Шоколадный пирог с вишней и творогом – Шоколадный пирог с творогом и вишней

Рецепт шоколадно-творожного пирога с вишней

Сегодняшний шоколадно-творожный пирог с вишней из разряда «дешево и сердито». Готовится не сложно и быстро, нравится всем и съедается до последней крошки. Сочетание таких продуктов как творог, шоколад и вишня давно используется как беспроигрышный вариант вкуснейшей выпечки.

1.

Этот шоколадно-творожный пирог с вишней состоит из шоколадного теста и творожного «крема».
Готовить начнем с шоколадного теста.

Растопить на водяной бане черный шоколад со сливочным маслом.


2.

Оставить до полного остывания, хорошо перемешав до однородности.

В отдельной миске взбить до пышного состояния яйца с солью, сахаром и ванильной эссенцией.


3.

Соединить взбитые яйца с остывшей шоколадно-масляной массой. Аккуратно все смешать.


4.

Добавить просеянную смесь муки с разрыхлителем.


5.

Перемешать лопаточкой методом складывания, чтобы максимально сохранить воздушность теста, хотя оно в итоге по консистенции все равно будет похоже на густую сметану.

Творожный крем готовится быстро — надо взбить творог с яйцами и сахаром до однородного состояния. Если имеющийся у вас творог имеет зернистую структуру, то его следует предварительно протереть через сито.


6.

Для шоколадно-творожного пирога можно использовать как свежие, так и замороженные ягоды.
Если в наличии свежие, то их надо промыть и вынуть косточки.
Если будут мороженые, то их надо предварительно разморозить и откинуть на сито, чтобы избавиться от образовавшегося сока.


7.

Для легкости вынимания пирога дно формы (у меня 20х20 см) простелить бумагой для выпечки.
Выложить 1/3 шоколадного теста и слегка разровнять поверхность.


8.

Дальше выложить половину творожного крема, а также равномерно распределить половину подготовленных ягод.


9.

Повторить слои — 1/3 шоколадного теста, вторую половину творожного крема и вишни.


10.

Завершить все оставшейся 1/3 шоколадного теста. Совсем равномерно распределить тесто, возможно, и не будет получаться, но это вовсе не беда. Можно даже провести по поверхности деревянной шпажкой как бы смешивая верхний слой, чтобы получились «мраморные разводы».


11.

Выпекать 45 минут в предварительно разогретой до 180 градусов духовке.

Перед нарезкой советую остудить шоколадно-творожный пирог с вишней прямо в форме.


menunedeli.ru

Творожно-шоколадный пирог с вишней — 11 пошаговых фото в рецепте

Шоколадный бисквит прекрасно сочетается с кисло-сладкой начинкой. Поэтому предлагаю испечь в мультиварке творожно-шоколадный пирог с вишней. Готовится достаточно просто, а получается очень вкусным.

Ингредиенты

Для приготовления творожно-шоколадного пирога с вишней потребуется:

Для творожного слоя:
300 г творога;

50 г сахара;
1 яйцо;
50 г муки;

ванилин.
Для бисквита:

1 яйцо;

150 г муки;

50 мл растительного масла;
2 ст. л. какао-порошка;
100 г сахара;
70 мл молока;
70 мл горячей воды;
1/2 ч. л. соды.

Для глазури:
80 г шоколада;
40 мл сливок;
20 г сливочного масла.

100 г свежей или замороженной вишни.

Этапы приготовления

Дно чаши мультиварки смазываем маслом (для полной уверенности, что пирог нормально отстанет от чаши, на дно чаши положите круг бумаги для выпечки и смажьте его маслом). Смешиваем все ингредиенты для приготовления творожного слоя.

Смешиваем все ингредиенты для приготовления бисквита.

В чашу мультиварки выкладываем творожный слой.

Поверх творожного слоя выливаем тесто для приготовления бисквита. Выкладываем вишню, утапливая её в шоколадное тесто (если вишня замороженная, то её предварительно нужно разморозить). Выпекаем 60 минут на режиме «Выпечка».

Приготовленный творожно-шоколадный пирог извлекаем с помощью чаши для варки на пару и даём остыть.

Для приготовления глазури растапливаем шоколад, добавляем к нему сливки и масло, количество которых может немного меняться в ту или иную сторону, в зависимости от желаемой консистенции глазури. Покрываем остывший пирог, украшаем и убираем в холод для застывания глазури.

Вкусный творожно-шоколадный пирог с вишней, почти торт — готов!

Приятного чаепития!

rutxt.ru

Шоколадный пирог с вишней и творогом

Ингредиенты:

для теста:

  • мука 2 стакана;
  • разрыхлитель теста 0,5 ч. ложки;
  • сливочное масло 120 грамм;
  • сахарная пудра 2 ст. ложки;
  • какао-порошок 1 ст. ложка;
  • яичный желток 1 шт.;
  • сметана 1 ст. ложка.

для творожного слоя:

  • творог 300 грамм;
  • сахар 3 ст. ложки;
  • ванильный сахар 1 ч. ложка;
  • яичный желток 1 шт.;
  • крахмал 1 ст. ложка.

плюс:

  • вишня замороженная 1 стакан;
  • крахмал 1 ст. ложка.

Приготовление:

  1. Просеять в миску муку, разрыхлитель и какао-порошок.
  2. Добавить сахарную пудру и перемешать.
  3. Охлаждённое сливочное масло нарезать на куски, добавить к сухим ингредиентам и перетереть всё в мелкую крошку.
  4. Добавить к полученную массу желток и немного сметаны и замесить эластичное тесто.
  5. Слепить тесто в шар, обмотать пищевой плёнкой и поставить в холодильник на 30 минут.
  6. Тем временем приготовить творожную начинку: смешать в миске творог, сахар, ванильный сахар и желток.
  7. Добавить в творожную массу крахмал и перемешать до однородности.
  8. Вишню разморозить, слить жидкость, посыпать крахмалом и перемешать.
  9. Достать из холодильника охлаждённое тесто и разрезать его на 2 части: большую и меньшую. Меньшую часть теста отправить в морозилку на несколько минут.
  10. Большую часть теста раскатать, выложить на противень, покрытый пергаментом, и сформировать бортики.
  11. Сверху выложить творожную начинку и разровнять.
  12. Поверх творожной начинки выложить вишню.
  13. Достать из морозилки меньшую часть теста и натереть её на терке над поверхностью пирога.
  14. Отправить пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут.
  15. Готовый пирог остудить и нарезать на квадратные куски.
  16. Подавать к кофе или чаю.

Приятного аппетита!

www.anews.com

Читать Шоколадный пирог с творогом и вишней

 10 порций

Шоколадное песочное тесто, много творожной начинки, которая больше похожа на суфле, и кислинка вишни делают этот пирог просто бесподобным. К тому же готовится шоколадный пирог с творогом и вишней просто, без всяких заморочек. Угощайтесь.

Продукты (на 10 порций)

Для теста:

Масло сливочное — 120 г

Сметана — 25 г

Желток — 1 шт.

Мука — 500 г

Разрыхлитель — 1/2 ч. ложки

Сахарная пудра — 50 г

Какао-порошок — 25 г

*

Для творожной начинки:

Творог — 300 г

Желток — 1 шт.

Крахмал кукурузный — 30 г

Сахар ванильный — 8 г

Сахар — 50 г

*

Для вишневой прослойки:

Вишня (замороженная) без косточек — 300 г

Крахмал кукурузный — 45 г

Пошаговый фото рецептШоколадный пирог с творогом и вишней

Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Сливочное масло должно быть холодным, поэтому доставайте его из холодильника непосредственно перед приготовлением.

Смешайте муку, какао, сахарную пудру и разрыхлитель.

Холодное сливочное масло натрите на крупной терке или нарежьте мелкими кубиками и добавьте к сухим ингредиентам. Перетрите масло с мукой руками в крошку.

В крошку добавьте желток и сметану.

Замесите песочное тесто, но вымешивайте не долго, иначе оно после выпечки может стать жестким.

Разделите тесто на 2 неравных части (1/3 и 2/3), положите в пакеты.
Большую часть теста положите в холодильник на 30 минут. Меньшую — в морозилку на 20 минут, затем переложите в холодильник.

Творог, сахар, ванильный сахар и желток соедините в однородную массу.

В творожную массу добавьте крахмал и перемешайте. Творожная начинка для пирога готова.

Вишни разморозьте, откиньте на сито, чтобы жидкость стекла. Затем перемешайте вишни с крахмалом.

Включите духовку и разогрейте до 180 градусов. Большую часть теста достаньте из холодильника и раскатайте. Уложите тесто в форму, сделав бортики. Диаметр моей формы — 23 см.

Выложите творожную начинку на тесто в форме и разровняйте.

Поверх творожной начинки разложите вишни.

Достаньте меньший кусок теста и натрите его на крупной тёрке сверху.

Выпекайте тёртый пирог из шоколадного теста с творожной начинкой и вишней в разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 50 минут.

Шоколадный пирог с творогом и вишней полностью остудите и подавайте.

Приятного аппетита!

pogotovim.ru

Творожный пирог с шоколадной крошкой и вишней

Изысканная гармония классического трио из вишни, шоколада и творога, не оставит никого без удовольствия. Тертый пирог можно отнести к разряду «ленивых» тортов, которые готовятся быстро и очень просто из самых доступных ингредиентов. Попробуйте самостоятельно приготовить десерт, где творожное суфле поразит нежностью, вишневая начинка подарит кислинку с ярким классическим ароматом ягоды, а шоколадная крошка добавит прелести вкусу.

Творожное суфле под шоколадной крошкой с вишневой начинкой

Вишневый рецепт с творожным суфле на песочном корже — идеальная гармония вкусов в классической вариации исполнения, но в необычной подаче тандема. Немножко желания, совсем чуть-чуть времени, набор простого комплекта продуктов и восхитительный десерт готов для подачи к праздничному столу.

Ингредиенты на 10-12 порций

Для приготовления основания — коржа

1½ стакана муки (можно использовать муку из любых злаковых: пшеницы, овса, кукурузы и прочих)

140-150 грамм масла сливочного (допустимо заменить качественным маргарином, чтобы не испортить привкус теста)

1 куриное яйцо

2-3 ст.л. песка сахарного (можно использовать коричневый сахар тростниковый для усиления вкуса)

1½-2 ст.л. порошка какао (объем указан без горки порошка на ложке)

1 ч.л. разрыхлителя для теста

соль (щепотка)

1-2 ст.л. коньяка (рома, бренди либо другого типового напитка для усиления аромата и вкуса, но можно использовать и обычную холодную воду)

100 грамм шоколадной крошки (продается в готовом измельченном виде, либо используется плитка черного шоколада)

Для создания творожного слоя

350-400 грамм творога (любой жирности на личное усмотрение)

2 куриных яйца

2-3 ст.л. муки (пшеничной, овсяной, кукурузной либо другой на свой вкус)

3-5 ст.л. песка сахарного (можно использовать больше либо меньше подсластителя на личное усмотрение)

Для формирования ягодного слоя

350-400 грамм вишни (ягоды можно использовать замороженные, но не консервированные)

2-3 ст.л. песка сахарного (объем подсластителя используется по вкусу)

1-2 ст.л. крахмала

Инвентарь

духовой шкаф

форма для выпекания (рекомендовано использовать форму с разъемными бортами)

варочная поверхность

сковорода (либо сотейник для приготовления вишневой начинки)

ложка

нож

разделочная доска (можно без нее обойтись)

емкость для создания теста

терка

венчик

сито (для муки и крахмала)

блюдо для подачи

Как приготовить творожный тертый пирог с вишней

Для начала займемся приготовлением вишневого слоя, поскольку нам понадобится время, чтобы начинка остыла.

Подготавливаем вишню к переработке. Следует изъять из ягод косточки. Конечно, можно отыскать замороженный продукт без косточек на прилавках супермаркетов. Но чаще всего, именно вишня, заготавливается самостоятельно в период созревания, и доступна в закупке для массового замораживания.

Вынуть косточки проще всего именно из замороженных ягод вишни

Освобожденные от косточек ягоды следует разделить пополам. Можно не усердствовать, если времени на приготовление десерта мало, достаточно просто отделить ягоды от косточек.

Если нет специального инструмента для извлечения косточек, то разрезаем ягодки ножом

Закладываем вишню в сотейник либо сковороду. Сверху посыпаем сахарным песком и просеиваем крахмал. Следует немного подварить состав, но не до состояния вишневого варенья.

Готовится вишневая начинка просто и быстро

Готовое вишневое угощение отставим в сторону для остывания.

Принимаемся за создание основания пирога. Песочное тесто делается очень просто и быстро.

Муку рекомендовано просеивать для насыщения кислородом и для освобождения состава от посторонних примесей. При условии, что используется мука цельнозерновая либо овсяная (молотая из овсяных хлопьев в блендере), то использовать сито бессмысленно, состав не просыпается по причине грубого помола. Покупная овсяная мука, кукурузная и любая другая проходит пункт через сито.

К просеянной муке добавляем комплект других сыпучих ингредиентов: песок сахарный (станем использовать коричневый сахар), разрыхлитель для теста, порошок какао и соль. Смешиваем сыпучие продукты.

Сыпучие ингредиенты смешиваем до однородности

К сыпучему составу нарезаем охлажденное масло сливочное небольшими кусочками, чтобы получилось перемять смесь руками. Допустимо в рецептуре использовать маргарин, но стоит позаботиться о хорошем продукте, чтобы не испортить вкус песочного теста.

Чтобы масло не подтаяло в руках при нарезке, сделаем это на поверхности, посыпанной мукой

Перетираем сыпучие ингредиенты с кусочками масла до состояния крошки. Следует постараться делать этот процесс холодными руками.

Консистенция сливочно-мучной крошки

Отдельно слегка взобьем куриное яйцо, которое добавим к сливочно-мучной смеси. Руками перемешаем до однородности тесто.

В классической рецептуре жидкий ингредиент (коньяк, ром либо же воду) рекомендуют добавлять в том случае, если тесто с яйцом и другими продуктами не собирается в комок. Мы же добавим напиток вопреки всему, для усиления аромата десерта.

Разделим получившееся тесто примерно на три части, две из которых используем для создания основания творожного пирога. Выкладываем руками дно формы для выпекания, выкладываем и бортики высотой около 3-5 сантиметров. Наша задача рассчитать высоту, чтобы не вытекала вишневая начинка из пирога.

Уплотняем тесто, чтобы через него не просочилась начинка после выпекания

Песочное тесто нужно охладить, чтобы бортики не «поплыли». Вылепленную форму для выпекания и остаток теста (треть), отправим в холодильник немного охладиться.

Принимаемся за приготовление творожного суфле.

Конечно, назвать творожную прослойку именно словом суфле сложно, но нежный вкус напоминает воздушный десерт.

В отдельную посудину разбиваем куриные яйца. Немного взобьем их для пущей однородности.

Яйца нужно слегка взбить, чтобы добиться однородности состава

К яйцам закладываем подготовленный творог.

Убрать излишнюю зернистость творожного продукта допустимо несколькими способами: пропустить (перетереть) через сито, переработать в блендере (довести состав до образования творожного пюре), перемять прессом для картошки (инструмент для создания картофельного пюре). В любом из вариантов переработки мы должны получить однородный состав.

К творогу добавим песок сахарный и муку. Подсластитель можно использовать в виде пудры либо жидкий. Вымешиваем творожное суфле до полной однородности состава.

Пока мы занимались творожной начинкой, песочное тесто должно было хорошенько остыть в прохладных условиях холодильника. Достаем форму с тестом и начинаем формировать тертый пирог с вишневым слоем и творожным суфле. На сформованное основание из теста выкладываем часть (около 2 частей от общей массы) вишневого варенья.

Формируем вишневый слой

Вторым слоем пирога станет творожная нежная начинка. Процесс выкладки творога стараемся делать аккуратно, чтобы не нарушить вишневое основание, и выдержать ярко выраженные прослойки.

На плотно уложенный творог выкладываем оставшуюся треть вишни, так же стараясь делать это аккуратно.

Остатки вишни на творожном основании

Достаем из холодильника остаток теста и натираем его на терке поверх вишневого слоя.

Будущий слоеный торт почти готов к выпеканию

Сверху посыпаем тертый слой плотно крошкой из шоколада.

И только после формирования слоеного пирога отправляем изделие на выпекание в духовой шкаф при температуре не выше 210 градусов минут на 30-35.

Украсить десерт можно на свое усмотрение, но кажется, что тертый пирог не требует излишеств.

Тертый творожный пирог с вишней в готовом виде

Вид творожно-вишневого угощения в разрезе поразит своей изысканностью, а восхитительный вкус абсолютно не повлияет на подачу.



Загрузка…

mirutort.ru

Шоколадно — творожный пирог с вишнями

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное

vpuzo.com

Шоколадный пирог с творогом и вишней

Сегодня я  предлагаю пирог для шоколадных любителей. Вкусный невероятно, отлично сочетается с творожной массой и вишней. Рекомендую 🙂 Есть также рецепт похожего пирога шоколадного с творогом, но он на кэробе.

Ингредиенты:

На тесто:

— йогурт 4% 50 гр

— яйцо 1 шт

— овсяная мука 120 гр

— молоко 30 гр

— мёд 30 гр

— какао 20 гр

— сода 1 чл

На творожную массу:

— яйцо 1 шт

— творог 5% 160 гр

— мед 15 гр

— рикотта лайт 30 гр

— вишня 70 гр

Приготовление:

В миксере взбиваем яйцо, затем добавляем все ингредиенты для теста по очереди. Также отдельно в миксере делаем творожную массу: смешиваем все ингредиенты. На дно формы выкладываем половину теста, кладём половину вишни, затем всю творожную массу. Потом оставшееся тесто и сверху вишни. Выпекать при 180 гр 20-22 мин.

КБЖУ на 100 гр 216/12,9/6,8/30,8

Приготовил? Ставь #рецепты_ovv и подписывайся на меня в Instagram @Ohh_viki_viki и на мой канал видео рецептов Ютуб ПП РЕЦЕПТЫ Ohh_Viki_Viki

Использование и перепечатка материалов с сайта возможна только с использованием активной ссылки на сайт Paradise-food.ru

 

paradise-food.ru

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *