Яблочный джем «Янтарный», пошаговый рецепт на 6781 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Икра из баклажанов
Идеально это блюдо готовить на гриле, а еще лучше — на мангале где-нибудь около речки. Очень вкусно подать к баранине или цыпленку.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Маринованные огурцы на скорую руку
Юлия Высоцкая
Реклама
Реклама
Yloris
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
6 персон
ОПИСАНИЕ
Любите ли вы яблочный джем? Тогда вам обязательно надо попробовать приготовить его по этому рецепту!
Ароматнейший, густой, насыщенного янтарного цвета — наслаждение в каждой ложке!
Зимой такая баночка станет чудесным подарком для ваших родных и друзей.
С приготовлением «Янтарного» джема справится даже молодая хозяйка, у которой это будет первый опыт осенних заготовок.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Пищевая ценность порции
1130
кКал
48%
Белки | 3 г |
Жиры | 3 г |
Углеводы | 267 г |
% от дневной нормы
1 %
1 %
19 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
яблоки | 4 кг |
2 пачки |
лимоны | 1 шт. |
ванилин | 1 упаковка |
корица | 1 шт. |
бадьян | 2 шт. |
1 л |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Яблоки лучше использовать не слишком сладкие — зеленые, с кислинкой будут просто идеальны. Очищаем их от кожуры.
Очистки заливаем литром воды и провариваем до полного размягчения. Огромное спасибо кулинару Наташе Лучко за эту идею — вываренный из кожуры пектин поможет сделать джем очень густым за короткое время.
В отвариваемую кожуру кладем палочку корицы и пару звездочек бадьяна.
Яблоки нарезаем ломтиками.
Засыпаем их сахаром, на 4 кг яблок берем примерно 2 кг сахара, ориентируйтесь на свой вкус.
Убираем пряности из кастрюли с кожурой, откидываем ее на дуршлаг. Получившийся отвар добавляем в кастрюлю с яблочными ломтиками и сахаром, ставим ее на средний огонь.
Провариваем джем, после закипания огонь уменьшаем до минимального. Возвращаем в кастрюлю корицу и бадьян, кладем ванилин.
Добавляем в джем цедру одного лимона. Чтобы джем не горчил, надо снимать только желтый, верхний слой, и не задевать белую часть лимонной кожуры.
Проверяем готовность джема примерно через 40–60 минут. Капля не должна растекаться по чистой тарелке, сам джем уже существенно загустел, яблочные ломтики разварились.
Погружным блендером доводим джем до однородности. Ставим на огонь, доводим до кипения и раскладываем его в стерильные горячие банки. Закатываем стерильными крышками и ставим остывать под одеялом.
Джем прекрасно хранится в комнатных условиях. Остывший джем становится очень густым. На выходе получаем около 4 литров ароматнейшего джема.
Сохраните солнечное тепло и свет в «Янтарном» джеме!
Пусть в баночках с вами останется это щедрое лето!
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
русская кухняварить, тушитьбабушкиныфрукты на новый годдомашние заготовкиджемяблочный джемяблокиновый годрусская национальная кухня
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Еда для уютного вечера
Аппетитные блюда в пост
Домашний хлеб
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Как варить джем из яблок в домашних условиях
AnyutaN — Апр 13th, 2017
Категории: Джемы
Метки: Джем из яблок
Каких только заготовок не делают из яблок, но особенно ценятся хозяйками те, времени и сил на приготовление которых, уходит минимум. К таким экспресс заготовкам можно отнести и джем. В отличие от варенья, нет необходимости волноваться о сохранности кусочков фруктов в готовом блюде и прозрачности сиропа. Яблочный джем – универсальное блюдо. Его можно использовать в качестве намазки на кусочек свежего хлеба, как начинку для выпечки, или в качестве соуса для блинчиков.
Ингредиенты: вода, лимонная кислота, сахар, сок лимона, яблоки
Время для закладки: Весь год
Содержание
- 1 Выбор и подготовка плодов
- 2 Подборка самых вкусных рецептов яблочного джема
- 2.1 Простой рецепт джема
- 2.2 Яблочный джем из проваренных плодов
- 2.3 Джем с кусочками яблок
- 2.4 Нежный джем из яблок, запеченных в духовке
- 3 Как разнообразить яблочный джем
- 4 Как хранить яблочный джем
Выбор и подготовка плодов
Яблоки для джема можно брать абсолютно любых сортов, но особо ценятся кисло-сладкие сорта. Для джема с кусочками яблок, исходный продукт должен иметь плотную сочную мякоть, а вот из перезревших плодов, в основном, готовят джем однородный по структуре. Для этого проваренные кусочки пюрируют блендером.
Чистить ли яблоки перед варкой? На этот вопрос точного ответа нет. Это зависит только от ваших вкусовых предпочтений. Если яблоки измельчаются мелкими кубиками или перетираются через мясорубку, то кожуру можно оставить, однако, намного нежнее по консистенции получится джем из предварительно очищенных яблок.
Подборка самых вкусных рецептов яблочного джема
Простой рецепт джема
Три килограмма яблок чистят и пропускают через мясорубку. Как можно быстрее, пока фрукты не почернели, их сбрызгивают 2 столовыми ложками лимонного сока и засыпают 2 килограммами сахара. Массу тщательно перемешивают и ставят на средний огонь. Чтобы густая масса не пристала ко дну емкости для варки, ее постоянно перемешивают деревянной лопаткой. Время готовки обычно составляет 30 – 40 минут. Этот рецепт приготовления самый быстрый, но, из-за того что яблоки измельчаются в сыром виде, готовый продукт приобретает темный оттенок. Избежать этого поможет рецепт с пюрированием проваренных яблок.
Видео от канала «Радхика» расскажет о приготовлении джема из яблок, измельченных через терку
Яблочный джем из проваренных плодов
Тут существует два варианта готовки. Первый предусматривает проваривание в течение 10 – 15 минут неочищенных от кожуры долек, а затем перетирание массы через сито из металла. При втором способе готовки яблоки полностью чистятся и нарезаются, как минимум, на восемь частей. Яблочная нарезка также проваривается в течение четверти часа, а затем измельчается с помощью погружного блендера. Воды для обоих вариантов варки необходимо использовать такое количество, чтобы она полностью покрывала яблочную нарезку. После приготовления густого яблочного пюре, в массу добавляют сахар из расчета 700 грамм на 1 литр готового пюре. Джем доводят до готовности, прогревая его в течение получаса на минимальном огне. Готовность продукта определяют по капле джема, выложенной на холодное блюдце. Если масса не растекается в разные стороны, джем готов.
Джем с кусочками яблок
Яблоки чистят от шкурки и семенных коробок. Очищенную массу взвешивают. Для приготовления десерта понадобится 2 килограмма яблочной нарезки. Измельчать яблоки можно любым способом: тонкими пластинами или небольшими кубиками. Очистки и обрезки, оставшиеся от вырезания семян, заливают 200 миллилитрами воды и варят 15 минут при открытой крышке кастрюли. После, из отвара извлекают остатки яблок, а в горячую жидкость добавляют заранее подготовленную яблочную нарезку. Варят джем в течение 60 – 70 минут, при необходимости удаляя пену. Готовый джем получается густым и тягучим, с вкусными, полупрозрачными кусочками яблок.
О том, как приготовить яблочный джем в мультиварке расскажет видео от канала «Вкусные рецепты для мультиварки от MamaTwice»
youtube.com/embed/3zvo7IyY0ug?feature=oembed» frameborder=»0″ allowfullscreen=»»>Нежный джем из яблок, запеченных в духовке
Три килограмма яблок чистят от кожуры и семян. Плоды при этом разрезают на четыре части. Нарезку выкладывают плотным слоем на противень, слегка смазанный растительным маслом. Основной продукт для приготовления джема запекают в духовом шкафу в течение 20 минут. Температура нагрева духовки – 170–180 градусов. Готовность яблок проверяют ножом или шпажкой, протыкая кусочки. Пропеченные дольки протирают через мелкое металлическое сито. Пюре засыпают 1 килограммом сахара и проваривают на плите еще 10 минут. В самом конце варки в яблочную массу добавляют ½ чайной ложки лимонной кислоты.
Как разнообразить яблочный джем
Добавок к яблокам, при варке джема, может быть множество. Рассмотрим наиболее популярные среди кулинаров:
- Сухие специи. Яблочный джем хорошо воспринимает добавки в виде молотой корицы, имбиря, мяты и мускатного ореха. Количество данных ингредиентов нужно подбирать индивидуально, ориентируясь лишь на собственные вкусовые предпочтения.
- Фрукты, овощи, ягоды. Джем из яблок можно готовить в сочетании с любыми видами ягод и фруктов. Из овощей для приготовления джема можно использовать кабачки или тыкву.
Как хранить яблочный джем
Для того чтобы заготовка могла храниться до двух лет, ее расфасовывают в стерильные, хорошо просушенные, банки. Крышки также обрабатывают кипятком или паром. Место хранения может быть любым, но желательно складировать заготовку в темном прохладном помещении.
Tweet
Джем из черной смородины: варианты приготовления – как сварить черносмородиновый джем быстро и просто
Джем из груш: вкусная заготовка на зиму – как приготовить грушевый джем быстро и просто
Джем из красной смородины: 5 способов заготовки джема на зиму
Как приготовить вкусный персиковый джем: четыре способа – заготавливаем джем из персиков на зиму
Джем из крыжовника: как приготовить самый вкусный десерт – четыре способа заготовки крыжовникового джема на зиму
Быстрый и простой способ приготовления яблочного варенья в домашних условиях
- Домашний
- Артикул
- Быстрый и простой способ приготовления яблочного варенья в домашних условиях
Быстрый и простой способ приготовления яблочного варенья в домашних условиях
- 14 90 Harshita 90 Malhotra
Обновлено: 21 января 2023 г. , 06:01 IST
Разве мы не любим вкусный бутерброд PBJ с кофе? Знаете ли вы, что можно приготовить полезное яблочное варенье в домашних условиях? Следуйте этому рецепту…
Изображение предоставлено: яблочный джем/ pinterest.com
Наслаждаться яблочным джемом на тосте? Воспользуйтесь этим простым рецептом яблочного варенья и предоставленными пошаговыми инструкциями, чтобы приготовить его самостоятельно. Для тех, кто любит джемы и желе, но не хочет использовать купленные в магазине, обязательно попробуйте этот рецепт яблочного варенья. Джем — это продукт, изготовленный из цельных фруктов, которые были нарезаны или измельчены и кипятятся с сахаром и водой до тех пор, пока он не достигнет точки «желеобразования» или «схватывания», что достигается действием пектина, который либо встречается в природе, либо добавляется. В контейнерах он затем запечатывается. После отмены тарифов на сахар в 1874 г. производство варенья процветало в 1919 г.Англия 19-го века превратилась в «огромный новый бизнес», после чего английские производители джема стали производителями джема для всего мира.
яблочный джем/ pinterest.com
Вам также может понравиться
Совершенствуйте процесс приготовления варенья, используйте эти советы Жидкое домашнее варенье
Варенье и компот: 3 отличия, которые отличают фруктовые варенья
Кулинарные советы: 5 эффективных способов уберечь яблоки от потемнения
Этот рецепт — ответ на ваш вопрос о том, как приготовить яблочное варенье в домашних условиях. Этот простой рецепт яблочного варенья, приготовленного из свежих яблок, сахара и корицы, является лучшим. Этот пошаговый рецепт яблочного варенья без добавок и консервантов гарантированно станет семейным фаворитом. Не хватает вдохновения для завтрака? Все, что вам нужно сделать, это намазать немного этого восхитительного яблочного джема на хлеб. Этот рецепт яблочного варенья можно готовить раз в две недели, в зависимости от вашего удобства, и он будет готов примерно через час. Поэтому собирайте ингредиенты, и приступим к приготовлению!
Ingredients
- 1/2 kilograms apple
- water as required
- 1 cup sugar
For The Main Dish
- 1 teaspoon powdered cinnamon
Method
- First, очистить и вымыть яблоки. После этого очистите их и нарежьте на свежей разделочной доске. Отложите их до другого использования.
- Затем добавьте сахар в глубокую кастрюлю на среднем огне. Готовьте смесь столько времени, сколько потребуется, чтобы консистенция загустела.
- Медленно добавьте порошок корицы в сахарную смесь, затем добавьте нарезанные кубиками яблоки. Убавьте огонь до низкой температуры и дайте смеси готовиться максимум 30 минут.
- Тщательно разомните яблоки в смеси деревянной ложкой. Варить до тех пор, пока не получится густая консистенция джема.
- Варить еще несколько минут, затем выключить огонь и дать варенью немного остыть. Теперь переложите домашнее яблочное варенье в герметичный контейнер для хранения и храните его там для будущего использования.
Яблочный джем — Рецепт быстрого приготовления
Опубликовано: · Изменено: | Этот пост может содержать партнерские ссылки ·
В этом простом рецепте яблочного варенья используются только 4 ингредиента и не добавляется пектин. Менее чем за 30 минут вы можете приготовить варенье дома в мультиварке. Наслаждайтесь этим восхитительным осенним лакомством!
Рецепт яблочного вареньяПерейти к:- Как приготовить варенье из яблок
- Список ингредиентов
- Пошаговая инструкция
- Часто задаваемые вопросы
- Яблочное варенье быстрого приготовления
Осень приносит с собой самый красивый урожай яблок, и в этом году я хотела сделать яблочное варенье для разнообразия. Вы можете сказать, что яблоки определенно являются «моим джемом» (извините за каламбур), судя по рецептам, которыми я ранее делилась, например, мой любимый яблочный пирог и карамельно-яблочный чизкейк.
Долгое время приготовление варенья с прорезями было моим летним занятием. Придет лето, и я всегда буду делать несколько небольших партий клубничного джема и моего личного любимого персикового, бальзамического и шафранового джемов. Но почему варить варенье только летом?
Это варенье стало нашим фаворитом, мы не можем провести ни дня без того, чтобы не намазать домашний яблочный джем на тост с маслом.
Я упоминал, что в этом яблочном джеме есть корица? Дает мне все эти уютные осенние ощущения.Как приготовить варенье из яблок
Яблоки содержат большое количество натурального пектина, что делает их одним из главных претендентов на получение варенья. Пектин является закрепителем, используемым в джемах и желе, а также обычно используемым ингредиентом, который присутствует в спелых фруктах (таких как яблоки, клубника, персики и т. д.). Пектин также можно добавлять отдельно к фруктам, чтобы придать им полутвердую консистенцию, характерную для варенья.
Этот рецепт на самом деле очень простой, без добавления пектина. В отличие от большинства рецептов, требующих добавления загустителей, таких как пектин или кукурузный крахмал, этот рецепт полностью основан на натуральной яблочной пектиновой кислоте для застывания варенья. У яблок просто удаляют сердцевину и нарезают (оставляя кожуру), а затем готовят с лимонным соком, сахаром и корицей. Натуральный пектин в яблоках заставит их загустеть после полного охлаждения.
Рецепт яблочного вареньяСписок ингредиентов
Для этого рецепта нам понадобится:
- Яблоки — я использовала яблоки Гала, можно любые сладкие яблоки
- Сахар
- Лимонный сок Сок лайма
4 можно использовать также порошок
— это необязательно, но настоятельно рекомендуется!
Пошаговые инструкции
Промойте яблоки и нарежьте их, удалив черенок и сердцевину. Яблоки чистить не надо.
Переложите нарезанные яблоки вместе с лимонным соком и сахаром в мультиварку. Перемешайте и дайте постоять 5-10 минут — этот шаг поможет выжать сок из яблок. Закройте крышку кастрюли быстрого приготовления и закрепите клапан сброса давления. Готовить при высоком давлении 5 минут, затем 10 минут естественного сброса давления.
Рецепт яблочного вареньяЧерез 10 минут естественного сброса давления вручную сбросьте давление и откройте крышку кастрюли быстрого приготовления. Добавьте порошок корицы и перемешайте. Включите функцию «Обжарить» на IP-камере и дайте яблокам вариться в течение 12-15 минут. Периодически помешивайте, чтобы варенье не прилипло ко дну кастрюли.
Рецепт яблочного вареньяПока варенье варится, вы можете использовать давилку, чтобы размять кусочки яблок, чтобы сделать джем однородной консистенции, или оставить его крупным, как вам больше нравится (мне нравятся кусочки яблок в варенье!) .
Рецепт яблочного вареньяЧерез 12-15 минут варенье загустеет и уварится. Его консистенция будет почти джемовой. Дайте варенью полностью остыть, и по мере остывания оно еще больше загустеет. После полного остывания перелейте в чистую и стерилизованную стеклянную бутылку и храните в холодильнике.
Рецепт яблочного вареньяЧасто задаваемые вопросы
Рецепт яблочного вареньяКакие яблоки лучше всего подходят для варенья?
Я рекомендую использовать яблоки Gala, Honeycrisp, Pink Lady или даже сорта Granny Smith. Используйте любой местный сорт яблок, которые по своей природе сладкие.
Как удвоить или утроить рецепт
Вы можете удвоить или утроить этот рецепт, используя то же время приготовления, просто удвоить или утроить ингредиенты и следовать тем же шагам и времени приготовления.
Консервация и хранение
Этот джем лучше всего хранить в холодильнике или в замороженном виде. Яблочное варенье можно хранить в холодильнике до 3 недель. Варенье хорошо хранится в замороженном виде до 3 месяцев.
Яблочный джем быстрого приготовления
Шинта
В этом простом рецепте яблочного джема используются всего 4 ингредиента без добавления пектина или кукурузного крахмала. Менее чем за 30 минут вы можете приготовить варенье дома в Instant Pot
5 Из 4 голосов
Рецепт рецепта рецепта печатиВремя приготовления 5 мин
Время приготовления 20 минут
Время отдыха 10 минут
КУРС -БРАКАН, БРАНС, ДЕРЕРТ
CUISIN
- ▢
Мгновенный горшок
- ▢ 1 фунт яблок
- ▢ 1 чашка сахара
- ▢ 1 чайная ложка коричке
- ▢ 1 Столовая ложка лимонного джа
- . 0011 Очистите и нарежьте яблоки. Добавьте яблоки в мультиварку вместе с лимонным соком и сахаром. Перемешайте и дайте постоять 5-10 минут, чтобы яблоки пустили сок.
Накройте кастрюлю быстрого приготовления крышкой и нажмите «Приготовление под давлением» или «Вручную» на 5 минут. Позвольте давлению сбрасываться естественным образом в течение 10 минут, а затем сбросьте давление вручную.
После сброса давления и опускания клапана откройте крышку Instant Pot.
Включите функцию «Обжаривание» и варите джем в течение 12-15 минут, пока он не загустеет до консистенции варенья. С помощью лопатки время от времени перемешивайте джем, чтобы он не прилипал ко дну кастрюли. Пока джем варится, вы можете использовать давилку, чтобы разбить кусочки яблок и сделать джем более гладким.
Когда варенье будет готово, выключите мультиварку и дайте варенью полностью остыть. Варенье еще больше загустеет при остывании.
Переложите в стерилизованную чистую банку и храните в холодильнике или морозильной камере.