Как сварить сладкую тыкву кусочками: Рецепт вареной тыквы с фото

Содержание

Сладкая тыква кусочками запеченная в духовке

Если тыквенные супы и рагу вам уже успели надоесть, предлагаем пойти от сложного к простому и запечь сладкую тыкву кусочками в духовке. Да, вот так просто и элементарно. Весь секрет – в дополнительных добавках к тыкве. Щепотка корицы и немного меда со сливочным маслом превратят эти незамысловатые кусочки в тающий во рту десерт. И очень полезный, что немаловажно.

СОРТИРОВКА ПО: ДАТЕ | РЕЙТИНГУ | ПРОСМОТРАМ

Кусочки тыквы В фольге

Кусочки тыквы с сахаром и лимоном в духовке

Легкий тыквенный десерт с интересным вкусом. Лимон добавляет приятные кислые нотки. Особенно он хорош в зимнее время в сочетании с ароматным горячим чаем.

Ингредиенты: тыква, лимон, сахар-песок

Кусочки тыквы Духовка

Тыква с яблоками кусочками с сахаром в духовке

Тыква в сочетании с яблоками позволят приготовить великолепный натуральный десерт. Запечь в духовке его можно порционно и общим блюдом. Такое десерт подойдет даже для детского питания.

Ингредиенты: тыква, яблоки, сахар-песок, мёд, лимонный сок, корица, арахис, вода, цедра апельсина

Кусочки тыквы Духовка

Тыква кусочками с сахаром в горшочке в духовке

Тыква не только вкусный, но и полезный овощ. Она содержит витамины групп А, В и К, благотворительно влияет на пищеварительную систему. На завтрак можно запечь ароматную тыкву в горшочке в духовке.

Ингредиенты: тыква, сливки, масло сливочное, изюм, ванильный сахар

Кусочки тыквы Духовка

Тыква кусочками с сахаром в фольге в духовке

Осенью, когда собран урожай, очень актуальны рецепты приготовления вкусных блюд из тыквы. Этот овощ в духовке готовится достаточно быстро и просто. Из нее получается вкусный и полезный десерт к чаю.

Ингредиенты: тыква, сахар-песок, ванилин, масло сливочное

Кусочки тыквы Духовка

Кусочки тыквы с сахаром и маслом в духовке

Королева осенних овощей, тыква, является универсальным продуктом, который можно приготовить со сладким и соленым вкусом. Ее можно подавать с мясом и сдобными пирогами. А если запечь ее с сахаром в духовке, то у вас получится вкусный и полезный десерт.

Ингредиенты: тыква, сахар-песок, масло сливочное, вода

Кусочки тыквы Без кожуры

Кусочки тыквы с сахаром и корицей в духовке

Десерт, с которым можно не думать о лишних калориях. Попробуйте простое в приготовление лакомство из тыквы. Сахар и корица сделают вкус тыквы еще ярче.

Ингредиенты: тыква, тростниковый сахар, масло сливочное, корица молотая

Кусочки тыквы Без кожуры

Тыква кусочками с сахаром и медом в духовке

Тыква – идеальный ингредиент для выпечки и сладких блюд. Ее даже запекают отдельно с сахаром и медом. Получается легкий и натуральный десерт.

Ингредиенты: тыква, мёд, сахар-песок

Кусочки тыквы С кожурой

Тыква кусочками с сахаром на противне в духовке

Сочная и ароматная тыква, запеченная в духовке, может быть, как самостоятельным деликатесом на столе, так и изысканным гарниром для основных блюд. Она невероятно вкусна и полезна.

Ингредиенты: тыква, сахар-песок, масло растительное

Кусочки тыквы Духовка

Цукаты из тыквы без сахара в духовке в домашних условиях

Для приготовления цукатов в домашних условиях подходят различные сладкие фрукты. Однако, их делают и из тыквы, так как она имеет приятный сладкий вкус и сочную мякоть. Мы расскажем, как приготовить тыквенные цукаты в духовке без сахара.

Ингредиенты: тыква, вода, лимон, корица, сахарозаменитель

Кусочки тыквы Без кожуры

Цукаты из тыквы с сахаром в духовке в домашних условиях

Каждому хоть раз приходилось пробовать цукаты.

Такие сладости можно встретить в любом супермаркете. Однако, их легко можно приготовить и в домашних условиях. Предлагаем попробовать вам вариант цукатов, приготовленных из тыквы.

Ингредиенты: тыква, сахарная пудра, вода, сахар-песок

Кусочки тыквы Духовка

Цукаты из тыквы с лимоном в духовке в домашних условиях

Цукаты – натуральное садкое лакомство, которое делают из различных фруктов и овощей. Их можно подавать к кофе и чаю или использовать для легкого перекуса в течение дня.

Ингредиенты: тыква, лимон, мёд, сахар-песок, сахарная пудра

Кусочки тыквы Без кожуры

Цукаты из тыквы с медом в духовке

Цукаты – это вкусно, сладко и полезно. Чаще всего цукаты делают из различных фруктов. Но из тыквы они получаются не менее вкусными, их можно заготовить впрок и хранить в сухой, закрытой емкости.

Ингредиенты: тыква, сахар-песок, мёд, гвоздика

Кусочки тыквы Без кожуры

Тыква кусочками с медом на противне в духовке

Очень вкусный десерт, которые понравится поклонникам правильного питания. Тыква не зря ценится за свои полезные свойства и вкусовые качества. К тому же, рецепты с ее использованием просты в приготовлении.

Ингредиенты: тыква, орехи, тростниковый сахар, мёд, масло сливочное, соль

Кусочки тыквы Без кожуры

Кусочки тыквы с медом и корицей в фольге в духовке

Самое сложное в этом рецепте – очистить тыкву от семян, весь остальной процесс простой и быстрый. Тыква нарезается дольками и запекается в духовке с медом и корицей. В таком исполнении тыква понравится даже тем, кто до этого был противником этого овоща.

Ингредиенты: тыква, мёд, масло растительное, корица молотая, вода

Кусочки тыквы Без кожуры

Тыква кусочками с медом в фольге в духовке

Великолепный диетический и полезный десерт. Тыква получается мягкой и сладкой, в таком виде она понравится даже детям. Кроме того, готовится сладкое блюдо очень быстро.

Ингредиенты: тыква, мёд, масло растительное, кунжут, апельсин

Кусочки тыквы Без кожуры

Тыква кусочками с медом и орехами в духовке

Тыква – один из самых популярных овощей в кулинарии. Ее используют в приготовлении огромного количества блюд. И даже когда вам хочется чего-нибудь вкусного, можно быстро запечь тыкву с орехами в духовке.

Ингредиенты: тыква, мёд, тростниковый сахар, масло сливочное, грецкий орех, вода

Кусочки тыквы Духовка

Кусочки тыквы с яблоками, с медом и корицей в духовке

Предлагаем вам приготовить вкусный и натуральный осенний десерт. Запеченная тыква с яблоками обладает великолепным ароматом. Сладость десерта можно корректировать по своему вкусу, добавив больше меда.

Ингредиенты: тыква, яблоки, мёд, корица, вода

Кусочки тыквы Без кожуры

Тыква кусочками с медом и корицей в духовке

Легкий в приготовлении и очень полезный десерт. Тыкву очень часто запекают по различным рецептам. Один из самых простых способов – это запечь кусочки тыквы с медом и корицей. Из минимального набора ингредиентов у вас получится отменный десерт.

Ингредиенты: тыква, мёд, гвоздика, корица молотая

Кусочки тыквы Без кожуры

Кусочки тыквы с медом, запеченные в духовке

Всем известно, что тыква богата витаминами и микроэлементами, поэтому ее необходимо включать в свой рацион. Из нее можно делать не только овощное рагу и супы, но полезные и вкусные десерты.

Ингредиенты: тыква, мёд, корица, фундук

Кусочки тыквы В фольге

Тыква кусочками с медом и яблоками в духовке

Из тыквы можно приготовить вкусное и полезное лакомство для взрослых и детей. Так как не многие любят натуральный вкус тыквы, мы дополним ее ароматным мелом и сладкими яблоками.

Ингредиенты: тыква, яблоки, мёд, корица, лимонный сок, вода, масло сливочное

Кусочки тыквы Духовка

Тыква с чесноком и медом кусочками в духовке

Вкусное блюдо из тыквы с чесноком и медом – оригинальная закуска, которую легко приготовить дома. Кусочки тыквы получаются сочными, мягкими и пряными. Просто потрясающий рецепт, который оценят ваши домочадцы!

Ингредиенты: тыква, мёд, чеснок, прованские травы, соль, масло растительное

Кусочки тыквы В фольге

Кусочки тыквы без сахара в фольге в духовке

Сочная, ароматная тыква, запеченная в духовке, станет отличным десертом для всей семьи. Готовить его легко и просто, с этим рецептом справится даже начинающая хозяюшка. Потрясающе вкусно!

Ингредиенты: тыква, мёд, корица, арахис

Кусочки тыквы Духовка

Кусочки тыквы с яблоками без сахара в духовке

Из тыквы получаются просто потрясающие десерты. Очень вкусно приготовить ее с яблоками и медом в духовке. Запеченные продукты получаются мягкими, сочными и сладкими. Отличное лакомство для всей семьи!

Ингредиенты: тыква, яблоки, мёд, корица, масло растительное

Кусочки тыквы С кожурой

Кусочки тыквы с корицей на противне в духовке

Очень вкусная тыква, запеченная в духовке с ароматной корицей. Чтобы придать ей легкую сладость будем использовать натуральный мед, а особую изюминку добавят дробленные орехи. Блюдо готовиться очень просто, а на вкус – объедение!

Ингредиенты: тыква, мёд, корица, фундук, масло растительное

Кусочки тыквы Без кожуры

Тыква с яблоками без сахара кусочками в духовке

Кусочки тыквы, запеченные с яблоками – вкусное и полезное лакомство, которое понравится детям и взрослым. Сочные, аппетитные, очень мягкие и ароматные — от такого десерта невозможно оторваться!

Ингредиенты: тыква, яблоки, изюм, масло сливочное, мёд, корица, лимонный сок, вода

Кусочки тыквы Духовка

Тыква с яблоками, медом и корицей кусочками в духовке

Тыква, запеченная с яблоком, медом и корицей, получается потрясающе вкусной и аппетитной. Простой в приготовлении десерт, порадует изумительным ароматом и станет полезным лакомством для всей семьи!

Ингредиенты: тыква, яблоки, мёд, корица, лимонный сок, масло сливочное

Кусочки тыквы Без кожуры

Тыква с корицей и лимоном кусочками в духовке

Аппетитная тыква, приготовленная с корицей и лимоном, станет отличным блюдом для всей семьи. Сочная, ароматная, сладкое и полезное – это лакомство легко заменит покупные десерты. Очень вкусно!

Ингредиенты: тыква, чернослив, лимон, мёд, перец душистый, корица, сахар-песок

Кусочки тыквы Духовка

Дольки тыквы с кожурой в духовке

Аппетитные дольки из тыквы с медом и прованскими травами – это потрясающе ароматный десерт, который легко приготовить дома. Сочные, мягкие, очень вкусные кусочки тыквы точно понравится вашим родным!

Ингредиенты: тыква, мёд, прованские травы, масло растительное

Кусочки тыквы Духовка

Сладкая тыква дольками, запеченная в духовке

Очень аппетитное, вкусное и необычное блюдо, приготовленное из тыквы. Запеченная дольками, она получается мягкой и сочной. А мед и ароматные пряности добавят ей особую изюминку! Пальчики оближешь!

Совет: для запекания лучше всего выбрать ореховую тыкву, она более сладкая и мягкая на вкус, ее быстрее и проще всего готовить.

Ингредиенты: тыква, мёд, масло оливковое, корица, гвоздика

Кусочки тыквы Духовка

Дольки тыквы с медом в духовке

Тыква, запеченная с медом, получается очень мягкой, сочной и в меру сладкой. Это полезный и некалорийный десерт, который подходит для пп рациона. Просто объедение!

Ингредиенты: тыква, мёд, орехи, корица

Кусочки тыквы Без кожуры

Тыква дольками с сахаром в духовке

Аппетитное лакомство из тыквы с сахаром и корицей! Это очень вкусный, полезны и сочный десерт, который можно подать на завтрак или для перекуса. Просто объедение!

Ингредиенты: тыква, лимон, сахар-песок, мёд, корица, масло растительное

Кусочки тыквы С кожурой

Тыква с кожурой кусочками с сахаром в духовке

Сочная, мягкая и сладкая тыква, запеченная кусочками в духовке, станет отличным десертом для всей семьи. Очень простая в приготовлении и очень аппетитная на вкус!

Ингредиенты: тыква, сахар-песок, вода, вода, масло сливочное, кунжут

Кусочки тыквы С кожурой

Кусочки тыквы с кожурой с медом в духовке

Сладкое, аппетитное блюдо из тыквы можно приготовить в духовке. С натуральным подсластителем из меда и ароматом апельсина, десерт получается не только вкусным, но и полезным. Настоящее объедение!

Ингредиенты: тыква, мёд, кунжут, апельсин, масло оливковое

Кусочки тыквы Духовка

Кусочки тыквы с кожурой с сахаром в духовке

Потрясающе вкусный десерт из тыквы, запеченной в духовке. Ароматное и очень полезное лакомство. Сладкий десерт точно понравиться всем домочадцам!

Ингредиенты: тыква, сахар-песок, ванилин, вода

Кусочки тыквы Духовка

Быстрые цукаты из тыквы в домашних условиях

Быстрый и простой способ приготовить ароматные цукаты из тыквы. Обязательно добавьте корицу, чтобы придать сладости особую изюминку. Получается очень аппетитное!

Ингредиенты: тыква, сахар-песок, вода, корица молотая, лимон

Кусочки тыквы Без кожуры

Цукаты из тыквы с лимоном и апельсином в духовке в домашних условиях

Очень вкусные, сладкие и пряные цукаты из тыквы с лимоном и апельсином. Готовить их очень просто, осталось запастись немного временем и терпением. Получается аппетитнее и полезнее покупных цукатов! Просто объедение!

Ингредиенты: тыква, апельсин, лимон, сахар-песок

Кусочки тыквы Духовка

Цукаты из тыквы с апельсином в духовке в домашних условиях

Из тыквы можно приготовить не только невероятные закуски, но и аппетитные десерты! Особенно вкусными получаются цукаты, особенно есть приготовить их с апельсином. Пряные приправы добавят лакомству потрясающий аромат!

Ингредиенты: тыква, апельсин, сахар-песок, корица, гвоздика, сахарная пудра

Кусочки тыквы Без кожуры

Цукаты из тыквы без варки в духовке

Приготовить домашние цукаты легко и просто. Они получаются просто великолепными, аппетитными и полезными. Их можно подать на десерт или добавлять в каши или выпечку! Просто объедение!

Ингредиенты: тыква, сахар-песок, лимонная кислота, мускатный орех, корица, сахарная пудра, крахмал кукурузный

10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Десерты, сладости

Продукт 100гКкалБелкиЖирыУглеводы
Тыква2210.14.4
Мёд3280. 8080.3
Сахар-песок39900100
Корица208.821.227.5
Масло сливочное6610.872.51.3
Масло растительное899099.90
Лимон340. 90.13
Яблоки470.40.49.8
Лимонный сок330.60.23.9
Апельсин430.90.28.1

15 рецептов

Кусочки тыквы с медом и корицей запеченные в духовке

7 рецептов

Тыква с медом и орехами запеченная кусочками в духовке

45 рецептов

Тыква запеченная в духовке кусочками

10 рецептов

Тыква кусочками в фольге запеченная в духовке

29 рецептов

Тыква кусочками без кожуры запеченная в духовке

11 рецептов

Тыква кусочками с кожурой запеченная в духовке

16 рецептов

Дольки тыквы с сахаром запеченные в духовке

8 рецептов

Тыква с чесноком кусочками запеченная в духовке

22 рецепта

Тыква кусочками в сахаре запеченная в духовке

6 рецептов

Тыква с яблоками кусочками запеченная в духовке

6 рецептов

Тыква с яблоками кусочками с медом и корицей, запеченные в духовке

24 рецепта

ПП тыква запеченная в духовке

показать еще

 Как и сколько варить тыкву в кастрюле, пароварке, мультиварке, микроволновке, свежую, замороженную

Отварная тыква — мультиполезный продукт, который добавляется в каши, супы, пюре и многие другие блюда. Сколько и как варить тыкву, чтобы овощ получился вкусным и сохранил все ценные вещества? Отвечаем на популярные вопросы.

Лучшая тыква для варки

Сорт тыквы выбирается в зависимости от вкусовых предпочтений. Для сладкоежек это мускатная тыква в форме бутылки, для любителей пресного овощного вкуса — твердокорая яйцевидная или обычная круглая толстушка. Если выбор плодов ограничен, вкус готового блюда легко корректируется добавками.

Чтобы отварная мякоть получилась вкусной, внимательно осмотрите сырой плод. Никаких повреждений, гнили на коре быть не должно. Берите овощи небольшого или среднего размера. Плодоножка должна быть подсохшей — такие образцы хранятся дольше. И никогда не покупайте на рынках уже нарезанную мякоть или половинки плодов — никто не знает, насколько качественной была целая тыква.

Отварная тыква используется для таких блюд, как каши, пюре и супы, а также в качестве начинки в выпечку. Если в блюде должны быть цельные кусочки овоща, то отдайте предпочтение запеканию или варке на пару.

Варим кусочками в кастрюле

Самый простой способ сварить овощ — порезать мякоть на кубики, поместить в кастрюлю и залить небольшим количеством воды так, чтобы все кусочки были скрыты. Содержимое в кастрюле доводится до кипения и варится на среднем огне.

Сколько варится тыква?

Время зависит от размера брусочков: порезанный мелкими кусочками овощ сварится за 5—10 минут, крупные кубики нужно подержать 20, а иногда и 30 минут.

Время варки также зависит от сорта овоща. Некоторая мякоть быстро разваривается, другие сорта оказываются слишком твёрдыми.

В любом случае всё варится до готовности, степень которой легко определить с помощью вилки: проткните мякоть, если она легко поддаётся и разламывается — тыква готова.

В пароварке, мультиварке и микроволновке

Как готовится овощ в мультиварке:

  1. Порежьте мякоть кубиками ребром 1—1,5 см.
  2. Поместите всё на дно чаши мультиварки.
  3. Залейте водой так, чтобы закрыть половину тыквы.
  4. Выставите режим «Выпечка» и томите овощ 30 минут.

В пароварке проще получить аккуратные кусочки тыквенной мякоти, которые не разваливаются. Как правильно готовить в приборе:

  1. Нарежьте овощ брусочками, слегка подсолите. Если сорт несладкий, посыпьте мякоть сахаром.
  2. Выложите кусочки в пароварку.
  3. После закипания воды держите тыкву 25 минут.

Отварить оранжевые кусочки можно даже с помощью микроволновки. Рецепт:

  1. Кастрюлю для микроволновки смажьте сливочным маслом.
  2. Выложите в неё мелко порезанную мякоть.
  3. Добавьте приправы и соль по вкусу.
  4. Залейте ёмкость водой на треть.
  5. Прогрейте в микроволновке в течение 10 минут.

Сколько варить тыкву для каши

Тыквенная мякоть для каши должна быть хорошо разваренной. Её добавляют в готовое блюдо в виде кусочков, перемешивают всё в однородную массу или вообще готовят вместе и овощ, и крупу. В последнем случае время варки зависит от выбранной каши.

Пшено, например, разваривается за 10—15 минут. Чтобы тыква успела свариться, её закидывают на 10—15 минут раньше либо одновременно с крупой, но предварительно пускают на тёрку.

Для каши, как и для других блюд, тыкву можно отварить отдельно.

Сколько варить замороженную тыкву кусочками

Заморозка сезонных овощей — удобный способ сохранить их пользу, но не всегда такие плоды сохраняют вкус и аромат. Тыква становится немного водянистой. Особенность приготовления замороженной тыквенной мякоти — её нельзя предварительно оттаивать. Так она теряет и вкус, и пользу.

Кубики сразу после извлечения из морозильной камеры нужно бросить в кипящую воду. Время варки тыквы в этом случае — 20—25 минут.

Тыква в детском меню

Первой среди овощей в меню малыша появляется тыква. Как сварить её для ребёнка, чтобы получилось вкусно и сохранилось максимум пользы? Овощ лучше не переваривать, но обязательно нужно доводить его до готовности. Оптимальный способ — пароварка, в этом приборе плод сохранит и яркий цвет, и приятный вкус.

Готовый овощ разминают вилкой до однородности или пюрируют блендером.

В такое пюре полезно добавлять пару капель растительного масла. Жир поможет быстрее усвоиться каротину.

Отварную тыкву нужно включать в меню как детям, так и взрослым: это отличный источник необходимых микроэлементов, редких витаминов, пищевых волокон и аминокислот. Продукт благотворно влияет на иммунитет, пищеварение и другие системы организма, а ещё он очень вкусный, ароматный и простой в приготовлении.

Рецепт кисло-сладкой тыквы на гриле

Николь 38 комментариев

Давненько я не делилась рецептами из Сицилии, не так ли? Я научился этому Zucca Gialla в Agrodolce, или Тыкве в кисло-сладком соусе, на уроке кулинарии, который я взял у своих друзей Альберто и Лилианы в Катании. В версии, которую я узнал, ломтики тыквы были обжарены в оливковом масле, а не на гриле, но сегодня я решил внести свой собственный штрих!

Мне интересно, есть ли люди, которые купили в этом году несколько сахарных тыкв с намерением, наконец, приготовить домашнее тыквенное пюре для своих пирогов на День Благодарения. Я сделал. И нет, я так и не удосужилась испечь эти тыквенные пироги с нуля. Но этот рецепт такой вкусный и такой простой в приготовлении, что я ничуть не жалею!

Оригинальный рецепт лежит где-то здесь вместе с другими рецептами, которые я узнал от Альберто и Лилианы. Но мне просто не хотелось копаться в своих (еще нераспакованных) коробках в офисе. Итак, вы получаете мою импровизированную и американизированную версию Zucca Gialla в Agrodolce. Я помню, как слышал, что по старинному сицилийскому рецепту это блюдо подают с тонко нарезанным сырым чесноком и нарезанной свежей мятой, украшающей каждый ломтик тыквы. Я этого не делал, но не поленитесь попробовать!

Для тех из вас, кто не живет в Сан-Диего, стране, где готовят на гриле круглый год, вы можете вернуться к первоначальному рецепту и поджарить ломтики тыквы в оливковом масле, а не готовить их на гриле. Вы даже можете бросить раздавленный зубчик чеснока в масло, чтобы ароматизировать его, пока оно нагревается. Просто удалите чеснок перед добавлением тыквы, чтобы она не подгорела. Обжаривайте ломтики тыквы партиями на среднем огне, добавляя оливковое масло по мере необходимости, затем переложите их на сервировочное блюдо. Перед подачей полейте кисло-сладким соусом.

 

Разрежьте тыкву пополам и вычистите внутренности. Сохраните семена для обжарки, если вам нравятся такие вещи!

Я считаю, что овощечистка очень хорошо подходит для очистки тыквы (и мускатной тыквы).

Нарежьте тыкву ломтиками толщиной от 1/4 до 1/2 дюйма. Они не должны быть идеально однородными.

Весь процесс занимает всего несколько минут!

Смешайте тыкву с оливковым маслом, чесноком и солью, чтобы она была хорошо покрыта.

Обжарьте тыкву на среднем огне в течение нескольких минут с каждой стороны.

Чтобы получить хорошие следы от гриля при использовании газового гриля, убедитесь, что вы предварительно разогрели гриль, пока готовите тыкву.

Питание
Жир

7 г

Щелкните здесь, чтобы получить полную информацию о питании, обмене и моей тарелке

Выход на четыре порции

Zucca Gialla in Agrodolce (кисло-сладкая тыква на гриле)

Сохранить рецепт

Распечатать рецепт

Мои рецепты Мои списки My Calendar

Ингредиенты

1–1 1/2 фунта сахарной тыквы*

2 ст. 3 столовые ложки белого сахара

нарезанная свежая мята или петрушка (по желанию)

тонко нарезанный чеснок (по желанию)

Инструкции

1. Подготовьте угли или предварительно разогрейте газовый гриль. Тыкву разрезать пополам, очистить от семян и мембраны. Очистите каждую половинку и нарежьте ломтиками толщиной 1/4-1/2 дюйма.

2. В большой миске смешайте оливковое масло, один зубчик измельченного чеснока и щедрую щепотку кошерной соли. Добавьте ломтики тыквы и хорошо перемешайте.

3. Обжарьте ломтики тыквы на среднем или среднем огне в течение нескольких минут с каждой стороны или до тех пор, пока они не станут мягкими. Смотрите внимательно и не дайте им сгореть. Переложите жареную тыкву на сервировочное блюдо.

4. В небольшой кастрюле смешайте уксус, сахар и оставшееся в миске чесночное масло. Варить, пока сахар не растворится и смесь слегка не загустеет. Сбрызните тыкву на сервировочном блюде кисло-сладким соусом. По желанию украсьте свежей нарезанной мятой или петрушкой и тонкими ломтиками сырого чеснока.

Примечания

*Если вы не можете найти сахарную тыкву, попробуйте заменить ее мускатной тыквой или желудевой тыквой. Если вы решили обжаривать ломтики тыквы, а не жарить их, начните с двух столовых ложек масла на сковороде и добавляйте больше по мере необходимости. Когда все ломтики будут приготовлены, добавьте уксус и сахар к оставшемуся в сковороде оливковому маслу и нагревайте, пока сахар не растворится и соус немного не загустеет. Традиционно подавать тыкву с тонко нарезанным свежим чесноком и свежей нарезанной мятой. Я предпочитаю не использовать сырой чеснок и подавать его либо со свежей нарезанной мятой, либо с петрушкой.

7.8.1.2

19

Sweet and Sour Grilled Pumpkin Recipe

My Salt

Связанные рецепты:

  • Салат из красного апельсина и зеленых оливок
  • Паста с фисташковым сливочным соусом

В Интернете:

  • Салат из тыквы кабоча на гриле и азиатской груши от Fresh Approach Cooking
  • Поджаренные тыквенные семечки от Simply Recipes
  • Тыквенный суп с тайскими пряностями из 101 кулинарной книги

Рубрики: НаБлоПоМо, Сицилия, Гарниры, Вегетарианцы С тегами: НаБлоПоМо, тыква, гарнир, овощи, Вегетарианец

Кусочки тыквы во фритюрнице — чистая кухня

by Кэрри Форрест, магистр здравоохранения в области питания на 2 октября 2021 г. (обновлено: 26.09.22)

Перейти к рецепту

★★★★★  1 отзыв

Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые не изменят вашу цену, но добавят некоторую комиссию.

Жареная тыква — вкусное блюдо, которое легко приготовить. Узнайте, как приготовить нежные, сладкие и питательные кусочки тыквы во фритюрнице. Все любят этот простой осенний гарнир.

Тыквы годятся не только для украшения! Маленькие оранжевые тыквы или сахарные тыквы, которые вы видите в продуктовом магазине или на фермерских рынках, идеально подходят для жарки или выпечки. Также известные как тыквы для пирога, эти маленькие версии намного слаще и менее волокнисты, чем те, которые мы используем для вырезания на Хэллоуин.

Мой любимый способ жарить тыкву в сахаре — во фритюрнице. Внешняя часть становится коричневой и хрустящей, а внутренняя часть остается нежной. Мне нравится универсальность моей фритюрницы, и я часто ею пользуюсь. Он может приготовить почти все (включая печенье во фритюрнице!), но он действительно сияет с жареными овощами.

Зачем нужен этот рецепт

  • Это не только вкусно, но и питательно. В этой зимней тыкве мало калорий, но много витаминов и минералов, включая бета-каротин! Бета-каротин