Приготовить суфле из курицы: Суфле из курицы

Содержание

Как готовится куриное суфле со вкусом как в детском саду

Большинство хозяек считает, и абсолютно справедливо, что вкуснее домашней еды, полезнее ее, ничего нет. Тем не менее можно позаимствовать и какой-то рецепт из «общепита», если он того заслуживает.

Почему бы, например, не научиться готовить куриное суфле, как это делают в «общепите для ребятни» — в детском саду?

Над разработкой этого рецепта трудились лучшие специалисты, продумали все нюансы, чтобы кушанье получилось вкусным, полезным и соответствовало особенностям юного организма – с кусочком мяса малышу трудно справиться, а вот пюреобразная консистенция будет весьма кстати.

От такого угощения не откажутся и взрослые. Поэтому куриное суфле, приготовленное в порционных формочках, замечательно подойдет для воскресного семейного обеда. К суфле можно подать соус (нежный для детей и острый для взрослых) и овощной салат в качестве гарнира.

Классический способ приготовления куриного суфле

Для приготовления куриного суфле по детсадовскому рецепту потребуются следующие ингредиенты:

  • куриное филе – 300 г
  • яйцо
  • 100 мл молока
  • мука – 3 столовых ложки
  • масло – 100 г

Как готовить:

  • Шаг 1. Куриное мясо нужно промыть, опустить в кастрюлю с водой и довести до кипения. После этого воду нужно будет вылить и наполнить кастрюлю свежей водой. Когда закипит и она, воду надо будет посолить. Варить мясо примерно 40 минут.
  • Шаг 2. Вынуть курицу из кастрюли и остудить.
  • Шаг 2. Порезать на небольшие кусочки, измельчить до пюреобразного состояния с помощью блендера.
  • Шаг 3. Соединить и перемешать молоко, муку и сливочное масло.
  • Шаг 4. Объединить в одной емкости все компоненты: курицу, молочный соус, желток одного яйца. Взбить с помощью блендера.
  • Шаг 5. Взбить яичный белок до состояния крепкой пены и осторожно ввести его в общую массу.
  • Шаг 6. Готовить суфле можно в пароварке. Емкость надо смазать маслом, положить в нее подготовленную массу, выпекать от 25 до 30 минут.
  • Шаг 7. Готовое суфле украсить свежей зеленью.

Как правильно испечь блюдо в мультиварке?

Необходимые ингредиенты:

  • курица (грудка) – 100 г
  • 2 перепелиных яйца
  • молоко – четвертая часть стакана
  • масло для смазывания формочек
  • кусочек моркови

Как готовить:

  • Шаг 1. Отварить куриное мясо обычным способом (в кастрюле на плите). Порезать.
  • Шаг 2. Взбить в пену яйца. Если нет перепелиных, можно заменить их одним куриным яйцом.
  • Шаг 3
    . Соединить в одной посуде мясо, яйца, молоко, мелко порезанную морковку (можно заменить на кусочек тыквы). Взбить блендером.
  • Шаг 4. Наполнить формочки взбитой массой, смазав их предварительно маслом.
  • Шаг 5. В чашу мультиварки налить литр воды, установить решетку для приготовлений кушаний на пару, на решетку поставить формочки. Установить режим «пар», время – полчаса.

Время приготовления кушанья – 60 минут. Количество порций – 1. Калорийность – 109 ккал в 100 г готового продукта.

Готовим нежное куриное суфле в духовке

Ингредиенты:

  • филе курицы – 400 г
  • 2-3 штуки яиц
  • молоко – 100 мл
  • мука – 2 столовых ложки
  • масло – 1 столовая ложка

Как готовить:

  • Шаг 1. Курицу отварить, превратить в пюре в блендере, а если его нет – прокрутить через мясорубку.
  • Шаг 2
    . Добавить к куриному пюре желтки двух яиц и сливочное масло. Размешать.
  • Шаг 3. Всыпать муку и вновь перемешать.
  • Шаг 4. Влить молоко и перемешать хорошенько всю эту массу.
  • Шаг 5. Яичные белки очень хорошо взбить, добавив соль.
  • Шаг 6. К куриной массе добавить взбитые белки.
  • Шаг 7. Силиконовые порционные формочки смазать маслом (можно использовать формочки для маффинов). Наполнить их массой примерно на две трети объема.
  • Шаг 8. В разогретой до 180 градусов духовке выпекать суфле в течение 30 минут.

Время приготовления кушанья – 60 минут. Количество порций – 4. Калорийность – 118 ккал в 100 г готового продукта.

Вкусное суфле как в детской саду с рисом

Для приготовления этого варианта суфле потребуются ингредиенты:

  • филе курицы – 400 г
  • яйца – 4 штуки
  • рис – 4 столовых ложки
  • молоко – 8 столовых ложек
  • масло – 4 ложки чайных

Как готовить:

  • Шаг 1. Сварить куриное филе, только смотрите что-бы не переварить мясо.
  • Шаг 2. Взбить мясо курицы, используя блендер. Чтобы легче взбивалось, добавить к мясу молоко.
  • Шаг 3. Рис всыпать в стеклянную чашку, залить водой, чтобы крупа была закрыта ею полностью. Поставить на 7 минут в микроволновую печь.
  • Шаг 4. В кастрюльке подогреть молоко и всыпать в него рис. В молоке он должен полностью свариться. У вас получится молочная рисовая каша.
  • Шаг 5. Куриное пюре и молочную кашу соединить. Взбить блендером.
  • Шаг 6. К этой массе добавить оставшиеся ингредиенты – чуть растопленное масло, желтки яиц, а также белки, взбитые вместе с солью.
  • Шаг 7. Наполнить массой формочки. Готовить в пароварке.

Время приготовления – 1 час 15 минут. Количество порций – 4. Калорийность – 125 ккал в 100 г готового продукта.

Видео-рецепт воздушного куриного суфле в духовке

Как быстро приготовить блюдо в микроволновке?

Ингредиенты:

  • куриное мясо – 300 г
  • яйцо
  • тыква – 200 г
  • молоко – 100 мл
  • мука – 1 столовая ложка (можно заменить крахмалом)
  • специи

Как готовить:

  • Шаг 1. Сварить куриное мясо.
  • Шаг 2. Порезать кусочками мясо и тыкву, превратить их в пюре с помощью блендера.
  • Шаг 3. Посолить, добавить молоко, яйцо и специи. Специи выбирать по вкусу, это могут быть, например, карри, куркума, мускатный орех, паприка.
  • Шаг 4. В общую массу всыпать муку. Можно – не весь объем, если масса покажется вам слишком плотной.
  • Шаг 5. Наполнить формочки и отправить суфле в микроволновую печь на 5-6 минут (мощность – 750 Вт). Важно, чтобы формочки были специально предназначены для приготовления кушаний в микроволновке. Если таковых у вас нет, приготовить суфле можно в фаянсовых кружках или пиалах.

Время приготовления – 50 минут. Количество порций – 3. Калорийность – 110 ккал в 100 г готового продукта.

Общие правила и рекомендации по выпеканию

Для суфле идеально подойдут куриное филе, голень или бедро (курица должна быть молодой, чтобы блюдо получилось нежным). Сначала мясо варят, а потом, уже практически готовое, превращают в пюре. Лучше всего делать это с помощью блендера – масса получится не только однородной, но и пышной, что для суфле чрезвычайно важно.

Пышность готового блюда зависит и от такого ингредиента, как яичный белок. Его нужно взбивать до образования крепкой пенки. По мнению профессионалов, лучше сделать это, используя венчик или обычную вилку, а не миксер.

Формочки никогда не заполняют до самого верха, так как во время выпекания масса обычно увеличивается в объеме.

Французское слово «суфле» в переводе на русский означает «дыхание» и, как нельзя лучше, подходит к кушанью: в духовке оно поднимается, а вынутое из нее опадает примерно через двадцать минут – будто бы дышит. А чтобы суфле хорошо поднималось, дверцу духовки во время выпекания открывать нельзя, запомните этот нюанс на будущее.

Печем полезное мясное суфле как в детском саду

Ценные советы от лучших поваров мира

Если куриное мясо предварительно

отмочить в молоке в течение часа, суфле получится особенно нежным. Если приготовить кушанье в сковороде или на противне, суфле надо будет резать на порционные куски, как пирог.

Нотки свежести добавит блюду мелко порезанная зелень, а также кусочки болгарского перца, вмешанные в общую массу. Хорошо сочетаются с суфле орехи, например, грецкие. Их надо измельчить и посыпать ими готовое кушанье. Вкусно и красиво.

Подавать суфле желательно с молочным соусом. Его готовят из сливочного масла, муки и нежирного молока. Пока соус находится в кастрюльке на плите, его требуется постоянно размешивать, чтобы не образовалось комочков. Из напитков к куриному суфле подойдут чай и кисель (тоже, кстати, как в детском саду).

 

Поделитесь с друзьями

Так же читайте лучшее за неделю на сайте:

Суфле из Курицы в духовке, 🍲Вкусное лёгкое блюдо

Суфле с курицей и сыром чеддер

Ингредиенты:

  • полстакана стакана пшеничной муки
  • 0,5 стакана цельного молока комнатной температуры
  • 0,5 чайной ложки молотого мускатного ореха
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец
  • сыр чеддер – по желанию
  • 100 г тертого пармезана
  • 50 г молодых листьев шпината
  • курица-гриль, только грудка, очищенная от кожицы и нарезанная кубиками
  • 6 яиц
  • 2 ломтика белого хлеба по-деревенски, удалить корку, нарезать кубиками

Подробная инструкция по запеканию

Специальное оборудование: форма для выпечки объемом 2 литра

Установите решетку в центре духового шкафа. Разогрейте до 400 градусов по Фаренгейту.

  1. Смажьте сливочным маслом дно и бока блюда для запекания. Отложите в сторону.
  2. Нагрейте в кастрюле половину сливочного масла на среднем или медленном огне. Добавьте муку и варите, постоянно помешивая 2 минуты. Медленно влейте молоко, смешайте до однородной кремовой массы.
  3. Доведите до кипения, готовьте постоянно помешивая 8-10 минут. Посыпьте мускатным орехом и приправьте солью с перцем по вкусу.
  4. Снимите кастрюлю с огня и добавьте сыр, шпинат, мясо, яичные желтки и кубики хлеба. Перемешайте до однородной густой массы.

В большой миске с помощью электрического миксера взбейте желтки на высокой скорости, пока они не станут твердыми, примерно 2 минуты.

С помощью деревянной лопатки, вмешайте белки в куриный фарш.

Выложите тесто ложкой в подготовленное блюдо, выпекайте суфле из курицы в духовке, пока оно не станет воздушным, а верх не покроется твердой золотистой корочкой, примерно 60 минут.

Подавайте в тёплом виде, с домашним вкусным соусом.

Вариант номер 2

Отварить курицу, удалить кости и нарезать небольшими кусочками.

Растопите масло и посыпьте мукой, при этом энергично перемешивая.

  1. Постепенно добавляйте молоко, постоянно помешивая. Затем лук, соус чили, уксус, томатную пасту, соль, перец и нарезанную курятину.
  2. Готовьте до кремообразного состояния. Налейте сливки, сыр и взбитые желтки.
  3. Влейте яйца, перемешайте блендером до густого состояния.

Вылить в смазанную форму для суфле и запекать в горячей духовке 30 минут.

Запеканка должно подняться и быть твердой, но легкой на ощупь, подавать можно сразу.

Диетическое куриное суфле в духовке

  • Грудка – 350 грамм
  • Зеленый горошек
  • Морковь – 1 шт.
  • Брокколи – 100 гр.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Белый перец – 0,5 ч. л.
  • Орегано – 1 ч. ложка
  • Кайенский перец – 0,5 чайной ложки
  • Поваренная соль
  • Белый соус
  • Мука пшеничная – на глаз
  • Молоко цельное – 0,5 чашки
  • Мускатный орех – 10 г
  • Сыр – 50 г
  • Яйца – 4 шт.
  • Хлеб – 2 ломтика

Пошаговый рецепт приготовления

Разогрейте духовку до 180 градусов. Нагрейте оливковое масло на сковороде, добавьте курицу.

Посыпать тмином и кайенским перцем. Обжаривайте до слегка подрумянивания, но не до готовности, 3-4 минуты.

Выньте филе из сковороды и отложите в сторону. В ту же сковороду выложите нарезанные кубиками помидоры и черную фасоль. Жарить 1-2 минуты.

Выложите бобовую смесь на дно формы для запекания. Сверху разложите куриное мясо.

В небольшой кастрюле нагрейте молоко или сливки с чесноком почти до кипения.

Снимите суфле с огня, добавьте сыр, перемешайте до однородной массы.

Взбиваем яичные белки до образования мягких пиков. Вмешайте сырную смесь.

Выложите в форму куриный фарш ложкой, посыпьте паприкой, выпекайте до золотистого цвета 25 минут.

Суфле из варёной курицы с орехами в духовке

Ингредиенты:

  • репчатая луковица
  • четверть тарелки универсальной муки
  • половина стакана молока
  • 0,5 ч. л. молотого мускатного ореха
  • Соль и перец
  • 70 гр. тертого мягкого сыра
  • 2 упакованных чашки молодых листьев шпината
  • Куриная грудка – 2 шт.
  • 6 куриных яиц
  • 2 ломтика хлеба

Готовим блюдо по шагам с фото

Смажьте маслом форму, разогрейте духовку до двухсот градусов. Убедитесь, что вы смазали дно и боковые стороны формы.

Очистите курицу, нарежьте кусочками, пропустите через мясорубку. Порежьте мелко репчатый лук среднего размера.

Снимите корку с хлеба, разрежьте на квадраты размером 2,5 см. Порубите листья шпината.

В средней кастрюле нагрейте 2 столовые ложки масла и обжарьте лук.

Всыпьте муку и готовьте, постоянно помешивая, чтобы вся мука растворилась. Медленно влейте молоко, пока смесь не станет однородной и кремовой.

  1. Доведите смесь до кипения, варите, постоянно помешивая, около 3 минут.
  2. Нужно чтобы он превратился в соус.
  3. Посыпьте мускатным орехом и приправьте солью на ваш вкус.
  4. Снимите сковороду с огня, положите сыр сыры, затем добавьте яичные желтки.
  5. Выложите шпинат, курицу и кубики хлеба. Перемешайте до однородности.
  6. Секрет рецепта — это яйца, взбейте миксером белки, пока не появятся жесткие пики.

Выложите взбитые белки в куриную смесь. Перемешать лопаткой, влейте оставшиеся яйца. Выложите готовый фарш в смазанную форму.

Выпекайте 30 минут, пока суфле не станет воздушным, а верх твердым с золотисто-коричневой корочкой.

Как приготовить суфле в духовке для детей

Добавление грудок и шпината, делает этот рецепт полноценным основным блюдом. По сути, это простой белый соус, обогащенный яичным желтком.

Секрет хорошего угощения в том, чтобы взбить яйца до плотной белой пиковой консистенции и аккуратно добавить в соус, чтобы в смеси оставалось как можно больше воздуха.

Когда вы проткнёте блюдо вилкой, то почувствуете соблазнительный аромат воздушного блюда.

Ингредиенты:

  • Сыр пармезан – 100 г
  • Варёная куриная грудка – 3 шт.
  • Шпинат – на глаз
  • Соль, чёрный перец – по вкусу
  • Мука универсальная – 3 ст. л.
  • Молоко
  • Яйца – 4 шт.
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы
  • Щепотка тертого мускатного ореха
  • Панировочные сухари – 20 гр.

Приготовление суфле со шпинатом и курицей

Подготовьте форму, смажьте дно и стенки, посыпьте мелко натёртым сыром.

Смешайте курицу с нарезанным шпинатом в миске, приправьте солью, и щепоткой белого перца. Равномерно распределите суфле по форме и посыпьте ложкой тертого сыра.

Разогрейте духовку до 200 градусов. Растопите масло в 2-литровой кастрюле на среднем огне. Всыпьте муку, перемешивайте деревянной ложкой в течении 2-х минут.

Дайте муке и маслу нагреться до образования пузырей, налейте молока и взбивайте соус до густоты и однородности, еще около 2-х минут.

  1. При взбивании довести соус до кипения, дать ему остыть.
  2. Добавить в остывшую смесь яичные желтки и взбивать до однородной массы.
  3. Положить горчицу, 1/2 чайной ложки соли, белый перец и мускатный орех, перемешайте.
  4. Взбейте миксером желтки со щепоткой соли, до образования жестких пиков.
  5. Используя резиновую лопатку, аккуратно выложите половину яичных белков в соус.
  6. Вылить в подготовленное блюдо поверх курицы и шпината.
  7. Посыпьте оставшимся сыром, и панировочными сухарями.
  8. Выпекайте суфле в духовке 35 минут до коричневого цвета. Вынимайте и сразу подавайте.

Кулинарные подсказки:

Купите приготовленную куриную грудку или запекайте ее примерно 35 минут при 400 F.

Обязательно отожмите шпинат тряпкой, чтобы удалить всю жидкость.

Используйте яйца комнатной температуры, холодные содержат меньше воздуха.

Осторожно отделите яйца. Убедитесь, что вы используете безупречно чистую миску, иначе вы их не сможете взбить их должным образом.

Используйте электромиксер для белков; убедитесь, что венчики идеально чистые.

Подойдёт любой сыр, такой как ореховый пармезан, острый чеддер или козий.

Вы можете использовать такие добавки, как сочные кусочки бекона или тонкую вермишель паутинка.

Куриное суфле с беконом и картошкой

Рецепт довольно простой, как только вы поймете весь процесс приготовления, то сможете смешивать и сочетать разные продукты.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 2 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Бекон – 100 г
  • Сыр чеддер – 80 гр.
  • Густые взбитые сливки – 30 г

Как приготовить суфле из курицы по шагам

Добавьте все ингредиенты, в жаростойкую форму для запекания.
Положите соус бешамель, жирные сливки, сыр, бекон, и хорошо перемешайте.

Здесь не нужно много приправ, достаточно соли, перца и немного сахара.

Запекайте суфле в духовке, пока все ингредиенты не будут готовы, а сырный верх не станет золотистым.

Приготовление окончено, верх запеканки слегка покрыт золотистым сыром, а курица и картофель влажные, сочные и вкусные.

Часто задаваемые вопросы:

Можно ли использовать сметану?

Да, в этом рецепте можно использовать сметану. Но лучше заменить ее домашним сливочным соусом. Но для кремовых суфле, жирные сливки должны присутствовать всегда.

Сколько калорий в одной порции?

В этом рецепте всего 600 калорий на порцию.

Какой гарнир больше всего подходит для блюда?

Хорошо подойдёт гарнир из круп, картофеля и свежепорезанных овощей.

Какой вариант вы ещё можете предложить?

Советую попробовать вот этот.

  1. Нагрейте духовку до 200 градусов по Фаренгейту. Слегка смажьте форму для выпечки.
  2. Добавьте к жирным сливкам соль, сахар, перец и заправку, хорошо перемешайте.
  3. Выложите первым слоем картофель, а затем филе.
  4. Сбрызнуть сливочным маслом, посыпать натёртым сыром и зеленым луком.
  5. Вылейте жирные сливки поверх суфле из курицы. Накройте алюминиевой фольгой, и запекайте один час в духовке.

Через час снимите фольгу и запекайте еще 30 минут. В последние 10 минут посыпьте оставшимся сыром, и доведите блюдо до хрустящей сырной корочки.

По истечению времени, достаньте угощение из печки и сразу подавайте.

Куриное суфле в духовке рецепт с фото пошагово и видео

  • Шаг 1:

    Как сделать куриное суфле? Для приготовления вкусного филе из курицы подготовьте необходимые ингредиенты. Кабачок можете заменить на цуккини а чесночный порошок на свежий зубчик чеснока, пропущенный через пресс. Я предпочитаю яблоки кисло сладкие, сорта Гренни смит.

  • Шаг 2:

    Куриное филе вымойте, обсушите и нарежьте небольшими кусочками.

  • Шаг 3:

    Тыкву очистите от кожуры и семян и нарежьте небольшими ломтиками.

  • Шаг 4:

    Брокколи разберите на небольшие соцветия. Брокколи можете использовать как свежую, так и замороженную. Если используете замороженную капусту, нужно предварительно разморозить ее в холодильнике. И в целом обращаться с такой капустой осторожнее, потому что она легче крошится, чем свежая. Но при этом ее нужно осторожно отжать.

  • Шаг 5:

    Кабачок вымойте, обсушите. Суфле должно быть однородным, хорошо перемолотым, поэтому лучше очистите кабачок от кожицы. Допускается не очищать, если у вас молочные кабачки с нежной и тонкой шкуркой. Если используете цуккини, то у них кожица еще жестче, чем у обычных кабачков, поэтому очищать ее обязательно. Подготовленные кабачки нарежьте небольшими кубиками.

  • Шаг 6:

    Яблоко вымойте, очистите от кожуры и семян и также нарежьте небольшими кусочками. Яблоко нужно среднего размера. У меня было крупное, поэтому я использовала только половинку.

  • Шаг 7:

    В чашу блендера выложите куриное филе, яблоко, кабачок, яйцо и специи.

  • Шаг 8:

    Все тщательно взбейте до состояния однородного пюре. Пюре должно быть тщательно перемолото, в нем не должно быть никаких мелких целых кусочков. Чем однороднее суфле, тем оно будет вкуснее и нежнее.

  • Шаг 9:

    В смазанную маслом форму для выпекания выложите куриный фарш.

  • Шаг 10:

    Сверху разложите соцветия брокколи и кусочки тыквы. Поставьте куриное суфле с тыквой и брокколи в разогретую до 180°С духовку и запекайте около 40 минут до готовности. Учтите, что суфле может слегка подняться, а в курице может быть много сока, который перельется из формы, поэтому либо берите форму поглубже, либо подстелите под форму пергамент или фольгу.

  • Шаг 11:

    Готовое суфле слегка охладите, переложите на блюдо и нарежьте на кусочки. Подавать такое суфле можно в горячем виде сразу из духовки в качестве основного горячего блюда. Или охладить его и подавать как закуску. Вкусно будет в любом случае. Приятного аппетита!

  • Куриное суфле на пару рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

    Как приготовить куриное суфле на пару

    На пару можно готовить любые продукты. Это самый деликатный из всех традиционных кулинарных методов. Единственный недостаток приготовления на пару — бледный вид блюда.

    Но на нашем сайте богатый ассортимент соусов, на любой вкус, которыми вы можете усилить или подчеркнуть вкус любого продукта. А вот сохранение полезных веществ, цвета продуктов дают возможность фантазировать с подачей блюда. Готовьте такие блюда хотя бы иногда. Берегите своё здоровье!

    Сегодня в меню из пароварки — куриное суфле с овощами. Я выбрала яркие зелёные горошины и кубики тыквы. Можно приготовить суфле из куриного мяса без добавок. Выбирайте на свой вкус.

    Как приготовить «Куриное суфле на пару» пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Чтобы приготовить куриное суфле, нужно взять куриное филе, яйца, сливки 20 %, соль, мороженный или свежий зелёный горошек, тыква.

    Шаг 2 Ссылка

    Мясо куриной грудки измельчить в блендере.

    Шаг 3 Ссылка

    Тыкву нарезать мелко кубиками. Горошек и тыкву бланшировать в течение 3 минут (в дуршлаге опустить в кипящую воду).

    Шаг 5 Ссылка

    Добавить сливки. Ещё раз взбить яично-сливочную массу.

    Шаг 6 Ссылка

    Куриный фарш перемешать с яично-сливочной массой.

    Шаг 7 Ссылка

    Добавить к фаршу бланшированные овощи.

    Шаг 8 Ссылка

    Полученную смесь вылить в ёмкость из пароварки. Поставить её в пароварку на 40 минут.

    Шаг 9 Ссылка

    Готовое суфле аккуратно вынуть из пароварки.

    Шаг 10 Ссылка

    Нежное суфле нарезать порциями. Подавать к обеду или ужину.

    Суфле из курицы в духовке – как в детском саду

    Всем привет! Сегодня предлагаю вернуться в детство и вспомнить вкус замечательного блюда — куриное суфле. Многие его и ели то только в детском саду, а во взрослой жизни о нем благополучно забыли.

    Само по себе это блюдо считается диетическим, так как содержит много белка и является низкокалорийным. Поэтому его можно спокойно вводить в рацион для малышей. Оно очень нежное и воздушное, благодаря одному секретику в приготовлении. О нем вы узнаете в обзоре рецептов ниже.

    Кстати, суфле можно делать не только из куриного мяса. Детям в садике еще подавали его и из говяжьей печени. Предлагаю тоже ознакомиться с этим рецептом на моем втором блоге https://hozyaikenazametku.ru/sufle-iz-govyazhej-pecheni.html.

    Готовится данное блюдо совсем не долго. Главное правильно замешать фарш, чтобы он получился нужной консистенции. И тогда суфле будет у вас нежным и невероятно вкусным.

    Суфле из курицы как в детском саду

    Простой рецепт нежного куриного суфле из самых обычных и доступных продуктов. Если вы еще помните этот вкус из детства, то обязательно захотите повторить данное блюдо у себя дома. Думаю, что будут довольны не только малыши, но и взрослые домочадцы.

    Ингредиенты:

    • Куриные бедра — 1 кг
    • Яйца — 3 шт.
    • Молоко (или сливки) — 50 мл
    • Мука — 3 столовые ложки
    • Масло сливочное — 60 гр
    • Соль — по вкусу

    Приготовление:

    1. Положите куриные бедрышки в кастрюлю и залейте водой. Поставьте на огонь и доведите до закипания. Немного подсолите и варите около 30 минут до готовности. После этого дайте мясу остыть и разделайте на мелкие кусочки, отделив мякоть от костей.

    2. Далее измельчите вареное мясо в мясорубке и добавьте туда яичные желтки (белки пока слейте в отдельную емкость). Немного перемешайте и добавьте молоко. Затем влейте растопленное сливочное масло и добавьте муку. Посолите по вкусу и хорошенько перемешайте.

    3. Оставшиеся белки взбейте миксером. Сначала взбивайте на малой скорости, постепенно увеличивая обороты. Результат будет считаться достигнутым, когда получится густая белая пена.

    Белки будут лучше взбиваться, если их заранее охладить в холодильнике.

    4. Получившуюся пену выложите к подготовленному фаршу и аккуратно перемешайте при помощи силиконовой лопаточки. Затем переложите эту смесь в форму для запекания, разравнивания по всему периметру.

    5. Разогрейте духовку до 180 градусов и поставьте туда форму с содержимым на 40 минут. За это время суфле хорошо пропечется внутри, а снаружи образуется красивая румяная корочка. Куриное суфле готово, нарежьте его на порционные куски и подавайте к столу.

    Куриное суфле из фарша — диетический рецепт

    Для любителей диетического питания данный рецепт будет находкой. Настоящая белковая бомба. При этом, суфле получается очень вкусным и действительно полезным для организма. Этот вариант также подходит и для детей.

    Ингредиенты:

    • Куриный фарш — 400 гр
    • Яйца (крупные) — 3 шт.
    • Соль, перец, куркума — по вкусу
    • Растительное масло и мука — для формы

    Приготовление:

    1. Отделите желтки от белков и выложите в миску. Добавьте пару щепоток соли, немного перца и щепотку куркумы (тут уже по вашему вкусу). Венчиком хорошенько их перемешайте.

    2. Далее добавьте желтковую смесь в куриный фарш и хорошенько перемешайте лопаточкой до однородной массы.

    3. Оставшиеся яичные белки отдельно взбейте миксером в крепкую пену. После чего добавьте ее в фарш и аккуратненько перемешайте, чтобы не повредить свойства белковой пенки.

    Перемешивайте фарш силиконовой лопаточкой в одном направлении, снизу в верх.

    4. Форму для запекания смажьте растительным маслом и посыпьте мукой. Затем равномерно выложите туда куриную смесь. Поставьте форму в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте 30-40 минут до готовности, в зависимости от свойств вашей духовки. Готовое суфле разделите на порции и подавайте к столу.

    Пошаговый рецепт суфле из куриной грудки с манкой

    Предлагаю еще один замечательный вариант приготовления куриного суфле. Данный способ отличается от того, что нам подавали в детском садике, так как туда добавляются дополнительные специи. Но, тем не менее, оно получается таким же нежным и очень вкусным.

    Ингредиенты:

    • Куриное филе — 500 гр
    • Плавленные сырки — 2 шт.
    • Чеснок — 3 зубчика
    • Яйца — 4 шт.
    • Манка — 2 столовые ложки
    • Соль — 1 чайная ложка
    • Мускатный орех молотый — 0,5 чайной ложки
    • Молотый черный перец — по вкусу
    • Сыр тертый — 2 столовые ложки
    • Масло сливочное — 10 гр
    • Молотые сухари — 2 столовые ложки

    Приготовление:

    1. Куриное филе в сыром виде нарежьте на небольшие кусочки. Плавленные сырки порежьте кубиками, как будет удобно. Чеснок очистите и порежьте дольками.

    2. Дальше пропустите эти продукты через мясорубку со средней насадкой. Добавьте в получившийся фарш манную крупу и аккуратно перемешайте. Затем отделите яичные желтки от белков и тоже добавьте в мясную смесь (белки пока отставьте в сторонку). Еще раз перемешайте.

    3. Следом возьмите емкость с белками и добавьте туда соль, мускатный орех, молотый перец. Миксером взбейте их до появления густой белой пены.

    4. Взбитые белки небольшими порциями добавьте в фарш и аккуратно перемешивайте силиконовой лопаточкой круговыми движениями. Затем смажьте сливочным маслом форму для запекания, обсыпьте ее дно и стенки панировочными сухарями. Равномерно выложите туда получившуюся мясную смесь. А сверху посыпьте тертым сыром.

    5. Заранее разогрейте духовку до 180 градусов и отправьте туда наполненную форму. Запекайте суфле около 50 минут. После этого дайте ему немного отдохнуть в форме. Потом извлеките, нарежьте и подавайте на стол.

    Как приготовить суфле из курицы с творогом в духовке

    Такое суфле хорошо готовить в небольших формочках. Наподобие тех, которые берут для жульена. Так как после приготовления там выделяется некоторые количество сока и блюдо получается более сочным. Такой вариант подходит для праздничного стола. Его можно употреблять как в горячем виде, так и в холодном.

    Ингредиенты:

    • Куриное филе — 700 гр
    • Творог — 300 гр
    • Яйца — 2 шт.
    • Твердый сыр — 250 гр
    • Зелень петрушки — небольшой пучок
    • Соль, перец — по вкусу
    • Молотый кориандр — 1 чайная ложка
    • Растительное масло — 1 столовая ложка

    Приготовление:

    1. Перекрутите филе через мясорубку. Затем добавьте в фарш соль, молотый перец и кориандр. Туда же отправьте мелко порезанную зелень петрушки и творог. Отделите желтки от белков и отправьте их в общую массу. К белкам вернемся позже. Далее эти продукты хорошенько перемешайте до однородного состояния.

    2. Следующим этапом займемся яичными белками. Их нужно хорошенько взбить до крутой и белой пены. Это нужно для того, чтобы суфле получилось пышным и сочным. Затем аккуратно смешайте получившуюся пену с остальным фаршем.

    3. Смажьте растительным маслом несколько небольших, порционных, формочек. Затем равномерно выложите туда подготовленный фарш и присыпьте сверху тертым сыром.

    4. Разогрейте духовку до 180 градусов и отправьте туда формы с фаршем. Запекайте около 1 часа (время запекания может быть немного другим, в зависимости от особенностей вашей духовки). Затем подавайте невероятно вкусное суфле к столу и угощайте своих близких.

    Видео-рецепт суфле из курицы с овощами

    Предлагаю для вас очень необычный рецепт куриного филе с овощами. В видео-ролике автор подробно расскажет и даст несколько интересных советов по его приготовлению. Обязательно попробуйте это крайне полезное и нежное блюдо.

    Ингредиенты:

    • Куриное филе — 400 гр
    • Яблоко — 1 шт
    • Яйцо (крупное) — 1 шт.
    • Брокколи — 200 гр
    • Тыква — 100 гр
    • Кабачок — 150 гр
    • Сушеный чеснок — 0,5 чайной ложки
    • Соль, перец — по вкусу
    • Молотый мускатный орех — щепотка
    • Молотый кардамон — щепотка

    У меня на сегодня все. Надеюсь, мои рецепты куриного суфле вам понравятся и вы с удовольствием его приготовите. А потом с не меньшим удовольствием будете угощать своих родных и близких. Все варианты достаточно простые и на подготовку данного блюда у вас уйдет не так уж много времени.

    Приятного вам аппетита! Пока!

    Суфле из курицы в мультиварке, рецепт вкусного диетического блюда


    С недавнего времени я решила использовать свою умницу-мультиварку в качестве пароварки. Интересных рецептов блюд, приготовленных на пару, достаточно, один из них – суфле из курицы. В мультиварке процесс не отнимает приготовления не отнимает много времени и довольно прост, но результат, несмотря на это, просто замечательный — суфле получается очень сочное, нежное и вкусное, да к тому же еще и диетическое, так как готовится на пару, а значит, все полезные вещества мяса курицы сохранятся. При этом оно совсем не безвкусное. А нарядный вид ему придает овощная смесь. Такое суфле может послужить заменой колбасным изделиям и альтернативой жареным котлеткам, его смело можно предлагать деткам и всем тем, кто следит за своим питанием.

    Ингредиенты:

    • 700 г куриного филе
    • 3 яйца
    • 1 мультистакан 10% сливок (160 мл)
    • 250 г овощной смеси
    • соль, перец по вкусу

    Способ приготовления суфле из курицы в мультиварке

    Для того, чтобы приготовить куриное суфле, нужно сделать фарш. Порезанное на небольшие кусочки куриное филе пропускаю 2 раза через мясорубку, вбиваю яйца, солю и перчу.

    Теперь эту массу нужно взбить блендером, но можно, как и я, миксером.

    Как только фарш стал однородным и слегка вязким, вливаю сливки (так как готовлю диетический вариант, то мой выбор пал на сливки с наименьшим содержанием жира).

    Еще раз взбиваю. В подготовленный фарш добавляю овощную смесь (в ее составе кукуруза, горошек, сладкий перец, морковь, но я думаю, что можно смело импровизировать и дополнить овощную начинку шампиньонами, цветной капустой или брокколи), хорошенько перемешиваю.

    Также можно сделать более сытный, но и более калорийный вариант суфле, который больше порадует сильный пол, добавив в фарш обжаренные грибы и натертый сыр, получается тоже очень вкусно. Полученную массу выкладываю в лоток для варки на пару (так как у меня лоток с достаточно большими дырочками, то предварительно я его выстелила марлей, поэтому, прежде чем переложить фарш в емкость, проверьте, есть ли необходимость сделать также).

    В чашу мультиварки наливаю достаточное количество горячей воды, устанавливаю лоток с суфле, закрываю мультиварку и выбираю для приготовления режим «варить на пару». Через 40 минут суфле будет готово. После звукового сигнала, мультиварку выключаю, осторожно открываю и оставляю суфле в лотке, чтобы оно остыло и «схватилось». Затем достаю из формы, перекладываю на плоское блюдо и аккуратно снимаю марлю.

    К столу куриное суфле можно подать как теплым, так и уже хорошо остывшим. Отлично такое блюдо впишется в меню праздничного стола, а так как уже совсем скоро праздник Светлой Пасхи, хочу поделиться одной из идей, как можно быстро и оригинально украсить суфле.

    А вот какое оно в разрезе.

    Приятного аппетита!

    Как приготовить куриное суфле в духовке рецепт, диетическое блюдо из курицы

    Соль и перец
    Яйцо: 1 штука
    Куриное филе: 500 грамм
    Молоко: 200 миллилитров

    1. Как видите, в этом рецепте у нас очень мало компонентов, поэтому готовится он очень быстро. Куриное филе я промыл и сейчас нарежу его на небольшие кусочки. Все эти продукты мы будем блендерить, поэтому курицу можно нарезать произвольно, особо не стараясь. Кстати, запекать суфле мы будем в духовке, поэтому уже сейчас можно поставить разогреваться ее до 200С. Я буду использовать погружной блендер, но можно взять и блендер с чашей. Перекладываем все компоненты в миску, добавляем немного соли и перца. 2. И аккуратненько взбиваем до однородного состояния. В итоге у нас получился очень симпатичный фарш. По цвету он чем-то напоминает докторскую колбасу. Перекладываем все это дело в форму для запекания. Я буду использовать вот такую вот небольшую силиконовую форму. Все это дело надо хорошенечко притрамбовать. Ну и в конце форму можно немножко обстучать, чтобы ушёл лишний воздух. Духовка прогрелась до 200С, отправляем туда суфле минут на 40. 40 минут прошло, перевернем и посмотрим, что же получилось. 3. Красотища! Все это дело неплохо держит форму. Попробуем нарезать. Куриное суфле готово! И всего здесь у нас получилось примерно 120 г белка, 16 г жиров и 9 г углеводов, что составляет 660 килокалорий. Весит это суфле 615 г. И на 100 г здесь приходится примерно 19,5 г белка, 2,5 г жиров и 1,5 г углеводов, что составляет 107 килокалорий. Самое время его попробовать. Блюдо очень хорошо держит форму. Его можно смело использовать вместо колбасы. Благодаря наличию молока суфле получилось очень воздушное и не сухое. 4. Способов применения такого суфле масса. Можно съесть это как отдельную котлетку, можно порезать и покрошить в салат или можно на крайняк положить на кусочек хлеба. Сегодня я приготовил базовый рецепт, но в это суфле отлично впишутся овощи. Например, лук, чеснок, болгарский перец или другие. Штука низкокалорийная. Здесь у нас практически чистый белок. Поэтому есть это можно даже худеющим в вечернее время. Ну, а тем, кто набирает массу, вместе со сложными углеводами это отличное блюдо для набора массы.

    Цыпленок, запеченный в коричневом сахаре и крупное суфле

    Автор книги «Пища души Карлы Холл: каждый день и праздник» Карла Холл готовит восхитительную еду.

    Цыпленок, запеченный в коричневом сахаре с суфле из крупы

    Сезонное событие:

    Рождество

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    Курица, запеченная в коричневом сахаре:

    • коричневый сахар в стакане
    • ½ чайной ложки молотого кориандра
    • ¼ чайная ложка кайенского перца
    • Цедра и сок 1 лайма
    • 2 столовые ложки растительного масла
    • Кошерная соль
    • 3 фунта куриных окорочков или бедер с костью и кожей

    Суфле Glorified Grits (на 12 порций):

    • 4 столовые ложки (2 унции) несоленого сливочного масла, плюс еще для блюда
    • 2 ½ стакана цельного молока
    • 3 ½ стакана воды
    • Крупа 2 чашки
    • 2 чайные ложки соли
    • 1 стакан тертого сыра чеддер
    • 4 крупных яйца, отделенных друг от друга

    Курица, запеченная в коричневом сахаре и крупа суфле — для дома и семьи

    НАПРАВЛЕНИЯ:

    Запеченная курица:

    1. Разогрейте духовку до 375˚F.
    2. Смешайте коричневый сахар, кориандр, кайенский перец, цедру лайма и сок, масло и 1 чайную ложку соли в большой миске. Добавьте курицу и перемешайте до однородного покрытия. Уложите кожицей вниз в один слой в стеклянной или керамической форме для выпечки размером 9 на 13 дюймов. Слегка посыпьте солью.
    3. Выпекайте 30 минут. Переверните курицу, чтобы равномерно покрыть ее соком, и выложите кожицей вверх в один слой. Вернитесь в духовку и запекайте, пока кожа не подрумянится, а мясо не прожарится, еще около 30 минут.
    4. Переложите курицу на сервировочное блюдо. Снимите жир со сковороды и слейте или пропустите сок через сепаратор жира. Полейте курицу обезжиренным соком и подавайте.
    5. Готовность: приготовленную курицу можно хранить в холодильнике до 3 дней.

    Указания по крупке:

    1. Разогрейте духовку до 425˚F. Смажьте маслом блюдо суфле на 8 чашек.
    2. Смешайте молоко, воду, крупу и соль в большой кастрюле и доведите до кипения на сильном огне, периодически помешивая. Уменьшите огонь до среднего и продолжайте кипятить, часто помешивая, в течение 25 минут. Добавьте масло и перемешайте, пока оно не растает. Уменьшите огонь до минимума и тушите, периодически помешивая, пока крупа не станет мягкой, еще около 15 минут.
    3. Снимите с огня и дайте остыть в течение 5 минут, периодически помешивая. Энергично перемешайте сыр и яичные желтки. Дать остыть до чуть теплого, время от времени помешивая. Смесь должна оставаться рыхлой и не комковаться.
    4. Взбейте яичные белки в большой миске до образования мягких пиков.Добавьте одну треть взбитых белков в крупу, чтобы она стала более мягкой. Добавьте половину оставшихся белков, пока они не смешаются, затем добавьте оставшиеся белки, пока не останется только несколько белых полос. Вылейте смесь в подготовленное блюдо и разгладьте верх.
    5. Выпекать до образования пухлости и образования золотистой корочки около 45 минут. Подавать горячим или теплым.

    Получите больше рецептов от Карла Холл >>

    Вам также могут понравиться эти рецепты:

    Мясные томатные макароны и сыр >>

    Пирог с ковшами и начинкой для пирогов >>

    Получить больше информации об этом выпуске

    Куриное фаршированное суфле со шпинатом

    Так бывает с лучшими из нас. Скорее, все мы. Поскольку у студентов колледжей не хватает времени и денег, наш яростно урчащий живот часто убеждает нас быстро исправить ситуацию и заказать доставку. Двенадцать долларов спустя наши животы могут быть полнее, но наши кошельки — нет, и мы вынуждены жить на арахисовом масле и бутербродах с желе до конца недели. Но так быть не должно. Если вы планируете заранее в продуктовом магазине, вы можете подобрать недорогие питательные ингредиенты, которые будут удовлетворять как ваш аппетит, так и ваш бюджет в течение всей недели.Добавьте этот дешевый и простой рецепт в свой репертуар ужина в будние дни, и вы больше никогда не проголодаетесь и не разоретесь.

    Средний

    Общее время: 50 минут

    Порций: 4

    Ингредиенты:
    1 упаковка (12 унций) замороженного суфле из шпината Stouffer
    4 куриных грудки без костей и кожи
    2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
    2 зубчика чеснока, нарезанных ломтиками
    1 чашка куриного бульона
    2 столовые ложки лимонного сока
    1 чайная ложка Дижон горчица
    Соль и перец по вкусу
    Зубочистки

    Направление:
    1. Разогрейте духовку до 350 ° F.
    2. Разотрите курицу до толщины 1/4 дюйма молотком для мяса или любым другим тяжелым предметом с плоской поверхностью.
    3. Замороженное суфле нарезать на четыре равных части.
    4. Положите по одному кусочку суфле в центр каждой куриной грудки.
    5. Выложите на суфле одну треть куриной грудки и закрепите зубочисткой. Повторите с другой третью.
    6. Нагрейте масло в большой сковороде на среднем или сильном огне и обжарьте ломтики чеснока до готовности.
    7. Выбросьте чеснок и поместите куриные грудки в неглубокую сковороду, готовя, пока они не подрумянятся с обеих сторон.
    8. Выньте куриные грудки из сковороды и поместите на противень. Выпекайте 25 минут или пока сок не станет прозрачным.
    9. Добавьте бульон, лимонный сок и горчицу в сковороду, соскребая коричневые кусочки. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и дайте покипеть в течение 20 минут или пока не уменьшится наполовину. Добавьте соль и перец по вкусу.
    10. Удалите и выбросьте зубочистки из курицы. Выложите соус на курицу и подавайте.

    Запеканка из куриного кордона с блю — Девушка, которая все съела

    Запеканка с курицей Cordon Bleu состоит из слоев курицы, ветчины, сырного соуса и масляных панировочных сухарей Panko.Это легкий ужин, который все любят.

    КУРИНЫЙ КОРДОН БЛЮ КАССЕРОЛЬ

    Сейчас неделя после Дня Благодарения, и у меня нет никакого желания готовить что-нибудь, если только это не так просто, как пирог. Ждать. Нет больше пирога. Это было на прошлой неделе. Я люблю Chicken Cordon Bleu и хотел сделать легкую версию, чтобы поделиться с вами.

    ЧТО ЕСТЬ КУРИНЫЙ КОРДОН BLEU?

    • Цыпленок
    • Ветчина
    • Швейцарский сыр
    • Дижонская горчица

    Ингредиенты в этой запеканке довольно простые.Мы просто выкладываем их слоями в форме запеканки, а не скатываем каждую куриную грудку по отдельности.

    ИНГРЕДИЕНТОВ В БЛЮДО:

    • ЦЫПЛЕНОК — В этом блюде используется курица-гриль, но подойдет любая оставшаяся курица.
    • HAM — Мне нравится использовать нарезанную кубиками ветчину из стейка из ветчины или оставшуюся ветчину.
    • ШВЕЙЦАРСКИЙ СЫР — Швейцарский — традиционный сыр в Chicken Cordon Bleu, обладающий острым вкусом. Если вы предпочитаете другой сыр, вы можете использовать моцареллу, проволоне или чеддер.
    • ГОРЧИЦА ДИЖОНА — Немного мягче желтой горчицы и придает ей особый вкус.
    • ЛИМОННЫЙ СОК — Повышает яркость вкуса и придает ему легкую нотку.
    • Панировочные сухари PANKO — Панировочные сухари Panko — это японские панировочные сухари, приготовленные из белого хлеба. Их можно найти в обычных панировочных сухарях в продуктовом магазине. Можно заменить обычные панировочные сухари.

    КАК СДЕЛАТЬ КАССЕРОЛЬ ИЗ КУРИНОГО КОРДОНА?

    1. Выложите курицу на дно формы для запекания.

    2. Выложите ветчину сверху на курицу.

    3. Для сырного соуса: В кастрюле растопить масло на среднем огне. Сверху посыпать мукой и варить 1-2 минуты или пока смесь не станет сухой и комковатой. Медленно влейте молоко. Добавьте горчицу, лимонный сок, чесночный порошок и соль. Варить на медленном огне 3-5 минут, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет.


      Снимите с огня и добавьте швейцарский сыр и пармезан.Попробуйте и при необходимости добавьте еще соли. Равномерно полейте смесью ветчины и сыра.

    4. Для начинки Panko : В небольшой миске хорошо перемешайте панировочные сухари Panko и топленое масло. Посыпьте запеканку.

    5. Выпекать без крышки 30-35 минут или до тех пор, пока панировочные сухари не станут золотисто-коричневыми, а запеканка не станет пузырящейся. Дайте остыть примерно 5-10 минут, затем подавайте.

    ЧТО ПОЛУЧИТЬ С ЭТОМ?

    Нам нравится это с салатом Цезарь, брокколи или спаржей.Если хотите, можете подавать его с макаронами или рисом, чтобы он пошел дальше.

    ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ ИЗ КУРИЦЫ:

    Состав

    • 5 1/2 чашки измельченной курицы-гриль
    • 2 стакана нарезанной кубиками ветчины

    СЫРНЫЙ СОУС:

    • 4 столовые ложки несоленого сливочного масла
    • 1/4 стакана универсальной муки
    • 2 стакана молока
    • 1 столовая ложка дижонской горчицы
    • 1 столовая ложка лимонного сока
    • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
    • 1/4 чайной ложки соли (добавить по вкусу)
    • 1 1/4 стакана тертого швейцарского сыра (5 унций)
    • 1/4 стакана тертого сыра пармезан

    ПАНКО ТОПИНГ:

    • 1 чашка панировочных сухарей Панко
    • 2 столовые ложки сливочного масла, топленого

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 350 градусов и опрыскайте форму для запекания 9×13 кулинарным спреем.
    2. Выложите курицу на дно формы для запекания. Выложите ветчину сверху на курицу.
    3. Для сырного соуса: в кастрюле растопить масло на среднем огне. Сверху посыпать мукой и варить 1-2 минуты или пока смесь не станет сухой и комковатой. Медленно влейте молоко. Добавьте горчицу, лимонный сок, чесночный порошок и соль. Варить на медленном огне 3-5 минут, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет. Снимите с огня и добавьте швейцарский сыр и пармезан. Попробуйте и при необходимости добавьте еще соли.Равномерно полейте смесью ветчины и курицы.
    4. Для начинки Панко: В небольшой миске хорошо перемешайте панировочные сухари панко и топленое масло. Посыпьте запеканку.
    5. Выпекать без крышки 30-35 минут или до тех пор, пока панировочные сухари не станут золотисто-коричневыми, а запеканка не станет пузырящейся. Дайте остыть примерно 5-10 минут, затем подавайте. Вы можете подавать его отдельно или с макаронами или рисом.

    Банкноты

    ЧТО ПОЛУЧИТЬ С ЭТОМ?

    Нам нравится это с салатом Цезарь, брокколи или спаржей.Если хотите, можете подавать его с макаронами или рисом, чтобы он пошел дальше.

    Информация о пищевой ценности:
    Выход: 8 Размер порции: 1 грамм
    Количество на приём: Ненасыщенные жиры: 0 г

    Лучший рецепт запеканки с курицей и вафлями

    Цыпленок и вафли — идеальная комфортная еда, а превратить их в запеканку — самый простой способ накормить толпу!

    Ищете более веселые запеканки для завтрака? Нам не хватает этой запеканки с бубликом.

    Реклама — продолжить чтение ниже

    Урожайность: 8 порции

    Время подготовки: 0 часы 15 минут

    Общее время: 1 час 30 минут

    1

    (25 унций.) пакет замороженная курица в панировке

    1/4 c.

    кленовый сироп плюс еще для полива

    Перец черный свежемолотый

    Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

    1. Разогрейте духовку до 400 °. Выложите вафли и курицу на два больших противня. Выпекать вафли до золотистого цвета и хрустящей корочки 15 минут. Продолжайте запекать курицу, пока она не прогреется и не станет хрустящей, всего 30 минут. Оба нарезать крупными кусками.
    2. В большой миске взбейте яйца, молоко, кленовый сироп и масло. Приправить солью и перцем.
    3. Уменьшите духовку до 375 °. На противень размером 9–13 дюймов разложите вафли и курицу в панировке, затем полейте яичной смесью.Выпекать до золотистого цвета и настаиваться от 45 минут до 1 часа.
    4. Подавать теплым с кленовым сиропом.

    Паркер Файербах

    Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

    Con Poulos

    ПОЛУЧИТЕ СЕЙЧАС! Поваренная книга Delish, barnesandnoble.ком

    Лорен Мияширо Директор по питанию Лорен Мияширо — директор по питанию Delish.com.

    Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

    Реклама — продолжить чтение ниже

    Запеканка с курицей и кордоном — Низкоуглеводная, Кето, Легкая (ВИДЕО)

    Опубликовано: · Изменено:

    Эта запеканка из куриного кордона с голубым запахом просто разорвет ваши носки.Это намного проще, чем традиционный кордон блю в панировке и рулетах, и он имеет еще более ароматный вкус. С курицей, ветчиной и швейцарцами в сливочно-дижонском соусе вы не пропустите ни капли панировки. Поскольку вы не покрываете или фаршируете курицу, это быстро и легко. Это чистая комфортная еда и легкий ужин из основных блюд. Этот простой рецепт с низким содержанием углеводов, кето, без глютена, без зерна, без сахара и подходит для Trim Healthy Mama.

    Обожаю куриный кордон блю. Но всегда в панировке.

    Это было в моем списке дел с тех пор, как мы с мужем пошли на сбор средств в мае. У них был лучший куриный кордон блю. Я знал, что могу сделать из тех же самых вкусных блюд потрясающую запеканку.

    Моя версия запеканки произвела фурор в моей семье. Я не был уверен, понравится ли детям швейцарский сыр (честно говоря, я не большой поклонник швейцарского сыра), но он так хорошо работал с этой комбинацией вкусов, что не было никаких жалоб.

    Что такое курица Кордон Блю

    Вот небольшая история этого культового блюда (спасибо, Википедия):

    A cordon bleu или schnitzel cordon bleu — это блюдо из мяса, обернутого вокруг сыра (или с сырной начинкой), затем панированное и обжаренное на сковороде или во фритюре. (Телятина) cordon bleu состоит из тонкой толченой телятины, обернутой вокруг ломтика ветчины и ломтика сыра, панированных, а затем обжаренных или запеченных. [1] Для цыпленка cordon bleu используется куриная грудка вместо телятины. [2] Ветчина кордон блю — это ветчина, фаршированная грибами и сыром. [3]

    Кордон блю как шницель с сыром появился в Швейцарии, вероятно, примерно в 1940-х годах, впервые упоминается в кулинарной книге 1949 года.Самое раннее упоминание «куриного кордона блю» в The New York Times датировано 1967 годом, в то время как аналогичные рецепты из телятины встречаются по крайней мере с 1955 года. [6]

    Что подавать с куриной запеканкой

    Я предлагаю подавать это с зеленым салатом или зелеными овощами, такими как чесночный брокколи или жареная спаржа. Также можно подавать с кето-пюре из цветной капусты.

    С каким соусом идет Куриный Кордон Блю

    Нам нравится этот сливочно-лимонный соус на нашей запеканке с курицей и кордоном.Он богат маслом и сливочным сыром, а лимонный сок, горчица и белое вино действительно помогают раскрыть вкус.

    Иногда я просто готовлю соус и поливаю куриное мясо или овощи.

    Как приготовить запеканку с курицей и кордоном

    Первый шаг: выложите слоями курицу и ветчину в форму для запекания 9 x 13.

    Второй шаг: приготовить соус и намазать его сверху.

    Третий этап: выложите сыр слоем.

    Четвертый этап: выпекать до образования пузырьков и золотистого цвета.

    Что подавать с Keto Chicken Cordon Bleu

    Это очень наваристая запеканка. Масло. Сливочный сыр. Швейцарский сыр. Вы уловили дрейф. Поэтому я подаю это с более легкими гарнирами, такими как зеленый салат, обжаренные в духовке стручковые бобы, цветная капуста на пару или жареная спаржа.

    Советы и настройки

    У меня была подписка на другие мягкие сыры, такие как проволоне, моцарелла или хаварти, так что не стесняйтесь приспосабливать это к вкусам своей семьи.

    Одна из самых важных вещей в этом рецепте, чтобы курица была красивой и сочной.Если курица влажная, она будет влажной и ароматной. Если вы начали с сушеного цыпленка, я рекомендую приготовить в 1,5 раза больше соуса, чтобы компенсировать это. Или даже удвоить.

    Вы даже можете сэкономить шаг, выпекая куриное филе, сливая жидкость, а затем продолжая рецепт. Измельчение не требуется!

    Нравится то, что вы видите? Подписывайтесь на меня на Facebook! Любите этот рецепт? Оставьте комментарий и оценку 5 звезд прямо здесь! Убедитесь, что вы не пропустите новые рецепты, получая обновления по электронной почте!

    Запеканка с курицей и кордоном — Низкоуглеводная

    Здоровая версия Chicken Cordon Bleu с слоями курицы, ветчины и швейцарского сыра в сливочно-дижонском соусе.

    ]]>

    Время приготовления: 15 минут

    Время приготовления: 30 минут

    Общее время: 45 минут

    Курс: основное блюдо

    Кухня: американская

    Порций: 8

    калорий: 452

    Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран

    Инструкции

    • Разогрейте духовку до 350. Положите курицу на дно формы для запекания 9 x 13. Сверху выложите кусочки ветчины.

    • В большой миске с электрическим миксером смешайте топленое масло, размягченный сливочный сыр, белое вино (если используется), горчицу, лимонный сок и соль.Взбивайте до образования густого соуса. Намажьте этим соусом курицу и ветчину в форме для запекания.

    • Выложите ломтики швейцарского сыра поверх соуса. Запекать 30-40 минут до горячего состояния.

    • Я жарил его 2 минуты в конце, чтобы сыр стал более золотистым и игристым. Если вы решили это сделать, не оставляйте это без внимания. Сырную начинку поджечь очень легко.

    Банкноты

    Обязательно посмотрите видео с этим рецептом прямо на карточке рецепта!
    • Открытая бутылка белого сухого вина придаст ей приятный аромат.Но я бы не стал открывать новую бутылку только по этому рецепту. Если только вы не планируете выпивать стакан, пока готовите.
    • Если ваша измельченная курица сухая, вы можете удвоить количество соуса или добавить ¼ стакана куриного бульона и смешать соус с измельченной курицей перед добавлением начинки.
    • Вы можете использовать куриную вырезку вместо измельченной курицы. Просто готовьте, слейте жидкость и приступайте к выполнению остальной части рецепта.

    Питание

    Калорий: 452 | Углеводы: 2 г | Белки: 34 г | Жиры: 34 г | Насыщенные жиры: 17 г | Холестерин: 164 мг | Натрий: 916 мг | Калий: 348 мг | Сахар: 1 г | Витамин А: 820 МЕ | Витамин С: 1.4 мг | Кальций: 179 мг | Железо: 0,8 мг

    Первоначально опубликовано 31 августа 2016 г. Отредактировано и переиздано с новым видео 6 мая 2019 г.

    Куриная запеканка с трещинами — Беспорядок меньше

    Один из самых популярных постов здесь, в Mess for Less, — это рецепт кето-креки из курицы в мультиварке. Что сделало этот рецепт популярным? Это восхитительная идея еды, которая идеально подходит для кето или низкоуглеводной диеты, но также рецепт, который любит вся семья.Так как всем нравится вкус куриного крэка, я решила попробовать приготовить его в виде запеканки. Эта запеканка с курицей проста в приготовлении и ТАК восхитительна. Вы будете делать это снова и снова, независимо от того, соблюдаете ли вы кето-диету или нет.

    ИНГРЕДИЕНТЫ, НЕОБХОДИМЫЕ ДЛЯ КАССЕРОЛЯ КРЕК-КУРИНЫ
    • Цыпленок
    • Бекон
    • Измельченный Чеддер
    • Яйца
    • Сметана
    • Густые сливки
    • Ранчо соусник
    • Лук

    КАК ПРИГОТОВИТЬ КРЕК КЕТО КУРИЦЫ КАССЕРОЛЬ

    Для этого рецепта вам понадобится запеканка 8 × 8.

    Перед тем, как приступить к приготовлению блюда, разогрейте духовку до 350 градусов.

    КАКОЙ ВИД КУРИЦЫ ВЫ ИСПОЛЬЗУЕТЕ ДЛЯ ДАННОГО РЕЦЕПТА?

    В этом рецепте я использовала куриную грудку, но куриные бедра без костей тоже подойдут. Просто приготовьте их и нарежьте кубиками. Вам понадобится 2 1/2 стакана курицы. Положите нарезанную курицу на дно формы для запекания 8 × 8.

    Приготовьте бекон и нарежьте его.

    Посыпьте курицу половиной нарезанного бекона.Затем посыпьте нарезанный кубиками бекон на сковороде.

    Затем добавьте половину тертого сыра чеддер.

    В средней миске смешайте яйца, жирные сливки, сметану и заправку ранчо и полейте смесью курицу и бекон на сковороде.

    КАКОЙ ВИД ЗАВОДКИ Я ДОЛЖЕН ИСПОЛЬЗОВАТЬ ДЛЯ ЭТОГО КУРИНОГО КАССЕРОЛЯ КЕТО?

    Наш фаворит — Primal Kitchen Ranch, который сделан из масла авокадо и содержит всего 2 чистых углевода на 2 столовые ложки.Вы также можете сделать это самостоятельно по этому рецепту заправки для ранчо Кето.

    Сверху выложить оставшуюся часть запеканки с сыром и беконом. Если вам нравятся более сырные вещи, смело используйте еще немного чеддера.

    Выпекайте эту запеканку из курицы с кето-крэком 35 минут при температуре 350 градусов. Накройте фольгой последние 10 минут приготовления.

    Выньте из духовки и дайте блюду постоять 5 минут перед подачей на стол.

    Вы можете подавать это с салатом или нарезанной цветной капустой, чтобы сохранить его кето-дружественным.

    Надеюсь, вам понравится эта кето-запеканка с курицей и ознакомьтесь с другими нашими рецептами, подходящими для кето.

    КАК ДОЛГО МОЖНО ОХЛАДИТЬ ЭТО КУРИНЫЙ КАССЕРОЛЬ?

    Остатки можно поставить в холодильник на 3-4 дня.

    Куриная запеканка с трещинами

    Куриная запеканка с кето-трещинами вызывает привыкание! В этом сливочном блюде с низким содержанием углеводов сыр и бекон сочетаются с курицей.

    Состав

    • 2.5 чашки Курица, приготовленные кубиками
    • 1 чашка бекон, приготовленный и нарезанный
    • ¼ чашка лук, нарезанный кубиками
    • 1 чашка тертый сыр чеддер
    • 3 яйца
    • 2 столовая ложка сметана
    • ½ чашка жирные сливки
    • ½ чашка соус Ранч

    Инструкции

    1. Духовку разогреть до 350 градусов.

    2. Курицу сварить и нарезать кубиками.

    3. Положите курицу на дно формы для запекания 8×8.

    4. Посыпать курицу половиной нарезанного бекона.

    5. Посыпьте на сковороде бекон нарезанным кубиками луком.

    6. Крышка с 1/2 стакана тертого сыра

    7. В средней миске смешайте яйца, сливки, сметану и заправку ранчо.

    8. Полить курицей и беконом.

    9. Сверху выложить остатки сыра и бекона.

    10. Выпекать 35 минут. Накройте фольгой последние 10 минут приготовления.

    11. Достаньте из духовки и дайте постоять 5 минут перед подачей на стол.

    Пищевая ценность

    Запеканка из курицы с трещинами

    Сумма на порцию

    калорий 374 Калорий в составе жира 270

    % дневная стоимость *

    Жиры 30 г 46%

    Насыщенные жиры 12 г 75%

    Холестерин 181 мг 60%

    Натрий 481 мг

    481 мг 21%

    Углеводы 3 г 1%

    Клетчатка 1 г 4%

    Сахар 1 г 1%

    Белок 22 г 44%

    Витамин A 643IU 13%

    Витамин C 2 мг 2%

    Кальций 175 мг 18%

    Железо 1 мг в процентах диета на 2000 калорий.

    Эта информация о пищевой ценности является приблизительной и была рассчитана с помощью онлайн-калькуляторов. Ваша информация о питании может варьироваться в зависимости от множества факторов.

    Ешьте дома Планы питания

    Я большой поклонник планов питания «Ешьте дома». Они идеально подходят для низкоуглеводного или кето-образа жизни. Если вы беспокоитесь о стоимости еды вне дома или пытаетесь решить, что приготовить на ужин каждый вечер, вам они тоже понравятся. Подпишитесь на эти планы и получите доступ к 4 отдельным планам питания каждый месяц (традиционное, полезное традиционное, медленное приготовление и без муки / без сахара).Поэтому, даже если ваша семья не придерживается кето-плана, для них есть множество идей по питанию.

    Все, что вам нужно сделать, это распечатать планы, цветные списки продуктов и рецепты на месяц. А вариантов так много, что даже придирчивые едоки найдут себе занятие по душе.

    Когда придет время обедать, приготовьте рецепт на ночь (варианты включают приготовление заранее, замороженные блюда, рецепты мультиварки и другие стратегии экономии времени), и все готово.

    Я знаю, что у вас есть дела поважнее, чем планирование еды.Пусть кто-то другой сделает это за вас с помощью планов питания «Ешьте дома». Доступны ежемесячные, квартальные и годовые планы.

    Если вам понравилась эта низкоуглеводная куриная запеканка, вам понравится:

    Яичный рулет Кето в миске

    Пицца Кето с курицей и соусом песто

    Рецепт куриной запеканки Quick King Ranch

    Вкусный рецепт, который можно приготовить в одном горшке, что является бонусом! Я сделала это из фарша из индейки, потому что мой муж не может есть курицу, и это было фантастически.Единственным другим изменением было то, что я порвал 3 лепешки, а не 2, потому что я не измерил свои овощи, и, возможно, на сковороде было больше перца, чем требовалось. Халапеньо целиком добавляет блюду изюминку, но мне очень понравилась специя. Если вы не любите острое, просто половину халапеньо или не ешьте. Поделился этим рецептом со многими друзьями, чтобы добавить его в ротацию одного банка! Спасибо, хорошо поесть!

    Это отличная быстрая альтернатива оригинальному блюду.Имеет прекрасный вкус и легкий для вечернего приема пищи.

    Отличный быстрый ужин. Мне понравился вкус, который добавили в блюдо поблано и халапеньо. Я хотел немного остудить специю, поэтому залил ее небольшим количеством сметаны. Очень вкусно.

    Это очень хороший рецепт.Мы с мужем сидим на диете для наблюдателей за весом, и это принесло пять баллов на порцию! Он очень насыщенный и ароматный для низкокалорийной нежирной еды

    Несмотря на внушительный список ингредиентов, мы нашли это блюдо очень мягким. И мы не любим острого. Выполнял рецепт в точности так, как написано. Запеканка также нуждалась в большей текстуре, мы закончили тем, что съели ее в виде чипсов из тортильи.Попробую подправить специи, чтобы в следующий раз добавить больше аромата, и, возможно, добавлю рис и использую в качестве начинки для фаршированного перца.

    Это было восхитительно! Мы добавили пару нарезанных чили чипотле в соусе из адоба (с несколькими чайными ложками соуса адобо), и это добавило блюду фантастический дымный оттенок.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *