования, фирменный стиль или материалы, защищенные авторским правом.

12) Связь . Prime Publishing и его аффилированные лица могут связываться с вами в связи с Услугой, в электронном виде и в других средствах массовой информации, и вы соглашаетесь на такое общение, независимо от любых «Предпочтений по общению с клиентами» (или аналогичных предпочтений или запросов), которые вы могли указать на веб-сайтах. компании Prime Publishing или ее аффилированных лиц или любым другим способом.

13) Отказ от прав . PRIME PUBLISHING И ЕГО АФФИЛИРОВАННЫЕ КОМПАНИИ НЕ НЕСЕТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ЗА КАКИЕ-ЛИБО КОСВЕННЫЕ, СЛУЧАЙНЫЕ ИЛИ КОСВЕННЫЕ УБЫТКИ (ВКЛЮЧАЯ, НО НЕ ОГРАНИЧИВАЯСЬ ​​ТАКИМИ УБЫТКАМИ, ПРИНИМАЮЩИМИСЯ НАРУШЕНИЯ КОНТРАКТА ИЛИ ГАРАНТИЙ ИЛИ НЕБЛЮДЕНИЯ ИЛИ СОГЛАСОВАННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ) ДАЖЕ ЕСЛИ МЫ СОВЕТОВАЛИ (ИЛИ ЗНАЛИ ИЛИ ДОЛЖНЫ ЗНАТЬ) О ВОЗМОЖНОСТИ ТАКИХ УБЫТКОВ.

14) Заявление об ограничении ответственности . PRIME PUBLISHING ПРЕДОСТАВЛЯЕТ УСЛУГИ «КАК ЕСТЬ» БЕЗ КАКИХ-ЛИБО ГАРАНТИЙ.

15) Разное . Настоящее Соглашение регулируется законами Соединенных Штатов Америки и штата Вашингтон без ссылки на правила, регулирующие выбор законов. Любые иски, связанные с настоящим Соглашением, должны подаваться в федеральные суды или суды штата, расположенные в Сиэтле, штат Вашингтон, и вы безоговорочно соглашаетесь с юрисдикцией таких судов.Вы не можете переуступать настоящее Соглашение в силу закона или иным образом без нашего предварительного письменного согласия. С учетом этого ограничения настоящее Соглашение будет иметь обязательную силу для сторон и их соответствующих правопреемников и разрешенных правопреемников, а также иметь исковую силу. Наша неспособность обеспечить строгое выполнение вами какого-либо положения настоящего Соглашения не будет означать отказ от нашего права обеспечить выполнение такого положения или любого другого положения настоящего Соглашения впоследствии. Спецификации и рекомендации (включая все будущие изменения) включены в настоящее Соглашение посредством ссылки.Настоящее Соглашение дополняет, а не заменяет и не изменяет условия использования веб-сайтов Prime Publishing и его аффилированных лиц.

закрыть

закрыть

Обмен собственными изображениями

Кто может делиться изображениями?

Ты! Любой, кто является зарегистрированным и вошедшим в систему пользователем.

Чем поделиться?

Пожалуйста, поделитесь изображениями, которые помогут другим посетителям.Например:

  • Изображения, подчеркивающие особенности статьи («Вот элементы управления на этом музыкальном проигрывателе», «Посмотрите на застежку этого ожерелья», «Посмотрите на коробку, в которой это было»)
  • На изображениях кто-то пользуется продуктом («На мне этот шарф», «Установите чернильный картридж здесь»)
  • Изображения, относящиеся к теме («Моя собака шкипер», «Отличный наряд», «Наша семья в Йеллоустоне», «Как приклеить стул с помощью зажима для шкафа»)
  • Изображения, показывающие, как работает продукт («Я сделал этот снимок с помощью этой камеры», «Эта рубашка уменьшилась при стирке», «Пильный диск после 100 разрезов»)
  • Изображения, которые дают представление о размере продукта («Этот холодильник на самом деле 6 футов в высоту», «Мобильный телефон размером с кредитную карту»)

Обязательно включайте подписи к вашим изображениям.Хотя они и не обязательны, они предоставляют контекст для ваших изображений. Кроме того, вы можете использовать функцию Image Notes, чтобы выделить одну или несколько интересных областей на вашем изображении. Все увидят ваши заметки, когда наведут курсор на ваше изображение.

Чем нельзя делиться?

Ведите себя так, как если бы вы были гостем на званом обеде друга: пожалуйста, относитесь к сообществу Prime Publishing с уважением. Не разделяют:

  • Непристойные, непристойные или злобные изображения или любые изображения с обнаженным телом.
  • Изображения, права интеллектуальной собственности на которые вам не принадлежат
  • Изображения с номерами телефонов, почтовыми адресами или URL-адресами.Вы можете использовать водяной знак для изображения с информацией об авторских правах.
  • Изображения с информацией о наличии, цене или альтернативной информации для заказа / доставки
  • Изображения с внешних веб-сайтов, конкурсов или других предложений.
  • Любая личная информация о детях до 13 лет.
  • Изображения с автомобильными номерными знаками, которые видны и легко читаются (приемлемы изображения с номерными знаками, которые нечеткие или нечитаемые по иным причинам).

Те же правила применяются к вашим подписям и заметкам.

Какие форматы и размеры изображений поддерживаются?

Мы поддерживаем изображения в форматах JPEG, GIF и PNG. Размер файлов не должен превышать 1 МБ. Высота и ширина изображения должны быть от 60 до 3500 пикселей.

Могу я вместо загрузки изображения просто ввести ссылку на изображение?

Нет, все изображения должны быть загружены в Prime Publishing.Это гарантирует, что ваше изображение всегда будет доступно.

Сколько времени нужно, чтобы загрузить изображение?

Время зависит от скорости вашего интернет-соединения и размера файла изображения. Например, для образа размером 400 КБ вы должны ожидать от 2 до 4 минут для модема 56 КБ и менее 1 минуты для DSL или кабельного модема.

Где появится мое изображение?

Обычно ваше изображение появляется там, где вы его загрузили: в галерее изображений статьи.

Кому принадлежат загружаемые мной изображения?

Правообладатель изображения продолжает владеть изображением; загрузка вашего изображения в Prime Publishing не передает права собственности.

закрыть

Как приготовить яичницу-болтунью в глиняном горшочке

Добро пожаловать на Неделю медленного приготовления! На этой неделе мы делимся всеми нашими любимыми рецептами, советами, приемами и советами в мультиварке - и, конечно же, включая Instant Pot, так как он тоже готовится медленно.Здесь вы найдете ответ на вопрос, который вы, возможно, никогда не задумывались задать: полезна ли яичница-болтунья в горшочке?

Когда дело доходит до приготовления идеальной яичницы, я сразу вспоминаю сцену из полицейского ситкома «Бруклин девять-девять», где детектив Бойл (местный гурман) обучает своего прямолинейного босса капитана Холта тому, как приготовить юбилейный завтрак для его мужа. Добавляя масло в свою сковороду, Бойл говорит Холту: «Многие люди думают, что яичницу-болтунью сделать проще всего, но это невероятно глупо.Это очень сложное и детализированное блюдо ».

Как человек, который готовит посредственную яичницу, никогда не было сказано более правдивых слов. Нетерпеливый по своей природе, я делаю яйца точно так же, как капитан Холт - бросаю их в кастрюлю на сильном огне, быстро перемешиваю и надеюсь на лучшее. Иногда они немного горят, к большому огорчению моей семьи. Я знаю, что мог бы добиться большего, но, как и вымышленный капитан Холт, я рассматриваю яичницу как средство для достижения цели: удобный протеин с минимальными затратами времени или вообще без них.Но что, если бы существовал альтернативный способ яичницы-болтуньи? Ввод: мультиварка.

Чтение по теме: 10 кулинарных книг для медленноварки, которые вам нужны прямо сейчас

Хотя кажется нелогичным приготовить такое быстрое блюдо в мультиварке, кулинарные эксперты говорят, что ваша мультиварка может быть ключом к идеальной яичнице (даже для людей, страдающих хронической болезнью яиц, таких как я).

«Во-первых, мультиварка - самое недооцененное оборудование.Поверьте, я родился, вырос и получил образование шеф-повара во Франции, и у нас там нет мультиварок. Настоящий позор », - говорит Гуй Алинат, шеф-повар и автор кулинарных книг« Репертуар шеф-повара »и« Ешьте больше, сжигайте больше ™ ».

Как объясняет Алинат, мультиварка работает, готовя продукты при низкой температуре в течение более длительного времени. Бережное и продолжительное приготовление обычно сохраняет влажность и нежность - то, чего мы хотим от яичницы-болтуньи.

Как приготовить яичницу в мультиварке

Човхаунд

С учетом сказанного, в отличие от других продуктов, которые вы обычно готовите в мультиварке (подумайте: тушеная свинина в мультиварке или говяжья грудинка барбекю), вам просто нужно приправить блюдо, прежде чем вы «поставите его и забудете», сделав яйца в Мультиварка требует еще нескольких шагов.

Чтобы приготовить пушистую, шелковистую яичницу-болтунью с феноменальным вкусом, повар и фотограф Алекса Фрейзер Блей из Key To My Lime предлагает начать со следующих ингредиентов:

  • Сливочное масло (для смазки мультиварки)
  • 12 крупных яиц
  • 1 1/2 стакана жирных сливок
  • Соль (по вкусу)
  • Перец (по вкусу)
  • 1-2 чашки измельченной моцареллы (по желанию, в зависимости от вкусовых предпочтений)

Любой, кто когда-либо жег яйца, знает, как легко они могут прилипнуть к сковороде.Итак, начните с обильного смазывания мультиварки сливочным маслом (или используйте лайнер для мультиварки). Ваше будущее будет вам благодарно. Затем в большой миске смешайте яйца, жирные сливки, соль и перец. Взбивайте, пока яйца не станут кремообразными и относительно однородной консистенции.

Чтение по теме: Этот совет для очень крепких солдатиков-яиц сделает утро славным

Вылейте яйца в мультиварку и готовьте на высокой мощности примерно 2 часа, помешивая каждые 30 минут.Если вы планируете использовать сыр, добавьте в конце и перемешайте. Продолжайте варить, пока сыр не расплавится. Как отмечает Фрейзер: «Вы можете использовать и другие виды сыра, но я предпочитаю моцареллу. Такие сыры, как чеддер, будут более жирными на вкус, и они не будут смешиваться с яйцами ».

Фрейзер также отмечает, что время приготовления зависит от вашей мультиварки. «Чем больше ваша мультиварка, тем меньше времени это займет (и чем меньше ваша мультиварка, тем больше времени на это потребуется). Это также зависит от того, насколько горячая ваша мультиварка.Время приготовления по этому рецепту может варьироваться от 1 часа (для большой мультиварки, которая нагревается) до 3 часов (для маленькой мультиварки, которая остывает) ».

А как насчет Instant Pot?

CNET

Instant Pot - это мастерская для приготовления идеально сваренных вкрутую яиц и вкусных фриттат. Итак, означает ли это, что та же самая магия может действовать и на скромную яичницу-болтунью? Ну и да, и нет.

Несколько кулинаров, с которыми я разговаривал, согласились с тем, что, хотя можно приготовить яичницу-болтунью в Instant Pot, это, вероятно, не стоит усилий - если только Instant Pot не является вашим единственным вариантом.Поскольку вам придется готовить яйца в режиме соте, «Instant Pot не экономит много времени и не поддерживает идеальную температуру для яиц лучше, чем на сковороде», - говорит Лиза Черник, кандидат от Джеймса Берда и автор книги «Ваша стартовая кухня».

Фрейзер соглашается: «Я предпочитаю омлет в мультиварке, а не в Instant Pot. Температура в Instant Pot выше, и вы получите более традиционную яичницу-болтунью, которую вы ожидаете от сковороды ».

Дополнительная литература: Быстрые и простые рецепты быстрого приготовления завтрака в горшочке

С учетом сказанного, использование Instant Pot по-прежнему является жизнеспособным вариантом.Это просто зависит от того, какой текстуры вы хотите добиться от яичницы-болтуньи.

«По сути, когда вы болтаете яичницей, есть две школы мысли. Во-первых, используйте горячую сковороду, которая быстро перемешает яйца. При таком приготовлении яиц внутри них будет задерживаться больше пара, что сделает яичницу более воздушной. Поскольку этот метод готовит яйца быстро и требует меньшего перемешивания, вы также получите более крупный яичный творог. Этот метод - то, что вы ожидаете от Instant Pot », - говорит Фрейзер.

Однако, когда вы готовите яичницу в мультиварке на более низком огне, в яйцах образуются меньшие паровые карманы, в результате чего яйца становятся более влажными и кремообразными по текстуре. Как объясняет Фрейзер: «Поскольку этот метод готовит яйца намного медленнее и требует большего перемешивания, он также оставляет более мелкий и более измельченный яичный творог. Это то, что вы можете ожидать от приготовления яиц в мультиварке ».

Happy Medium: попробуйте запеканку на завтрак

Човхаунд

В конце концов, все сводится к желаемой текстуре яйца, времени, которое у вас есть на руках, и вероятности того, что вы не забудете помешивать яйца.Если вы, как и я, довольно рассеянно относитесь к приготовлению яиц, возможно, вам больше повезет с классическим рецептом мультиварки, который вы можете приготовить заранее и оставить без присмотра, пока не придет время есть.

«Мультиварки отлично подходят для всех видов завтрака. Я люблю их за то, что они делают сырные, уютные страты и запеканки, которые вы можете поставить и спрятать в холодильнике на ночь перед приготовлением. Или просто включите мультиварку перед сном и позавтракайте, ожидая, когда проснетесь! » - говорит Черник.

Другими словами, такое блюдо, как эта сырная колбасная запеканка для завтрака, может потребовать больше ингредиентов и времени на приготовление, чем классическое блюдо из яичницы-болтуньи, но оно идеально подходит для тех из нас, кто стремится быть детективом Бойлем на кухне, несмотря на то, что является капитаном. Холт по натуре.

Посетите наш головной офис Slow Cooker Week , чтобы получить все остальное, что вам нужно знать (и готовить).

Taz Cooks Кулинарная инструкция

Представлено: Taz

Ингредиенты:

8 яиц вкрутую (Anda) - очищенных

4 средних картофеля Yukon Gold (Aloo) - очищенных и нарезанных на 1 ½ - 2 дюйма ' кубиков

2 зубчика Свежий чеснок (Leh-sun) - измельченный

1 большой красный лук (Pyaz) - измельченный

Кусок 1 дюйм Свежий имбирь (Adrak) - измельченный

1 ( 14.5 унций) нарезанные кубиками помидоры и их сок (таматар)

1 банка (14,5 унций) томатное пюре (таматар)

2 чайные ложки семян тмина (джира) - обжаренные и измельченные в мелкий порошок

2 чайные ложки порошка кашмирского чили -ИЛИ- Паприка (Кашмири / Деги Мирч)

2 чайные ложки порошка куркумы (Haldi)

1 чайная ложка Гарам Масала

Кошерная соль (Намак) по вкусу

-ДОПОЛНИТЕЛЬНО-

1-2 чайные ложки Red Chile Powder (Lal Mirchi) - если вы хотите, чтобы он был «особо острым»

1 чайная ложка Сахарный песок (чини) - снижает кислотность томатов.

¼ ч.л. сушеных листьев пажитника (Kasuri Methi)

Приготовление:

  1. Положите картофель, чеснок, лук, имбирь, нарезанные кубиками помидоры, томатное пюре, молотый тмин, порошок кашмирского чили / перец, куркума, соль по вкусу (примерно 1 ½ чайной ложки) и красный порошок чили (если используется) в мультиварке на 5 литров (Crock-pot®) и тщательно перемешайте. на низком уровне, накройте крышкой и дайте вариться в течение 7-8 часов (на высоком уровне 4-4 ½ часа), пока картофель не станет мягким
  2. На этом этапе вам нужно проверить вкус - Помидоры кислые и в зависимости от марки , они могут быть слишком "терпкими" для некоторых; Если блюдо слишком кислое для того, чтобы добавить в блюдо сахарный песок, чтобы при желании «сгладить» помидорный «укус» - При необходимости отрегулируйте заправку, добавив дополнительную соль
  3. Добавьте гарам масала и тщательно перемешайте - Добавьте очищенный смешайте яйца вкрутую (убедитесь, что они полностью погружены в воду) и дайте вариться на медленном огне еще час (30-45 минут на сильном) без крышки, чтобы уменьшить соус и нагреть / придать аромат яицам
  4. Подавать в горячем виде с рисом басмати, чапатти или нааном, простым йогуртом или раитой, или частью любого индийского блюда

Яичные укусы су-вид | Smart Slow Cooker

Примечания по приготовлению

  • Чтобы поесть: Ешьте прямо из банки или проведите ножом по внешнему краю каждого кусочка яйца и выверните его на тарелку.

  • Для хранения: Охладите оставшиеся банки и поставьте в холодильник на срок до 1 недели с закрытыми крышками.

  • Для разогрева: Снимите крышку и разогрейте в микроволновой печи на мощности 50% в течение примерно 1 минуты.

Банки какого размера?

Шесть 7 унций (200 мл) Террины Le Parfait Familia Wiss удобно помещаются в мультиварке овальной формы на 6 литров и содержат много яиц для голодных подростков.

Но почти любая маленькая банка для консервирования (например, каменная банка Ball на 4 унции или 8 унций) подойдет.Просто убедитесь, что крышка вашей мультиварки плотно прилегает к банкам внутри. Какого бы размера вы ни использовали, оставьте немного места наверху каждой банки.

Перепрофилированная стеклянная банка для варенья Bonne Maman с крышкой также отлично подойдет - из трех (3) из этих банок на 13 унций можно приготовить большие и высокие яйца, которые при желании можно разрезать пополам.

Если вы хотите вытащить яйцо из банки, убедитесь, что горлышко банки не меньше, чем сама банка - ищите прямые стороны и горлышко, которое по крайней мере такое же или немного шире, чем банка.

Комбинации вкусов

Когда дело доходит до комбинаций вкусов, яичные укусы похожи на омлеты, пироги с заварным кремом или фриттаты в том, что вы можете проявить творческий подход к ингредиентам.

  • Сыры: грюйер, монтерей джек, чеддер, котия, фета, гауда

  • Мясо: прошутто, вареный бекон, ветчина, вареная колбаса

  • , жареный перец жареный перец лук, зеленый лук, шпинат, вяленые помидоры

  • Приправы: Острый соус Луизиана, сальса, шрирача, соль, перец, свежий базилик

  • Молочные продукты: пополам, сливки

Для вдохновения яичные укусы Starbucks включают следующие варианты (все используют творог):

  • Яичный белок и жареный красный перец (включает монтерейский джек, шпинат и фету)

  • Ветчина, чеддер и перец (включает monterey jack, cojita, лук и чеснок)

  • Bacon & Gruyère

Подробнее о Sous Vide

Яичная запеканка в медленноварке - мультиварки и шлепанцы

Этот рецепт завтрака самый лучший! Что я могу сказать о яичной запеканке в медленном приготовлении, но мне она очень нравится! ты хочешь знать почему? Это так просто, вкусно и универсально!

Мне всегда нравятся рецепты, которые я могу использовать снова и снова и менять лишь несколько вещей, чтобы они не устарели.Четвертый, шучу, хорошо, теперь вы знаете, почему мне это так нравится, поэтому вот как вы тоже можете это сделать! Если вы ищете более сладкую запеканку для завтрака, обратите внимание на мою запеканку с французскими тостами.

Отказ от ответственности. Некоторые ссылки ниже являются партнерскими ссылками Amazon, что означает, что без дополнительных затрат для вас я получу комиссию, если вы перейдете по ссылке и сделаете покупку.

Яичная запеканка медленного приготовления

Эта легкая запеканка из яиц станет вашим незаменимым завтраком на вечеринках, праздниках и даже при приготовлении еженедельных блюд.Вы можете приготовить это в понедельник и есть всю неделю! Самое приятное, что вы можете добавлять или убирать любые ингредиенты, какие захотите.

Хотите сделать его вегетарианским, отказаться от ветчины и заменить его на другие овощи. Приправьте его банкой нарезанного кубиками зеленого перца чили. Варианты бесконечны! Поскольку я ем это почти каждую неделю, я сделал множество версий этого рецепта и перечислил их ниже. Вы можете выбрать одну из этих версий или сделать свою собственную.

Различные версии яичной запеканки в медленноварке

Meaty Trio- Добавьте ветчину, бекон и колбасу.Любимая

моего мужа

Мексиканский - Используйте смесь мексиканского тертого сыра и добавьте банку зеленого перца чили объемом 4,5 унции. При подаче посыпьте сальсой и сметаной.

Veggie Delight- Добавьте грибы, кабачки и шпинат. Действительно любые овощи! Еще я сделал спаржу в другой версии.

Греческий - Нарезать оливки каламата и смешать с овощами. При подаче посыпьте сыром фета.

Отлично подходит для праздников

Не забывайте использовать это на любых праздниках, потому что это идеальный рецепт.Мне нравится делать это на Пасху и Рождество, потому что я могу приготовить его накануне вечером, а затем включить, когда мы проснемся. Как только утреннее безумие закончится, завтрак будет готов для всех, включая меня. И, как всегда, когда вы готовите мультиварку, вам нужно убрать только одно блюдо!

Яичная запеканка в медленном огне, сырая

Другие рецепты завтрака в медленноварке

Сделайте эти декадентские французские тосты в медленном темпе для сладкого завтрака!

Французские тосты в медленноварке

ТРЕЩЕН! Мягкие, средние и вкрутую яйца в скороварке ⋆ приготовление под давлением

Я бы никогда не рекомендовал готовить что-либо под давлением, если этот метод приготовления каким-либо образом не улучшает продукт или рецепт.Я, например, не публиковал рецепт фриттаты из скороварки - он занимает вдвое больше оригинала, плохо обесцвечивается и приобретает эластичную консистенцию - , а не улучшение (фланели, напротив, божественны)! Можете себе представить мои подозрения по поводу варки яиц вкрутую в скороварке, учитывая, что это - нет экономии времени.

Настоящая магия приготовления яйца под давлением в скороварке - это возможность использовать СВЕЖИЕ яйца и получать легко очищаемые вкрутую яйца вместо старых, затхлых 7-10-дневных яиц! Результат выглядит лучше, вкуснее, и его стоит вынуть из скороварки.

Скороварка Яйца всмятку

Невинный блогер раскрыл тайну, заметив небольшой технический лакомый кусочек, который он обнаружил в книге:

Пер Джефф Поттер в Cooking for Geeeks стр. 183, яйца, сваренные вкрутую, готовятся на пару при давлении 7,5 фунтов на квадратный дюйм для облегчения очистки от кожуры.

Этот блогер отлично умел соединять точки, но не очень ясно со своим

методов, поэтому, вооружившись резидентом 5-летнего яичного сперта Витторио, множеством яиц и вдохновившись онлайн-превью научного кулинарного воплощения, модернистской кухни, мы приступили к проведению наших собственных экспериментов.

Несмотря на то, что скороварка была изобретена в конце эпохи Возрождения (1679 г.), это кухонный прибор, ставший предметом сусла для любого модерниста, или, в нашем случае, хип- повара!

Стиль этого «рецепта» может немного отличаться от того, что вы обычно здесь найдете, поскольку он во многом был вдохновлен вышеупомянутой книгой. Не защищены даже пошаговые фотографии, на которых изображены наши самые похожие на мензурки емкости и хирургические щипцы!


Яйца, сваренные вкрутую в скороварке


Свежее яйца «вкрутую»

Почему свежие яйца, сваренные вкрутую, так трудно чистить? Яйца имеют воздушную ячейку на более широком конце яйца, между скорлупой и белком (альбумином).

Когда яйцо только что отложено, эта воздушная полость очень мала и расположена только внизу - остальная часть белка остается в тесном контакте с скорлупой. Если свежее яйцо варить обычным способом и очищать от кожуры, большая часть белка улетит вместе с скорлупой неровными кусками, оставив яйцо, сваренное вкрутую, непривлекательно. Кулинары рекомендуют выдержать яйцо не менее недели в холодильнике перед кипячением, чтобы оно стало легко очищаться.

При старении яйца увеличивается воздушный карман, охватывающий области вокруг белков, создавая расстояние от скорлупы, что приводит к легкому очищению от кожуры.К сожалению, по мере старения яйца размер воздушной камеры на дне также увеличивается, в результате чего яйцо, сваренное вкрутую, имеет плоскую поверхность в белках, что снижает качество яйца и отрицательно влияет на цвет желтка.

Варка свежего яйца под давлением

Обработка свежего яйца на пару при низком давлении создает разницу давлений между внешней стороной яйца и воздушным карманом, надувая его и отделяя белок от скорлупы. Приготовление свежего яйца, приготовленного на пару, легко очищаемого от кожуры.

Когда мы говорим о низком давлении, мы имеем в виду от 6 до 8 фунтов на квадратный дюйм (от 40 до 55 кПа, или от 0,4 до 0,55 бара). Пропаривание яйца под давлением при более высоком давлении приведет к преждевременному растрескиванию скорлупы, в результате чего белки будут сочиться и сразу же приготовиться при выходе из скорлупы, что приведет к непривлекательному, но все же очень полезному и легко очищаемому от кожуры яйцу.

Лучшие варианты для яиц, приготовленных на пару под давлением


* В электрических скороварках может использоваться высокое давление, если низкое давление недоступно.
Скороварка Принадлежности Пр. Время готовки Пр. Уровень Открыть
4 л или больше корзина для пароварки 5-6 мин. Низкий (1) Обычный

Яйца вкрутую в скороварке

Автор: приготовление под давлением

Пищевая ценность
(на порцию)

  • Размер порции: 1 яйцо
  • Калорийность: 78
  • ВСЕГО Жир .3 г
  • ВСЕГО углеводов: 0,6 г
  • Сахар углеводов: 0,6 г
  • Натрий: 62 мг
  • Клетчатка Углеводы: 0 г
  • Белок: 6,3 г
  • Холестерин: 186 мг

Тип рецепта: скороварка

Время приготовления:

Общее время:

  • 1-6 XL Fresh Egg, охлажденное (из холодильника)
  1. Заполните скороварку одной чашкой холодной воды.Добавьте корзину для пароварки или подставку для пароварки, подставку для яиц (если используется) и яйцо.
  2. Закройте и заблокируйте крышку скороварки.
  3. Электрические скороварки: Готовьте в течение 5 минут при низком давлении (если в вашей скороварке нет этой настройки, попробуйте сделать тестовое яйцо с настройкой скороварки.
    Скороварки на плите: Включите огонь до высокого, и когда плита покажет, что оно достигло низкого давления, уменьшите огонь, чтобы поддерживать его, и начните отсчет 6 минут времени приготовления при низком давлении.
  4. Когда время истечет, откройте скороварку с помощью Нормального сброса - сбросьте давление через клапан.
  5. Откройте скороварку и поместите яйцо (я) в емкость, наполненную холодной водой. Чтобы вода оставалась прохладной, поставьте емкость в раковину и налейте в нее еще холодной воды еще на 1 минуту, чтобы подавать на стол теплой, или на 3 минуты, чтобы полностью остыть.
  6. Постучите по двум концам и середине яйца и осторожно очистите его.

3.5.3208


Добавьте яйцо в корзину пароварки Готовьте под давлением в соответствии с инструкциями Окунитесь в холодную воду, а затем под струю холодной воды.

Специальное оборудование: жаростойкая подставка для яиц

Хотя сковороды для скороварки легко доступны.Подставки для яиц для варки на пару нет - их не существует! Мы обнаружили, что крышка для оливкового масла (со снятой пластиковой вставкой) является идеальной жаростойкой подставкой для яиц пищевого качества для использования в скороварке.

ПРИМЕЧАНИЕ: Дети могут помогать в приготовлении скороварки, но не должны участвовать в приготовлении пищи, контроле и открытии скороварки.

Тако для завтрака в медленноварке | Гигантская еда

При медленном и медленном приготовлении яйца становятся нежными и пушистыми. Они идеально подходят для заливки лепешек и посыпки любимыми гарнирами из тако.

Состав

  • 2 ст.л. топленого сливочного масла
  • 8 крупных яиц
  • ½ стакана цельного молока
  • 2 ч.л. порошка чили
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1 спелый авокадо
  • 8 маленьких (6-дюймовых) мучных лепешек
  • 1 стакан тертого сыра Монтерей Джек
  • ½ стакана свежей сальсы
  • 2 столовые ложки нарезанной кинзы

Ступеньки

  1. Смажьте дно и стороны чаши мультиварки на 4–5 кварт маслом сливочным маслом.В большой миске взбейте яйца, молоко, порошок чили и чесночный порошок. Приправить солью и перцем. Добавьте яичную смесь в миску мультиварки. Накройте крышкой и готовьте на медленном огне 1-2 часа, помешивая каждые 30 минут, пока яйца не застынут.
  2. Очистить авокадо от кожуры и нарезать тонкими ломтиками. Оберните лепешки влажными бумажными полотенцами и поставьте в микроволновую печь на 1 мин, пока они не станут теплыми.
  3. Вмешайте сыр в яйца, пока он не растает.Выложите ложку на лепешки. Сверху посыпьте авокадо, немного сальсы и кинзы.
.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *