Как сварить вермишель на молоке в кастрюле: Как и сколько варить молочную вермишель на молоке

Как варить вермишель, пошаговый рецепт с фото

Главная » Как варить продукты

Полина Лупанова

Вермишель это ещё один представитель наших любимых макаронных изделий. Их готовят, как гарнир для мясных или овощных блюд и добавляют в супы. В сегодняшней статье мы обсудим, как варить вермишель в правильной консистенции. Как и для других макарон ей нужно достаточное количество воды и правильное время варки.

Вермишель вариться от 3 до 5 минут после повторного закипания. Соотношение продукта и воды стандартные — на 100 граммов вермишели идёт 1 литр воды. При добавлении вермишели в супы или бульоны нужно учитывать, что она увеличится в своих объёмах.

Чтобы вермишель во время варки наверняка не слиплась, можно добавить в закипевшую воду немного сливочного масла.

Подойдёт и растительное, но старайтесь выбирать продукт без ароматизаторов. Во время отваривания нужно будет периодически перемешивать макароны. Готовый продукт выкладываем не на дуршлаг а в металлическое сито. Промываем при необходимости.

  • Ставим на сильный огонь кастрюлю с достаточным количеством воды, подсаливаем.

  • Доводим до кипения и кладём в кастрюлю небольшой кусочек сливочного масла. А можно влить одну ложку растительного.

  • Высыпаем в кипящую воду вермишель, перемешиваем.

  • Готовим вермишель примерно 4 минуты после повторного закипания.

  • Перекладываем готовый продукт в металлическое сито и сливаем всю лишнюю жидкость.


Вермишель можно заправить сливочным маслом и специями, можно добавить в блюдо тёртый сыр или ваш любимый соус.

Макароны — это отличный гарнир к множеству мясных блюд или просто к отваренным сосискам, они также, как и спагетти хороши с овощными и мясными подливами. Так что выбор точно есть.

Очень важно не переварить вермишель, так что после двух-трёх минут отваривания, аккуратно попробуйте их на готовность. Также стоит обратить внимание на инструкции, указанные на упаковке с вермишелью.

Следует учитывать, что пищевая и энергетическая ценность готового продукта указаны в среднем значении и могут немного меняться в зависимости от сорта и качества макаронных изделий.

Будем рады, если сегодняшняя статья о том, как варить вермишель станет вам полезной. Вопросы или отзывы по теме оставляем в комментариях под текстом. присоединяйтесь к нам в социальных сетях, чтобы не пропускать кулинарные новинки от Нямбурга. Готовьте с удовольствием и ешьте с аппетитом.

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 8 оценок, среднее 4. 5 из 5 )

Как варить макароны в кастрюле? 📖 Блог о посуде

Первые макаронные изделия появились еще в Древней Греции. Они представляли собой тонкие раскатанные полоски из воды и муки. Сейчас же есть множество вариаций, и если соблюдать определенные нюансы, то можно сделать изысканное и полезное блюдо. В этой статье мы расскажем, как правильно варить макароны в кастрюле.


Общие рекомендации по выбору и варке

Выбор сорта – это один из важных этапов. Хорошие макаронные изделия должны быть не только вкусными, но и качественными. Вот несколько полезных советов:

1. Смотрите на составляющие. Обязательно должна быть только мука высшего качества, из твердых сортов пшеницы. Такое блюдо будет содержать много белка, тем самым чувство насыщения сохранится намного дольше.

2. Выбирайте разные формы. От этого критерия зависят плотность и вкусовые качества. Спагетти имеют более гладкую поверхность, а фарфалле (бантики) грубую текстуру. Встречаются рожки, перья и даже в виде букв и животных (особенно это нравится маленьким детям).

3. В процессе варки наливайте жидкость столько, чтобы макароны были полностью покрыты и могли спокойно перемещаться, а не были слеплены в одну кучу. Если жидкости будет недостаточно, это приведет к склеиванию и потере формы. 

4. Не забудьте про соль. Это поможет придать вкус и улучшит текстуру. Обычно достаточно 1-2 столовые ложки.

5. Следите за временем варки. Каждая разновидность имеет свое время приготовления. Обычно процесс занимает около 8-12 минут. Попробуйте одну макаронину: если она мягкая, но не разваренная, можно снимать с огня.

6. Сливайте лишнюю жидкость. Когда будет готово, вылейте воду и промойте макароны.


Как вкусно приготовить макароны в кастрюле на гарнир?

Они прекрасно подойдут в качестве дополнения к мясу, птице и рыбе.

Ингредиенты

Для нескольких порций вам понадобятся следующие компоненты:

  • Пачка макарон любой формы – 400 г;
  • Вода – 2 л;
  • Соль – 1 ч. л.;
  • Растительное масло – 1 ст. л.

Пошаговый рецепт

Как приготовить макароны в кастрюле, знает каждый, но мы решили освежить весь процесс и расписать его поэтапно: 

  • Наполните емкость водой и поставьте на плиту. Добавьте соль. Доведите до кипения.
  • Киньте макароны в кипяток и перемешайте, чтобы они не склеивались. Время варки зависит от размера и марки, обычно это занимает от 8 до 12 минут. Чтобы паста не переварилась, проверяйте ее каждые 2 минуты.
  • Когда все будет готово, откиньте в дуршлаг, чтобы слить лишнюю жидкость.

Подавайте с мясом, любимыми заправками и овощами. Приятного аппетита!


  • В наличии 90 штук

    Быстрый просмотр

    Артикул: PS-500071049

    Сито на подставке с 2-мя ручками Appetite, D=22 см

    219 ₽

    Быстрый просмотр

  • В наличии 493 штуки

    Быстрый просмотр

    Артикул: PS-500063458

    Сито Appetite с ручкой, D=10 см

    100 ₽

    Быстрый просмотр

  • Новинка

    В наличии 223 штуки

    Быстрый просмотр

    Артикул: PS-500084502

    Дуршлаг 20 см, 2 металлические ручки, HE4402-20

    244 ₽

    Быстрый просмотр

  • Новинка

    В наличии 739 штук

    Быстрый просмотр

    Артикул: PS-500084504

    Дуршлаг 26 см, 2 металлические ручки, HE4402-26

    347 ₽

    Быстрый просмотр

  • Хит

    В наличии 18 776 штук

    Быстрый просмотр

    Артикул: 10101-24

    Дуршлаг LaSella на подставке, с ручками, 24 см

    310 ₽

    Быстрый просмотр

  • -37% Хит

    В наличии 1 888 штук

    Быстрый просмотр

    Артикул: M1679

    Сито с ручкой «Хозяюшка», диаметр 180 мм (цвет в ассортименте)

    149 ₽

    94 ₽

    Быстрый просмотр

  • В наличии 30 штук

    Быстрый просмотр

    Артикул: 94026

    Дуршлаг пластиковый StarPlast, 9 л (цвета в ассортименте)

    167 ₽

    Быстрый просмотр

  • В наличии 254 штуки

    Быстрый просмотр

    Артикул: 10301-22

    Дуршлаг LaSella с ручкой, 22 см

    216 ₽

    Быстрый просмотр

Как вкусно приготовить макароны с сосисками?

Как и сколько варить макароны в кастрюле, чтобы они не слиплись, мы уже знаем, а с чем их принято подавать? Например, с сосисками – это простая и любимая многими еда. Более того, блюдо можно приготовить за считанные минуты, что удобно, особенно если у вас нет много времени на приготовление обеда.

Ингредиенты

Для пасты с сосисками вам понадобятся:

  • Любые рожки;
  • Молочные сосиски;
  • Лук – 1 средняя луковица;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Специи – по вкусу;
  • Соль – по вкусу;
  • Масло – растительное или сливочное.

Пошаговый рецепт

  • Начните с пасты. Когда вода в кастрюле закипит, всыпьте щепотку соли. Закиньте содержимое пачки и варите в соответствии с инструкцией на упаковке. Для al-dente достаточно около 7 минут, а если вы хотите более разваренные, потребуется 9 минут.
  • Займитесь сосисками. Пока гарнир варится, нарежьте их на небольшие кусочки. Разогрейте сковороду на среднем огне и влейте масло. Обжаривайте их до образования золотистой корочки. 
  • Возьмите лук и чеснок.
    Их нужно очистить и нарезать на мелкие кубики, затем отправьте к сосискам и продолжайте обжаривать до готовности.
  • Смешайте все ингредиенты. Когда паста будет готова, откиньте ее в дуршлаг и слейте воду. Переложите в сковороду к сосискам, поперчите, убавьте огонь и потомите еще пару минут.

  • В наличии 1 267 штук

    Быстрый просмотр

    Артикул: SG-25703

    Сковорода с мраморной крошкой Mayer&Boch, D=12 см

    496 ₽

    Быстрый просмотр

  • В наличии 910 штук

    Быстрый просмотр

    Артикул: SG-25705

    Сковорода с мраморной крошкой Mayer&Boch, D=12 см

    496 ₽

    Быстрый просмотр

  • В наличии 44 штуки

    Быстрый просмотр

    Артикул: PS-60066032

    Сковорода Scovo «Stone Pan», с мраморным покрытием, D=28 см

    1 998 ₽

    Быстрый просмотр

  • В наличии 21 штука

    Быстрый просмотр

    Артикул: PS-60056213

    Сковорода Калитва со стеклянной крышкой, D=20 см

    648 ₽

    Быстрый просмотр

  • В наличии 36 штук

    Быстрый просмотр

    Артикул: PS-500058118

    Сковорода глубокая Myron Cook, D=26 см

    1 832 ₽

    Быстрый просмотр

  • В наличии 44 штуки

    Быстрый просмотр

    Артикул: PS-500058117

    Сковорода глубокая Myron Cook, D=24 см

    1 666 ₽

    Быстрый просмотр

  • Новинка

    В наличии 46 штук

    Быстрый просмотр

    Артикул: PS-550002750

    Сковорода литая 22см Грация черный/золото ТМ KUKMARA, сгчз220а

    2 055 ₽

    Быстрый просмотр

  • Новинка

    В наличии 21 штука

    Быстрый просмотр

    Артикул: 952-014

    Сковорода agness глубокая с антипригарным Мраморным покрытием, серия granite, 26х6,5см

    2 478 ₽

    Быстрый просмотр

Классический рецепт макарон с сыром 

Также есть еще один вкусный и сытный вариант пасты, который сможет приготовить каждый.

Ингредиенты

Блюдо включает в себя следующие ингредиенты:

  • Макароны (любого вида) – 400 г
  • Сыр твердый – 250 г
  • Молоко – 300 мл
  • Сливочное масло – 50 г
  • Мука – 50 г
  • Соль, перец – по вкусу

Пошаговый рецепт

Сначала нужно приготовить макароны.

1. Для этого в большую кастрюлю налейте воду, посолите и доведите до кипения. 

2. Затем опустите макароны в кипящую воду. Чтобы изделия не развалились и не превратились в кашу, достаточно варить их около 9 минут, так они получатся аль денте.

3. Переложите макароны в дуршлаг и хорошенько промойте.

Теперь нужно приготовить соус.

1. Для этого в сотейнике на среднем огне растопите сливочное масло. 

2. Добавьте муку и хорошо перемешайте, чтобы получилась рассыпчатая смесь (это называется ру).

3. Готовьте на медленном огне, постоянно помешивая, около 2-3 минут, чтобы смесь не пригорела.

4. Постепенно влейте молоко в сотейник, продолжая мешать. Консистенция должна быть без комочков.

5. Продолжайте готовить заправку на среднем огне, помешивая время от времени, пока она не загустеет. Это займет около 5-7 минут. 

6. Натрите сыр на крупной терке и добавьте его в соус. Перемешайте, чтобы он растаял, и соус стал однородным.

7. Переложите содержимое к макаронам и хорошенько перемешайте.


  • Новинка

    В наличии 15 штук

    Быстрый просмотр

    Артикул: PS-550002810

    Сотейник литой 30см 2 ручки стеклянная крышка Грация черный/золото ТМ KUKMARA, сгчз308а

    4 340 ₽

    Быстрый просмотр

  • Новинка

    В наличии 24 штуки

    Быстрый просмотр

    Артикул: PS-550002812

    Сотейник литой 30см 2 ручки стеклянная крышка Грация черный/серебро ТМ KUKMARA, сгчс308а

    4 340 ₽

    Быстрый просмотр

  • -43% Акция

    В наличии 1 штука

    Быстрый просмотр

    Артикул: 729115

    Сотейник с антипригарным покрытием, с крышкой, 28 см, NADOBA, серия DARA

    8 700 ₽

    4 999 ₽

    Быстрый просмотр

  • В наличии 39 штук

    Быстрый просмотр

    Артикул: SG-30891

    Сотейник нержавейка с крышкой 1,7л. MB

    1 490 ₽

    Быстрый просмотр

  • В наличии 3 штуки

    Быстрый просмотр

    Артикул: AT-2128

    Сотейник без крышки с 2-мя ручками TVS ART GRANIT 28 см

    6 638 ₽

    Быстрый просмотр

  • В наличии 60 штук

    Быстрый просмотр

    Артикул: SG-30714

    Сотейник алюм.22см мрам/крошка1,99л MB

    1 706 ₽

    Быстрый просмотр

  • В наличии 3 штуки

    Быстрый просмотр

    Артикул: 728415

    СОТЕЙНИК с антипр. покрытием,с крышкой 28см NADOBA MINERALIKA

    9 400 ₽

    Быстрый просмотр

  • В наличии 27 штук

    Быстрый просмотр

    Артикул: PS-550000821

    Сотейник 24см стеклянная крышка SAFIA ТМ KUKMARA, SF-STP3124G

    5 415 ₽

    Быстрый просмотр

Варианты подачи

Знать, сколько макарон класть в кастрюлю и какое время варить,недостаточно. Есть множество вариаций, благодаря чему удастся разнообразить подачу этого простого и очень сытного блюда. Какие есть способы:

  • Классика – это смешать их с заправкой. Она может быть на основе томатов, сливок, сыра или оливкового масла. Заправку легко сделать самостоятельно или купить в магазине. Этот способ подачи идеально подходит для обеда или ужина.
  • В виде салата. Для этого необходимо сварить лапшу, а затем объединить ее с обжаренными морковью, луком, фаршем или любыми мясными изделиями. Заправку можно использовать на основе майонеза или йогурта.
  • Запеканка. Для этого понадобятся каннеллони, их начиняем фаршем, смешиваем с заливкой, помещаем в форму и отправляем запекаться в духовку. Чтобы наше блюдо имело золотистую корочку, за 5-10 минут до готовности посыпьте тертым сыром. Подобный способ идеально подходит для ужина или для особого случая.

  • Новинка

    В наличии 450 штук

    Быстрый просмотр

    Артикул: SG-31048

    Жаровня стекло 750 мл (16х16 см) LR

    496 ₽

    Быстрый просмотр

  • Новинка

    В наличии 64 штуки

    Быстрый просмотр

    Артикул: PS-550002663

    Гусятница 6,0л с крышкой ТМ Гардарика, 1206-3

    3 328 ₽

    Быстрый просмотр

  • Новинка

    В наличии 847 штук

    Быстрый просмотр

    Артикул: PS-500083079

    Форма прямоугольная 34х20х9см/2,8л с крышкой ТМ Appetite, RCR3

    1 423 ₽

    Быстрый просмотр

  • Новинка

    В наличии 686 штук

    Быстрый просмотр

    Артикул: PS-550000797

    Форма прямоугольная 20х11х5/0,5л ТМ Appetite, BR1S

    296 ₽

    Быстрый просмотр

  • В наличии 1 штука

    Быстрый просмотр

    Артикул: 59024KS

    Посуда для СВЧ квадратная с пластиковой крышкой и термосумкой317,5*282,5 мм

    2 361 ₽

    Быстрый просмотр

  • В наличии 170 штук

    Быстрый просмотр

    Артикул: 59022

    Утятница для СВЧ «Pasabahce», с крышкой, 2 л

    1 105 ₽

    Быстрый просмотр

  • В наличии 45 236 штук

    Быстрый просмотр

    Артикул: 59044

    Посуда для свч форма круглая без крышки 260 мм

    654 ₽

    Быстрый просмотр

  • В наличии 1 592 штуки

    Быстрый просмотр

    Артикул: 59024

    Лоток для СВЧ «Pasabahce» квадратный, объем 3,2 л

    918 ₽

    Быстрый просмотр


Варианты приготовления

Паста – это блюдо, которое известно по всему миру. Технология приготовления проста, а подача может быть различной – с приправами, мясом или овощами. Как отварить макароны в кастрюле вкусно, мы знаем, а как еще можно разнообразить макаронный рацион: 

1. На каждый день

Как обычно, нужно сначала налить воду и поставить ее на огонь. Когда она закипит, посолите и добавьте любимые макароны. Варить следует до готовности, а затем смешиваем с любым на ваш выбор соусом и подаем с зеленью.

2. С подливкой из сливок и сыра.

Для этого блюда первым делом делаем соус. Налейте в емкость сливки: чем жирнее они будут, тем лучше. Поставьте на средний огонь и посыпьте натертый сыр (используйте любой на ваш вкус), все хорошенько перемешайте, затем посолите и поперчите. Мешайте заправку до загустения и параллельно сварите лапшу. Объедините все ингредиенты и подавайте на стол.

3. С томатным соусом.

Простой, но весьма оригинальный вариант. Нарезаем лук и чеснок, обжариваем на сковороде с небольшим количеством масла. Затем кладем мелко порезанные помидоры, томатную пасту, приправы и перец по вкусу. Ставим на огонь и перемешиваем, пока консистенция не загустеет. В эту массу кладем пасту и даем чуть-чуть настояться. Порция подается горячей.

На самом деле, существует много разнообразных рецептов и дополнений, с которыми хорошо сочетаются любые разновидности макарон. Экспериментируйте и создавайте сытные блюда с мясом или же приготовьте диетический вариант с овощами. Справиться с макаронами сможет даже ребенок, а вы теперь знаете, как приготовить вкусные макароны в кастрюле и с какими дополнениями их можно подавать.

Дата публикации: 21 марта 2023

Рубрики: Это интересно Рецепты Советы Приготовление

Рекомендуем

  • В наличии 1 штука

    Быстрый просмотр

    Артикул: PS-60038629

    Кастрюля полированная с пластиковой ручкой, 1.5 л

    637 ₽

    Быстрый просмотр

  • В наличии 563 штуки

    Быстрый просмотр

    Артикул: PS-500067399

    Кастрюля Appetite «Rondy» с крышкой, 2,1 л

    1 225 ₽

    Быстрый просмотр

  • Новинка

    В наличии 8 штук

    Быстрый просмотр

    Артикул: ASM003

    Кастрюля с крышкой MAGNIFICA Basic 2.

    1 423 ₽

    Быстрый просмотр

  • Новинка

    В наличии 6 штук

    Быстрый просмотр

    Артикул: ASM004

    Кастрюля с крышкой MAGNIFICA Basic 3.5л

    1 628 ₽

    Быстрый просмотр

  • Новинка

    В наличии 10 штук

    Быстрый просмотр

    Артикул: ASM005

    Кастрюля с крышкой MAGNIFICA Basic 6л

    2 048 ₽

    Быстрый просмотр

  • Новинка

    В наличии 21 штука

    Быстрый просмотр

    Артикул: 902-015

    Кастрюля korkmaz со стекл. крышкой 18х9см / 2,3л

    3 869 ₽

    Быстрый просмотр

  • Новинка

    В наличии 56 штук

    Быстрый просмотр

    Артикул: PS-550002701

    Кастрюля 4,0л цилиндрическая Вкусный компот, 6RD201M

    1 139 ₽

    Быстрый просмотр

  • Новинка

    В наличии 21 штука

    Быстрый просмотр

    Артикул: 902-017

    Кастрюля korkmaz со стекл. крышкой 22х11см / 4л

    4 921 ₽

    Быстрый просмотр

Посмотреть ещё Кастрюли >

Рекомендуемые статьи:

Как встречать 2023 год Кролика?

27 сентября 2022

Расшифровка значков на посуде

18 августа 2021

Посевной календарь на май 2022 года

29 апреля 2022

Для чего предназначен нож сантоку?

17 июля 2023

Пудинг с вермишелью — Севьян Кхир

Опубликовано: · Изменено: Автор: Richa 28 комментариев

Веганский вермишельный пудинг или Семийан Кхир — это пудинг, приготовленный из жареной вермишельной лапши. Индийская, веганская, безглютеновая, без орехов.

Перейти к рецепту                  

Севьян Кхир, Семиян Пайасам или пудинг из вермишели — это похожие десерты, которые готовят во время фестивалей или зимних месяцев. Они могут немного отличаться в зависимости от региона. Для приготовления пудинга обычно используется лапша / макаронные изделия вермишель (на основе пшеницы). Я также использую рисовую лапшу с вермишелью, когда хочу безглютеновую версию.

Орехи и сухофрукты поджаривают, добавляют в пудинг и используют для украшения. В пудинге используются такие ароматизаторы, как кардамон, шафран и розовая вода. Такие пудинги с рисом, вермишелью и прочим либо очень любят, либо не любят. Я люблю их охлажденными до нужной текстуры, не слишком липкой, сухой или слишком жидкой. Я бы предпочел есть кхир вместо овсянки. 🙂

Вчера сделала партию ко дню Республики. С прошедшим Днем Республики Индия!

Я делаю пудинг с добавлением ванили. Пудинг также является отличным завтраком. Сделайте его менее сладким и подавайте с фруктами. Изображенный севиян был приготовлен из рисовой вермишели без глютена.

Больше индийских десертов из блога

Ладус, Педа, Бурфис, Гулаб Джамун и многое другое здесь.

Основатель VSPCA Прадип Нат, который работает с животными более 40 лет, рассказывает корреспонденту «Нашего курятника» об удивительной работе VSPCA и проблемах, с которыми они сталкиваются. Я всегда буду восхищаться его самоотверженной работой.

Прослушайте его здесь или прочитайте расшифровку здесь.

 

Карта рецептов

Распечатать рецепт

5 от 8 голосов лапша вермишель. Индийская, веганская, безглютеновая, без орехов.

Время подготовки 10 мин

Время приготовления 25 мин

Общее время 35 мин

Курс: Десерт

Кухня: Индийская

Количество порций: 2

Калорийность: 499 ккал

Автор: Vegan Richa

  • 2 чайные ложки веганского масла
  • 2 столовые ложки сырых кусочков кешью или другие орехи, такие как сырые фисташки или миндальная стружка
  • 2 столовые ложки золотой изюм или другие сухофрукты
  • семена 1 зеленого кардамона
  • 1 гвоздика
  • щепотка соли
  • 1/2 стакана (30 г) вермишели, разломанной на кусочки по 4-5 дюймов, используйте тайскую рисовую вермишель для gf
  • 2 чашки (500 мл) миндального молока или другого немолочного молока
  • от 2 до 3 столовых ложек сахара или по вкусу
  • капля ванильного экстракта
  • 1-2 столовые ложки (1 или 2 столовые ложки) молотых сырых орехов кешью по выбору
  • для разнообразия: используйте 6 нитей шафрана или 1/2 чайной ложки розовой воды вместо ванили
  • Нагрейте масло в кастрюле на среднем огне. Когда они нагреются, добавьте кешью и готовьте, пока некоторые края не станут слегка золотистыми. от 1 до 2 минут. Добавьте изюм и готовьте, пока он не набухнет. Удалите орехи кешью и изюм и оставьте в стороне.

  • В ту же сковороду добавьте кардамон, гвоздику, соль и вермишель и готовьте на среднем огне, пока лапша не станет золотистой. От 4 до 7 минут в зависимости от используемой лапши. Рисовая вермишель готовится дольше. Периодически помешивайте, чтобы не пригорело.

  • Добавьте миндальное молоко и доведите до кипения.

  • Добавьте сахар, ваниль и перемешайте. Уменьшите огонь до слабо-среднего и продолжайте варить, пока лапша не будет готова. от 5 до 7 минут. Попробуйте и отрегулируйте сладкое.

  • Сложите пополам орехи кешью и изюм. Если пудинг не получился густым, добавьте молотый кешью и перемешайте. Продолжайте готовить еще 3–4 минуты или до желаемой консистенции. Когда пудинг остынет, он станет еще гуще.

  • Украсьте оставшимися орехами кешью и изюмом. Охладите, выбросьте гвоздику и подавайте.

Пищевая ценность на 1 порцию

Пищевая ценность

Пудинг с вермишелью — Севьян Кхир

Количество на порцию

Калории 499 Калории из жиров 135

% дневной нормы*

Жиры 15 г 23%

Насыщенные жиры 2 г 13% 900 07

Натрий 755 мг 33%

Калий 243 мг 7%

Углеводы 84 г 28%

Клетчатка 3 г 13%

Сахар 28 г 31% 9 0007

Белок 7 г 14%

Витамин А 190 МЕ 4%

Витамин С 0,5 мг 1%

Кальций 318 мг 32%

Железо 2,1 мг 12 %

* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

 

⭐️⭐️⭐️⭐️ Если вам понравился рецепт, оцените его звездочками в комментариях! Это помогает читателям и помогает большему количеству людей найти рецепт онлайн! Я люблю слышать от вас всех! ⭐⭐⭐⭐

Взаимодействие с читателями

Мгновенная вермишель Kheer | My Heart Beets

Кремовая, молочная и похожая на лапшу, эта вермишель состоит из нескольких простых ингредиентов. Если вы любите Rice Kheer , но ищете десерт, который будет вкуснее (спасибо лапше!), вам обязательно понравится этот рецепт.

Что такое Вермишель Кхир?

Вермишель кхир, также известная как севиян кхир, шир курма или семиан паясам, — самый простой в приготовлении индийский десерт! Это сливочный пудинг с лапшой, приготовленный из молока, дробленых орехов, золотого изюма и приправленный кардамоном и шафраном. Чтобы сделать это, вы наливаете все ингредиенты в кастрюлю быстрого приготовления и готовите! Вот и все!

Когда я был ребенком, мои родители водили меня в Гурдавара (место поклонения), и всякий раз, когда я слышал, что кхир был в меню лангара, я буквально молился, чтобы это была «лапша кхир», а не рис один, лол. Это был мой абсолютный фаворит. Рис был скучным по сравнению с ним. Став взрослым, я начал ценить и то, и другое, но должен сказать, что лапша хир по-прежнему побеждает.

Ингредиенты для вермишели кхир

  • Лапша вермишель (обычная или без глютена) : вы можете использовать либо 25 граммов жареной вермишели, лапши пшеничной, либо 50 граммов безглютеновой вермишели из коричневого риса. Вы всегда можете добавить больше лапши, если предпочитаете более вермишель. Пожалуйста, прочитайте примечания к рецепту ниже, если вы планируете использовать вермишель из необжаренного коричневого риса!
  • Цельное молоко
  • Сахар
  • Кардамон свежемолотый
  • Шафран
  • 900 64 Ореховая крошка : фисташки и миндаль
  • Золотой изюм

Могу ли я сделать это без глютена?

Да! Вы можете использовать пшеничную ИЛИ безглютеновую вермишель из коричневого риса.

Если вы хотите приготовить кхир из вермишели без глютена, вам понадобятся две чайные ложки топленого масла и 50 граммов лапши из вермишели из коричневого риса. Растопите топленое масло и обжарьте лапшу в топленом масле в течение 5 минут, затем приступайте к рецепту.

Вермишель необходимо предварительно обжарить. Пшеничная вермишель поставляется предварительно обжаренной (и если на упаковке, которую вы покупаете, не указано «обжаренная», то ее тоже нужно обжарить!). Безглютеновая вермишель не обжаривается, поэтому ее нужно сначала обжарить в топленом масле.

Как приготовить вермишель кхир в кастрюле быстрого приготовления

Этот кхир НАСТОЛЬКО прост в приготовлении. Добавьте все ингредиенты в кастрюлю и готовьте под давлением в течение ОДНОЙ минуты.

Сбросьте давление естественным образом (не сбрасывайте быстро, иначе молоко выльется).

Украсьте дроблеными орехами и подавайте! Видеть? Так легко!

Жду не дождусь, когда вы попробуете этот рецепт и увидите, как легко его приготовить. Надеюсь, вы любите эту сладкую лапшу так же сильно, как и я! 🙂

Больше рецептов индийских десертов:

Десертное блюдо

Индийская кухня

  • ▢ 25 г жареной вермишели (пшеничной) ИЛИ 50 г безглютеновой вермишели из коричневого риса* (см. примечания)
  • ▢ 3 чашки цельного молока
  • ▢ ½ стакана сахара
  • ▢ ½ чайной ложки свежемолотого кардамона
  • ▢ Щепотка шафрана
  • ▢ ¼ чашки измельченных сырых фисташек и сырого миндаля + еще немного для украшения
  • ▢ ¼ чашки золотистого изюма/изюма
90 063
  • Добавьте все ингредиенты в мультиварку, закрепите крышку и готовьте в течение 1 минуты при высоком давлении.

  • Сбросьте давление естественным образом (не сбрасывайте быстро, иначе молоко выльется).

  • Украсьте дополнительным количеством дробленых орехов.

    • Чтобы сделать это блюдо без глютена, используйте 2 чайные ложки топленого масла и 50 граммов вермишели из коричневого риса.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *