Как правильно приготовить вкусный рассольник: Классический рецепт рассольника с перловкой и солеными огурцами

Содержание

новости, приготовление еды, советы, суп, готовка, кулинария

Новости / Кулинария


Белновости

24.11.2022 11:00

[email protected]

Обновлено: 12.04.2023 07:09

Перед вкусным рассольником устоять невозможно, ведь блюдо получается ароматным и насыщенным.

Содержание

  • Какие хитрости помогут приготовить вкусный рассольник
  • Подготовьте идеальную основу
  • Выбирайте подходящие огурцы
  • Секретный ингредиент

Для того чтобы суп получился наиболее качественным, стоит знать о некоторых кулинарных секретах.

Какие хитрости помогут приготовить вкусный рассольник

Подготовьте идеальную основу

Для того чтобы рассольник превзошел даже смелые ожидания, необходимо правильно подготовить основу для супа. Самым качественным получается бульон, приготовленный на косточке.

В таком случае рассольник получится наваристым, ароматным и в меру жирным.

Фото: © Белновости

Выбирайте подходящие огурцы

Пикантные корнишоны могут стать идеальной закуской, однако они не смогут оказать помощь в приготовлении классического рассольника.

Маринованный овощ тоже не подойдет для придания насыщенного оттенка вкуса. Поэтому постарайтесь найти именно соленые бочковые огурцы.

В таком случае ваш рассольник получится безупречным.

Секретный ингредиент

Не все хозяйки знают о том, что в состав рецепта стоит ввести пару ложек томатной пасты. Ингредиент вводится в процессе приготовления зажарки.

Благодаря всего одному продукту вкус супа получится еще более насыщенным и интересным.

Автор: Марина Михалап


  • приготовление еды
  • советы
  • суп
  • готовка

 


Последние новости

Красота и здоровье

05.05.2023

Какие 10 продуктов считаются полезными для мозга и нервной системы

Праздники

04. 05.2023

Какой сегодня праздник: 5 мая 2023 года

Люди и события

04.05.2023

К чему разбивается тарелка: настоящая трактовка приметы

Домашние животные

04.05.2023

Почему кошка пытается закопать свою еду: причина удивит

Главные новости

Сад и Огород

04.05.2023

Необычная аптечная подкормка для герани, чтобы красиво смотрелась и пышно цвела

Сад и Огород

04.05.2023

Кабачки придется раздавать соседям: что добавить в лунку при посадке

Сад и Огород

04.05.2023

Как прогнать змей с участка: ни одна гадюка не приживется

Домашние животные

04.05.2023

Правда ли, что кошки скучают по владельцам: не огорчайтесь, когда узнаете правду

Новости сегодня

04.05.2023

«Другого варианта нет». Рогозин призывает применить ядерное оружие

04.05.2023

Рядом с какими растениями нельзя сажать свеклу: пропадет весь урожай

04. 05.2023

Белый дом заявил о непричастности США к атаке дронов на Кремль

04.05.2023

Мудрые хозяйки не выбрасывают пластиковые емкости от сыра, масла и салатов: вот как они их используют

Все новости

Рассольник с перловкой и солеными огурцами.Как вкусно и правильно приготовить рассольник с перловкой 2023

Как сварить рассольник с перловкой. Рассольник рецепт с перловой крупой на ароматном мясном бульоне. Я приготовил на говяжьем бульоне. А какие классические супы Вы любите? Рассольник получается невероятно сытный, наваристый и очень вкусный. Пробовал готовить рассольник и с маринованными огурцами, и с солёными. Но рассол придаёт особенно пикантный вкус и мне нравится больше с солеными огурцами. Суп действительно получается насыщенным и вкусным. Очень важна последовательность добавления продуктов в бульон, чтобы все продукты хорошо соединились в палитру вкуса. Всем рекомендую приготовить и приятного аппетита!

😋ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ И СЛЕДИТЕ ЗА НОВИНКАМИ:
https://www. youtube.com/channel/UCpXsZ0ntv2szSaG3LzWI6OA?sub_confirmation=1

Телеграмм: https://t.me/KasIvan
Instagram: https://instagram.com/ivankasca?igshid=YmMyMTA2M2Y=

❗️Надеюсь этот канал будет полезен для Вас!

Рецепт вкусного рассольника с перловкой:
мясной бульон 3-4 литра
перловая крупа 100 грамм
соленые огурцы 5-6 шт.
лук 2 шт.
морковь 2 шт.
сельдерей 1 ветка
картофель 5 шт.
чеснок
лавровый лист
аджика
соль
подсолнечное масло

* на кастрюлю 4 литра

Для говяжьего бульона:
Морковь
Сельдерей
Лук Репчатый
Лук порей
Зеленый лук
Тимьян
Лавровый лист
Чеснок
Перец
Кориандра
Петрушка
Соль

Как сварить рассольник с перловкой:
Варю насыщенный, вкусный говяжий бульон. Я добавляю сельдерей, морковь и лавровый лист. Когда бульон готов мясо нарезаю на некрупные куски и оставляю в бульоне, чтобы оно не было сухим.

Зальем перловую крупу кипятком на 30 минут. Огурцы нарезаю некрупным кубиком. В кастрюлю добавляю растительное масло и начинаю бланшировать огурцы, примерно 15 минут.

Нарежу некрупным кубиком морковь и лук. В отдельную кастрюлю отправляю обжариваться лук. Когда лук подрумянился, следом идет морковь.
На этом этапе можно добавить специи чтобы они обжарилась: аджика. Картофель нарезаю некрупным кубиком.

В бульон отправляю овощи и перловую крупу. Картофель добавляю через 20 минут и корректирую суп по соли. А затем добавляю соленые огурцы и рассол.

Приветствую вас на кулинарном канале «Рецепты в гостях у Вани «.
Меня зовут Иван! Я живу в Канаде🇨🇦 и очень люблю готовить — это канал о вкусной, домашней еде.
Цель канала рассказать, передать накопленные знание и опыт в кулинарии, показать интересные рецепты и техники приготовления еды, современные тенденции, также на канале бывают материалы про жизнь в Канаде (цены на продукты, в магазинах, интересные кулинарные блюда, цены на овощных ярмарках).

Рассказываю какие интересные специи использовать, чтобы из доступных продуктов приготовить ресторанное блюдо, на домашней кухне. Кулинария это моя стихия и я с удовольствием рад пригласит всех виртуально к себе в гости, так и возникло название для Youtube канала!
Спасибо что смотрите «Рецепты в гостях у Вани» и готовите вместе со мной!
Приятного всем аппетита!

#Суп #Рассольник #рассольникрецепт #Рецепты #ИванКас #Еда #супрассольник #каксваритьрассольник #супрассольникрецепт #блюдо #Вкуснаяеда #Вкусныерецепты #Вкусныеблюда #рецептыблюд супы рецепты, суп варю, как приготовить суп, суп классический рецепт, домашний суп, приготовление супа

Легкие огурцы с укропом | Синий Джин Шеф

  • Плита и духовка

Соленые огурцы приготовить проще, чем вы думаете. С несколькими советами и рекомендациями по засолке и знанием того, какие огурцы использовать, вы сможете приготовить вкусные домашние маринады с укропом.

Перейти к рецепту (или просмотреть фотографии и интересную информацию…) Реклама – Продолжить ниже
Как приготовить огурцы с укропом

Приготовить домашние огурцы с укропом несложно. На самом деле, вы можете быть удивлены тем, насколько это просто. Настолько просто, что вы можете даже немного разочароваться, что не сделали этого раньше. Все, что вам нужно, это огурцы (правильный сорт), немного рассола (приготовленного из ваших домашних специй), немного чеснока и укропа (совершенно необязательно) и несколько консервных банок.

Смесь специй для маринования

Когда вы готовите какие-либо маринады, первым делом нужно приготовить смесь специй для маринования. Здесь вы можете внести свой личный вклад в свои соленья, настроив смесь специй. Ключ к маринадам с укропом, конечно, заключается в том, чтобы убедиться, что в вашей смеси специй есть семена укропа, потому что именно оттуда исходит весь аромат укропа. Теперь я уверен, что вы слышали это раньше, но я повторю еще раз — убедитесь, что ваши специи относительно свежие. Мы все храним наши специи дольше, чем хотелось бы, но свежие специи придают больше вкуса. Никто не любит выбрасывать еду, поэтому чаще покупайте специи в меньшем количестве и старайтесь использовать свежие специи для солений, потому что это то место, где специи действительно имеют значение.

Какие огурцы использовать для маринования укропа

Хотя вы можете мариновать практически любые овощи, лучше всего использовать для маринования огурцы . Вы можете прочитать все о различных сортах огурцов здесь, но, по сути, когда вы выбираете огурец для солений с укропом, вам нужен огурец с хорошим вкусом, небольшим количеством семян и не слишком горькой кожурой. Наиболее распространенный тип огурца для этой цели называется огурец Кирби или Либерти. Они короче, с бугристой кожицей и приятной хрустящей текстурой. Персидские огурцы также подойдут. Что бы вы ни выбрали, выбирайте огурцы, которые на ощупь твердые, без пятен и воска на кожуре. Свежесть важна и для ваших огурцов: чем свежее огурец, тем больше шансов получить хрустящие соленья.

Обрежьте кончик цветка (или оба!)

Ваши огурцы потребуют небольшой подготовки, прежде чем вы превратите их в соленья. Первым делом нужно их хорошо вымыть, а затем замочить в подсоленной ледяной воде на несколько часов. Это вытягивает влагу из огурца и помогает ему оставаться хрустящим — то же самое верно и для огуречного салата. Не забудьте промыть огурцы после замачивания. Еще один совет, который поможет сохранить огурцы хрустящими, — обрезать соцветия огурца. Конец цветения содержит фермент, который со временем смягчает огурец. Если вы не знаете, какой конец является концом цветка (изображен рядом с ножом на фотографии выше), просто обрежьте оба конца огурца, придав ему более однородный вид.

Какие банки использовать

Подготовив огурцы и смешав специи для маринования, пришло время наполнить банки для консервирования. Этот рецепт заполнит 8 банок размером с пинту или 4 банки размером с кварту, или их смесь. Однако крайне важно убедиться, что эти банки полностью чистые и продезинфицированы. Вы можете сделать это, поставив банки и крышки в большую кастрюлю с водой и доведя воду до кипения в течение минуты, или используя настройку дезинфекции в посудомоечной машине. Оставьте банки и крышки в горячей воде или теплой посудомоечной машине, пока вы не будете готовы упаковать огурцы в банки. Также неплохо продезинфицировать любые инструменты, которые вы будете использовать для упаковки банок — щипцы, воронку и, конечно же, руки.

Упаковка банок

После того, как вы положили в банки зубчик чеснока, немного специй для маринования и, возможно, несколько веточек укропа, плотно уложите в банки огурцы. Это может быть похоже на игру в тетрис, чтобы максимально эффективно соединить огурцы, но чем больше огурцов, тем меньше рассола на банку, что избавит вас от необходимости делать больше рассола.

Используйте горячий рассол для рассола

Рассол — это быстрое решение: просто доведите до кипения соль, сахар, уксус и воду. Налейте горячий рассол в банки, полностью покрыв огурцы, но оставив немного места в верхней части банки.

Как долго хранятся огурцы с укропом?

На этом можно остановиться и хранить соленья в холодильнике несколько недель или… можно продолжить и обработать банки на водяной бане, продлив срок их хранения до года. Этап консервирования не сложен, хотя, обрабатывая соленые огурцы, вы их немного поджарите, и они будут немного мягче, чем если бы вы просто хранили их в холодильнике. Если вы готовы консервировать… читайте дальше.

Как приготовить огурцы с укропом

Консервировать что угодно намного проще, если у вас есть подходящее оборудование. Вам понадобится действительно большая кастрюля, решетка и, по крайней мере, несколько щипцов, но если вы планируете консервировать более одного раза, приобретение комплекта для консервирования сделает весь процесс очень простым. Доведите очень большую кастрюлю с водой до кипения, а затем опустите банки в воду. Точно знать, сколько воды нужно довести до кипения, может быть сложно, так как банки вытеснят много воды, но вам нужно иметь достаточно воды, чтобы полностью покрыть банки. Самый простой способ сделать это – опустить банки в воду до того, как вы доведете ее до кипения. Добавьте достаточно воды, чтобы покрыть банки не менее чем на 1 дюйм, а затем выньте банки, включите огонь и доведите воду до кипения. Опускание банок в воду после помогает свести к минимуму время пребывания солений в горячей воде и, следовательно, свести к минимуму их «приготовление».

Для литровых банок: кипятите огурцы в течение 10 минут, а затем оставьте банки в горячей воде еще на 5 минут перед тем, как убрать их на застеленный полотенцем стол для охлаждения. Для полулитровых банок варите огурцы в течение 10 минут, а затем сразу же вынимайте их. Когда банки остынут, крышки «лопнут» и закроются. Если какие-либо крышки банок не закрываются должным образом (вы об этом узнаете, потому что сможете надавить на крышку и издать хлопающий звук пальцем), храните их в холодильнике. В противном случае ваши консервированные соленые огурцы будут храниться при комнатной температуре до года.

Итак, у вас есть огурцы… Что теперь?

Я сомневаюсь, что вам нужна помощь, чтобы узнать, что делать с вашими новыми домашними маринованными огурцами, но на всякий случай, если вам нужны другие идеи, помимо вашего любимого бутерброда или гамбургера… Когда вы закончите соленые огурцы, рассол станет идеальным маринадом для жареной курицы в рассоле. Конечно, еще одна приятная вещь, которую можно сделать с домашними маринованными огурцами, — это подарить их.

Ваши друзья будут впечатлены, и все любят самодельный подарок.

После того, как вы освоите соленья с укропом, почему бы не попробовать их более сладкого родственника (и моего любимого) — соленья из хлеба с маслом. Их можно консервировать таким же образом.

Огурцы с укропом

Ингредиенты
Специи для маринования:
  • 2 ст.л. черного перца горошком
  • 2 ст.л. семян горчицы
  • 2 ст.л. ложки семян укропа
  • 1 столовая ложка ягод душистого перца
  • ½ чайной ложки измельченных хлопьев красного перца
  • 1 столовая ложка раскрошенных лавровых листьев (от 10 до 12)
Соленые огурцы:
  • 5 фунтов маринованных огурцов
  • 4 стакана воды
  • 3 стакана белого уксуса
  • 1 стакан яблочного уксуса (с кислотностью 5%)
  • ¼ чашки соли для маринования (или 1/4 чашки + 1 ст.л. кошерной соли)
  • 2 чайные ложки сахара
  • 1 большой пучок укропа со стеблями и цветами
  • 8 зубчиков чеснока

Инструкции
901 01
  • Промойте огурцы холодной водой и срежьте соцветия огурцов. Если вы не уверены, какой это конец, просто срежьте оба конца огурцов. Замочите огурцы в подсоленной ледяной воде на 4-5 часов. (Вода должна быть соленой на вкус – используйте около ⅓ стакана соли на 1 галлон воды.)

  • Продезинфицируйте банки и крышки, поместив решетку в большую кастрюлю, наполненную водой. Поместите банки и крышки в кастрюлю. Убедитесь, что банки полностью погружены в воду. Доведите воду до кипения, затем выключите огонь и накройте крышкой. Держите банки в тепле до момента использования. (Вы также можете использовать режим дезинфекции в посудомоечной машине. Запустите цикл как можно ближе к тому времени, когда вы будете готовы использовать банки.) Если используете, также продезинфицируйте щипцы и воронку.

  • Промойте замоченные огурцы свежей холодной водой и высушите их чистым кухонным полотенцем. Нарежьте огурцы на четвертинки или пополам или оставьте их целыми. Обрежьте концы так, чтобы они поместились в банки, оставив 1/4 дюйма свободного места сверху.

  • Поместите зубчик чеснока, веточку укропа и 1½ чайной ложки приправы для маринования в каждую литровую банку. Если вы используете литровые банки, добавьте в каждую банку 2 зубчика чеснока, 1 столовую ложку приправы для засолки и 2 веточки укропа. Уложите в банки как можно больше огурцов, стараясь не раздавить их. Если вы делаете чипсы с маринованными огурцами, укладывайте их в случайном порядке, чтобы они не лежали друг на друге. Сверху положите еще одну небольшую веточку укропа или головку цветка укропа. (Вы также можете положить укроп по бокам банки для красивого вида.)

  • Поместите воду, белый уксус, яблочный уксус, соль и сахар в среднюю кастрюлю и доведите до кипения.

  • После того, как рассол закипит, аккуратно разлить горячий рассол по банкам с огурцами. Постучите по банкам, чтобы удалить пузырьки, и вытрите края банок насухо. Накройте банки крышками и затяните резинками, только кончиками пальцев.

  • Доведите до кипения большую кастрюлю с водой с решеткой на дне. Поместите банки обратно в кастрюлю с водой на подставке, убедившись, что банки покрыты водой не менее чем на 1 дюйм. Банки обдать кипятком 10 минут. Если вы используете полулитровые банки, выньте их на этот раз. Если вы используете литровые банки, выключите огонь и оставьте банки в горячей воде еще на 5 минут, прежде чем вынимать их.

  • Осторожно достаньте банки из воды с помощью щипцов или приспособления для подъема банок и дайте им отдохнуть на полотенце на столешнице. Банки должны закрываться или «лопаться» при остывании. Поместите все банки, которые не закрываются должным образом, в холодильник, где они могут храниться от 1 до 2 месяцев. Правильно запечатанные огурцы должны храниться до года. Наслаждайтесь и поделиться с друзьями и семьей!

  • Наслаждаться,

    Если вы приготовили этот рецепт, оставьте свои комментарии и оценки ниже.

    Здравствуйте! Все фотографии и контент защищены авторским правом. Пожалуйста, не используйте наши фотографии без предварительного письменного разрешения. Если вы приготовили этот рецепт и хотели бы поделиться им с друзьями, пожалуйста, дайте ссылку на Dill Pickles на Blue Jean Chef. Спасибо!

    Пищевая ценность

    Соленые огурцы с укропом

    Количество на порцию

    Калории 12 Калорийность жиров 9

    % дневной нормы*

    Жиры 1 г 2%

    Насыщенный жир 1 г 5%

    Натрий 445 мг 19%

    Калий 9014 1 65 мг 2%

    Углеводы 2 г 1%

    Клетчатка 1 г 4%

    Сахар 1 г 1%

    Белок 1 г 2%

    Витамин А 35 МЕ 1 %

    Витамин С 1 мг 1%

    Кальций 15 мг 2%

    Железо 1 мг 6%

    * Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

    Закрыть модальный Реклама – Продолжить ниже Реклама – Продолжить ниже Реклама – Продолжить ниже

    Как быстро приготовить соленья (любые овощи!)

    Превратите лишние овощи в ароматные соленья, используя этот простой и быстрый рецепт. Быстрые соленья, также известные как соленья для холодильника, не требуют консервирования и могут храниться в вашем холодильнике в течение нескольких месяцев.

    К

    Лорел Рэндольф

    Laurel Randolph

    Лорел имеет более чем 10-летний опыт разработки рецептов и написания статей о еде. Она является автором 4 кулинарных книг, в том числе бестселлера The Instant Pot Electric Cookbook.

    Узнайте о простых рецептах Редакционный процесс

    Опубликовано 12 октября 2022 г.

    Просто рецепты / Элисон Бикель

    В этом рецепте

    • Быстрое травление

    • Лучшие овощи

    • Рассол

    • Специи и травы

    • Комбинации

    Со мной такое случается каждое лето: я выращиваю слишком много овощей (я смотрю на тебя, кабачки) или я волнуюсь и покупаю слишком много чего-то на фермерском рынке. Я ненавижу портить еду, поэтому вместо того, чтобы позволить излишкам испортиться, я их мариную.

    Маринование продлевает срок годности свежих продуктов, позволяя вам наслаждаться ими долгие месяцы. Он наполняет его тоннами вкуса, превращая во что-то знакомое, но новое. И нет ничего проще, чем быстрое маринование. Здесь не используется оборудование для консервирования, не нужно беспокоиться о том, что банки должным образом закрыты. Вам просто нужны овощи, уксус, соль, сахар и банки.

    Что такое быстрое травление?

    Быстрые соленья готовятся путем добавления горячего рассола к свежим овощам и оставления их в холодильнике. Вы можете съесть их почти сразу, чтобы получить хрустящую, слегка ароматизированную закуску, но лучше всего, если вы дадите им хотя бы 24 часа. Для истинного аромата рассола подождите неделю. Хотя у них не такой же срок хранения, как у консервированных соленых огурцов, они могут храниться не менее 3 месяцев в холодильнике.

    Какие овощи лучше всего подходят для быстрой засолки?

    Легче перечислить овощи, чем 9. 0019 не подходят для быстрого маринования (на ум приходит картошка). Собирая соленья для холодильника, вы можете солить один овощ или использовать смесь. Отличными вариантами быстрой засолки являются следующие:

    • Огурцы: Самый маринованный из всех овощей, из огурцов получается отличный маринад. Маленькие, хрустящие сорта особенно хороши, но подойдут любые. Подумайте о том, чтобы очистить сорта с толстой кожурой и удалить все крупные семена.
    • Морковь : Из моркови, нарезанной кружочками или копьями, получается восхитительно хрустящий рассол. Очистите и удалите верхушки перед маринованием.

    Просто рецепты / Элисон Бикель

    • Кабачки или кабачки: Кабачки и желтые кабачки легко впитывают аромат рассола. Хотя они не хрустят, они являются хорошим дополнением к бутербродам и закускам.
    • Лук: Маринованный лук — один из самых универсальных солений. Очистите и нарежьте крупные сорта тонко и оставьте жемчужный лук целым перед тем, как посолить. Подавайте поверх гамбургеров, тако, хот-догов и других блюд.
    • Перец: 9 шт.0141 Все перцы, от болгарского до халапеньо, подходят для маринования. Нарежьте их тонкими полосками или кружками. Посейте сладкий перец, но оставьте семена в остром перце для дополнительного нагрева.
    • Зеленая фасоль: Маринованная зеленая фасоль — это забавная закуска и уникальная добавка к салатам. Для подготовки отщипните или отрежьте жесткие концы. Оставьте их целыми для привлекательно длинного рассола.
    • Цветная капуста: Сырая цветная капуста сохраняет свой хруст, впитывая аромат рассола, что делает ее идеальной для маринования. Смешайте его с морковью, луком и перцем халапеньо, чтобы приготовить эскабече.

    Другие забавные идеи быстрого маринования включают редис (обрезанный и нарезанный ломтиками или разрезанный пополам), фенхель (нарезанный тонкими ломтиками, как лук), виноград или помидоры черри (разрезанные пополам или оставленные целыми) и чеснок (очищенный).

    Рассол

    Мне нравится соотношение 1 часть уксуса к 1 части воды, что придает идеальное количество острой кислотности. Я также предпочитаю смесь белого уксуса и яблочного уксуса для чистого, но ароматного рассола. Вы можете использовать весь белый уксус или весь яблочный уксус, если хотите.

    Ароматизировать рассол можно несколькими способами. Единственным обязательным условием является соль и сахар, которые можно отрегулировать в соответствии с вашими вкусами или конкретным типом маринада, который вы хотите приготовить.

    • Для сладкого рассола используйте до 3 столовых ложек сахара и 2 чайные ложки соли.
    • Для более мягкого рассола используйте 4 чайные ложки сахара и 2 чайные ложки соли.
    • Для более пикантного рассола используйте 2 чайные ложки сахара и 3 чайные ложки соли.

    Просто рецепты / Элисон Бикель

    Ароматизаторы, специи и травы

    Так же, как есть много вариантов выбора овощей для маринования, есть еще больше вариантов, когда дело доходит до их ароматизации. Я перечислил несколько хороших вариантов ниже, и вы можете использовать любую комбинацию, которая вам нравится.

    • Раздавленные зубчики чеснока
    • Ломтики свежего имбиря
    • Веточки или головки укропа свежие
    • Веточки свежего тимьяна
    • Лавровый лист
    • Перец черный горошком (черный, белый или смесь)
    • Семена горчицы (желтые или черные)
    • Хлопья красного перца (1/2 чайной ложки или меньше)
    • Семена кориандра
    • Семена сельдерея
    • Семена фенхеля
    • Целая гвоздика
    • Палочки корицы (одна небольшая палочка или меньше на партию)
    • Сушеный орегано
    • Куркума молотая
    • Базовая смесь специй для маринования

    Вкусовые сочетания

    Если вы ищете конкретное место для начала, вот несколько вариантов вкусовых сочетаний:

    • Соленые огурцы в итальянском стиле: Цуккини и красный сладкий перец с 1 столовой ложкой сахара, 2 чайными ложками соли, 6 раздавленными зубчиками чеснока, 1 чайной ложкой орегано, 1/2 чайной ложки семян фенхеля, 1/2–1/4 чайной ложки красного перца хлопья
    • Сладкие и пряные морковные огурчики: Морковные монетки с 3 столовыми ложками сахара, 2 чайными ложками соли, 1-дюймовым кусочком свежего имбиря, нарезанным тонкими ломтиками, 1 палочкой корицы, 6 зубчиками гвоздики, 1/2 чайной ложки молотой куркумы
    • Острые соленые огурцы: Огуречные колечки или кольца халапеньо с 2 столовыми ложками сахара, 3 чайными ложками соли, 1 чайной ложкой черного перца горошком, 1/2 чайной ложки семян горчицы, 1/2 чайной ложки хлопьев красного перца

    Просто рецепты / Элисон Бикель

    Примите излишество

    • Целый пирог с клементинами
    • Маринованные яйца
    • Песто из капусты
    • Оладьи из цукини
    • Целый банановый хлеб

    Время подготовки 20 минут

    Время приготовления 5 минут

    Общее время 25 минут

    порций 12 порций

    Выход 2 пинты

    Избегайте поваренной соли при мариновании овощей, так как она может сделать рассол мутным. Соленая соль, морская соль и кошерная соль — все это хорошие варианты.

    Этот рецепт не предназначен для консервирования в водяной бане.

    • 1 фунт свежих овощей, таких как огурцы, морковь, перец, кабачки или лук

    • 1 стакан воды

    • 1/2 стакана белого уксуса

    • 1/2 стакана яблочного уксуса

    • 1-3 столовые ложки сахара

    • 2–3 чайные ложки маринованной, морской или кошерной соли

    • 2 чайные ложки сушеных целых специй, таких как черный перец, хлопья красного перца, кориандр, семена горчицы и/или семена сельдерея

    • 4 веточки свежего укропа, опционально

    • 2 пинта банки
    1. Подготовить овощи:

      Вымойте овощи. Можно использовать все сорта одного сорта или смесь нескольких.

      Нарежьте морковь, огурцы, редис и кабачки или тыкву кружочками или соломкой. Болгарский перец с сердцевиной и семенами, затем нарежьте полосками. Мелкие перцы нарежьте кружочками.

      Отрежьте концы зеленой фасоли. Фенхель и лук очистить и нарезать тонкими ломтиками; просто почистить чеснок. Цветную капусту разберите на мелкие соцветия. Помидоры винограда или черри разрежьте пополам или оставьте целыми.

    2. Упакуйте банки:

      Плотно упакуйте овощи в 2 чистые литровые банки, оставив около 1 дюйма свободного пространства.

      Просто рецепты / Элисон Бикель

    3. Сделать рассол:

      Смешайте воду, уксус, сахар, соль, специи и укроп (если используете) в кастрюле среднего размера.

      Нагревайте на среднем огне, периодически помешивая, пока соль и сахар не растворятся. Дайте закипеть и выключите огонь.

      Просто рецепты / Элисон Бикель

    4. Мариновать овощи:

      Вылейте горячий рассол на овощи, погрузив все овощи и оставив свободное пространство на 1/2 дюйма.

      Протрите обода и завинтите новые чистые крышки.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *