Пирог насыпной с творогом: Простой насыпной пирог с творогом, пошаговый рецепт с фото на 460 ккал

Содержание

Насыпной пирог с творогом 8 рецептов: с ягодами, фруктами, тыквой

Выпечка из творога – это отличный вариант побаловать себя не только вкусной, но и полезной едой. Творог обладает высокой пищевой ценностью и является низкокалорийным продуктом. С приготовлением насыпного пирога с творогом справятся даже новички, а дополнительным бонусом станет то, что выпекаются они быстро и не требуют значительных затрат.

Такие пироги с удовольствием едят и дети – известные противники творога. Более того, они сами включаются в творческий процесс, узнав, что в рецептах используются ягоды, фрукты и даже шоколад.

Содержание:

  • 1 Как приготовить тесто
  • 2 Начинки к насыпному творожному пирогу
    • 2.1 Ягоды, фрукты и овощи
    • 2.2 Шоколад и какао
    • 2.3 Варенье
  • 3 Насыпной пирог с творогом в духовке
    • 3.1 Простой классический рецепт насыпного пирога с творогом
    • 3.2 Пирог с творогом и яблоками
    • 3.3 Творожный рассыпчатый пирог с изюмом
    • 3. 4 Творожно-шоколадное лакомство
  • 4 Насыпные пироги в мультиварке
    • 4.1 Простой насыпной пирог на манке с тыквой
    • 4.2 Творожный песочный пирог с вареньем
    • 4.3 Ягодно-творожный рассыпчатый пирог (с вишней, смородиной, малиной)
    • 4.4 Пирог с творогом и цельными сливами

Как приготовить тесто

Чтобы результат радовал глаз, в ходе приготовления пирога необходимо придерживаться определённых правил. Конечно, каждый рецепт по-своему уникален и требует особенного подхода, но есть и общие аспекты подготовки ингредиентов.

Понятие «насыпной пирог» раскрывает секрет приготовления теста: его не вымешивают подобно дрожжевому, и не льют в форму, как бисквитное. Процесс подготовки занимает несколько минут, в результате чего получается крошка, использующаяся, как основа для выпечки.

Основу песочного теста для насыпного творожного пирога составляют охлаждённое сливочное масло, мука, сахар и сода.

Сладость песочной крошки варьируется количеством сахара, которого при желании можно добавить больше или меньше.

На рыхлость теста влияет:

  • Качество муки: чем меньше в ней глютена (клейковины), тем более рассыпчатым получится пирог. Иногда для этих целей добавляют крахмал, манку или другой вид муки с низким уровнем клейковины.
  • Жирность масла: лучше использовать сливочное масло с высоким процентом жира. Растительные жиры хуже связывают муку и менее полезны для организма, хотя использование маргарина допустимо.
  • Сода: используется негашёная или разрыхлитель (пекарский порошок).

В песочное тесто рекомендуется добавлять соль. Всего одна щепотка этого природного усилителя вкуса сделает тесто насыщенным и лишит его пресности.

Начинки к насыпному творожному пирогу

Творог, как основной продукт для начинки, прекрасно сочетается с песочным тестом. В выпечке он никогда не будет кислым и сухим. Он скорее похож на сладкий крем, а с различными добавками в виде ягод или фруктов творожная масса всякий раз «зазвучит» по-новому.

Для начинки лучше всего использовать жирный домашний творог, но в принципе подойдёт любой. Если творог протереть через сито, он получится воздушным и нежным.

Ягоды, фрукты и овощи

Творог хорошо сочетается с ягодами и фруктами: малиной, клубникой, вишней, яблоками, сливами. Интересный вкус у пирога получается, если добавить в начинку тыкву. А уж такой классический вариант крема как творог с изюмом точно придётся по вкусу любителям творожной выпечки.

Чтобы сохранить целостность свежих ягод и не допустить вытекания сока, их обваливают в муке или крахмале перед тем, как положить в начинку.

Шоколад и какао

Не останутся в стороне и любители шоколадной выпечки: существует немало рецептов творожных пирогов с добавлением в тесто какао-порошка.

Шоколад, творог и вишня – отличное трио. Добавление ягод в крем сделает его изысканным.

Варенье

Вишнёвое, малиновое, айвовое и любое другое варенье также превосходно сочетается с творогом. Для такой начинки количество сахара в твороге необходимо уменьшить.

Из варенья стоит слить лишнюю жидкость или добавить к творожной массе пару ложек крахмала или муки.

Насыпной пирог с творогом в духовке

Для приготовления песочных изделий из творога в духовке используют невысокие формы (лучше разъёмные) достаточно большого диаметра. Песочное тесто не поднимается подобно бисквиту, а широкая посуда значительно сократит время его приготовления.

Общие нюансы выпекания:

  • Дно и бока формы смазываются сливочным маслом.
  • Для неразъёмной формы следует использовать пергамент.
  • Если у пирога пригорает верх, можно закрыть выпечку фольгой незадолго до конца процесса.
  • Каждая духовка имеет свои особенности, поэтому время выпечки подбирается индивидуально. Наличие конвектора ускоряет процесс приготовления.
  • Выпечку оставляют в форме до остывания и только потом выкладывают на блюдо и нарезают.

Простой классический рецепт насыпного пирога с творогом

За простоту рецептуры и быстроту приготовления этот пирог также называют «деревенским».

Ингредиенты для теста:

  • сливочное масло – 125 гр.;
  • мука – 200 гр.;
  • сахар – 50 гр.;
  • разрыхлитель – ½ ч. л.;
  • щепотка соли.

Для начинки:

  • творог – 300 гр.;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • сахар – 50 гр.

Приготовление:

  • Смешать муку, соль, разрыхлитель и сахар.
  • Добавить в сухую смесь натёртое холодное масло и вымесить до образования крошки.
  • Сметану, творог и сахар для начинки взбить блендером до состояния крема.
  • Чуть больше половины сухого теста выложить в форму, сверху – творожный крем, на него высыпать оставшееся тесто.

Духовку предварительно разогреть до 180°C, выпекать пирог 40 мин. Проверить готовность сухой лучиной. Охладить, вынуть из формы, разрезать на порции. Можно посыпать творожный насыпной пирог сахарной пудрой.

Пироги из песочного теста особенно вкусны в охлаждённом виде, так что можно спокойно отправлять остатки чаепития в холодильник и угощать домочадцев на следующий день.

Пирог с творогом и яблоками

Для начинки используется любой сорт яблок, какой найдётся в магазине или в собственном саду. Рецепт этого пирога легко запомнить, потому что для сухой массы берётся по одному стакану сыпучих компонентов. Его так и называют: «Пирог трёх стаканов».

Ингредиенты для теста:

  • мука – 1 стакан;
  • манка – 1 стакан;
  • сахар – 1 стакан;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • щепотка соли;
  • масло сливочное – 150 гр.

Для начинки:

  • творог – 300 гр.;
  • сахар – 2-3 ч. л.;
  • сок половины лимона;
  • яблоки – ½ кг.

Приготовление:

  • Очистить яблоки от кожуры, натереть на крупной тёрке и полить соком лимона, чтобы сохранить их цвет.
  • В просеянную муку добавить сахар, манку и все остальные сыпучие компоненты. Хорошо перемешать.
  • Выложить в форму слоями: сухая смесь – творог, посыпанный сахаром – сухая смесь – яблоки – сухая смесь – стружка из масла.

В разогретую до 180°C духовку поставить пирог на 30-40 мин. Остывший пирог с яблоками посыпать сахарной пудрой.

Добавьте в начинку щепотку корицы, и она преобразит вкус пирога, сделав его пряным. Корица отлично гармонирует с яблоками.

Творожный рассыпчатый пирог с изюмом

Изюм и творог – сочетание, известное всем с детства. Нежный творожный крем с изюмом, напоминающий пасхальный кулич, и рассыпчатое песочное тесто прекрасно дополняют друг друга, и пополняют список простой выпечки на каждый день.

Ингредиенты для теста:

  • мука – 550 гр.;
  • масло – 250 гр.;
  • сахар – 2-3 ст. л.;
  • сода – 1 ч. л.;
  • соль – щепотка;

Для начинки:

  • творог мягкий – 500 гр.
    ;
  • сахар – 2-3 ст. л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • изюм – 150 гр.

Приготовление:

  • Смешать сухие компоненты для теста.
  • Добавить натёртое сливочное масло.
  • Размять тесто в крошку.
  • Смешать компоненты крема.
  • Выложить в форму больше половины теста, крем, оставшуюся песочную крошку.

В разогретую до 180°C духовку поставить пирог на 30-40 мин. Остудить в форме, выложить на блюдо.

В этот простой рецепт насыпного творожного чуда помимо изюма добавляют курагу, чернослив, вяленую клюкву или цукаты: с такими добавками пирог станет наряднее и украсит любой стол.

Творожно-шоколадное лакомство

Насыпной шоколадный пирог с творожной начинкой готовится моментально и так же быстро съедается. Он получается хрустящим и невероятно вкусным.

Ингредиенты для теста:

  • мука – 100 гр.;
  • сахар – 100 гр.;
  • какао-порошок – 2 ст. л.;
  • щепотка соли;
  • масло сливочное – 75 гр.

Для начинки:

  • творог – 300 гр.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • яйцо – 1шт.

Приготовление:

  • Вымесить тесто до состояния крошки, добавив порубленное или натёртое холодное масло к сыпучим компонентам.
  • Приготовить начинку, взбив блендером все составляющие.
  • Половину крошки высыпать в форму, сверху выложить творожную начинку.
  • Оставшееся тесто идёт на верхний слой.

Выпекать в нагретой до 180°C духовке 30-40 мин. Подождать, пока пирог остынет, выложить на тарелку, украсить листиками мяты.

В начинку к такому пирогу можно добавить мелкие кусочки шоколада. Особенную пикантность придаст шоколад с морской солью или воздушным рисом. Готовый пирог будет также хорош, если полить его растопленным шоколадом.

Насыпные пироги в мультиварке

Творожные песочные кондитерские изделия можно приготовить и в мультиварке. Этот кухонный аксессуар есть практически в любом доме, готовить в нём удобно и просто: к каждому устройству прилагается инструкция, где указано, какой режим использовать и какое выдерживать время приготовления.

Разница результатов заключается лишь в том, что в мультиварке не получается подрумяненная корочка. Проблему легко решить, посыпав верх сахарной пудрой.

Общее в процессе готовки:

  • Чаша мультиварки должна быть сухая.
  • Для удобства её смазывают маслом.
  • Режим «выпечка» можно продлить, если это необходимо.
  • Пирог вынимают с осторожностью: песочное тесто ломкое. В этом деле хорошо помогает чаша для приготовления на пару, идущая в комплекте мультиварки.

Простой насыпной пирог на манке с тыквой

Замена муки манкой для замешивания теста оправдана. Манная крупа обладает более низким уровнем глютена, что делает крошку более сухой: пирог получается более воздушным и лёгким. К тому же, манка, как медленный углевод, надолго обеспечит ощущением сытости. Часто манку смешивают пополам с мукой.

Такой овощ, как тыква, часто под рукой у хозяек. Она отлично хранится и зимой и послужит замечательной начинкой к творожному пирогу, сделав это блюдо не только вкусным, но и полезным. Насыпной пирог с тыквой получается пышным и ароматным.

Ингредиенты для теста:

  • мука – 100 гр.;
  • манка – 100 гр.;
  • сахар – 100 гр.;
  • масло сливочное – 100 гр.

Для начинки:

  • творог – 300 гр.;
  • сметана или жирные сливки – 200 гр. ;
  • сахар – 2-3 ст. л.;
  • тыква – 300 гр.;
  • масло сливочное – 30 гр.

Приготовление:

  • Приготовить тыкву: убрать семена, срезать кожуру.
  • Замесить тесто: порубить масло с сыпучими компонентами до состояния крошки.
  • Взбить блендером творог с яйцами, сахаром и сметаной (сливками).
  • Треть теста выложить в чашу мультиварки, сверху – потёртую на крупной тёрке тыкву.
  • Высыпать ещё треть теста и вылить творожную массу.
  • Выложить оставшееся тесто и завершить формирование пирога, уложив последним слоем порубленное сливочное масло.

Включить режим «выпечка», готовить около часа. Обязательно остудить пирог перед тем, как доставать его из мультиварки.

Тыква хорошо сочетается с некоторыми фруктами, такими как яблоки или персики. «Играя» начинкой, можно каждый раз получать удовольствие от нового вкуса.

Творожный песочный пирог с вареньем

Для начинки используется любое варенье, которое есть в доме. Если оно очень жидкое, его процеживают. Творог с вареньем – беспроигрышный вариант для насыпного пирога. В таком рецепте сахар для начинки использовать не обязательно.

Ингредиенты для теста:

  • мука – 1 стакан;
  • сахар – ½ стакана;
  • манная крупа – 1 стакан;
  • разрыхлитель или сода – ½ ч. л.;
  • щепотка соли;
  • ванилин – 1 пакетик;
  • сливочное масло – 150 гр.

Для начинки:

  • творог – 500 гр.;
  • варенье – 300 гр.;

Приготовление:

  • Смешать сухие компоненты для теста.
  • Добавить натёртое масло, сделать из теста крошку.
  • В чашу выложить чуть больше половины крошки теста, утрамбовать руками, сделать бортики.
  • Покрошить творог.
  • Сверху налить варенье.
  • Высыпать оставшееся тесто.

Установить режим «выпечка». Дать остыть десерту, осторожно вынуть.

В тесто хорошо добавить цедру лимона. Оно обретает «изюминку» рождественской выпечки и звучит по-новому. Разбавить сладость варенья в начинке можно, положив свежую или замороженную бруснику, клюкву.

Ягодно-творожный рассыпчатый пирог (с вишней, смородиной, малиной)

Для такого варианта пирога подойдут как сезонные свежие ягоды, так и замороженные. Если используется свежая вишня, из неё необходимо удалить косточки. Ягоды из компота также не испортят вкус блюда, нужно только слить сок.

Особенно приятно сделать такое творожное чудо с вишней летом на даче, и мультиварка будет кстати. Сочетание мягкого крупнозернистого деревенского творога и только что собранных ягод с песочным рассыпчатым тестом порадует домашних и гостей.

Ингредиенты для теста:

  • мука – 1 стакан;
  • сахар – ½ стакана;
  • ванилин – 1 пакетик;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • соль – щепотка;
  • масло сливочное – 100 гр.

Для начинки:

  • творог – 350 гр. ;
  • сметана – 2-3 ст. л.;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • ягоды (вишня, малина, любые другие на свой вкус) – 300 гр.

Приготовление:

  • Смешать сыпучие ингредиенты для теста.
  • Добавить натёртое на крупной тёрке холодное сливочное масло.
  • Размешать смесь вилочкой до состояния крошки или размять руками.
  • В творог положить яйца, сахар и сметану, взбить блендером.
  • Соединить творожную массу с ягодами.
  • На дно чаши мультиварки выложить половину теста (или чуть больше).
  • Распределить начинку.
  • Рассыпать оставшуюся часть теста ровным слоем по поверхности пирога.

Готовить в режиме «выпечка». Остудить, достать пирог, посыпать сахарной пудрой и украсить листиками мяты.

Ягоды и творог смешивать необязательно: их можно чередовать слоями. В таком варианте начинки в творог не добавляется сметана и яйца, а ягодный слой посыпается сахаром.

Пирог с творогом и цельными сливами

Для начинки этого торта-пирога используются спелые сливы любого сорта. Их делят на половинки или режут на более мелкие кусочки. Сливы хорошо сочетаются и с другими фруктами: яблоками, грушами, абрикосами.

Ингредиенты для теста:

  • мука – 2 стакана;
  • сахар – 100 гр.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • масло сливочное – 180 гр.;
  • цедра одного лимона;
  • щепотка соли.

Для начинки:

  • творог – 500 гр.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 50 гр.;
  • сливы и прочие фрукты – 500 гр.

Приготовление:

  • Смешать сухие компоненты для теста.
  • Натереть цедру на мелкой тёрке, а холодное масло – на крупной.
  • Массу порубить ножом или размять вилкой.
  • Взбить блендером яйца с сахаром и творогом.
  • Чуть больше половины песочного теста выложить в чашу мультиварки, слегка утрамбовать.
  • На тесто положить творожную массу и вдавить ягоды.
  • Высыпать оставшуюся крошку из теста.

Готовить в режиме «выпечка». Остудить, вынуть пирог, посыпать сахарной пудрой с корицей, разложить по тарелкам.

Если творог слишком сухой, к нему добавляют жирные сливки или сметану. Такой подход на любителя: некоторые предпочитают кремообразную консистенцию творога, другие выкладывают его на тесто в натуральном виде.


Насыпной пирог с творогом

Есть множество различных рецептов домашней простейшей выпечки. Но особое место среди них занимает насыпной пирог. Тесто выходит рассыпчатым и невероятно нежным. Рецепты насыпного пирога с творогом ждут вас ниже.

Насыпной пирог с яблоками и творогом

Ингредиенты:

  • пшеничная мука сорта высшего – 340 г;
  • крупа манная – 200 г;
  • творог 9% – 300 г;
  • яблоки кисло-сладкие – 5 шт.;
  • сливочное натуральное масло – 120 г;
  • сахар – 200 г;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • фундук измельченный – 100 г;
  • пудра сахарная – 50 г;
  • яйца – 2 шт.

Приготовление

Соединяем муку с манкой, сахаром, всыпаем разрыхлитель и еще раз вымешиваем. Яйца с творогом и пудрой растираем до однородности. Очищенные яблоки измельчаем с помощью терки. Форму закрываем бумагой для выпечки и ее промазываем маслом. Сухую смесь разделяем на 3 части и укладываем все слоями в такой последовательности: часть сухой смеси, яблоки, снова часть сухой смеси, творожная масса, опять сухая смесь. Сверху засыпаем измельченным фундуком и раскладываем тертое сливочное масло. При 180 градусах печем 50 минут. Готовый пирог остужаем и притрушиваем сахарной пудрой.

Насыпной пирог с творогом в мультиварке

Ингредиенты:

Для теста:

  • сахар – ¾ стакана;
  • мука пшеничная сорта высшего – 350 г;
  • натуральное сливочное масло – 130 г;
  • разрыхлитель – 10 г.

Для начинки:

  • творог 9% – 500 г;
  • сахар – ¾ стакана;
  • яйца – 3 шт.

Приготовление

Масло берем из холодильника, измельчаем его и всыпаем муку, сахар и все это перетираем руками до крошки. Добавляем разрыхлитель и еще разок перемешиваем. Творог смешиваем с яйцами, сахаром и растираем блендером. На дно мультиварочной кастрюльки насыпаем 2/3 теста и слегка утрамбовываем, выкладываем начинку и закрываем оставшимся тестом. Готовим 1 час на «Выпечке».

Насыпной пирог с творогом и вареньем

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука пшеничная сорта высшего – 3 стакана;
  • масло натуральное сливочное 73% – 200 г;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • сахар – 200 г.

Для начинки:

  • творог – 400 г;
  • кисло-сладкие яблоки – 2 шт.;
  • густое варенье – 1 стакан;
  • сахарная пудра – 120 г;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • сахар ванильный – 10 г.

Приготовление

Смешиваем муку с добавлением сахара и разрыхлителя. Затем натираем сливочное масло. Полученную смесь перетираем руками до однородности. Разделяем тесто на 5 частей – 4 из них одинакового размера и одну совсем маленькую. Растираем творог с сахарной пудрой и яйцами. Глубокую форму смазываем маслом, на дно ровным слоем насыпаем ¼ часть сухой смеси. Ровненьким слоем сверху наносим половину творожной массы и посыпаем одной четвертью сухой смеси. Теперь выкладываем слой варенья и закрываем его четвертью теста. Кладем слой тертых яблок, притрушиваем ванильным сахаром и далее выкладываем еще четверть теста. Наносим оставшуюся творожную смесь и притрушиваем горсточкой сухой смеси. Выпекаем пирог при 180 градусах около четверти часа, а потом выставляем температуру 200 градусов и готовим еще четверть часа. Пирог остужаем прямо в форме, а потом его извлекаем и нарезаем.

Насыпной пирог с творогом без яиц

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука пшеничная сорта высшего – 3 стакана;
  • сода пищевая – щепотка;
  • соль – щепотка;
  • натуральное масло или маргарин сливочный – 200 г;

Для начинки:

  • сметана – 40 г;
  • творог 9% – 250 г;
  • варенье или джем.

Приготовление

Муку насыпаем в миску. Замороженный маргарин измельчаем на терке. Руками растираем смесь до крошки, подсаливаем немного, кладем соду и снова размешиваем. 2/3 теста высыпаем в форму и слегка придавливаем руками. Если варенье с целыми ягодами или дольками фруктов, то лучше взбить блендером для получения однородной массы. Творог смешиваем со сметаной и ровным слоем наносим на тесто. Сверху наносим слой варенья. Засыпаем остатками теста и разравниваем. При 170 градусах выпекаем минут 20. Потом вынимаем его, и нарезаем, только когда остынет. Нарезаем его кусочками. Приятного чаепития!

 

Статьи по теме:

Открытый пирог с брусникой

Если вы решите наполнить домашнюю выпечку брусникой, то наверняка не пожалеете об этом. Ягода способна преобразить даже самый быстрый и скудный вариант пирога. Далее расскажем, как испечь восхитительное лакомство, которое каждый достойно оценит и попросит еще кусочек.

Шарлотка с брусникой

Известно, что шарлотку сегодня наполняют совершенно разными фруктами или ягодами. Из этой статьи вы узнаете, как испечь восхитительное лакомство с узнаваемой сахарной корочкой и достаточно непривычным брусничным дополнением.

Бисквит на желтках

В поиске рецептов идеального бисквита рекомендуем остановиться на описанных далее вариантах. Коржи на базе одних желтков получаются у всех, даже если кулинар впервые взялся за это ответственное дело! Также предложим способ применения оставшихся белков.

Пирог с апельсинами — простой рецепт

Попробуйте испечь изумительный пирог по нашим нехитрым рецептам. Цитрусовая начинка придает тесту приятную кислинку, а применение апельсиновой цедры насыщает пирог не только терпким вкусом, но и придаст своеобразный аромат.

 

Пирог с сыром

от редакции

Любителям сырной выпечки обязательно понравится этот вкусный пирог. У него тонкая, ломкая основа и большой слой сырной начинки. Попробуй это!

Приготовление: 55 минут

Количество порций:  4

Ингредиенты

  • Мука – 1/2 стакана
  • Манная крупа – 1/4 стакана
  • Сливочное масло – 100 грамм
  • Разрыхлитель – 1/2 чайной ложки
  • Твердый сыр – 100 грамм
  • Куриное яйцо – 2 шт. (среднее)
  • Сметана 25% – 75 грамм
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Соль – по вкусу
  • Черный перец — по вкусу

Указания

  1. Ингредиенты.
  2. Натереть холодное сливочное масло. Соединить с мукой, манкой, разрыхлителем, солью и перцем и растереть в крошку.
  3. Поместить в смазанную маслом форму 18*18 и немного придавить.
  4. Сыр натереть на крупной терке, добавить яйца, сметану, тертый чеснок.
  5. Все смешать и выложить поверх мучной массы.
  6. Выпекать при t=200 30-35 минут, до готовности.
  7. Дать остыть и подавать.

Приятного аппетита!

Также нравится

Яблочный пирог

Если вы следите за цифрой, то этот рецепт вас заинтересует! Нежный, сочный и вкусный торт! Порций: 7 Ингредиенты Мука рисовая 65 г мука кукурузная 65 г манная крупа 160 г подсластитель 1 ст. ложка ванилина 3 г корицы молотой 1/2 ч. л. разрыхлителя 1,5 ч. л. …

Сырный пирог

Идеальный рецепт сырного пирога с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Болгарский пирог с сыром

Вкусный, сочный, ароматный болгарский пирог с сырной начинкой. Ингредиенты Для теста: Мука – 600 г Яйца – 3 шт. Вода – 250 г Сахар – 1 чайная ложка Соль – 1 чайная ложка Дрожжи свежие – 10 г Ванильный сахар (добавляю от себя) – щепотка Для начинки: Сыр (в…

Пирог с сыром и тыквой

Идеальный рецепт пирога с сыром и тыквой с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Пирог с сырным кремом

Идеальный рецепт пирога с сырным кремом с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Луковый пирог с сыром

Даже не знаю, что преобладает в этом пироге, лук или сыр, одно могу сказать точно, вкус потрясающий! Порций: 16 Ингредиенты Песочное тесто – 300 г Лук сладкий салатный (нарезанный полукольцами) – 1 шт. Лук-шалот (нарезать тонкими полосками) – 2 шт. Лук-порей …

Пряный сырный пирог

Идеальный рецепт острого сырного пирога с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Клубнично-сырный пирог

Идеальный рецепт клубнично-сырного пирога с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Открытый пирог с творогом и сыром

Предлагаю вашему вниманию рецепт очень вкусного открытого пирога. Основа из творожного теста, начинка из твердого сыра и творога — ну просто рай для любителей творожной выпечки! Порций: 6 Готовить: 1 час Ингредиенты Для теста: Мука – 160 г Творог – 100. ..

Пирог Пирог

Сколько еще классных рецептов мы еще не пробовали! Вот и сегодня шикарный отрывной пирог из пирожков! Красиво, вкусно, а готовить одно удовольствие! Из продуктов – ничего сверхъестественного. Готовьте на здоровье, у вас все получится! Ингредиенты Для теста: Ф…

Куриный пирог с сыром и яйцом

Идеальный рецепт куриного пирога с сыром и яйцом с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Шоколадно-сырно-яблочный пирог

Идеальный рецепт шоколадно-сырно-яблочного пирога с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Пирог с творогом и яблоками

Сегодня мы готовим вкусный и простой пирог на каждый день, из доступных продуктов. Яблочный пирог получается влажным и нежным за счет большого количества творога. Советую обязательно попробовать этот творожно-яблочный пирог. Ингредиенты Яблоко (лар…

Пирог с георгинами и творогом

Король выпечки — торт «Георгины». Вкусное мягкое тесто и замечательная творожная начинка! А торт, приготовленный по этому рецепту, очень красивый и вкусный! Мне в семье сказали готовить такой пирог с творогом хоть каждые выходные! Всем л…

Вкусный крабовый пирог с сыром

Идеальный рецепт вкусного крабового пирога с сыром с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Хлебный пирог с ветчиной и сыром

Простой и вкусный хлебный пирог с ветчиной и сыром. Готовится из того, что есть в холодильнике. Продукты могут быть скорректированы по вашему вкусу. Приготовление: 30 мин. Порций: 4 Ингредиенты Хлеб – 300 г Твердый сыр – 100 г Ветчина – 200 г Яйца – 2 шт. Молоко – 1 стакан (250…

Травяной пирог со сливочным сыром

Идеальный рецепт травяного пирога со сливочным сыром с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Пирог из лаваша с курицей и сыром

Наверняка никто не откажется от сытного и вкусного перекуса. Лаваш с курицей и сыром – прекрасное дополнение к домашнему обеду или ужину, к первым и вторым блюдам. Пирог удобно разрезать на порции и использовать в качестве закуски. Давай готовить! Ку…

Лимонный пирог со сливочным сыром

Идеальный рецепт лимонного пирога со сливочным сыром с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Мандарин – Ваниль – Сырный пирог

Идеальный рецепт мандариново-ванильно-сырного пирога с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Комментарии для «Bulk Cheese Pie»

Легкая корочка для домашнего пирога in Bulk — Frugal Festivities Day #12

 Первоначально опубликовано 19 ноября 2014 г., но обновлено для включения в серию Frugal Festivities. 

Вас переполняет мысль о приготовлении домашнего пирога? Раньше приготовление пирогов казалось мне большой задачей, когда я принимал во внимание приготовление корочки и начинки с нуля (а в нашей семье действительно не было другого способа, кроме нуля).

Несколько лет назад я выучил новый рецепт, а также несколько трюков, которые упростили мне приготовление пирогов. Ключевым моментом было приготовление теста для коржей для пирога оптом, а затем замораживание шариков из теста.

Изготовление коржей для пирогов оптом имеет ряд замечательных преимуществ:

  • Меньше беспорядка — просто очистите один раз !
  • Тесто для коржей в морозилке круглый год Для домашних пирогов, пирогов с заварным кремом, пирогов и т. д.
  • Мерка подпруга . Я не фанат отмеривания шортенинга, потому что это грязно, поэтому мне нравится, что мой рецепт корочки для объемного пирога занимает целую банку — измерения не требуются!
  • Приготовление пирога — это полдела , но все же с вкусными преимуществами домашней корочки.

Если вы учитесь на слух или на слух, короткое видео, приведенное ниже, быстро научит вас всему, что вам нужно знать о приготовлении теста для пирога оптом. Внизу поста есть рецепт для печати.

Корж для пирога – получается 20 коржей

Приступим к ингредиентам!

  •  1-5-фунтовый пакет универсальной муки (придержите около 2 чашек)
  • 1-3 фунта банка овощей шортенинг
  • 4 столовые ложки сахар
  • 2 столовые ложки + 2 чайные ложки соль
  • 4 столовые ложки уксус
  • 4 яйца
  • 2 чашки вода

Вам захочется достать самую большую миску, которая у вас есть (серьезно!). Смешайте вместе муку, сахар и соль. С помощью формочки для печенья, если она у вас есть (если нет, то достаточно вилки), смешайте шортенинг с мучной смесью.

Когда смесь муки и шортенинга смешаны, отставьте миску в сторону.

В отдельной миске (я всегда использую контейнер для масла, чтобы минимизировать грязную посуду) взбейте воду, яйца и уксус с помощью вилки или венчика.

Добавьте жидкую смесь к мучной и перемешайте вилкой, пока все ингредиенты не станут влажными.

Продолжайте перемешивать руками и скатайте тесто в шар.

Накройте шар из теста пластиком и поставьте в холодильник минимум на 15 минут.

Используйте зарезервированные 2 стакана муки, чтобы посыпать поверхность и руки, хотя, вероятно, вам это не понадобится. Разделите свой гигантский шар из теста на четыре части. Разделите каждую четвертинку на 5 равных частей. У вас получится 20 одинаковых кусочков теста. Скатайте каждую часть теста в шар. Ничего страшного, если они не будут идеально ровными. Вы можете использовать меньшие шарики для верхних корок и более крупные для нижних корок. Чтобы корочка получилась более слоеной, следите за тем, чтобы тесто не переутомилось.

Заверните каждый шарик по отдельности в пищевую пленку, затем поместите шарики в пакет для заморозки. Хранить в морозилке неограниченное время. Я свою храню уже больше года без проблем.

Из каждого шарика теста получается корочка или верхушка для одного пирога.

Для использования достаньте нужные шарики теста из морозильной камеры и дайте оттаять на столе или в холодильнике. Если я тороплюсь (такого никогда не бывает!), я также разогреваю их в микроволновой печи на несколько секунд, чтобы они оттаяли.

Совет . Сложите все лишние «обрезки» теста, образовавшиеся при приготовлении коржей, в пакет для заморозки обратно в морозильную камеру. Добавляйте в сумку каждый раз, когда у вас есть объедки. Вы, вероятно, получите еще один или два пирога из всех объедков.

4.9 из 14 отзывов

Приготовление теста для домашнего пирога россыпью 2 чашки)

  • 4 ст. сахар
  • 2 ст. + 2 ч. л. соль
  • 1-3-фунтовая банка растительного масла
  • 4 ст. уксус
  • 4 яйца
  • 2 стакана воды
    1. В большой миске смешайте муку (не забудьте оставить 2 стакана), сахар и соль.
    2. С помощью вилки или ножа для выпечки смешайте масло с мучной смесью.
    3. В отдельной миске (я использую пустой контейнер для масла, чтобы минимизировать грязную посуду) взбейте уксус, яйца и воду.
    4. Добавьте жидкую смесь к мучной и перемешайте вилкой, пока все ингредиенты не станут влажными.
    5. Продолжайте перемешивать руками и скатайте тесто в шар.
    6. Накройте крышкой и охладите не менее 15 минут.
    7. Разделите тесто примерно на 20 шариков.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *