Как приготовить в мультиварке шарлотку: Классическая шарлотка в мультиварке с яблоками рецепт с фото

Содержание

Шарлотка в мультиварке, с яблоками рецепт с фото, рецепт шарлотки в мультиварке с яблоками пошагово с фото

Шарлотка в мультиварке, с яблоками рецепт с фото, рецепт шарлотки в мультиварке с яблоками пошагово с фото

Поиск рецептов по ингредиентам или тегам

×

Добавить рецепт

Дмитрий

Санкт-Петербург

Фото шарлотки в мультиварке

Простейшее блюдо к чаю, теперь и в мультиварке ))

Ингредиенты рецепта шарлотки в мультиварке

  • Мука — 2 стакана;
  • Сахар — 1 стакан;
  • Кефир — 1 стакан;
  • Яйца — 4 шт;
  • Яблоки зеленые — 1 шт;
  • Сода пищевая — 1 чайная ложка;
  • Сливочное масло, сахарная пудра.

Как приготовить шарлотку в мультиварке, пошаговый рецепт с фото

Смазываем чашу мультиварки сливочным маслом. У меня, для удобства, оно растоплено и нанесено кисточкой.

Берем зеленое яблоко (можно два, кто как любит), очищаем от кожуры и режем ломтиками.

Закидываем в чашу мультиварки.

Берем 4 яйца, разбиваем в миску, добавляем стакан сахарного песка.

В тщательно взбитую массу вливаем стакан кефира и перемешиваем.

Добавляем в муку чайную ложку пищевой соды.

И замешиваем тесто. Можно для вкуса добавить ваниль или корицу.

Выливаем в чашу на яблоки. Яблоки лучше немного пошевелить, чтобы они отошли от дна и не пригорели.

Ставим режим «Выпечка» на 55 минут, закрываем крышку и идем заниматься своими делами ))

Когда таймер пропищит, открываем и с помощью пластиковой вставки (которая идет к мультиварке), вытаскиваем шарлотку, выкладываем на блюдо и посыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита!

2569

69

2

  • sini4ka1979
  • Ольга_К
1

  • sini4ka1979

Нравится

Добавить в закладки

Распечатать

Теги: мука яйца сахар яблоки кефир сливочное масло сахарная пудра сода к чаю перекус в мультиварке просто и быстро

Шарлотка в мультиварке — рецепт себе на стену:

Поделиться

Еще рецепты от Дмитрий

Теперь вы знаете, как приготовить шарлотку в мультиварке по рецепту от кулинара Дмитрий. Мы надеемся, что шарлотка в мультиварке и фото рецепта вам понравились, не забудьте оставить комментарий и добавить фото, если оно у вас есть — автору рецепта будет приятно!

Как Приготовить Шарлотку в мультиварке — Простой Домашний Рецепт с Пошаговыми Фото

Как Приготовить Шарлотку в мультиварке — Простой Домашний Рецепт с Пошаговыми Фото

cunelalee

Сложность: Простой

Кухня: Французская

Общее время: 40 мин

Рецепт на 4 порции

Калорий: 653 ккал

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука 1 стак.
  • Сахар 1 стак.
  • Яйцо куриное 4 шт.
  • Яблоко 4 шт.
  • Сливочное масло 50 г
  • Разрыхлитель 1 ч.л.

Специальное оборудование:

Нож керамический, Миксер

Как приготовить

  1. Яблоки очистить от кожуры, семенных коробочек и нарезать ломтиками.

  2. Включите мультиварку в режим подогрева и положите в кастрюльку кусочек масла, чтобы оно растаяло. Когда растает слегка смажьте этим маслом стенки кастрюльки и добавьте 2 столовые ложки сахара (коричневый сахар даст более золотистый цвет, но можно брать обычный). Помешивать деревянной или пластмассовой ложкой, пока сахар полностью не растворится в масле.

  3. Уложить на дно первый слой яблок красиво (начинайте укладывать от внешнего края) это ведь будет верх пирога! Затем выложите на первый слой остальные яблоки, как угодно, не очень плотно.

  4. Миксером взбивать яйца с сахаром, пока сахар не растворится. Добавить стакан муки с разрыхлителем и продолжать взбивать. Тесто будет, как сметана.

  5. Вылить тесто на яблоки. Поставить на 40 минут в режим выпечка. Когда готово, перевернуть на сервировочное блюдо.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить шарлотку на кефире в мультиварке. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Шарлотка с персиками в мультиварке

300 г персиков (желательно консервированных); 250 г муки; 3 яйца; 200 г сахара; 100 г сметаны; 10 г. ..

Шарлотка с капустой в мультиварке

Для теста:; Мука — 100 г; Яйца — 3 шт.; Сахар — 1 ч.л.; Соль — 0.5 ч.л.; Разрыхлитель — 1.5 ч.л.; Перец…

Шарлотка с творогом в мультиварке

Яйца — 5 шт.; Мука — 2 стак. (200 мл); Сахар — 2 стак. (200 мл); Творог — 300 г; Яблоки — 8 шт.; Сливочное…

Шарлотка на кефире в мультиварке

Масло сливочное — 120 г; Сахар — 1 стак.; Кефир — 1 стак.; Сода — 1 ч.л.; Мука — 500 г; Яйцо — 1 шт.;…

Ищите что-то еще?

Шарлотка с нектаринами

Основа; яйца 3 шт.; сахар 130 г; мука 115 г; ванильная эссенция 1 ч.л.; нектарины 3-4 шт….

Как приготовить шарлотку на сметане

Сахар — 1 стак.; Сметана — 1 стак.; Яйцо — 1 шт.; Мука — 1 стак.; Сода — 0,5 ч.л. (Погасить уксусом);…

Малиновая шарлотка

яйца куриные — 3 шт.; сахар — 1 г; соль — 1 щепотка; малина — по вкусу…

Готовим шарлотку с тыквой

300 г тыквы (очищенной); 3 яйца; 200 г сахара; 150 г муки; 150 мл молока (не обязательно); 50 изюма;. ..

Шарлотка без яиц

Мука — 1 стак.; Манка — 1 стак.; Сахар — 1 стак.; Сода — 1 ч.л.; Кефир — 1 стак.; Масло растительное…

Рецепт шарлотки

мука 200 г; сахар 300 г; соль 10 г; яйца 4 шт.; яблоки 500 г; масло подсолнечное 15 мл…

Яблочная шарлотка со сливами

яблоки 2 шт.; сливы 10 шт.; яйца 3 шт.; сахарный песок 1 стак.; мука блинная 1 стак….

Хмельная шарлотка

Сахар 150 г; Яблоко 800 г; Белое сухое вино 100 мл; Сливочное масло 100 г; Ванилин по вкусу; Молотая…

Шарлотка с апельсинами

Шарлотка с яблоками делают многие, но не все хозяйки знают, что их можно заменить другими фруктами. Вкусной, сочной и аппетитной получается шарлотка с апельсинами, которую можно готовить круглый год. Процесс приготовления этого десерта из опарного теста не сложен, но имеет свою специфику.

Особенности приготовления

Технология приготовления апельсиновых шарлоток аналогична процессу приготовления традиционного бисквита с фруктами, но имеет несколько нюансов, без знания которых результат может не оправдать ожидания повара.

  • Апельсины перед приготовлением шарлотки необходимо очистить, причем не только от кожицы, но и от белых пленок, покрывающих нежную мякоть, и косточек.
  • При приготовлении традиционных шарлоток фрукты часто выкладывают на дно формы и заливают тестом. С апельсинами так делать не стоит: они могут подгореть, из-за чего торт приобретет неприятный запах и горьковатый привкус. Апельсиновые кусочки либо смешать с тестом, либо выложить сверху.
  • Если вы опасаетесь, что в процессе приготовления шарлотки апельсиновый сок пропитает тесто, можно предварительно обвалять дольки цитрусовых в крахмале.
  • Апельсиновые корки нельзя выбрасывать. Его можно натереть на терке и добавить в тесто, сделав пирог еще более ароматным. В тесто также кладут ваниль и корицу, которые удачно подчеркивают цитрусовый аромат.
  • Состав традиционного бисквита шарлотка прост: в него входят яйца, сахар и мука. Включение других ингредиентов необязательно. Если яйца хорошо взбить с сахаром, а затем аккуратно вмешать предварительно просеянную муку, тесто получится нежным и пышным, хорошо поднимется. Однако для получения наилучшего результата многие кулинары добавляют в его состав разрыхлитель или просто погашенную уксусом соду, вводят молочные продукты, сливочное масло.
  • Чтобы шарлотку было легче доставать из формы для выпечки, не нарушая ее целостности, форму или чашу мультиварки смазывают сливочным или растительным маслом, иногда посыпая панировочными сухарями.
  • Духовка, когда в ней выпекается кекс, нагревается до 180-200 градусов, после чего помещается в форму с тестом. Выпекается шарлотка в среднем 30-40 минут. В это время духовку открывать нельзя, чтобы пирог не ослился. Готовность шарлотки проверяйте деревянной зубочисткой. Если после погружения в тесто оно влажное, выпечку пирога следует продолжить еще 5-10 минут.
  • Шарлотку можно приготовить в мультиварке. Для этого используйте программу «Выпечка». Время приготовления торта 50-60 минут. Готовность его проверяют так же, как и при запекании в духовке. Пирог, вынутый из мультиварки, выкладываем на решетку пароварки. Шарлотку, приготовленную в мультиварке, подают так, чтобы ее верхняя часть оказалась внизу. Это связано с тем, что в мультиварке пирог подрумянивается только снизу.

Апельсиновая шарлотка обычно подается охлажденной. Перед подачей его посыпают сахарной пудрой или украшают шоколадом.

Классический рецепт шарлотки с апельсинами

Состав:

  • яйцо куриное — 5 шт.;
  • мука пшеничная
  • — 0,25 кг;
  • сахар
  • — 0,3 кг;
  • апельсинов — 0,5 кг;
  • сахарная пудра (для подачи) — 20-30 г;
  • масло растительное — 20 мл.

Способ приготовления:

  • Апельсины очистить, разобрать на дольки. Осторожно освободите каждую дольку от белой пленки, удалите камни.
  • В чистую миску разбить яйца, добавить к ним сахар.
  • Яйца с сахаром взбить миксером. Взбивать до тех пор, пока масса не побелеет и не увеличится в объеме минимум в полтора раза.
  • Просеять муку. Всыпая его небольшими кусочками к яйцам и перемешивая лопаткой, приготовить тесто, по консистенции напоминающее густую сметану. Перемешивать муку миксером нежелательно, чтобы не осаждалось тесто.
  • Смажьте форму для выпечки маслом. Удобнее всего готовить шарлотку в разъемной форме или силиконовой: из них пирог снимается легче всего.
  • Влить в форму примерно треть теста, разложить на нем примерно половину апельсиновых долек.
  • Наполнить дольки половиной оставшегося теста, сверху положить оставшиеся фрукты. Залить остатками теста.
  • Духовку разогреть до 180 градусов, поставить в нее форму с тестом. Выпекать пирог 35-45 минут. Если вы боитесь, что он пригорит сверху, прежде чем пропечется внутри, через полчаса после начала выпекания накройте его фольгой. Перед тем, как вынуть шарлотку из духовки, обязательно проверьте ее готовность деревянной зубочисткой.

После извлечения из формы шарлотку охлаждают на решетке и посыпают сахарной пудрой. Сделайте это через сито, чтобы пудра распределилась по поверхности торта равномерно. При глазировании торта сахарной пудрой можно использовать трафарет, тогда шарлотка будет выглядеть еще аппетитнее.

Шарлотка с апельсинами в мультиварке

Состав:

  • мука пшеничная — 160 г;
  • сахар
  • — 0,2 кг;
  • апельсинов — 0,3 кг;
  • яйцо куриное — 3 шт.;
  • несладкий йогурт или сметана — 40 мл;
  • сода — щепотка;
  • масло сливочное
  • — 20 г;
  • ванилин — 1 г;
  • сахарная пудра
  • — 20 г.

Способ приготовления:

  • Подготовить апельсины, очистив мякоть апельсина от пленок и косточек. Разломайте или разрежьте дольки апельсина на 2-3 части.
  • В отдельной миске взбить яйца с сахаром и ванилином.
  • Добавить соду и кисломолочный продукт, взбить с ними яйца.
  • Муку просеять, частями ввести в жидкую основу, каждый раз перемешивая тесто лопаткой, чтобы не образовывались комки.
  • Поместите кусочки апельсинов в тесто, аккуратно перемешайте, стараясь равномерно распределить фрукты в тесте.
  • Чашу мультиварки смазать размягченным сливочным маслом, выложить в нее тесто с апельсинами.
  • Включите устройство, активировав программу «Выпечка». Установите таймер на 40-60 минут, в зависимости от мощности вашего устройства.
  • После звукового сигнала проверьте готовность торта. Оставить в мультиварке на 10-20 минут, затем перевернуть пароварки.

Когда торт остынет, посыпать его сахарной пудрой и поставить на блюдо, на котором он будет подаваться к столу. Шарлотку с апельсинами рекомендуется подавать к кофе или чаю.

Шарлотка ароматная с апельсинами и шоколадом

Состав:

  • яйцо куриное — 3 шт.;
  • сахар
  • — 0,2 кг;
  • мука пшеничная – 160 г;
  • масло сливочное
  • — 30 г;
  • разрыхлитель для теста — 10 г;
  • масло растительное — для смазывания формы;
  • апельсинов — 0,3 кг;
  • ванильный сахар
  • — 10 г;
  • горький шоколад
  • – 50 г;
  • белый шоколад — 50 г.

Способ приготовления:

  • Хорошо вымыть, обсушить фрукты. Натрите им цедру – нужна чайная ложка с горкой.
  • Очистить фрукты, разобрать на дольки. Срезать кусочки пленок и косточек, разломить.
  • Яйца взбить с сахаром. Добавьте растопленное сливочное масло, взбейте вместе с ним.
  • Всыпать к яйцам муку, предварительно просеянную и смешанную с разрыхлителем.
  • Перемешать, чтобы тесто имело однородную консистенцию, без мучных комочков.
  • Добавить в тесто цедру апельсина и ванильный сахар, перемешать.
  • Очищенные дольки апельсина смешать с тестом.
  • Вылить тесто с апельсинами на смазанный маслом противень.
  • Поместите форму в разогретую до 180 градусов духовку. Варить шарлотку 30-35 минут.
  • После извлечения из формы торт охладить как минимум до комнатной температуры.
  • Разломайте белый и темный шоколад, украсьте им торт.

Шарлотка по этому рецепту получается вкусной, как торт. Его можно подавать к чаю или как самостоятельное блюдо.

Шарлотка с апельсинами и яблоками

Состав:

  • яйцо куриное — 4 шт. ;
  • сахар
  • — 0,2 кг;
  • мука
  • – 160 г;
  • корица — по вкусу;
  • растительное или сливочное масло — для смазывания формы;
  • яблоки
  • (очищенные) — 100 г;
  • апельсин — 150-200 г;
  • сахарная пудра — для подачи.

Способ приготовления:

  • Яблоко помыть, очистить, удалить сердцевину. Мякоть нарезать кубиками размером около 1 см.
  • Апельсин разобрать на дольки, очистить от пленок, удалить косточки. Разделите ломтики на 2-3 части каждый.
  • Яйца взбить с сахаром, добавить просеянную муку и корицу, замесить однородное тесто.
  • Вмешать в тесто кусочки яблок и апельсинов.
  • Выложить тесто в смазанную маслом форму. Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекать, пока не высохнут зубочистки. Это займет 30-40 минут.

Перед подачей украсить торт сахарной пудрой. Шарлотку, приготовленную по этому рецепту, можно подавать теплой или охлажденной. Если вы подаете эту выпечку в горячем виде, ее не нужно посыпать сахарной пудрой. Теплая шарлотка хорошо сочетается с холодным молоком.

Шарлотка с апельсинами готовится так же просто, как и традиционное яблоко. Десерт получается ярким и ароматным, такой пирог не стыдно подать даже к праздничному столу. Приготовить апельсиновую шарлотку можно не только в духовке, но и в мультиварке. Апельсины в составе начинки можно дополнить другими фруктами. Популярный апельсиново-яблочный пирог.

Комментарии (0)

Статьи по теме

Шарлотка с грушами в мультиварке

Шарлотка яблочная — пирог на все случаи жизни

Шарлотка на кефире с консервированными абрикосами

Постная шарлотка с яблоками и корицей на растительных сливках 900 03 Яблочный пирог с маком

Апельсин манник на кефире

Шарлотка с абрикосами: рецепты летнего пирога! Варианты изумительной шарлотки с абрикосами, рецепты, фото и секреты хозяек

Пирог с грушами и яблоками – осенний чайный десерт

Шарлотка с яблоками

Тыквенный пирог – полезный десерт для всей семьи

Капкейки с яблоками и корицей

Банановый торт

Морковь бисквит с апельсиновым кремом

Взбитые Чизкейк сливочный

Популярные статьи

Свинина в медовом соусе — просто, вкусно и всегда оригинально! Рецепты жареной, тушеной, запеченной свинины в медовом соусе

Предельно просто и неповторимо вкусно — грибной суп с картофелем. Ассорти супов из шампиньонов с картофелем

Гамбургер в домашних условиях: рецепты булочек и начинки. Приготовь гамбургеры дома: с рыбой, мясом, грибами

Варенье из ежевики — приготовь баночку витаминов! Рецепты разного ежевичного варенья для гурманов и их здоровья

Рулетики из ветчины – эффектный перекус за 10 минут. Подборка самых вкусных вариантов рулетиков из ветчины с разными начинками

Яблочный десерт — лакомство с любимым вкусом! Приготовление мороженого, пастилы, выпечки, салатов и других домашних десертов из яблок

Острые соусы — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить острый соус.

Салат с оливками – пять лучших рецептов. Как правильно и вкусно приготовить салат с оливками.

Инжир — полезные свойства, использование в кулинарии. Рецепты с инжиром.

Свинина с айвой, запеченная в фольге

Острая шарлотка с грушей и миндалем Рецепт – кулинария NYT

Реклама


Ингредиенты

Выход: 6–8 порций

90 008
  • 1 стакан сахара плюс еще немного для покрытия формы
  • 6 фунтов груш (примерно 12 крупных), очищенных от кожуры, сердцевины и нарезанных ломтиками толщиной 1/2 дюйма
  • 1 чашка миндаля, нарезанного и поджаренного
  • ¼ чашки ликера Амаретто
  • ¾ чайной ложки корицы
  • 900 09 ½ чайной ложки имбиря
  • 6 столовых ложек несоленого сливочного масла
  • 12 ломтиков хорошо качественный белый хлеб для сэндвичей, без корки
  • Руководство по замене ингредиентов

    Подготовка

    1. Шаг 1

      Поставьте большую тяжелую сковороду на средний огонь и добавьте сахар. Готовьте, периодически помешивая вилкой, пока сахар не расплавится и не станет золотистым. Сразу же добавьте груши и готовьте, осторожно помешивая, пока груши не станут очень мягкими, примерно 20-25 минут. Снимите с огня и добавьте миндаль, ликер, корицу, имбирь и 2 столовые ложки сливочного масла. Отложите.

    2. Шаг 2

      Разогрейте духовку до 400 градусов. Растопите оставшиеся 4 столовые ложки масла и используйте кисточку для выпечки, чтобы покрыть внутреннюю часть формы для шарлотки на 8 чашек. Посыпать дно и бока сахаром.

    3. Шаг 3

      Сложите 6 ломтиков хлеба и разрежьте стопку пополам по диагонали острым ножом. Разрежьте каждую половинку еще раз по диагонали, чтобы получилось 24 треугольника. Окуните каждый треугольник в масло и используйте 12 из них, чтобы выровнять дно формы, узкие концы сходятся в центре, и каждая часть слегка перекрывается.

    4. Шаг 4

      Нарежьте оставшиеся ломтики хлеба на полоски шириной около 1,5 дюйма. Обмакните каждую в масло и разложите полоски по бокам формы, слегка перекрывая их. Вылейте ½ грушевой смеси в форму и слегка придавите ее. Сверху положите оставшиеся 12 треугольников и вылейте в форму оставшуюся грушевую смесь.

    5. Шаг 5

      Выпекать 20-30 минут. Выньте из духовки и дайте постоять 10 минут. Перевернуть на блюдо. Нарежьте и подавайте горячими с ванильным заварным соусом (рецепт ниже).

    Оценки

    1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

    Вы это приготовили?

    Личные примечания

    Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

    Кулинарные заметки

    Добавить заметку

    PublicPrivate

    Пока нет заметок. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


    Метки рецептов

    • Миндаль
    • Груша
    • Десерт
    • Рождество

    Больше рецептов от Молли О’Нил

    • Ревеневый пирог Эдны Льюис

      Молли О’Нил, Эдна Льюис

      1 час

    • Картофельное пюре из баклажанов

      Молли О’Ни ill, Union Square Cafe

      1 час

    • Crenshaw Soup

      Molly O’Neill

      20 минут плюс охлаждение

    • Easy

      Обычное картофельное пюре

      Molly O’Neill, кафе Union Square

      20 минут

      9001 0
    • Пайярд из курицы с фенхелем, красным перцем и салатом из абрикосов

      Molly O’Neill

      30 минут плюс охлаждение

    • Juan Canary Granite

      Molly O’Neill

      5 часов 20 минут

    • 90 360

      Чай Рейши

      Молли О’Нил, Роберт А. Барнетт

    • Макароны с сыром

      Молли О’Нил, Джефф Джарвис

      40 минут

    • Салат из трески Эскондидо

      Молли О’Нил

      Около 1 часа 30 минут

    • Рис в духовке

      Молли О’Нил

      1 час

    • Полумесяцы дыни на свежей рикотте

      Молли О’Нил

      1 час 45 минут

    • Тамале Пай

      Молли О’Нил, Эми Graf

      2 часа

    • Гребешок из индейки с яблоками и тамари

      Molly O’Neill

      20 минут

    • Томатное пюре 903 32

      Молли О’Нил, Кафе Юнион Сквер

      3 часа 40 минут

    • Фаршированный лук

      Молли О’Нил

      2 часа 50 минут

    • Трансильванский гуляш (Секей Гу) ляс)

      Молли О’Нил

      2 часа 20 минут

    Trending on Cooking

    • Easy

      Арбузный чат

      Теджал Рао, Малика Амин

      15 минут плюс охлаждение

    • Easy

      9 0331 Рошоли Роман Качо и Пепе

      Julia Moskin, Salumeria Roscioli

      30 минут

    • Easy

      Limonada (бразильский лимонад)

      Gabriella Lewis

      10 минут 900 03

    • Healthy

      Нут со шпинатом

      Марта Роуз Шульман

      О нас 30 минут

    • Easy

      Чаши с кунжутным лососем

      Кей Чун

      40 минут

    • Пирожные с лимоном и ежевикой

      Дэвид Танис

      1 час 15 минут

    • Easy

      Идеальные вареные яйца

      J.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *