Свиная печень в сметане с луком тушеная рецепт с фото пошагово
Свиная печень в сметане с луком тушеная
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
3
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 30 мин PT30MШаг 1:
Как потушить свиную печень в сметане с луком? Для приготовления подготовьте все необходимые ингредиенты. Сметану можно использовать любой жирности. Лук очистите от шелухи и ополосните в холодной воде. Печень, если она была заморожена, предварительно разморозьте, переложив из морозилки на нижнюю полку холодильника. Хорошо промойте ее и уберите все пленочки и протоки.
Шаг 2:
Очищенный лук нарежьте полукольцами или чуть мельче. Сильно мелко резать его не надо, так при тушении его совсем не станет видно. Лучше нарезать так, чтобы и в готовом блюде он был заметен.
Шаг 3:
Сковороду разогрейте до горячего состояния и налейте немного растительного масла. Выложите в сковороду нарезанный лук и обжаривайте его в масле, на небольшом огне до золотистого цвета 3-4 минуты. За это время лук станет мягче.
Шаг 4:
В это время займитесь печенкой. Нарежьте её на кусочки примерно одинакового размера. Это необходимо для того, чтобы все кусочки приготовились одновременно. Для удобства нарезки, печень можно немного подморозить.
Шаг 5:
Затем выложите нарезанную печень в сковороду к луку. Перемешайте и готовьте все вместе 5-7 минут, под крышкой, на среднем огне. Периодически помешивайте, чтобы печень равномерно прожаривалась со всех сторон.
Шаг 6:
В сметану добавьте немного воды, чтобы было удобнее все перемешивать. Смешайте сметану с солью и специями.
Шаг 7:
Затем вылейте сметану в сковороду к печени, перемешайте и тушите под крышкой еще минут 5. Долго готовить печень не надо. Чтобы довести её до готовности достаточно 10-12 минут. Если свиную печень оставить тушиться на длительное время, то она становится жесткой и не вкусной.
Шаг 8:
Готовое блюдо из тушеной печени можно подать как полноценный обед. Или же дополнить гарниром из картофельного пюре. Приятного аппетита!
Наличие в этом блюде лука делает его еще вкуснее. Поэтому добавить лук можно в гораздо большем количестве, чем указано в рецепте. Во время тушения лук становится очень мягкий и начинает развариваться, что делает соус гуще.
Сметану можно заменить на сливки. Но тогда придется добавить, при тушении, немного муки, разведенной в воде, для густоты соуса.
Чтобы в процессе тушения сметана не сворачивалась и не расслаивалась, предварительно смешайте ее с ложкой муки в отдельной мисочке, а затем добавьте в кастрюлю. Заменить сметану можно сливками любой жирности. Но помните, от процента жирности используемой вами сметаны или сливок зависит калорийность блюда.
Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Чтобы при нарезке лука не раздражалась слизистая глаз, промойте луковицу и нож холодной водой. Разделочная доска не впитает неприятный луковый запах, если перед нарезкой натереть ее кусочком лимона.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Быстро просто вкусно рецепты пошагово
Вторые горячие блюда
Печень с луком рецепты с фото вкусно и просто
Овощи на сковороде
Тушеные овощи
Мясо с луком
Тушеный лук
Тушеные в сметане
Печень жареная на сковороде
Второе быстро и вкусно
Свиная печень на сковороде рецепты с фото
Печень тушеная как приготовить вкусно
Печень жареная с луком пошаговые рецепты с фото
Мясо с луком на сковороде
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Блюда за 30 минут
Жареная печень свиная фото рецепты
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Лук — 41 ккал/100г
- Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
- Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
- Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
- Сметана — 210 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Специи сухие — 240 ккал/100г
- Печень свиная — 109 ккал/100г
Тушеная свиная печень в сметане с луком, рецепт с фото пошагово и видео — Вкусо.
руПеченка в сметане получается очень мягкой, нежной и сочной. Готовится очень просто, а вкус божественный. Подходит к любому гарниру или овощному салату. Для приготовления я использую сковороду или кастрюлю с антипригарным покрытием. Рекомендую!
Похожие рецептыВидеоКомментарии (0)ФотоотчетыИнгредиентыШаги приготовления
Таблица мер и весов
Кухня: Домашняя кухня
Праздничное меню
Пошаговое приготовление:
Время приготовления: 1 час 20 минут
Печень помыть, вырезать жилочки. Порезать на некрупные куски и хорошенько промыть в холодной воде.
Лук почистить, помыть и измельчить.
Лук добавить к печени, посолите, поперчите и заправьте сметаной. Все хорошо перемешайте и ставьте на 10 минут немного промариноваться.
В разогретую сковороду или кастрюлю добавьте печень с луком и тушите на медленном огне при закрытой крышке примерно 50 минут. Через 20 минут перемешайте печенку.
Тушеная печень с луком в сметане готова! Всем приятного аппетита!
Фотоотчеты
Главная
Коллекции
Профиль
Вход
Еще не с нами? Зарегистрируйтесь!
Пароль
или
Через соцсети
Запомнить меня
Забыли пароль?
Регистрация
Уже зарегистрированы? Войти
Быстрая регистрация
или
Пароль
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
Укажите ваш E-mail
Вход Регистрация
Каталог
Печень свиная тушеная в сметане
Мясные субпродукты доступны и полезны. При правильном приготовлении они могут превратиться во вкусное блюдо, которое понравится даже привередливому гурману. Свиная печень, тушенная в сметане, даже у неопытных поваров получается нежной и мягкой. Это одна из самых простых в приготовлении и недорогих по стоимости горячих закусок, которую можно сделать всего за полчаса. Рецепты этого блюда выручат, когда нужно быстро приготовить вкусный ужин или сытный обед.
Особенности приготовления
При соблюдении технологии приготовления свиной печени, тушенной в сливках, сбоев возникнуть не должно. Дополнительные гарантии даст знание нескольких важных моментов.
- Свиная печень при тушении будет более сочной, если она не была предварительно заморожена. Если продукт был заморожен, его нужно разморозить в холодильнике, без перепада температур. В противном случае есть риск получить сухую печень.
- При покупке обязательно оцените свежесть печени. Не следует брать продукт, от которого исходит неприятный кисловатый запах, а также покрытый сухой корочкой, которая образовалась от долго лежащего на прилавке куска.
- Чтобы убрать горечь и придать печени сочность, ее вымачивают в течение часа в воде, молоке или сыворотке. Наилучший результат позволяет употребление молока.
- Печень перед разделкой на куски необходимо не только промыть и обсушить, но и освободить от пленки, фрагментов сосудов и желчных протоков. Печень нарежьте либо пластами шириной около 2 см, либо небольшими кусочками, как гуляш, бефстроганов.
- Более сочная и нежная печень получается при тушении ее с овощами. Пряности, пряности и свежая зелень тоже не будут лишними.
- Большинство рецептов предполагает обжаривание печени на сильном огне до образования корочки. Это желательно делать, так как корочка позволяет сохранить сочность продукта. Можно обойтись и без обжаривания – в сметане свиная печень все равно выйдет сочной. Время тушения в этом случае увеличивается на 5-10 минут.
Рецептов приготовления свиной печени в сметане приготовлено много. Выяснив общие принципы приготовления и потренировавшись на проверенных рецептах, вы сможете создать авторский вариант этого блюда.
Печень свиная тушеная в сметане с луком
Состав:- Печень свиная — 0,5 кг;
- сметана — 0,25 л;
- лук репчатый — 0,2 кг;
- соль, специи — по вкусу; мука
- – 30 г;
- масло растительное — сколько уйдет.
Способ приготовления:
- Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами.
- Печень промыть, обсушить. Снимите с него пленку. Разрезать на несколько частей, вырезать участки с сосудистыми поражениями, жилками. Нарезать ломтиками, как гуляш.
- В разогретое растительное масло на сковороде опустить лук, обжарить его до золотистого цвета.
- Выложить печень на сковороду и обжарить, помешивая, на среднем огне без крышки 5 минут.
- Уменьшить огонь, оставить на 2-3 минуты.
- За это время смешать сметану с солью и специями. При желании его можно разбавить водой, но не более чем наполовину.
- Печень посыпать мукой, перемешать.
- Налить сметану.
- Выключить огонь и оставить печень под крышкой еще на 10-15 минут.
Перед подачей печень не помешает посыпать свежей зеленью. Дополнить блюдо можно гарниром из картофеля, гречки, макарон. Используйте соус, оставшийся на сковороде, в качестве соуса.
Печень свиная тушеная в сметане с чесноком и горчицей
Состав:
- Печень свиная — 0,4 кг;
- молоко — 0,2 л; сметана
- — 0,5 л;
- лук репчатый – 150 г;
- горчица столовая — 5 мл;
- чеснок — 3 зубчика;
- свежий укроп, петрушка и сельдерей — 50 г;
- соль, специи — по вкусу;
- масло растительное — сколько уйдет.
Способ приготовления:
- Печень, очищенную от пленок и прожилок, нарезать брусочками и замочить в молоке. Ставим в холодильник на час.
- Смесь сметаны с пропущенным через пресс чесноком и горчицей. Добавить соль, перец, перемешать. Чтобы получился менее густой сметанный соус, можно взять меньше, доведя его до нужного объема водой.
- Лук нарезать полукольцами, обжарить на масле до золотистого цвета, снять со сковороды.
- Откинуть печень на дуршлаг. Когда молоко стечет, положите его в кастрюлю с горячим маслом. Обжарить до корочки.
- Убавьте огонь. Добавьте лук. Обжарить 5 минут на тихом огне под крышкой.
- Поливаем сметанным соусом. Тушите под ним печень 10 минут.
- Добавить рубленую зелень, перемешать.
- Снимите кастрюлю с плиты. Оставьте печень настаиваться под крышкой на 10-15 минут.
Нежная печень с пикантным вкусом вряд ли оставит вас равнодушным. Не забудьте щедро сбрызнуть его соусом при подаче.
Печень свиная тушеная в сметане с морковью
Состав:
- Печень свиная — 0,3 кг; морковь
- — 0,2 кг;
- лук репчатый — 0,2 кг;
- – 150 мл;
- вода — 0,5 л; масло растительное
- — сколько уйдет;
- соль, специи, в т.ч. кориандр — по вкусу.
Способ приготовления:
- Печень, промытую, освобожденную от пленки и сухожилий, нарезать небольшими кусочками.
- Очистить овощи.
- Нарежьте морковь соломкой, а лук мелкими кубиками.
- В сковороде разогреть масло, выложить в него овощи.
- Готовьте их на медленном огне до мягкости.
- Добавить печень к овощам. Обжаривайте его вместе с ними, пока он не посветлеет.
- Посолить и приправить печень. Из специй обязательно кориандр, желательны черный молотый перец и лавровый лист. Можно положить другие приправы.
- Выложить сметану на печень, перемешать.
- Залейте водой и накройте крышкой. Варите столько, сколько потребуется, чтобы печень стала мягкой, а жидкость в сковороде приобрела консистенцию подливы.
Свиная печень, тушенная по этому рецепту с овощами, можно подавать без гарнира. Прекрасно сочетается с гречкой, макаронами, картофельным пюре.
Свиная печень тушеная в сметане готовится просто и быстро. Приготовить из этого продукта вкусное блюдо сможет даже неопытный повар.
Комментарии (0)
Статьи по теме
Жареная куриная печень с луком
Куриная печень, тушеная в сметане
Печень в сметане с луком и морковью
Гуляш из свиной печени
Говяжья печень с печенкой и грибами, обжаренная с луком3
3 мультиварка
Как приготовить свиную печень
Котлеты из говяжьей печени
Говяжья печень в сметане — нежная добавка к гарниру. Способы приготовления говяжьей печени в сметане: жареная и тушеная
Как приготовить говяжью печень
Печень в сметане — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить печень в сметане.
Ливерный соус — подходит к любым гарнирам! Лучшие рецепты подливы из разной печени: говядины, курицы, свинины
Как приготовить куриную печень
Шашлык из печени на сковороде или гриле: как правильно приготовить
Популярные статьи
Как мариновать семгу
Как приготовить лимонеллу
Belyashi с мясом
тыквенный суп с пюре из креветок
Чизкейк с творогом
Пасту кассеролы с тыквой
САЛАДЫ С СТАРТАМА в домашних условиях
Печень тушеная в сметане в мультиварке
Мясные субпродукты содержат много полезных веществ, обладают низкой калорийностью. Их включение в рацион целесообразно. Повара ничего не имеют против блюд из печени, понимая, что ее можно сделать мягкой, ароматной и вкусной. Беспроигрышный вариант – потушить в сметане. Этот процесс несложный, и его можно еще больше упростить, прибегнув к помощи кухонной техники. Печень, тушенная в сметане в мультиварке, практически всегда получается сочной и нежной, даже если у повара нет большого опыта.
Особенности приготовления
Тушить в сметане можно куриную, говяжью или свиную печень. От выбора основного продукта будет зависеть технология приготовления, но есть несколько общих моментов, о которых следует знать, вне зависимости от того, печень какого животного вы собираетесь готовить.
- Свежая или охлажденная печень при варке получается более сочной, чем замороженная. Но разница будет практически незаметна, если субпродукту дать оттаять при комнатной температуре.
- Куриная печень не требует серьезной подготовки, достаточно промыть и обсушить, крупные экземпляры разделить на 2-3 части. Свиная и говяжья печень требуют больших усилий. С этих изделий необходимо снять пленки, вырезать из них фрагменты желчных протоков. Необязательно, но желательно замочить печень крупных животных в воде или молоке – эта манипуляция позволяет избавиться от горечи. Говяжью или свиную печень можно нарезать порционно, как на отбивные, так и небольшими кубическими или прямоугольными кусочками.
- Обжарить печень перед тушением. За счет этого образуется корочка, сохраняющая сочность печени внутри. Для лучшего эффекта печень можно панировать в муке.
- Использование овощей позволяет придать блюду сочности и приятного аромата.
- Чтобы соус не был слишком густым, сметану для тушения печени редко используют в чистом виде — ее разбавляют кипяченой водой. Опытные повара рекомендуют использовать для этого теплую воду.
- Пряности и специи добавляются в блюдо по вкусу. Их выбор может зависеть от того, печень какого животного планируется тушить.
Печень тушеная в сметане с гарниром. Лучше всего для этого подходит картофель и макароны. Хорошим вариантом будет гречка. Допустимо приготовить на гарнир рис, фасоль, горох.
Печень говяжья тушеная в сметане в мультиварке
Состав:
- Печень говяжья — 1 кг;
- молоко — 150 мл; сметана
- – 150 мл;
- вода — 100 мл; репчатый лук
- – 100 г; масло растительное
- — 80 мл; 9горчица столовая 0009 — 10 мл; соль
- , перец черный молотый — по вкусу.
Способ приготовления:
- Печень промыть проточной водой. Залить кипятком, чтобы было легче снимать пленку. Промокните бумажными полотенцами.
- Субпродукты очистить от пленок, вырезать сосудистые образования.
- Нарезать продолговатыми кусочками, как бефстроганы, или чуть толще.
- Залить молоком, перемешать. Ставим на полчаса в холодильник.
- Откиньте печень на дуршлаг, чтобы стекло излишков молока.
- Лук очистить и нарезать небольшими кольцами или половинками колец.
- Сметану смешать с солью, перцем, горчицей. Растворить теплой кипяченой водой.
- Налейте масло в чашу мультиварки. Запустите агрегат в «горячем» режиме. При отсутствии этой программы выбирается режим «Выпечка».
- Через пару минут положите печень в масло. Варить 5 минут.
- Добавить лук и продолжать жарить столько же.
- Остановить мультиварку, перевести ее в режим «Тушение». Добавить сметанный соус, перемешать. Опустите крышку и готовьте на выбранном режиме 30 минут.
Печень говяжья по этому рецепту получается сочной и нежной, с легким пикантным вкусом, приятным ароматом.
Печень свиная тушеная в сметане в мультиварке
Состав:
- Печень свиная — 0,5 кг;
- молоко — 0,2 л; сметана
- — 100 мл;
- вода — 50 мл;
- яблок — 0,4 кг; репчатый лук
- – 100 г; масло растительное
- — 40 мл;
- соль, перец — по вкусу;
- муки — сколько уйдет.
Способ приготовления:
- Печень нарезать слоями толщиной 2 см, предварительно удалив из нее желчный проток. Залейте молоком и оставьте в прохладном месте на час.
- Молоко слить, печень нарезать брусочками и обвалять в муке.
- Яблоки помыть. Когда они высохнут, вырежьте из них коробочки с семенами. Нарежьте мякоть тонкими ломтиками.
- Выньте луковицу из лука, нарежьте тонкими полукольцами.
- Включить мультиварку на 15 минут в режиме «Жарка» или «Выпечка». Влейте масло. Через 2 минуты добавить печень. Варить 5 минут.
- Добавить яблоки и лук, продолжать готовить до завершения программы в выбранном режиме.
- Сметану смешать с солью и перцем, слегка разбавить водой. Вылейте соус на печень.
- Включить программу «Тушение», готовить печень 20 минут.
Яблоки придают свиной печени, тушенной в сметане, сочность и неповторимый вкус. Рецепт малоизвестный, но один из самых удачных.
Куриная печень тушеная в сметане в мультиварке
Состав:
- печень куриная — 0,5 кг; мука
- – 60 г; репчатый лук
- – 150 г; сметана
- — 100 мл;
- вода — 100 мл; масло растительное
- — 40 мл;
- соль, специи — по вкусу.
Способ приготовления:
- Промывание печени. Когда он высохнет, подсушите его в муке.
- Лук репчатый, освободив от шелухи, нарезать небольшими кусочками.
- Налейте масло в чашу мультиварки. Включите его в режиме жарки или выпекания на 10 минут.
- Выложить лук, через 3-4 минуты добавить к нему печень и обжаривать с луком до завершения программы.
- Сметану смешать с солью и специями. Желательно использовать приправы, предназначенные для мяса птицы. Разбавить водой.
- Влить смесь из куриной печени.
- Запустить программу «Тушение» на 20 минут.
Этот рецепт приготовления куриной печени в сметане можно смело назвать классическим. Это просто, но результат позволяет получить отличный.
Куриная печень, тушенная в сметане в мультиварке, выходит мягкой, сочной. От хозяйки приготовление блюд потребует минимум усилий.
Комментарии (0)
Статьи по теме
Печень говяжья тушеная в сметане
Фоторецепт: Печень по-строгановски — старинное русское блюдо. Пошаговый рецепт печени по-строгановски: фото
Суфле из печени: нежное и полезное диетическое блюдо. Авторский пошаговый фото-рецепт печеночного суфле из куриной печени
Салат из печени — лучший рецепт. Как правильно и вкусно приготовить салаты из печени.
Печень свиная в мультиварке — жареная, запеченная, суфле. Подборка разных рецептов блюд из свиной печени в мультиварке
Как пожарить печень на сковороде, чтобы блюдо получилось сочным. Сколько жарить печень говяжью и куриную в масле, с вином, со сметаной
Печеночные котлеты лучшие рецепты. Как приготовить и правильно Печеночные котлеты.
Жареная говяжья печень: весь секрет свежести продукта! Рецепты жаркого из говяжьей печени: сметана, помидоры и соевый соус
Куриное пюре — лучший рецепт. Как правильно и вкусно приготовить пюре с курицей.
Знаете ли вы, сколько варить говяжью печень
Картофельные зразы — картофельные котлеты с куриной печенью
Печеночный торт: отличная закуска, удобно устроить пикник! Печеночный торт классический: пошаговый фото-рецепт
Паштет из говяжьей печени с грибами и овощами в духовке
Бефстроганов с грибами — салют графу Строганову! Приготовление бефстроганов с грибами, свининой, говядиной, курицей и овощами
Популярные статьи
Десерт «Клубничный суп»
Суп-пюре овощной — нежное первое блюдо. Готовить вкусные овощные супы: помидор, кабачок, тыква, брокколи, шпинат, перец
Рецепты овощей
Свинина в домашних условиях с картошкой очень просто.