Что приготовить из сливочного масла: Блюда со сливочным маслом: 13011 рецептов что приготовить со сливочным маслом

Блюда со сливочным маслом: 13011 рецептов что приготовить со сливочным маслом

Блюда со сливочным маслом: 13011 рецептов что приготовить со сливочным маслом — «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №85 (147)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Сливочное масло

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

Все рецепты

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Найдено 13011 рецептов

Сортировать:

Выпечка и десерты•Русская кухня

Королевская ватрушка со сметаной и сливочным маслом

Автор: Alice Park

6 порций

45 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Шарлотка яблочная со сливочным маслом

Автор: Мария Горбунова

6 порций

50 минут

спецпроекты

Завтраки•Азербайджанская кухня

Яичница с помидорами на сливочном масле

Автор: Жанна Мурадова

2 порции

25 минут

Завтраки•Американская кухня

Панкейки с сливочным маслом

Автор: Marina Gluhhankova

4 порции

20 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Цыплята со сливочным маслом, чесноком и петрушкой

Автор: Алексей Зимин

4 порции

40 минут

Основные блюда•Французская кухня

Жареная камбала со сливочным маслом

Автор: Анастасия Ложникова

1 порция

20 минут

Основные блюда•Русская кухня

Куриные котлеты со сливочным маслом

Автор: Наталия Шён

4 порции

40 минут

Рецепты

Прожарка стейка Как приготовить стейк идеально

Рестораны

Куда пойти в выходные 5 новых интересных московских ресторанов

Вопрос

Как варить свеклуИ как сохранить вкус, сочность и красоту

спецпроекты

Завтраки•Русская кухня

Манная каша со сливочным маслом

Автор: Сергей

4 порции

30 минут

Закуски•Европейская кухня

Сливочный порей с маслом

Автор: Ольга Худина

4 порции

26 минут

Салаты•Французская кухня

Спаржа со сливочным маслом и лимонным соком

Автор: Алексей Зимин

4 порции

15 минут

Паста и пицца•Итальянская кухня

Дрожжевое тесто для пиццы со сливочным маслом

Автор: Евгений Марченко

6 порций

35 минут

Закуски•Французская кухня

Брокколи с петрушкой и сливочным маслом

Автор: Ольга Худина

4 порции

30 минут

Выпечка и десерты•Европейская кухня

Жареные персики в сливочном масле

Автор: Ольга Худина

4 порции

15 минут

Выпечка и десерты•Европейская кухня

Банановый пирог со сливочным маслом

Автор: Анастасия

4 порции

Рецепты со сливочным маслом

Сливочное масло на столе долгое время являлось признаком богатства.

 Лучшие сорта сбивали из свежих сливок, всего лишь для одного килограмма масла требовалось примерно 24 литра молока. Интересно, что в старину слово «масло» произносилось по-другому: «мазло», от глагола мазать. Сбивали масло и из сметаны, из цельного молока. Свежее, оно не могло долго храниться, его перетапливали и получали топленое. 

Cейчас в России имеется несколько типов масла. Сладкосливочное (например, «Вологодское») сбивается из свежих сливок. Кислосливочное («Крестьянское», «Любительское», «Домашнее») – из сливок, сквашенных молочнокислыми заквасками. Оно менее жирное, в нем больше воды. Оба типа масла могут быть солеными и несолеными. Топленое масло – очищенный сливочный жир (без воды, молочных белков и молочного сахара). 

Для сырного масла используют молочную сыворотку от производства сыров и творога. Бутербродное масло – пониженной калорийности, кроме молочного жира содержит рафинированное подсолнечное или кукурузное масло. Почти в каждой стране имеется область, масло которой признано национальной гордостью.

В Бельгии это фландрское масло, в Германии – саксонское, во Франции – нормандское и бретонское, в Италии – миланское. А у нас, конечно же, вологодское.

Показать полностью

Отфильтровать рецепты в подборке

легко

4,71 1

Салат Мимоза со сливочным маслом и сыром

Салат Мимоза со сливочным маслом и сыром — само воплощение нежности и вкуса! Если вы хотя бы однажды …

сложно

5 3

Котлеты по-киевски классический рецепт

Классика советской ресторанной кухни, котлета по-киевски, долгое время оставалась обязательным . ..

легко

4,8 5

Как приготовить топлёное масло

Топленое масло получается в результате топления сливочного – в процессе происходит удаление воды и …

легко

4,86 1

Классическое песочное печенье на сливочном масле

Классическое песочное печенье стоит научиться готовить каждой хозяйке, ибо это основа основ, знание …

средне

4,67 66

Классические эклеры

Классические эклеры — не пирожные, а просто праздник какой-то! Но почему-то многие считают, что .

..

средне

4,55 56

Заварное тесто для профитролей

В заварное тесто можно добавлять множество разных продуктов – от специй до сыра. Все зависит от того …

легко

4,44 7

Селедочное масло с горчицей и молоком

Для селедочного масла лучше использовать бочковую селедку, она ароматней, жирней филе. Часто хозяйки …

легко

5 0

Рассыпчатое тесто для открытых пирогов и тартов

Универсальное рассыпчатое тесто из которого можно приготовить открытые пироги, тарты и галеты с . ..

легко

5 0

Домашнее сливочное масло

Из оставшейся от масла сыворотки получаются сумасшедше вкусные блины и оладьи.

легко

5 0

Медово-масляная курица

Рецепт медово-масляной курицы пришел к нам из корейской кухни. Хотя ничего специфически корейского в …

легко

5 0

Стейк в сливочном маринаде

Добавим чуть-чуть нежности брутальному говяжьему стейку — замаринуем его в сливочном масле с . ..

сложно

4,61 169

Торт Эстерхази

Название торта Эстерхази связано со старинным венгерским княжеским родом. Некоторые полагают, что …

легко

0 0

Луковый соус к жареному мясу, на яблочном соке

Луковый соус и соусы на его основе подойдут к любому виду мяса и рыбы  Луковый соус можно …

средне

4 18

Слоеное тесто без яиц

Можно ли приготовить слоеное тесто без яиц? Мы отвечаем на этот вопрос утвердительно и публикуем . ..

средне

4,86 1

Вкусные куриные котлеты

Наши вкусные куриные котлеты — особая история. Это вовсе не те самые биточки, что когда-то …

легко

4,75 1

Селедочное масло с морковью

Селедочное масло с морковью можно смело назвать одной из самых популярных закусок советского времени …

легко

5 1

Селедочное масло

Здравствуйте друзья, сегодня будем готовить очень вкусное селедочное масло. Готовится всего с …

Знакомый вкус 21 января 2021

легко

5 2

Селедочное масло классическое

Сейчас уже трудно сказать, когда точно в нашей стране появилось селедочное масло. По одной версии …

средне

4,66 45

Рассыпчатое печенье на сливочном масле с корицей

Рассыпчатое печенье на сливочном масле с корицей отлично подойдет для задушевного чаепития с . ..

легко

5 1

Запеченная рыба с цитрусовым маслом

Каждая достойная рыба должна плавать. В море, аквариуме, масле. Наша задача – обеспечить выход в …

легко

1 0

Судак по-польски

Классическая пара к судаку по-польски – отварной молодой картофель.

легко

5 2

Печеночный паштет со сливочным маслом

Хороший магазинный печеночный паштет со сливочным маслом пользуется особенной популярностью у . ..

легко

4 0

Острое медовое масло

Масло подойдет к постной свинине, птице, стейкам.

легко

5 0

Изумрудное масло

Подаем масло к красной и белой рыбе, запеченным овощам.

легко

5 0

Горчичное масло с тимьяном

Это масло отлично  подойдет к запеченному картофелю, моркови, сельдерею

легко

5 0

Масло с сухофруктами в роме

Подаем масло с сухофруктами к баранине и птице.

легко

5 1

Речная форель с острым зеленым маслом

 К речной форели подойдет запеченный картофель, но можно выбрать другой гарнир — запеченные …

средне

4,5 0

Печенье с орехами и коричневым маслом

Коричневое масло beurre noisette – прекрасный способ добавить богатый ореховый вкус любому блюду.

легко

4,17 2

Паштет из куриной печенки

Паштет из куриной печенки отличается от всех прочих особенно нежной текстурой и деликатным вкусом.

средне

5 3

Яйца-пашот по-турецки, с йогуртом и шалфейным маслом

В Египте и в Турции, куда наш народ так полюбил ездить купаться в море, потрясающе готовят. Но …

средне

5 5

Котлета по-киевски

Котлета по-киевски относится к тем замечательным блюдам, которые изысканны и просты одновременно. …

средне

4,75 5

Говяжий паштет в домашних условиях

Говяжий паштет, приготовленный в домашних условиях, — блюдо весьма достойное уважения хотя бы потому . ..

средне

5 0

Порционный куриный паштет с изюмом «Праздничный»

gastronom 1 июля 2019

легко

4,75 2

Соус из щавеля

Только соус может превратить в шедевр простейший кусок пожаренной, запеченной или сваренной на пару …

сложно

4,6 3

Французские круассаны в домашних условиях

Приготовить французские круассаны в домашних условиях из домашнего же теста — задумка вполне . ..

A.kuznetsova.s 4 февраля 2019

легко

4,67 5

Тыквенный кекс с медовым маслом

Этот тыквенный кекс с медом и корицей идеален для зимнего чаепития. Ставьте чайник и собирайте …

легко

0 1

Треска с апельсиновым маслом

Покупая филе трески, лучше остановить свой выбор на спинной час­ти, покрытой тонким слоем ледяной . ..

легко

0 2

Идеальная закуска «Мраморное Закусочное масло»

Идеальная закуска на Новогоднем столе🎄 .Сытная и вкусная закуска прекрасно украсит любое застолье. …

pashanatasha 29 ноября 2018

легко

4,5 1

Масло по-провансальски

Масло по-провансальски или beurre provencal хорошо намазывать на горячий хлеб, сдабривать им вареную . ..

средне

0 0

Куриные зразы с сыром и сливочным маслом

марина 11 октября 2017

средне

4,5 2

Домашние круассаны с миндальным кремом

Сейчас почти во всех кофейнях продаются, и довольно недешево, такие начиненные круассаны. Попробуйте . ..

средне

5 0

Свиная вырезка с ореховым маслом

Очень необычная технология приготовления, но результат того стоит. Мясо получается удивительно …

легко

5 0

Горячий ром с гвоздичным маслом

Это, мягко говоря, не самый традиционный напиток для наших широт. Что очень странно — ведь согреться …

средне

4,29 1

Цыпленок, запеченный с пряным маслом в прованском стиле

Если аккуратно положить цыпленку под кожу ароматное масло, он не только насытится арматами, но и не . ..

легко

0 0

Медово-коричное масло

Иногда бывают моменты, когда хочется удивить домашних. Удивительное сочетание ароматного сладкого …

Наталья Антипова 16 сентября 2016

легко

5 0

Масло сливочное с лимоном и настурцией

Масло с настурцией можно использовать с любыми блюдами, но особенно вкусно с запеченной и паровой . ..

Марина 30 августа 2016

легко

5 0

Бешамель

Béchamel – один из столпов французской кухни. И яйца, и рыба, и многие другие запеченные блюда …

средне

4 0

Шоколадное печенье из гречневой муки с маслом Beurre Noisette

Не любите гречку? Я бы на вашем месте не торопилась с ответом, пока не попробуйте это нежное и . ..

Ольга Грезова 21 апреля 2016

Ключевые слова

сливочное масло

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

5 1

Феномен масла гхи, которое в Индии давно считают целебным, мифы и правда

Интересно, какое маслице было в горшочке, который Красная Шапочка из сказки Шарля Перро несла, да не …

5 0

Где производят лучшее в России сливочное масло и как его грамотно выбрать

Сливочное масло нужно нам для выпечки, для приготовления соусов и некоторых блюд. Да и обычный …

4,67 1

Самое вкусное сливочное масло с необычными добавками

Помните Балладу о королевском бутерброде в переводе Самуила Маршака, где король просил подать ему на …

}

КОММЕНТАРИИ

6 вещей, которые вы должны делать с маслом, и 6, которые вы не должны делать

Без масла пирожные не были бы такими насыщенными, и было бы невозможно приготовить нежные слоеные круассаны. Но действительно ли масло делает все лучше?

3 / 13

Вкус дома

Хорошо работает: добавление в соусы

В классической французской кухне добавление кусочка холодного масла в соус или суп называется монтер о берре . Он придает любому соусу глянцевую поверхность и насыщенный вкус, усиливая его вкус практически без усилий. Попробуйте в следующий раз, когда будете делать томатный соус.

4 / 13

JulijaDmitrijeva/Shutterstock

Хорошо работает: создание слоеных слоев в выпечке

Вы когда-нибудь замечали, что у круассанов тысячи слоеных слоев? Вы можете поблагодарить масло за это! Масло в основном жирное, но оно также содержит воду. Если масло будет холодным, когда попадет в духовку, эта вода быстро испарится, образуя пар, который останется внутри теста. Вуаля: слоеные круассаны и печенье!

Вот почему охлаждение теста для печенья — это шаг, который нельзя пропускать!

5 / 13

Вкус дома

Хорошо работает: масляный крем

Технически, все, что называется глазурью, делается из жира или сливочного сыра, тогда как масляный крем делается из (как вы уже догадались) сливочного масла. Если это зависит от нас, мы будем выбирать последнее каждый день недели. Он богаче, мягче и насыщеннее, поэтому откажитесь от продуктов, купленных в магазине, и приготовьте свой собственный менее чем за 10 минут.

Для работы по этому рецепту вам понадобится размягченное масло, но, к счастью, мы знаем, как быстро размягчить масло.

6 / 13

Вкус дома

Хорошо работает: коричневое масло

Просто напечатав это слово, я пускаю слюни! Коричневое масло — самый простой в приготовлении соус: просто нагревайте масло на среднем огне, пока сухие вещества молока не начнут приобретать коричневый цвет, а вода не испарится. Так как маргарин и шортенинг не содержат сухого молока, без масла не получится!

Используйте коричневое масло почти в любом рецепте, где требуется обычное масло, или подавайте его с равиоли или пастой для пикантного лакомства.

8 / 13

Вкус дома

Не очень хорошо работает: обжаривание при высокой температуре

У каждого типа растительного масла есть точка дымления — температура, при которой оно начинает дымиться и становится горелым. Поскольку точка дымления масла относительно низкая (350ºF), лучше всего использовать другой тип масла для обжаривания стейков, свиных отбивных или куриных грудок. Вот растительные масла, которые мы рекомендуем.

9 / 13

Africa Studio/Shutterstock

Не очень хорошо: лепешки и тамале

Если и есть причина, по которой в холодильнике должна быть банка сала, так это для мучных лепешек и тамале. Я пробовал делать их с маслом, но его влажность каждый раз портит замес. Сало имеет идеальную консистенцию и нейтральный вкус для приготовления лучших тамале и лепешек.

10 / 13

Shutterstock/FotoCuisinette

Не очень хорошо работает: Sous vide мясо

Sous vide — или приготовление на водяной бане — сейчас в моде. Эта техника дает вам возможность придать вкус вашему любимому стейку или свиной отбивной. Цитрусовые и травы работают особенно хорошо, но масло не подходит для этого метода. Приготовленное таким образом мясо не впитает эти масляные ароматы. Вместо этого придерживайтесь добавления масла в соус или поверх стейка после приготовления.

11 / 13

Zju4ka/Shutterstock

Не очень хорошо работает: веганские десерты

Если вы пытаетесь приготовить десерты на растительной основе, вы не можете использовать масло — это продукт животного происхождения! В таких случаях для выпечки лучше использовать растительное масло или маргарин. Вы также можете использовать творческие замены, например, использовать авокадо в рецептах помадки.

12 / 13

Arina P Habich/Shutterstock

Не очень хорошо: Смазка противней

Когда дело доходит до смазывания форм для тортов или других угощений, вы можете использовать масло или кулинарный спрей. Масло содержит около 20 процентов воды. Когда эта вода испаряется с вашей смазанной жиром сковороды, это дает вашему тесту возможность прилипнуть. Масло, однако, не содержит воды. Он не испаряется, а это означает, что где бы он ни был распылен, он остается.

Первоначально опубликовано: 29 марта 2019 г.

Линдси Д. Мэттисон

После нескольких лет работы на профессиональной кухне Линдси сменила ножи на ручку. Несмотря на то, что в наши дни она тратит большую часть своего времени на написание книг, она по-прежнему регулярно тренирует свои кулинарные мускулы, используя любую возможность, чтобы превратить местные сезонные ингредиенты в прекрасные блюда для своей семьи.

Кулинария с маслом | Land O’Lakes

Вы, вероятно, знакомы с замечательными преимуществами выпечки с использованием сливочного масла хорошего качества. В Test Kitchens мы часто слышим, что вы доверяете маслу Land O Lakes® только из-за качества и консистенции, которые оно придает вашей сладкой выпечке. Возможно, вы не так хорошо знакомы с преимуществами приготовления пищи на сливочном масле, но сладкие молочные вкусы, естественным образом присутствующие в масле, являются естественным дополнением ко многим продуктам. Масло также обеспечивает желаемое ощущение во рту, описываемое как гладкое и сливочное, что особенно важно в соусах.

При приготовлении пищи с любым видом жира важно учитывать вкус и текстуру, которые он придает пище. При обжаривании ингредиенты легко впитывают ароматы жира, что можно заметить в конечном рецепте. В супы и тушеные блюда жир можно добавить во время приготовления, а затем убрать, но вкус останется.

При приготовлении пищи на сливочном масле (или любом другом жире) важно избегать нагревания до момента, когда оно начнет дымиться. Это сигнализирует о том, что масло разлагается. Жиры с высокой температурой дымления (от 420°F до 445°F), такие как подсолнечное, рапсовое или арахисовое масло, подходят для приготовления пищи при высокой температуре. Сливочное масло с низкой температурой дымления (250°F) подходит для приготовления пищи, требующей умеренного или слабого нагрева.

Существует множество способов приготовления пищи, которые хорошо сочетаются со сливочным маслом. В тестовых кухнях мы обнаружили, что эти три метода лучше всего подходят для масла.

Обжаривание на сковороде

Сливочное масло отлично подходит для обжаривания тонких кусочков мяса или рыбы, когда требуется легкое подрумянивание. Он также хорошо подходит для овощей, нарезанных одинакового размера. Чтобы обжарить на масле, предварительно разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте масло. Когда он расплавится, добавьте ингредиенты. Готовьте, перемешивайте, внимательно наблюдайте и соответствующим образом регулируйте огонь.

Карамелизовать

Карамелизовать натуральный вкус сахара в пище. Для карамелизации обжарьте нарезанные или тонко нарезанные овощи в небольшом количестве масла на слабом огне около 10 минут. Они должны начать карамелизоваться и становиться слаще.

Соусы

Сливочное масло имеет характерный вкус, который придает ощущение во рту многих различных соусов. Его аромат обязателен для классических белых соусов, но он также прекрасно сочетается с томатными соусами и соусами на основе мясного сока.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *