Как приготовить томатный соус для пиццы: Соус для пиццы — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Томатный соус для пиццы – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

2.7

(3)

32.7

Купить продукты

Содержание:

Отличный вариант соуса для приготовления пиццы

Автор: Анна,
Читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

25 минут

Время на кухне

25 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

Оливковое масло15 мл = 15 г
Чеснок3 зубчик = 6 г
Розмарин1 веточка = 4 г
Томатная паста4 ст. л. = 120 г
Вода (кипяток)1 стакан = 200 г
Сушеный базилик2 щепотка = 2 г
Прованские травы2 щепотка = 2 г
Тимьян / чабрец2 веточка = 2 г
Соль по вкусу
Смесь перцев по вкусу
Шрирача10 мл = 10 г
Репчатый лук1 головка = 80 г

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

На хорошо разогретую сковороду добавьте оливковое масло, прогреть его и выложите чеснок и розмарин. На среднем огне обжарить помешивая чеснок и розмарин В течении 3-4 минут.Затем удалите чеснок и розмарин из масла. Затем удалите чеснок и раздай и розмарин из масла удалите а

Шаг 2

В ароматное масло добавьте мелко нарезанный лук и обжарьте до готовности ,помешивая.

Шаг 3

К готовому луку добавьте томатную пасту и обжарьте 4-5 минут на среднем огне

Шаг 4

Влейте стакан воды и добавьте все приправы и шрирачу. Посолите и поперчите

Шаг 5

Из приправ подходящими к этому соусу хорошо подходят базилик, орегано или прованские травы.Соус с приправами уваривайте до загустения 5-10 минут на среднем огне

произвести впечатление

Готовый соус отлично подойдёт на основу для пиццы , а так же ко вторым блюдам из мяса или птицы.

Томатный соус для пиццы рецепт блюда — как приготовить Томатный соус для пиццы с фотографиями пошагово

YouChef

4. 71

181 оценка

Просто

Дёшево

Среднекалорийно

10 мин

20 мин

4 порции

Ингредиенты:

Помидоры500 г
Маленький лук1
Чеснок1 гвоздика
Оливковое масло2 ст.л.
Томатный концентрат1 ст.л.
Кусочек сахара0,5
Лавровый лист1
Маленькая веточка тимьяна1
Соль
Перец

Приготовление:

1Очистите чеснок и лук. Порубите их.

2В большой кастрюле вскипятить воду и варить помидоры 2 мин. Слейте воду и промойте под холодной водой, прежде чем очистить, удалить сердцевину и разрезать на куски.

3В посуде для запекания разогрейте оливковое масло. Добавьте чеснок и лук и поджарьте в течение 2 минут. Приправить солью и перцем, добавить помидоры, сахар, томатную пасту, лавровый лист и тимьян.

Варить на медленном огне 15 мин. Удалите лавровый лист и тимьян.

4Тщательно перемешайте препарат и дайте ему остыть перед использованием в пицце.

Описание рецепта Томатный соус для пиццы:

Великолепный рецепт блюда несомненно придется по вкусу вашей семье. Необычное сочетание вкусов делает это блюдо обязательным на столе.

Данный рецепт содержит такие ингредиенты как: помидоры, маленький лук, чеснок, их весьма легко найти в ближайшем магазине.

Томатный соус для пиццы готовится просто, а приготовленного блюда достаточно для 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Наташа 17 ноября 2022

Отличный соус!

Я обожаю итальянскую кухню, особенно пиццу. Этот томатный соус просто идеален для нее! Мне очень понравился его насыщенный вкус и нежная текстура. Приготовила его на ужин для семьи, все остались довольны. Обязательно буду готовить его еще раз!

Ирина 29 марта 2023

Достойный соус

Недавно приготовила этот соус для пиццы. Могу сказать, что он достаточно хорош. Вкус у него сбалансированный, из достоинств — можно самим регулировать количество соли и перца. Но, на мой взгляд, он получился слишком жидким, хотелось бы получше текстуру.

Александра 02 апреля 2023

Простой и быстрый соус

Это идеальный способ получить эффектный томатный соус, который будет идеально сочетаться с пиццей! Готовить его очень просто и быстро, а вкус очень насыщенный и насыщенный. Я добавила чуть больше специй, чтобы соус получился еще более ароматным! Советую этот рецепт всем любителям пиццы!

Лиза 11 апреля 2023

Хороший соус

Соус получился неплохой, вкус очень приятный и домашний. Единственное, что хотелось бы отметить, это довольно большое количество соли. Я следующий раз попробую приготовить его с меньшим ее количеством. Но в целом рецепт хороший, несложный в приготовлении и вкусный результат!

Ксения 12 апреля 2023

Отличный соус для пиццы!

Решила попробовать сделать соус для пиццы дома. Очень рада, что выбрала именно этот рецепт! Соус получился невероятно вкусным и ароматным. Запах на кухне был просто потрясающий! Теперь домашняя пицца не будет такой же безвкусной без этого соуса! Обязательно буду делать его в будущем!

Маша 13 апреля 2023

Хороший рецепт

Меня всегда привлекали домашние соусы для пиццы и этот рецепт не стал исключением. Соус получился очень вкусным и ароматным — лук и чеснок придают ему особый шарм. Но переоценить рецепт я бы не стала — он стоит на одном уровне с другими соусами для пиццы.

Олеся 14 апреля 2023

Супер простой соус

Очень вкусный соус, который быстро и просто готовится! Понравилось, что никаких трудностей при создании не возникло — все очень понятно и доступно. Добавила немного больше чеснока, чтобы соус был еще ароматнее! Спасибо за отличный рецепт!

Евгения 14 апреля 2023

Хороший выбор для соуса к пицце

Сочетание томатной пасты и свежих томатов было очень интересным и удачным. Рецепт вышел несложным, а запах на кухне был потрясающим. Про соус могу сказать, что изменению не подлежит, он идеально справится со своей задачей, добавляя вкуса и аромата пицце. Единственное, что не очень понравилось, это что соус получился несколько жидковатым, но это дело вкуса.


Оставьте свой отзыв:

Рекомендуем попробовать

Легкий домашний соус для пиццы — Просто вкусно

Алида Райдер 2 комментария

Этот простой рецепт соуса для пиццы, не требующий варки, идеально подходит для приготовления оптом и замораживания на случай непредвиденных обстоятельств (что совершенно необходимо) и делает ЛУЧШУЮ пиццу в сочетании. с домашним тестом для пиццы, сыром моцарелла и свежим базиликом.

Ингредиенты

Ингредиенты для этого домашнего рецепта соуса для пиццы легко найти в кладовой, что упрощает приготовление собственного соуса с нуля. Как и в случае с любым томатным соусом, вы можете добавлять травы и специи по своему вкусу, но мне нравится делать все очень просто с соусом для пиццы. Орегано — единственная приправа, которую я использую, потому что мне нравится его вкус в пицце, но не стесняйтесь добавлять чесночный порошок, базилик, чили или хлопья красного перца.

  • Томатное пюре / Томатная паста. Я предпочитаю использовать протертые помидоры, но вы также можете использовать консервированные целые помидоры (если вы можете найти помидоры Сан-Марцано, я бы посоветовал использовать их). Просто раздавите консервированные помидоры руками или картофелемялкой или взбейте соус в блендере.
  • Томатная паста. Это необязательно, но мне нравится интенсивный томатный вкус, который он придает готовому соусу.
  • Соль.
  • Сахар. Необязательно, но хорошо нейтрализует кислотность томатов.
  • Сушеный орегано. Вы можете использовать любые травы, которые вам нравятся, базилик или майоран тоже будут вкусными. Мне нравится использовать сушеные травы в этом соусе, что облегчает его хранение, но вы также можете использовать свежие травы.
  • Оливковое масло первого холодного отжима.

Как приготовить соус для пиццы

Проще и быть не может. Этот соус не подвергается тепловой обработке, поэтому его не нужно варить в кастрюле. Соедините все ингредиенты в миске и хорошо перемешайте. При необходимости отрегулируйте приправы. Соус должен быть слегка приправлен, так как большинство начинок для пиццы более соленые. Немедленно используйте на основах для пиццы или следуйте приведенным ниже инструкциям для замораживания или охлаждения.

Можно ли заморозить соус для пиццы?

Да! Соус для пиццы очень хорошо застывает. Переложите соус в безопасные для морозильной камеры контейнеры или пакеты и заморозьте на срок до 6 месяцев. Просто разморозьте перед использованием. Соус также можно хранить в холодильнике до 2 недель в герметичном контейнере или банке. Этот соус также отлично подходит в качестве добавки к супам, тушеным блюдам, болоньезе и в качестве быстрого соуса для пасты. Я часто делаю большую партию и храню часть в холодильнике, а часть замораживаю для последующего использования.

Можно ли использовать соус для пасты для пиццы?

В крайнем случае, да, можете. Вам нужно будет процедить соус через очень мелкое сито или через сито, застеленное бумажным полотенцем, чтобы избавиться от лишней влаги, которая приведет к сырости пиццы.

Рецепты пиццы

  1. Сырная салями Бабушка пицца
  2. Пицца на гриле Маргарита
  3. Пицца с беконом, грибами и луком
  4. Пицца песто с салями, артишоками и вялеными томатами
  • 2 чашки томатной пассаты / томатного пюре
  • 1 ст.л. томатной пасты
  • 1 ч.л. соли
  • ½ ч.л. сахара
  • 1 ч.л. орегано
  • 2 оливкового масла
  • Смешайте все ингредиенты в большой миске. и хорошо перемешайте.

  • Используйте на основах для пиццы по вашему выбору или храните для последующего использования.

Калорийность: 38 ккал | Углеводы: 4 г | Белок: 1 г | Жир: 2 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 617 мг | Калий: 224 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 690МЕ | Витамин С: 11 мг | Кальций: 17 мг | Железо: 1 мг

Рубрики: Рецепты ужина, Без глютена, Быстро и просто, Рецепты, Соусы, Вегетарианец С тегами: простой рецепт, Без глютена, домашний соус для пиццы, кето, рецепт без повара, пицца, соус для пиццы, соус, Веган , вегетарианец

Рецепт соуса для пиццы (Домашнее приготовление за считанные минуты!) – Пара поваров

Этот домашний рецепт соуса для пиццы получил восторженные отзывы! Он использует всего 5 ингредиентов и готовится всего 5 минут: приготовление не требуется.

Нужен отличный соус для пиццы? Вот то, что вы искали: этот неотразимо вкусный домашний рецепт соуса для пиццы ! Все, что вам нужно, это 5 ингредиентов и 5 минут. Окуните в него ложку, и вы будете просто поражены: он чесночный, насыщенный, острый и яркий. Этот рецепт является одним из наиболее часто используемых на этом сайте: однажды попробовав его, вы никогда больше не вернетесь. Приходите, испытайте волшебство!

Ингредиенты в этом рецепте соуса для пиццы

В этом рецепте соуса для пиццы всего 5 ингредиентов. Еще лучше: вообще не требует готовки! Вкус зависит от качества ингредиентов, так что выбирайте с умом. Вот несколько вещей, которые нужно знать об ингредиентах:

  1. Консервированные жареные помидоры:  Постарайтесь найти этот тип консервированных помидоров, если это вообще возможно! Обжаривание помидоров на открытом огне дает мягкий, сладкий вкус прямо из банки. Несколько брендов предлагают этот особый сорт томатов, который стал широко доступным. Если вы не можете их найти, используйте измельченные помидоры самого высокого качества, которые только сможете найти.
  2. Небольшой зубчик чеснока: Зубчики чеснока сильно различаются по размеру. Этот рецепт требует маленького зубчика — если у вас его нет, используйте половину среднего или четверть большого зубчика (см. видео ниже, если вам нужна подсказка по размеру). Это важно, чтобы соус не получился слишком чесночным.
  3. Сушеный орегано:  Обязательно используйте свежий орегано, чтобы аромат был достаточно сильным. Если он пролежал в вашем шкафу более 1 года, пора его обновить!
  4. Оливковое масло:  Используйте оливковое масло первого холодного отжима. Всегда .
  5. Соль. Ни один рецепт не обходится без соли (мы всегда используем кошерную соль: вот почему).

Как приготовить домашний соус для пиццы

Как приготовить домашний соус для пиццы? Многие методы варят соус на плите. Но после множества тестов мы обнаружили, что жареные на огне помидоры можно смешивать без тепловой обработки. Каждый раз, когда мы его готовим, когда я окунаю ложку в этот прекрасный красный соус, это превосходит все мои самые смелые мечты. Раньше мы делали его в блендере, но оказалось, что его можно смешивать и вручную! Вот шаги:

  • Измельчите или очистите чеснок. Мелко нарежьте чеснок. Или, если вы используете метод блендера, очистите зубчик чеснока и нарежьте его на несколько грубых кусочков.
  • Все смешать (или смешать)! Смешайте все вместе в миске, пока оливковое масло не смешается. Или добавьте чеснок с жареными на огне помидорами, оливковым маслом, орегано, чесноком и солью, затем смешайте их до полного смешивания. Это так просто. Попробуйте, и… ну, вы будете поражены вкусом! Бесчисленное количество людей говорили нам, что это лучший соус для пиццы, который они когда-либо пробовали.
Лучшая пицца «Маргарита» с этим рецептом соуса для пиццы станет идеальной!

Способов подачи!

Конечно, лучший способ подать этот простой рецепт соуса для пиццы — НА ПИЦЦЕ! Вы также можете использовать его в качестве соуса для макания к жареному сыру или хлебным палочкам, к запеченным макаронам или к кесадилье для пиццы. Вот некоторые из наших любимых способов ее использования:

  1. Пицца например, пицца Маргарита, пицца с козьим сыром или домашняя сырная пицца
  2. Пицца на листах как пицца на сковороде или пицца фокачча
  3. пицца в глубоком блюде как пицца на сковороде или пицца на сковороде
  4. кальцоне как легкий рецепт кальцоне
  5. соус для макания как с жареными сырными палочками 90 020
  6. Альтернативные пиццы , такие как Портобелло Пицца с грибами, легкая пицца с баклажанами или быстрая пицца с тортильей

Этот рецепт соуса для пиццы…

Вегетарианская, безглютеновая, веганская, растительная, безмолочная и без рафинированного сахара.

Печать

Рецепт соуса для пиццы (без приготовления!)


border-color secondary-color.background-color»/>

★★★★★

5 из 16 отзывов

  • Автор: Соня
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время приготовления: 0 минут
  • Общее время: 5 минут
  • Выход: 1 ½ чашки 1x

Описание

Этот домашний рецепт соуса для пиццы получил восторженные отзывы! Он использует всего 5 ингредиентов и готовится всего 5 минут: приготовление не требуется.


  • 15 унций измельченных жареных помидоров*
  • 1 столовая ложка оливкового масла холодного отжима
  • 1 маленький зубчик чеснока (1/2 среднего)
  • ½ чайной ложки сушеного орегано
  • Скудная ½ чайной ложки кошерной соли

Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана


border-color secondary-color.background-color»/>
  1. Мелко нарежьте чеснок (или, если используете блендер, разрежьте его на несколько частей).
  2. Смешайте все ингредиенты в миске, пока масло не смешается. Или поместите все ингредиенты в блендер и смешайте до полного смешивания (это сделает соус более жидким по текстуре).
  3. Хранить в холодильнике в течение 1 недели или в замороженном виде до 3 месяцев.

Примечания

*Если есть возможность, попробуйте найти запеченные помидоры! В наши дни они доступны во многих основных продуктовых магазинах и имеют мягкий, сладкий вкус. Если вы абсолютно не можете их найти, используйте измельченные помидоры высокого качества. Вдохновлен Мука Вода Соль Дрожжи

  • Категория: Соус
  • Метод: Без приготовления
  • Кухня: Итальянская
  • Диета: Веганская

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *