Приготовить блюдо из тыквы: 10 потрясающих способов приготовить тыкву в духовке

4 необычных блюда из тыквы, которые можно приготовить на Хэллоуин

28 октября 2021 17:11

Рецепты

Выбрали вкусные и полезные рецепты

12 070

pixabay.com

Близится Хэллоуин, а у вас еще не вся тыква израсходована? Собрали несколько рецептов, которые позволят создать 31 октября праздничную атмосферу и побаловать домашних.

Суп-пюре «Пряности и страсти»

Этот суп покорил уже сердца многих Фото: Ольга Кручинская, сертифицированный диетолог, instagram.com/panda_olga/

Что нужно?

  • 600 грамм тыквы
  • 350 грамм моркови
  • 1 крупная луковица
  • 2 картофелины
  • 100 грамм кешью
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 сантиметра имбиря
  • 250 грамм кокосового молока
  • 1 чайная ложка молотого кориандра
  • 1 чайная ложка копченой паприки
  • 2 чайные ложки черной соли
  • 1 столовая ложка горчичного масла
  • Специи по вкусу

Что делаем?

  • Чистим овощи – тыкву, морковь, картофель.
  • Режем их и отправляем в пароварку
  • Пока они готовятся, чистим лук и чеснок, мелко нарезаем. Отправляем тушиться со специями и маслом на сковородку. Держим там 5-7 минут на слабом огне.
  • Обжариваем кешью, пока не подрумянится.
  • Нагреваем молоко.
  • Смешиваем все в блендере до мягкой консистенции.
  • Добавляем соль по вкусу.

Тыквенная запеканка

Нестандартная подача привычного овоща Фото: Ольга Маркова

Что нужно?

  • 400 грамм тыквы
  • 100 грамм твердого сыра
  • 100 грамм натурального йогурта
  • 2 яйца
  • 1 веточка тимьяна
  • Соль и перец по вкусу

Что делаем?

  • Чистим и нарезаем тыкву небольшими кусочками. После отвариваем ее или готовим на пару.
  • Сливаем лишнюю воду, остужаем. После этого измельчаем тыкву в блендере до однородной консистенции.
  • Натираем сыр на мелкой терке.
  • Взбиваем яйца с йогуртом, можно посолить и поперчить.
  • Смешиваем тыкву, сыр и яичную смесь, добавляем листочки тимьяна и тщательно перемешиваем.
  • Берем форму для выпекания, ополаскиваем и вливаем туда получившуюся массу. 
  • Ставим форму в форму с водой бОльшую по размеру.
  • Отправляем в духовку, которая уже разогрета до 180 градусов.
  • Через 25-30 минут блюдо готово. Можно подавать с натуральным йогуртом.

Тыквенные цукаты

Вкусная и полезная сладость Фото: Алена Широких

Что нужно?

  • 1 килограмм тыквы
  • Пол-килограмма сахара
  • 1 лимон

Что делаем?

  • Почистите тыкву и нарежьте кубиками 2х2.
  • Отправьте в емкость с сахаром и оставьте.
  • Спустя сутки поставьте вариться. Добавьте в массу сок лимона, доведите получившееся до кипения и кипятите 3 минуты.
  • Остудите массу, затем снова кипятите 3 минуты и снова остудите. Так следует повторить 3-4 раза.
  • После этого выложите тыкву в дуршлаг на час, чтобы стек сироп.
  • Застелите противень пергаментом, выложите на противень кусочки и отправьте в духовку.
  • Сушите 5-6 часов при температуре 100 градусов с приоткрытой дверцей.
  • На сутки оставьте цукаты в хорошо проветриваемом помещении, предварительно разложив их на чем-нибудь.
  • Добавьте немного крахмала в сахарную пудру и обваляйте в этой смеси цукаты.

Тыква с беконом и каштанами

Сложно сдержать себя, когда пробуешь такое блюдо Фото: Ольга Маркова

Что нужно?

  • 800 грамм мякоти тыквы
  • 100 грамм сырокопченого бекона
  • 30 каштанов
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 веточка тимьяна
  • 1 столовая ложка кунжута
  • 2 столовые ложки воды
  • Соль и перец по вкусу

Что делаем?

  • Надрезаем каштаны крест-накрест. Выкладываем на противень и отправляем на 7-10 минут в духовку, разогретую до 180 градусов.
  • После – остужаем и чистим каштаны.
  • Режем небольшими полосками бекон и крупными кубиками тыкву.
  • Мелко рубим чеснок.
  • Наливаем масло на разогретую сковородку. Выкладываем туда бекон и чеснок, обжариваем 3 минуты. После этого добавляем тыкву и каштаны, накрываем крышкой.
  • В течение 10 минут периодически перемешиваем содержимое сковородки.
  • Вливаем пару ложек воды, добавляем тимьян. Перчим и солим. Готовим еще 2 минуты.
  • Обжариваем кунжут на сухой сковородке, посыпаем готовое блюдо. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

  • 4 рецепта вкусного домашнего хлеба с хрустящей корочкой
  • 6 заведений Ижевска, где можно попробовать необычные блюда из грибов
  • Не шарлоткой единой: Топ-5 осенних рецептов из ягод и фруктов от жителей Ижевска

Поделиться материалом:

Подпишитесь на IZHLIFE, и узнавайте новости Ижевска там, где удобно

Как приготовить тыквенное пюре

Приготовление тыквенного пюре немного хлопотно, но это очень просто и оно того стоит! Она свежая и вкусная, и вы точно знаете, какую тыкву (или тыкву) берете. Кроме того, даже из одной тыквы вы получите массу пюре!

Вот пять шагов к приготовлению собственного тыквенного пюре.

  1. Выбери свою тыкву
  2. Подготовьте тыкву
  3. Запечь тыкву
  4. Очистите кожу и сделайте пюре из мякоти
  5. Использовать сейчас или заморозить на потом

1. Выберите свою тыкву

Наиболее легкодоступные, распространенные тыквы для выпечки обычно называются «сахарной тыквой» или «сахарной тыквой для пирога». Обычно они размером с волейбольный мяч или чуть меньше и обычно весят в среднем около 5 фунтов. Мякоть сладкая и мелкозернистая, поэтому получается пюре. Вы не получите великолепного пюре из огромной тыквы в стиле Джек-о-фонарь, так как они были выведены для разделки, а не для еды.

2. Подготовьте тыкву

При необходимости промойте тыкву и срежьте верхушку.

Разрезать пополам.

Извлеките семена. Ничего страшного, если останется несколько строк. (Сохраните семена и поджарьте их!)

3. Запеките тыкву

Положите срезом вниз на застеленный фольгой противень.

Выпекайте около 1 часа или пока вилка не будет легко протыкать тыкву.

Дать остыть в течение примерно 30 минут или до тех пор, пока с ним не будет легко обращаться.

4. Очистите кожуру и превратите мякоть в пюре

Когда она достаточно остынет, снимите кожуру. В зависимости от тыквы, иногда она сразу снимается, а иногда нужно соскоблить мякоть ложкой.
О, и это может быть грязным делом — не говорите, что я вас не предупреждал!

Поместите тыквенное мясо в кухонный комбайн или блендер. У меня еще нет кухонного комбайна для больших девочек, поэтому я делаю по чуть-чуть в своем кухонном комбайне на 4 чашки. Оно работает!

Измельчите или измельчите приготовленную тыкву до однородной консистенции.

5. Использовать сейчас или заморозить на потом р

Вот и все! Пюре из тыквы! Мне нравится замораживать его порциями по 1/2 чашки — и у меня даже есть мини-форма для тыквенного пирога, которая просто идеальна. Вы также можете переложить его в пакеты для заморозки с застежкой-молнией, аккуратно выдавить воздух и разровнять для хранения в морозильной камере. Очень просто!

Часто задаваемые вопросы

Сколько пюре я получу из одной тыквы?

Как правило, вы можете рассчитывать примерно на 1 чашку пюре на фунт свежей тыквы. Вот конкретные измерения, которые я нашел для различных сортов тыквы:

  • Тыква для сахарного пирога: 1 чашка пюре на 1 фунт тыквы
  • Зимняя роскошная тыква: из тыквы весом 4 фунта получается примерно 4 1/2 чашки пюре
  • Сырная тыква Лонг-Айленд: из тыквы весом 6 фунтов получается около 5 чашек пюре

Нет оценок

Тыквенное пюре

Свежее домашнее тыквенное пюре — это раз плюнуть (или пирог)! Вот как это сделать.

Печать Приколоть

  • 1 тыква для пирога (сахарная тыква, тыква для сахарного пирога, зимняя роскошная тыква и т. д.)
  • 1 противень с бортиками

  • фольга

  • 9 0007

    Кухонный комбайн или мощный блендер

  • Разогрейте духовку до 325 градусов по Фаренгейту. Застелите противень фольгой (это не обязательно, но облегчит очистку).

  • Вымойте тыкву, чтобы удалить остатки грязи или мусора. Срежьте верхушку тыквы, затем разрежьте ее пополам. Используйте прочную ложку, чтобы выкопать семена. Ничего страшного, если останется несколько строк. Положите половинки тыквы срезом вниз и плотно накройте фольгой.

  • Выпекайте около 1 часа или пока вилка не проткнет тыкву. Дайте остыть в течение примерно 30 минут или пока с ним можно будет легко обращаться.

  • Снять кожицу. В зависимости от тыквы, иногда она сразу снимается, а иногда нужно соскоблить мякоть ложкой. Поместите кусочки тыквенной мякоти в кухонный комбайн или блендер.

  • Измельчите или измельчите приготовленную тыкву до однородной консистенции. Возможно, вам придется добавить немного воды — по чайной ложке за раз — чтобы она двигалась, если ваша тыква была особенно сухой.

  • Используйте в рецептах тыквы так же, как консервированную тыкву. Хранится в холодильнике в герметичном контейнере в течение 3-4 дней; хранится в морозилке несколько месяцев.

Этот пост может содержать партнерские ссылки, что означает, что если вы нажмете на ссылку и совершите покупку, я могу получить часть выручки. Подробнее об этом здесь.

Фритюрница с тыквой — Indian Veggie Delight

. Бхавана Патил. Комментариев нет | Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Перейти к рецепту

Жареная тыква во фритюрнице — это вкусный и полезный овощной гарнир, который хочется готовить снова и снова!

Перейти к:
  • Ингредиенты для приготовления тыквы во фритюрнице
  • Как приготовить тыкву во фритюрнице
  • Как приготовить тыкву в духовке?
  • Рекомендации по подаче
  • Советы по приготовлению тыквы во фритюрнице
  • Часто задаваемые вопросы
  • Другие рецепты тыквы
  • Другие рецепты во фритюрнице
  • Тыква во фритюрнице 9001 0

Я использовал аэрофритюрницу Instant Vortex Plus объемом 6 кварт для этого рецепта. Мне это нравится, потому что вы можете положить еду сразу в один слой, а ужин будет готов через 30 минут или меньше. Любая марка аэрофритюрницы, например Cosori 5.8QT , Cuisinart Air Fryer Oven , Ninja Foodi , Instant Pot Duo Crisp  работает здесь.

Почему вам понравится рецепт жареной тыквы?

  • Быстро и легко приготовить во фритюрнице
  • Вкусно, карамелизовано снаружи и нежно сладко внутри
  • Отлично подходит для гарнира, салата или супа
  • Легко настраивается
  • Идеально подходит для праздников или ужин в будний день

Ингредиенты для приготовления тыквы во фритюрнице

  • Тыква — Тыква для пирога, , также известная как сахарная или сладкая тыква, идеально подходит для запекания и приготовления пищи. В этом рецепте я использовала маленькую тыкву Кабоча (также известную как японская тыква). Не используйте полевые тыквы для приготовления пищи. Их используют в тыквенных грядках для украшения и резьбы.
  • Оливковое масло первого холодного отжима  – идеально подходит для жарки и помогает сделать тыкву хрустящей во фритюрнице. Вы также можете использовать масло авокадо или виноградных косточек.
  • Приправы  – Я использовала чесночный порошок, молотую корицу и соль. Вы также можете использовать свежемолотый чеснок в этом рецепте вместо чесночного порошка.

Как приготовить тыкву во фритюрнице

Вымойте, обсушите и разрежьте тыкву пополам. Вынуть мякоть и семена. Вы можете сохранить семена для обжаривания их позже (обратитесь к моему рецепту Семечки тыквы во фритюрнице ).

Затем нарежьте тыкву на кусочки или дольки размером 1–1,5 дюйма без кожицы.

Переложите тыкву в миску. Добавьте оливковое масло и приправьте чесночным порошком, молотой корицей и солью. Хорошо перемешайте их, чтобы они все были покрыты приправой.

Разогрейте аэрофритюрницу до 380 ° F (190°C). Добавьте приправленную тыкву в корзину для фритюрницы и разложите ее в один слой (при необходимости готовьте партиями).

Обжарьте их в аэрогриле при 380 ° F (190°C) в течение 10–15 минут или до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки. встряхивая корзину на полпути.

Жареная тыква готова. Выньте его на сервировочную тарелку и сразу же подавайте.

Как приготовить Тыкву в духовке?

Разогрейте духовку до 425°F. Переложите кусочки тыквы на большой противень. В сам противень можно добавить масло и приправы.

Равномерно распределите их в один слой и готовьте примерно 25–30 минут , или до золотисто-коричневого цвета по краям (время может варьироваться в зависимости от размера ваших кубиков). Возможно, вам придется перевернуть их один раз на полпути для равномерного приготовления.

Вариант сервировки

Подавайте жареную тыкву в качестве полезного овощного гарнира. Их также можно добавлять в супы , салаты .

Советы по приготовлению тыквы во фритюрнице

  • Обязательно используйте кулинарная тыква похожа на сахарную тыкву, а не на «полевые тыквы», предназначенные для вырезания или украшения.
  • Равномерно нарежьте тыкву:  Чтобы обеспечить быстрое и равномерное приготовление всех кусочков.
  • Предварительный нагрев фритюрницы : она способствует равномерному приготовлению пищи, а также мгновенному нагреванию пищи до хрустящих краев.
  • Не перегружайте корзину : Обязательно выкладывайте тыкву в один слой, не перегружая корзину, иначе они могут начать парить, а не хрустеть. Готовьте партиями, если это необходимо.
  • Встряхните корзину наполовину:  Важно встряхнуть ее наполовину, чтобы тыква приготовилась равномерно.
  • Подавать сразу:  Эти хрустящие жареные тыквы размокают, пока лежат и остывают.
  • Вы также можете приобрести в магазине предварительно нарезанную тыкву и использовать ее в этом рецепте.
  • Тыкву также можно нарезать дольками или картофелем фри. Время приготовления может варьироваться в зависимости от размера картофеля фри или ломтиков.

Часто задаваемые вопросы

Хранение и разогрев

Холодильник: Остатки хорошо хранятся в холодильнике в герметичном контейнере в течение 3 дней. Разогрейте тыкву во фритюрнице 3–4 минуты или в микроволновой печи на высокой мощности 1–2 минуты.

Какие приправы подходят к тыкве?

тыквенная приправа
паприка или красный перец чили для придания пикантности
порошок тмина
порошок мускатного ореха
сушеные травы, такие как тимьян

Другие рецепты из тыквы

  • Тыквенное карри
  • Тайский тыквенный суп
  • Тыквенная халва
  • 9 0008 Тыква Raita

Другие рецепты во фритюрнице

  • Жареная спаржа во фритюрнице
  • Аэрогриль Жареная цветная капуста
  • Аэрогриль Брокколи
  • Аэрогриль Сладкий картофель
  • Аэрогриль Баттернат Сквош

Пробовали этот рецепт? Не забудьте поставить оценку ★ ниже

Тыква во фритюрнице

Бхавана Патил

Жареная тыква во фритюрнице — это вкусный и полезный овощной гарнир, который хочется готовить снова и снова!

5 от 1 голоса

Распечатать рецепт Pin Recipe Порций: 4

Калорийность: 92

Курс: Гарнир

Кухня: Американская

Диета: Безглютеновая, Веганская 9000 3 Метод: фритюрница, духовка

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 15 минут

Общее время: 25 минут

  • Фритюрница

  • Набор чаш для смешивания 9000 3

  • Разделочная доска

  • Тыквенный пирог весом 2 фунта тыква или любой другой сорт
  • 1 столовая ложка оливкового масла холодного отжима
  • ½ чайной ложки чесночного порошка
  • ½ чайной ложки молотой корицы
  • соль по вкусу
  • Вымойте, обсушите и разрежьте тыкву пополам.

    Вынуть мякоть и семена. Вы можете сохранить семена для обжаривания позже (см. мой рецепт Семена тыквы во фритюрнице ).

  • Затем нарежьте тыкву на кусочки или клинья толщиной 1–1 ½ дюйма без кожицы.

  • Переложите тыкву в миску. Добавьте оливковое масло и приправьте чесночным порошком, молотой корицей и солью. Хорошо перемешайте их, чтобы они все были покрыты приправой.

  • Разогрейте фритюрницу до 380 ° F (190°C). Добавьте приправленную тыкву в корзину для фритюрницы и разложите ее в один слой (при необходимости готовьте партиями).

  • Обжарьте их в аэрогриле при 380 ° F (190°C) в течение 10–15 минут или до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки. встряхивая корзину на полпути.

  • Жареная тыква готова. Выньте его на сервировочную тарелку и сразу же подавайте.

Инструкции для духовки
  • Разогрейте духовку до 425°F. Переложите кусочки тыквы на большой противень. В сам противень можно добавить масло и приправы.

  • Равномерно распределите их в один слой и готовьте около 25–30 минут или до золотисто-коричневого цвета по краям (время может варьироваться в зависимости от размера ваших кубиков). Возможно, вам придется перевернуть их один раз на полпути для равномерного приготовления.

Примечание:  Пищевые ценности являются моими лучшими оценками. Если вы полагаетесь на них в своей диете, используйте предпочитаемый калькулятор питания.

Калорийность: 92 ккалУглеводы: 15 г Белки: 2 г Жиры: 4 г Насыщенные жиры: 1 г Полиненасыщенные жиры: 0,4 г Мононенасыщенные жиры: 3 г Натрий: 3 мг Калий: 777 мг Клетчатка: 1 г Сахар: 6 г Витамин А: 19308 МЕВитамин С: 20мгКальций: 50мгЖелезо: 2мг

Ключевое слово фритюрница тыква, жареная тыква воздух fryer

Пробовали этот рецепт? Поделитесь своей фотографией и отметьте @indianveggiedelight или #indianveggiedelight

Подпишитесь на мой YouTube канал, чтобы получать полезные и вкусные видеорецепты.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *