Узнаем как испечь шарлотку в мультиварке, рассмотрим некоторые способы готовки с фото
Секрет современной “Шарлотки” знаком даже далёкому от кулинарии человеку: это пышный пирог с яблоками, выпекаемый в духовом шкафу. “Шарлотку” любят и уважают в каждой семье – главным образом за её простоту и лёгкий, очень привлекательный вкус.
Однако, давайте представим себя в следующей ситуации: в нашем распоряжении нет ни духовки, ни формочек для выпечки, но нам очень хочется, или даже необходимо испечь ароматный горячий пирог.
Ну что же, отсутствие ингредиентов или подходящей среды всю историю толкало людей на кулинарные эксперименты.
И поэтому в этой статье мы тоже будем готовить яблочный пирог-шарлотку альтернативными способами, которые, конечно, будут существенным образом отличаться от “классических”, но при этом будут обладать собственными уникальными характеристиками и чертами.
В данном случае, альтернативой духовке и силиконовой формочке станет подарок технологического прогресса 21-го столетия: мультиварка – лучший друг всех студентов и просто ленивых хозяек.
Классический способ приготовления шарлотки в мультиварке
Ингредиенты:
- Три крупных куриных яйца
- Маргарин для выпечки, либо пачка сливочного масла
- Сахарный песок – 200 гр
- Мука (высший сорт) – 200 гр
- Пара больших красных яблок
- Мёд – по вашему вкусу
- Чайная ложка разрыхлителя, либо пол-ложки пищевой соды
Приготовление:
- Перемешайте основные компоненты. При помощи блендера или миксера взбейте яйца и
основательно перемешайте их с сахаром в отдельной ёмкости.Если вы хотите, чтобы тесто поднималось лучше, то лучше отделить белки от желтков и взбивать их по отдельности друг от друга. Нужно взбивать белок до тех пор, пока он не достигнет однородной консистенции и не покроется белой пенкой.
И взбитый белок, и взбитый желток, рекомендуется разлить по небольшим чашечкам и отправить в холодильник по крайней мере на полчаса – охлаждённые яйца лучше замешиваются в тесте.
- Почистите яблоки. Оба яблока очистите от семечек, вырежьте сердцевину, обрежьте кожуру и нарежьте мякоть тонкими дольками, или в виде небольших кубиков. Можете оставить их вымачиваться в меду, минут на тридцать, пока нарезанные яблоки не пропитаются медовым настоем. В таком случае вам уже не обязательно добавлять в тесто сахар.
- Приготовьте тесто для пирога. Как следует просейте муку через сито, чтобы избавиться от комочков в тесте, и
перемешайте её с разрыхлителем.Затем возьмите глубокое блюдо с высокими бортиками и перелейте туда яйца (если вы разделяли их, то лучше сначала перемещать желтки), а затем медленно пересыпайте сухую мучную смесь. Около
- Начинайте выпекать шарлотку. Выложите половину яблок в меду по поверхности контейнера мультиварки, залейте сверху тестом, а затем выложите остальные яблоки. Потом затем включите аппарат в режиме “выпечка” на сорок-пятьдесят минут. Периодически приходите и проверяйте пирог на готовность – следите, чтобы корочка зарумянилась, но не подгорала.
Готовую шарлотку разделите на порции и подавайте немного охлаждёнными, с горячим чаем.
Печем пышный яблочный пирог с Мариной Петрушенко
Как правильно готовится выпечка со сметаной?
Рецепт шарлотки на сметане не так уж сильно отличается от “традиционного” рецепта яблочного пирога, за исключением того, что сметана в составе ингредиентов существенно прибавляет калорийности ароматному десерту.
При этом пирог получается более мягким, воздушным и пористым, так что, если вы хотите доставить гостям или членам вашей семьи истинное удовольствие — можете смело использовать данный рецепт “шарлотки’ на сметанной основе.
Однако, как и всё хорошее, пирог по данному рецепту может не самым лучшим образом сказаться на вашей фигуре, поэтому злоупотреблять им не стоит.
Ингредиенты:
- Один полный стакан пшеничной муки (без горки)
- Полный стакан сахарного песка
- 3 небольших куриных яйца
- 3 столовые ложки жирной сметаны
- Пол-ложки пищевой соды, или ложка разрыхлителя теста
- Два-три не очень крупных яблока (впрочем, можете подбирать на свой вкус — яблоками пирог не испортишь)
Примечание: на этот раз мы предоставляем рецепт, который выполняется с участием духовки, ведь “шарлотка” на сметанной основе, в мультиварке не получится так, как нужно. Для правильно выпекания такого десерта нужны высокие температуры, которые мультиварка просто не может предоставить. Впрочем, это практически никак не влияет на процесс готовки.
Приготовление:
- Подготовьте сметанную смесь для пирога. Как и в предыдущем рецепте — нужно смешать яйца с сахаром.
При этом, яйца должны быть заранее охлаждены в холодильнике, а для повышения
пышности пирога, рекомендуется отделить белки от желтков.В общем, перемешайте яйца и сахарный песок в отдельной глубокой миске, а сверху залейте всё сметаной.
Теперь вся эта масса должна быть с усердием взбита миксером, блендером, или столовым венчиком до образования небольшой пузыристой пенки на поверхности бледноватой однородной массы.
- Замешивайте тесто. Далее необходимо просеять муку через небольшое ситце, добавить туда соду или разрыхлитель, перемешать эту сухую смесь, а затем аккуратно начинать добавлять её в вашу сметанную смесь. Засыпать муку следует постепенно, в несколько приёмов, с небольшими интервалами. Каждый раз, пересыпав одну часть муки помешивайте.
- Нарежьте яблоки. В данном рецепте нужно следовать простому правилу: яблок должно быть больше, а теста – меньше. Если вы будете правильно соблюдать
пропорции, то пирог не выйдет сырым или не пышным.В любом случае, на данной стадии необходимо вымыть, почистить и нарезать яблочки на маленькие кубики.
- Начинайте выпекать пирог. Теперь дело осталось за малым: сковороду необходимо обильно смазать маслом, затем присыпать немного муки на её поверхность и стенки (если же вы используете силиконовые формочки для выпекания — то можете не использовать масло и
муку). Затем, постепенно начинайте выкладывать сверху яблочные кубики.Когда выложите примерно половину — залейте их сверху тестом. Затем выложите ещё один слой яблок, уже поверх теста. Яблочные кубики должны впитаться в густую массу теста. Так, в общем-то, можно сделать ещё два или даже три слоя, чередующихся в виде: “яблоки-тесто-яблоки-тесто”.
Духовку необходимо разогреть до 180 градусов, а затем поставить сковородку внутрь запекаться. В среднем это занимает 30-40 минут.
Простой видео-рецепт шарлотки в мультиварке
youtube.com/embed/lDt_x91UmCA» frameborder=»0″ allowfullscreen=»»>Пирог с грушами — что понадобится для готовки?
В данном рецепте мы приготовим ещё один альтернативный вариант шарлотки. На этот раз, вместо яблочной начинки мы будем использовать грушевую, а также добавим некоторое количество специй, идеально подходящих для выпечки такого рода и добавляющих вашему пирогу специфический, запоминающийся аромат, а также определённую пикантность во вкусе.
Также, в данном рецепте, вместо традиционной духовки и формы для выпечки, и вместо мультиварки, мы используем обыкновенную сковороду и обыкновенную конфорку.
Шарлотка из груши обладает средней калорийностью, а также очень сильным ароматом ванили и, собственно, самой грушевой начинки.
Ингредиенты:
- 150 граммов пшеничной муки (это чуть меньше одного стакана)
- Яйца куриные – три штуки
- Две или три крупные груши (чем больше груши, тем вкуснее будет шарлотка)
- Сахарный песок – 100 грамм
- Чайная ложка соды (гасить уксусом соду не обязательно), или разрыхлителя теста
- Немного сливочного или растительного масла (для смазывания сковородки)
- По желанию: немного ванилина, корицы, или других кондитерских специй
Приготовление:
- Приготовьте яичную смесь.
Найдите отдельную ёмкость с достаточно высокими бортиками – чтобы при перемешивании ничего не разбрызгивалось по кухне. В эту миску разбейте все яйца и добавьте туда сахарный песок. Тщательно взбейте, при помощи миксера или венчика.
- Замесите тесто для пирога. На этой стадии начинайте добавлять муку в ёмкость. Предварительно нужно пропустить муку через сито, чтобы избавить тесто от комочков. Просеянную муку перемешайте с пищевой
содой (негашеной) или разрыхлителем.Так же сейчас можно добавить специи, например, ванильный сахар или корицу – добавляйте столько, сколько вам хочется, потому что конкретных пропорций
здесь не существует.Всю эту массу хорошо перемешайте, а затем десять минут взбивайте при помощи миксера, до того, как тесто достигнет однородной консистенции. Тесто должно буквально стекать с ложки, как сметана.
- Очистите груши. Обе груши хорошенько промойте, разделите на равные части, вырежьте сердцевину,
очистите от семечек и снимите кожуру.Порежьте грушевую мякоть на маленькие дольки: кубиками, колечками, кусочками – как вам больше нравится, но фрукты нужно нарезать очень тонко, чтобы они не выделялись из теста при выпекании. Груши смело можете засыпать в тесто, перемешайте его столовой ложкой так, чтобы груши скрылись в общей густой массе.
- Начинайте выпекать шарлотку. Как и в предыдущем рецепте, для начала нужно обильно смазать сковороду маслом и поставить разогреваться на большом огне. Когда сковорода раскалится — убавляйте огонь и заливайте внутрь ваше тесто с грушами. Следом накройте сковороду крышкой и оставьте пирог запекаться минут на двадцать.
Рекомендация: на сковороде грушевая шарлотка, разумеется, не распухнет так же, как в духовке. Однако вы можете самостоятельно заставить тесто подняться и сделать пирог пышнее — для этого, делая яичную смесь, просто отделите белки от желтков, и взбивайте их.
Взбитый белок способствует лучшему поднятию теста в процессе выпекания. Так же, не стесняйтесь добавлять больше разрыхлителя – он тоже серьёзно влияет на пышность пирога.
По истечению этого времени проверьте: зарумянилась ли поверхность пирога, а затем переверните пирог лопаточкой на обратную сторону — в таком положении шарлотку нужно подержать ещё минут десять. Всегда проверяйте, полностью ли пропёкся пирог, проткнув его в середине деревянной палочкой или зубочисткой. Приятного вам аппетита.
Поделитесь с друзьями
Так же читайте лучшее за неделю на сайте:
Блюдо Улёт! Шарлотка в Мультиварке Пошаговый Рецепт с Фото
Блюдо Улёт! Шарлотка в Мультиварке Пошаговый Рецепт с ФотоШарлотка — сладкий десертный пирог из яблок и бисквитного теста. Традиционно его пекут осенью, когда собран свежий урожай яблок. Но ароматной фруктовой выпечкой хочется наслаждаться круглый год, поэтому способ приготовления шарлотки должен быть всегда под рукой.
«Со Вкусом» предлагает испечь такой пирог по классическому рецепту с помощью мультиварки. Яблоки можно заменить на груши, абрикосы, сливы, ягоды или сделать фруктовый микс по вашему вкусу. Рецепт вкусной шарлотки уже публиковали, он чем-то похож на Шарлотка в мультиварке.
Шарлотка с яблоками на сметане
50 мин
ШарлоткаВоздушная шарлотка с корицей
40 мин
ШарлоткаИнгредиенты:
- Яблоко 2 шт.
- Яйцо 3 шт.
- Пшеничная мука 1 стак.
- Сахар 150 г
- Сода 0,5 ч.л.
- Уксус 0,5 ст.л.
- Ванильный сахар 25 г
- Сливочное масло 2 ст.л.
- Сахарная пудра 2 ст.л.
Как приготовить
Яблоки очистите от кожуры и сердцевины, одно яблоко нарежьте полукольцами, второе — кубиками.
Миксером взбейте яйца, добавляя сахар небольшими порциями. Постепенно всыпьте в них муку и соду, гашенную уксусом.
В тесто добавьте ванильный сахар, яблоки, нарезанные кубиками, аккуратно перемешайте.
Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом, выложите вторую часть яблок на дно. Залейте тестом.
Готовьте в режиме «Выпечка» 60 минут. Откройте крышку и дайте пирогу остыть около 15 минут. Выложите шарлотку на тарелку и присыпьте сахарной пудрой.
На заметку
Приготовить яблочный пирог совсем легко, а прекрасное дополнение к чаепитию гарантировано. Наслаждайтесь шарлоткой в теплом семейном кругу и не забудьте поделиться рецептом с друзьями.
Буду пробовать приготовить шарлотку с ягодами. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
шарлотки в мультиварке приготовленный с любовью
Шарлотка с яблоками в мультиварке яблочная
1 ч 30 мин
ШарлоткаНежная яблочная шарлотка в мультиварке
15 мин
ШарлоткаАпельсиновая шарлотка в мультиварке
1 ч 5 мин
ШарлоткаШарлотка с бананами в мультиварке
60 мин
ШарлоткаШарлотка с капустой в мультиварке
60 мин
ШарлоткаШарлотка с яблоками в мультиварке
Шарлотка ШарлоткаШарлотка на кефире в мультиварке пошаговоЛюбимая шарлотка с яблоками еще проще и вкуснее! Многие любят классическую шарлотку с яблоками. Такой выпечкой можно чаще баловать домочадцев, если под рукой есть мультиварка. Благодаря…
1 ч 30 мин
ШарлоткаШарлотка с тыквой с фотоЛюблю экспериментировать, поэтому предлагаю свой рецепт быстрой шарлотки. Он довольно легкий, не затратный и малокалорийный, что меня в нем и подкупает. КБЖУ на 100грамм: 213,68/4,76/3,05/42,52…
35 мин
ШарлоткаРецепт легкой шарлоткиВсем добрый вечер! Мне 15 лет, готовить начала с 14 и самым первым блюдом у меня стала как раз-таки эта шарлотка. Рецепт мне рассказала моя тетя, но я его запомнила на всю жизнь, он…
45 мин
ШарлоткаКак приготовить шарлоткуКлассическая шарлотка из 3 ингредиентов которые всегда есть дома яйца, сахар и мука. Добавляем яблоки и вот шарлотка готова!…
35 мин
СВЕТ СИЯЕТ НА PROMISE LODGE Рецепты
Вот замечательное осеннее блюдо, которое запекается, как тыквенный пирог, на дне, а слой пирога, похожего на штрейзель, сверху — и ваш дом пахнет сказочно, пока он выпекается! Подавайте его теплым в качестве десерта или даже как блюдо для позднего завтрака, или подавайте охлажденным.
1 15 унций. тыква в твердой упаковке
1 12 унций. банка сгущенного молока
3 яйца
1 стакан сахара
2 ч. л. корица
1 ч. л. молотый имбирь
¼ ч. л. молотая гвоздика
½ ч. л. соль
1 коробка смеси для желтого пирога
1 чашка нарезанных орехов пекан
1 чашка растопленного сливочного масла
Разогрейте духовку до 350º и обрызгайте противень размером 9×13 дюймов. В большой миске смешайте тыкву, молоко, яйца, сахар и специи. Вылейте эту смесь в форму, затем равномерно распределите по ней сухую смесь для кекса. Посыпьте орехи пекан поверх смеси для кекса и равномерно сбрызните все растопленным сливочным маслом. Выпекайте 55-60 минут или пока верх не станет золотисто-коричневым, а центр не застынет. Порций: 12. Подавать теплыми, дайте хрусту настояться около 20 минут. Охладите остатки.
Острый соус, приготовленный из простых ингредиентов и без кукурузного сиропа с высоким содержанием фруктозы, который можно найти в соусе для барбекю в бутылках. Мне особенно нравится использовать этот соус с рваной свининой или курицей, которую я приготовил в мультиварке, или вместо соуса тако для начос. Он также добавляет совершенно новое измерение остроты в качестве соуса для пиццы!
1 стакан кетчупа
3/4 стакана воды
¼ стакана яблочного уксуса
1 ч.л. кленового сиропа
1 ч.л. вустерширского соуса
1 ч.л. каждое семя сельдерея и соль
по 1 т. чесночного порошка и сушеного лука
Поместите все ингредиенты в маленькую кастрюлю и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите 30 минут или немного дольше, чтобы соус стал более густым. Время от времени перемешивайте. Получается около 2 чашек. Хранить в холодильнике — хранится несколько дней.
Нет ничего проще рецепта батончика, который нужно перемешать на сковороде и запечь! Этот рецепт из коллекции моей свекрови, и я удвоила количество специй, чтобы сделать эти влажные фруктовые батончики поистине незабываемым лакомством!
½ чашки кулинарного жира
1 чашка сахара
1 чашка воды
1 чашка изюма
1 8 унций. уп. нарезанные финики
½ ч. л. соли
1 ч. корицы
1 ч. л. молотая гвоздика
2 стакана муки
¾ стакана измельченных грецких орехов
1 ч. л. каждая ваниль и разрыхлитель
½ ч. л. пищевая сода
Разогрейте духовку до 350º. Распылите / смажьте сковороду размером 10 × 15 дюймов. В двухлитровой кастрюле на плите смешайте жир, сахар, воду, изюм, финики и специи. Осторожно кипятите в течение 3 минут и снимите с огня. Добавьте оставшиеся ингредиенты, пока смесь хорошо не перемешается. Выложите тесто в форму и выпекайте около 15 минут, или пока центр не схватится. Пока батончики выпекаются, приготовьте глазурь. Положите батончики на решетку, чтобы они остыли, и заморозьте батончики, пока они еще горячие. Полностью остудите перед нарезкой.
Глазурь
2 ½–3 стакана сахарной пудры
2 ч. размягченного сливочного масла
¼ стакана молока
Щепотка соли
1 ч. л. ваниль
1 ч. л. ромового или миндального ароматизатора
Может быть, этот рецепт впервые был создан на западном костре? Независимо от того, как вы его назовете, это рагу быстро готовится из основных продуктов на вашей кухне и обеспечивает сытную еду для всех людей за вашим столом! Отлично сочетается с кукурузным хлебом или печеньем!
1 фунт говяжьего фарша
1 большая луковица, нарезанная кубиками
Соль, перец, чесночный порошок по вкусу
1 15 унций. банка томатов, нарезанных кубиками, без жидкости
1 15 унций. консервированная фасоль чили в соусе
1 15 унций. банка мамалыги без жидкости
1 15 унций. банка кукурузы, без жидкости
1 ч. л. кукурузного крахмала
¼ стакана воды
В большой сковороде обжарьте говядину и лук, пока не исчезнет весь розовый цвет. Слейте воду и верните мясную смесь в сковороду. Добавьте овощи и бобы и прогрейте, затем размешайте кукурузный крахмал в воде и добавьте его в сковороду, чтобы загустить тушеное мясо. Отрегулируйте приправы и подавайте. Около 4-6 порций.
Кухня Подсказка: Для большего удовольствия добавьте 4 унции. банка перца халапеньо или пакет сухой приправы для фахита. Вы также можете заменить смесь кукурузного крахмала и воды небольшой банкой томатной пасты и добавить щепотку порошка чили или больше чесночного порошка.
Любите корицу? Вот еще один рецепт батончика, который превращается из кастрюли в духовку за считанные минуты! Не позволяйте их простому, незамерзшему виду одурачить вас — эти батончики влажные, жевательные и неописуемо вкусные!
2 стакана муки
2 ч. л. молотой корицы
1 ч.л. разрыхлитель
¼ ч. л. пищевой соды
2 стакана коричневого сахара, упакованного
2/3 стакана сливочного масла
2 яйца
2 ч. л. ваниль
2 ч.л. сахар
1ч.л. корица
1 т. растопленного сливочного масла
Разогрейте духовку до 350º. Застелите форму для выпечки диаметром 9 дюймов фольгой так, чтобы клапан выступал с двух сторон, и смажьте фольгу. Смешайте муку, 2 ч.л. корицы, разрыхлитель и соду в небольшой миске и отложите в сторону. В двухлитровой кастрюле на плите приготовьте и перемешайте коричневый сахар и масло, пока масло не растает. Немного охладить. Вмешайте яйца и ваниль, затем вмешайте мучную смесь. Выложите тесто на противень и выпекайте 30-35 минут, пока корочка в центре не станет чистой (батончики все еще будут казаться немного рыхлыми, но не перепекайте!) Пока батончики еще теплые, смажьте их растопленным сливочным маслом и посыпьте оставшейся корично-сахарной смесью. Охладить полностью. Поднимите из кастрюли с фольгой, чтобы разрезать. 24 маленьких бара.
Кухня Совет: Удвойте этот рецепт, чтобы приготовить в кастрюле размером 9×13 дюймов.
Шарлотта Ри
СЕРДЦЕ ЗДЕСЬ!
ДОСТУПНЫ ПОДПИСАННЫЕ И ПЕРСОНАЛИЗИРОВАННЫЕ КОПИИ
Heartbake Шарлотта Ри. Будьте в курсе новостей и событий.
НАЖМИТЕ, ЧТОБЫ ПОСМОТРЕТЬ БИЛЕТЫ
‘Грубый и глубоко трогательный.
По-настоящему честное торжество двух великих жизненных страстей: еды и любви.
Джейн Харпер
Автор бестселлеров Exiles и The Dry
Слова затянули меня, их глубокие и сырые эмоциональные абзацы заставили меня почувствовать себя так, как будто я наткнулся на чей-то дневник. В этом случае я фактически имел.
Жизнь беспорядочна, она сложна, она полна путей, которые поднимаются и опускаются, отклоняют и направляют нас в направлениях, о которых мы, возможно, и не подозревали.
Однако именно в такие моменты извлекаются уроки. А именно о себе.
Честность Шарлотты подкупает. То, как ее слова открываются на протяжении всей книги, заставило меня почувствовать, как будто она сидит там, прямо рядом со мной. Мои глаза наполнились слезами печали и счастья, когда я смаковала каждое последнее слово. К тому времени, когда я закончил читать книгу полностью, часы показывали 1:15 ночи, и я страстно желал вареных яиц и солдатских тостов с маслом.
Он полон красоты, любви, потерь, голода, горя, счастья. Но прежде всего это честность, исходящая от самого существа слов автора, о том, что нужно, чтобы обрести мужество среди испытаний, как зажечь любовь внутри и целебные качества пищи, которая питает душу даже в глубинах отчаяния.
— ЭмиКогда я взял Heartbake, я подумал, что не тороплюсь и наслаждаюсь им медленно, как долгим воскресным обедом.
Вместо этого я начал и проглотил его так быстро, как самую большую миску с утешительной едой, питая мою душу и мое сердце.
Шарлотта пишет так же, как читает свой собственный дневник, за исключением того, что я была более красноречивой и самосознательной. Она привлекает вас эмоциями и сердцем и напоминает вам, что жизнь полна взлетов и падений, душевной боли и так много любви и радости.
Ее заразительная личность сияет и заставляет вас улыбаться, даже когда ваше сердце болит от ее истории.
Не могу рекомендовать это достаточно, для женщин, мужчин и всех, это прекрасная книга. Лишь немногие книги тронули мою душу и сердце так, как «Холодное сердце».
10/10 недостаточно, чтобы дать эту книгу.
— Коннор
Красиво написанная Шарлотта выражает то, что люди в целом и женщины в частности чувствуют, но никогда не говорят о них.
Как много в том, как мы видим себя и кто мы есть, основано на отраженной версии других людей или на какой-то идеализированной версии «жизни», и когда это убрано … перестройка — одна из самых трудных вещей, которые человек когда-либо делал.
Собственный опыт каждого читателя может быть разным, но основные темы утраты, горя, страха и того абсолютно душераздирающего момента разбитой радости, когда вы понимаете, что вся надежда еще не потеряна, — это универсально. Это книга, которая говорит вам, что вы не одиноки. Когда сорваны все маски и идет восстановление, то, что остается жестоким, безмерно сильным и несовершенно человеческим.
— Гарриет
Heartbake от Charlotte Ree стал бальзамом для моей любящей еду души, склонной к еде. Это праздник жизни, любви и того, как еда может быть маркером жизненных вех — эта книга — настоящий праздник для одного человека.
Мы узнаем, насколько важной была пища для Шарлотты, и как она может (или уже имеет) распространяться на каждого из нас — сила ее живительной силы и ее отсутствия.
В книге несколько раз я описывал Шарлотту как феникса. Жить полной и подлинной жизнью — значит быть уязвимой и смелой, и Шарлотта обладает обоими этими качествами в избытке и возвращается к жизни, чтобы жить в ней и переживать ее снова и снова. Как же нам повезло, что она обнажила свою душу и пересказала свою историю, чтобы мы могли отпраздновать, как далеко она продвинулась.
— Дием
Чудесный праздник человеческого состояния. Настоящий рассказ о том, что значит существовать в социальной ткани нашего общества; любовь, отношения, семья и самопознание.
Слова Шарлотты рассказывают о трансформации, которую мы совершаем, когда открываем для себя, как управлять любовью во всех ее формах, и сложностями обучения, чтобы найти свой путь.
Эти мемуары, со всей их честностью и моментами чувствительности, проливают свет на то, как мы должны проявлять солидарность с самими собой.
Heartbake отображает спектр человеческих эмоций, нефильтрованная линза, в которой читатели получают пространство, чтобы обдумать свою собственную историю. Читатели снабжены ритуалами и инструментами, которые мы можем использовать как средство выживания и, напротив, удовольствия.
Книга, которая перенесет вас из одиночества в желточный центр постоянно расширяющегося сердца Шарлотты. Я никогда не чувствовал себя так близко к истории автора… или человечеству.
— Валерий
Ничего себе, что я могу сказать, это захватывает дух. Какой талант. Эта книга — воспоминания о любви к себе, душевной боли, любви, потерях, стойкости и росте. Я полностью вдохнул его в один присест вчера! Какой ПИСАТЕЛЬ.
Я был полностью в этой книге наручники!
Я нашел его очень переворачивающим, я не мог оторваться. Тем не менее, я осознавал, что приближаюсь к концу, и чувствовал тревогу по этому поводу. Я не хотел, чтобы это заканчивалось.
Как только я закончил, мне оставалось только идти на кухню и готовить. У меня было самое большое желание накормить свою любовь и себя вкусной едой.
Ни один читатель не будет разочарован!
— Лори
Я проглотил эту книгу. Шарлотта обладала невероятным умением обращаться со словами. Она так честно изображает очень многие наши собственные мысли, но в лучшем виде. Я прочитал предварительную копию, без подробностей рецептов, и теперь буду считать каждый день, пока не смогу приготовить каждый из них.
Эта книга полезна для души. Приятно читать, и так легко поглощается, прежде чем вы даже можете сделать паузу, чтобы сохранить его.
Спасибо, Шарлотта, за то, что обнажила свою душу на этих страницах, я не мог бы порекомендовать ее более высоко (и, как сказано в описании, это Долли Алдертон встречает Плач в HMart, что, на мой взгляд, идеальное сочетание!)
— Гарриет
Мне очень повезло получить продвинутую копию мемуаров Шарлотты Ри «Heartbake». Это довольно чтение. Это невероятно грубый и честный рассказ о жизни и любви после того, как она вышла из брака… никаких запретов! Это ее путь самопознания и любви к себе, а также рецепты, которые успокаивали на этом пути. В книге есть эти рецепты. Шарлотта обладает невероятным даром выражать свои эмоции словами… вдохновляющее чтение.
— Джесси
Мне посчастливилось получить пробную версию этой потрясающей книги.
Какая привилегия иметь возможность прочитать эти мемуары до их выхода. Спасибо, Шарлотта.
Я прочитал Heartbake за один присест. Я не мог отложить это. Эта книга сырая, смешная, грустная, честная и искренняя. Когда я читал, я мог коснуться так много. Для любителей еды вы оцените эту книгу.
Спасибо, Шарлотта, что поделилась своей историей. Я был разочарован, когда закончил. Я хотел большего!
— Мог
В этих мемуарах, как по содержанию, так и по кухне, уязвимость наиболее восхитительна. Я был рад получить предварительный просмотр HEARTBAKE и знал, что подарю книгу подругам, которые потеряли любовь и дружбу за эти годы и которые скучают по связи, которая может возникнуть только при совместной готовке. Шарлотта сразу же заставляет вас жаждать этих связей и ценить важность качества над количеством. Прежде всего, это легко читаемая книга о любви — о еде, друзьях, товарищах и поиске себя.
— Тамми
Готово. Проглотил эту книгу. Каждое слово. Каждый рецепт. Святые дымы. Эту книгу должен прочитать каждый человек. Вы увидите частички себя в истории Шарлотты. И вы закончите его с чувством, будто у вас появился новый друг. Ее слова рисуют картину, полную цвета и движения. То, как она поделится своей историей, будет говорить со всеми нами, кто потерял часть себя в попытках любить других только для того, чтобы понять, что нам нужно распутать так много в нашей жизни, чтобы найти путь обратно к себе. Огромная любовь к этой книге.
— Тесс
Жгучий и прекрасный рассказ о сердечной боли и исцелении. Я не читал более честного рассказа о беспорядке человеческого бытия. Грубый и убедительный в своей выразительности и уязвимости, он временами тревожил.
Это также любовное письмо к себе, выраженное через вкусные рецепты и целебную силу еды.
— Хелен
Какое прекрасное путешествие! Я смеялась, плакала, но самое главное почувствовала близость к автору, которой не ожидала.
Честность и искренность стали для меня глотком свежего воздуха, и, закрыв книгу, я почувствовал себя странно отдохнувшим и умиротворенным.
Обязателен к прочтению и определенно в моем списке «прочитать снова».
— Тарлан
Вау, какая книга! Я думаю, что все, через что прошла Шарлотта в молодости, и изложение ее в письменной форме, может быть для некоторых неприятным! Но мне нравится смотреть на это, это был строительный блок для прекрасной взрослой, которой она стала! Лучше любить и быть любимым, чем никогда не испытывать той эйфории, которую это приносит! Сейчас пойду варить яичницу, пока перечитываю.
— Энн
Такая смелая и откровенная история, уязвимость и открытость которой обнадеживают и вдохновляют. Шарлотта действительно позволяет вам погрузиться в свое сердце и свой мир для путешествия, которое в конечном итоге станет триумфом!
Привлечение. Честный. Гуманистический.
— Том
Я проглотил Heartbake, как теплый пончик с джемом. Шарлотта Ри великолепно и красноречиво написала о сладкой карамели и кислом свежем лимоне жизни – о семье, о стремлении быть «кто-то кем-то» и о еде, великолепной еде!
— Натали Полл, Беатрикс Бейкс
Вдумчивые, эмоциональные и прекрасно сочиненные мемуары, от которых было трудно оторваться.
Каждый раз, когда отвлечение отрывало меня от страниц, я с нетерпением ждал возвращения. Книга заставила меня смеяться, плакать и часами размышлять о себе. Очень понравилось.
— Кастури
Уязвимая, зазубренная, сырая и тоскующая книга Шарлотты — это утешительная пища для всех, кто ищет большего в своей жизни. Женщины глубоко проникнутся переживаниями Шарлотты, которые она изображает с непоколебимой честностью. В ее истории есть глубокая нежность — эта книга разожжет в вас желание жить правдой своей жизни.
— Эмма
Маленькая книжка с большим сердцем ♥️
— Павел
Одна из книг, которую я очень хочу прочитать в этом году!
— Грузия
Автор кулинарной книги Шарлотта Ри расторгла свой брак в начале пандемии. С тех пор она медленно вступает в свое новое начало благодаря рецепту счастья, который включает в себя приготовление пищи на одного.
ШАРЛОТ РИ
О ПРЕОБРАЗУЮЩЕЙ СИЛЕ ПИЩИ
Я вырос в деревне, и самое раннее мое воспоминание – это приготовление варенья с бабушкой. Моя работа заключалась в том, чтобы сделать отпечатки пальцев, а затем вычерпать джем. Няня любит говорить, что я положила в рот больше теста, чем печенья.
В детстве еда была для меня не чем иным, как средством выживания.
Моя мама была кормильцем в нашей семье, а мой отчим был для нас домохозяйкой. Страшно сейчас вспоминать, но когда мы приходили домой, он спрашивал нас, что бы мы хотели поесть: я говорила пасту песто, мама говорила мясо и три овощи, а мой брат говорил тако. И он готовил нам три разных блюда! Он не был демонстративным человеком, в отличие от нас. Теперь я понимаю, что готовка была его способом показать любовь.
Я переехала в Сидней, когда мне было 17 лет, и два года спустя я встретила Диего, человека, который впоследствии стал моим мужем.
Моя лучшая подруга, которую я знаю с 16 лет, выросла с ним, и я слышал от нее много историй о нем. Поэтому, когда я увидел его однажды вечером в пабе в Ньютауне, я закричал: «Ой, Диего!» Он понятия не имел, кто я такой. Но потом мы сошлись и прожили вместе 10 лет. Мне было 19, когда мы познакомились, 29, когда наш брак распался.
До знакомства с Диего кулинария не была для меня приоритетом. Я знал, как сделать соус для макарон из банки, тако из пакета и все, что угодно с тремя овощами на боку.
Вот оно. Но Диего происходил из семьи рестораторов и научил меня готовить. Он показал мне, как приготовить болоньезе, как приготовить лазанью, как приготовить мясо по технологии sous-vide, как приготовить свежую пасту. Мы попали в ту же рутину, что и я в детстве; Я так много работал на своей работе — публицистом в одном из крупнейших издательств страны, — что он стал поваром. Единственное, что я все же сделала, так это испекла. Я начал печь, потому что был невероятно напряжен на работе. Я делал это для себя, в три или четыре утра, чтобы помочь мне отключить все и сосредоточиться только на чем-то одном. Одна вещь также давала мгновенный результат: вы могли положить несколько ингредиентов в миску и получить целый торт в течение часа. Для меня это было одновременно и лечением тревоги, и терапией.
В 19 лет ты совсем другой человек, чем в 29. Я ушла от Диего не потому, что не любила его, я ушла, потому что мне нужно было больше для себя. Я мог видеть, что остаюсь в отношениях, которые не приносили удовлетворения по разным причинам.
Это было просто удобно. Думаю, наши цели больше не совпадали. Там было еще так много любви, так много уважения и так много понимания, но мы просто не могли дать друг другу то, что хотели. Мы уже проходили парную терапию около года, когда я принял решение прекратить ее. Я думал об этом какое-то время, но обычно при принятии важных жизненных решений я довольно нерешителен. Человек, у которого я попросил совета, был моим лучшим другом. Я умолял ее сказать мне, что делать, и она сказала мне, что я уже знаю. Я знал, и поэтому я ушел.
Я съехал в середине марта 2020 года, после чего случился карантин. Это был странный период, когда я впервые в жизни привыкла к самостоятельной жизни, оплакивая конец своего брака и думая о будущем. Я знала, что единственный способ вырваться из всего этого — готовить. Я постучал в двери своих новых соседей и представился человеком, который любит готовить, живет один и собирается много готовить. «Я не собираюсь вас травить, — сказал я им. — Пожалуйста, позволь мне приготовить для тебя.
Одной из моих соседок была мать-одиночка, которая потеряла работу во время Covid, и мы обе очень страдали. Почти каждый вечер я готовил ужин для себя, а остатки отдавал ей. И в конце концов, когда в Сиднее все снова стало открываться, я также начал готовить на финиках. Действительно готовит.
На одном из своих первых свиданий я приготовила лазанью. С нуля. Моя подружка была великолепным кинематографистом. Мы познакомились на Бамбле. (В конце концов он дал понять, что для него приложения для знакомств — это встречи с друзьями, а не встречи с людьми, с которыми можно завязать отношения. Это было совершенно чуждо мне поведение.) Мы вместе раскатали тесто для макарон и выложили на него медленно приготовленное 24-часовое рагу. Я не знаю, считаю ли я этого мужчину отношениями, учитывая, что между нами никогда ничего не было, но пока мы почти виделись, мы также приготовили ньокки с рикоттой, пасты карри, запеченные баррамунди и идеальный шифоновый торт. Позже я встретил гребца — тоже на Бамбле — у которого было много диетических ограничений.
Я провел четыре месяца, которые мы встречались, жаря много мяса. Он навестил меня после выходных в Оранже. Затем появился доктор, с которым я с головой погрузился в отношения, которые казались мне очень серьезными. Я приготовила ему сашими, равиоли ручной работы с домашним соусом песто и ризотто со спаржей. Через два месяца после того, как мы начали встречаться, он расстался со мной по телефону после того, как я сказала ему, что моя бабушка умерла. Я был так потрясен, что не знал, что ответить, и после этого мы не разговаривали.
Зачем я это сделал? Почему большую часть первого года самых длительных отношений в моей жизни я провел, готовя для других людей? Я все еще пытаюсь понять это. Часть меня считает, что это как-то связано с тем фактом, что я был один после такого долгого времени и нуждался в том, чтобы люди любили меня. На самом деле, дело было не только в этом — мне нужно было, чтобы люди нуждались во мне. Мои друзья подтвердят это. Я уверен, что в разное время все они чувствовали себя глубоко неловко из-за суммы, которую я им дал.
В 2020 году, когда сняли ограничения, я устроил чью-то свадьбу. Я обслуживал четыре отдельные вечеринки по случаю 30-летия. Я готовил бесчисленное количество ужинов из четырех блюд. И когда я говорю, что моим друзьям неудобно, это потому, что они видят меня лучше, чем я вижу себя. Нет, боже мой, она бросает все это на нас. Но, боже мой, я вижу, что все это делает с ней. Но я также вижу, как сильно она хочет сделать это для меня.
Мне потребовалось расстаться с доктором, чтобы понять, что что-то должно измениться. Мне потребовалось много работы с моим сенсационным терапевтом, чтобы понять, что, когда я готовлю для людей, я также отдаю часть себя. Еда для меня — это язык любви, и я использую его, чтобы показать людям, что мне не все равно. Но мне нужно работать над тем, чтобы любить себя и проявлять к себе ту же заботу, что и к другим. А так как еда для меня такой язык любви, мне нужно было научиться готовить для себя. По-настоящему любить себя.
Раньше мне казалось, что готовить на одного человека совершенно неинтересно, но теперь я знаю, что в простоте есть красота.
Кусочек сономской закваски с красивой ветчиной, помидором и сыром, выложенный под гриль. Овес утром. Большие чаны домашнего песто. Много макарон — я загрузчик углеводов. Я все еще готовлю 24-часовое рагу, которое буду превращать в лазанью и замораживать отдельными порциями. Такая готовка — это я, наконец, понимаю, что могу дать себе именно то, что хочу. Что мне достаточно, чтобы удовлетворить все мои собственные потребности.
Работа продолжается. Я провел треть своей жизни в отношениях, в которых меня больше нет. Но я думаю, что моя философия жизни в целом изменилась за последний год, когда я готовила, ела и жила только для себя. Я не думала, что буду одинокой, когда мне будет 30, но я очень благодарна за то, через что мне пришлось пройти за последний год, потому что я узнала о себе больше, чем могла себе представить. Иногда мне кажется, что я попал в свою золотую середину. Другие я думаю, что я так далеко идти. В жизни бывают приливы и отливы, но я так благодарна за то, что нахожусь в том положении, в котором нахожусь.