Как сварить рисовую молочную кашу в мультиварке: Рисовая молочная каша в мультиварке

Содержание

Молочная рисовая каша в мультиварке для детей

12/09/2013

Рисовая молочная каша очень капризна — но не в мультиварке! В ней она всегда получается безупречной по консистенции и замечательной по вкусу.

Если у вас маленький ребенок, и вы уже приобрели мультиварку, первое, что приходит в голову сделать, — это молочная рисовая каша в мультиварке. Рис обладает обволакивающим действием и содержит большое количество клетчатки, а значит, полезен для желудочно-кишечного тракта. Недаром именно рисовую кашу рекомендуют педиатры в качестве первого прикорма для детей.

Молочная рисовая каша довольна капризна, очень часто пригорает ко дну кастрюли во время варки. К тому же для получения лучшего результата многие распаривают ее на водяной бане или в духовке. Наличие мультиварки существенно упрощает задачу – без особых трудозатрат в ней можно приготовить вкусную разваренную кашку. Минимум усилий и времени – немаловажные факторы для занятых мамочек.

Именно поэтому молочная рисовая каша в мультиварке для детей – быстрый удобный вариант для мамы и полезный для малыша. Два — в одном.

Время приготовления – 1 час 10 минут, на 6 порций.
В приготовлении этого рецепта использовался агрегат Панасоник SR TMH 18.

Ингредиенты

  • рис круглозёрный — 150 граммов
  • молоко – 375 мл
  • вода – 375 мл
  • сахар – 3 чайные ложки
  • соль – 0,5 чайной ложки
  • сливочное масло – 20 граммов

Приготовление

Большие фото

Маленькие фото

  1. Отмерьте нужное количество риса. Рис промойте в нескольких водах, пока вода не станет чистой.

  2. Положите рис равномерно на дно чаши мультиварки.

  3. Сверху риса налейте в чашу мультиварки жидкость: воду и молоко. Добавьте соль и сахар.

  4. Установите чашу мультиварки в прибор, закройте крышку. Включите мультиварку в сеть, выберите программу «молочная каша» и запустите её.

  5. По готовности каши, прибор издаст звуковой сигнал. Выключите мультиварку, осторожно откройте крышку и разложите готовую кашу по тарелкам.

  6. В кашу добавьте сливочное масло и перемешайте.

А это — рисовая каша на молоке для тех, у кого мультиварки нет.

Советы по приготовлению молочной рисовой каши в мультиварке

Для приготовления рисовой молочной каши выбирайте круглозёрный рис. Это сорт содержит в себе больше крахмалистых веществ, чем другие сорта риса и поэтому лучше разваривается.

Густота молочной рисовой каши по этому рецепту рассчитана на годовалого ребёнка, который учится есть самостоятельно. Такая каша достаточно вязкая, чтобы не падать с ложки, но при этом совсем не сухая. Если вам нужна более жидкая каша, то добавьте ещё 150 — 200 миллилитров жидкости.

Если молочная каша вам нужна для первых прикормов детей до года, то сваренную кашу протрите через сито. Соль и сахар для первого прикорма не добавляют.

При желании такую кашу можно сварить на цельном молоке. Замените воду в рецепте на соответствующее количество молока.

РисМультиварка

Похожие рецепты

Что еще приготовить?

Рисовая каша в мультиварке на молоке: рецепт с фото

Калорийность: 49 ккал  —  Время приготовления: 1.15 ч

  • Вторые блюда

Каши – весьма полезная пища. Не зря ещё маленьким деткам первыми из прикормов вводят каши. Если противопоказаний нет, то это, конечно, каши на молоке. Очень питательная, полезная и вкусная пища.

В зависимости от крупы, которую Вы выберите для приготовления каши, Ваше блюдо будет богато теми или иными витаминами и микроэлементами.

Предлагаем Вам вместе с нами приготовить рисовую кашу на молоке в мультиварке. Блюдо не потребует от Вас определённых навыков и умений, а использование мультиварки сделает весь процесс ещё проще. Ведь Вам не придётся стоять у плиты всё время и смотреть, не выкипит ли  молоко, не пригорит ли каша.

Рисовую кашу мы пробовали ещё совсем маленькими. Мамы готовили их сами или ходили за готовыми на «молочную кухню». Затем кашу нам обязательно готовили в детском саду и начальной школе. У многих и сейчас это блюдо ассоциируется с детством. Давайте же и мы приготовим вкусную домашнюю рисовую кашу, а поможет нам в этом мультиварка.

Список продуктов, которые нам потребуются, очень мал, и всё же необходимо их перечислить.

/*rsya syuda*/

Ингредиенты:

¾ стаканаРиса

30 гСливочного масла

4 стаканаМолока коровьего

4 ч. л.Сахарного песка

ЩепоткаСоли

Инструкция:

Шаг 1 Подготовьте все компоненты, отмерьте их нужное количество. Также подготовьте мультиварку и прочий кухонный инвентарь. Начните приготовление с риса. Отмерив его необходимое количество, хорошенько промойте рис водой. Промывать нужно 2-3 раза. Пока вода, которую Вы сливаете с него, не будет прозрачной. Затем рис следует пересыпать в сито и оставить так на время, чтобы с него стекла лишняя жидкость.

Шаг 2 Теперь достаньте из холодильника масло и дайте ему постоять при комнатной температуре и стать мягким. Для приготовления каши не следует специально топить масло на плите или в микроволновке. Используйте только мягкое масло комнатной температуры.

Шаг 3 Теперь можно переложить рис, который стёк от излишков воды, в чашу мультиварки. Отмерьте нужное количество молока и добавьте его к рису. Молоко не следует предварительно разогревать. Оно также должно быть комнатной температуры или же из холодильника. В смесь молока и риса добавьте сливочное масло, сахар и щепотку соли. Перемешайте ингредиенты. Далее на панели мультиварки нужно выбрать режим «КАША» или «МОЛОЧНАЯ КАША» (в зависимости от Вашей модели оборудования). Время приготовления молочной рисовой каши составит около 55 – 60 минут, но Вам не стоит его контролировать и всё время заглядывать в мультиварку. Когда каша будет готова, мультиварка издаст звуковой сигнал о готовности блюда.

Шаг 4 И вот мультиварка издала звуковой сигнал. А это значит, что блюдо готово. Можно открывать крышку электроприбора. Аккуратно, используя специальный пластиковый половник, перемешайте молочную рисовую кашу и разлейте её порционно по глубоким тарелкам. Такую кашу можно кушать, как в горячем виде, так и в охлаждённом. Здесь дело Вашего вкуса.

Bon Appétit!

Рисовая каша в мультиварке на молоке: видео

Мы с Вами приготовили молочную рисовую кашу в мультиварке из минимального набора ингредиентов, но хотелось бы, напоследок, дать Вам несколько рекомендаций и советов, которые помогут придать обычному блюду новых красок и вкусовых оттенков.

  • К каше можно добавлять ванилин, корицу или цедру лимона/апельсина. Также можно добавить к готовой каше свежие ягоды или фрукты.
  • При подаче кашу можно украсить сухофруктами, мармеладом. Добавить к ней немного мёда, варенья или орехов. Также можно сделать мусс из свежих ягод или разложить их на готовую кашу целиком.
  • Густоту каши можно регулировать при помощи большего или меньшего количества молока.
  • Каша в мультиварке никогда не выкипит и не пригорит, для этого в ней есть специальный режим «КАША». Но если Ваша мультиварка не имеет такой программы, для приготовления каши можно воспользоваться программой «ТУШЕНИЕ».

Оцените рецепт и расскажите о нем вашим друзьям:

Вы уже готовили «Рисовая каша в мультиварке на молоке»? Тогда оставьте свое впечатление о рецепте:

Реальные мнения о рецепте «Рисовая каша в мультиварке на молоке»:

Томас Фримен Местный шеф-повар

«Прекрасный вариант быстрого и питательно завтрака без лишних усилий. Также подойдёт для прикорма маленьких деток. »

Другие рекомендации:

Каша рисовая на молоке в мультиварке

Каша рисовая — блюдо очень простое, но сытное, полезное, дешевое.

Идеально подходит для завтрака.

Одним махом можно накормить всю семью и даже маленьких.

Чтобы минимизировать затраты времени и сил, можно использовать мультиварку. Этот кухонный помощник умеет готовить вкусную кашу.

Каша рисовая на молоке в мультиварке — общие принципы приготовления

Рис для каши лучше брать круглый. Можно использовать мелкую траву и даже рубить. Не подходят запаренные, длинные каши. Проварить, промыть.

Молоко для каши можно использовать свежее, сухое. Жирность лучше брать среднюю от 2 до 3,2%. Рис можно варить на цельном молоке или разбавлять. Если используется сухое молоко, то его разбавляют обычной водой.

Что еще кладут в рисовую кашу:

• тыкву, яблоки и другие фрукты;

• сухофрукты, орехи, мед;

• сахар, соль;

• сливочное масло.

В зависимости от модели мультиварки используйте программы каша, варка, суп. Мы ориентируемся на возможности вашего кухонного помощника.

Каша рисовая густая на молоке в мультиварке

Рецепт обыкновенной, густой каши с рисом. Отличный вариант перекуса для всей семьи. Молоко можно использовать простое или топленое.

Ингредиенты

• одна чашка риса;

• четыре стакана молока;

• 20 г масла;

• три ложки сахара;

• 0,5 ч. л. соль.

Кулинария

1. Берем рис, перебираем от негодных зерен, промываем. Берем прохладную воду.

2. Выложите крупу в мультиварку.

3. Добавить молоко. Очень важно не разогревать его заранее, влить, сразу достав из холодильника.

4. В блюдо кидаем соль и сахар, добавляем кусочек сливочного масла.

5. Закрыть, поставить варить кашу на час.

6. Вскрываем, размешиваем, раскладываем по тарелкам. Дополнительно кладите в каждую партию больше масла.

Каша рисовая на молоке в мультиварке (с водой)

Профессиональные повара знают, что любая молочная каша станет вкуснее, если в нее добавить воды. Дело не в экономии. Но сколько наливать жидкости? Ингредиенты

• чашка риса;

• два стакана молока;

• два стакана воды;

• соль;

• масло по желанию;

• сахар.

Варка

1. Воду смешать с молоком, добавить соль, сахар и влить в мультиварку.

2. Крупу промыть, перебрать, испорченные зерна выбросить.

3. В подготовленную жидкость всыпать рис.

4. Размешать будущую кашу специальной лопаточкой.

5. По вкусу кидаем кусочек сливочного масла, но можно готовить и без него.

6. Закройте мультиварку.

7. Включить кашу на 40 минут.

8. В конце нужно размешать, затем дать рисовой каше немного постоять под крышкой, чтобы она дошла до нужного состояния.

Каша рисовая на молоке в мультиварке с тыквой

Каша тыквенная с рисом — старинное, любимое блюдо. Очень вкусно получается в мультиварке. В этом рецепте используется свежая тыква.

Ингредиенты

• стакан риса;

• три стакана молока;

• 400 г тыквы;

• 30 г масла;

• две ложки сахара.

Приготовление

1. Положить в мультиварку кусочек сливочного масла.

2. Тыкву нарезать кубиками. В рецепте указана масса чистой мякоти без корки, семян. Размер кусочков не более одного сантиметра. Укладка масла.

3. Теперь переверните рис. Его просто моют, сортируют. Переходим к тыкве.

4. Налить молока.

5. Далее всыпать сахар, соль.

6. Перемешайте, закройте симпатичную кастрюлю.

7. Включаем программу каша, ждем ровно час.

8. Блюдо можно периодически помешивать, слегка разминать кусочки тыквы. По вкусу добавить еще сахара, сливочного масла.

Каша рисовая жидкая на молоке в мультиварке

Каша рисовая имеет тенденцию загустевать. Если добавить к нему четыре части молока, то через несколько часов в посуде будет стоять ложка. Этот рецепт для тех, кто готовит блюдо заранее.

Ингредиенты

• стакан риса;

• три стакана молока;

• вода два стакана;

• 40 г масла;

• сахар;

• 0,5 ч. л. соль.

Кулинария

1. Перечислите злаки. Промытый рис закинуть в кастрюлю из мультиварки.

2. Добавить молоко с водой.

3. Далее засыпаем сахар, кидаем масло с солью.

4. Размешиваем, включаем программу «Каша» на полчаса. 5. За пять минут до окончания указанного времени нужно открыть мультиварку и перемешать блюдо.

6. Закрыть, оставить еще на пять минут и выключить. Настаиваем несколько часов, за это время крупа дойдет до абсолютной готовности.

Рецепт карамельной каши на молоке в мультиварке с изюмом

Вариант изумительной каши с очень сочным, мягким, ароматным изюмом. Чтобы это произошло именно так, мы делаем все по правилам! Изюм лучше брать светлый, можно мелкий.

Ингредиенты

• стакан риса;

• изюм 0,5 стакана;

• молоко четыре стакана;

• ложка сахара;

• соль;

• ложка растительного масла.

Приготовление

1. Разогрейте масло в режиме выпекания.

2. Изюм промыть, немного обсушить, бросить в масло.

3. Сразу всыпать рецептурный сахар и слегка поджаренный виноград.

4. Как только из мультиварки пойдет непривычный аромат обжаренного сахара, то есть карамели, пора добавлять промытый рис.

5. Налейте молоко. Если мало, то можно взять немного воды.

6. Сразу кинуть пару щепоток соли, размешать.

7. Закрыть мультиварку, варить кашу 40-45 минут.

8. Затем, не поднимая крышки, дать блюду постоять еще четверть часа.

Каша рисовая обыкновенная на молоке в мультиварке с изюмом

Для такой каши рисовой изюм не нужно жарить, а сахар карамелизировать. Все готовится гораздо проще, но тоже получается вкусно. Этот вариант блюда предпочтительнее для детей, чем рецепт выше.

Ингредиенты

• три стакана молока;

• стакан риса;

• стакан воды;

• 100 г изюма;

• ложка сахара;

• кусочек сливочного масла.

Варка

1. Изюм промыть, бросить в мультиварку.

2. За виноградом добавить промытый рис.

3. Влить в них воду, сразу добавить молоко.

4. Кидаем масло, соль, сахар. Много песка добавлять не нужно, потому что изюм сам по себе очень сладкий, с ним очень легко переборщить.

5. Включить программу каша, варить до сигнала.

6. При подаче очень важно тщательно перемешать блюдо, чтобы изюм распределился равномерно.

7. Не забудьте попробовать рис. Если сахара недостаточно, то добавьте. Также кладем в тарелки по кусочку сливочного масла.

Каша рисовая на молоке в мультиварке с тыквенным пюре

Рецепт каши тыквенной из готового пюре. Этот вариант блюда можно использовать для детского питания.

Ингредиенты

• 300 г тыквенного пюре;

• 600 мл молока;

• 160 г риса;

• 30 г масла;

• 2 ложки сахара;

• 0,5 ч. л. соль.

Приготовление

1. Налейте молоко в кастрюлю мультиварки. Можно разводить водой или также варить кашу на воде, уменьшив количество на 100 мл.

2. Добавьте промытый рис в молоко. Всыпать соль, сахар.

3. Включить режим каша, закрыть кастрюлю.

4. Через 25 минут закладываем в мультиварку пюре из тыквы.

5. На этом же этапе положить кусочек сливочного масла.

6. Теперь нужно все хорошо размешать.

7. Закрыть крышку, готовить блюдо до окончания программы.

Каша рисовая на сухом молоке в мультиварке

Если дома нет парного молока, можно использовать сухой концентрат. Необходимо помнить, что у продукта тоже есть свой срок годности. Если в порошке твердые комочки, появился затхлый аромат или необычный цвет, то его нельзя использовать для рисовой каши на молоке в мультиварке.

Ингредиенты

• 800 мл воды;

• 4 ложки молока;

• 140 г риса;

• 3 ложки сахара;

• немного масла;

• 0,5 ч. л. соль.

Кулинария

1. Промываем рис, перекладываем в мультиварку.

2. Можно сразу посолить с сахаром, добавить масло.

3. Теперь нужно разбавить молоко. Не засыпайте порошок сразу в мультиварку, чтобы он не схватился комочками.

4. Налейте молоко в миску, сначала добавьте полстакана воды и перемешайте до получения кашицы. Можно взять венчик или ложку.

5. Теперь влить оставшуюся по рецепту воду, размешать. Комочков быть не должно.

6. Отправьте разбавленное молоко к рису вместе с остальными ингредиентами.

7. Закрыть, установить обычный режим каша, варить до сигнала.

Рецепт каши на молоке в мультиварке с яйцом

Еще один старинный рецепт каши, в которую добавляют яйца. Когда-то этот ингредиент закладывали в манку, гречку, пшеничную крупу.

Ингредиенты

• литр молока;

• стакан риса; • 2 ложки сахара;

• 2/3 ч. л. соли;

• 2 яйца;

• мед, корица, яблоки;

• 80 г масла.

Кулинария

1. В мультиварке смешать промытый рис и молоко, бросить соль.

2. Закрыть кастрюлю, варить на программе «Каша» около 45 минут.

3. В конце добавить сахар и масло.

4. Яйца нужно взбить, но не очень усердно. Достаточно добиться однородности, чтобы желтки с белками соединились.

5. Возьмите лопатку для мультиварки, откройте кастрюлю. Влить тонкой струйкой яйца и быстро размешать.

6. Теперь можно добавить сахар, закрыть.

7. Оставляем кашу на подогреве минут на десять.

8. Разложить рис с яйцами по тарелкам, дополнить медом, корицей, яблоками или любыми сухофруктами.

Рисовая каша на молоке в мультиварке – советы и рекомендации

• Все ингредиенты в рецептах обычно измеряются чашками мультиварки. Но если его нет, то можно использовать обычный стакан, соблюдая пропорции жидкости с крупой.

• Рисовая каша осталась, стала густой и безвкусной? Не выбрасывать! Из него можно приготовить вкусные запеканки, батоны и другие блюда. Найти рецепты таких лакомств не проблема.

• Масло необходимо добавлять не только в готовую кашу, но и при варке. Это значительно улучшит вкус еды.

• Зачем в каше соль? Ведь без него вкус блюда будет пустым. Если сахар можно заменить сухофруктами, медом, суррогатами, то соли нет нигде.

• Вы сварили кашу из жареного риса? Получается очень необычное и вкусное блюдо. Перед приготовлением сухую крупу нужно немного прокалить на сухой сковороде или с маслом.

Каша рисовая на молоке в мультиварке. Рецепты приготовления рисовой каши на молоке в мультиварке. Рецепты приготовления рисовой каши на молоке в мультиварке.

Многим мамам приходится каждый день варить на завтрак молочную кашу. Приготовить рисовую кашу в обычной кастрюле намного сложнее, чем в мультиварке. Это устройство просто создано для того, чтобы получать от процесса приготовления только удовольствие.

Каша рисовая на молоке в мультиварке

Хотите быстро приготовить полезный завтрак? Тогда вам понадобится немного риса и молока, а также мультиварка. Он поможет приготовить разные блюда, облегчив задачу. За молоком не надо ухаживать, размешивать и следить, чтобы рис не подгорел.

Продукты к этому блюду:

  • рис круглозернистый — 1 часть;
  • вода — 2 части;
  • молоко — 3 части;
  • соль, сахар — по вкусу, но не более 2 ст. Сахара;
  • Масло для болишинга
  • для обогащения вкуса — 50 г.

Кашу будем варить так:

  1. Приготовление круп — для того, чтобы блюдо, необходимо уделить должное внимание рису. А именно, хорошо промыть крупу в нескольких водах. Когда вода после 8-10 промывок станет прозрачной, замочите рис в температуре воды или чуть теплой. Оставьте на несколько минут.
  2. В приготовлении чаши прибора нет ничего сложного, но есть некоторые хитрости: возьмите кусочек масла и просто смажьте им стенки по кругу.
  3. Подготовительный процесс завершен, осталось рассыпать рис (при этом воду, в которой замачивалась крупа, нужно слить), затем влить указанное количество воды. Что касается требований к этому ингредиенту: желательно, чтобы вода была кипяченой.
  4. Наливаем молоко, кладем соль, буквально щепотку и сахар, если надо.
  5. Опускаем крышку, выбираем оптимальный режим приготовления-это будет программа «Молочная каша», время приготовления определяется автоматически, в противном случае достаточно 20 минут и чуть больше (буквально 10-15), отпускается для « режим обогрева».
  6. Каша готова, после сигнала не спешите сразу открывать крышку, можно заниматься своими делами, а мультиварку перевести в режим «подогрев», чтобы каша немного потекла.
  7. Готовое блюдо разбрызгайте по тарелкам, добавив по желанию еще немного сливочного масла, а также ягоды, сухофрукты, мед и т.д. Каша готова, получится вкусной и нежной, очень сытной. По густоте вы поймете, какую кашу варить в следующий раз: более вязкую или густую.

Каша рисовая на молоке в мультиварке. Метод 2

Варить рис на молоке в мультиварке сплошное удовольствие, ведь он получается бурным и вкусным. А еще – в каше много полезных веществ, например, витамины группы РР и аминокислоты.

Подготовить:

  • рис круглозерный — стакан;
  • молоко – 2 стакана;
  • вода — стакан;
  • изюм светлый
  • – 50 г;
  • масло сливочное
  • — 50 г;
  • соль – щепотка;
  • сахар — по вкусу, но не более 2 ст.

Готовим постоянно:

  1. Очень тщательно промываем рис, не ленимся, несколько раз сливаем воду, заливаем свежей, и добиваемся, чтобы вода была прозрачной. Это говорит о том, что мы приготовили крупу по всем правилам.
  2. Промытый рис необходимо положить в рабочую посуду, залить молоком, а также водой, положить немного масла, сухие компоненты: соль, сахар, ванильный сахар по желанию.
  3. Изюм нужно подготовить перед тем, как положить остальные продукты и другие продукты. Его необходимо промыть, залить горячей водой, оставить на несколько минут, затем слить воду, удалить лишнюю жидкость и выложить к рису.
  4. Кашу на завтрак готовим в «Молочной каше», рассчитываем по времени на 20 минут или чуть больше.
  5. После сигнала кашу необходимо перемешать, чтобы изюм распределился равномерно, разложить по тарелкам. В каждую тарелку по желанию добавить кусочки фруктов, ягод, сухофруктов.

Рисовую кашу сразу подавать к столу, пока она не остыла.

Рисовая каша на топленом масле в мультиварке

Благодаря мультиварке ежедневные утренние обязанности, которые не всегда хочется выполнять, отходят на второй план. Потому что с мультиваркой все легко и просто: положили продукты, опустили крышку, выбрали нужный режим, а сами пошли заниматься другими домашними делами.

Продукты для приготовления пищи:

  • риса – 1 стакан;
  • вода — 1 стакан;
  • горчичное молоко – 2 стакана;
  • курага, изюм – по вкусу;
  • сахар
  • – 2 ст.л.;
  • соль – щепотка;
  • сливочное масло — 1 ч.л.

Приготовление каши:

  1. Чтобы быстро приготовить вкусный завтрак, топленое масло необходимо приготовить заранее, чтобы оставалось только достать его из холодильника. Но если вы готовите впервые и только осваиваете мультиварку, то начнем мы с варки на молоке. Делается это очень просто: нужно взять фермерское молоко, купленное на рынке (обязательно свежее), залить в мультиварку, выставить режим «тушение», выставить время на 6 часов.
  2. Когда молоко приготовлено, его необходимо слить в отдельную емкость, чашу прибора подготовить к следующему этапу: теперь будем варить кашу. Рис промойте в нескольких водах, также промойте и замочите изюм, сложите все продукты в чашу мультиварки.
  3. Сначала кладем промытую крупу, затем сухие составляющие: сахар, соль, насыпаем кусочки сухофруктов или пропаренный изюм, кладем масло. Налейте воду и гхи.
  4. Варим кашу с помощью программы «Каша» или «Каша на молоке», «Детское меню», после сигнала обязательно оставляем кашу томиться под закрытой крышкой на 10 минут. Просто это время не пройдет даром, вы успеете накрыть на стол и тогда уже можно будет разливать ароматное блюдо по тарелкам и сразу же приглашать всех к столу. Украсьте блюдо по своему желанию.

Каша рисовая на молоке в мультиварке. Как подготовиться с функцией «отложенный старт»

Сегодня мы научимся варить кашу с такой полезной и порой необходимой функцией «отложенный старт», и на этот раз в рецепте не будет воды, только молоко. В итоге получится молочная рисовая каша, она будет намного насыщеннее и вкуснее, чем каши, сваренные с добавлением воды.

Сварить кашу из таких продуктов:

  • жирное молоко 2,5% — 0,5 л;
  • рис круглозерный — 150 г;
  • сахар – 1 или 2 ст.л.;
  • соль
  • – по вкусу;
  • масло сливочное — штука;
  • изюм и сухофрукты — по желанию.

Как варить кашу:

  1. Из этого списка ингредиентов получится густая рисовая каша, а если нужно сварить кашу средней густоты, не такую ​​густую, то молока берем в 2 раза больше, а риса чуть меньше, всего 100 г, остальные ингредиенты также пропорционально увеличиваются, сахара нужно положить 3-4 ст. л., соли — пол чайной ложки и не забыть про сливочное масло.
  2. Те хозяйки, которые говорят, что без проблем умудряются варить кашу на функциях «отложенный старт», забывают уточнить, что если ничего не делать, то каша может убежать. Ведь в процессе кипячения молоко поднимается вверх и может пройти через клапан — это неприятно и может сказаться на конечном результате. Избежать этого легко: нужно всего лишь провести кусочком масла масляную кайму внутри чаши мультиварки. Вот и весь секрет, в результате кипячения молоко будет скользить по стенкам и не стремиться подняться выше этой отметки.
  3. Есть еще одна хитрость: поверх чаши мультиварки нужно поставить треш-пароварку, но она работает не так хорошо, как масляный ободок.
  4. А есть еще один способ: нужно просто не пропустить момент закипания молока, вовремя открывать крышку, перемешивать молоко, чтобы уменьшить процесс пенообразования.
  5. Эти хитрости помогут вам приготовить вкусную рисовую кашу. А пока промываем рис в нескольких водах. Мы используем круглозерный рис, потому что он идеально подходит для таких блюд.
  6. Подготовленную крупу нужно высыпать в чашу мультиварки, положить сахар, соль и оставшееся масло (не забудьте нарисовать валик маслом на чашке мультиварки).
  7. Молоко — принимать только охлажденным. Почему? Потому что все ингредиенты мы закладываем с вечера, чтобы блюдо было готово к завтраку. Всю ночь молоко будет стоять в мультиварке с закрытой крышкой и может выкинуть его при варке. Поэтому молоко необходимо тщательно охладить.
  8. Все продукты заложены, опустил крышку, выбрал программу каша. Готовить это блюдо нужно полчаса +5 минут на «подогреве».
  9. А теперь самое главное: после того, как вы выбрали нужный режим приготовления, вам необходимо переключиться на функцию отложенного старта, затем указать время в режиме ожидания устройства. На конкретном примере проще понять принцип: допустим, нужно проснуться в 7 утра, заснуть в 23.00, поставить 7 часов ожидания. То есть получится, если этот режим был активирован в 23. 00, то мультиварка включится в 6 утра и за 30 минут сварит кашу, остальное время она будет находиться в режиме «подогрев», что как раз очень удобно: каша будет на ощупь.
  10. Результат: Каша, сваренная по этому рецепту, получится плотной, густой и насыщенной. И еще универсальный рецепт, если не хотите густой каши, нужно взять указанное в рецепте количество молока (0,5 л), положить 5 больших столовых ложек крупы, а все остальные ингредиенты по вкусу. Такую кашу можно дольше подержать на подогреве, чтобы она немного загустела. Каша получится жидкой, именно такую ​​очень любят маленькие дети.

Каша рисовая на молоке в мультиварке. Кулинарные секреты

Эти рекомендации помогут не только новичкам приготовить вкусную рисовую кашу, но и тем, кто давно умеет варить кашу в мультиварке:

  • для того, чтобы сварить вязкую кашу, возьмите круглозерный рис, потому что он хорошо разваривается. Пропаренную кашу лучше вообще не использовать, как длиннозерный рис – он больше подходит для гарниров и супов;
  • чтобы молоко не бежало через клапан, если вышеперечисленные способы вас не устраивают (нанесение масляной оторочки, отслеживание процесса закипания), то необходимо разбавить молоко водой.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *