Рассольник вкусный: Рассольник Ленинградский с мясом и перловкой рецепт с фото пошагово

Содержание

Вкусный рассольник рецепт

  • Главная
  • 🍵 Рецепты
  • Разное
  • Разное
  • Вкусный рассольник


В этом рецепте мы вам расскажем и покажем как приготовить вкусный рассольник

Смотреть видео Вкусный рассольник

Саша Белкович (Sasha Belkovich)
Все видео: 20 шт


*Рецепт на видео и текстовый могут отличаться друг от друга!

Как приготовить Вкусный рассольник:

Ингредиенты

  • Куриные голени — 3 шт
  • Куриные желудочки — 250 гр
  • Куриные сердечки — 250 гр
  • Морковь — 150 гр
  • Картофель — 200 гр
  • Перловка — 70 гр
  • Чеснок — 3 зуб
  • Петрушка — 1 веточка
  • Огурцы соленые — 300 гр
  • Рассол от огурцов — 300 гр
  • Томатная паста — 1 ст. л
  • Лук репчатый — 150 гр
  • Лавровый лист — 2 шт
  • Соль/перец по вкусу

Смотреть видео



Другие рецепты канала — Саша Белкович (Sasha Belkovich)

Саша Белкович (Sasha Belkovich)

Блины на масленицу без муки

Саша Белкович (Sasha Belkovich)

Хрустящая запеченная курица

Оригинал Разное Разное



Готовим вместе у Светланы

Вкусный сливочный суп с яичными блинчиками и фрикадельками

Я люблю тебя жизнь

Универсальное тесто для беляшей, хачапури, пиццы


Другие рецепты категории — Разное

Всегда Вкусно

Китайский томатный суп с яйцом

Зона Лазерсона

Очень простая и вкусная закуска из хлеба

Зона Лазерсона

Вкусные блюда из куриных сердечек

Пазанда Замира

Невероятно вкусный рулет с кремом

Калнина Наталья

Быстрые и вкусные лаваши

Рецепты в гостях у Вани

Вкусный суп из чечевицы

Рецепты в гостях у Вани

Рассольник с перловкой и солеными огурцами

Рецепты в гостях у Вани

Вкусное филе минтая или трески в хрустящем кляре

Рассольник классический русский « Рецепты Надежды

Рецепт приготовления блюда с фото см. ниже.

Наваристый рассольник — один из любимых супов в нашей семье! Относится рассольник к классической русской кухне. По традиции его готовят на мясном бульоне, который варится на свиных или говяжьих потрохах или косточках. В рассольник обязательно кладутся маринованные, квашеные или соленые огурцы, крупа и корнеплоды нейтрального вкуса. Для более пряного и соленого вкуса в суп добавляют огуречный рассол, а также пряные травы (укроп, петрушка, сельдерей) и специи (лавровый лист, черный перец).

Чаще всего на Руси готовили рассольник из субпродуктов (говяжьи почки и пр.) Мне больше нравится кушать рассольник, сваренный на свиных или говяжьих косточках. Крупа в рассольник кладется разная, в зависимости от мяса, на котором варится бульон.

Сейчас время Рождественского поста (28 ноября 2022 — 6 января 2023). Все рецепты постных блюд собраны на этой странице.

Чаще всего перловка кладется в рассольник с говяжьими потрохами, говяжьим мясом или свининой; рис идет к куриным и индюшачьим потрохам или мясу; ячка с уткой или гусем; гречка — в вегетарианский рассольник.

Если у вас на кухне имеется такая помощница, как мультиварка — посмотрите мой рецепт приготовления рассольника в мультиварке. Я же сегодня поделюсь классическим рецептом рассольника на свиных косточках, который превосходно готовит моя мама.

Для приготовления этого исконно русского супчика нам понадобится:

  • свиной суповой набор 500 грамм;
  • 2,5 литра воды;
  • картофель крупный 3-4 шт;
  • крупа 1/3 стакана;
  • 3-4 соленых огурчика;
  • 1 крупная луковица;
  • 1 морковь;
  • 1/3 стакана пряного огуречного рассола;
  • лавровый лист и перец черный горошком.

Перловая крупа сама по себе долго варится, поэтому немного ускорим этот процесс. Первым делом нужно взять перловку, хорошенько промыть и залить кипятком. Накрыть крышкой и оставить для размягчения на полчаса.

СначалаТем временем сварим мясной бульон. Для этого суповые косточки промыть, уложить в 5-литровую кастрюлю и залить 2,5 литрами воды. Варить на сильном огне до закипания воды, затем добавить лавровый лист 3-4 штуки и несколько горошин перца (5-6). Если у вас есть сушеные коренья петрушки, положите несколько кусочков в бульон. Кипятить на среднем огне около 20 минут.

Снять готовый бульон с огня, вынуть косточки, жидкость процедить через тонкое сито, чтобы получился прозрачный бульон. Если на косточках есть мясо, его можно срезать и затем добавить в суп. С перловки слить воду.

Ставим на плиту готовый процеженный бульон, добавляем нарезанную кубиками луковицу, кусочки мяса с костей и крупу. Варим на сильном огне до закипания, затем переключаемся на умеренный огонь, кипятим до размягчения перловки. Теперь можно добавить нарезанную соломкой морковь и картофель кубиками. Варим до готовности картофеля.

Переключаем огонь на минимум и добавляем нарезанные соломкой или пущеные на крупную терку соленые огурцы. Доводим до кипения, вливаем рассол и снимаем пробу. Вот и готов наш вкусный наваристый рассольник. Лук и морковь для этого супа я не обжариваю, по мне супчик и так получается вкусный, без лишнего масла. Подавать готовый супчик со сметанкой и черным хлебом. Всем приятной трапезы!

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.

Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

Салат из макарон с маринованным укропом — The Country Cook

ByBrandie @ The Country Cook

Салат из макарон с маринованным укропом имеет сливочный, сырный вкус с оттенком хруста. Он имеет восхитительный вкус маринованного укропа, который отличает его от других салатов с макаронами. К тому же, он готовится всего за 20 минут!

УНИКАЛЬНЫЙ САЛАТ С МАКАРОНАМИ

Вот новый салат с макаронами, который вы можете взять с собой на любые предстоящие обеды или барбекю. Это точно будет изюминкой гарнира! Кусочки сыра, смешанные с нежной пастой, ломтиками соленых огурцов и сливочным соусом, смешанные вместе. Это быстрый в приготовлении гарнир, который всем понравится (только обязательно носите с собой рецепт, потому что его захотят все!)

ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ:

Могу ли я сделать это заранее?

Да, вы можете сделать это не позднее, чем за 24 часа.

Какие еще макаронные изделия можно использовать?

Нам нравится ротини, потому что в нем так много щелей, к которым прилипает повязка. Если вы хотите заменить макароны, придерживайтесь формы макарон меньшего размера с углублениями, к которым будет прилипать заправка. Другие хорошие варианты: фузилли, фарфалле и макароны с локтями.

Можно ли использовать другой сыр?

Да, мне нравится острый чеддер, так как он отлично контрастирует с хрустящим маринадом. Но вы можете использовать другие варианты сыра, такие как колби джек или обычный чеддер. Если вы хотите немного специй, попробуйте использовать сыр перец джек.
Если вам нужно сэкономить время, вы можете использовать предварительно нарезанный кубиками сыр, купленный в магазине, вместо того, чтобы нарезать кубиками сыр.

Что делать, если у меня нет свежего укропа?

Не волнуйтесь, если у вас нет свежего укропа, вы можете использовать 1 столовую ложку сушеного укропа.

Что делать с остатками?

Всякий раз, когда вы не подаете этот салат с макаронами, его необходимо хранить в холодильнике из-за молочных продуктов. Он не может простоять более 2 часов, но в идеале его следует поставить в холодильник сразу после подачи. Если заправка становится слишком густой, добавьте немного рассольного сока или молока и перемешайте. Заправку следует хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 3 дней. Замораживать не рекомендую.

НЕОБХОДИМЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ: (СМ. КАРТУ РЕЦЕПТОВ НИЖЕ, ЧТОБЫ ПОЛНЫЙ РЕЦЕПТ)

  • паста ротини — как я уже говорил выше, вы можете использовать другие формы пасты, такие как каватаппи, галстук-бабочка или даже макароны с локтями.
  • сыр чеддер — мне нравится нарезать его кубиками, чтобы добавить текстуру, но если хотите, можете просто натереть его.
  • соленые огурцы с укропом — вы хотите использовать соленые огурцы, а не хлеб с маслом, иначе вы получите странно сладкое блюдо, которое не очень хорошо сочетается с другими ароматами.
  • свежий укроп – если у вас нет свежего укропа, вы можете использовать сушеный (около столовой ложки, но вы можете отрегулировать по вкусу).
  • майонез — вы знаете, что я сейчас скажу — мне совсем не нравится Miracle Whip, поэтому я никогда не буду его рекомендовать, но если это ваша вещь, то дерзайте. Я сама девушка герцога или Хеллмана.
  • сметана – можно заменить простым греческим йогуртом.
  • рассол из банки — важно, чтобы вы приобрели маринад с укропом, который вам нравится. Я обычно покупаю соленые огурцы Claussen (они упакованы в холодном виде в холодильном отделе), но использую то, что вам нравится, потому что этот рассол также придает салату много вкуса.
  • луковый порошок – здесь он не имеет ярко выраженного аромата, а лишь придает блюду общую глубину вкуса. Вы можете не добавлять его, если вам не нравится луковый вкус.

КАК ПРИГОТОВИТЬ САЛАТ С МАКАРОНАМИ

Начните с приготовления макарон в соответствии с указаниями на упаковке, убедившись, что они приготовлены до состояния al dente. После приготовления слейте макароны и промойте их под холодной водой, чтобы остановить процесс приготовления и охладить их. Пока макароны варятся, приготовьте заправку. В небольшой миске смешайте ингредиенты для заправки, пока они хорошо не смешаются.

Положите остывшие макароны в большую миску. Добавьте сыр, соленые огурцы и укроп.

Вылейте заправку на салат из макарон и перемешайте все вместе, пока все не будет покрыто.

Хранить закрытым в холодильнике до подачи на стол.

ЖЕЛАЕТЕ БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ?

Салат
  • ▢ 16 унций (16 унций) пасты ротини
  • ▢ 8 унций сыра чеддер, нарезанного небольшими кубиками
  • ▢ 2 стакана нарезанного маринованного укропа
  • ▢ 2 столовые ложки свежего укропа, крупно нарезанного
Заправка
  • ▢ ¾ стакана майонеза
  • ▢ ½ стакана сметаны
  • ▢ ¼ стакана рассола из банки
  • ▢ ½ чайной ложки лукового порошка
  • ▢ ¼ чайной ложки свежего черного перца
  • Начните с приготовления макаронных изделий в соответствии с указаниями на упаковке, приготовив их до состояния al dente. После приготовления слейте макароны и промойте их под холодной водой, чтобы остановить процесс приготовления и охладить их.

  • В небольшой миске смешайте ингредиенты для заправки, пока они хорошо не перемешаются.

  • Добавьте остывшие макароны в большую миску. Добавьте сыр, соленые огурцы и укроп.

  • Вылейте заправку на салат из макарон и перемешайте все вместе, пока все не будет покрыто.

  • Хранить закрытым в холодильнике до подачи на стол.

  • Пожалуйста, обратитесь к моим часто задаваемым вопросам и списку ингредиентов выше для других заменителей или ответов на наиболее распространенные вопросы.
  • Остатки можно хранить до 3 дней. Если заправка слишком густая из-за того, что стоит в холодильнике, перед перемешиванием добавьте немного рассола или молока.
  • Выбирая сметану и майонез, отдавайте предпочтение жирным версиям, чтобы получить красивую сливочную заправку.
  • Мне нравится сравнение острого чеддера и хрустящего рассола, но при необходимости вы можете заменить его на обычный чеддер или Colby Jack. Не стесняйтесь использовать предварительно нарезанные кубики сыра для экономии времени, если это необходимо.
  • Не можете найти свежий укроп? Вместо этого используйте столовую ложку сушеного.

Калорийность: 403 ккал | Углеводы: 36 г | Белок: 12 г | Жир: 23 г | Насыщенные жиры: 8 г | Полиненасыщенные жиры: 8 г | Мононенасыщенные жиры: 5 г | Трансжиры: 0,03 г | Холестерин: 37 мг | Натрий: 581 мг | Калий: 171 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 369МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 199 мг | Железо: 1 мг

«Деревенский повар» не является диетологом или нутрициологом, и любая предоставленная информация о питании является оценочной. Если для вас важно количество калорий и другие пищевые ценности, мы рекомендуем просчитать ингредиенты с помощью любого онлайн-калькулятора питания, который вы предпочитаете.

Калории могут немного варьироваться в зависимости от того, какие марки были использованы.

Вы приготовили этот рецепт? Поделитесь им в Instagram @thecountrycook и упомяните нас #thecountrycook!

Похожие сообщения

Салат с маринованным укропом

Опубликовано: Автор: Bailey · Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Салат с маринованным укропом – ода лету. Сливочно-маринованное платье с укропом г, соленые огурцы в каждом кусочке. Покрытый хрустящим соленым беконом, блюдо мечты любителей солений. Лучшая часть? Это идет вместе с 10 минутами подготовки!

Содержание

  • Зачем делать этот салат с маринованным укропом
  • Необходимые ингредиенты
  • Варианты рецептов
  • 🔪Как приготовить салат с маринованными огурцами
  • 💭Часто задаваемые вопросы о рецептах
  • Сочетания рецептов
  • Сделайте этот рецепт полезнее 9005 5
  • Другие салаты с макаронами, которые стоит попробовать

Зачем делать этот салат с маринованным укропом

Этот салат из макарон — ОГРОМНЫЙ хит на барбекю и вечеринках. Моя семья любит его в качестве гарнира к рваным куриным бургерам, хрустящим куриным бургерам и многим другим. Вы можете легко использовать этот рецепт, чтобы приготовить салат из капусты с маринованным укропом, просто заменив макароны или капусту!

T Заправка имеет непревзойденный вкус, вы тоже будете зависимы . Хрустящий бекон действительно объединяет вещи, не говоря уже о чеддере в каждом кусочке. Этот салат также отлично подходит для приготовления еды или приготовления заранее, он очень хорошо хранится.

Необходимые ингредиенты

Ротини. Подойдет любая форма макарон, я люблю ротини, потому что они хорошо держатся и имеют много трещин, чтобы держать заправку, что делает ее более вкусной с каждым кусочком.

Бекон. Я люблю бекон вместе с маринованными огурцами, поэтому, естественно, мне пришлось добавить в это блюдо нарезанный бекон. Он придает салату солоноватый привкус. Используйте бекон из индейки, или вы также можете пропустить его, если это необходимо по диетическим причинам.

Майонез . Вы можете использовать любой майонез на выбор. Вы также можете использовать обычный греческий йогурт, но он не будет иметь такого же «привкуса».

Сметана . Вы можете использовать обезжиренные сливки или нежирную сметану. Это выравнивает майонез и придает ему отличный вкус.

Соленья . Я использовал около 8 копий. Вы можете использовать маринованные огурцы любой формы и вкуса, но я рекомендую маринованные огурцы. Вам также понадобится рассол из банки.

Приправа. Сушеный укроп, перец, лук и чеснок в порошке. Это для ароматизации заправки.

Укроп. Свежий укроп обязателен! Это придает рецепту дополнительный цвет и улучшает вкус заправки для салата.

Сыр Чеддер. Можно нарезать кубиками или использовать толстые крошки чеддера. Я пробовал и то, и другое, и мне больше всего нравятся толстые кусочки, они имеют тенденцию распространяться по всему салату и заканчиваться в каждом кусочке.

Полную информацию об ингредиентах и ​​количестве смотрите в карточке рецептов.

Варианты рецептов

Паста . Используйте любую форму, которую вы любите, я предпочитаю ротини, потому что она содержит больше всего соуса. Вы также можете использовать нашинкованную капусту вместо макарон для низкоуглеводной версии.

Сметана. При необходимости используйте заменитель, не содержащий молочных продуктов. Вы также можете использовать простой греческий йогурт.

Укроп. Вместо укропа используйте сушеную и свежую петрушку.

Сыр. Вы можете использовать нарезанный кубиками или тертый сыр, а также без сыра. Пеппер Джек отлично подходит вместо чеддера.

Бекон. Вы можете использовать бекон из индейки или отказаться от бекона, если хотите. Измельченные сваренные вкрутую яйца также являются забавной добавкой к этому салату.

🔪Как приготовить салат с маринованным укропом

Шаг первый. Приготовьте бекон, как вам больше нравится. Я готовлю в духовке при 350º примерно 20-25 минут, но жареная на сковороде тоже хороша!

Шаг второй. Отварить макароны согласно упаковке (al dente). Пока все готовится, натрите сыр, нарежьте укроп и соленые огурцы. Отложите в сторону и в миске среднего размера смешайте майонез, сметану, все приправы, рассол, укроп. Отложите.

Шаг третий. Нарезать приготовленный бекон. Когда макароны будут готовы, слейте воду и промойте их под ледяной водой, чтобы убрать тепло. В большую сервировочную миску добавьте макароны, сыр, бекон и заправку (оставьте 1/4 стакана заправки для подачи) и хорошо перемешайте. Подавайте и добавьте дополнительную заправку, если необходимо, или отложите на потом, если салат с макаронами впитает всю заправку.

💭Часто задаваемые вопросы о рецептах

Хорошо ли хранится этот салат с макаронами?

Да, этот салат с макаронами очень хорошо хранится, просто оставьте немного 1/4 стакана заправки на случай, когда вы снова будете его подавать, иногда макароны могут впитать заправку.

Можно ли использовать острые соленые огурцы с укропом?

Да! Острые маринады с укропом отлично подходят для этого рецепта, если это ваш любимый маринад.

Я не люблю укроп.

Нет большого укропа! просто пропустите его, вместо него можно использовать сушеную петрушку и свежую петрушку.

Сочетания рецептов

Если вы хотите подать это с чем-то особенным, я рекомендую мои рваные куриные бургеры или хрустящие куриные бургеры (очень хороши) или мои куриные кебабы терияки.

Сделайте этот рецепт полезнее

Вы можете сделать этот рецепт полезнее, исключив бекон и сыр или сократив их количество вдвое и немного посыпав сверху. Это сократит на 200 ккал на порцию . Вы можете заменить сметану на простой греческий йогурт, чтобы добавить в это блюдо больше белка.

Другие салаты с макаронами, которые стоит попробовать

Если вам понравился этот рецепт, дайте мне знать! Кроме того, подпишитесь на меня в Instagram и Pinterest, чтобы узнать еще больше забавных рецептов, которые помогут вам чувствовать себя хорошо изнутри.

Спасибо за то, что вы здесь!

  • Сковорода

  • Большая кастрюля

  • ▢ 0,75 -1 фунт пасты ротини *около 4 чашек
  • 9 0100 ▢ 8 унций бекона *см. примечания
  • ▢ ½ чашки тертого или нарезанного кубиками сыра чеддер
  • ▢ 2 стакана соленых огурцов, нарезанных *около 7 целых солений
  • ▢ ⅓ стакана майонеза
  • ▢ ⅓ стакана огуречного сока
  • ▢ ⅓ стакана сметаны *см. примечания
  • ▢ 2 ст.л. свежего укропа, нарезанного
  • ▢ 2 л сушеного укропа
  • ▢ 1 ч. л. лукового порошка
  • ▢ 1 ч. л. чесночного порошка
  • ▢ ½ ч. л. молотого черного перца
  • Приготовьте бекон, готовьте, как вам нравится. Я готовлю в духовке при 350º примерно 20-25 минут, но жареная на сковороде тоже хороша! В большую салатницу добавьте охлажденные макароны, маринованные огурцы, сыр, свежий укроп и заправку.

  • Отварить макароны согласно упаковке (al dente). Пока все готовится, натрите сыр, нарежьте укроп и соленые огурцы. Отложите в сторону и в миске среднего размера смешайте майонез, сметану, приправы, рассол, укроп. Отложите.

  • Нарезать приготовленный бекон. Когда макароны будут готовы, слейте воду и промойте их под ледяной водой, чтобы убрать тепло. В большую сервировочную миску добавьте макароны, сыр, бекон и заправку (оставьте 1/4 стакана заправки для подачи) и хорошо перемешайте. Подавайте и добавьте дополнительную заправку, если это необходимо, или отложите на потом, если салат с макаронами впитывает всю заправку, вам может потребоваться просто добавить немного сметаны, смешанной с одной или двумя столовыми ложками дополнительного маринованного сока, чтобы увлажнить салат. Марки пасты будут различаться по впитываемости!!!

*подойдет любой бекон, индейка или веганский. Вы также можете отказаться от бекона.

*простой греческий йогурт также подойдет.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *