Салат из огурцов и яиц: Салат с огурцом и яйцом

Содержание

Рецепты салатов с огурцом и яйцом с фото

Проверенные рецепты салатов с огурцом и яйцом с пошаговыми фото. Праздничные и повседневные рецепты, простые, но очень вкусные. В каждом указаны калорийность и время приготовления.

Много лет назад, когда мы не были еще избалованы круглогодичными овощами, этот салат делали только с самой  свежей и ароматной редиской, хрустящими огурчиками с грядки и ярким желтком домашних яиц.

Овощной боул с перепелиными яйцами — простая, полезная и вкусная еда. Это отличный вариант завтрака или перекуса.

Знакомое многим сочетание солёных огурцов и яиц в этом рецепте заиграет новыми вкусами.

Салат с капустой, огурцом и яйцом может стать не только отличным дополнением к обеду, но и вполне самостоятельным блюдом.

Салатов из пекинской капусты великое множество. Но я предлагаю вам попробовать один необычный рецепт с печенью трески.

Этот весенний салат надо заправлять уже перед подачей к столу, так как весенние овощи довольно сочные и после подсаливания пустят много сока.

Чем ближе новый год, тем чаще начинаешь задумываться о праздничном меню.

Приготовьте к новогоднему столу салат с крабовыми палочками и кукурузой.

Ранней весной одной из первых появляется сочная, ароматная и очень полезная зелень – черемша.

Салат «Рыбки в пруду» отличается от всех остальных праздничных салатов своей подачей – его точно нельзя перепутать с другим блюдом, причем состав салата может быть изменен в соответствии с вашими вкусовыми пристрастиями.

Салаты из свежих овощей можно готовить круглый год, и не стоит ограничивать себя такими блюдами осенью и зимой.

Салат «Золотая подкова», благодаря своему яркому виду украсит любой праздничный стол.

Если вы любите морепродукты, то приготовьте сытный салат из кальмаров с яйцом и сыром.

Пока еще осень радует нас свежими овощами, хочу поделиться рецептом салата с баклажанами, огурцом и яйцом.

Оценить салат можно не только по вкусу и набору ингредиентов, но и по его внешнему виду.

Сельдь, маринованные огурцы, лук, яйца — идеальное сочетание для салата.

Предлагаю побаловать своих родных вкусным и полезным салатом со свеклой и щавелем.

Этот салат из кукурузы и щавеля лучше готовить в сезон свежих овощей и зелени.

Этот салат можно назвать самостоятельным блюдом, нежели гарниром. Им спокойно можно, например, поужинать.

Этот салат с языком — очень вкусный и легкий. Если подготовить ингредиенты заранее, то на приготовление салатика уйдут считанные минуты.

Думаю, вы уже знаете, что на носу год обезьяны, следовательно, за праздничным новогодним столом, должно быть что-то связанное с этим забавным животным.

Этот салат хорошо знаком многим еще с советских времен, и до сих пор его часто можно увидеть на праздничном столе.

Бывают случаи, когда всё маринованное противопоказано, а соленое просто не нравится.

Наверное, если не самый, то один из самых популярных салатов советского времени.

Салат из огурца, редиса и яйца – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Салат из огурца, редиса и яйца с зеленью чаще всего называют «Весенним» поскольку для его приготовления используются овощи, которые первыми появляются на грядках. Но в наше время свежие овощи можно покупать круглый год, поэтому в холодное время года создайте себе весенне-летнее настроение, приготовив этот нежный, сочный, достаточно сытный и очень вкусный салат. Готовится быстро и просто.

Автор: Елена Савиных,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

35 минут

Время на кухне

25 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Огурец1 шт. = 100 г
Редис5 шт. = 100 г
Яйца3 шт. = 180 г
Зеленый лук35 г
Укроп30 г
Майонез80 г
Соль по вкусу

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Сварите яйца вкрутую и охладите.

Шаг 2

Нарежьте половинками или четвертинками огурец и редис.

Шаг 3

Мелко нарежьте зеленый лук и укроп. Часть зеленого лука и укропа пригодится для подачи.

Шаг 4

Отваренные вкрутую яйца очистите и нарежьте.

Шаг 5

Смешайте в салатнике все ингредиенты, добавьте майонез, посолите по вкусу и хорошо перемешайте.

произвести впечатление

При подаче на стол украсьте отложенной при нарезке зеленью.

Яично-огуречный салат (легкий и сливочный)

42 акции

Этот Салат из яиц и огурцов — идеальный легкий холодный салат со сливками для вашей следующей встречи на свежем воздухе или обеда. Смесь хрустящих свежих овощей и греческого йогурта делает классический яичный салат еще более питательным и вкусным.

Подходит ли огурец для яичного салата? Абсолютно! Огурцы имеют фантастический вкус в салатах с густой сливочной заправкой, как в этом немецком салате из огурцов, поэтому они прекрасно добавляются в рецепты сливочно-яичных салатов.

Этот легкий сливочный салат из яичных огурцов наполнен хрустящими огурцами, хрустящей редькой, зеленым луком, чесноком и, конечно же, яйцами!

Вместо майонеза вы будете использовать греческий йогурт, чтобы добавить сливочный элемент и увеличить количество полезных жиров и белков.

Что мне больше всего нравится в этом свежем, полезном салате, так это то, что он состоит из нескольких овощей и простых ингредиентов, некоторые из которых, возможно, растут в вашем саду.

Салат из яиц с огурцом идеально подходит для весны и начала лета, когда редис готов к сбору, а полевые огурцы еще маленькие, нежные и сладкие.

Сварите яйца заранее, и этот яичный салат со сливками приготовится за считанные минуты и послужит легким обедом, полезным гарниром в будний день или яичным салатом на поздних завтраках, обедах и в душе.

Почему вам понравится этот рецепт

  • Это новый интересный салат, в котором используется большое количество летних огурцов.
  • Этот сливочный салат содержит много белка и овощей, чтобы вы чувствовали себя сытыми.
  • Для приготовления этого вкусного рецепта вам понадобится всего шесть свежих ингредиентов и соль.
  • Это идеальный холодный сливочный салат для барбекю на заднем дворе и вечеринок.

Ингредиенты, которые вам понадобятся

  • Яйца, сваренные вкрутую – Очищенные и нарезанные. Яйца богаты белком и хорошо сочетаются с хрустящими овощами и сливочным, острым греческим йогуртом. Ниже показано, как сварить идеальные яйца для этого салата.
  • Огурцы – Я всегда использую в салате из огурцов мелкие огурцы. Они имеют наименьшее количество влаги и остаются хрустящими в сливочных заправках. Английские огурцы — еще один вариант.
  • Редис – Хрустящий редис добавляет красок и приятного хруста!
  • Зеленый лук – Зеленый лук придает салату восхитительный луковый вкус. Вы также можете использовать зеленый лук вместо зеленого лука.
  • Чеснок – Добавьте ровно столько, чтобы придать греческому йогурту великолепный вкус. Если есть возможность, используйте пресс для чеснока.
  • Греческий йогурт – Создает насыщенную, пикантную и сливочную заправку. В качестве альтернативы греческому йогурту подойдет сметана.
  • Соль – Добавьте морскую или кошерную соль по вкусу.

Как приготовить огуречный салат с яйцом

  1. Сварите яйца вкрутую: Сварите яйца вкрутую обычным способом. См. инструкции ниже. Дайте им полностью остыть. Затем очистите и крупно нарежьте.
  2. Смешайте яйца и овощи: Добавьте нарезанные сваренные вкрутую яйца, огурцы, редис и зеленый лук в большую миску и перемешайте.
  3. Перемешайте с греческим йогуртом: В небольшой миске смешайте йогурт со свежим прессованным чесноком. Затем добавьте его в яичную смесь, посолите и аккуратно перемешайте, пока яйцо и овощи не покроются сливочной заправкой.
  4. Охладите и подавайте: Поместите салат из огурцов и яиц в холодильник на 30 минут, затем сразу же подавайте и, самое главное, наслаждайтесь!

Советы по приготовлению

Это отличный салат из полевых огурцов, которые сорваны мелко, поэтому они слаще и хрустящие.

Если у вас нет огурца без косточек, я рекомендую очистить и вынуть семена.

Если вы измельчите чеснок, пропустив его через пресс для чеснока, его будет легче равномерно распределить в заправке.

Этот салат из огурцов и яиц вкуснее всего охлажденным, поэтому перед подачей поместите его в холодильник минимум на 30 минут.

Вариации

  • Сэндвич с яичным салатом – Подавайте этот сливочный салат, намазанный на прочный цельнозерновой или ржаной хлеб.
  • Салат из яичного салата в обертке – Салат из яичных огурцов заверните в хрустящие листья салата романо, айсберг или бибб.
  • Тунец (или курица!) Салат из яичных огурцов – Смешайте банку высушенного тунца или нарезанного цыпленка-гриль с яйцом и овощами.
  • Яичный салат с огурцом и авокадо – Аккуратно перемешайте нарезанный кубиками авокадо с яйцом, овощами и заправкой.
  • Больше овощей – Добавьте нарезанный красный лук и/или болгарский перец, чтобы сделать этот легкий салат еще вкуснее.

Хранение

Огурцы неизбежно выделяют влагу и размокают, поэтому подавайте салат немедленно. Хранить или замораживать не рекомендуется.

Часто задаваемые вопросы

Как сварить яйца вкрутую для яичного салата?

Осторожно положите яйца в кастрюлю среднего размера и залейте прохладной водой примерно на один дюйм. Доведите воду до кипения, затем накройте крышкой и выключите огонь.

Держите яйца закрытыми в течение 10 минут, затем немедленно перенесите яйца в баню со льдом и охладите в течение 10 минут. Затем очистите от скорлупы и нарежьте, чтобы сделать яичный салат.

Почему мой салат из огурцов и яиц водянистый?

Огурцы содержат большое количество воды и выделяют свою естественную влагу в присутствии соли и кислоты, что может сделать салат сырым и водянистым.

Как сделать так, чтобы салаты из огурцов не размокли?

Нарезав огурец, посыпьте ломтики солью. Соль способствует высвобождению влаги из огурцов, поэтому вся эта лишняя вода не попадает в ваш салат.

Оставьте огурцы на 15-20 минут. Слить выделившуюся жидкость и приготовить салат. Попробуйте салат, прежде чем добавлять больше соли.

Другие рецепты салатов, которые вы можете попробовать:

  • Картофельно-огуречный салат
  • Картофельный салат со спаржей
  • Средиземноморский томатный салат
  • Салат из шпината с курицей
  • Новый картофельный салат

Ингредиенты

  • 6 яиц, сваренных вкрутую, очищенных и нарезанных
  • 5-6 маленьких огурцов, очищенных
  • 6-8 редисов, нарезанных
  • 3 ст.л. нарезанного зеленого лука
  • 1 зубчик чеснока, прессованный
  • 1/3 стакана греческого йогурта
  • соль по вкусу

Инструкции

  1. Поместите нарезанные сваренные вкрутую яйца, огурцы, редис и зеленый лук в большую миску. Перемешайте.
  2. В небольшой миске смешайте йогурт со свежевыжатым чесноком.
  3. Добавьте йогурт в яичную смесь. Приправить солью и перемешать.
  4. Поместите в холодильник на 30 минут для охлаждения. Подавать немедленно.

Примечания

  • Чеснок можно измельчить, но продавив его через чеснокодавилку, он лучше распределится в йогуртовой заправке.
  • Нарезанные огурцы выделяют много воды. По этой причине хранить этот салат не рекомендуется.
  • Убедитесь, что яйца, сваренные вкрутую, полностью остыли, прежде чем добавлять их в салат.

Информация о пищевой ценности
Выход 4 Размер порции 1
Количество на порцию Калорийность 165 Всего жиров 8 г Насыщенных жиров 3 г Транс-жиров 0 г Ненасыщенных жиров 4 г Холестерина 281 мг Натрия 250 мг Углеводов 10 г Волокна 1 г Сахаров 5 г Белков 13 г Пожалуйста, обратитесь к квалифицированному медицинскому работнику за персональным советом по диете и убедитесь, что каждый из ингредиентов разрешен в вашем рационе.

Рецепт бутерброда с яичным салатом + варианты

Готовы приготовить Рецепт бутерброда с яичным салатом ? Или вы ищете способ улучшить свои бутерброды с яичным салатом? Мы адаптировали наш любимый рецепт классического яичного салата, добавив в него огурцы. Не стучите, пока не попробуете! Они серьезно хороши! Но если это не тот рецепт, который вы хотели бы попробовать, обязательно ознакомьтесь с другими нашими простыми рецептами . Или j просто опустите огурцы и следуйте остальной части рецепта и его вариациям. Я обещаю, что это легко сделать, плюс это получается вкусно поесть.

Сэндвич с яичным салатом

Этот пост был обновлен, так как исходный пост был создан много лет назад и нуждался в обновлении. Я добавил соответствующий контент и полезные ресурсы для рецепта. Мы надеемся, что вам скоро понравится делать яичный салат.

Как израсходовать все эти сваренные вкрутую яйца? Вот наши любимые рецепты с яйцами вкрутую. Из них тоже получаются вкусные закуски.

  1. Фаршированные яйца с авокадо  Приготовьте им что-нибудь неожиданное. Этот рецепт прост, его можно приготовить заранее, и он идеально подходит для всех, кто любит гуакамоле!
  2. Острые фаршированные яйца   Поднимите свои фаршированные яйца на высший уровень.
    Мы делимся нашим любимым рецептом фаршированных яиц и различными способами, чтобы приправить их!

Рецепт бутерброда с яичным салатом

Ингредиенты

  • 6 сваренных вкрутую яиц
  • 3 стебля сельдерея
  • 1 огурец
  • Дижонская горчица
  • Майонез
  • Паприка
  • Соль 
  • Перец 
  • Варианты смотрите в примечаниях к рецепту

Я думаю, если вы попробуете с огурцами или без них, вам понравится. Особенно, если вы любите яичный салат.

Как приготовить яичный салат 

  1. Сначала сварите яйца вкрутую (если не знаете, как это сделать, смотрите примечания к рецепту). Это занимает всего около 12 минут. Пока вы ждете, пока яйца закончат приготовление и охлаждение , нарежьте три бульона сельдерея, половину огурца *необязательно (очищенный) и немного базилика (около 1/4 стакана).
    Когда яйца будут готовы, промойте их холодной водой, очистите от скорлупы и промойте сваренные вкрутую яйца. Далее, нарезать их, бросив в миску.
  2. Затем добавьте дижонскую горчицу, немного майонеза, 1 ч. л. паприка , соль и перец по вкусу. Смешайте вместе в миске. Я немного охладил свой перед приготовлением бутербродов, но вы можете использовать его прямо сейчас или охладить.
  3. ПРИМЕЧАНИЕ: Начните с меньшего количества дижонской горчицы и майонеза проще добавить больше, чтобы получить желаемую консистенцию.
  4. Используйте около 2 ст. дижонской горчицы и 1 ст. 9 мая0208 или меньше для запуска . Обычно я добавляю понемногу и перемешиваю, чтобы получить консистенцию, которая нам нравится для бутербродов с яичным салатом. (Добавление слишком большого количества в начале может сделать смесь сырой).

  • Добавляйте яично-салатную смесь к своему любимому хлебу, такому как пшеничный, картофельный, ржаной или даже белый хлеб.
  • Чтобы закончить ваши бутерброды, добавьте листья салата и помидоры, если хотите.
  • В нашем доме предпочитают бутерброды с яичным салатом, куда добавляют только листья салата.

Убедитесь, что салат тщательно вымыт и высушен. Затем нарежьте салат ромэн так, чтобы он поместился в бутерброд. Вы можете использовать любой тип салата, который вы предпочитаете, красный лист, кочанный салат или даже смешанную зелень салата или даже использовать ростки. Добавьте помидор, если хотите. Будь как Фрэнк Синатра и делай по-своему! Тогда наслаждайтесь бутербродом с яичным салатом.

Мы наслаждаемся бутербродами с огуречным салатом на обед или легким ужином с зеленым салатом во время поздней летней жары! Это было бы идеально с вашим любимым супом в холодные месяцы! Надеюсь, вам понравится это быстрое и простое блюдо!

Время подготовки 20 минут

Время приготовления 12 минут

Общее время 32 минуты

Ингредиенты

  • 6 сваренных вкрутую яиц
  • 3 бульона сельдерея
  • половина 1 огурца
  • 2 ст. л. Дижонская горчица (ПРИМЕЧАНИЕ: добавляйте по чуть-чуть)
  • 1 ст.л. Майонез (ПРИМЕЧАНИЕ: добавляйте по чуть-чуть, при необходимости добавляйте больше)
  • 1 ч.л. паприка
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу

Инструкции

Как приготовить бутерброды с яичным салатом
  1. Сначала сварите яйца вкрутую. Промойте их холодной водой, очистите, охладите и нарежьте.
  2. Добавьте нарезанные сваренные вкрутую яйца и следующие ингредиенты в миску и перемешайте.
  3. Вымойте и нарежьте три стебля сельдерея.
  4. Вымойте огурец, очистите его, затем разрежьте пополам. Нарежьте огурец кубиками. (используйте только половину или опустите)
  5. Вымойте, обсушите и нарежьте примерно 1/4 стакана свежего базилика.
  6. Затем добавьте дижонскую горчицу (понемногу) вместе с майонезом.
  7. Когда консистенция вам понравится, добавьте 1 ч. л. паприки
  8. Плюс соль и перец по вкусу.
  9. Смешайте в миске.
  10. Приготовьте бутерброды, добавив яичный салат к хлебу, или охладите смесь яичного салата на некоторое время, если хотите. Храните яичный салат накрытым в холодильнике до 3 дней.
  11. Подавать открытым без верха или в виде бутерброда. Если вы предпочитаете просто есть яичный салат без хлеба, вы можете.

Наслаждайтесь!

Примечания

Как приготовить яйца вкрутую.

Вы можете адаптировать рецепты

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

  • Нож шеф-повара Mercer Culinary Genesis Forged, 6 дюймов

Информация о пищевой ценности
Выход
4
Размер порции
1
Количество на порцию Калории 221 Всего жиров 13 г Насыщенных жиров 3 г Транс-жиров 0 г Ненасыщенных жиров 8 г Холестерина 287 мг Натрия 730 мг Углеводов 11 г Волокна 1 г Сахара 5 г Белков 15 г

  • Впервые здесь? Обязательно Подписаться
  • Закрепить на потом
  • Следуйте за нами на Pinterest
  • Идеи здорового обеда Pinterest
  • Рецепты

Не забудьте добавить наш RSS-канал в свою любимую программу для чтения каналов.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *