Оладушки на сметане — калорийность, состав, описание
Ингредиенты рецепта «Оладушки на сметане»:
- Сметана — 1 ст.
- Мука — 120 гр.
- Сода (по вкусу) — 2 гр.
- Соль (по вкусу) — 2 гр.
- Сахарная пудра — 3 ст.л.
- Яйца — 2 шт.
- Растительное масло — 2 ст.л.
Пищевая ценность блюда «Оладушки на сметане» (на 100 грамм):
Калории: 236.8 ккал.
Белки: 6 гр.
Жиры: 10.4 гр.
Углеводы: 30.4 гр.
Число порций: 10
Как приготовить блюдо «Оладушки на сметане»
- Яйца смешать с сахарной пудрой.
- Добавить сметану, перемешать.
- Добавить соду.
- Всыпать муку, перемешать (если потребуется взять больше муки, качество муки может отличаться).
- Жарить оладушки на растительном масле с двух сторон.
Приятного аппетита!
Автор рецепта: Elenenika
Компоненты и калорийность рецепта «Оладушки на сметане»
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
сметана 10% (нежирная) | 1 ст | 200 | 6 | 20 | 5.8 | 230 |
мука пшеничная | 120 гр | 120 | 11.04 | 1.44 | 89.88 | 410.4 |
сода пищевая | 2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
соль | 2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
сахарная пудра | 3 ст.л. | 60 | 0 | 0 | 59.88 | 224.4 |
яйцо куриное | 2 шт | 110 | 13.97 | 11. 99 | 0.77 | 172.7 |
масло подсолнечное | 2 ст.л. | 20 | 0 | 19.98 | 0 | 179.8 |
Итого | 514 | 31 | 53.4 | 156.3 | 1217.3 | |
1 порция | 51 | 3.1 | 5.3 | 15.6 | 121.7 | |
100 грамм | 100 | 6 | 10.4 | 30.4 | 236.8 |
Вторые блюда
Завтрак
Перекус
Праздник
Ребенку
30-60 минут
Калории: 200-350
Белки: <10
Жиры: 5-15
Углеводы: 20-40
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».
Пышные оладьи на сметане
Утренний прием пищи заряжаем организм энергией на целый день. Именно поэтому очень важно завтракать полноценно ну и, конечно, вкусно. Отличным вариантом для начала дня будут оладушки – пышные и воздушные. Есть масса вариантов их приготовления – на кефире, кислом молоке, ряженке. А мы вам расскажем, как приготовить пышные оладьи на сметане. Именно данный кисломолочный продукт дарит оладушкам неповторимый нежный вкус и пористую структуру, за счет чего они просто тают во рту.
Пышные оладьи на сметане – рецепт
Ингредиенты:
- мука пшеничная – 110 г;
- яйца куриные крупные – 2 шт.;
- сода пищевая – ¼ ч. ложки;
- сахар – 3 ст. ложки;
- сметана 20%-ной жирности – 100 мл;
- соль – 0,5 ч. ложки.
Приготовление
Яйца разбиваем в миску и взбиваем миксером, добавляем сметану и хорошенько перемешиваем. Просеиваем муку, а в нее добавляем остальные сухие ингредиенты – соль, соду и сахар. Соединяем обе смеси и размешиваем. Полученное тесто для оладий небольшими порциями выкладываем в разогретое масло. Обжариваем с обеих сторон до готовности.
Оладьи на кислой сметане – рецепт
Ингредиенты:
- мука пшеничная высшего сорта – 2 стакана;
- сметана кислая – 500 мл;
- яйца – 1 шт.;
- соль – 1 ч. ложка;
- разрыхлитель (сода пищевая) – 0,5 ч. ложки;
- сахарный песок – 5 ст. ложек;
- растительное подсолнечное масло без запаха – 50 мл;
- сахар ванильный – 1 пакетик.
Приготовление
Сметану помещаем в глубокую большую миску, вбиваем туда же яйца, подсыпаем сахар и соль, добавляем соду и перемешиваем до состояния однородной массы. Теперь можно добавить ванильный сахар и влить растительное масло. Хорошенько перемешиваем и по чуть-чуть подсыпаем предварительно просеянную муку. Небольшими порциями выкладываем подготовленное тесто в разогретое масло и обжариваем оладики на среднем огне до приятного золотистого цвета. Пышные оладьи на кислой сметане можно подать, полив сметаной, любым вареньем ну или сгущенным молоком. Они будут вкусны в любом случае.
Малиновые оладьи на сметане и молоке
Ингредиенты:
Для теста:
- малина – 500 г;
- мука – 1,5 стакана;
- сахар коричневый – 1 ст. ложка;
- соль – 1 ч. ложка;
- молоко – 350 мл;
- яйца куриные – 1 шт.;
- масло сливочное – 1,5 ст. ложки;
- сметана жирная – 1,5 ст. ложки;
- ликер малиновый – 1 ст. ложка.
Для соуса:
- нарезанный кусочками миндаль – ¼ стакана;
- сироп кленовый – 100 мл.
Приготовление
Малину выкладываем в сковороду, вливаем ликер и готовим, пока малина не превратится в однородную пюреобразную массу. Просеиваем муку с разрыхлителем и солью, добавляем коричневый сахар. Отдельно взбиваем яйца с молоком, добавляем сметану, сливочное масло и перемешиваем. Смешиваем обе смеси, добавляем остывшее малиновое пюре и перемешиваем. Оладушки обжариваем на разогретом масле с обеих сторон.
Готовые невероятно вкусные и пышные оладьи на сметане поливаем соусом, для которого смешиваем кленовый сироп и измельченный миндаль.Оладьи на дрожжах и сметане
Ингредиенты:
- мука – 550 г;
- молоко – 2 стакана;
- сметана – 1 стакан;
- яйца – 2 шт.;
- сливочное масло – 1 ст. ложка;
- сахар – 3 ст. ложки;
- растительное масло – 1 ст. ложка;
- соль – 0,5 ч. ложки;
- дрожжи свежие – 25 г.
Приготовление
Сначала «оживляем» дрожжи – разводим их в теплом молоке и добавляем муку (2 ст. ложки) и сахар (1 ст. ложка), который будет способствовать процессу брожения. Оставляем, пока не пойдет реакция – на поверхности должны появиться пузырьки. Теперь вливаем остальное молоко в сметану (продукты должны быть при этом комнатной температуры), всыпаем желательно просеянную муку и добавляем дрожжевую массу. Хорошо перемешиваем и ставим в теплое место, чтобы тесто поднялось. После этого вбиваем в него яйца, добавляем соль, масло и сахар.
Статьи по теме:
Печеночные оладьи – рецепт Печеночные оладьи станут прекрасным завтраком или заменят легкий перекус в течение дня. Оладьи из печени достаточно диетические, подойдут и детям, и следящим за своей фигурой. Несколько рецептов вкусных печеночных оладий мы расскажем вам в нашей статье. |
Творожные пышки Творожные пышки отлично подойдут к семейному чаепитию, тем более, что готовить их совсем не сложно. С золотистой корочкой снаружи, мягкие внутри, с нежным вкусом — пышки не оставят равнодушными ваших домочадцев! |
Банановые панкейки Банановые панкейки отлично подойдут к завтраку. Легкое и в то же время сытное блюдо, даст необходимый заряд бодрости с самого утра. К тому же, банановые панкейки могут быть и диетическими, если вы заботитесь о своем здоровье. Наши рецепты помогут вам справится с приготовлением! | Оладьи из овсяных хлопьев Вкусные оладушки — незаменимое блюдо к завтраку или полднику. А чтобы сделать его еще и полезным, можно добавить в состав овсяные хлопья. Такие оладьи получаются более питательными и дадут организму заряд бодрости на весь день. |
Блины со сметаной с черникой Рецепт
- Рецепты
- Фрукты
- Черника
Ингредиенты
1 1 / 2 чашки мука общего назначения
1 чашка цельное молоко
1 / 2 чашка сметана
1 большое яйцо Land O Lakes®
2 900 18 столовых ложек сахар
2 столовые ложки масло Land O Lakes®, растопленное
2 чайные ложки разрыхлитель
1 900 18 чайная ложка пищевая сода
1 / 4 чайная ложка Соль
1 Кубок Свежий или замороженные (отталкивая) черника
Земля O Lakes® с маслом канолы
Кленовый сироп
0021
Как сделать
ШАГ 1
Смешайте все ингредиенты , кроме черники , сливочного масла с маслом канолы и сиропом в миске.
ЭТАП 2
Нагрейте сковороду до 350°F или до шипения капель воды.
ЭТАП 3
Залить 1/4 стакана теста для каждого блина на смазанной жиром сковороде. Готовьте 2-3 минуты или до образования пузырьков. Повернуть; продолжайте готовить 1-2 минуты или до светло-золотистого цвета.
ЭТАП 4
Подавать теплыми со сливочным маслом с маслом канолы и сиропом.
Оладьи с орехами пекан
Аккуратно вмешайте 1/3 стакана нарезанных орехов пекан.
Оладьи с бананом и орехами
Аккуратно перемешайте 1/2 стакана (1 средний) бананового пюре и 1/2 стакана измельченных грецких орехов.
Наконечник №1
Замените чернику на другой любимый фрукт. Вы также можете добавить в тесто около 1/3 стакана измельченных орехов.
Питание (2 блина)
170 Калорийность
8 Жир (г)
45 Холестерин (мг)
440 Натрий (мг)
22 Углеводы (г)
1 Пищевые волокна
4 Белки (г)
Пробовали этот рецепт? Инстаграм это!
И не забудьте отметить нас @landolakesktchn.
Больше рецептов
- Рецепты из свежей черники
- 10 лучших блюд для рождественского бранча
- Лучшие рецепты завтрака
- Идеи завтрака для детей
- Рецепты блинов
Ребрышки на гриле с черничным соусом
Корочка для масляного пирога с румяной корочкой
Завтрак на ужин Жареный сыр
Рекомендуемые в
КОЛЛЕКЦИЯ
10 Лучшие блюда для рождественского бранча
См. рецептыБЛИНЧИКИ СО СМЕТАНОЙ С ЧЕРНИЦЕЙ — Спокойствие на кухне
Блинчики. Когда я рос, блины всегда означали, что это должны быть выходные! «День сиропа» на самом деле был днем в нашем доме. И теперь, когда я вырос и принимаю решения о завтраке самостоятельно (я знаю, очень искушенный с моей стороны), эта тенденция все еще в силе. Это не значит, что мы не можем есть оставшиеся блины в течение недели… но свежие блины быстро становятся одним из основных продуктов нашего субботнего утра.
Как это часто бывает с моими сообщениями в блоге, я на минутку впаду в ностальгию. Я понимаю, если вы просто пропустите эту часть … но я бы пренебрег огромной частью того, почему мне нравится готовить, если бы я не предавался воспоминаниям.
До того, как «День сиропа» получил свое название, и даже до того, как родились некоторые из моих братьев и сестер, я с теплотой вспоминаю о том, как готовил блины с родителями. Я часто не помню многих деталей, но я помню, насколько замечательными были те переживания.
Однако у меня есть несколько конкретных воспоминаний. Я особенно помню одно утро… проснувшись воскресным утром во временном «арендованном доме», в котором мы жили, отец попросил нас вести себя тихо, чтобы моя мама действительно могла поспать подольше, и взял прогуляться по району Кингвуд, штат Техас, где мы жили (вероятно, потому, что вывести нас из дома было единственным способом убедиться, что мы не будем шуметь). Я помню, как гулял с двумя моими братьями и отцом, пинал камни и собирал скрученные куски проволоки возле строительной площадки, где строился новый дом. Я помню, как вернулся к нам домой, когда мама уже проснулась, и пододвинул старый, коричневый, шаткий табурет к прилавку, чтобы помочь испечь «а-кейки» — то, что наша семья называла «блинчиками» из-за того, как мой старший брат сказал «оладьи». слово «вафли» («ahfuls»), когда он был моложе.
В детстве мы пекли блины с помощью Bisquick, и я воротил нос от всего, что не было блинами Bisquick. Тетя Джемайма? Убирайся из города. Но теперь, когда я стал старше и немного расширил свой кругозор, я могу оценить различные способы приготовления блинов. Честно говоря, я начал делать блины с нуля не потому, что хотел возиться с рецептами, а потому, что я был слишком дешев, чтобы купить Бисквик. Да, вы знаете, что вы дешевы (бережливы?), если не покупаете смесь для блинов. Однако именно благодаря этой бережливости я начал свою миссию по приготовлению вкусных блинов с нуля. Скажу честно, это было сложно. Я испекла много некачественных блинов. Но у меня наконец-то нашла рецепт, которым я довольна, и решила, что просто обязана поделиться!
Я действительно нашел этот рецепт на Epicurious. У меня есть привычка вводить ингредиенты, которые у меня есть, в Google, чтобы посмотреть, существуют ли другие рецепты, и в этой конкретной попытке несколько месяцев назад я набрал «блинчики со сметаной». О чудо, этот рецепт всплыл. Эти блины имеют плотность блинов Bisquick, которые мне нравятся, и мне просто нравится вкус, который добавляет сметана. Я взял на себя смелость внести некоторые изменения… Я использую 1% молоко вместо цельного, и добавил ваниль и чернику. Но кроме этого, заслуга принадлежит… кому-то, кто каким-то образом разместил свой рецепт на Epicurious, я полагаю? И хотя я не знаю, кто вы, я благодарю вас от всего сердца. Итак, вот они!
- 1 стакан универсальной муки 90 003 1 столовая ложка сахара
- 1 чайная ложка пищевой соды
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/2 стакана кислого сливок
- 1/2 стакана молока
- 1 большое яйцо
- 2 столовые ложки несоленого сливочного масла, растопленного, плюс дополнительно для приготовления блинов
- 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
- ~4 унции свежей черники
1. Смешайте 1 стакан муки, 1 столовую ложку сахара, 1 чайную ложку пищевой соды и 1/2 чайная ложка соли в чаша.
2. Выложите 1/2 стакана сметаны в небольшой мерный стакан. Влейте 1/2 стакана молока и 2 столовые ложки растопленного сливочного масла. (Я добавляю масло в холодную сметану и молоко, чтобы яйцо не свернулось, когда вы все это смешаете.) Вылейте в миску с сухими ингредиентами.
3. Перед взбиванием добавьте 1 яйцо и 1/2 чайной ложки ванили.
4. Взбейте ингредиенты до однородности. Вуаля! Теперь не волнуйтесь, вы не сделали ничего плохого … тесто густое! В зависимости от того, какие блины вы предпочитаете, вы можете добавить немного молока, чтобы разбавить консистенцию. Но будь осторожен! Вы всегда можете добавить больше жидкости — вы никогда не сможете ее убрать! Поэтому добавляйте небольшими порциями. (Небольшой совет, который я узнал от мамы, когда делал пюре!) 🙂
5. С помощью мерного стакана на 1/3 стакана вылейте тесто на смазанную маслом сковороду (или на сковороду). Добавьте чернику в тесто во время приготовления первого гарнира.
6. Переворачивайте блины, когда заметите, что края начинают пузыриться и затвердевать, или когда низ начинает подрумяниваться.