Как сварить вкусный рассольник пошагово: Классический рецепт рассольника с перловкой и солеными огурцами

Содержание

Рассольник с перловкой пошаговый рецепт

Шаг 1

Для приготовления вкусного и сытного рассольника нам понадобится свинина на косточке, вода, перловая крупа, соленые огурцы и огуречный рассол, картофель, морковь, репчатый лук, рафинированное растительное масло, соль, лавровый лист и душистый перец.

Шаг 2

Вначале моем свинину (мне нравится довольно жирная), кладем ее в большую кастрюлю (у меня объемом 5 литров), заливаем холодной водой и ставим на сильный огонь. Доводим до кипения, после чего сливаем воду. Заливаем мясо 3 литрами чистой воды, добавляем лавровый лист, душистый перец и 1 чайную ложку соли. Ставим на средний огонь, снова доводим до кипения. Когда вода закипит, снимаем пену, делаем минимальный огонь и прикрываем кастрюлю крышкой. Варим свинину до мягкости при низком кипении (слабом бульканье) — я варю около 1,5 часов. Если сделать сильный огонь, бульон (а потом и готовый рассольник) не получится прозрачным.

Шаг 3

Пока варится мясо, в нескольких водах промываем перловую крупу, пока жидкость не станет прозрачной.

Шаг 4

Перекладываем перловку в подходящую кастрюльку, заливаем холодной водой так, чтобы она покрывала крупу на 3 пальца. Этот объем воды в ингредиентах не указан. Не переживайте, если нальете больше — потом сольете лишнее. Ставим посуду с перловкой на средний огонь, доводим до кипения и варим около 30 минут практически до готовности. Конечно, можно замочить перловую крупу заранее ( к примеру, на ночь), но я не вижу в этом смысла.

Шаг 5

Дальше чистим и моем морковь с репчатым луком — по 1 крупной штуке. Морковь измельчаем на крупной терке, а лук нарезаем мелким кубиком. В сковороду наливаем пару столовых ложек рафинированного растительного масла (у меня подсолнечное), разогреваем его и выкладываем измельченные овощи.

Жарим на среднем огне до мягкости и приятного золотистого цвета. Не забывайте помешивать, чтобы лук с морковью не подгорели.

Шаг 6

Соленые огурцы нужно нарезать. Я предпочитаю брусочками, но вы можете хоть кубиками, хоть даже измельчить на крупной терке. Правда, последний вариант мне совсем не по душе — в таком виде огурцы превращаются в непонятную массу.

Шаг 7

Огуречные кусочки нужно размягчить, поэтому кладем их в кастрюльку, добавляем стакан бульона (с кастрюли, в которой варится мясо) и тушим на среднем огне около 15 минут, можно под крышкой.

Шаг 8

Как раз лук с морковью успели поджариться и разрумяниться — выключаем огонь.

Шаг 9

Отварилась и перловка: она стала достаточно мягкой.

Шаг 10

Откидываем крупу на сито и промываем под проточной водой. Таким образом мы избавимся от клейкости, которые сделали бы будущий рассольник мутным и не аппетитным.

Шаг 11

Потушились и соленые огурцы. Они не должны стать очень мягкими, а лишь слегка размягчиться.

Шаг 12

Чистим, моем и нарезаем довольно крупными ломтиками картофель (у меня 4 крупные клубня).

Шаг 13

Когда свинина станет достаточно мягкой и мясо будет отходить от костей, бульон для рассольника готов. Достаем свинину, а сам бульон процеживаем и возвращаем обратно в кастрюлю. Лавровый лист и душистый перец выбрасываем — они отдали свой аромат и больше не нужны.

Шаг 14

Мясо отделяем от костей и нарезаем порционными, не очень крупными кусочками, и перекладываем обратно в бульон.

Шаг 15

Следом кладем ломтики картофеля и варим его при среднем кипении до полуготовности — минут 10 (в зависимости от величины нарезки).

Шаг 16

После этого очередь отварной перловки и жареных овощей — закладываем их в кипящий суп, перемешиваем и варим рассольник еще минут 5.

Шаг 17

В конце добавляем тушеные квашеные огурцы вместе с бульоном, в котором они готовились. Этот компонент закладывается в последнюю очередь, так как кислота может сделать овощи и крупу жесткими. Кроме того, для характерной приятной кислинки и соленого вкуса добавляем огуречный рассол, в котором хранились соленые огурцы. Его количество можете смело регулировать по своему вкусу.

Шаг 18

Прикрываем кастрюлю крышкой и варим до мягкости картофеля — еще минут 10. В процессе пробуем на соль и по необходимости досаливаем.

Шаг 19

Рассольник с перловкой и солеными огурцами готов. Желательно дать настояться супу под крышкой еще минут 20-30, чтобы он стал еще более ароматным.

Шаг 20

Подаем наш сытный и очень вкусный рассольник горячим, со сметаной и рубленной свежей зеленью. Полиночка, большое спасибо за заказ. Приятного аппетита, друзья!

Рассольник домашний рецепт с фото пошагово и видео

Главная » Супы » Рассольник

РассольникKyxarochka0132

Содержание

  1. подготавливаем говядину на кости
  2. подготавливаем лук для бульона
  3. готовим говяжий бульон
  4. подготавливаем перловую крупу
  5. подготавливаем лук для супа
  6. подготавливаем морковь
  7. подготавливаем соленые огурцы
  8. подготавливаем картофель
  9. подготавливаем укроп для заправки
  10. подготавливаем чеснок для заправки
  11. готовим заправку для рассольника
  12. готовим рассольник домашний
  13. подаем рассольник домашний

Когда приходит пора соленых огурцов, моя семья выстраивается в очередь с глубокими тарелками с просьбой приготовить им рассольник домашний. Это незабываемо вкусный суп с пикантной кислинкой. Блюдо получается очень наваристым, поэтому им можно запросто накормить все семейство, главное, чтобы под рукой у вас всегда была свежая говядина, соленые огурцы и хорошее настроение. Угощайтесь горячим супом, ведь это всегда полезно и сытно!

  • подготавливаем говядину на кости

    Тщательно промываем говядину под проточной водой, чтобы смыть все возможные осколки от костей и грязь. Выкладываем мясо на разделочную доску и по необходимости очищаем с помощью ножа от пленок и жил. Затем перемещаем компонент в большую кастрюлю и сразу же переходим к следующему этапу приготовления супа.

  • подготавливаем лук для бульона

    С помощью ножа очищаем одну луковицу от шелухи и промываем под проточной водой. Внимание: компонент не измельчаем, так как он пойдет у нас на бульон.

  • готовим говяжий бульон

    Говядину заливаем обычной холодной водой так, чтобы жидкость полностью покрывала мясо не меньше чем на 3 пальца. Ставим кастрюлю на средний огонь и прикрываем крышкой. Внимание: как только жидкость начнет закипать, на ее поверхности образуется пена. Обязательно снимаем ее с помощью шумовки и выбрасываем в раковину, так как она может испортить цвет бульона и вкус самого супа. Сразу же после этого убавляем огонь, добавляем в емкость одну целую луковицу, лавровые листья, а также черный перец горошком. Варим говядину в течение 1,5–2 часов до мягкости. А тем временем подготовим оставшиеся ингредиенты для блюда.

  • подготавливаем перловую крупу

    Высыпаем перловую крупу в маленькую миску или глубокую тарелку и заливаем обычной холодной водой. Чистыми руками перемешиваем содержимое в емкости и затем аккуратно сливаем жидкость в раковину. Внимание: несколько раз повторяем эту процедуру, чтобы очистить перловку. Когда вода станет прозрачной, в очередной раз сливаем ее, а вместо нее наливаем в миску свежую. Оставляем компонент на время в стороне, чтобы он смог размокнуть и быстрее свариться в рассольнике.

  • подготавливаем лук для супа

    С помощью ножа очищаем вторую луковицу от шелухи и тщательно промываем под проточной водой. Затем выкладываем компонент на разделочную доску и мелко рубим кубиками. Измельченный лук пересыпаем в чистую тарелку.

  • подготавливаем морковь

    Воспользовавшись ножом, очищаем морковь от кожуры и после тщательно промываем под проточной водой. С помощью крупной терки измельчаем овощ прямо на разделочной доске. Сразу же после этого пересыпаем компонент в свободную тарелку и на время оставляем в стороне.

  • подготавливаем соленые огурцы

    Выкладываем соленые огурцы на разделочную доску и, воспользовавшись ножом, измельчаем кубиками. Мелко рубленный компонент аккуратно пересыпаем в свободную тарелку.

  • подготавливаем картофель

    Ножом очищаем картофель от кожуры и тщательно промываем под проточной водой. Выкладываем клубни на разделочную доску и нарезаем небольшими кубиками. Измельченный компонент перемещаем в чистую маленькую миску или глубокую тарелку и заливаем обычной холодной водой так, чтобы жидкость полностью покрывала картофель. Таким образом, он не потемнеет при взаимодействии с воздухом.

  • подготавливаем укроп для заправки

    Промываем укроп под проточной водой, отряхиваем от лишней жидкости и выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа измельчаем зелень и сразу же пересыпаем в чистое блюдце.

  • подготавливаем чеснок для заправки

    Выкладываем зубчики чеснока на разделочную доску и слегка придавливаем острием ножа. Затем чистыми руками удаляем шелуху.
    Воспользовавшись чеснокодавилкой, измельчаем компонент прямо на разделочной доске и после пересыпаем чеснок в свободное блюдце.

  • готовим заправку для рассольника

    В глубокую пиалу выкладываем сметану и высыпаем мелко рубленную зелень укропа и чеснок. С помощью столовой ложки все тщательно перемешиваем до образования однородной массы. Внимание: заправлять суп этой смесью совершенно не обязательно. Можно рядом с блюдом поставить пиалочку со сметанной массой и предложить гостям самостоятельно добавить ее в суп.

  • готовим рассольник домашний

  • В сковороду наливаем небольшое количество растительного масла и ставим на средний огонь. Когда содержимое в емкости хорошо разогреется, высыпаем сюда измельченную морковь, лук и соленые огурцы, а также выливаем 50–70 миллилитров огуречного рассола. Время от времени помешивая все деревянной лопаткой, тушим овощи до тех пор, пока они не станут мягкими. После этого выключаем конфорку, а сковороду отставляем в сторону.

  • К этому времени у нас уже сварится говядина. На всякий случай проверяем ее с помощью вилки. Протыкаем ею мякоть и смотрим: если инвентарь с легкостью вошел в мясо, значит, оно хорошо проварилось и можно приступать к приготовлению рассольника. Если же нет, тогда продлеваем время еще на 10–15 минут. Затем выкладываем говядину на разделочную доску и даем ей слегка остынуть. Целую луковицу тоже достаем из кипящей жидкости и выбрасываем, так как она нам больше не пригодится. Важно: конфорку не выключаем. Теперь нарезаем мясо небольшими кусочками и сразу же приступаем к приготовлению рассольника.

  • В кастрюлю добавляем перловку, измельченную говядину и картофель. Варим суп в течение 20–25 минут до полуготовности крупы. Затем выкладываем сюда овощную зажарку, все хорошо перемешиваем с помощью столовой ложки и продолжаем варить рассольник. За 5 минут до готовности всех составляющих блюда выливаем в кастрюлю огуречный рассол и по истечении отведенного времени выключаем конфорку. Накрываем емкость крышкой и даем настояться супу еще несколько минут.

  • подаем рассольник домашний

    Готовый рассольник с помощью черпака разливаем в глубокие тарелки и подаем к обеденному столу вместе со сметанной заправкой и ломтиками хлеба.
    Приятного вам аппетита!


– для приготовления бульона можно также использовать куриное или индюшиное филе, а также мякоть свинины;

– вместо перловки в рассольник подойдет пшеничная или кукурузная крупа, а также рис;

– хранится такой рассольник не больше трех дней в холодильнике.


Написать комментарий.

Распечатать рецепт

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 5 оценок, среднее 4 из 5 )

Как приготовить соленья в домашних условиях

Домашние соленья очень вкусны, а приготовленные кулинарным способом они превращаются в ферментированные продукты, богатые пробиотиками и фантастически полезные для нашего здоровья. Самое главное, что они невероятно просты в приготовлении и очень вкусны! Узнайте, как приготовить огурцы в домашних условиях с помощью этого простого пошагового руководства.

Маринованные и ферментированные: в чем разница?

  • Маринованные продукты обычно консервируют в кислой среде, такой как уксус. Рассол часто нагревают, а затем конечный продукт консервируют (хотя это не всегда так, так как можно быстро приготовить соленья, которые хранятся несколько дней в холодильнике). Купленные в магазине соленья с уксусом обычно также содержат сахар, консерванты и искусственные красители, чтобы сохранить их стабильные качества при хранении.
  • Ферментированные продукты , такие как квашеная капуста или маринованные овощи, часто используют рассол, смешанный с водой, который затем поливают овощи. Это создает среду, в которой микробы превращают сахар в овощах в молочную кислоту, создавая острый кислый вкус. Вы также можете использовать различные специи и травы для аромата. Но вы не добавляете сахар, уксус или консерванты во время этого процесса.

Здесь вы не ограничены маринованием огурцов – вы также можете использовать этот простой метод маринования моркови, свеклы, лука, стручковой фасоли и чего угодно!

Начнем.

Соберите ингредиенты. На литровую банку соленых огурцов вам понадобится:

  • Около 8–12 маленьких огурцов
  • 3-5 зубчиков чеснока (в зависимости от того, насколько они вам нравятся)
  • 1/4 стакана – 1/2 стакана свежего укропа (или 2 столовые ложки сушеных семян укропа)
  • 2 столовые ложки морской соли
  • 1 чистая банка Мейсона
  • Около двух чашек нефторированной воды

  1. Бросьте в банку зубчики чеснока и укроп.
  2. Добавьте свои огурцы. Я рекомендую сложить нижний слой огурцов, а затем положить несколько лепешек горизонтально, чтобы вклинить их. Это поможет держать огурцы погруженными для оптимального молочнокислого брожения.
  3. Добавляйте воду, пока не дойдете до той части банки, которая начинает сужаться. Убедитесь, что все пирожные покрыты.

  1. Налейте воду из банки в мерный стакан. На каждый 1 стакан воды добавьте от 1/2 до 1 столовой ложки морской соли (я использую около 3/4 столовой ложки на стакан воды — вам может понадобиться меньше или больше, в зависимости от того, насколько соленые вы любите).
  2. Размешайте соль в воде до растворения, а затем вылейте обратно в банку с огурцами.

  1. Закупорьте банку и поставьте на прилавок с крышкой или в шкаф, не слишком горячий и не слишком холодный. Следите за тем, чтобы огурцы оставались погруженными в рассол, иначе может появиться плесень. Если они продолжают всплывать, положите сверху скрученный лист капусты или груз, чтобы удержать их под рассолом.
  2. Оставьте на 3 дня, а затем перенесите в холодильник. Открой, когда будешь готов. Используйте чистую вилку или ложку, чтобы взять овощи (не обмакивайте их дважды).

Примечание. Ферментация других видов овощей

Если вы ферментируете другие виды овощей, например, бобы или морковь, им может потребоваться больше времени. Я рекомендую оставить их на прилавке с аккуратно закрытой крышкой, не запечатывая, или накрыв тканью, чтобы не допустить проникновения жуков и пыли. Пробуйте через 3 дня, 4 дня, 5 дней и т. д. до тех пор, пока они не приобретут тот вкус и консистенцию, которые вам больше всего нравятся. Затем отправить в холодильник. Возможно, вам придется снять немного пены сверху. Если вы когда-нибудь увидите пух или ошибки, это плохо, и от них лучше отказаться. Если вы сомневаетесь, выбросьте его!

Какие ваши любимые ферментированные продукты? Поделитесь своими советами или ссылками ниже!

 

Простые домашние огурцы с укропом — Ольга на кухне

Домашние рецепты Советы Простые домашние огурцы с укропом

  • 22 августа 2022 г.
  • 5 из 4 голосов

Перейти к рецепту

Эти простых домашних огурцов с укропом идеально хрустящие, пикантные и освежающие. Они приправлены правильным количеством укропа и чеснока. Подаете ли вы их с хот-догами, гамбургерами или просто наслаждаетесь закуской, они будут хороши до года в вашей кладовой. Для более сладкого варианта попробуйте эти сладкие и пряные огурцы.

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.

Рецепт огурцов с укропом

Этот рецепт предназначен для приготовления солений длительного хранения, то есть их можно хранить в кладовой в закрытом виде до года. Наша тетя Света поделилась этим рецептом с нами этим летом и упомянула, что все, кто их ел, действительно наслаждались каждым кусочком. Их очень легко приготовить, и они во многом напоминают мне маринованные огурцы марки Nalley, которые я всегда покупаю в продуктовом магазине.

Благодаря своему пикантному вкусу и хрустящей текстуре огурцы с цельным укропом отлично подходят для салата «Оливье» и салата «Винегрет». Это также избавит вас от похода в магазин, когда вам понадобятся острые соленые огурцы, чтобы перекусить или использовать их в качестве ингредиента в салате.

Вот почему вам понравятся эти домашние соленья
  • Вкус: Соленья с укропом имеют идеальный баланс соленого и острого с оттенком сладости. Помимо свежего укропа и чеснока, все вкусы в сочетании делают эти соленья одними из самых лучших солений, которые вы когда-либо ели. Попробуйте положить эти чипсы с маринованными огурцами на канапе со шпротами, и они станут вашей следующей любимой закуской!
  • Текстура: Хрустящие и такие же по текстуре, как наши сладкие и пряные соленья. Отсутствие чрезмерной обработки сохранит эти соленья хрустящими до тех пор, пока они не будут готовы к употреблению, будь то через несколько недель или месяцев. Помните, что подойдет любой размер – целые, чипсы или копья. Все они получаются изумительно вкусными!
  • Простота: Если вы новичок в домашнем консервировании, поначалу это может показаться пугающим, но этот метод очень прост, а приведенный ниже рецепт содержит подробные сведения, поэтому вы можете быть уверены на кухне. Вы быстро увидите, как легко сохранить ваши овощи и заставить их храниться в вашей кладовой до года.
  • Время: Упаковка баночек с огурцами, конечно, требует времени, но если вы когда-нибудь пробовали домашние маринованные огурцы, думаю, вы согласитесь, что они того стоят! Если вы будете следовать этому рецепту, не удваивая его, процесс не займет у вас больше 2 часов, от начала до конца. Если консервировать целыми огурцами, то будет еще быстрее. Чипсы и копья занимают немного больше времени, чтобы упаковать их в банки, чтобы заполнить эти пустые места.

Возьмите эти 9 ингредиентов:
  • Огурцы: Используйте более мелкие огурцы размером от 4 до 5 дюймов, чтобы консервировать их целиком, или нарежьте более крупные огурцы на ломтики или соломинки.
  • Вода: Вам понадобится большое количество воды для рассола и еще воды, чтобы наполнить кастрюлю для обработки банок с огурцами.
  • Дистиллированный белый уксус : Лучше всего подходит старый добрый белый уксус с кислотностью 5% или 6%.
  • Сахарный песок: Сахар не делает маринованные огурцы сладкими, вместо этого он уравновешивает уксус и соль, создавая неотразимый кисловатый вкус маринованных огурцов.
  • Мелкая соль: Обычная мелкая соль работает так же хорошо, как соль для засолки, и это та соль, которая у большинства или у всех уже есть на кухне.
  • Свежий укроп: Если вы можете найти головки укропа (также называемые зонтиком укропа), используйте их. Если нет, отлично подойдут обычные веточки укропа. Просто сломайте или согните веточки, чтобы они поместились на дне каждой банки.
  • Свежий чеснок: Для дополнительного аромата добавьте 2 больших зубчика чеснока на банку.
  • Черный перец горошком: Целые горошины перца лучше всего использовать в этом рецепте, потому что они имеют более мягкий вкус по сравнению с молотым перцем.
  • Лавровый лист: Лавровый лист придает соленьям дополнительный аромат. Сначала вы почувствуете сильный аромат лаврового листа в рассоле, но как только огурцы законсервируются и отдохнут, он не будет таким сильным.

Инструменты для домашнего консервирования Необходимые инструменты:

  • Банки Мейсона на 32 унции (с широким горлышком) с кольцами и новыми крышками
  • Большая кастрюля (20 кварт+)
  • Полотенце, чтобы выстелить дно кастрюли (если не используется решетка)
  • Подъемник для безопасного перемещения банок

Лучшие огурцы для использования

Хотя многие рецепты предлагают мариновать огурцы для приготовления домашних солений с укропом, я говорю, что все работают, потому что я испытал это на себе. Неважно, какую нарезку огурцов вы сделаете, это вопрос предпочтений.

Имейте в виду, что более крупные нарезки, такие как целые огурцы или огурцы, со временем сохранятся лучше, если вы планируете хранить их до года.

Обзор: как приготовить огурцы с укропом
  1. Стерилизация банок: Вымойте все банки и крышки теплой мыльной водой. Стерилизовать крышки полностью погруженными в воду в течение 4-5 минут после закипания воды; тщательно промокните бумажным полотенцем крышки. Разогрейте духовку до 215 ° F и поместите банки вверх дном на решетку духовки. Сушим банки в течение 20 минут или до полного высыхания.
  2. Приготовление рассола: В большой кастрюле смешайте и перемешайте воду, уксус, сахар, соль и добавьте 5 лавровых листьев. Доведите до кипения, снимите с огня, убедившись, что соль и сахар растворились.
  3. Банки с наполнителем: Вымойте и отрежьте оба конца огурцов. На дно каждой банки насыпьте пару веточек свежего укропа, зубчики чеснока и горошины черного перца. Плотно упакуйте банки с огурцами. Медленно налейте рассол в банки на огурцы, до 1/2 дюйма от края, и накройте крышками, но не закрывайте.
  4. Обработка банок: Поместите упакованные банки в консервный горшок, выложенный полотенцем или решеткой, и залейте водой примерно на 2 дюйма ниже банок. Доведите до кипения на средне-сильном огне, затем уменьшите огонь до минимума и готовьте банки около 15 минут или пока огурцы не станут светло-зелеными.
  5. Запечатайте банки:  Выньте банки из воды, плотно закройте крышки и переверните банки вверх дном. Накройте банки банными полотенцами или одеялами. Оставьте их при комнатной температуре в покое на 12-24 часа. Храните огурцы в прохладном месте до года.

Признаки испорченных консервированных солений

При любом виде консервирования пищевых продуктов, если есть сомнения, выбросьте их. Выбросьте консервы Если вы заметили что-либо из следующего:

  • Банка протекает или вздулась
  • Банка выглядит треснувшей, поврежденной или необычной
  • При открывании банка выбрасывает жидкость или пену
  • Консервы обесцвечены, слизисты, плохо пахнут или заплесневели

Другие салаты из садовых овощей, которые вам понравятся:
  • Салат с маринованными осенними овощами
  • Салат из зеленой капусты и огурцов
  • Быстрый салат из помидоров
  • Сливочный салат из цветной капусты с брокколи
  • Овощной салат
  • Салат с салатом из редьки

Эти простые домашние огурцы с укропом идеально хрустящие, острые и освежающие. Они приправлены правильным количеством укропа и чеснока. Подаете ли вы их с хот-догами, гамбургерами или просто наслаждаетесь закуской, они будут хороши до года в вашей кладовой. Дополнительные советы по консервированию огурцов см. в нашем рецепте сладких и пряных солений .

  • 12 фунтов огурцы * (приблизительно), хорошо промытые, с обрезанными кончиками
  • 1/2 столовой ложки перец горошком , (5 в банке)
  • 16 зубчики чеснока  (2 в банке)
  • свежий укроп , 2-3 веточки на банку пикантный
  • 3 030065
    • 12 чашек (3000 мл) вода (холодная или чуть теплая)
    • 2 чашки (500 мл) дистиллированный белый уксус (кислотность 5% или 6%)
    • 2/3 чашки (200 г) мелкая соль

      0 10 90 2 стакана +1 столовая ложка (115 г) сахарный песок
    • 5 лавровый лист
    • Стерилизация банок:  Вымойте все банки и крышки теплой мыльной водой. Стерилизовать крышки полностью погруженными в воду 4-5 минут после закипания воды; тщательно промокните бумажным полотенцем крышки. Разогрейте духовку до 215°F и поставьте банки вверх дном на решетку духовки. Сушить банки в течение 20 минут или до полного высыхания.

    • Приготовление рассола: В большой кастрюле смешайте и перемешайте: 12 стаканов воды, 2 стакана уксуса, 1/2 стакана сахара, 2/3 стакана соли и добавьте 5 лавровых листьев. Доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума и кипятите 5 минут. Снимите с огня, убедившись, что соль и сахар растворились, и дайте настояться 10 минут, затем выбросьте лавровый лист.

    • Наполнить банки:  Вымойте и отрежьте оба конца огурцов. На дно каждой банки насыпьте пару веточек свежего укропа, зубчики чеснока и горошины черного перца. Плотно упакуйте банки с огурцами. Медленно налейте рассол в банки на огурцы, до 1/2 дюйма от края, и накройте крышками, но не закрывайте. Мерный стакан 1/4 отлично подходит для заливки рассола.

    • Обработка банок: Выстелите кухонное полотенце или полотенце из микрофибры на дне кастрюли, если не используете решетку. Очень важно, чтобы дно банок не касалось непосредственно кастрюли, иначе банки треснут при нагревании.  Поместите упакованные банки в кастрюлю для консервирования и залейте теплой водой примерно на 2 дюйма ниже банок. Накройте крышкой, доведите до кипения на среднем огне, затем уменьшите огонь до минимума и обрабатывать/кипятить банки около 15 минут или как только огурцы станут светло-зелеными.

    • Запечатайте банки:  Осторожно извлеките банки одну за другой из воды с помощью подъемника для банок и плотно закройте крышки (для достижения наилучших результатов используйте кухонное полотенце или резиновую прихватку) . Переверните банки вверх дном и накройте их банными полотенцами или одеялами, как только перевернете (чем больше слоев, тем лучше) . Дайте им постоять при комнатной температуре от 12 до 24 часов. Вы можете услышать хлопок, когда банки полностью закроются. Храните огурцы в прохладном месте.

    • Огурцы: Необходимое количество огурцов зависит от того, консервируете ли вы целые огурцы или нарезаете их. Плотно упакованные банки требуют меньше рассола для засолки, но огурцы все равно промаринуются как следует. В итоге у вас получится меньше или больше 8 банок (32 унции) — все зависит от того, какого размера вы нарезаете огурцы и насколько плотно вы упаковываете банки.
    • Метрические размеры: воды составляет 2880 мл, а уксуса — 480 мл. В приведенных выше ингредиентах мы округлили до ближайшего круглого числа для облегчения измерения. Обе метрические величины работают, просто следуйте одной или другой.
    • Как проверить, образовалась ли консервная печать? Когда вы нажимаете на центр крышки, она не должна подниматься и опускаться. Если вы слышите хлопки или щелчки, значит, крышка не образовалась, и банку нужно поставить в холодильник. У нас такого никогда не было, но на всякий случай мы хотим, чтобы вы знали, что делать.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *