Печенье растрепка: Песочный пирог степка-растрепка с вишневым джемом — пошаговый: рецепт с фото

Содержание

Венское печенье рецепт с фото пошагово просто и вкусно

ингредиенты
как приготовить
полезные советы

«Венский пирог», «Стёпка Растрёпка», «Тёртый пирог» — все эти имена относится к знаменитому угощению из Австрии, которое покоряет всякого, кто хотя бы раз попробовал его в одном из венских кафе.
При этом в сознании сразу же возникает образ вкуснейшего песочного печенья с джемом, посыпанного крошкой из песочного же теста.

Но и те, кому пока недосуг доехать до Вены, легко могут устроить на собственной кухне уютный уголок австрийского ресторанчика, пригласить друзей отведать чашечку ароматного чая, и полакомиться этим восхитительным рассыпчатым печеньем с вареньем.

***

Ингредиенты:

— масло сливочное — 100 г;
— сахарный песок — 100 г;
— яичный желток — 2 шт.;
— ванилин — 1 ч.л;
— мука пшеничная — 1,5 ст.;
— варенье — 250 г (у меня джем из красной смородины).

время приготовления:

меньше часа  

пищевая ценность: 10 см. таблицы

***

Рецепт приготовления

Для начала необходимо подготовить емкость для смешивания продуктов. Добавляем туда сахар, масло и смешиваем их.

Сливочное масло должно быть комнатной температуры, в противном случае его будет сложно смешать с сахарным песком.

Для данного рецепта понадобятся только желтки, поэтому отделяем их от белков. Из белков можно сделать чудесное безе, например.
Соединяем масло, сахар и желтки, и хорошенько перемешиваем до однородной массы. Добавляем ванилин

и размешиваем.

К масляно-яичной массе постепенно добавляем муку и замешиваем эластичное, мягкое песочное тесто,

которое не будет липнуть к рукам.

Разделяем тесто на 2 части: большую и маленькую. Маленькую убираем в морозилку.

Начинаем работу с большей части песочного теста для печенья.

Шар из песочного теста равномерно распределяем по поверхности противня руками. Противень можно не смазывать маслом, в тесте уже достаточно жиров. Однако, так как венское печенье я затеяла на даче, а туда как и у большинства я отвожу старые, но вполне еще пригодные вещи из дома, в том числе и кухонную утварь. Свой старенький противень я смазала маслом и присыпала для большей надежности мукой, чтобы печенье не прилипло к его поверхности.

Сверху смазываем любым понравившимся джемом. Я обычно использую смородиновый джем, так как он обладает кисловатым вкусом и придает готовому печенью особую пикантность.

Кроме джема можно использовать для венского печенья курагу, прокрученную через мясорубку или варенье.

Теперь достаем из морозилки оставшуюся часть теста и натираем на крупной терке поверх джема.

Выпекается венский пирог (или венское печенье) в заранее разогретом до 180 градусов духовом шкафу в течение 30 минут.

После этого достаем готовое печенье из духовки, остужаем, нарезаем его на небольшие кусочки.
Вкусное венское печенье готово!

Приятного аппетита!

из комментариев посетителей:

— «… Вкуснейший десерт получился! И довольно просто …»

(Светлана)

— «… Печеньки получились просто волшебные, съелись моментально …»

(Кристи)

— «… всю жизнь так готовила тертый пирог, ну или если хотите печеньки с вареньем …»

(ЗлаЯ)

— «… вот уж экскурс в историю…. кто ж правообладатель-то интересно сего рецепта? наши бабушки или вены? …»

(Екатерина)

— «… такой пирог-печенье еще штрейзелем называют, без всяких венов-австрийцев, кстати …»

(Александер)

*** Упс… А «штрейзель» это на каком языке, извините? На древнерусском? Если уж без австрийцев… ***

Аленка Аленкина

с приготовлением венского печенья часто смотрят следующие десерты:


Печенье песочное с вареньем


Песочное печенье через мясорубку


Печенье «Орешки» со сгущенкой


Печенье «Розочки»

Печенье «Морковные растрепки», пошаговый рецепт на 2175 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Тарталетки с рикоттой и помидорами черри

Тарталетки — корзиночки с салатом, напоминающие маленькие пиццы. Их можно увидеть на праздничном столе или званом обеде, но мы предлагаем приготовить тарталетки с рикоттой на завтрак. Вы будете

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Лимонные пирожные с маракуйей

Муку с маслом удобнее растирать лопаткой, а не подключать для этого технику — так легче контролировать процесс. Вместо маракуйи можно взять апельсины или грейпфруты.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Клафути с ягодами

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Маффины с шоколадом и бананами

Если бананы некрупные, лучше взять два, а если нет бананов, можно добавить в тесто полстакана апельсинового сока и немного апельсиновой цедры. Маффины вообще допускают немного вольное обращение с

Юлия Высоцкая

Реклама

Pugsy (Светлана)

Приготовление

45 минут

Рецепт на:

24 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Даже на диете можно и нужно питаться вкусно и разнообразно. Вот такое очень вкусное и не менее полезное печенье, сдобное, ароматное, богатое клетчаткой и витаминами. Печенье получается мягкое и нежное.

Детишки от такого десерта будут тоже в полном восторге.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность порции

90

кКал

3%

Белки2 г
Жиры2 г
Углеводы16 г

% от дневной нормы

0 %

0 %

1 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Печенье

морковь тертая

350 г

яичные желтки

2 шт.

сахар коричневый

160 г

растительное масло

30 г

апельсиновая цедра

1 ст. л.

мука цельнозерновая

120 г

мука хлебопекарная

120 г
1 ч. л.

лимонный сок

1 ч. л.

Глазурь

яичные белки

2 шт.
30 г

лимонный сок

10 г

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Натрите морковь на мелкой терке. Слейте образовавшийся сок. Если будете украшать печенье тертой морковью, отложите немного в сторону. Яйца хорошо промойте. Разделите на желтки и белки. Желтки добавьте к моркови.


Добавьте сахар, растительное масло, тертую цедру. Хорошо перемешайте.


Соду погасите лимонным соком.


Добавьте муку и замесите густое тесто, как на оладьи.


Печенье выкладываем на противень с помощью ложки и формочки, чтобы печенье получилось одинакового размера. Выкладывать надо на расстоянии, т.к. при выпечке печенье увеличится. Выпекаем в разогретой духовке 25 минут при 170 — 180°С. Если печете одновременно на двух противнях, в середине выпечки их надо поменять местами.


Пока печется печенье, готовим белковую глазурь. Белки взбиваем с сахаром и несколькими каплями лимонного сока до «мягких» пиков. Видно, как глазурь очень медленно стекает с ложки. На этом взбивание надо закончить.


Достаем из духовки печенье и ложкой наносим на него глазурь. Она прекрасно ложится, не течет и блестит. В серединку можно положить немного натертой цедры, или моркови, или каплю абрикосового джема. Затем ставим печенье на 5 — 10 минут в выключенную духовку, чтобы подсушить глазурь.


В течение 10 — 12 часов глазурь еще будет немного липкой, но затем подсохнет окончательно. Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)

Теги рецепта

выпекать, запекатьвыпечкадомашняя выпечкавыпечкапеченьеавторская кухня

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Готовим солянку

Аппетитные салаты с курицей

Вкусная домашняя пицца

Согревающий чай

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Carthay Circle Fried Biscuits (Disney Copycat)

Erica Walker

5 из 5 голосов

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

Жареное печенье Carthay Circle по вкусу точно такое же, как острое, сырное печенье, которое можно найти в ресторане Disney’s California Adventure. Прекрасные маленькие закуски, которые очень легко приготовить дома!

Перейти к рецепту

Жареное печенье Carthay Circle

Эти жареные бисквиты Carthay Circle являются одним из основных продуктов в роскошном ресторане California Adventure. Ресторан Carthay Circle, расположенный на курорте Диснейленд, является одним из самых модных ресторанов в парке. Если вы планируете отпуск в Диснейленде только для взрослых или ищете элегантный ужин, пока вы там, забронируйте столик в этом ресторане как можно скорее; места бронируются за месяцы вперед! Еда вкусная, хоть и дорогая. Так что, если вы не мечтаете о роскошном ужине, приготовьте эти сырные бомбочки из халапеньо дома! Их очень легко приготовить, а по вкусу они точно такие же, как популярная закуска. Легкие и хрустящие снаружи, тягучие и сочные внутри. Идеально подходит для наслаждения в комфорте вашей собственной кухни.

Ингредиенты, которые вам понадобятся для этих жареных бисквитов «Имитация»

Эти маленькие жареные шарики могут выглядеть и иметь причудливый вкус, но их так легко приготовить, вы не поверите! Вот все, что вам нужно:

  • Тертый сыр: я использовал смесь чеддера и монтеррейского джека, но вы можете использовать чеддер и перец джек для дополнительной остроты. И вот небольшой совет: нарежьте свой собственный сыр из блока вместо предварительно измельченного. Просто так лучше плавится.
  • Приготовленный бекон: Вам понадобится около 5 или 6 полосок приготовленного бекона, мелко нарезанных. Я также использовал предварительно приготовленные кусочки бекона (НЕ кусочки бекона), которые можно найти рядом с обычным беконом в вашем продуктовом магазине.
  • Нарезанный кубиками халапеньо: мне нравится использовать халапеньо в банке, а не в свежем виде.
  • Яйца, молоко, соль и перец: используются в качестве связующего вещества для сыра, бекона и шариков халапеньо.
  • Трубка охлажденного бисквитного теста.
  • Немного масла для жарки: я предпочитаю растительное масло.

Шесть простых шагов к вкусным жареным бисквитам

  1. Смешайте сыр, бекон, халапеньо, яйцо, молоко, соль и перец. Идите вперед и используйте свои руки, если вам нужно смешать всю смесь вместе.
  2. Сформируйте из сырной смеси небольшие шарики. Я использую маленькую ложку теста для печенья для консистенции, но вы можете и на глаз.
  3. Положите сырные шарики в морозильную камеру на несколько часов, а лучше на ночь.
  4. Разрежьте каждое печенье на четыре части, заверните каждую и заверните в предварительно приготовленное бисквитное тесто. Убедитесь, что они полностью покрыты и гладки.
  5. Нагрейте масло примерно до 350 градусов и обжарьте шарики, пока они не станут золотисто-коричневыми. Я жарю по три-четыре за раз, чтобы масло не остыло.
  6. Подавать горячими с медовым маслом (я приготовила смесь меда, размягченного масла и шарика абрикосового желе)

Что подавать с жареным печеньем Carthay Circle Fried Biscuits

Эти восхитительные маленькие кусочки — идеальная закуска или гарнир к стольким рецептам! Попробуйте их с любым из этих рецептов и принесите изысканный ужин на свой кухонный стол.

  • Цыпленок из Алис-Спрингс (рецепт подражателя стейк-хауса в глубинке)
  • Дважды запеченный картофель
  • Disney Mint Juleps Copycat
  • Орехи о ягодах салат
  • Сквабая бабочка паста для спаржи в ресторане Disney’s California Adventure. Прекрасные маленькие закуски, которые очень легко приготовить дома!

    Время подготовки 10 минут

    Время приготовления 6 минут

    Время замораживания 6 часов

    Общее время 6 часов 16 минут

    Закуска

    Американская кухня

    Количество порций 32 Печенье

    • ▢ 1 1/2 c. тертый сыр Монтерей Джек
    • ▢ 1 1/2. тертый сыр чеддер
    • ▢ 4–5 ст. ▢ соль и перец по вкусу
    • ▢ 1 тюбик большого печенья охлажденное тесто в «попсовом» тюбике с 8 печеньями
    • ▢ Масло для жарки
    • Смешайте сыры, перец халапеньо, бекон, яйцо, молоко, соль и перец в средней миске. Перемешайте ложкой, пока хорошо не смешано. Он должен сохранять форму, когда вы крепко сжимаете его в руке.

    • Маленькой ложкой для теста скатайте небольшие шарики (размером примерно с обычный прыгающий мяч) и скатайте их в руках, пока они не соберутся вместе и не сформируют гладкий плотный шарик.

    • Положите шарики на тарелку или противень, застеленный пергаментной бумагой, и накройте полиэтиленовой пленкой. Заморозьте не менее 6 часов или на ночь (у вас должно получиться около 32 шариков).0003

    • Достаньте противень из морозильной камеры и откройте бисквитное тесто.

    • Разрежьте каждое печенье на 4 части. Сплющите каждую часть и оберните каждый сырный шарик, перекатывая его руками, чтобы убедиться, что нет отверстий или швов. Вы хотите, чтобы он был гладким и круглым.

    • Разогрейте масло до 350 градусов и обжарьте каждый шарик до темно-золотистого цвета.

    • Подавать горячим.

    ПРИМЕЧАНИЕ. Если кажется, что сыр внутри не полностью расплавился, просто поместите его в микроволновую печь на 10 секунд, и он станет идеальным. Вы можете просто положить их целиком, и сыр расплавится внутри.

      Калории: 108KCALCARBOHYDRATES: 7GProtein: 4GFAT: 7GSatureted FAT: 3GCHOLESTEROL: 17 мгсодий: 243 мгпотассий: 53 мг.

      Поделись в Instagram!

      Упомяните @favoritefamilyrecipes или отметьте #favoritefamilyrecipes!

      Поделитесь этим со всем миром

      FacebookPinTweetYummly

      Категории

      Об авторе

      Эрика Уокер

      Эрика живет в Бойсе, штат Айдахо, со своим мужем Джаредом, адвокатом, и тремя прекрасными дочерьми. Помимо мира рецептов, она любит приключения во всем: от каякинга до круизов, катания на сноуборде и брать с собой семью в захватывающую прогулку.

      Подробнее об Эрике Уокер

      Похожие рецепты

      КНИГИ ИЛИ ВИНИЛ, ЧЕМ БОЛЬШЕ ПОРОДОВ И ИЗНОСОВ, ТЕМ ЛУЧШЕ – ПЕСНИ, СЦЕНАРИИ И ПЕЧЕНЬЕ

      Существует мнение, что книга должна выглядеть так, как будто ее прочитали. Под этим я подразумеваю чтение и прямое удовольствие. Как следствие, любые пятна от чая, кофе или обычные бытовые пятна и физические шрамы являются просто свидетельством того, что книга была постоянным ежедневным спутником, с ней обращались как с другом и имели доступ ко всем областям. Да, включая ванную.

      Однажды мне предложили взять книгу, которая выглядела так, будто двадцать четыре часа в Чернобыле сделают ее более удобной. Чертовски приятно читать однако.

      Противоположная точка зрения состоит в том, что любую книгу нужно почитать и защищать с одержимым рвением. Корешок книги, будь то в твердом или мягком переплете, не должен изгибаться больше, чем это абсолютно необходимо для чтения текста, и ни в коем случае нельзя читать во время еды или питья.

      Я не знаю, какое правило действует в отношении чтения в ванной или сидя на унитазе, но я полагаю, что такая перспектива заставит сторонников чистоты книг оправдывать линчевание без суда.

      И ПРИГОВОР…

      Из этих двух я, пожалуй, склоняюсь к первой точке зрения. У меня есть небольшая тканевая обложка, которая идеально подходит для книги, когда я беру ее в путешествие, но обычно я не переживаю, если уголок книги в мягкой обложке немного погнулся или обложка моей твердой обложки немного потрепана. .

      Немного шоколада в предисловии? Не проблема. Небольшой джем в важной главе? Давай. Единственное жесткое и быстрое правило, которое у меня есть, — не переворачивать угол страницы в качестве маркера. Вот почему Бог дал нам книжных маркеров людей. Это то, что отличает нас от животных.

      ВИНИЛОВЫЙ ОБРАТНЫЙ СЧЕТ

      Раньше у людей был похожий подход к обложкам виниловых альбомов. Были и те, кто откровенно относился к разворотным альбомам с обложками вроде Роджера Дина лучше, чем к своей девушке.

      Каждый дюйм обложки будет проанализирован, как религиозный текст, и будут вознесены благодарности богам прогрессивного рока, у чьего высокого храма восседают Yes, Emerson Lake & Palmer и Genesis, среди многих других.

      Сам альбом; может быть, через час, медленно и благоговейно, используя только кончики пальцев и внутреннюю часть большого пальца, поднимали из-под крышки и клали на поворотный стол (после осторожного удаления пыли подходящей тканью) с точностью хирурга.

      Затем игла помещалась на винил в нужном месте. Все вместе это было в основном аудиоверсией прелюдии (что-то еще, что подруги, вероятно, редко получали).

      Для меня, однако, окончательным выражением того, что альбом был любим, было то, что он выглядел так, как будто он был в квартале несколько раз. По общему признанию, у меня были пластиковые чехлы для многих, но в основном они рвались по швам и давали лишь символическую защиту.

      СЕСТРА ИГРАЮТ ДЛЯ СЕБЯ

      Это было особенно верно для меня, с двумя младшими сестрами со схожими музыкальными вкусами, которые регулярно «одалживали» мои альбомы. Часто их находили через несколько дней среди обломков выброшенной косметики, блузок и юбок. У меня до сих пор хранится альбом Bad Company, который практически невозможно воспроизвести из-за загрязнения лаком для волос. Тем не менее получил его. Счастливые дни.

      Но опять же, я предпочитаю обложку альбома, в которой жили. Недавно я вспомнил об этом, когда получил свой экземпляр «Реки» от Брюса Спрингстина. Я отчетливо помню тот день, когда получил его домой, со всем волнением ребенка в рождественское утро.

      Он был новым, свежим, чистым и красивым. И, самое главное, это был двойной альбом. Боже мой, двойной праздник новых песен Спрингстина!

      Я перевернул его, просматривая трек-лист песен, которые я еще не слышал, но знал, что они будут друзьями, с которыми я буду путешествовать по дороге, как в переносном, так и в реальном смысле. «Связывающие узы», «Шерри Дарлин», «Два сердца лучше, чем одно», «День независимости» — этот список можно продолжить. И дальше.

      Сорок один год спустя, а мы все еще идем по длинному, полному приключений пути.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *