Время приготовления омлета в духовке: Омлет в духовке, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Рецепт вкусного омлета в духовке- тот самый омлет из детства

Закуски0187

Рецепт вкусного омлета в духовке — тема нашего разговора. Добрый день, читатели моего блога. С вами, как всегда Евгения.

Мое детство напрямую было связано с детским садом. Так как в детском саду работала моя мама. С того момента, как впервые я перешагнула порог детского сада, моим любимым блюдом стал омлет. Вкусный, нежный, пышный омлет из духовки.

Даже, будучи учащейся школы и придя к маме на работу, я тихо пробиралась на кухню, где повара обязательно оставляли мне вкусный лакомый кусочек. Узнав рецепт приготовления, я попыталась его приготовить, но результат оказался плачевным. Потому что, я просто не знала несколько секретов приготовления этого блюда. Итак, для того чтобы омлет получился пышным, необходимо обязательно :

  • Перед приготовлением включаем духовку на 190 градусов, в холодную духовку омлет ставить нельзя.
  • Пропорция, соотношение яиц и молока, оно должно быть один к одному. То есть  на одно яйцо берем 50-55 миллиграмм молока. Желательно молоко добавлять комнатной температуры. Но, если оно будет с холодильника ничего страшного.
  • Следующий секрет приготовления пышного омлета, это ручной венчик. Применять миксер нельзя.
  • Форма для запекания омлета должна быть высокой
  • Но, и последний секрет дверцу духовки не открывать, так как омлет ваш сразу опадет. Время приготовления пышного омлета 10 минут.

Вот сейчас оборачиваясь назад, я понимаю, что каждое блюдо надо готовить с душой, придерживаться рецепта, но чувствовать вкус самого блюда. Вот тогда, обязательно у вас все получится.

Содержание

  1. Готовим вкусный и пышный омлет
  2. Запекаем омлет в духовке. Рецепт вкусного омлета в духовке
  3. Подводим итоги

Готовим вкусный и пышный омлет

Как приготовить вкусный и пышный омлет? Сегодня я хочу предложить вам рецепт вкусного омлета в духовке. Этот рецепт стал знаменитым, благодаря тому, что его готовили по-особому, как в детском саду. Я, часто вспоминаю его вкус. Это  самый легкий омлет, так любимый всей детворой. Но, что готовим пышный омлет как в детском саду в духовке?

Смешать в большой миске яйца, молоко, добавить соль.

Хочу отметить, что смесь необходимо смешивать, а не взбивать. Если, вы хотите, чтобы у вас получился воздушный омлет с молоком.

Запекаем омлет в духовке. Рецепт вкусного омлета в духовке

 Форму для запекания смазать кусочком сливочного масла и вылить в неё омлетную массу.

Так как, омлет при запекании имеет свойство подниматься, то омлетная масса должна занимать не более 2/3 формы.

В предварительно разогретую духовку ставим форму со смесью и запекаем 30 минут. Температура запекания 190 градусов. Достаем готовый омлет, разрезаем на порционные кусочки. Верх омлета, чтобы он приобрел глянцевый цвет, смажем сливочным маслом. Но, а теперь можно подать к столу.

Да, и ещё, не нужно расстраиваться, если омлет после духовки чуть-чуть опадет, это нормально.

Подводим итоги

Но, вот и все. Тема нашего разговора рецепт вкусного омлета в духовке подошло к концу. Готовьте с любовью, никогда не заходите на кухню с плохим настроением. И, вас оценят по достоинству. А, теперь вашему вниманию, я хочу предложить ещё несколько вкусных рецептов омлета.

Как всегда по традиции посмотрите это видео

Друзья подписывайтесь на рассылку новых статей, чтобы не пропустить что-то новенькое. До, новых встреч! Да, будет вам счастье!

Ваша Евгения.

 

Евгения Квашина/ автор статьи

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Омлет в духовке, как в детском саду

Рубрика: Готовим в духовке

Омлет в духовке — любимый рецепт из детства. Для готовки понадобится минимум ингредиентов, а вкус блюда порадует даже привередливых маленьких гурманов.

Рассмотрим классические рецепты «детского» омлета, а также нюансы приготовления.

Омлет с манкой, как в детском саду

Время приготовления: 30 минут

  • яйца — 6 шт.;
  • 1 стакан молока;
  • манная крупа — столовая ложка;
  • слив. масло;
  • соль.
  1. Замочим манную крупу в молоке на 30 минут.
  2. Взбиваем яйца следующим образом: в 1 миске — белки, во 2 — желтки. Затем соединяем ингредиенты.
  3. Смешиваем манно-молочную смесь с яичной.
  4. Массу выливаем в жаропрочную посуду, смазанную предварительно. Отправляем в печь. Время приготовления — 20 минут, температура — 180 градусов.

Омлет, как в детском саду

Время приготовления: 30 минут

  • 6 яиц;
  • 1,5 стакана молока;
  • 30 гр. сливочного масла;
  • соль;
  1. Делим яйца: отдельно белки и желтки. Последние взбиваем с молоком до однородности. Солим.
  2. В отдельной чаше взбиваем белки до образования пены. Вводим белки, постоянно помешивая.
  3. Смазываем противень тонким слоем сливочного масла, заливаем приготовленной смесью и убираем в печь. Время приготовления: 25 минут, температурный режим — 200 градусов.
  4. Не открывать дверцу духового шкафа во время готовки.

Омлет в духовке, как в детском саду

Время приготовления: 35 минут

  • яйца — 10 шт.;
  • молоко — 2 стакана;
  • соль — 1 щепотка;
  • слив. масло для смазывания.
  1. В чаше смешиваем яйца с молоком, перемешиваем венчиком.
  2. Смазываем жаропрочную посуду.
  3. Выливаем в нее яичную массу.
  4. Помещаем в духовой шкаф. Время приготовления: 25-30 минут, температура — 180 градусов.
  5. Запеканка схватывается и поднимается через 20 минут. Следует подождать, пока он полностью подрумянится. Перед подачей проверяем середину блюда — она должна быть плотной.
  6. Берем маленький кусочек сливочного масла и смазываем им омлет. Подавать горячим.

Омлет, как в садике

Время приготовления: 35 минут

  • молоко — 250 мл;
  • куриные яйца — 5 шт.;
  • сливочное масло.
  1. В чаше смешиваем яйца, вливаем молоко. Не рекомендуется взбалтывать смесь до появления пузырьков. Просто перемешиваем до однородного состояния.
  2. Добавляем соль.
  3. Жаропрочную посуду смазываем маслом и заливаем в нее яичную массу.
  4. Отправляем в печь на полчаса. Температура — 200 градусов.

Омлет с сыром, как в детстве

Время приготовления: 40 минут

  • 3 яйца;
  • 50 грамм твердого сыра;
  • 0,5 стакана молока;
  • зелень;
  • слив. масло;
  • соль.
  1. В миску вбиваем яйца, вливаем молоко, солим.
  2. Смазываем противень для запекания маслом, выливаем яичную смесь.
  3. Отправляем в печь на 25 минут, температура — 200 градусов.
  4. Открываем дверцу духовки, вынимаем блюдо, посыпаем тертым сыром и зеленью и запекаем еще 5 минут.

Омлет, как в садике

Время приготовления: 45 минут

  • 3 яйца;
  • 150 мл молока;
  • соль, перец;
  • слив. масло.
  1. Предварительно вымытые в воде с пищевой содой, яйца разбиваем в миску. Солим и перчим.
  2. Вливаем молоко.
  3. Тщательно перемешиваем, но не взбиваем венчиком. Превращать продукты в пену не нужно.
  4. Жаропрочную посуду смазываем, вливаем в нее яичную смесь.
  5. Отправляем в духовку. Время приготовления — 30-40 минут, температура — 180 градусов.
  6. После того, как блюдо покрылось аппетитной корочкой, можно открыть духовой шкаф и проверить готовность деревянной шпажкой.

Омлет с колбасой и помидорами

Время приготовления: 50 минут

  • 4 яйца;
  • 1 ст.л. сливочного масла;
  • 3 ст.л. подсолнечного масла;
  • 60 грамм вареной колбасы;
  • копченая колбаса — 60 гр;
  • 70 г. ветчины;
  • 1 помидор;
  • 250 мл молока;
  • 1 луковица;
  • соль.
  1. Смешиваем яйца с молоком и солью до однородной консистенции.
  2. Нарезаем колбасы, режем небольшими кубиками помидор, нарезаем полукольцами лук.
  3. Выкладываем лук на сковороду, обжариваем его в растительном масле. Добавляем помидор, ждем, пока он выделит сок. Высыпаем к овощам колбасы и тушим 7-10 минут.
  4. Жаропрочную посуду мажем маслом. Выкладываем обжаренные овощи и заливаем их яичной массой.
  5. Отправляем в печь на 30 минут, температурный режим — 220 градусов.
  6. Готовность запеканки определяется по румяной корочке.

Пышный омлет, как в детском саду

Время приготовления: 60 минут

  • куриные яйца — 6 шт.;
  • 300 мл пастеризованного молока;
  • 0,5 ч.л. мелкой соли;
  • слив. масло для смазывания формы.
  1. В сухую глубокую чашу вбиваем куриные яйца среднего размера, добавляем соль. Можно использовать, как охлажденные ингредиенты, так и комнатной температуры.
  2. С помощью венчика взбиваем яйца до однородной массы. Не рекомендуется взбивать слишком долго и интенсивно, а также использоваться миксер. В этом случае запеканка получится не пышной.
  3. Вливаем молоко, которое должно быть охлажденным или комнатной температуры. Нельзя использовать горячее молоко, т. к. яйца свернутся.
  4. Смесь мешаем венчиком, чтобы получилась однородная масса.
  5. Берем круглую жаропрочную форму объемом 1 литр. Всю внутреннюю поверхность тщательно смазываем, чтобы блюдо не подгорело. Не рекомендуется использование маргарина или спреда, они могут испортить вкус омлета. Форма должна быть довольно глубокой, с высокими бортиками. Учитывайте, что во время запекания блюдо поднимется примерно на треть. Не следует использовать много масла, его излишки воспрепятствуют поднятию запеканки.
  6. Аккуратно переливаем смесь в посуду.
  7. Печь разогреваем до 180 градусов. Отправляем блюдо на среднюю полку. Готовим 30-35 минут. Сверху должна образоваться красивая корочка, внутри не должно быть жидкости. Готовность определяется зубочисткой. На дне посуды может остаться немного сыворотки, это является нормой.
  8. Готовое блюдо режем на порции. Подаем с резаными помидорами и свежей зеленью. Хорошо сочетается с ветчиной, бужениной и колбасой. Подавать горячим. Можно посыпать тертым сыром.

Омлет, как в детском саду: секреты приготовления

Чтобы омлет получился, как в детском саду, следует соблюдать некоторые нюансы приготовления:

  1. В процессе запекания нельзя открывать дверцу духового шкафа, иначе он не получится пышным.
  2. Выбирайте глубокую форму небольшого размера с высокими бортиками, ведь во время запекания омлет значительно поднимается.
  3. Лучшим инструментом для взбивания яиц считается вилка с длинными зубцами. Она позволяет смешивать ингредиенты, не образуя при этом пену. Именно это требуется для настоящего омлета, как в детстве.
  4. Некоторые повара рекомендуют немного взбить молоко перед его непосредственным добавлением к яйцам. Так, оно насытится кислородом и блюдо получится более пышным и воздушным.
  5. Соблюдайте пропорции из расчета: на 1 яйцо приходится 50 мл молока.
  6. Используйте хорошее молоко. От его качества и свежести зависит, получится ли смесь.
  7. Если вы располагаете временем, то рекомендуется взбивать ингредиенты в разных мисках: отдельно белки и желтки, а потом их соединить. Так, запеканка получится высокой.
  8. Блюдо следует запекать в чугунной или стеклянной посуде. Так, оно запечется медленно, но равномерно.
  9. Рекомендуется устанавливать невысокую температуру. Запеканка протомится, получится пышной и насыщенной.
  10. После выключения печи не открывайте дверцу духовки еще 7 минут. Сильный перепад температур может повредить блюдо.

Автор: Елена Большова

Самое популярное:

Как отрегулировать время приготовления для различных температур.

Когда у меня мало времени, один из моих любимых приемов — включить духовку, чтобы все готовилось быстрее. Работает каждый раз! Вот как настроить время приготовления для разных температур.

Как отрегулировать время приготовления при разных температурах.

Шаг 1. Рассчитайте разницу температур в процентах.

Начальная температура / Конечная температура = % разницы.

Например, переход от 400F (200C) к 450F (230C)
= 400 / 450 = 0,89 или 89%

Шаг 2. Настройка ожидаемого времени

Умножение начального времени на % разницы

Вернемся к нашему примеру, если что-то занимает 60 минут при 400F (200C),
60 минут x 0,89 = 53 минуты.

Шаг 3. Добавьте запас прочности

Это не точная наука, и вы не хотите сжечь обед, поэтому я проверяю заранее, просто чтобы быть уверенным.

В нашем примере, если новое расчетное время составляет 53 минуты, я бы проверил через 50 минут.

Общие примеры различных температур – Фаренгейты

Если время запуска = 30 минут

250F вместо 350F = 1,40 = 42 минуты
350F вместо 400F = 1,14 = 34 минуты 450F = 1,12 = 33 минуты

350F вместо 250F = 0,71 = 21 минута
400F вместо 350F = 0,88 = 26 минут
350F вместо 300F = 0,86 = 25 минут
90 0 9 450F вместо 0,0000004 Общие примеры различных температур – Цельсия

Если время запуска = 30 минут

120C вместо 180C = 1,40 = 42 минуты
180C вместо 200C = 1,14 = 34 минуты 230C = 1,12 = 33 минуты

180C вместо 120C = 0,71 = 21 минута
200C вместо 180C = 0,88 = 26 минут
180C вместо 150C = 0,86 = 25 минут
230C вместо 200C = 0,89 = 27 минут

. ПРИМЕЧАНИЕ. В ваших расчетах по Цельсию будут небольшие различия, но результаты не будут существенно отличаться.

Другие факторы, которые необходимо учитывать при настройке времени приготовления для разных температур.

1. Открытие печи.

Каждый раз, когда вы проверяете и открываете дверцу духовки, температура в духовке падает. Что увеличит время приготовления.

Это может привести к тому, что вы будете проверять, открывать, проверять, открывать и все в конечном итоге займет значительно больше времени, чем планировалось.

2. Пространство вокруг продуктов

Если у вас одинаковое количество овощей для запекания, и вы набиваете один образец в маленькую форму для запекания, а другой образец разложите на самом большом противне с бортиками, будет значительная разница в время, необходимое каждому для приготовления.

Чем больше места, тем легче проникает тепло и тем быстрее готовится.

3. Высота/положение полки в духовке

Даже в моей духовке с вентилятором продукты готовятся быстрее на верхней полке, чем на нижней.

Дополнительные кулинарные навыки

  • Полное руководство по температуре духовки
  • Безопасна ли жарка при высокой температуре?
  • 3 необычных идеи для мультиварки
  • Достаточно ли соли?
  • Как открыть любую банку

Веселитесь на кухне!

С любовью,
Jules x

Таблица времени приготовления в конвекционной печи – расчет времени приготовления в конвекционной печи

Хотя каждая духовка будет немного отличаться, вы, по сути, рассматриваете три способа превратить рецепт обычной духовки в рецепт конвекционной печи:

  • Уменьшите температуру приготовления на 25 градусов F (около 15 градусов C).
  • Сокращение времени приготовления на 25 процентов.
  • Снижение температуры и времени менее чем на 25 процентов.

Итак, если вы печете печенье, а в рецепте указано, что его нужно выпекать при температуре 350 градусов по Фаренгейту в течение 12 минут в обычной духовке, вместо этого вы будете печь его в:

  • 350 градусов по Фаренгейту в течение 9 -10 минут
  • 325 градусов по Фаренгейту в течение 12 минут
  • Приблизительно 340 градусов по Фаренгейту в течение приблизительно 11 минут (или другая незначительная регулировка в каждом элементе)

Для более короткого времени приготовления (например, печенья) регулировка будет меньше, чем для более длительного времени приготовления (например, для жаркого).

Чтобы сэкономить время, сверьтесь с преобразованием времени выпекания/жарения в обычной духовке, указанными в таблице выше, и помните, что это только примеры – всегда обращайтесь к конкретному рецепту, по которому вы работаете!

Всегда полезно проверять пищу примерно за 5-10 минут до истечения полного времени приготовления. Это поможет вам избежать переваривания, пока вы привыкаете к конвекционной печи.

В конечном счете, переход на новый тип духовки поначалу потребует небольшого количества экспериментов, и может потребоваться некоторое время проб и ошибок, чтобы добиться идеального результата, так что, возможно, ваша официальная индейка на День Благодарения — это не еда. для вашего первого конвекционного забега. Но когда вы попадете в эту золотую середину, вы, вероятно, обнаружите, что горстка переваренных блюд того стоила.

Статьи по теме

Больше отличных ссылок

  • Преобразование температуры конвекционной печи
  • Перселл Мюррей: рецепты приготовления с конвекцией

Источники

  • Запеченная ветчина. Ежедневный повар. (25 сентября 2011 г.) http://www.everydaycook.com/recipebox/meat/bakedham.htm
  • Классический мясной рулет. Просто рецепты. (25 сентября 2011 г.) http://simplyrecipes.com/recipes/classic_meatloaf/
  • Пирожные с какао. Продовольственная сеть. (25 сентября 2011 г.) http://www.foodnetwork.com/recipes/alton-brown/cocoa-brownies-recipe/index.html
  • Конвекционные печи: преобразование рецептов. Лучшие дома и сады. (20 сентября 2011 г.) http://www.bhg.com/recipes/how-to/cooking-basics/convection-ovens-converting-recipes/
  • Киш с крабом. Эпикуриус. (25 сентября 2011 г.) http://www.epicurious.com/recipes/food/views/Crab-Quiche-230461
  • Общее руководство по преобразованию рецептов для конвекционных печей. Гурман Сыщик. (20 сентября 2011 г.) http://www.gourmetsleuth.com/Articles/Cooking-Tips—Techniques-642/convection-cooking-adjustments.aspx
  • Holidays 2010: Holiday Guides and Tips. Весь продовольственный рынок. (25 сентября 2011 г.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *