Блюда со сливочным маслом: 13011 рецептов что приготовить со сливочным маслом
Блюда со сливочным маслом: 13011 рецептов что приготовить со сливочным маслом — «Еда»огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №85 (147)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Сливочное масло
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
Все рецепты
Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню.
А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту:
просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.
Найдено 13011 рецептов
Сортировать:
Выпечка и десерты•Русская кухня
Королевская ватрушка со сметаной и сливочным маслом
Автор: Alice Park
6 порций
45 минут
Выпечка и десерты•Русская кухня
Шарлотка яблочная со сливочным маслом
Автор: Мария Горбунова
6 порций
50 минут
спецпроекты
Завтраки•Азербайджанская кухня
Яичница с помидорами на сливочном масле
Автор: Жанна Мурадова
2 порции
25 минут
Завтраки•Американская кухня
Панкейки с сливочным маслом
Автор: Marina Gluhhankova
4 порции
20 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Цыплята со сливочным маслом, чесноком и петрушкой
Автор: Алексей Зимин
4 порции
40 минут
Основные блюда•Французская кухня
Жареная камбала со сливочным маслом
Автор: Анастасия Ложникова
1 порция
20 минут
Основные блюда•Русская кухня
Куриные котлеты со сливочным маслом
Автор: Наталия Шён
4 порции
40 минут
Рецепты
Прожарка стейка Как приготовить стейк идеально
Рестораны
Куда пойти в выходные 5 новых интересных московских ресторанов
Вопрос
Как варить свеклуИ как сохранить вкус, сочность и красоту
спецпроекты
Завтраки•Русская кухня
Манная каша со сливочным маслом
Автор: Сергей
4 порции
30 минут
Закуски•Европейская кухня
Сливочный порей с маслом
Автор: Ольга Худина
4 порции
26 минут
Салаты•Французская кухня
Спаржа со сливочным маслом и лимонным соком
Автор: Алексей Зимин
4 порции
15 минут
Паста и пицца•Итальянская кухня
Дрожжевое тесто для пиццы со сливочным маслом
Автор: Евгений Марченко
6 порций
35 минут
Закуски•Французская кухня
Брокколи с петрушкой и сливочным маслом
Автор: Ольга Худина
4 порции
30 минут
Выпечка и десерты•Европейская кухня
Жареные персики в сливочном масле
Автор: Ольга Худина
4 порции
15 минут
Выпечка и десерты•Европейская кухня
Банановый пирог со сливочным маслом
Автор: Анастасия
4 порции
Рецепты со сливочным маслом
Сливочное масло на столе долгое время являлось признаком богатства.
Cейчас в России имеется несколько типов масла. Сладкосливочное (например, «Вологодское») сбивается из свежих сливок. Кислосливочное («Крестьянское», «Любительское», «Домашнее») – из сливок, сквашенных молочнокислыми заквасками. Оно менее жирное, в нем больше воды. Оба типа масла могут быть солеными и несолеными. Топленое масло – очищенный сливочный жир (без воды, молочных белков и молочного сахара).
Для сырного масла используют молочную сыворотку от производства сыров и творога. Бутербродное масло – пониженной калорийности, кроме молочного жира содержит рафинированное подсолнечное или кукурузное масло. Почти в каждой стране имеется область, масло которой признано национальной гордостью.
Показать полностью
Отфильтровать рецепты в подборке
легко4,71 1
Салат Мимоза со сливочным маслом и сыромСалат Мимоза со сливочным маслом и сыром — само воплощение нежности и вкуса! Если вы хотя бы однажды …
сложно 5 3 Котлеты по-киевски классический рецептКлассика советской ресторанной кухни, котлета по-киевски, долгое время оставалась обязательным . ..
4,8 5
Как приготовить топлёное маслоТопленое масло получается в результате топления сливочного – в процессе происходит удаление воды и …
легкоКлассическое песочное печенье стоит научиться готовить каждой хозяйке, ибо это основа основ, знание …
средне4,67 66
Классические эклерыКлассические эклеры — не пирожные, а просто праздник какой-то! Но почему-то многие считают, что .
4,55 56
Заварное тесто для профитролейВ заварное тесто можно добавлять множество разных продуктов – от специй до сыра. Все зависит от того …
легко4,44 7
Селедочное масло с горчицей и молокомДля селедочного масла лучше использовать бочковую селедку, она ароматней, жирней филе. Часто хозяйки …
легкоУниверсальное рассыпчатое тесто из которого можно приготовить открытые пироги, тарты и галеты с . ..
5 0
Домашнее сливочное маслоИз оставшейся от масла сыворотки получаются сумасшедше вкусные блины и оладьи.
легко 5 0 Медово-масляная курицаРецепт медово-масляной курицы пришел к нам из корейской кухни. Хотя ничего специфически корейского в …
легко5 0
Стейк в сливочном маринадеДобавим чуть-чуть нежности брутальному говяжьему стейку — замаринуем его в сливочном масле с . ..
Название торта Эстерхази связано со старинным венгерским княжеским родом. Некоторые полагают, что …
легко0 0
Луковый соус к жареному мясу, на яблочном сокеЛуковый соус и соусы на его основе подойдут к любому виду мяса и рыбы Луковый соус можно …
средне4 18
Слоеное тесто без яицМожно ли приготовить слоеное тесто без яиц? Мы отвечаем на этот вопрос утвердительно и публикуем . ..
4,86 1
Вкусные куриные котлетыНаши вкусные куриные котлеты — особая история. Это вовсе не те самые биточки, что когда-то …
легко4,75 1
Селедочное масло с морковьюСеледочное масло с морковью можно смело назвать одной из самых популярных закусок советского времени …
легко5 1
Селедочное маслоЗдравствуйте друзья, сегодня будем готовить очень вкусное селедочное масло. Готовится всего с …
Знакомый вкус 21 января 2021
легко5 2
Селедочное масло классическоеСейчас уже трудно сказать, когда точно в нашей стране появилось селедочное масло. По одной версии …
средне4,66 45
Рассыпчатое печенье на сливочном масле с корицейРассыпчатое печенье на сливочном масле с корицей отлично подойдет для задушевного чаепития с . ..
5 1
Запеченная рыба с цитрусовым масломКаждая достойная рыба должна плавать. В море, аквариуме, масле. Наша задача – обеспечить выход в …
легко1 0
Судак по-польскиКлассическая пара к судаку по-польски – отварной молодой картофель.
легко5 2
Печеночный паштет со сливочным масломХороший магазинный печеночный паштет со сливочным маслом пользуется особенной популярностью у . ..
4 0
Острое медовое маслоМасло подойдет к постной свинине, птице, стейкам.
легко5 0
Изумрудное маслоПодаем масло к красной и белой рыбе, запеченным овощам.
легко5 0
Горчичное масло с тимьяномЭто масло отлично подойдет к запеченному картофелю, моркови, сельдерею
легко5 0
Масло с сухофруктами в ромеПодаем масло с сухофруктами к баранине и птице.
5 1
Речная форель с острым зеленым масломК речной форели подойдет запеченный картофель, но можно выбрать другой гарнир — запеченные …
средне4,5 0
Печенье с орехами и коричневым масломКоричневое масло beurre noisette – прекрасный способ добавить богатый ореховый вкус любому блюду.
легко4,17 2
Паштет из куриной печенкиПаштет из куриной печенки отличается от всех прочих особенно нежной текстурой и деликатным вкусом. …
5 3
Яйца-пашот по-турецки, с йогуртом и шалфейным масломВ Египте и в Турции, куда наш народ так полюбил ездить купаться в море, потрясающе готовят. Но …
средне5 5
Котлета по-киевскиКотлета по-киевски относится к тем замечательным блюдам, которые изысканны и просты одновременно. …
средне4,75 5
Говяжий паштет в домашних условияхГовяжий паштет, приготовленный в домашних условиях, — блюдо весьма достойное уважения хотя бы потому . ..
5 0
Порционный куриный паштет с изюмом «Праздничный»gastronom 1 июля 2019
легко4,75 2
Соус из щавеляТолько соус может превратить в шедевр простейший кусок пожаренной, запеченной или сваренной на пару …
сложно4,6 3
Французские круассаны в домашних условияхПриготовить французские круассаны в домашних условиях из домашнего же теста — задумка вполне . ..
A.kuznetsova.s 4 февраля 2019
легко4,67 5
Тыквенный кекс с медовым масломЭтот тыквенный кекс с медом и корицей идеален для зимнего чаепития. Ставьте чайник и собирайте …
легко0 1
Треска с апельсиновым масломПокупая филе трески, лучше остановить свой выбор на спинной части, покрытой тонким слоем ледяной . ..
0 2
Идеальная закуска «Мраморное Закусочное масло»Идеальная закуска на Новогоднем столе🎄 .Сытная и вкусная закуска прекрасно украсит любое застолье. …
pashanatasha 29 ноября 2018
легко4,5 1
Масло по-провансальскиМасло по-провансальски или beurre provencal хорошо намазывать на горячий хлеб, сдабривать им вареную . ..
0 0
Куриные зразы с сыром и сливочным масломмарина 11 октября 2017
средне4,5 2
Домашние круассаны с миндальным кремомСейчас почти во всех кофейнях продаются, и довольно недешево, такие начиненные круассаны. Попробуйте . ..
5 0
Свиная вырезка с ореховым масломОчень необычная технология приготовления, но результат того стоит. Мясо получается удивительно …
легко5 0
Горячий ром с гвоздичным масломЭто, мягко говоря, не самый традиционный напиток для наших широт. Что очень странно — ведь согреться …
средне4,29 1
Цыпленок, запеченный с пряным маслом в прованском стилеЕсли аккуратно положить цыпленку под кожу ароматное масло, он не только насытится арматами, но и не . ..
0 0
Медово-коричное маслоИногда бывают моменты, когда хочется удивить домашних. Удивительное сочетание ароматного сладкого …
Наталья Антипова 16 сентября 2016
легко5 0
Масло сливочное с лимоном и настурциейМасло с настурцией можно использовать с любыми блюдами, но особенно вкусно с запеченной и паровой . ..
Марина 30 августа 2016
легко5 0
БешамельBéchamel – один из столпов французской кухни. И яйца, и рыба, и многие другие запеченные блюда …
средне4 0
Шоколадное печенье из гречневой муки с маслом Beurre NoisetteНе любите гречку? Я бы на вашем месте не торопилась с ответом, пока не попробуйте это нежное и . ..
Ольга Грезова 21 апреля 2016
Ключевые слова
сливочное масло
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
5 1
Феномен масла гхи, которое в Индии давно считают целебным, мифы и правдаИнтересно, какое маслице было в горшочке, который Красная Шапочка из сказки Шарля Перро несла, да не …
5 0
Где производят лучшее в России сливочное масло и как его грамотно выбратьСливочное масло нужно нам для выпечки, для приготовления соусов и некоторых блюд. Да и обычный …
4,67 1
Самое вкусное сливочное масло с необычными добавкамиПомните Балладу о королевском бутерброде в переводе Самуила Маршака, где король просил подать ему на …
}
КОММЕНТАРИИ
6 вещей, которые вы должны делать с маслом, и 6, которые вы не должны делать
Без масла пирожные не были бы такими насыщенными, и было бы невозможно приготовить нежные слоеные круассаны. Но действительно ли масло делает все лучше?
3 / 13
Вкус дома
Хорошо работает: добавление в соусы В классической французской кухне добавление кусочка холодного масла в соус или суп называется монтер о берре . Он придает любому соусу глянцевую поверхность и насыщенный вкус, усиливая его вкус практически без усилий. Попробуйте в следующий раз, когда будете делать томатный соус.
4 / 13
JulijaDmitrijeva/Shutterstock
Хорошо работает: создание слоеных слоев в выпечкеВы когда-нибудь замечали, что у круассанов тысячи слоеных слоев? Вы можете поблагодарить масло за это! Масло в основном жирное, но оно также содержит воду. Если масло будет холодным, когда попадет в духовку, эта вода быстро испарится, образуя пар, который останется внутри теста. Вуаля: слоеные круассаны и печенье!
Вот почему охлаждение теста для печенья — это шаг, который нельзя пропускать!
5 / 13
Вкус дома
Хорошо работает: масляный крем Технически, все, что называется глазурью, делается из жира или сливочного сыра, тогда как масляный крем делается из (как вы уже догадались) сливочного масла. Если это зависит от нас, мы будем выбирать последнее каждый день недели. Он богаче, мягче и насыщеннее, поэтому откажитесь от продуктов, купленных в магазине, и приготовьте свой собственный менее чем за 10 минут.
Для работы по этому рецепту вам понадобится размягченное масло, но, к счастью, мы знаем, как быстро размягчить масло.
6 / 13
Вкус дома
Хорошо работает: коричневое маслоПросто напечатав это слово, я пускаю слюни! Коричневое масло — самый простой в приготовлении соус: просто нагревайте масло на среднем огне, пока сухие вещества молока не начнут приобретать коричневый цвет, а вода не испарится. Так как маргарин и шортенинг не содержат сухого молока, без масла не получится!
Используйте коричневое масло почти в любом рецепте, где требуется обычное масло, или подавайте его с равиоли или пастой для пикантного лакомства.
8 / 13
Вкус дома
Не очень хорошо работает: обжаривание при высокой температуре У каждого типа растительного масла есть точка дымления — температура, при которой оно начинает дымиться и становится горелым. Поскольку точка дымления масла относительно низкая (350ºF), лучше всего использовать другой тип масла для обжаривания стейков, свиных отбивных или куриных грудок. Вот растительные масла, которые мы рекомендуем.
9 / 13
Africa Studio/Shutterstock
Не очень хорошо: лепешки и тамалеЕсли и есть причина, по которой в холодильнике должна быть банка сала, так это для мучных лепешек и тамале. Я пробовал делать их с маслом, но его влажность каждый раз портит замес. Сало имеет идеальную консистенцию и нейтральный вкус для приготовления лучших тамале и лепешек.
10 / 13
Shutterstock/FotoCuisinette
Не очень хорошо работает: Sous vide мясо Sous vide — или приготовление на водяной бане — сейчас в моде. Эта техника дает вам возможность придать вкус вашему любимому стейку или свиной отбивной. Цитрусовые и травы работают особенно хорошо, но масло не подходит для этого метода. Приготовленное таким образом мясо не впитает эти масляные ароматы. Вместо этого придерживайтесь добавления масла в соус или поверх стейка после приготовления.
11 / 13
Zju4ka/Shutterstock
Не очень хорошо работает: веганские десертыЕсли вы пытаетесь приготовить десерты на растительной основе, вы не можете использовать масло — это продукт животного происхождения! В таких случаях для выпечки лучше использовать растительное масло или маргарин. Вы также можете использовать творческие замены, например, использовать авокадо в рецептах помадки.
12 / 13
Arina P Habich/Shutterstock
Не очень хорошо: Смазка противней Когда дело доходит до смазывания форм для тортов или других угощений, вы можете использовать масло или кулинарный спрей. Масло содержит около 20 процентов воды. Когда эта вода испаряется с вашей смазанной жиром сковороды, это дает вашему тесту возможность прилипнуть. Масло, однако, не содержит воды. Он не испаряется, а это означает, что где бы он ни был распылен, он остается.
Первоначально опубликовано: 29 марта 2019 г.
Линдси Д. Мэттисон
После нескольких лет работы на профессиональной кухне Линдси сменила ножи на ручку. Несмотря на то, что в наши дни она тратит большую часть своего времени на написание книг, она по-прежнему регулярно тренирует свои кулинарные мускулы, используя любую возможность, чтобы превратить местные сезонные ингредиенты в прекрасные блюда для своей семьи.
Кулинария с маслом | Land O’Lakes
Вы, вероятно, знакомы с замечательными преимуществами выпечки с использованием сливочного масла хорошего качества. В Test Kitchens мы часто слышим, что вы доверяете маслу Land O Lakes® только из-за качества и консистенции, которые оно придает вашей сладкой выпечке. Возможно, вы не так хорошо знакомы с преимуществами приготовления пищи на сливочном масле, но сладкие молочные вкусы, естественным образом присутствующие в масле, являются естественным дополнением ко многим продуктам. Масло также обеспечивает желаемое ощущение во рту, описываемое как гладкое и сливочное, что особенно важно в соусах.
При приготовлении пищи с любым видом жира важно учитывать вкус и текстуру, которые он придает пище. При обжаривании ингредиенты легко впитывают ароматы жира, что можно заметить в конечном рецепте. В супы и тушеные блюда жир можно добавить во время приготовления, а затем убрать, но вкус останется.
При приготовлении пищи на сливочном масле (или любом другом жире) важно избегать нагревания до момента, когда оно начнет дымиться. Это сигнализирует о том, что масло разлагается. Жиры с высокой температурой дымления (от 420°F до 445°F), такие как подсолнечное, рапсовое или арахисовое масло, подходят для приготовления пищи при высокой температуре. Сливочное масло с низкой температурой дымления (250°F) подходит для приготовления пищи, требующей умеренного или слабого нагрева.
Существует множество способов приготовления пищи, которые хорошо сочетаются со сливочным маслом. В тестовых кухнях мы обнаружили, что эти три метода лучше всего подходят для масла.
Обжаривание на сковороде
Сливочное масло отлично подходит для обжаривания тонких кусочков мяса или рыбы, когда требуется легкое подрумянивание. Он также хорошо подходит для овощей, нарезанных одинакового размера. Чтобы обжарить на масле, предварительно разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте масло. Когда он расплавится, добавьте ингредиенты. Готовьте, перемешивайте, внимательно наблюдайте и соответствующим образом регулируйте огонь.
Карамелизовать
Карамелизовать натуральный вкус сахара в пище. Для карамелизации обжарьте нарезанные или тонко нарезанные овощи в небольшом количестве масла на слабом огне около 10 минут. Они должны начать карамелизоваться и становиться слаще.
Соусы
Сливочное масло имеет характерный вкус, который придает ощущение во рту многих различных соусов. Его аромат обязателен для классических белых соусов, но он также прекрасно сочетается с томатными соусами и соусами на основе мясного сока.