Как сварить вермишель на молоке: Сладкая молочная вермишель – пошаговый рецепт приготовления с фото

Молочная вермишель – Молочная каша вермишелью как в садике

  Автор: Анна Спичка Блюда для детей, Блюда из молока, Рецепты на скорую руку

Анна Спичка

Сегодня мы приготовим молочную вермишель. Я помню это блюдо с детства, мама часто готовила нам вкусный молочный суп с вермишелью паутинка на завтрак, лично я его очень любила))) А вот в садике, чаще всего нам давали молочную кашу из вермишели, она была густая и очень сытная, я не всегда могла осилить свою порцию. Поэтому мамин суп мне нравился больше. Суп плавно превратиться в кашу, когда постоит или если вы добавите чуть больше вермишели.

А какой вариант больше нравится вам?

5 from 1 vote

Печать Рецепта Сохранить в Pinterest

Подготовка 1 минута

Приготовление 10 мин

Общее Время 11 мин

Категория Блюда для детей, Блюда из макарон, Блюда из молока, Завтрак

Кухня Европейская

Порции 2

Калории/100 гр 95 ккал

  • 2½ ст. молока
  • 1 ст. воды
  • ⅔ ст. тонкой вермишели (паутинка)
  • 1 ст. л. сахара
  • соль (щепотка)
  • 10 г. сливочного масла (по желанию)
  • В кастрюлю наливаем сначала воду, потом молоко. Добавляем щепотку соли. Ставим кастрюлю на умеренный огонь и далеко не отходим, ждем пока молоко закипит, крышкой не накрываем!

    Для приготовления молочных супов или каш нужно брать кастрюлю с толстым дном или с антипригарным покрытием. В алюминиевой посуде готовить хоть и не рекомендуют, но моя мама и бабушка всегда молочное готовили именно в такой кастрюльке, в ней молоко не подгорает. Просто после приготовления его нужно или сразу скушать, или перелить в другую посуду, в алюминии не хранить.

  • Для молочного супа возьмем вермишель из твердых сортов пшеницы. Как только молоко вскипело, добавляем вермишель и сахар, перемешиваем и варим на умеренном огне около 5 минут без крышки, периодически помешивая.

    Время приготовления макаронных изделий из твердых и мягких сортов пшеницы разное, поэтому посмотрите рекомендации на упаковке и придерживайтесь времени указанного производителем.

  • Молочную вермишель удобно готовить на завтрак, ведь это сытно и очень быстро, всего 10 — 15 минут наше блюдо готово. Подаем к столу сразу после приготовления, при желании можно добавить не большой кусочек сливочного масла. Если вы любите сухофрукты, тоже можно их добавить.

Если вы не любите сладкое или вам, по каким-то другим причинам нельзя сахар, приготовьте молочную вермишель без сахара. Это дело вкуса.

Также, на завтрак я рекомендую попробовать и другие вкусные и быстрые в приготовлении блюда, например омлет с молоком и зеленым луком или овсяную кашу. 

Если вам понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями — это позволит мне и дальше развивать сайт.

Ключевое слово Молочная вермишель, Молочная вермишель для ребенка, Молочная вермишель как в садике, Молочная каша

Закладка Постоянная ссылка.

Молочная лапша, пошаговый рецепт на 902 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Реклама

Реклама

Екатерина

Приготовление

20 минут

Рецепт на:

2 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Супчик детства.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

451

кКал

19%

Белки12 г
Жиры22 г
Углеводы51 г

% от дневной нормы

3 %

4 %

4 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

молоко

½ л

вермишель

75 г

масло сливочное

30 г
1 ст. л.
½ ч. л.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту3

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

Молоко ставим в кастрюльке на огонь. По мере нагревания добавляем соль 1/2 ч.ложки без горки, сахар 1 ст.ложка, перемешиваем.


Как молоко закипело — огонь убавляем, чтобы молоко бурлило, но не убегало. Насыпаем вермишель и 1-2 минуты помешиваем, чтобы вермишель не прилипла ко дну и не стала комком. Варим 7-10 минут после закипания молока с вермишелью.


Выключаем огонь и даем супу «отдохнуть» еще 10 минут. Разливаем в порционные миски, в каждую кладем 1/2 ч.ложки сливочного масла.


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)

Теги рецепта

супыбульоныкрупяныебабушкиныбабушкиныпростые рецепты на каждый деньрусская кухняварить, тушитьрусская национальная кухнясупы русской кухнивермишелевыйс макаронамивермишелеваяпшеничная на молокепростые рецепты на каждый деньдетское менюобед

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Смузи на любой вкус

Десерты с творогом

Несладкие запеканки

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Севияан (молочный пудинг с вермишелью) Рецепт

«Простой, но восхитительно сладкий молочный пудинг, приготовленный из жареной вермишели и приготовленный до консистенции мягкого заварного крема. Популярный десерт в Пакистане и Индии, который часто едят первым делом утром на мусульманский праздник Курбан-байрам. Наслаждайтесь этим блюдом теплым или охлажденный. У меня есть кастрюля, которую я использую только для приготовления сладких блюд, таких как заварной крем, рисовый пудинг и севьян — острая пища имеет тенденцию проникать в кухонное оборудование, и те же кастрюли, которые я использую для приготовления пищи, не подходят для приготовления десертов».0003

Скачать

фото Пия.HMO

Через:
1 час 5 минут
Ингредиенты:
6
Порции:

ингредиенты

  • 3 чашки молока
  • 1 чашка вермишели, жареной (севияан)
  • 1 2 — 1 ложка топленого масла (по желанию)
  • 1 — 1
    1
    2 стакана сахара-сырца (можно использовать обычный белый сахар)
  • 1 2 чайных ложек молотого кардамона
  • 1 ложка фисташек, нарезанных

направления

  • Промойте кастрюлю холодной водой и стряхните излишки.
  • Поставьте кастрюлю на средний огонь и нагрейте молоко, часто помешивая, пока оно почти не закипит (должно пройти 10 минут). Поскребите стенки и дно кастрюли во время нагревания, чтобы предотвратить прилипание молока.
  • Уменьшите огонь до средне-слабого и варите без крышки, помешивая каждые 5-10 минут, пока молоко не уварится примерно на 1/3 (это должно занять около 1 часа).
  • Добавьте обжаренную вермишель в подогретое молоко. Вермишель можно сначала разломать на более мелкие кусочки, чтобы с ней было легче обращаться. Жареная вермишель должна быть доступна в пакетах из индийских или пакистанских продуктовых магазинов.
  • Вермишель размякнет через 2-3 минуты. Добавьте топленое масло (по желанию) и перемешайте. Продолжайте готовить севияан на медленном огне еще 5 минут.
  • Добавьте сахар и перемешайте, чтобы он растворился. Вы можете сначала добавить 1 чашку и попробовать севияан после того, как сахар полностью растворится, чтобы увидеть, хотите ли вы, чтобы десерт был слаще.
  • Перемешайте порошок кардамона, затем дайте севияну загустеть на медленном огне еще 10–15 минут, время от времени помешивая, чтобы смесь не слипалась.
  • Подавать теплыми в индивидуальных тарелках, украшенных фисташками. При охлаждении накройте полиэтиленовой пленкой, которая соприкасается с поверхностью пудинга, дайте остыть почти до комнатной температуры, а затем охладите в холодильнике несколько часов.

Вопросы и ответы

Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!

Есть мысли по поводу этого рецепта? Поделитесь этим с сообществом!

РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

Просмотреть все рецепты

связанные страницы

Найти еще рецепты

Seviyan Kheer — Индийский молочный пудинг с вермишелью | Как сделать подслащенную вермишель

что такое севьян? Севьян кхир?

«Севиян» на хинди означает «вермишель», а «кхир» переводится как «пудинг». Это блюдо также известно как «Семиян Пайасам». Лапша вермишель — это тонкая лапша, приготовленная из молотого риса. Возможно, вы видели блюда из лапши с вермишелью в китайских ресторанах, но здесь мы действительно собираемся использовать их в этом фантастическом десерте! Лапша вермишель готовится почти мгновенно и очень хорошо пропекается, как вы увидите в этом рецепте!

об этом молочном пудинге из вермишели

Совсем недавно я поделилась своим рецептом на Рис быстрого приготовления Кхир . Rice kheer — это, по сути, рисовый пудинг в индийском стиле, поэтому разница между этим Seviyan Kheer заключается в том, что мы используем лапшу с вермишелью вместо риса! Seviyan Kheer просто готовится из молока, топленого масла и лапши с вермишелью, а также с некоторыми дополнительными штрихами, которые действительно объединяют десерт. Это эпический сливочный десерт, который вам понравится на любой случай!

Если вы подписаны на меня на YouTube (а если нет, нажмите на эту ссылку! Все мои видео-рецепты публикуются на YouTube одновременно с публикациями в блогах, и я нахожу видео, которые помогают продемонстрировать хорошо рецепты!), вы знаете, я организовал открытое сотрудничество под названием #mycookingjourney2021. Целью этого сотрудничества является поощрение тех, кто плохо знаком с миром индийской кухни, окунуться в атмосферу, попробовав классический индийский рецепт, который они никогда раньше не пробовали. Для тех, кто имеет опыт индийской кухни, я предложил им попробовать забавные рецепты фьюжн! Самое интересное, что я тоже решил поучаствовать в челлендже! Это было так весело, и я многое узнал о себе в процессе — это было так здорово, что я решил продлить испытание на неделю! Так что, если вы читаете это во время публикации и у вас есть канал на YouTube, я призываю вас присылать свои материалы, чтобы я мог увидеть ваши фантастические творения!

Один из основных выводов, которые я вынес из этого испытания, заключается в том, что я стал гораздо больше любить готовить десерты. До этого испытания количество десертов рецептов, которые у меня были в этом блоге, было довольно жалким! Кроме того, единственным рецептом индийского десерта, который я опубликовал до этого, был сладкий пудинг из манной крупы Sooji Halwa !

Ого, что я могу сказать? Мне всегда нравилось готовить экстравагантные обеды. Когда я приехал в Канаду, я сразу же занялся приготовлением популярного ресторанного продукта 9.0099 Баттер Цыпленок , или Мург Махани, несмотря на то, что он находится на небольшой кухне общежития, которую делят с дюжиной или около того других студентов!

Когда у меня, наконец, появилась собственная кухня и настольный миксер KitchenAid, я увлекся выпечкой хлеба, но десерты? Это было то, что я всегда откладывал! В моей голове я бы просто вложил столько сил в приготовление основных блюд, что я бы слишком устал, чтобы приготовить после них десерт! Затем я узнал, что ключ к тому, чтобы получить потрясающий десерт, — это приготовить его перед ужином 🙂

К концу 2020 и в начале 2021 года я готовил десерты каждую неделю или около того, используя этот совет. Однако я все еще не разрабатывал никаких рецептов, так как учился у некоторых классиков. Весь контент в блоге и на YouTube по-прежнему был лишь пикантными блюдами!

Для части конкурса #mycookingjourney2021 «Индийская классика, которую я никогда раньше не готовила» десерты, безусловно, были блюдами, которые я раньше почти не готовила! За восемь (с ума сойти, как летит время!) лет, что я живу в Канаде, я готовил этот севьян несколько раз, но я бы не сказал, что я опытный профессионал в этом деле! То же самое относится и к другим рецептам десертов, которыми я поделился в рамках конкурса, включая Rice Kheer и Морковная халва — похожа на суджи халву, но с тертой морковью! Да, после того, как я никогда не делился рецептами десертов в блоге, я сделал три за один месяц! Я изменился, все!

С учетом сказанного вам понравится этот рецепт Seviyan или Молочный пудинг с вермишелью ! Его легко приготовить, требуется всего несколько ингредиентов, и у вас получится сливочный, шелковистый пудинг с восхитительной текстурой из жареной лапши с вермишелью! Наслаждайтесь горячим или холодным, выбор за вами! Приступаем к рецепту!

Советы для великолепной севииN

  • Если вы используете измельченные орехи, обязательно очистите сковороду перед добавлением вермишели в жаркое.

  • Используйте свою любимую комбинацию орехов, кешью, миндаля, фисташек и даже сухофруктов, таких как изюм, для начинки.

  • Внимательно следите за молоком, чтобы оно не выкипело, и часто помешивайте.

  • Сладость и подсластитель регулируйте по своему вкусу.

  • Если все в вашей семье любят свой уникальный подсластитель, приготовьте все блюдо без него. Затем при подаче смешайте «нестандартный» подсластитель.

Ингредиенты для молочного пудинга с вермишелью

У нас не будет длинного списка ингредиентов для этого рецепта Молочный пудинг с вермишелью . У нас есть основные ингредиенты, а также некоторые дополнительные вкусности, чтобы действительно улучшить классический Seviyan! Давайте рассмотрим все, что вам нужно для восхитительного десерта!

  • Топленое масло : Используется для обжаривания вермишели.

  • Вермишель : Также известна как Севай . Для этого рецепта я использовала классическую вермишель.

  • Молоко: Для достижения наилучших результатов я рекомендую 2%-ное или цельное молоко для приготовления Севьян Кхир. Я сделал одну партию с 2% молоком и 1% молоком, так как я закончил все свое 2% молоко. 1%-ое молоко прекрасно работает, но в этом случае, чем больше жира в молоке, тем лучше текстура и вкус!

  • Подсластитель: В этом рецепте вы можете использовать свой любимый подсластитель. Традиционно используется столовый сахар, но я использовала мед, чтобы изменить ситуацию! Используйте количество в соответствии с вашим предпочтительным уровнем сладости.

  • Молотый зеленый кардамон : Придает приятный тонкий вкус, который действительно украшает блюдо. Я использую молотый зеленый кардамон во всех своих индийских десертах, очень рекомендую вам взять его в руки!

  • Шафран : Одна полоска – это все, что вам нужно, и она, безусловно, подчеркнет элегантность вашего пудинга из вермишели.

  • Кешью : Поджаренные в топленом масле для украшения. Вы также можете добавить нарезанные фисташки, миндаль или сухофрукты, включая изюм. Я сделал это просто, используя кешью.

Как приготовить севьян кхир

  1. Нагрейте гхи на среднем огне и добавьте кешью или любые другие орехи, которые вам нравятся. Обжарить до светло-золотистого цвета и отложить в сторону.

  2. Включите средний огонь, затем слегка раздавите и разломайте вермишель и добавьте в ту же кастрюлю. Продолжайте помешивать и обжаривать вермишель, пока она не станет золотисто-коричневого цвета.

  3. Добавьте все молоко и хорошо перемешайте. Продолжайте время от времени помешивать, чтобы молоко не пригорело.

  4. Уменьшите огонь, доведите молоко до кипения. Добавьте подсластитель по выбору и продолжайте кипятить молоко, пока оно не загустеет.

  5. Затем добавьте молотый зеленый кардамон и шафран и хорошо перемешайте.

  6. Подавать горячим или охлажденным с жареными орехами и изюмом.

Как отрегулировать текстуру вермишели кхир?

Не знаю, как вы, а я люблю свою Vermicelli Kheer очень густую! Однако некоторым нравится более густая консистенция.

Кхир всегда будет густеть по мере остывания, так что имейте это в виду. Чтобы получить более тонкий кхир, просто выключите огонь, как только кхир станет соответствовать вашим предпочтениям. Или, если вы хотите, чтобы он был толще, продолжайте уменьшать, пока он не станет идеальным.

можно ли заранее сделать севьян кхир?

Да, конечно можете! Как уже упоминалось, вы можете подавать Seviyan Kheer как в горячем, так и в холодном виде, поэтому, если вы хотите, чтобы он был холодным, то, конечно, его можно оставить на потом! Здесь я сделал четыре порции, чтобы я мог наслаждаться порциями с разной текстурой и с разной текстурой! На самом деле, из одного рецепта можно приготовить огромное разнообразие!

Для хранения остатков переложите содержимое в герметичный контейнер и поставьте в холодильник на 2–3 дня. Вы можете разогреть вермишель кхир на плите или в микроволновой печи. Чтобы разогреть в микроволновой печи, нагревайте в течение примерно 2-3 минут, помешивая каждую минуту, чтобы обеспечить равномерное прогревание. Для приготовления на плите переложите в кастрюлю или кастрюлю и нагревайте на среднем огне, пока кхир полностью не прогреется, время от времени помешивая.

Конечно, если вы не хотите, чтобы он был горячим, просто достаньте его из холодильника и возьмите ложку, или дайте ему постоять несколько минут при комнатной температуре, если вы хотите, чтобы он был слегка прохладным! Все зависит от тебя!

Другие рецепты индийских десертов

  • Суджи Халва: Сладкий манный пудинг. Этот пудинг готовится путем обжаривания манной крупы с топленым маслом и добавлением молока с кешью!

  • Морковная халва : Разновидность суджи халвы, где мы поджариваем тертую морковь и даем моркови закипеть с молоком.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *