Насыпной пирог с творогом 8 рецептов: с ягодами, фруктами, тыквой
Выпечка из творога – это отличный вариант побаловать себя не только вкусной, но и полезной едой. Творог обладает высокой пищевой ценностью и является низкокалорийным продуктом. С приготовлением насыпного пирога с творогом справятся даже новички, а дополнительным бонусом станет то, что выпекаются они быстро и не требуют значительных затрат.
Такие пироги с удовольствием едят и дети – известные противники творога. Более того, они сами включаются в творческий процесс, узнав, что в рецептах используются ягоды, фрукты и даже шоколад.
Содержание:
- 1 Как приготовить тесто
- 2 Начинки к насыпному творожному пирогу
- 2.1 Ягоды, фрукты и овощи
- 2.2 Шоколад и какао
- 2.3 Варенье
- 3 Насыпной пирог с творогом в духовке
- 3.1 Простой классический рецепт насыпного пирога с творогом
- 3.2 Пирог с творогом и яблоками
- 3.3 Творожный рассыпчатый пирог с изюмом
- 3. 4 Творожно-шоколадное лакомство
- 4 Насыпные пироги в мультиварке
- 4.1 Простой насыпной пирог на манке с тыквой
- 4.2 Творожный песочный пирог с вареньем
- 4.3 Ягодно-творожный рассыпчатый пирог (с вишней, смородиной, малиной)
- 4.4 Пирог с творогом и цельными сливами
Как приготовить тесто
Чтобы результат радовал глаз, в ходе приготовления пирога необходимо придерживаться определённых правил. Конечно, каждый рецепт по-своему уникален и требует особенного подхода, но есть и общие аспекты подготовки ингредиентов.
Понятие «насыпной пирог» раскрывает секрет приготовления теста: его не вымешивают подобно дрожжевому, и не льют в форму, как бисквитное. Процесс подготовки занимает несколько минут, в результате чего получается крошка, использующаяся, как основа для выпечки.
Основу песочного теста для насыпного творожного пирога составляют охлаждённое сливочное масло, мука, сахар и сода.
Сладость песочной крошки варьируется количеством сахара, которого при желании можно добавить больше или меньше.
На рыхлость теста влияет:
- Качество муки: чем меньше в ней глютена (клейковины), тем более рассыпчатым получится пирог. Иногда для этих целей добавляют крахмал, манку или другой вид муки с низким уровнем клейковины.
- Жирность масла: лучше использовать сливочное масло с высоким процентом жира. Растительные жиры хуже связывают муку и менее полезны для организма, хотя использование маргарина допустимо.
- Сода: используется негашёная или разрыхлитель (пекарский порошок).
В песочное тесто рекомендуется добавлять соль. Всего одна щепотка этого природного усилителя вкуса сделает тесто насыщенным и лишит его пресности.
Начинки к насыпному творожному пирогу
Творог, как основной продукт для начинки, прекрасно сочетается с песочным тестом. В выпечке он никогда не будет кислым и сухим. Он скорее похож на сладкий крем, а с различными добавками в виде ягод или фруктов творожная масса всякий раз «зазвучит» по-новому.
Для начинки лучше всего использовать жирный домашний творог, но в принципе подойдёт любой. Если творог протереть через сито, он получится воздушным и нежным.
Ягоды, фрукты и овощи
Творог хорошо сочетается с ягодами и фруктами: малиной, клубникой, вишней, яблоками, сливами. Интересный вкус у пирога получается, если добавить в начинку тыкву. А уж такой классический вариант крема как творог с изюмом точно придётся по вкусу любителям творожной выпечки.
Чтобы сохранить целостность свежих ягод и не допустить вытекания сока, их обваливают в муке или крахмале перед тем, как положить в начинку.
Шоколад и какао
Не останутся в стороне и любители шоколадной выпечки: существует немало рецептов творожных пирогов с добавлением в тесто какао-порошка.
Шоколад, творог и вишня – отличное трио. Добавление ягод в крем сделает его изысканным.
Варенье
Вишнёвое, малиновое, айвовое и любое другое варенье также превосходно сочетается с творогом. Для такой начинки количество сахара в твороге необходимо уменьшить.
Из варенья стоит слить лишнюю жидкость или добавить к творожной массе пару ложек крахмала или муки.
Насыпной пирог с творогом в духовке
Для приготовления песочных изделий из творога в духовке используют невысокие формы (лучше разъёмные) достаточно большого диаметра. Песочное тесто не поднимается подобно бисквиту, а широкая посуда значительно сократит время его приготовления.
Общие нюансы выпекания:
- Дно и бока формы смазываются сливочным маслом.
- Для неразъёмной формы следует использовать пергамент.
- Если у пирога пригорает верх, можно закрыть выпечку фольгой незадолго до конца процесса.
- Каждая духовка имеет свои особенности, поэтому время выпечки подбирается индивидуально. Наличие конвектора ускоряет процесс приготовления.
- Выпечку оставляют в форме до остывания и только потом выкладывают на блюдо и нарезают.
Простой классический рецепт насыпного пирога с творогом
За простоту рецептуры и быстроту приготовления этот пирог также называют «деревенским».
Ингредиенты для теста:
- сливочное масло – 125 гр.;
- мука – 200 гр.;
- сахар – 50 гр.;
- разрыхлитель – ½ ч. л.;
- щепотка соли.
Для начинки:
- творог – 300 гр.;
- сметана – 2 ст. л.;
- сахар – 50 гр.
Приготовление:
- Смешать муку, соль, разрыхлитель и сахар.
- Добавить в сухую смесь натёртое холодное масло и вымесить до образования крошки.
- Сметану, творог и сахар для начинки взбить блендером до состояния крема.
- Чуть больше половины сухого теста выложить в форму, сверху – творожный крем, на него высыпать оставшееся тесто.
Духовку предварительно разогреть до 180°C, выпекать пирог 40 мин. Проверить готовность сухой лучиной. Охладить, вынуть из формы, разрезать на порции. Можно посыпать творожный насыпной пирог сахарной пудрой.
Пироги из песочного теста особенно вкусны в охлаждённом виде, так что можно спокойно отправлять остатки чаепития в холодильник и угощать домочадцев на следующий день.
Пирог с творогом и яблоками
Для начинки используется любой сорт яблок, какой найдётся в магазине или в собственном саду. Рецепт этого пирога легко запомнить, потому что для сухой массы берётся по одному стакану сыпучих компонентов. Его так и называют: «Пирог трёх стаканов».
Ингредиенты для теста:
- мука – 1 стакан;
- манка – 1 стакан;
- сахар – 1 стакан;
- разрыхлитель – 1 ч. л.;
- щепотка соли;
- масло сливочное – 150 гр.
Для начинки:
- творог – 300 гр.;
- сахар – 2-3 ч. л.;
- сок половины лимона;
- яблоки – ½ кг.
Приготовление:
- Очистить яблоки от кожуры, натереть на крупной тёрке и полить соком лимона, чтобы сохранить их цвет.
- В просеянную муку добавить сахар, манку и все остальные сыпучие компоненты. Хорошо перемешать.
- Выложить в форму слоями: сухая смесь – творог, посыпанный сахаром – сухая смесь – яблоки – сухая смесь – стружка из масла.
В разогретую до 180°C духовку поставить пирог на 30-40 мин. Остывший пирог с яблоками посыпать сахарной пудрой.
Добавьте в начинку щепотку корицы, и она преобразит вкус пирога, сделав его пряным. Корица отлично гармонирует с яблоками.
Творожный рассыпчатый пирог с изюмом
Изюм и творог – сочетание, известное всем с детства. Нежный творожный крем с изюмом, напоминающий пасхальный кулич, и рассыпчатое песочное тесто прекрасно дополняют друг друга, и пополняют список простой выпечки на каждый день.
Ингредиенты для теста:
- мука – 550 гр.;
- масло – 250 гр.;
- сахар – 2-3 ст. л.;
- сода – 1 ч. л.;
- соль – щепотка;
Для начинки:
- творог мягкий – 500 гр. ;
- сахар – 2-3 ст. л.;
- яйца – 2 шт.;
- изюм – 150 гр.
Приготовление:
- Смешать сухие компоненты для теста.
- Добавить натёртое сливочное масло.
- Размять тесто в крошку.
- Смешать компоненты крема.
- Выложить в форму больше половины теста, крем, оставшуюся песочную крошку.
В разогретую до 180°C духовку поставить пирог на 30-40 мин. Остудить в форме, выложить на блюдо.
В этот простой рецепт насыпного творожного чуда помимо изюма добавляют курагу, чернослив, вяленую клюкву или цукаты: с такими добавками пирог станет наряднее и украсит любой стол.
Творожно-шоколадное лакомство
Насыпной шоколадный пирог с творожной начинкой готовится моментально и так же быстро съедается. Он получается хрустящим и невероятно вкусным.
Ингредиенты для теста:
- мука – 100 гр.;
- сахар – 100 гр.;
- какао-порошок – 2 ст. л.;
- щепотка соли;
- масло сливочное – 75 гр.
Для начинки:
- творог – 300 гр.;
- сахар – 2 ст. л.;
- яйцо – 1шт.
Приготовление:
- Вымесить тесто до состояния крошки, добавив порубленное или натёртое холодное масло к сыпучим компонентам.
- Приготовить начинку, взбив блендером все составляющие.
- Половину крошки высыпать в форму, сверху выложить творожную начинку.
- Оставшееся тесто идёт на верхний слой.
Выпекать в нагретой до 180°C духовке 30-40 мин. Подождать, пока пирог остынет, выложить на тарелку, украсить листиками мяты.
В начинку к такому пирогу можно добавить мелкие кусочки шоколада. Особенную пикантность придаст шоколад с морской солью или воздушным рисом. Готовый пирог будет также хорош, если полить его растопленным шоколадом.
Насыпные пироги в мультиварке
Творожные песочные кондитерские изделия можно приготовить и в мультиварке. Этот кухонный аксессуар есть практически в любом доме, готовить в нём удобно и просто: к каждому устройству прилагается инструкция, где указано, какой режим использовать и какое выдерживать время приготовления.
Разница результатов заключается лишь в том, что в мультиварке не получается подрумяненная корочка. Проблему легко решить, посыпав верх сахарной пудрой.
Общее в процессе готовки:
- Чаша мультиварки должна быть сухая.
- Для удобства её смазывают маслом.
- Режим «выпечка» можно продлить, если это необходимо.
- Пирог вынимают с осторожностью: песочное тесто ломкое. В этом деле хорошо помогает чаша для приготовления на пару, идущая в комплекте мультиварки.
Простой насыпной пирог на манке с тыквой
Замена муки манкой для замешивания теста оправдана. Манная крупа обладает более низким уровнем глютена, что делает крошку более сухой: пирог получается более воздушным и лёгким. К тому же, манка, как медленный углевод, надолго обеспечит ощущением сытости. Часто манку смешивают пополам с мукой.
Такой овощ, как тыква, часто под рукой у хозяек. Она отлично хранится и зимой и послужит замечательной начинкой к творожному пирогу, сделав это блюдо не только вкусным, но и полезным. Насыпной пирог с тыквой получается пышным и ароматным.
Ингредиенты для теста:
- мука – 100 гр.;
- манка – 100 гр.;
- сахар – 100 гр.;
- масло сливочное – 100 гр.
Для начинки:
- творог – 300 гр.;
- сметана или жирные сливки – 200 гр. ;
- сахар – 2-3 ст. л.;
- тыква – 300 гр.;
- масло сливочное – 30 гр.
Приготовление:
- Приготовить тыкву: убрать семена, срезать кожуру.
- Замесить тесто: порубить масло с сыпучими компонентами до состояния крошки.
- Взбить блендером творог с яйцами, сахаром и сметаной (сливками).
- Треть теста выложить в чашу мультиварки, сверху – потёртую на крупной тёрке тыкву.
- Высыпать ещё треть теста и вылить творожную массу.
- Выложить оставшееся тесто и завершить формирование пирога, уложив последним слоем порубленное сливочное масло.
Включить режим «выпечка», готовить около часа. Обязательно остудить пирог перед тем, как доставать его из мультиварки.
Тыква хорошо сочетается с некоторыми фруктами, такими как яблоки или персики. «Играя» начинкой, можно каждый раз получать удовольствие от нового вкуса.
Творожный песочный пирог с вареньем
Для начинки используется любое варенье, которое есть в доме. Если оно очень жидкое, его процеживают. Творог с вареньем – беспроигрышный вариант для насыпного пирога. В таком рецепте сахар для начинки использовать не обязательно.
Ингредиенты для теста:
- мука – 1 стакан;
- сахар – ½ стакана;
- манная крупа – 1 стакан;
- разрыхлитель или сода – ½ ч. л.;
- щепотка соли;
- ванилин – 1 пакетик;
- сливочное масло – 150 гр.
Для начинки:
- творог – 500 гр.;
- варенье – 300 гр.;
Приготовление:
- Смешать сухие компоненты для теста.
- Добавить натёртое масло, сделать из теста крошку.
- В чашу выложить чуть больше половины крошки теста, утрамбовать руками, сделать бортики.
- Покрошить творог.
- Сверху налить варенье.
- Высыпать оставшееся тесто.
Установить режим «выпечка». Дать остыть десерту, осторожно вынуть.
В тесто хорошо добавить цедру лимона. Оно обретает «изюминку» рождественской выпечки и звучит по-новому. Разбавить сладость варенья в начинке можно, положив свежую или замороженную бруснику, клюкву.
Ягодно-творожный рассыпчатый пирог (с вишней, смородиной, малиной)
Для такого варианта пирога подойдут как сезонные свежие ягоды, так и замороженные. Если используется свежая вишня, из неё необходимо удалить косточки. Ягоды из компота также не испортят вкус блюда, нужно только слить сок.
Особенно приятно сделать такое творожное чудо с вишней летом на даче, и мультиварка будет кстати. Сочетание мягкого крупнозернистого деревенского творога и только что собранных ягод с песочным рассыпчатым тестом порадует домашних и гостей.
Ингредиенты для теста:
- мука – 1 стакан;
- сахар – ½ стакана;
- ванилин – 1 пакетик;
- разрыхлитель – 1 ч. л.;
- соль – щепотка;
- масло сливочное – 100 гр.
Для начинки:
- творог – 350 гр. ;
- сметана – 2-3 ст. л.;
- сахар – 3 ст. л.;
- яйца – 2 шт.;
- ягоды (вишня, малина, любые другие на свой вкус) – 300 гр.
Приготовление:
- Смешать сыпучие ингредиенты для теста.
- Добавить натёртое на крупной тёрке холодное сливочное масло.
- Размешать смесь вилочкой до состояния крошки или размять руками.
- В творог положить яйца, сахар и сметану, взбить блендером.
- Соединить творожную массу с ягодами.
- На дно чаши мультиварки выложить половину теста (или чуть больше).
- Распределить начинку.
- Рассыпать оставшуюся часть теста ровным слоем по поверхности пирога.
Готовить в режиме «выпечка». Остудить, достать пирог, посыпать сахарной пудрой и украсить листиками мяты.
Ягоды и творог смешивать необязательно: их можно чередовать слоями. В таком варианте начинки в творог не добавляется сметана и яйца, а ягодный слой посыпается сахаром.
Пирог с творогом и цельными сливами
Для начинки этого торта-пирога используются спелые сливы любого сорта. Их делят на половинки или режут на более мелкие кусочки. Сливы хорошо сочетаются и с другими фруктами: яблоками, грушами, абрикосами.
Ингредиенты для теста:
- мука – 2 стакана;
- сахар – 100 гр.;
- разрыхлитель – 1 ч. л.;
- масло сливочное – 180 гр.;
- цедра одного лимона;
- щепотка соли.
Для начинки:
- творог – 500 гр.;
- яйца – 2 шт.;
- сахар – 50 гр.;
- сливы и прочие фрукты – 500 гр.
Приготовление:
- Смешать сухие компоненты для теста.
- Натереть цедру на мелкой тёрке, а холодное масло – на крупной.
- Массу порубить ножом или размять вилкой.
- Взбить блендером яйца с сахаром и творогом.
- Чуть больше половины песочного теста выложить в чашу мультиварки, слегка утрамбовать.
- На тесто положить творожную массу и вдавить ягоды.
- Высыпать оставшуюся крошку из теста.
Готовить в режиме «выпечка». Остудить, вынуть пирог, посыпать сахарной пудрой с корицей, разложить по тарелкам.
Если творог слишком сухой, к нему добавляют жирные сливки или сметану. Такой подход на любителя: некоторые предпочитают кремообразную консистенцию творога, другие выкладывают его на тесто в натуральном виде.
Насыпной пирог с творогом
Есть множество различных рецептов домашней простейшей выпечки. Но особое место среди них занимает насыпной пирог. Тесто выходит рассыпчатым и невероятно нежным. Рецепты насыпного пирога с творогом ждут вас ниже.
Насыпной пирог с яблоками и творогом
Ингредиенты:
- пшеничная мука сорта высшего – 340 г;
- крупа манная – 200 г;
- творог 9% – 300 г;
- яблоки кисло-сладкие – 5 шт.;
- сливочное натуральное масло – 120 г;
- сахар – 200 г;
- разрыхлитель – 10 г;
- фундук измельченный – 100 г;
- пудра сахарная – 50 г;
- яйца – 2 шт.
Приготовление
Соединяем муку с манкой, сахаром, всыпаем разрыхлитель и еще раз вымешиваем. Яйца с творогом и пудрой растираем до однородности. Очищенные яблоки измельчаем с помощью терки. Форму закрываем бумагой для выпечки и ее промазываем маслом. Сухую смесь разделяем на 3 части и укладываем все слоями в такой последовательности: часть сухой смеси, яблоки, снова часть сухой смеси, творожная масса, опять сухая смесь. Сверху засыпаем измельченным фундуком и раскладываем тертое сливочное масло. При 180 градусах печем 50 минут. Готовый пирог остужаем и притрушиваем сахарной пудрой.
Насыпной пирог с творогом в мультиварке
Ингредиенты:
Для теста:
- сахар – ¾ стакана;
- мука пшеничная сорта высшего – 350 г;
- натуральное сливочное масло – 130 г;
- разрыхлитель – 10 г.
Для начинки:
- творог 9% – 500 г;
- сахар – ¾ стакана;
- яйца – 3 шт.
Приготовление
Масло берем из холодильника, измельчаем его и всыпаем муку, сахар и все это перетираем руками до крошки. Добавляем разрыхлитель и еще разок перемешиваем. Творог смешиваем с яйцами, сахаром и растираем блендером. На дно мультиварочной кастрюльки насыпаем 2/3 теста и слегка утрамбовываем, выкладываем начинку и закрываем оставшимся тестом. Готовим 1 час на «Выпечке».
Насыпной пирог с творогом и вареньем
Ингредиенты:
Для теста:
- мука пшеничная сорта высшего – 3 стакана;
- масло натуральное сливочное 73% – 200 г;
- разрыхлитель – 10 г;
- сахар – 200 г.
Для начинки:
- творог – 400 г;
- кисло-сладкие яблоки – 2 шт.;
- густое варенье – 1 стакан;
- сахарная пудра – 120 г;
- яйца куриные – 2 шт.;
- сахар ванильный – 10 г.
Приготовление
Смешиваем муку с добавлением сахара и разрыхлителя. Затем натираем сливочное масло. Полученную смесь перетираем руками до однородности. Разделяем тесто на 5 частей – 4 из них одинакового размера и одну совсем маленькую. Растираем творог с сахарной пудрой и яйцами. Глубокую форму смазываем маслом, на дно ровным слоем насыпаем ¼ часть сухой смеси. Ровненьким слоем сверху наносим половину творожной массы и посыпаем одной четвертью сухой смеси. Теперь выкладываем слой варенья и закрываем его четвертью теста. Кладем слой тертых яблок, притрушиваем ванильным сахаром и далее выкладываем еще четверть теста. Наносим оставшуюся творожную смесь и притрушиваем горсточкой сухой смеси. Выпекаем пирог при 180 градусах около четверти часа, а потом выставляем температуру 200 градусов и готовим еще четверть часа. Пирог остужаем прямо в форме, а потом его извлекаем и нарезаем.
Насыпной пирог с творогом без яиц
Ингредиенты:
Для теста:
- мука пшеничная сорта высшего – 3 стакана;
- сода пищевая – щепотка;
- соль – щепотка;
- натуральное масло или маргарин сливочный – 200 г;
Для начинки:
- сметана – 40 г;
- творог 9% – 250 г;
- варенье или джем.
Приготовление
Муку насыпаем в миску. Замороженный маргарин измельчаем на терке. Руками растираем смесь до крошки, подсаливаем немного, кладем соду и снова размешиваем. 2/3 теста высыпаем в форму и слегка придавливаем руками. Если варенье с целыми ягодами или дольками фруктов, то лучше взбить блендером для получения однородной массы. Творог смешиваем со сметаной и ровным слоем наносим на тесто. Сверху наносим слой варенья. Засыпаем остатками теста и разравниваем. При 170 градусах выпекаем минут 20. Потом вынимаем его, и нарезаем, только когда остынет. Нарезаем его кусочками. Приятного чаепития!
Статьи по теме:
Открытый пирог с брусникой Если вы решите наполнить домашнюю выпечку брусникой, то наверняка не пожалеете об этом. Ягода способна преобразить даже самый быстрый и скудный вариант пирога. Далее расскажем, как испечь восхитительное лакомство, которое каждый достойно оценит и попросит еще кусочек. |
Шарлотка с брусникой Известно, что шарлотку сегодня наполняют совершенно разными фруктами или ягодами. Из этой статьи вы узнаете, как испечь восхитительное лакомство с узнаваемой сахарной корочкой и достаточно непривычным брусничным дополнением. |
Бисквит на желтках В поиске рецептов идеального бисквита рекомендуем остановиться на описанных далее вариантах. Коржи на базе одних желтков получаются у всех, даже если кулинар впервые взялся за это ответственное дело! Также предложим способ применения оставшихся белков. | Пирог с апельсинами — простой рецепт Попробуйте испечь изумительный пирог по нашим нехитрым рецептам. Цитрусовая начинка придает тесту приятную кислинку, а применение апельсиновой цедры насыщает пирог не только терпким вкусом, но и придаст своеобразный аромат. |
Пирог с сыром
от редакции
Любителям сырной выпечки обязательно понравится этот вкусный пирог. У него тонкая, ломкая основа и большой слой сырной начинки. Попробуй это!
Приготовление: 55 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты
- Мука – 1/2 стакана
- Манная крупа – 1/4 стакана
- Сливочное масло – 100 грамм
- Разрыхлитель – 1/2 чайной ложки
- Твердый сыр – 100 грамм
- Куриное яйцо – 2 шт. (среднее)
- Сметана 25% – 75 грамм
- Чеснок – 1 зубчик
- Соль – по вкусу
- Черный перец — по вкусу
Указания
- Ингредиенты.
- Натереть холодное сливочное масло. Соединить с мукой, манкой, разрыхлителем, солью и перцем и растереть в крошку.
- Поместить в смазанную маслом форму 18*18 и немного придавить.
- Сыр натереть на крупной терке, добавить яйца, сметану, тертый чеснок.
- Все смешать и выложить поверх мучной массы.
- Выпекать при t=200 30-35 минут, до готовности.
- Дать остыть и подавать.
Приятного аппетита!
Также нравится
Яблочный пирог
Если вы следите за цифрой, то этот рецепт вас заинтересует! Нежный, сочный и вкусный торт! Порций: 7 Ингредиенты Мука рисовая 65 г мука кукурузная 65 г манная крупа 160 г подсластитель 1 ст. ложка ванилина 3 г корицы молотой 1/2 ч. л. разрыхлителя 1,5 ч. л. …
Сырный пирог
Идеальный рецепт сырного пирога с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Болгарский пирог с сыром
Вкусный, сочный, ароматный болгарский пирог с сырной начинкой. Ингредиенты Для теста: Мука – 600 г Яйца – 3 шт. Вода – 250 г Сахар – 1 чайная ложка Соль – 1 чайная ложка Дрожжи свежие – 10 г Ванильный сахар (добавляю от себя) – щепотка Для начинки: Сыр (в…
Пирог с сыром и тыквой
Идеальный рецепт пирога с сыром и тыквой с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Пирог с сырным кремом
Идеальный рецепт пирога с сырным кремом с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Луковый пирог с сыром
Даже не знаю, что преобладает в этом пироге, лук или сыр, одно могу сказать точно, вкус потрясающий! Порций: 16 Ингредиенты Песочное тесто – 300 г Лук сладкий салатный (нарезанный полукольцами) – 1 шт. Лук-шалот (нарезать тонкими полосками) – 2 шт. Лук-порей …
Пряный сырный пирог
Идеальный рецепт острого сырного пирога с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Клубнично-сырный пирог
Идеальный рецепт клубнично-сырного пирога с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Открытый пирог с творогом и сыром
Предлагаю вашему вниманию рецепт очень вкусного открытого пирога. Основа из творожного теста, начинка из твердого сыра и творога — ну просто рай для любителей творожной выпечки! Порций: 6 Готовить: 1 час Ингредиенты Для теста: Мука – 160 г Творог – 100. ..
Пирог Пирог
Сколько еще классных рецептов мы еще не пробовали! Вот и сегодня шикарный отрывной пирог из пирожков! Красиво, вкусно, а готовить одно удовольствие! Из продуктов – ничего сверхъестественного. Готовьте на здоровье, у вас все получится! Ингредиенты Для теста: Ф…
Куриный пирог с сыром и яйцом
Идеальный рецепт куриного пирога с сыром и яйцом с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Шоколадно-сырно-яблочный пирог
Идеальный рецепт шоколадно-сырно-яблочного пирога с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Пирог с творогом и яблоками
Сегодня мы готовим вкусный и простой пирог на каждый день, из доступных продуктов. Яблочный пирог получается влажным и нежным за счет большого количества творога. Советую обязательно попробовать этот творожно-яблочный пирог. Ингредиенты Яблоко (лар…
Пирог с георгинами и творогом
Король выпечки — торт «Георгины». Вкусное мягкое тесто и замечательная творожная начинка! А торт, приготовленный по этому рецепту, очень красивый и вкусный! Мне в семье сказали готовить такой пирог с творогом хоть каждые выходные! Всем л…
Вкусный крабовый пирог с сыром
Идеальный рецепт вкусного крабового пирога с сыром с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Хлебный пирог с ветчиной и сыром
Простой и вкусный хлебный пирог с ветчиной и сыром. Готовится из того, что есть в холодильнике. Продукты могут быть скорректированы по вашему вкусу. Приготовление: 30 мин. Порций: 4 Ингредиенты Хлеб – 300 г Твердый сыр – 100 г Ветчина – 200 г Яйца – 2 шт. Молоко – 1 стакан (250…
Травяной пирог со сливочным сыром
Идеальный рецепт травяного пирога со сливочным сыром с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Пирог из лаваша с курицей и сыром
Наверняка никто не откажется от сытного и вкусного перекуса. Лаваш с курицей и сыром – прекрасное дополнение к домашнему обеду или ужину, к первым и вторым блюдам. Пирог удобно разрезать на порции и использовать в качестве закуски. Давай готовить! Ку…
Лимонный пирог со сливочным сыром
Идеальный рецепт лимонного пирога со сливочным сыром с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Мандарин – Ваниль – Сырный пирог
Идеальный рецепт мандариново-ванильно-сырного пирога с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Комментарии для «Bulk Cheese Pie»
Легкая корочка для домашнего пирога in Bulk — Frugal Festivities Day #12
Первоначально опубликовано 19 ноября 2014 г., но обновлено для включения в серию Frugal Festivities.
Вас переполняет мысль о приготовлении домашнего пирога? Раньше приготовление пирогов казалось мне большой задачей, когда я принимал во внимание приготовление корочки и начинки с нуля (а в нашей семье действительно не было другого способа, кроме нуля).
Несколько лет назад я выучил новый рецепт, а также несколько трюков, которые упростили мне приготовление пирогов. Ключевым моментом было приготовление теста для коржей для пирога оптом, а затем замораживание шариков из теста.
Изготовление коржей для пирогов оптом имеет ряд замечательных преимуществ:
- Меньше беспорядка — просто очистите один раз !
- Тесто для коржей в морозилке круглый год Для домашних пирогов, пирогов с заварным кремом, пирогов и т. д.
- Мерка подпруга . Я не фанат отмеривания шортенинга, потому что это грязно, поэтому мне нравится, что мой рецепт корочки для объемного пирога занимает целую банку — измерения не требуются!
- Приготовление пирога — это полдела , но все же с вкусными преимуществами домашней корочки.
Если вы учитесь на слух или на слух, короткое видео, приведенное ниже, быстро научит вас всему, что вам нужно знать о приготовлении теста для пирога оптом. Внизу поста есть рецепт для печати.
Корж для пирога – получается 20 коржей
Приступим к ингредиентам!
- 1-5-фунтовый пакет универсальной муки (придержите около 2 чашек)
- 1-3 фунта банка овощей шортенинг
- 4 столовые ложки сахар
- 2 столовые ложки + 2 чайные ложки соль
- 4 столовые ложки уксус
- 4 яйца
- 2 чашки вода
Вам захочется достать самую большую миску, которая у вас есть (серьезно!). Смешайте вместе муку, сахар и соль. С помощью формочки для печенья, если она у вас есть (если нет, то достаточно вилки), смешайте шортенинг с мучной смесью.
Когда смесь муки и шортенинга смешаны, отставьте миску в сторону.
В отдельной миске (я всегда использую контейнер для масла, чтобы минимизировать грязную посуду) взбейте воду, яйца и уксус с помощью вилки или венчика.
Добавьте жидкую смесь к мучной и перемешайте вилкой, пока все ингредиенты не станут влажными.
Продолжайте перемешивать руками и скатайте тесто в шар.
Накройте шар из теста пластиком и поставьте в холодильник минимум на 15 минут.
Используйте зарезервированные 2 стакана муки, чтобы посыпать поверхность и руки, хотя, вероятно, вам это не понадобится. Разделите свой гигантский шар из теста на четыре части. Разделите каждую четвертинку на 5 равных частей. У вас получится 20 одинаковых кусочков теста. Скатайте каждую часть теста в шар. Ничего страшного, если они не будут идеально ровными. Вы можете использовать меньшие шарики для верхних корок и более крупные для нижних корок. Чтобы корочка получилась более слоеной, следите за тем, чтобы тесто не переутомилось.
Заверните каждый шарик по отдельности в пищевую пленку, затем поместите шарики в пакет для заморозки. Хранить в морозилке неограниченное время. Я свою храню уже больше года без проблем.
Из каждого шарика теста получается корочка или верхушка для одного пирога.
Для использования достаньте нужные шарики теста из морозильной камеры и дайте оттаять на столе или в холодильнике. Если я тороплюсь (такого никогда не бывает!), я также разогреваю их в микроволновой печи на несколько секунд, чтобы они оттаяли.
Совет . Сложите все лишние «обрезки» теста, образовавшиеся при приготовлении коржей, в пакет для заморозки обратно в морозильную камеру. Добавляйте в сумку каждый раз, когда у вас есть объедки. Вы, вероятно, получите еще один или два пирога из всех объедков.
4.9 из 14 отзывов
Приготовление теста для домашнего пирога россыпью 2 чашки)
- В большой миске смешайте муку (не забудьте оставить 2 стакана), сахар и соль.
- С помощью вилки или ножа для выпечки смешайте масло с мучной смесью.
- В отдельной миске (я использую пустой контейнер для масла, чтобы минимизировать грязную посуду) взбейте уксус, яйца и воду.
- Добавьте жидкую смесь к мучной и перемешайте вилкой, пока все ингредиенты не станут влажными.
- Продолжайте перемешивать руками и скатайте тесто в шар.
- Накройте крышкой и охладите не менее 15 минут.
- Разделите тесто примерно на 20 шариков.