Яблочное варенье дольками пошаговый рецепт
Шаг 1В рецепт янтарного яблочного варенья входят всего два основных ингредиента — яблоки и сахарный песок. В качестве ароматической добавки я использую корицу — 1 палочки вполне достаточно. Вы же можете ее не добавлять, если не любите. Кроме того, отлично подойдет сюда ваниль, кардамон или бадьян — любые пряности на ваш выбор.
Шаг 2Как приготовить яблочное варенье, чтобы оно получилось по-настоящему вкусным, прозрачным и аппетитным? Все проще простого — от вас потребуется лишь желание и время. Яблоки для этого десерта берите непременно кисло-сладких сортов. Плоды должны быть плотные и без изъянов, то есть не битые и не мятые. В противном случае едва ли получится добиться того, чтобы в готовом яблочном варенье дольки остались целыми, а сироп — прозрачным. Яблоки моем, разрезаем вдоль на 4 части. Аккуратно вырезаем семенные коробочки и плодоножки. Теперь каждую четвертинку разрезаем вдоль еще на 3 части — в результате из одного яблока среднего размера получается 12 одинаковых ломтиков. Так обрабатываем все плоды, чтобы подготовленного исходного сырья для варенья было 1,5 килограмма.
Берем подходящую по объему (у меня четырехлитровая кастрюля) посуду, обязательно в толстым дном. Слоями укладываем в нее яблочные ломтики, пересыпая сахарным песком.
Шаг 4Аккуратно потрясем кастрюлю, чтобы сахар равномерно распределился между яблоками. Если будете добавлять ароматные пряности, кладите прямо сейчас — у меня это палочка корицы. Прикрываем посуду крышкой или марлей (чтобы не попали назойливые насекомые) и оставляем при комнатной температуре на 4-12 часов. В данном случае время — понятие более чем относительное и зависит от сорта яблок, а также температуры в помещении.
К примеру, чем сочнее фрукты, тем больше в них сока — тогда времени понадобится меньше. Ну, и в жару яблоки, естественно, быстрее пустят сок. Можно засыпать яблоками сахаром вечером и так оставить их до утра, а там дальше варенье готовить. Шаг 5Вот так у меня выглядели яблочные дольки спустя всего 6 часов. Сахар почти весь растворился (на дне кастрюли осталось лишь пару ложек), а яблоки пустили сок. За это время я пару раз несильно встряхнула кастрюлю, как бы помешивая яблоки.
Шаг 6Ставим посуду с фруктовыми ломтиками в сахарном сиропе на плиту. Включаем самый сильный огонь и под крышкой доводим содержимое до кипения. Потом крышку снимаем и кипятим яблоки в сиропе на сильном огне ровно 5 минут. Видите, как они поднялись? А сиропа стало больше, так как при термической обработке выделилось еще больше сока. Варить яблоки нужно непременно на сильном огне — так ломтики сохранят свою целостность.
Оставляем наше будущее яблочное варенье до полного остывания — часов 5, думаю, хватит. Можно оставить на ночь, если варите яблоки вечером — вставать ночью вовсе не обязательно. За это время яблочные ломтики начнут впитывать в себя сироп и постепенно в него погружаться. Снова доводим фрукты в сиропе до кипения на сильном огне и варим 5 минут. Полностью остужаем до комнатной температуры.
Шаг 8Вот так выглядело содержимое кастрюли после второй варки и остывания яблок в сиропе. Вам может понадобиться 3-4 варки — как больше нравится. Посмотрите: ломтики впитали в себя сироп и стали прозрачными, при этом сохранили форму, не раскисли в кашу. На данном этапе можно завершить приготовление яблочного варенья и закрывать его на зиму. Но в этом случае сироп остается довольно жидким, поэтому я предлагаю его загустить путем уваривания.
Шаг 9Аккуратно с помощью шумовки (широкая ложка с дырочками) вынимаем из сиропа яблочные дольки и пока перекладываем их в другую посуду. Сам сироп ставим на средний огонь и варим, помешивая, до желаемой густоты. Я обычно варю около 5-7 минут.
Возвращаем яблоки в кипящий сироп, снова доводим все до кипения и варим около 3-4 минут на сильном огне. Прозрачное яблочное варенье дольками готово — будем закрывать его на зиму.
Шаг 11Практически в каждом рецепте домашних заготовок на зиму я рассказываю, как подготовить банки и крышки. Повторяться не буду (наверно я вам уже надоела) — просто почитайте здесь, например. Раскладываем кипящее яблочное варенье в подготовленные банки — в процессе хранения сироп еще больше загустеет.
Шаг 12Сразу же закрываем их герметично винтовыми крышками или простыми жестянками под ключ.
Шаг 13Переворачиваем банки с вареньем из яблок донышками вверх, укутываем чем-нибудь теплым (подойдет одеяло, плед, старая куртка) и оставляем так до полного остывания (примерно на сутки). После этого переносим банки с вареньем в сухое темное и прохладное место — чулан, погреб, подвал.
Шаг 14Из указанного количества ингредиентов получается ровно 1,5 литра янтарного яблочного варенья на зиму — 3 баночки по 0,5 литра каждая.
Шаг 15Только посмотрите, какая красота у нас получилась! Прозрачные яблочные дольки, напитанные солнечными лучиками и ароматным сиропом, просто светятся. И все это можно запросто приготовить своими руками, а зимой баловать домашних чудесным летним десертом.
Прозрачное варенье из яблок дольками рецепт с фото пошагово и видео
Прозрачное варенье из яблок дольками
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
15
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 2 д P2DШаг 1:
Как сделать прозрачное варенье из яблок? Подготовьте нужные продукты. Сахар отмерьте уже после нарезания яблок. Яблоки лучше брать не слишком твердые, но и не рыхлые — нам важно, чтобы дольки сохраняли свою форму после варки. Сладость выбирайте на свой вкус.
Шаг 2:
Яблоки хорошенько вымойте и вытрите насухо. Нарежьте их сначала на четвертинки, удалите сердцевину. Затем нарежьте их тонкими ломтиками. Чем тоньше будут дольки, тем красивее получится варенье. Кожицу срезать не рекомендую, дольки могут развалиться при варке, и вы получите джем, а не прозрачное варенье.
Шаг 3:
Теперь нарезанные яблоки надо взвесить. И отмерить ровно такое же количество сахара. Этим сахаром засыпьте яблочные дольки. Лучше это сразу делать в той посуде, в которой будет вариться варенье. Засыпанные яблоки оставьте на 12 часов. Это нужно, чтобы яблоки дали сок.
Шаг 4:
Через положенное время мы видим, что выделилось много сока. Поставьте посуду с яблоками на огонь и начните нагрев, слегка помешивая будущее варенье деревянной лопаткой до полного растворения сахара. Сильно тревожить варенье не надо, чтобы не поломать нежные яблочные дольки.
Шаг 5:
Доведите варенье до кипения и кипятите его на маленьком огне 5 минут.
Шаг 6:
Дайте варенью полностью остыть. Я просто оставила его на 8 часов.
Шаг 7:
Снова поставьте варенье на огонь и опять доведите его до кипения. Можете слегка перемешать массу, чтобы яблоки равномернее проваривались. Опять оставьте стоять 8 часов. Затем снова повторите процесс — доводите до кипения, кипятите. А дальше надо смотреть уже по состоянию варенья. Если оно уже густое, и его капля на блюдце не растекается, то варку прекращайте. Если же сироп еще жидкий, то варите варенье уже не 5 минут, а 15, добиваясь его загустения.
Шаг 8:
Готовое варенье остудите и перелейте в чистые банки. Стерилизовать их не обязательно, хранится такое варенье хорошо, там много сахара и кислоты в яблоках. Приятного чаепития!
Варенье из яблок я всегда варю по этому рецепту, и всегда оно получается удачным — прозрачным, с целыми дольками.
Яблоки подойдут любые, но всех вкуснее, по моему мнению, варенье из Антоновки.
Можно добавить при варке корицу, ваниль или звездочку бадьяна.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение. <a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Варенье домашнее
На зиму заготовки вкусные рецепты с фото
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Яблоки — 47 ккал/100г
- Яблоки сушеные — 210 ккал/100г
- Яблочный мусс консервированный — 61 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
Рецепт яблочного варенья: Как приготовить рецепт яблочного варенья
Расширенный поиск
ДОБАВИТЬ РЕЦЕПТ
TNN
Обновлено: 25 августа 2021 г., 11:33 IST
Ср. Рейтинг
0 Рейтинг
- Общее время40 м
- Время подготовки 10 м
- Калории356
6 порций1 порция2 порции 3 порции4 порции 5 порций6 порции7 порции 8 порции 9 порций10 порции 112 порции13 порции14 порции15 порции16. Блюдо
- 1 чайная ложка молотой корицы
Как приготовить яблочный джем
Шаг 1 Очистите и нарежьте яблоки
Сначала вымойте и очистите яблоки. Затем очистите их и, используя чистую разделочную доску, нарежьте. Отложите их в сторону до тех пор, пока они снова не понадобятся.
Шаг 2 Растопите сахар
Затем поставьте кастрюлю с толстым дном на средний огонь и добавьте в нее сахар. Дайте смеси вариться, пока консистенция смеси не загустеет.
Шаг 3 Добавьте порошок корицы и нарезанные яблоки
Осторожно добавьте порошок корицы, а затем добавьте нарезанные яблоки в сахарную смесь. Уменьшите огонь до слабого и дайте смеси вариться не более получаса.
Шаг 4. Разомните кусочки яблок
Используя деревянную ложку, аккуратно разомните яблоки в смеси. Варить до тех пор, пока не получится густая консистенция, напоминающая варенье.
Шаг 5 Переложить домашнее яблочное варенье в контейнеры
Варить еще несколько минут, выключить газ и дать варенью немного остыть. Теперь переложите домашнее яблочное варенье в герметичный контейнер и храните для дальнейшего использования.
Наконечники
- Убедитесь, что вы переложили яблочное варенье в чистые банки после того, как оно остынет.
- Плотно закройте банки и поставьте в холодильник. Домашнее яблочное варенье должно оставаться свежим в течение 2 недель.
- Сахар можно не добавлять, если для варенья используются сладкие сорта яблок.
ПОДПИСАТЬСЯ СЕЙЧАС
Понравилась наша коллекция рецептов?
Подпишитесь, чтобы получать простые рецепты на свой почтовый ящик
Подписываясь на информационный бюллетень, вы соглашаетесь с нашей политикой конфиденциальности
Recipes you may like
Karonda Jam
30m
Plum Jam
25m
Apricot Jam
20m
Tomato Jam
30m
Promoted Stories
ПОДПИСАТЬСЯ СЕЙЧАС
Понравилась наша коллекция рецептов?
Подпишитесь, чтобы получать простые рецепты на свой почтовый ящик
Подписываясь на информационный бюллетень, вы соглашаетесь с нашей политикой конфиденциальности
Новейшие рецепты
Популярные рецепты
Яблочный джем с корицей, рецепт, веганский, без глютена
Тарла Далал
5/5 звезд 100% ПОНРАВИЛОСЬ 8 ОТЗЫВОВ
ALL GOOD
Видеорецепт яблочного варенья с корицей
Добавлено в 9 кулинарных книг Этот рецепт был просмотрен 30070 раз
На рынке можно найти бесчисленное множество сортов варенья, но ничто не может сравниться со вкусом свежего домашнего варенья. Это не только вкусно, но и сытно – для тех, кто делает хлеб и варенье своими руками, это является предметом гордости!
Удивительно, но приготовление варенья не всегда сложно. Есть несколько джемов, которые вполне надежны и могут быть приготовлены кем угодно. Яблочный джем с корицей — один из таких. Яблоко и корица — идеальное сочетание, которое используется во многих блюдах и десертах, включая знаменитый яблочный пирог.
И снова дуэт предстает во всей своей красе, создавая ароматный и эстетически вкусный джем, которым можно наслаждаться с тостами с маслом, простым хлебом или даже роти! Это варенье можно хранить при комнатной температуре 5-7 дней и 15 дней в холодильнике.
Вы также можете попробовать другие популярные рецепты варенья, такие как соус «Тысяча островов» (полезный рецепт быстрого питания) и клубничное варенье
Добавьте личную заметку
Рецепт яблочного джема с корицей, веганский и безглютеновый рецепт — Как приготовить яблочный джем с рецептом корицы, веганский и без глютена
Теги
ДжемыДень защиты детейПолдникАнтипригарная сковородаСладкие рецепты для детей Время приготовления: Время приготовления: Общее время: 1 На 1 чашку (14 ст. л.)
Покажи мне для
чашка
2 чашки нарезанных яблок (неочищенных)
1 чашка сахара
1 чайная ложка лимонного сока
1 чайная ложка порошка корицы (далчини)
Метод
- Метод
- Смешайте все ингредиенты вместе с 2 чашками воды в широкой сковороде с антипригарным покрытием, хорошо перемешайте и готовьте на среднем огне в течение 20 минут, периодически помешивая.
- Слегка разомните и готовьте на среднем огне в течение 2 минут, периодически помешивая.
- Полностью охладить и хранить в герметичном контейнере. Используйте по мере необходимости.
Питательная ценность (сокращение) на столовую ложку
Энергия | 63 cal |
Protein | 0 g |
Carbohydrates | 15.5 g |
Fiber | 0.5 g |
Fat | 0.1 g |
Cholesterol | 0 mg |
Натрий | 4,7 мг |
Нажмите здесь, чтобы просмотреть калорийность рецепта яблочного джема с корицей, веганский, без глютена
ИСТОЧНИК РЕЦЕПТА: Последние рецепты Тарлы Далал
только что добавлено
14 Новые видео
169 Новые рецепты
68 Новые фотографии
4 Новые кулинарные книги
66 Новые обзоры
42 नई ेसिपी
10 નવી રેસીપી રેસીપી
Связанные статьи
- преимущества Parsley
- Wecffects of Parsley 9. Basil Tulsi
- Использование творога Paneer
- Польза сладкого картофеля Shakarkand
- Польза сушеного инжира Anjeer
- Польза свежего инжира Fresh Anjeer
- Использование сладкого картофеля Shakarkand
- Преимущества французских бобов Fansis
- Преимущества сельдерея Ajmoda
- 9 Супер преимущества Quinoa
Post
Конкурс рецептов
Без конкурсного конкурса. ..
яблочный джем с корицей рецепт веганский и без глютена
Тиккис
Пропустили наши почтовые рассылки?
Наши почтовики теперь онлайн!
Просмотр архива почтовой программы
Подписаться сейчас
Политика конфиденциальности: Мы никогда не разглашаем вашу электронную почту
ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ СЕЙЧАС Если вы новый пользователь.
Или войдите здесь, если вы уже зарегистрированы.
Имя входа в систему | |
Пароль | |
9024 |